X



【MBC】ミス・リプリー
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/17(金) 20:32:47.90ID:kiSIP6k4
http://ripley.tv/
韓国MBC 2011/5/30〜2011/7/19 16話放送

■キャスト
チャン・ミョンフン(ホテル総支配人)/キム・スンウ
チャン・ミリ/イ・ダヘ
ソン・ユヒョン(日本名ユタカ モンドリゾート後継者)/パク・ユチョン
ムン・ヒジェ(ホテル臨時職員)/カン・ヘジョン
ほか

■演出:チェ・イソプ、チェ・ウォンソク  
■シナリオ:キム・ソンヨン

貧しく虐げられて育ったヒロインが、生きるためについたひとつの嘘。
それによって切り開かれた人生を守るため、嘘に嘘を重ね、やがて破滅に陥っていく…。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/27(木) 19:38:33.07ID:xbL3pOVl
北海道は今日が最終回だった。
最終話の前まではドキドキワクワク面白かったけど、
最終話はなんだかやっつけ感が・・・

あ、それと気になったのが、ミリがアメリカ行きをやめて
電車から降りるシーンで、ミリの洋服の前部分のリボンと
スカートが濡れていてびっくり。気のせいではないと
思うほど長いこと写っていたので、明らかに何か濡れたものを
膝においていたか、汗か(あんなところ汗かくはずないけど)。
で、さらにそのあとの胸のところにも大きなシミがあった。

もう一つ、後半のシーンで、婚約者だった息子(名前失念)が
前かがみになったら、ボディタトゥーがモロ見えだった。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/27(木) 20:52:07.29ID:jNKSx8Xx
>>273
私もミリの服気になった
電車の揺れで水でもこぼしたような感じだったねw

会長夫婦が形だけの離婚したのは、てっきりミリとユヒョンを一緒にさせてあげるためと思ってハッピーエンド体制で見てたのに
みんなそれぞれ頑張りまーすみたいなモヤッとした終わり方だったね

あと笛に「みさと」って書いてあったけど、ヒラヤマが最初に副会長と話した時「日本名はミライ」って言ってなかった?
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/14(月) 16:14:50.46ID:LEPksutH
ユチョン、好きになった♪  元東方神起だったのかw
つべで見たら、歌ピアノ英語はむちゃウマ、ダンスも上手い
あのミリへのプロポーズシーンは当時微妙〜って思い観てたけど、
KPOP出身だったからなのね
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/21(月) 23:13:14.24ID:zvR4W1pg
最初の髪形も?だったけど、
後半の短髪は、なんで美川さんチック?ヅラっぽかった
(後ろから前へ流した感じ)
もっとおでこを出して男っぽくすればいいのにね
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/06(水) 01:52:46.41ID:ZjWbqHQW
ゆちょんがおでこ全開....怖くてみれない
そんぎゅんがんの時も あぶないレベル
昔みたいに ちょっと長いくらいの感じがいいな
今の流行なのかもしれないけど
なんか 似合わない
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/18(月) 22:25:46.49ID:IOidja5Q
ミ痢、スプーンおばさんみたい
しかし余りに酷すぎる嘘つき犯罪女w
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/19(火) 03:31:02.93ID:8ZUevRaz
テレビでやってたのをたまたま途中から見たときは 適当に流して見たが、
いま無料で配信してるのをまた途中から気づいてw見てみてるが、こんなにもカス女だったのか〜!と思える。

あの騙されてる男二人、バカ丸出しすぎw
こいつらアホだろというしかない突拍子なさのドラマだよね。タダで、早送りで見てちょうどよいぐらいかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/03(月) 01:31:07.26ID:12MdGDlj
東大卒なんてウソつく必要なんてなかと?
そもそも博多弁喋れる人がミョンフンにとって大事なんだし、うまく取引すればもっとうまくいったんじゃなかと?
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:lWWEPGj4
フジテレビTWOで8/19.20一挙放送!
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:8PwahhXo
何故か、ゆちょドラはいつもキャラが真面目ばっか
にやけ顔が出ないように、
真面目キャラでしかキャスティングできないのかな?
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/10(木) 11:58:45.88ID:Bz44UJkA
今さらだけどフジTOWで初見
従業員が大学を卒業してるか確認するFAXで、大阪大学を卒業してるかどうか
調べた結果、早稲田大学から返事が来てるのはなぜだろうw
FAXの結果、卒業生でないと何枚も返事が来てるのに学歴詐称してる
従業員はいませんでしたって…わざわざ大学に問い合わせた意味ないじゃんw
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/10(木) 13:58:31.32ID:zbEYx5Wr
そんなに細かな事がわかるシーンあったっけ?
地上波で観たんだけど。
カットされまくりなのかな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/10(木) 15:04:21.43ID:Bz44UJkA
過疎スレなんで見る人もいないかな?と思い独り言のように書き込んだ
んだけど読んでる人がいてくれたw
地上波で見てないからカットなのかは分からないけど、ミリが学歴詐称を
隠蔽するため、総支配人がいる部屋にお寿司を持っていくじゃない?
支配人がいないあいだに来てるFAX数枚をめくるシーンがでてくるのよ
こういうのつっ込むのが大好きなんで制止画像にしてわざわざ見たら
大爆笑!名前と大学が違うのに、文章がすべて「お問い合わせた学生ローズ里
さんは本大学卒業事実が確認…」なの
ローズ里さんって誰なのかしら…?大学名も、東京大学教とか大阪大学教だしw
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/12(土) 22:19:19.26ID:l7Dk39aS
自分も今頃になって見てる・・初めは同情できたけど途中からはぁ?ってなるわ。
上にも書いてたけどユヒョン日本名「カゲノウチユタカ」が妙におもしろくてよぎるw
代表役のひとパクシフのドラマに出てたんでなんか親しみはある、「逆転の女王」の
キムナムジュの旦那さんらしいよねー。
でもユチョン顔は好みではないのだがちょっと気になるアイドル?になった。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/14(月) 14:45:47.22ID:siZonarZ
このドラマ内容よりもつっこみどころ満載で面白いです(福岡在住なので)
中洲はすぐ近くに地下鉄の駅があり乗れば10分弱で空港に着くのに
わざわざ裸足で走って遠くの大宰府駅って…すごい根性です
って言うか空港から遠ざかってるし
混雑を避けるとか撮影許可とか考えてのことだったんだろうけど
変すぎて笑える
映画「デスノート」では福岡の地下鉄で撮影してたけど
今は難しいのかな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/24(木) 18:34:52.02ID:xqJVZ3uV
見終わりました
20年前の日本でタライで布団の洗濯、侍みたいな着物の義父
15歳の時、中洲でタバコ売り(自動販売機とか店に買い置きあるやろ…)
海に落ちて救急車に乗ったのに全く濡れてないイ・ダへなどなど
最後までツッコミどころ満載だったミス・リプリー
日本を絡めるならもっと日本人の生活ぶりとか調べて欲しかった

