>>672
あまりハゲてないならFUEで植毛は2回または3回まで
全体的にハゲていて前髪が無くて頭頂部の髪もないなら、迷わずFUT一択
最初にFUEをすると密度にもよるが3回目は無理だと言われることもある、FUEは一ヶ所から大量にドナーが取れないから広範囲の面積から間引く感じで取るので密度が少ない人だと3回取ると後頭部がスカスカになってしまう
スカスカになってしまうと今度はFUTができないから植毛はできなくなる
FUTをしたとしても密度がスカスカだから本数が取れない、傷ができるだけだからメリットよりデメリットの方が高い
反対にFUTを先にやると、3回やっても後頭部に線の傷はできるものの傷の上下には密度がしっかりした毛が存在してるから
そこからFUEを取れるんです
FUTを3回もやってるとかなりの本数を
すでに植えてるので、もともとハゲでも前髪や頭頂部に髪の毛は生えてると思いますから
もう大量植毛はする必要ないけど、満足できずやなもっともっと植毛やりたいなら、FUTはもう無理だとしてもFUEができるんです
FUEで大量にはできませんよ?もう大量植毛は必要ないですよね
あとはFUEを少量ずつ植えていき、どこで満足するか受け入れて植毛を中止にするかの問題です
植毛にゴールはありませんが、ドナーがある限り植毛は可能です
しつこいようですが
何回も植毛する植毛が必要な頭なら、最初はFUTをやるのが大前提です
例えばFUEを3回すると、4回目はFUTをするという話しはできません
4回5回やる予定なら、最初の3回はFUT一択です