X



九家の書 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 01:09:11.66ID:tEzoVo93
楽しく語りましょう!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 17:12:57.35ID:tEzoVo93
ウォルリョンとソファのシーンがもっとほしかったな
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 17:49:44.99ID:tEzoVo93
ガンチを苦しめないで
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 21:59:15.16ID:QOLRyPIg
自分も期待せずに見始めたんだけど、意外に面白い〜。
ガンチは「半人半獣」っていう設定だけど、ウォルリョンに
見慣れた後でいきなり見たら「半魚人」みたいに見えた。

ソファ役の人、どこかで見たな〜と思ったら、ファントムの
女性刑事だった。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 07:36:32.99ID:QnmSRlJc
まさかこんなファンタジードラマだとは…
サスペンスかと思ってみたら驚いたよ

ウォルリョンは狼男かと思ったら山を守る神獣なんだね
あれ見たらこわい‥
でもガンチは幸せになってほしい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/09(金) 08:21:56.45ID:aisDTRu7
>>7生まれも育ちも全く違うし、キャラも違うし全くかぶってる気がしないんですけど。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 13:44:46.80ID:KHl9gd2w
>>13
イ・ユビはキョン・ミリの娘なんだ
言われてみれば目元が似てるわ
キョン・ミリって在日で財を作って帰国したってことは白丁の流れかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 22:27:57.85ID:JK0hBpwy
チョングァヌン役の人は、ポセイドン、妻の資格、などいい人のイメージが。
悪役に見えないので、登場すると嬉しい。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 14:26:22.49ID:lfKBheYY
やっと最初の話が終わった
こういう作り方は日本では絶対しないね
韓ドラは順を追って切々と話を作るのが多い
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 13:43:03.95ID:6PmNPgUx
ポニテのおかげか
スンギ克服できそうな気がする
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 22:29:54.86ID:0LykEesv
>>21
何話めか忘れちゃったけど、馬に乗ってた長髪の人。

>>23
今日の放送まだ見てないから、チェックしてみます。
出番多いといいな。
ファンって訳じゃないけど、異国で頑張ってるので陰ながら応援してる。
その割に名前覚えてないけど。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 23:40:55.60ID:7Md/1H8E
話したいときは竹野内似で通じるもんだから
自分も名前が覚えられない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 06:23:12.40ID:YbDx/t54
スジ、可愛いと思うんだけど口開いてたら
ハリセンボンのはるかに見える・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 23:42:33.78ID:ruhw9fjr
ヨウルは可愛い性格で好き。ハッピーエンドになって欲しいけど
法師の予言は・・・・。

キョン・ミリの娘さん、厚化粧になったら目頭切開っぽく見える。
唇がガサガサなのが気になる。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 07:29:07.55ID:yIhfhW49
>>33 最終回大雑把な韓ドラなんだから、ガンチをかばってヨウルが死ぬんじゃ韓ドラは女が最後死ぬのが有りがち!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 10:55:35.33ID:PreLlSGb
>>33
唇の縦ジワすごいよね。
ちょっとソン・ユリに似てる気がする。
目が大きくて、唇ぽってりで、顔がむちっとしてるとこ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 13:11:54.30ID:Y7pNM+YJ
韓ドラ一番のキスシーンだったな。
アイドルでトップの子がやるもんじゃなかった。
ありゃしてて惚れてしまうわ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 20:48:32.38ID:JB59w0hf
>>39
だからよけいに嫌味な感じがするんだけどなあ
相続者たちの会長、あの人も声が高くてかえって憎たらしい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 10:27:36.71ID:wdw3BhC5
やはりソファは代役だったのか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 17:44:19.35ID:gRWv3BoL
この時間のドラマって、たまに休んで「極道の妻たち」を
やるのは何故だろう。
前も時間予約をしてたら、極妻の前半でびっくりした。

ということで、今週金曜はお休みです。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 09:11:01.78ID:8sDVEsce
最近メロドラマだね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 20:47:59.52ID:yr8A7zfs
生き残って戻って来た中年ソファが、村人を殺害してるウォンリョンを止めて、ウォンリョンと一緒に月光庭園に行った回が泣ける。
ソファは自分の過ちを悔いて自害したのは残念だけど
その結果、ウォンリョンの鬼化を止められてちょっとは救われたな。
どんな人間でも、元気で長生きしたってほんの数十年の命。
ウォンリョンみたいな“山の神”は、何千年も生きていく。
神獣ウォンリョンの長い人生に、人間のソファは一瞬の風と例えたが…
その一瞬の風のような人間のソファと触れ合えたウォンリョンは、尊い経験と貴重な思い出が出来たね。

