以前別の場所でカークランドの安い数本セットを買ったけどアンモニアの匂いが強くて
塗っても抜けるばかリで生える形跡がなかった。
偽物もあると思う。
今は多少高いけどオオサカ堂でカークランドを定期購入してる。
安いセットのところで買ったものは塗っても一向に生えず逆に抜けてたけど、
スカスカで肌が見えてた前頭と頭頂部が見事にフサフサに生えた。
指や腕の毛も増えた。
フィンペシアとミノキ5mgも併用して牛乳石鹸で髪は洗ってる。
シャンプーは一切使ってない。
チロシンタブを飲んで白髪対策してる。
パナソニックのヘッドマッサージも1週間に3回ぐらいしてる。
(風呂で使う用との事だけど、自分は部屋で時間があればこれでコネコネしてる)
エビオス錠とディアナチュレのマルチビタミンをたまに飲んでる。

変な発毛店とかで大金取られるよりは
経済的に凄く助かったし、結果も良好。
カークランドを知れて良かった。
ここの皆さんにもありがとうと言いたいです。