X



花たちの戦い - 宮廷残酷史 [転載禁止]©2ch.net
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 06:59:50.76ID:5aMS+km6
キムヒョンジュは善人の役ばかりが続いてたので
敢えて悪役にチャレンジしたんだろうな
この後吹っ切れた様にして良作の出演が続く
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:13:40.42ID:xOOl9BXR
家族なのにどうして?に代表されるコメディーも
ウォッチャーみたいな超シリアスな作品でも何でもござれで
守備範囲広いよね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 08:26:38.15ID:Ym+6k1Y4
毎回悪役って見てるこっちもムカついてくるけど、ヒョンジュ姐さんだけは別だったな。あと、俺が思うに昭顕がそのまま即位しても結局傀儡政権になってあ気がする。ポンニムも褒められたものではないけどね。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 10:16:40.76ID:T9NzmXwK
主要キャストのほとんどが悪役って
黄金の帝国と並んでペントハウスの一歩先を行ってたドラマ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:57:42.23ID:A/q5p1dK
つーか思ったんだけど「イノマ(이노마)」って仁祖役のイ・ドクファさんの口癖なのか?必ずと言っていいくらい語尾につけて連呼してる気がするのは俺だけかな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:07:57.11ID:j4/tlZDg
>>599
母方だかの叔父さんが唯一常識人というかあいつらと比べたらまだまともだった気がする。嬪宮の兄弟ってガヤばっかでクソの役にも立たねぇポンコツどもだったのは確かだよね。嬪宮嫌いだったけどそればかりは同情するよ(笑)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:22:48.34ID:j4/tlZDg
>>684
それはヘチの事かな?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:57:52.32ID:jRy/DYWV
>>679
次男って傍系扱いなのか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 14:14:13.93ID:cfxZQ5J/
>>646
おなじみの三跪九叩頭も世子夫妻の後金への旅路も全部カットした三銃士の立場は…
殺しても死なないヒャンソンが続編で側室になり
ジャジョムや自分と同じ奴婢出身のチョンミョンスと結託して暗躍するとこは見てみたかったけどw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 13:56:52.55ID:MsbRdoHs
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 16:10:46.37ID:xEcnSRVw
男性経験がないはずのチャングムの大妃様がヤムジョンに性指南するのにわろた。それにしても王に嫁ぐ直前にHしたのバレたら処刑されないのか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 12:52:07.43ID:o+G4mCUX
テレビに紅しょうがの熊元が出てると
このドラマで厚化粧してたキム・ヒョンジュが瞼に浮かんで離れない昨今
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:47:15.41ID:/wcajr2V
韓国時代劇を見て長いけど、男児が欲しいため若夫婦を何組も囲って、最後は全員虐殺ってこんな酷い脚本見たことない。はっきり言ってやり過ぎ。エンタメを通り越して嫌悪感しかない。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 10:06:06.82ID:PXCdpoW1
ヤムジョンはウォッチャーの弁護士かぁ
わがままお嬢からイヤな妖艶女に、うまいね
チョン・テス(´;ω;`)
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 12:57:48.68ID:zqfnrFpW
ナムグン・ミン主演の「恋人」にリュ・ジュンヨル主演の「梟」と
最近このドラマと時代かぶってる良作が目白押しで(NHKBSで始まったファンタジー史劇も丙子胡乱後が舞台らしいが)