『同じ時を一緒に、生きて行く』
それは、本当に貴重な事だと、尊いものなんだと、しみじみ感じた回でしたね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 07:45:57.70ID:1Sxi5/S5
ヨウルが死んで現代で似た顔の女に再会するなんて有りがちなレベルの低いオチだけはやめてくれ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 15:49:49.88ID:34JmvO/b
なんつーか、、、

主役たちよりもウォルリョンとソファが主役だった方が
ずっとずっと良かったんじゃないか?と思ってしまった orz
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 23:05:40.23ID:NmC6o5nj
>>60
確かに、あの最終回ならば続編が作れそうだね
もしも、続編が出来るならすごく楽しみだ!
今度のイ・スンギさんの初映画は、キスシーンがこれよりも濃厚みたいですね
相手役のヒロインは、華麗なる遺産で振ったあの幼なじみ
イ・スンギさんとペ・スジさんがベッドシーンOKならば
この九家の書の続編現代版は、ベッドシーン有りでお願いしたい
この九家の書の作品のイ・スンギさんは、サバサバ系で好感が良いからね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 23:12:52.74ID:NmC6o5nj
>>62
最終回の現代部分は良かったよね
期待が持てたエンディングだった
あれが朝鮮時代でエンディングだったら、鬱状態で凄く悲しいからね
現代部分は、ガンチの事を理解して優しくしてくれた人達だけ登場だったね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 07:02:54.30ID:bY6VSCeI
前にも書いてる人がいるけど、主役のガンチの話よりウォルリョンの話のほうが良かったわ
ヨウルが死にそうになった時、ウォルリョンに頼めば解決だったよね
もう離れないとソファと庭園で横になってその後はどうなったんだろうか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 20:12:20.70ID:AGsGN8BY
このドラマの中のイ・スンシン将軍って…
ガンチのお祖父さんかな?
ガンチの肩に手を乗せたシーンがあって…
その手の温もりから、身内特有の力を感じたような気がしたよ
最後のところでイ・スンシン将軍役がまた出たからさ
ガンチが、ヨウルの生まれ変わりにようやく出逢えたから、見守る為にまたガンチの前に現れたとか…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 11:32:07.94ID:EwmUrVuW
イスンギさんとペスジさんの、現代版の作品が見たいな!
年齢的にも、良いカップルだと思うんだけどなあ…
もしも作られたら、日本でも放送かレンタルして欲しいね!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 10:21:08.39ID:Z4MDoDeQ
ソンジュンさんが主演だから
BS11で放送してる『抱きしめたい』を見てる
他のスレを見たら…
シークレットガーデンと九家の書って同じ監督さんなんだね
どちらも好きだわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 00:52:29.53ID:ubMASdNT
>>75
わたしも。「わたしたち結婚できるかな」はちょっとパスしてるけどw
「シークレットガーデン」も「九家の書」もせつなくていいよね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 13:17:13.94ID:YkUE6tKg
ほんとうに、ガンチよりウォリュンの物語の方が良かったわ
顔も雰囲気もウォリュン父母の方が美形で見ごたえがあった
ガンチヨウルは顔はイマイチだよね。役がいいからそれなりには見えるけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 18:51:56.11ID:IeBj8Lc6
スジは美人とはいえない顔
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 19:10:09.30ID:HoUUEnLe
miwaharuka
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 18:41:52.25ID:TuEtuaLp
スジはソンジュンとお似合いだと思う
また付き合えばいいのに
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 20:11:56.49ID:cf0uhTOD
ガンチの手がヨウルの胸をつかんでた!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 19:08:55.24ID:9wCjBgJo
スジって浮いてない?
一人だけ素人くさい演技だ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 18:39:06.14ID:qRonshBD
美人扱いされてるスジだがドラマの中ではそう見えない
チョンジョ役の人の方がめちゃくちゃキレイ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 20:38:52.37ID:pUDVGSpP
このころのスジは全然色気ないね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 02:11:22.32ID:f/qvMDmk
ガンチが大きくなってからの話でいちばんビックリしたのは、
キーセンの館の女主人が20年くらいたってても変わらない外見だったこと。美魔女?
町の人にガンチやウォルリョンがバケモノ扱いされてたけど、真のバケモノはあの女主人じゃない?って思った。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 16:16:21.16ID:8XjD3+Vs
〒651-2102 兵庫県神戸市西区学園東町4丁目1 
トヨタ神戸整備学園三友寮 
築本萌香 次藤大貴 盗撮 迷惑防止条例違反 犯罪者 前科 懲役 ヤリマン 売春 堕胎 AIDS 箕面市 性病 統合失調症 エイズ トヨタ神戸自動車大学校 免停 飲酒運転 ルネサンス高校 通信制高校 犯罪 人気のtweet 

