トップページハゲ・ズラ
1002コメント277KB

女性の育毛・薄毛克服スレ 45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340毛無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:49:52.56ID:M4sjmG4N
顔に産毛は嫌だなあ‥‥
0342毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:44:05.65ID:wfxivSV8
>>339
15%のミノキシジル育毛剤だと最初の1〜2ヶ月は抜け毛は止まらないどころか逆に増える場合が多いよ
いわゆる初期脱毛というやつね
髪への効果を実感するのは3〜6ヶ月後くらいから

>>340
ハゲるより良いでしょ
体毛なんて濃くなっても脱毛すれば済むんだから
0343毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:27:59.71ID:VSDVBq+G
>>336
言えば調べてくれるけど、私は生理が普通に来てるなら大丈夫だよ。しかも少しくらい崩れてる?くらいじゃ薬出さないし。って言われたから調べてないです。
それより私も塗りミノオススメします
0344毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:36:01.83ID:VSDVBq+G
>>339
抜け毛が止まると本当嬉しいですよね
シャンプーも怖くないし
普通の皮膚科だとおっさん臭い液体の薬出して終わりなのにいい病院見つけましたね!
報告お待ちしてます!
0346毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:29:12.46ID:gSAET3GY
>>342
1〜2ヶ月は抜け毛増えるって怖すぎ
その初期脱毛?とやらにならない方法はないんでしょうか?
0347毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:38:56.33ID:b9EB2I4u
ミノキシジル色々あるようですがリアップジェンヌはどうなんでしょう?
もう歳も歳だし更年期だしと諦めてますが最後に悪あがきしたいです
0348毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:39:58.97ID:wfxivSV8
>>346
低%から始めると出にくいと言うけど…低%でも初期脱毛する人もいれば高%でもしない人もいるし個人差あり過ぎて何とも言えない

確かなのは初期脱毛は悪いことでは無いということ
ミノキシジルが効いてる証拠だからね
初期脱毛を乗り越えれば増えるターン

1番最悪なのは1〜2ヶ月使ってやめるってパターンだね
0349毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:05:54.09ID:hmhxMtWP
今のところ女性は塗るミノキシジルがトータルで考えると良さそう
やっぱり飲むのは怖い。毛が生えたはいいが体に悪そうで。

リアップリジェンヌ1%でいいのかしら
今、フォリックス fr02 を考えてるのですが、テクスチャーとか含めてどれがオススメとかありましたら皆様教えていただけたら有り難いです
宜しくお願い致します
0350毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:17:10.57ID:qX5Ki16H
>>345
芸能人でトマト好きは木下優樹菜
薄毛ではないような‥‥
0351毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:34:55.00ID:uHEiuFKc
椎名林檎とかずっとウィッグだ
ハゲてないだろけど・・
0352毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:28:58.98ID:SUTeOYr1
>>350
井上真央ちゃんもトマト好き、
いっとき薄毛気になってたけど復活してるよ
女性はストレスとか関係あるだろうね
0353毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:41:55.48ID:D9Lu20cn
リコピンには育毛効果あるみたいだしなんの根拠もないデマだろうね
0354毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:25:13.57ID:KXPZJSms
皆さん皮膚科は行きましたか?
0355毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:21:15.19ID:hmhxMtWP
>>354
以前皮膚科に行きました。
フロジン外用薬、ピチオン粉末を処方、
ドライアイス療法、エキシマライト をしてもらいましたが、半年行ったけど変化がなかったのであきらめました。
0356毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:47:05.57ID:ttnB/j8H
>>349
リアップジェンヌからで良いと思うよ
0357毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:24:22.60ID:SzuynLne
生理不順てどこからなのか判断できない
数週間ズレるとかじゃなければ大丈夫!とかいう婦人科の人もいたし細かく聞いてくる人もいるし
0359毛無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:38:49.05ID:FFJj8ATy
>>319
抜け毛が止まるってことあるの?
1本も抜けないわけないだろうし‥‥
毎日50〜100本は抜けるのが普通なんじゃなくて?
0360毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:23:09.25ID:1feBf6nE
>>349
塗るミノキシジルはどこで買えますか?
ドラストにもあるのかなあ?
皮膚科行くの恥ずかしくて…でも皮膚科のが安いのかな?
0361毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:26:54.34ID:QhMEmGQ/
>>360
保険適用外だから診察料かかる皮膚科の方が高い
血流良くする薬とかプラスα求めるなら皮膚科もありだけど
あと薬局は薬剤師のいるときじゃないとミノキシジル入りは買えない
薬剤師とか関係ない通販がいいと思う
0362毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:44:24.41ID:Mbr2AOOJ
抜け毛気になる前は何本抜けてたかな?
多分シャンプーで2,3本な気がする
今はシャンプーで20シャンプードライで20本
100本とか普通と言うけど普通ではないと思うんだよね
0363毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:16:00.59ID:WiUXC0Ti
季節によるんじゃないの
2、3本は嘘でしょw
0364毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:19:35.29ID:bts8KXb4
シャンプーで2、3本なわけないでしょ、、、
10万本生えててそれらが毎日順番に抜けて生えてを繰り返してるんだからさ
日に50くらい抜けないと頭毛だらけになるよ
0365毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:01:54.47ID:B9LAD+fp
>>362
今はシャンプーで20本なら抜け毛は少ない方だと思うから
まだあんまり気にしなくていいし、ここに来るほどじゃないよ
0366毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 10:46:28.67ID:5AqWVrxV
普通で50〜100本くらい抜ける
シャンプー時だけじゃなくて
0367毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:11:54.02ID:BTfN46V6
10万本もはえてたらここにこない
0368毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 12:29:36.88ID:tNtN3oeM
どうやって抜け毛数えてるの?
0369毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:17:25.46ID:Mt/yfQS+
粉シャンプーやってる人いますか?効果しりたいです
0370毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:46:04.79ID:ADJGogrZ
>>359
止まると言うのは1本も抜けないって事じゃなくて、通常の人くらいになったって事だと思いますよ。
私もひどい時はしゃンプー&ドライで300本は抜けてて、ミノタブで50本くらいに減った時は止まった!と思ったから〜
0371毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:49:49.60ID:ADJGogrZ
>>368
シャンプーの時は少量数えてその何倍って数えてた。ドライの時は1本1本数えてた…
数えた後にも抜けるからもう気が狂いそうになってましたよ。
0373毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 16:02:25.76ID:T2rlzpOo
362ですが、抜け毛なんて気にしてない時は本当に少なかったというか自覚なくて
8年位前から常に抜けて生える周期が遅くてどんどんスカスカになってます
普通の人が100本抜けたとしても生える周期がちゃんとしてればスカスカにはならないですよね
毛量は抜け始める前の半分以下になりました
0374毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 16:29:13.54ID:QrPx67/T
塗りミノのベタベタ感がイヤなんですが、
過去の書き込みに塗って30分してシャンプーしても大丈夫、吸収されてる、ってあるのだけど本当かな。