改めて予習がてらBS松竹見てるけど
相変わらずえげつなさに掛けては右に出る史劇無いなw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:39:59.11ID:+Scjmg8Q
>>699
今回のNHKはだめだわ
なんちゃって時代劇が過ぎる
ありゃコスプレだわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 21:18:52.87ID:5zjVJx11
御史とジョイ、なかなか面白かったよ。両班のボンボンなのに料理の腕がプロ並みの設定が目新しかった
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 01:40:30.48ID:D+r9GQHd
ドラマの設定じゃあるけど
ナムヒョクママはヤムジョン嫁に取っていたら
ヤムジョンが際限なく実家からおカネ注ぎ込んでくれていい暮らしもできたろうにねぇ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 02:30:32.64ID:eXLF59Ej
ピン軍動くなと言われたら大人しくしていればいいのに
王妃様若いのに覚悟ができてる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 16:25:31.77ID:SIxEkWeA
ヒト殺しすぎやとは思うけど
面白いね

内官エピの王様は王の器ではないけど情に厚いまともな王族だった描かれ方好きだわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 18:45:14.39ID:rud0pxVC
「蛮族」と蔑んでた女真族に大敗喫して臣下の礼を取らされた事がトラウマになり
清の皇室を後ろ盾にした長男夫婦が自分を廃位に追い込む…って被害妄想が膨らんでああいう展開に
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 20:56:26.85ID:+3RqKAnj
明日はアワビの回か
このドラマ世孫の弟たちに食べさせてた焼肉と骨付きカルビの煮物とか
イ淑媛流産させる為に用意した和菓子とか出てくる食べ物が美味そう
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 13:23:40.50ID:9052KmQO
ヤムジョンストーリー、酷すぎて途中からチラチラ見しか出来なくなったわ。
こんな悪魔の所業としか思えないサイコ女を主役に据えたドラマ何故製作しようと思ったのか?感覚を疑うレベル。
この内容では名作とカテは出来ないな。
駄作ではないと思うよ、途中までは見てたから。
やり過ぎもいい加減にして!
…が正直な気持ち
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 01:15:50.41ID:7HYkGltj
ゾォ〜っとするドラマ!ナムジョンの皆殺しプロセス見てた韓国の視聴者よ…気持ちを聞いてみたい。
正視に耐え難い。
中国の武則天でもこうはならなかったのに。
嬪宮に飲ませる毒に細工して長々と苦しませるとか見たくない!
最終回だけ見るわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 01:49:42.36ID:+XMT4Vkg
まだお子様な王妃を信用させて追放して、ぐらいまでは楽しく見たんだけど
赤子利用家族皆殺しあたりから当初世子、世孫のストーリーになってもう辛くてヤムジョンシーン飛ばしたりして見てる
それでも見たくなるから面白い作品じゃあるんだろうな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 06:33:16.33ID:Frjvri2o
50話完って情報見たけど50話過ぎてるんだが どういうことか教えて下さいな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 08:36:57.27ID:+XMT4Vkg
>>710
わたしもそう思ってた
本国50話で日本なら約1.5倍と思っておけばいいのかしら
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 09:54:51.09ID:pLrjTEtl
本国では1話65分くらいの放送時間ならば、日本のBSではコマーシャル等で1話45分くらいしか取れないので映像を適当に切ってるから話数が増えていそう
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 21:04:05.86ID:Frjvri2o
結局今やってるのは何話までなのよ?
