X



韓ドラで覚えた一言 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 11:09:56.25ID:Yv+diyzf
韓国語はカタカナ読み、意味は日本語で
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:20:45.50ID:C8TrhUKf
チョバって空手チョップみたいなかんじなん?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:07.06ID:lYcNQQYJ
女の子が言う
「オットケー」字幕では“どうしよう”
が可愛い
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:44.45ID:Nsby8Gwv
オットッケとオットッケヘのオットッケがあるんだよね。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:58:13.98ID:qO+emWOz
韓:ティビナブァ
日:テレビでも観て
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 07:29:06.62ID:uFh2sWcA
>>857
オットッケー!!
可愛いけどダサいな…

オソ!
って、「早く!」で合ってる??
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 07:31:05.38ID:y6HTeer6
合ってる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:46:37.52ID:jNd9118F
くたばれチョンカス!!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:24:06.31ID:wAqofB5/
◆【中国BBS】韓国は売春婦の輸出大国?中国で議論

中国大手検索サイト百度の掲示板に「韓国は売春婦輸出大国?」という
スレッドが立てられた。スレ主の伝えたこの情報に対して様々なコメントが寄せられている。
韓国の釜山警察によると、海外へ出稼ぎに行く韓国人売春婦の半分は借金返済が
目的と言われる。日本では約2万人の韓国人女性が売春に従事しているほか、
1万人がオーストラリアで売春を行っている。
米国での人数については、メキシコから密入国するために具体的な人数を調べるのは
難しいという。
韓国の現状については「全宇宙でもっとも値打ちのない女性が韓国人」、
「韓国は売春宿が多いから、まぁごく正常なことだ」などのコメントもあった。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&;d=1028&f=national_1028_005.shtml
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:39:02.72ID:2N6jTqOC
クァイルジュセヨ、サグァハナジュセヨ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:42:47.70ID:YqdyZFdb
タッチゴラ!!/だまれ!!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:17:53.31ID:6GKmGTrO
チャッカンマンニョン ちょっと待って
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:31:20.85ID:nRrnqRgs
こんばんば、やばせばみべふ
こんばんわ、やませまみです
韓国人には同じに聞こえるみたいな?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:50:50.76ID:8wtJjYNZ
有料作家ってそういう意味だったのか。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:48:05.01ID:M5xP3VA+
タギョナジ → 当然だ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:42:52.89ID:UvL64Ewo
>>876
乞食ですか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:27:37.68ID:y9BuSdZx
・戦争に行ったことのある人なら
慰安婦なんか連れて行ったら勝てるわけないと
すぐにわかるよ!
この言葉を作った千田夏光は
印税収入 1億円を得ている。
1974年東映にて映画化
スキャンダル性があればなんでも良いという
千田夏光 以下の人物が重犯罪人であり
刑法にいう外患誘致罪であり
最高刑である死刑しかない。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:19.82ID:LcEpHg5H
仁川アジア大会 選手村の食事、「キムチばかりで、肉料理は少ない」

8年前に開催されたドーハアジア大会の食事は最高だと評価され、
海産物や肉類や果物は何でも取り揃えてあるほかに、レストランは24時間、
選手向け開放していた。一方、仁川アジア大会の食事の種類はきわめて少なく、
キムチばかりで肉料理は全然ない。
毎日キムチを食べて栄養不良になったと不満を示した選手もいる。

大会の組織委員会は選手一人につき1つの弁当を提供しているものの、
味が本格的でないほかに、サルモネラ菌が検出されたこともあった。
24日にテニスコートで見たところ、弁当の目方が少ないが、大半は食べ切れなかった。

http://www.xinhuaxia.jp/social/47705
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:17:59.18ID:UfuPhC+P
トンイで最初の頃主人公が命乞いする場面で
ハンボンマントワジュセヨ  ってせりふがあって
それが韓ドラで覚えた最初の言葉だったなー。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:08:03.80ID:kDm50XHY
最初に覚えた言葉
ネ ヨジャヤ!
オレの女だ!
チョインソンがジソブにハジウォンはオレの女だと言ってた
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:30:20.63ID:YkXTyI/P
カックム → ときどき
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:38:15.50ID:iMNom71e
馬鹿
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:20.48ID:YkXTyI/P
パボ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 09:58:02.82ID:jEZcxIw1
ミサモ
→ミナ・サナ・モモ(TWICEの日本人メンバー)