最終回に実母やミリが歌ってた歌は韓国の童謡「島の子供」だね
いくつかのドラマに出てきたことがある
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/24(木) 19:28:54.65ID:Sszc+QRX
>>295
40年前でもお布団をタライで洗う習慣は日本全国どこにも無かったと思う。
布団の「ガワ」を外して洗う。
乾いたら綿を入れて「トジ」をする。
そういう大変な作業だから多くてもたぶん一年に一度程度。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/24(木) 21:17:40.75ID:xqJVZ3uV
ミリが半袖だったので、夏用の肌掛け布団かと思ってたw
タライは韓ドラによく出てくる茶色だったけど、日本は丸いアルミ?製
が一般的だし、お仕置きの正座でゲンコツにした手を挙げる習慣もない
よく考えたら平山とミリが東大キャンパスにいたのも変だわ
九州の人間が東京に行くと言えば買い物とかディズニーランド(正確には
東京じゃないけど)あたり
学歴コンプがあったとしても、若い女の子が東大とかわざわざ行かんだろ
九大なら地元だからわかるけど
イ・ダへって病院のシーンでも化粧バッチリのところをみると、こっちの
角度から撮ってとか色々注文つけてそう
チュノの谷間騒動とかエデンの降板騒動とかあったし、なんか難しそうな人かも
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/31(木) 14:59:15.85ID:3A247Exl
ユチョンのピアノでのプロポーズ?
ミリがでてるスクリーンがあるの不自然すぎ・・(笑)
いつ写真にとってたのか、お付きのひとに撮らせたってことかなぁ。
そんなことはケンチャナヨ・・だろうね、そこが韓ドラって感じがする。
でもこの歌かなり好きだな〜ゆちょん歌えると役立つね。
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/10(金) 10:24:30.38ID:dsf6LtkB
相手役のおっさんが超鳥肌もんw
不細工で気持ち悪いのに鞄持って川辺でたたずむ姿が
見てるこっちが恥ずかしい
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/30(木) 17:42:23.29ID:+WVq8CdR
み痢
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/16(土) 11:08:43.11ID:83vUpQ6H
ユチョンはワッキーに似てるな
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/11(木) 17:50:18.55ID:dIXHrBT3
最近見ました

いつかミリが報いを受けてくれるだろうと最後まで見たけど
結局、表向きには代表が主犯でミリは実行犯みたいな扱いで裁かれたみたいでモヤモヤすぎる
反省してるなら自分で全部罪を償えよ
韓国人的には、辛い生い立ちなら何やってもしょうがないという認識なの?

ミリは御曹司と付き合ううちに愛を知った設定のようだけど
そのへんのミリの心境の変化が全然伝わってこなかった

東大卒と偽るのも
貧乏ながらもすごく勉強してたとかそういうシーンもないので
ただ日本にいたから日本語が出来るだけの人にしか見えない

もうちょっと面白く出来るようなあらすじなのに色々雑過ぎて残念
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 18:33:42.63ID:xxofdvtS
>>281のスプーンおばさん、なるほど似ている!
せっかく整形してもスプーンおばさんレベルで
笑うとなんか引きつってる。
体も細いだけでセクシーさがなくて魅力がなかったな〜。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/13(金) 02:12:00.40ID:kcFJxMRz
わろたwスプーンおばさんだわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/14(日) 11:43:38.85ID:pDkBZIMB
リプリーという題名通りの展開で結構面白かったよ
ただ最終話が消化不良なのと
ユチョンファンにとってミリは嫌な女でしか無いかもしれん
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/29(水) 19:14:27.87ID:O5ac0ymK
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151]
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/12(日) 16:23:06.41ID:LH1NfIxE
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 19:32:10.85ID:9GmM0XbT
fuluで彼女が見始めたから一緒に見てるが、
放映されてない過去映像が出てきてあれ?こんなシーンあったっけってなったわ
カットとかしてるならそのシーンも切れよと思った
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 22:28:36.16ID:UR59Ipu8
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2OND8
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 10:59:11.10ID:rW8s9qp/
ミリは時折本心から善行してるのらまだ救いあるけどどうなんだろ
ヒジェはドジっ子にもほどがあるぞw
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 14:23:03.01ID:rW8s9qp/
このドラマでも見れる韓国おもしろ風習なんだが
女性が目上や上司などとお酒を飲む時は横を向いて飲むそうな

正面左右に上司座ってたらどうするんよw
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 19:16:16.82ID:hMIIL76v
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/31(木) 08:47:21.42ID:+ow+PxQ9
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況