https://mobile.twitter.com/xxmkchanmanxx
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 15:22:53.06ID:C8uuFejs
スジが間抜け面でぽかんと口を開けてるシーンが多いな
何でこの人が美人扱いなの
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 02:44:12.51ID:HgX6ImUi
>それよりこのドラマだと特にガンチのでか顔が際立つ。
私が気になるのは、CDとかでいうジャケット写真的な、ドラマのタイトル入った画像で、
腕組みし写ってる男と、ドラマ内で動いてるガンチが同じ顔に見えない。
映像の方は輪郭がたるんでるというか、顔の全てのパーツが丸っこくてドンクサい感じがする。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 19:07:22.88ID:dRsxB3U0
スジの演技がヘタ過ぎて共感できない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 23:10:39.90ID:QslTuxbP
そうなの?かわいいと思うけど。

宮本商団の団長の和服姿に違和感ある。
どこがどう変なんだかわからないけど。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 07:25:56.28ID:SKa4Cebp
>>93
>宮本商団の団長の和服姿に違和感ある。
柄がチビっ子の浴衣の柄よりもひどいケバケバしさとか、
襟の合わせがだらしなさすぎる(ズレまくってる)とか、
襦袢の襟になぜかワタ入れてふくらみを持たせてるとか、
こんなところかな?
私も見るたびに違和感ありまくり。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 18:34:44.00ID:pPu4nqjM
ヨウルが死ぬシーンがなんともヘタクソで・・・
ストーリーやスンギが良いだけに残念
スジじゃなくてもっと演技が上手な女優だったらよかったのに
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 22:03:06.73ID:rYlzc6G6
ユビの美しさの前ではスジは平凡顔
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 18:26:00.03ID:MgULUOxN
ヘタなヒロインだと台無しだね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 12:38:12.65ID:wAd1b4op
>>94
あーゆー着物に草履でなくて下駄をはいてるのも変だし
下駄の歩き方もおかしい。
帯の結び方も浴衣の時の結び方みたい。
浴衣の帯結びだから帯あげはないがそれなのに帯締め締めてる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 18:25:12.51ID:duQJCBIX
ヒロインはずっとポカン顔
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 18:44:31.62ID:526fump4
初めて笠取ったときも七五三みたいな髪型と着物だったしね
中年女性の着る着物じゃないでしょ、アレ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 21:34:54.53ID:hm2ge0Bo
スジの走り方が変
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 20:23:20.03ID:4Lg5UPJQ
スジヘタクソ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 20:36:58.02ID:J3vJh03s
スジの薄っぺらな演技が非常に残念なドラマ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 14:43:30.18ID:+k+3wHXJ
スジかわいい ガンチはポスターと違いすぎるw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 08:07:32.23ID:C/ui+0UH
宮本商団の日本語が変だったけど、まぁ韓国人からしたらあんなもんだろうなw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 16:23:44.95ID:UbXTBR2G
存在の薄いヒロインだった
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 18:21:04.88ID:rFeiT8n/
長いキスシーンでスジがやけに積極的なことにびっくり
キスに慣れてるっぽいね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 21:13:01.85ID:AN93XpkK
ヒロインが不細工ですな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 09:48:41.54ID:fZ5SYZ4V
冒頭のお嬢様折檻(木に縛り付けさらし者)のときはそういう路線かと思ったが違った。
時系列無視なのは脚本家が低レベル杉と思うがあとになってしつこく親世代の物語りするなら順でよかったでしょ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 16:28:51.40ID:/TRSmObI
ヒロインは良く吟味して選んで欲しいな
ヘタなうえに不細工じゃガッカリ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 18:53:51.17ID:wRHgvl77
反日アイドル
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 20:36:28.87ID:BC+ermyq
相手がスジじゃスンギがもったいない
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 16:21:49.26ID:zDLI65Ld
スジとソンジュンがお似合い
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 15:35:16.44ID:jMA5suBx
スンギとユビがお似合い
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 17:48:21.51ID:y8BE7tn2
スジすげーな
自分から口開いてキスしにいってるよ
ありゃあ相当キス慣れしてるな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 16:57:15.90ID:ZFAP0lIW
性欲が強そうなヒロインだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 18:02:46.04ID:lIoCa7TX
自分からベロチューする清純な女神
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 23:46:57.98ID:S9SxaZMe
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 14:59:33.92ID:iGL4wAtZ
ペスジ可愛いね 最期が思い出すと涙でるね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 10:04:16.07ID:FCKlA6+m
なんでガンチはあんなに金持ちになってるんだろ
どこぞの宇宙人みたいに大昔に買った土地で大地主かな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 14:05:36.88ID:eOAL+XKU
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:30:52.53ID:UR59Ipu8
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RMRAK
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:29:04.06ID:z5IL4hqe
私はDVDレンタルで見始めたんだけど
ウォルリョンとソファのファンタジーカップルの絵面が美し過ぎて
スンギとスジも可愛いんだけど
ガンチとヨウルのカップルが霞んで見えてしまうw
ほんと、ウォルリョン可哀相すぎる
ソファのバカ
ウォルリョンの気持ちをなんでわかってあげられなかったの…
ウォルリョンの人、最初は顔が苦手と思ったけど
だんだん雰囲気出てきて良かった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:14:21.20ID:WsvoROVa
人いた!始めて見ます
花や蝶やソファにプレゼントするウォルリョン可愛かった
ソファは化け物扱いひどすぎる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 13:43:39.25ID:yBhHMtX8
スジの演技がヘタだと聞いてたけど・・・マジでヘタすぎる
ストーリーは良いのに超残念
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:18:14.73ID:KJx5nnmm
>>131
抱えてきた大きな花束の陰から出したウォルリョンの笑顔が超可愛かったねw
あれでハートを奪われてファンになってしまった