ノサモ
→ノ・ムヒョンを愛する会(ノムヒョンヌル サラハヌン モイム)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:35:35.80ID:pTzbVksE
秀樹感激
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 06:30:22.56ID:Oig12nr6
はんぼんまん。=一回だけ(この後は大抵の場合、「許して」「見逃して」となる)

女性が「おいっ!」って言うのは、なんか下品な気がする。
日本語のニュアンスとは違うのだろうが。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 02:19:47.30ID:J3aEHdcp
ペゴパー/お腹すいた
マシケッタ/美味しい

(あってる?)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 02:53:29.09ID:M4r2iOXK
あってる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 02:55:14.26ID:M4r2iOXK
訂正 マシケッタだとおいしそうだってかんじらしい。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 07:41:43.14ID:J3aEHdcp
>>899
カムサハムニダー
調べた。
マシッタ/美味しい
マシッケッタ/美味しそう
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:25:01.32ID:lxyFUUSe
プタギイッソヨ
頼みがある
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 02:30:26.47ID:0hFdNslZ
アメドラのCSIラスベガスでコリアンタウンの事件の回があり副音声で韓国語のセリフを聞いてみた

銃声で逃げ惑う人々
韓国語 ウィオメ ウィオメ
日本語 危険 危険

不自然w

韓国の映画では
韓国語 ティオ!
日本語 走れ→逃げろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:33:00.92ID:lzQUadqM
チョンは日本から出てけ!!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 06:30:01.02ID:qNVdcwei
テムル → でかちん
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:47:04.93ID:fAWMVqkz
テダナダ → たいしたもんだ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:58:08.56ID:jbVPvm9V
テバー/すごい
パリパリ!/早く早く!
オモ/あら
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:31:54.55ID:eDQZzb7/
パンマル/ため口
ケーセッキ/クソ野郎(直訳で"犬の子")
ポゴシッポヨー/逢いたかったです
シッペイ/失敗
ミアネ/ごめんね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:43:57.06ID:8RW6GCuZ
ネガモンジョハルケ
私が先にやる!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:48.86ID:FZ51OuP5
>>916
>ケーセッキ/クソ野郎(直訳で"犬の子")

お父さんが変で奥さんが旦那の愛犬をケーセッキ、ケーセッキと
言うのでお父さんが激怒していた
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 23:14:10.08ID:Ve+fpCxC
センガッポダ
思ったより
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:52:15.97ID:JitY5FjZ
元アイドルがセクハラを受けたと、当時のプロデューサーであり、イラストSNS「pixiv」を運営するピクシブ社の現社長・永田寛哲氏を提訴した。
元アイドルはどのような被害を訴えているのか。

Aさん(22)が所属していたアイドルグループは「虹のコンキスタドール(虹コン)」。
pixivを運営するピクシブ社が2014年7月に始めた、次世代クリエイターアイドルを育成する「つくドル!プロジェクト」から発足したグループだ。

作曲に前山田健一さん、プロデュースに「でんぱ組.inc」も手がける福嶋麻衣子さん、衣装デザインに人気イラストレーターの岸田メルさんが参加。
総合プロデューサーにはピクシブ社で副社長(当時)だった永田氏が就いた。

裁判で争われているポイントは
訴状によると、Aさんは以下の3つのセクハラがあったと訴えている。

・京都旅行に強引に同行し、同じ宿の同じ部屋に泊まることを強要した
・アルバイトとして、全身をマッサージさせた
・脱衣所で盗撮行為をした

永田氏側の代理人は5月7日の第一回口頭弁論で「京都旅行に同行し、隣で就寝」と「マッサージ」については認めた。
一方、「脱衣所での盗撮」については、一部事実と違うと主張している。

