X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント283KB
貼るカツラの情報交換★4【4ぺったん目】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:16:22.80ID:+wQCITyE
このスレは、純粋に貼るカツラを検討、または購入後の情報交換をする目的に建てました。
「貼るかつら」情報交換の場です。

■新ルール■
かつら屋の経営シミュレーションなど、実際のカツラ検討中、使用中のハゲどもに有用ではない
書き込みはご遠慮願います。
当新スレはあくまでも、貼るカツラの
1)価格の妥当性
2)品質(耐久性)
3)生え際の自然さ
4)貼り方の技術情報や貼り付け用品、メンテナンス用品の情報
5)装着者によるオリジナルテクニックのシェア

など、のミノフィナでインぽになった悩めるハゲどもの最終兵器について語るスレです。

業者の参戦は、上記を理解の上、業者名を名乗ったうえで書き込んでください。

☆★必ずhageじゃなかったsage進行でお願いします。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1567996906/l50

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1582722551/
0003毛無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:33:44.06ID:RZHH5Y7q
1 乙

引き続きよろしくお願いいたします。

このくそ暑いのになぜかつけっぱなし3週間目、異常なしです。
でも、明日ぺりぺり剥がしてメンテします。
0005毛無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:52:41.67ID:bKTEloZI
毎日、ジェットシャワーで洗髪してるのでレースの下はクリーンだと思う。
唯一、テープ(ボンド)部分はシャワーがとどかないが、そもそも剥がれてこなければ、
密閉されているので臭ってこない。
臭いについては気にしているので、嫁さんにもチェックしてもらっている。
2、3週間後に剥がしたヅラを嗅いでも、うっすら臭うぐらいだし。
個人差があるのかも知れないけどね。
0008毛無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:23:29.21ID:Ofpe+Qqz
>>5
そうなんですね。
肌質にもよるかもですね。
自分もラーマンので、初め連続装着を試みましたが、敏感肌なので3日位が限界でした …
0009毛無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:30:05.15ID:mz/VcM7j
ごしごしやらずジェットシャワーだけだと
垢とか落ちず痒くならないの?
0010毛無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:19:20.42ID:Bs2nXRpM
今更だけど、スレタイのペったん目って可愛すぎません?
0013毛無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:27:28.45ID:HaRHpccH
まだ髪があった頃、下に貼ったシャワーヘッド使ってたんだけど、滝に打たれてるくらいの猛烈な水圧で、確実なマッサージ効果を感じてた。
でも、貼りヅラの上から浴びると摩擦で毛が抜けてしまうだろうから、エアインで肌にも財布にも優しい節水タイプのシャワーヘッド使ってるヘタレです。


https://product.rakuten.co.jp/product/-/3a040193b386de2b49d5c28bade668f6/
0014毛無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 04:32:28.92ID:1g5KfEg1
ジェットシャワーでテープ剥がれないの
0015毛無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:09:58.25ID:opUl8Teb
>>13
俺もヅラ毛が抜けると思ってたが抜けなかった

>>14
はがれない

ケツにウォシュレット、アタマにジェットシャワーは欠かせない
0016毛無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:24:18.67ID:FEhLpBXP
>>15
その豪快さが羨ましい。
貧乏性というのではないけど、少しでも長く使うための手間は惜しまないから、水圧高めのシャワーは腰が引ける。

例えば、毛は抜けなくてもシャワー後に毛が絡んだり櫛通りが悪くなったりしませんか?