>>132
私はスジの演技は下手だとは思わないな
それなりに役柄に合ってる
それよりイ・ユピの方が違和感ある
イ・ヨニと同じように木に縛られたけど
イ・ユピには全く良家のお嬢様という雰囲気を感じることができなかった
イ・ヨニは品があったのに
ていうか、イ・ヨニって演技力ないと思っていたけど
いい雰囲気を持っている女優さんなんだなと再認識した
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:16:58.32ID:Qimf9vqV
やっぱ韓国の人「つ」言えないんだね
「ちまらない」になってた
名前が「つ」で始まるんだけどなんて呼ばれるのか

しかし親生きてたんだ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:04:32.95ID:4zGufNBX
ソファの和服姿がありえない
なんだあのだらしない襟は?
帯もかんざしも髪の結い方もおかしい
侍もどきもありえない
間違い探しが楽しみになってる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:19:29.55ID:uMHEq1IB
着物は浅草の観光外国人向け土産物
髪は舞妓風
少しは調べたらいいのにいい加減過ぎるよね
金持ちの奥方があんな格好するわけないのに
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:22:34.68ID:4zGufNBX
あまりに間違ってると、日本人をバカにしてわざとか?って思うよね
たぶん単なる無知なんだろうけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:25.17ID:zfPBc5sL
民族衣装の中でも着物は難しいかもね
結構気になるのは帯板がない事が多くて帯がしわだらけ
日本では奥様だからって派手ならいいってもんでもないのにね
大体九家の書の時代って、イスンシンが出てるんだから秀吉達の時代
まだ髷は結ってない、小袖に打掛の時代じゃないか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:50:19.63ID:RHkEUY2X
>>141
>まだ髷は結ってない、小袖に打掛の時代じゃないか?