Aさんが語ったセクハラ被害
BuzzFeed NewsはAさんに話を聞いた。以下がその内容だ。

●脱衣場での盗撮
虹コンは2018年1月7日、ワンマンライブを開いた。そこで、Aさんと同期メンバーの卒業セレモニーがあった。脱退するメンバーから「来て欲しい」と誘われた。
ライブ前日に上京することになり、永田氏に寮などどこかに泊まれるかとLINEで聞いた。永田氏からは「僕の家の客間が空いているから泊まっていいよ」と返事が来た。
「ホテルなり寮なりが提示されると思っていました。けれど、奥さんもお子さんもいらっしゃるし、なにかされることはないだろうと。また、もう脱退したメンバーに宿泊代は出せないと言われると思い、宿泊することにしました」
自宅は南青山の高級マンション。6日夜、ゲスト用のバスルームもあるが、永田氏からマスターバスルームを使うよう指示があった。
入ってみると、脱衣所にフック型の「隠しカメラ」が仕掛けられていることに気づいた。壁につけた粘着テープが剥がれたのか、カメラが落下したことで気づいたという。Aさんはカメラに映らないように着替えた。
7日もカメラはあった。前日とは場所が変わっていた。永田氏の自宅は、ガラス張りの浴室になっている。7日は脱衣所から浴室を映す位置になっており、どうしても全身が映ってしまう角度に変わっていたという。
「どうしたらいいかわかりませんでした。奥さんもいるし、私が言ったことによって夫婦間が悪くなったら…とも考えました。それで逆上されたら、きっと私のほうが悪者にされるのではと思ったので」
「親にも申し訳なくて言えなかったです。LINEで信頼できる友人に相談していました。一睡もできませんでした」

フラッシュバックで大学受験断念
脱衣所での盗撮について、永田氏は裁判で一部事実と違うと主張し、詳細は明らかにされていない。

Aさんは翌週に大学入試センター試験を控えていた。自己採点では9割以上の点数を取れるほど、脱退してから猛勉強に励んできたが、盗撮被害に遭ったあとはショックから、一時期体重は33キロまで落ち、ペンを持つこともできなくなったという。
試験当日、会場に向かっているとき、永田氏から「がんばってねー!」とLINEが来た。フラッシュバックで気持ち悪くなり、嘔吐。動けなくなった。結局、会場に行けなくなり、試験を受けることはできなかった。

永田氏は取材拒否
BuzzFeed Newsは永田氏からも話を聞くためにオフィスを訪ね、直接取材を申し込んだが応じてもらえなかった。ピクシブ社を通じても取材を申し込んだが、「取材は控えさせていただく」との回答だった。

https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/2zicon-01

「虹のコンキスタドール」元プロデューサー ピクシブ社の現社長・永田寛哲氏
http://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-05/25/20/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-30285-1527293625-1.png
http://livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/3/6/36ad5039.png
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:27:21.33ID:BhbHUSiQ
ハングルも書いてくれたらわかるんだけどねー。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:27:32.44ID:lhnvmsQH
>>938
そうなんですね。知らなかったです。
ドンパルの弟子が「サブ、サブ」言うのは、ドンパルが親戚のおじさんの店を仕切ってたから、弟子が(サブボス)的な意味でドンパルを「サブ」と呼んでたと当時から思ってましたww
カムサハムニダ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:36:09.05ID:02Lu5kyd
中学生に覚せい剤注射容疑 わいせつ行為も、男逮捕

 京都府警少年課と南署は23日、中学生の少女に覚せい剤を注射し、
わいせつな行為をしたとして、覚せい剤取締法違反と児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで
京都市南区東九条上御霊町、韓国籍の会社役員金圭一容疑者(56)を逮捕したと明らかにした。同日、起訴された。

 逮捕容疑は3月9日、13歳だった京都市在住の中2少女に現金数万円を渡す
約束をした上、自宅で覚せい剤を注射し、わいせつな行為をした疑い。

http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20140623/199963
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 22:01:31.83ID:ypkfqo6X
ナジュゲ → あとで
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:14:58.01ID:3fhPPynx
アルンダオセヨ → お美しいですね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:04.68ID:fZQdo9zd
え?→え?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況