自分はシャンプーは極めて静かめにしてお湯をくぐらせる感じ。たくさん泡だてたシャンプーで、フワフワさせて汚れを浮かせる。
シャンプー後のコンディショナーは多め。

ヅラを継続して付けたい願望はありつつ、現実的な習慣としてはそうなってしましました。
0017毛無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:35:49.77ID:taNXUHA2
>>16
毛絡みも全くないよ
確かにシャンプーでゴシゴシはからんだことがあるけどね
0018毛無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:37:22.26ID:5ehz944Z
>>17
なるほど、ゴシゴシ洗って毛絡みするのとは違う感じなんだね。
情報ありがとう!!
0019毛無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:20:15.17ID:E2dmWIS+
ラーマンのをもう何枚目かな。。
今のはフチなしナノスキンの薄い奴だが、フィット感がすごく良いしほとんど毛が抜けない。
同じラーマンでも、抜けるやるもあった。要は、中国職人の腕であったり、ドナーの毛質であったり、
毛の薬品処理の加減であったりでほとんど運任せに近い。出来上がりの見た目じゃわからないし。
ナノスキン部分がメチャ抜けるときもあったし、すこし生え際を間引きしようと思っても全く抜けないときもあった。
ただ、優秀な海外工場と提携しているかどうかの差はある。ドットコムはいまいちの気がする。安いけど。
次はHDで作るつもりだが、フチなしのオーダーができるのかどうか?
0020毛無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:45:59.72ID:r0+WWPUA
うちもラーマンのフチなしとフチありあるんだけど、うちのはフチなしのやつはめっちゃ毛が抜けて、フチありはあんま抜けないどっちも良いとこ悪いとこある感じ
0021毛無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:48:13.63ID:r0+WWPUA
同じフチありでも出来にムラがあって、これ前回とおなじっすか?って聞いたことある
0022毛無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:51:17.56ID:RUBNgSLR
ユーザーも職人並だマジ凄い
ここ見て俺にはヅラのメンテは絶対無理って思い知った
0023毛無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:36:30.34ID:eDILunCk
>>22
ヅラ付ける前の時代、いかに薄く見せないか、雨や風の時の対処とかなど、概ね無駄な努力に精を出していた。

それに比べれば断然にやりがいあるし、苦にならない。

職人スキルは徐々に身についたわけで、最初からこうだったわけでもないw
0024毛無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:44:39.21ID:yW0J8qz+
貼りヅラ生活、悪くない

ミノフィナ、フリカケの薄毛時代よりはるかに良い

育毛やめてツル禿げになったが、問題ない

なによりモテるようになったし、中折れもしなくなった

言うことない

どっからでもかかって来い
0025毛無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:30:05.35ID:b9SjuIUQ
貼りに挑戦してみればよかったなぁ
3_坊主にして色々とふっきれてたとこだったけどちょっと後悔w
0026毛無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:09:34.94ID:YY0iTE0G
ハゲが嫌いって言ってる女子も貼りヅラなら理解してくれるよな
0027毛無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:56:02.54ID:QKV1p+un
>>24
髪の毛つかまれたら泣いちゃうくせに
0029毛無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:26:42.07ID:WzB18nf7
>>27
貼りヅラのことわかってる??
引っ張られたってへっちゃらさ。
ま、テープが溶けだして来たらやばいけど。
0030毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:25:01.68ID:574WQD6+
取り返しのつかないアクシデントは思いがけぬタイミングにやってくるものさw。

まあコロナになってリモートワークが中心になって、かなりメンテやテープの貼り直し頻度が下がって楽してる数ヶ月ではある。
0031毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:51:45.48ID:dScXZT7t
大きな地震とかの災害がきたらその時は諦める感じ?
0032毛無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:43:40.63ID:574WQD6+
起きてる時は基本貼ってる。夜は剥がしてもテープを貼ったまま枕元に。
基本毎晩剥がすから粘着力の低下は連続装用の人よりは遅らせられる。
万一の際の最悪パターンはこれでしのげるはず。
0033毛無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:38:59.88ID:5mwJnxmJ
流石に今回の台風はヅラ取れるだろ
0034毛無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:39:41.93ID:5mwJnxmJ
取れるっていうか普通に吹っ飛ぶ
0035毛無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:19:03.93ID:qjb/fH9l
貼りラーは避難所なんか行かずにホテルに泊まるよな
0036毛無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:31:31.47ID:zvnBf2+8
カツラーは災害リスクがある地域には住めない
0037毛無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 05:28:16.96ID:MMfX/NwT
最低でも2週間貼りっぱなしで、風呂に入っても外で大汗かいてもまったく外れることもない。
だから、今回のように事前に予知できる災害は直前に貼りなおしておけば避難所生活でも大丈夫。
地震のような急に来る災害は、ちょっとやっかいだけどな。
0038毛無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:37:15.90ID:JThcsar3
目張りするついでにカツラも養生テープで貼りつけとけば良い、台風でも安心だろう
0039毛無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:11:45.82ID:4j+jtzt9
貼りヅラ会員専用よ防災シェルターとかないかしら。
備蓄用テープとか常備でさ。
0041毛無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:53:38.41ID:hAeo6l2l
飛ばされることはないけど、サイヤ人化するのどうにかならんか(´・ω・`)
0042毛無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 09:26:58.37ID:NOwJ/rX3
>>41
それこそが恐怖
このあいだ強風の時、ヅラはガッチリ固定されていたのだが、生え際を見せまいとして
前髪のあたりを押さえて歩いていたら、横にいた友人に
おまえズラ押さえているみたいだなと笑われた
デコが広いのでつい隠したくなるんだ・・でしのいだが、怪しまれたかも
後ろからの強風のときなんか、どうすればいいんだ
貼り境目が露出しちまうけど、押さえたら不自然極まりない恰好になる
0043毛無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:09:12.85ID:D7RV57T1
ニットの帽子かぶれ
0044毛無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:33:16.75ID:qHB/9TIG
ヅラになってもやっぱり強風は天敵なんだな…
0046毛無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:47:16.42ID:uzyI7M1z
ワックスとかつけて固めておけば心配は少ないね
毎日ってわけにはいかないだろうが
0047毛無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:45:13.77ID:HR8wGGSH
2週間剥がれないてどんな装着方法してるの??
おれは1週間でネチネチしてくるからそこで剥がしてるけど
0048毛無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:13:59.88ID:qNOHyQp/
質問に便乗させいただきます。
ちなみに2週間のうち、洗髪は何回くらい?