ゴールの後まだ走らされてる気分でしんどい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 12:47:38.90ID:0ynL6Nnf
週明けに嬪宮の賜薬刑だから本国放送版やDVDだと残すところあと5話程度なんだけど
>>712さんの御指摘する大人の事情を考慮すると全50話が65~70話くらいに引き伸ばされてそうな悪寒
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 15:16:29.93ID:2bqtUfmM
実際にサイコパスだったにしてもあそこまで陰惨にデフォルメして、日本にも提供しちゃうのかよ…。
ガシガシ踵でストンピングして「身の程知らずめっ!!」でびっくりさせたキム内官てサイムダンではどうにも救いようがない役だった人だよなぁ。
役柄と演技違い過ぎて顔は同じなのに昨日まで気が付かなかったわw
してやられたと知って、無言で雷光に照らされながらヤムジョンを睨み付ける顔が怖いのなんのってw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 20:46:39.13ID:NuKMZYtu
番組表見る限り来週金曜日66話放送だが最終回にはなって無いな 70話までいくのか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 21:27:55.54ID:6Ygh9pjb
世孫が可愛くてこの頃辛くてたまらんかった

とうとうピン軍まで手にかけるならあとはやられる側か
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:23:37.10ID:Kq3nQRor
ピングンの中の人
リアルでも相当な出来事経験しているのね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 10:25:35.91ID:sDsHphle
女優さん概ね評価されたそうだけど、なんか極悪人としては説得力が薄いと思う。
謀略自体は目を背けざるを得ないのに対してどうも…
ファニーフェイスなせいかw
いや〜最後の方だけ見たらちょうど見たくなかった吐血に加えナムジョンの「ざまぁ…ゆっくり苦しんで死ね」とは…トホホ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:26:20.92ID:aDfLKOBG
長時間苦しめる目的で毒を減らした事に気づいた叔父さんが激昂して医官に掴みかかってる所に
母屋から聞こえてくる嬪宮の弱々しい悲鳴がインサートされる演出が何ともエグくて…
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 01:07:31.78ID:F9hj/0lx
文字の読み書きも出来ない女が邪魔者を殺して消す…そんな時だけ全知全能をフル回転させ側近者も退くほどの惨たらしい死なせ方をさせるとはな。
だだこれってホンマにこんな事やったとは到底信じられぬ。
事実なら全韓国人民の不名誉。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:17:40.21ID:SzkZm/dJ
嬪宮と不仲で悪口吹き込んでたのは事実なんだろうけど
世子の葬儀を通例より簡素にしたりポンニム大君を次の王に指名したのは
仁祖の意向に他ならないからね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:41:37.72ID:s59HsXa5
毎回の舌打ちがヒドいと思っているけれど、今日、王妃を指差して笑ったのは余りに失礼じゃないかなと思う。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:07:37.68ID:1zvlgRNq
>>725
唯一味方のママもいなくなり自暴自棄なココロが阿片でやられていて制御効かない表現かなとおもた
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 01:36:16.43ID:DoUkHV+m
王様の実子じゃないスンソンが思わぬダークホースでしたなぁw
ようやくヤムジョンを面と向かって否定する正義漢も現れたりでやっとこさ緊迫感を帯びてきて面白くなってきたわ。
なぜか「白詰草」を思い出す…。
前半つまらない上に毒女の悪行描写がキツ過ぎて途中リタイア、後半のジェットコースター展開と主要キャストの熱演にグイグイ気持ちが引っ張られたあの低予算ドラマw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:03:35.80ID:WVn+OjMh
商道のパク・タニョン役の女優と本当に同じ人なの?信じられない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 03:23:09.37ID:hQLMxEvu
最終回でもコミカルなヤムジョンと側近w
賜毒急かしてたおばちゃん怖い、まるでこの役の為に存在するような女優さん…トンイで改心させられたあの強面尚宮よりブレが無くて強そう。
冷宮にナムジョンしょっ引いた時も怖かった。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:38:39.79ID:NdLJqf0W
ヤムジョン石に埋まってるし

あれはどうなんかね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 23:41:55.80ID:rkD1PV5R
ずっと早くヤムジョン処刑されればいいと思って見てたが最後まで見ると
あんな風にしか生きられなかったヤムジョンが哀れになった。石に埋まっ
て死んでたのもなんか悲しい・・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 14:07:58.19ID:R3oPq/vo
服が違ってたとは云え仁祖もちゃんと真冬に土下座してたし
王女様大活躍な某ドラマよりずっと見応えあったわ
そもそも鴨緑江が凍らなきゃ軍隊入って来れないんだから
雪が無い所で三跪九叩頭してるのが間違ってる訳で
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 21:19:50.74ID:DlDi+F9+
>>733
何の話?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:31:30.41ID:cHrz0KIN
イ・ビョンホン主演の南漢山城(邦題・天命の城)も真冬に撮影してたけど
同じく丙子の乱を取り上げた神弓と華政は冬ロケ避けてたね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況