言われてみれば、そうだわ
小袖の時代だよね
秀吉の時代がわかる書物とか韓国でも出版されているだろうから
それを見ればわかりそうなものだけどね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:39:59.16ID:fmdDAOHi
変な家紋もどきがついたほっかむりは家の中でかぶらないよね
上半身が裃で下半身がズボンな武士もどきにもモヤッとくる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:01:25.93ID:8o7D10x1
>>144
練習とかいっさいしてない感じの発音だったね
今日もいろいろつっこみどころ満載だと思うと放送時間が待ち遠しい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:35:14.79ID:8o7D10x1
おはしょりが斜めにヨレヨレになっているのは、民族衣装うんぬんおいてもありえない
あんな着方をして誰もなんとも思わなかったんだろうか?
チマチョゴリは襟物がキチンとしているのに振袖だけゴミ袋みたいにボロボロなのはおかしい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:05:37.36ID:FrYV+5We
本当にひどいと思うけど・・・
着物って今日本でも自分で着れるとか、母が娘に着せられるって人どれくらいいるだろう?
それくらい着付けもマナーも難しい
韓国の衣装係の人が土産物見たいなテキトーなペラペラの身体に巻き付けてるだけ
ジョークと思うしかないかなと思って見てる
しかし、襦袢も何も傷に着物着てるのかと思ったらあの為だったのね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:07:12.12ID:7Lq3Wa9a
ガンチたまにキレイに見える時がある
メイクもあるんだろうけど輪郭まで違って見えるっていうか

でもやっぱりウォルリョンがいいな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:04:52.12ID:UX1LynvP
ウォルリョンがソファを思い出した場面切なかった
涙がポロポロ出てきたよ
あの木の剣でソファが死んだらウォルリョンは悪鬼から元に戻るんだろうか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:32:35.55ID:h5nXcWPS
年取ったソファ、女優さん綺麗でいいんだけど
できればイ・ヨニで通して欲しかった
どうせファンタジーなんだから
老けてなくてもかまわないんだけどな
行首だって全く老けてなかったよね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:02:05.40ID:k/f8K47s
ソファ役が変わったのは最後の台詞にあったように神獣との時間の流れの違いを表してたと解釈してる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:14:29.01ID:sZGT72y6
>>155
なるほどね
ウォルリョンは長ーい年月同じ姿のまま生き続けてるけど、ソファはただの人間だから月日の経過とともに老けます、ってことか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:43:07.58ID:vljYeNci
>>157
それは分かっているんだけど
せめて2人きりのシーンぐらいは
ウォルリョン目線ということで
若いソファにして欲しかった
絵的におばさんを抱いている図になるから
萌え度が低下するw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 10:59:36.37ID:Ss5cUlfl
いやソファ若くなってたし

まあでも見た目が変わっても想いは変わらないってほうがロマンティック
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:27:40.76ID:dyoW3la5
ガンチのラブラインよりウォルリョンのラブラインの方が萌えた
ウォルリョンの最後はソファの後を追って死んだということなのかな
神獣が死ねるのか
それが疑問だった
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:35:44.85ID:VEFB39Vo
>>163
同じこと思った
また片方死んじゃうじゃん、そうなればヨウルなのにって
三日月じゃなく満月にしたら良かったのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:33:26.11ID:O8OJmnTA
>>163
>>164

私も同じこと思った
現世では桃の木の上は満月、それを見たガンチが嬉しそうに微笑んで
「知ってるような、知らないような」
と言った方がよかったのになぁ

それにしても、旧コンと旧スンシン様が出てきた最後はどういう意味だったんだろう?
上の方で誰かが書いてたけど、スンシンは軍関係者?

二人が出てくる理由がわかるシーンがBSジャパンではカットされてたのかな?気になるわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:46:40.96ID:EY1bkBDw
あまり目立たなかったけどチェ執事って良く出来た人物だと思う
正体知った後も息子と言って庇ってくれて、実母のソファの前でも決して悪く言わず、最後は笑って送り出してくれた
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 23:06:25.96ID:P4OP2/1l
>>74
バガボンドっていうドラマ6月頃、韓国、米国、日本の3ヶ国同時放送予定らしい。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 04:39:27.75ID:PiM52mwE
サンテレビで放送してたの知らなくて、あと4話で終わっちゃう。
イ・スンギの結婚相手はチョンジョの妹なんだね、びっくり!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 08:01:46.48ID:IvRYY6Rk
よく覚えてないんだけど、子供の頃にヨウルがガンチに助けてもらった時も三日月+桃の木だったの?
初めて出会ったとか何度も出会ってるとか関係無く三日月+桃の木の件は発動してしまうのかな
そこのストーリー設定は何とかならなかったのだろうか
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 10:36:40.51ID:s3wbqAq7
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況