また、就寝中って寝返りを打ったり頭皮が寝姿勢によっては引っ張られた状態で数時間なんてこともあるけど、全くズレず、カチカチに固定されてるの?

そしてそれだけの連続装用で抜け毛が多くならない?
寿命としてはどれくらい見積もってる?

クレクレで恐縮だけど、この辺は興味あります。

自分はまだ大丈夫かも?と思いながらも5日くらいでは一旦外しますね。頭皮をすっきり洗いたいというのが理由です。
0049毛無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:06:43.79ID:GOpAD9/e
今日で16日目です。明日メンテしますが、しなくてもいい感じです。
後頭部が少しよれてきたのですが、まだガッチリついています。
洗髪はほぼ毎日します。ジェットシャワーのお湯洗いで3回に1回トリートメントします。
抜け毛が多い印象はありません。数本は抜けているのでしょうが。
毎日剥がしたていたこともありますが、むしろその方が剥がす刺激で皮膚が痛む感じがあります。
なにより自分の禿げを毎晩見なくてすみます(笑)
もう2週間連続装用を2枚のローテーションで回して1年以上たちますが、
今のところ2枚とも問題なくあと半年は持つでしょう(1年半以上)。その後補毛などの修理でしょうか。
ちなみにラーマンの最新フチなし仕様です。もう注文できませんが。
0050毛無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:25:26.43ID:l3Ke8HTd
>>49
詳しくありがとうございます。
頻繁にシャワーだと清潔でいられますね。
私はワックスやジェルなどを基本使うので、それほどヅラ自体を洗わないこちらの方が不衛生だと思いましたw
0051毛無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:32:01.60ID:+XYXsY3i
連続装着の人、テープは何を使っているんですか?
過去スレでフロントレース部はウルトラホールドでしたが、テープは書き込みが無かった気が。

自分は HDジャパンの STICK IT 使ってます。ベース素材入りの方が剥がすのが楽なので。
でも 5日〜7日しか持たないなぁ。

素材レスで強力なテープだと、連続装着で剥がした後の糊掃除が大変じゃないですか?
※すごいリムーバーがある?
0052毛無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:46:37.80ID:DJ7snxiY
常務の使ってる銀座Fってどうなんだろう
誰か知ってます?
0053毛無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:44:07.77ID:ptPS9prG
>>51
テープもウルトラホールドを使っています。
テープの上からボンド(ウルトラホールドのボンドをアセトンで少し薄め、粘度を落としている)を塗布し、
アタマにぺったんしています。夏でも2週間は余裕です。
リムーバーはHDのプロタッチリムーバーの徳用サイズで、頭皮、ヅラともにこれ1本です。
ヅラのテープはスプレーして20分ほど放置してテープを剥がします。
ボンドはミラーのラップを貼り、こすりつけて落とします。
0055毛無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:35:37.06ID:znKLUH2C
ベースって濡れたらどれくらいで乾くもん?
付けっぱなしが理想だけどビチャビチャになるのは嫌だな
0056毛無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:30:04.93ID:ZN8vFHpG
毛が多い場合って、プチプチ抜いてます?
それともスキばさみ?
0057毛無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:26:26.27ID:uqTb2cDi
>>55
ベースがビチャビチャにはならない。自毛、地肌とほぼ同等。
むしろ人工毛ミックスだとすぐ乾く。
>>56
だいたい新品おろすときは、スキバサミで調整。
ただし、刃を毛に直角にあてて切ると失敗しやすいので、毛先から斜めにあてて少しづづカット。
いきつけの散髪屋のオヤジに教えてもらった。
0058毛無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:34:55.92ID:8hMfVOVY
>>57
ありがとう!
スキばさみ練習が必要だなあ、切るの怖いわw
0059毛無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:28:16.01ID:lNE5Y4Kt
アデランスでさえ溶け出して1週間で剥がれるのに2週間とかあり得ない
それに溶けてくると頭皮が痒くなって来るから無理
0060毛無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:31:34.74ID:lNE5Y4Kt
>>55
ベースはドライヤー当てると10秒くらいで大体乾く
つけっぱだとベースよりも髪の方が乾きにくいことが分かるはず
死んだ毛だからな
0061毛無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:34:03.80ID:znqXA3q8
ひとそれぞれだな
俺なんか冬場だと1か月ぐらい貼ったまま、忘れてる(笑)
サイドの毛が伸びてきて散髪に行くときに貼りかえるくらいだ
0062毛無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:37:28.26ID:z7YMCPb8
ラーマンの人ってHDに移行してるんですか?
つむじ部分10cm×10cmくらいなんですけど、HDはクリップ式のしか見当たらなくて、、
増毛くんっていうのもなんか違う気がする

