X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント316KB
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★146世代目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001毛無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:54.79ID:QlGCuZ+V
※前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★145世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1655708393/

関連スレ
ミノタブ+フィナ(ミノタブ2.5㎎専用スレ)★1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1644560612/
低容量の話は専用スレがあるのでそちらで

ミノタブ+フィナ(ミノタブ10mg以上専用スレ)★1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1639231649/
高用量の話は専用スレがあるのでそちらで

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬です。
ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■これらの薬の効果や副作用などについては下記のリンク
フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakadou.co/product_reviews/rpg/000074_finpecia.html

ノキシジルのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000080_minoxidil_tab.html

■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は<AGA 病院検索>でググれば見つかります。
この治療には健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても2つの服用を両方やめた場合、またはひとつは継続してもうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。
0952毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:10:13.24ID:ZFyLLrGT
髪はどうですか?
0953毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:13:07.71ID:71jxcdqI
>>950
ケース型のカットするやつを使っているので
カットしたらそのままケースに常温で残り3日分を保存していますよ
0956毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 01:08:24.46ID:RqK+AGlQ
ミノフィナ飲み始めて3ヶ月、M字の左はしっかりしてきたが右側はまだいまいち
頑張ってほしい
0957毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 03:07:04.70ID:0mdl5L95
ミノタブは10をピルカッターで半分にして飲んでるが
以前割らずにそのまま飲んだら浮腫が辛くて恐ろしかった
0958毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 03:47:02.94ID:6UEHGEY3
発毛効果のあるエクソソームが発見されたとかなんとか
0959毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:43:36.56ID:s9Th/4zy
>>953
ありがとうございます!
こんな事を細かく気にしてるから禿げるんでしょうね
0960毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:47:40.60ID:1g9LoTgY
ピルケースはハゲの必需品だから持っとけよ
ED薬割るのにも便利だ
0961毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:46:33.25ID:xB5AYa/+
ミノタブっていきなり始めた方がええんか?
まずは塗りとかで様子見がええんか?
クリニックでいきなりミノタブ勧められたわ
0963毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:20:47.63ID:TM+zqotM
様子見してる間に手遅れになったらどうするんだ
0965毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:15:55.36ID:5ZHO0/J2
2.5で生える気がしないんだけど5は心臓痛くなるから2.5で続けてる😭
0967毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:34:51.48ID:6VBb+ZYE
今年の夏の抜け毛がひどい
ミノフィナが届くのが先か?ハゲるのが先か?
0968毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:59:48.18ID:y2LABPLJ
>>964
こんなにフサフサになるもんなんだな
続けよう
0969毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:09:47.02ID:xB5AYa/+
>>964
すげー
いきなりミノタブいったの??
3年飲み続けて体大丈夫?
0970毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:41:57.03ID:W5Pna/Tq
俺も頭頂部の写真撮りたいな
0971毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:34:37.18ID:1g9LoTgY
結局血圧低いやつが血圧下げる薬飲んだら具合悪くなるよねという単純なはなしだ
0972毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:37:37.98ID:QIaaUgy0
>>964
何ミリ?
0973毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:30:21.87ID:/mwZYrs1
>>971
元々血圧低いが、たかが5ミリ程度じゃ具合悪くなるというほどの症状はないぞ
眠くはなるが
0975毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:46:35.30ID:DoBdOaZS
単発IDもっさりwww
ステマwww
ステマwww
誰も見ねーのにステマwww

ゴミ底辺バイト頑張らねーと売り上げ上がらねーぞwww
0976毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:46:53.28ID:DoBdOaZS
D評価未承認薬を単発IDでステマするスレはここですか?www
逮捕逮捕www


皮膚科学会ガイドライン

A評価 強く勧める
B評価 勧める
C1 行ってもよい
C2 行わないほうがいい
D 馬鹿ハゲしか飲まない(行うべきではない)

↑D 評価未承認薬のミノタブwww

馬鹿ハゲしか飲みませんwww
勧めているのは業者ですwww
火消し作業継続中www
スクリプトステマで逮捕www
中年ガイジ始動www
0978毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:29:16.61ID:lHs9t75Q
>>964
4分割って言ってるけど、ミノフィナのそれぞれの容量は?
0979毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:47:18.00ID:71jxcdqI
>>972
>>978
ミノタブ10を4分割で2.5を毎日
フィナ5を4分割で1.25を毎日
デュタ0.5を4分割で毎日0.125を毎日
以上を続ければフサフサ

飲み始めた時にYouTuberになれば良かったと思ってるw
0980毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:51:54.08ID:TM+zqotM
>>979
デュタも飲んでんのか
副作用何もない?
0981毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:58:03.27ID:71jxcdqI
>>980
浮腫ぐらいかな
あと飲み始めた頃はムダ毛が増えたけど今は逆に減った
性欲も変わらない
0982毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:06:21.13ID:mWoFO9Ay
おれはミノ10mgフィナ0.25mg1日半に1回,
シテロン1/6錠2日に一回
で末期ハゲから現在フサフサ
0983毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:12:22.06ID:TM+zqotM
>>981
ありがとう
0.125でそれなら俺も試してみるか
0984毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:41:34.49ID:ojb4mv2I
フサフサと言っても前は生えてこないんよね?
元々デコ広かったのが更に広がってしまって…
上横後ろはあるんだがな~…
0985毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:43:48.62ID:lHs9t75Q
>>979
フィナは0.25じゃなくて?
1枚目の写真から2枚目まではどのくらいかかった?
0986毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:44:47.63ID:/mwZYrs1
>>979
フィナだけじゃ効かなくてデュタ併用にかえたの?
それとも最初からデュタ併用?
0987毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:56:32.99ID:71jxcdqI
>>984
前頭部もこのスレに貼られている画像よりは生えている
俺も子供の頃からデコは広かったから同じだよ
現状維持の為には飲むべき
>>985
フィナは1.25
3年だよ
>>986
最初はミノフィナだった
1年経った頃に少しスカッた時期があって、それからデュタも追加した
ミノフィナデュタにしてからだと2年

服用量はそれぞれ変わらず
0988毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:04:27.83ID:/mwZYrs1
>最初はミノフィナだった
>1年経った頃に少しスカッた時期があって、それからデュタも追加した
>ミノフィナデュタにしてからだと2年

>服用量はそれぞれ変わらず

現状で効かなくなったときの参考にするよ
0989毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:11:14.62ID:TM+zqotM
>>987
ちょうど俺もミノフィナ服用から8ヶ月ピークからの1年ぐらいでスカったわ
1年半経つけど半年間変わらずスカったまま
マジでちょっとデュタ試すわ
ちなみにベルトリド?
0990毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:15:47.26ID:71jxcdqI
>>988
以前このスレでフィナをデュタに変えたらスカスカになったっていうレスがあったのでミノフィナにデュタを追加した
副作用あったらミノデュタにしたりミノフィナのまま続けようと思ったけど何も変わらなかったから3種類飲み続けている
>>989
そうです
確かベルトリドしか分割できるデュタがなかったので
0992毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:30:14.01ID:m8ekjD6N
>>987
勃起具合や精液の量が激減とかある?
0995毛無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:55:20.59ID:Eq6HmmG4
フィナステリドよりデュダステリドのが効果は高いと実証されてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 9時間 52分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況