完全に貼るタイプのものは扱ってないんだとすると、みんな需要は満たせてるのかな?
クリップ式はバレやすいから怖いんです、、
0063毛無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:35:09.23ID:+rP6Lq0v
>>53
情報ありがとうございます。20分放置がキーなんですかね。
自分はズラを剥がした後、テープも即剥がしていました。
一度試してみようっと。
0064毛無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:10:11.99ID:tEtCslkN
>>62
普通に貼るタイプあるけど。
どういうこと?注文時にクリップか両面テープか選べるけど
0065毛無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:38:17.01ID:ZQVtmJSi
店畳む前のラーマンだけど、太陽光当たるとバレるなこれ
LED照明下は問題なさそうだけど。
0066毛無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:09:31.12ID:ipkHSzXH
>>64さん
見つかりました!
ちょっとやってみます。
0067毛無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:03:42.01ID:LXXX4boe
この人は芸としてカツラをはずしてるけど、こんなに簡単にはずれていいの?
https://youtu.be/SgSc6A6FBHE

これは貼るタイプじゃなくてクリップかなにかですかね?
0068毛無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:48:13.27ID:GRun589C
誰かヨーロッパ とか海外サイトから購入して試した人いない?
0.03mm skinの既製品を買って、どこかの美容室でカットしてもらおうかと思ってるんだが…
0069毛無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:04:53.64ID:JPCi/0N+
ヨーロッパ製品はあんまり安いイメージないな
0070毛無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:06:48.45ID:21odPNXo
1枚3万円くらいなので日本で買うよりはるかに安いよ
0072毛無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:08:08.09ID:E3S5X41u
Bald eagle社
0073毛無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:31.86ID:xjP9wBBC
HAIR BY MHEというサイトは、YouTubeも多数アップしていて信頼できる感じです。1枚300ドル程度。
0074毛無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:17:29.89ID:FNZ6aaKw
自分のイメージに近づくまで数枚失敗する覚悟は必要かもね先人もそんな感じで色々トライしてた
安易に金浮かせようとすると痛い目にみるかも
0075毛無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 01:04:30.85ID:FASan7CQ
おそらくどこも商品の品質は大差ないと思うけど、最初はたしかに1から相談に乗ってくれるところがベストではあるね
0077毛無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:51:55.11ID:A0RINWQT
日本から注文してもちゃんとした黒髪で届くんだろうか
中国で生産してるんだろうが...
0078毛無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:25:15.10ID:BWsKh2kH
だいたいJet Blackという色の選択肢がありますね。これを選べばちゃんと黒いの届きますよ。自分の髪色と完全に合うかは分かりませんが…
0079毛無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:40:43.85ID:rwkHb/5m
ラーマン復帰しないかなぁ
0080毛無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:54:19.38ID:waCD9+RI
いいかげん諦めろ
未練がましいんじゃ
0081毛無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:10:21.37ID:LyXfAzRL
HDはちょっと高かったけどカツラーマンより全然よかった。
つむじカツラーマンつけてくれなかったなあ
0082毛無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:41:27.26ID:bDnisAyO
言語学者にハーゲマンという教授がいるのだが
この人は生成文法の分厚い入門書を書いてる。
0083毛無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:47:17.91ID:8ry1s4Ll
ラーマンどころか大手以外はもうアウト
ワクチンが広まってコロナが完全収束してかつら職人がまた工場に戻ってくるまでが復活までの流れ
それまで安定供給が出来ず中小は潰れて逝くことだろう

この状態最低でもあと2年はかかるだろうからな
0084毛無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:22.06ID:3BMkUA+v
コラナや地震などの自然災害でカツラユーザーが打撃受けるの見て経済て面白いなぁと改めて実感したw
0085毛無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:25:33.27ID:QtvmXNe+
中国のカツラ工場は完全に復活しているよ。
HDもドットコムも90日程度に戻っているとのこと。
0087毛無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:44:10.82ID:5fbUgZLt
戻ってるよじゃないんだよ
今冬強力化した第2波が来るんだぞ
0088毛無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:04:33.03ID:Q2A3bL8Y
最低2年とはなんだったのか
0089毛無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:10:10.23ID:C3Zt+F7x
200 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 19:36:09.10 ID:lFN4l27o [1/8]
けっこう高級なヅラなんじゃないかと

218 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 19:36:36.74 ID:HFHoYyCQ [1/3]
ヅラ?

236 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 19:37:19.31 ID:OR3r0jhZ [4/11]
ヅラセンサーが起動しました

244 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2020/10/06(火) 19:37:25.14 ID:IXKz9Bpg [2/2]
^_^ヅラ

315 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 19:38:57.90 ID:HFHoYyCQ [2/3]
やっぱりヅラだよなぁ、不自然に黒いというか

325 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 19:39:11.61 ID:XcNAmZih [1/2]
ヅラWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

334 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 19:39:21.06 ID:gVRcwtfN [6/11]
ヅラ?

335 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 19:39:23.46 ID:teXgWMzU [2/5]
ヅラっぽいな

339 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 19:39:24.66 ID:6kgUXp5Z [1/4]
ヅラセンサーが

355 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 19:39:41.66 ID:HwC6XoJ4 [1/5]
どんなヅラだよ

359 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 19:39:45.61 ID:XcNAmZih [2/2]
何でヅラにしちゃうかなあ・・・坊主にすればいいのにW

385 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 19:40:28.27 ID:txSbx52d [4/11]
お前らのヅラセンサーだけはピカ一だな
0090毛無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:09:47.00ID:OAynicDy
テープで肌荒れしない人が羨ましいわ
プロテクター塗っても全然ダメだ
0091毛無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:49:46.49ID:QtvmXNe+
俺も最初は化膿するくらい酷かった。
でも、ステロイドクリームで炎症を抑えてスカルププロテクター使いながら、
そして痒くなったら飲む痒み止め(ムヒのやつ)を飲んで貼り続けた。
そのうち、皮膚が慣れてきたのか炎症をおこさなくなった。
今も多少赤くなって痒みが出ることもあるが、メンテの時の30分くらい、
ステロイドクリームを塗って抑えてる。それでほぼOK。
0092毛無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:14.17ID:OAynicDy
俺の肌もそろそろ慣れてきてほしい
ニキビだらけで痛いし汚い
ステロイドは使ってないから試してみるよ
0093毛無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:19:31.20ID:dMX6Vo+T
マジで2~3週間貼りっぱなしなんだけど、
なんで皆できないのかかえって不思議なんだよな
カツラが痛むわけでもないし、毛が抜けるわけでもない
ゆるんできたかなと思ったら貼りなおすだけ
こんな楽ちんなヅラ生活ないぞ
自分が禿げていることを忘れているもん マヂで(笑)
0094毛無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:31.37ID:hruq2BFn
わたしを尋ねる
どの会社が良い製品を持っていると思いますか?

製品はどの国から来ていますか?
0095毛無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:14:46.55ID:t/yq8/Bu
寝ている時の摩擦が一番の敵である
0096毛無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:26:06.01ID:phWCC/ai
>>93
おいらのテープはそんなにもたん。
あと、長く貼ると剥がしたときに臭い。
0097毛無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:08:42.96ID:QZ0ujvqj
>>80
でもブログも通販サイトも残してるじゃん、閉めるんだったら消せよって思う。
0098毛無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:39:52.40ID:uHJHRlBE
結局閉店の理由はなんだったのか
0099毛無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:25:01.20ID:wlsaQu78
皆、枕どんなの使ってる?
つけっぱなしで寝ると、口頭部の部分がまくらで引っ張られて
気になって寝られない。。。
0100毛無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:40:06.60ID:IZZNxU1M
>>93
下の髪伸びてきてもっこりしない?
定期的にバリカンでそらないと。三日おきくらいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況