30分後にシャンプーしてるけど効果あるよって人おられますか?
0375毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:02:01.84ID:bts8KXb4
無理でしょ
カークランドには4時間後と書いてあるね
0376毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:16:47.44ID:1F2aja42
恋人がいる人はどうしてますか?
0377毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:17:01.03ID:sHX+ktYA
>>326
レーザーやってました
マニュアルよりちょっと長めを半年続けた結果は、
・抜け毛のキッカケになったのが毛染めに対する皮膚炎でそれは綺麗に治った
・毛が生えたり抜け毛が減る効果はなし
でした
傷を早く治す効果があり、冬になったら指先のパックリ割れに当ててます
昔はヘアマックスのスレがあって一通り見たけど業者の書き込みが多く、実際効果あった人はいなさそうでした
0378毛無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:25:06.22ID:R4uWLFXG
女でもエロい人は髪の毛薄め
オナニーを控えましょう
0379毛無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:36:08.14ID:X78pbCLS
マジ?
オナニーしたら若返って髪が増えると思ってたよ。
0380毛無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:59:10.80ID:GlPvFvbX
オナニーで髪は増えないけどセックスでは増える可能性あるよ
特にキスと口内射精が良いね
精子や唾液にはスペルミンや上皮成長因子(EGF)等のアンチエイジング系の成分が豊富に含まれてるからね

良い運動にもなるし皆もどんどんセックスした方が良いよ
0381毛無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:47:47.06ID:nqZH38OL
ほんまかな??
今日しよかな…
0382毛無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:59:42.53ID:onDrV+pB
>>361
詳しくありがとうございます!
ずっと悩んでて勇気出せずにいました
0383毛無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:03:30.22ID:onDrV+pB
>>380
これって美肌スレとかで
顔に精◯子塗ったらツルツルになった
とか言うネタの発展場?
0384毛無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:17:31.74ID:umiIY5j6
>>380
うさんくせー
欲求不満のジジイじゃね?
0385毛無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:26:04.24ID:GlPvFvbX
ネタじゃないよ

酪農家のおじさんが毎日牛に頭を舐められてたら毛が生えて来たと話題になってたでしょ
アレEGFの効果だからね
アンチエイジング成分としてちょっとお高い化粧品にも入ってるし厚生労働省が医薬品成分に指定する寸前まで行ったけど謎の力で寸止めになったりした

精子だって生命の元なんだからプラセンタなんて比にならないパワー秘めてるよ

なので彼氏に頭を舐めてもらいながらフェラチオして精子飲もう
0386毛無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 15:21:45.10ID:owGzQNI7
このネタみたいな話の似たようなのメンタリストのダイゴのつべで見たことある
一応研究結果とか本の話をする人だから事実無根では無かったけど発毛の話というか女性ホルモンの話だったかな
0387毛無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:14.11ID:Jx9mIomL
>>385
ヨタ話やめよう
本当に効果あったらハゲ共が金払って頭舐められまくるかその物質がハゲ予防に使われてるわ
0388毛無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:39:50.77ID:GlPvFvbX
>>387
EGFはクリニックでも使われてるよ
グロースファクターメソセラピーとかそういう名前で
0390毛無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:03:51.26ID:Gfl9wRj5
トリファジックスカルププラスってやつどう思う?
0391毛無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:05:04.90ID:RTLhfu3l
>>390
医薬部外品だからな〜
発毛って結果が出るまで何ヶ月もかかるから、なんだかな〜
0392毛無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:25:24.03ID:QNC0c25P
有効成分がセンブリエキスとニンジンエキスでワロタ
0393毛無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 10:13:23.00ID:/nF8yrkE
センブリ茶、ハゲ治そうと飲んだら、アトピーが治った
0394毛無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 12:18:03.72ID:xEFd9k/C
正常者の髪が10万本だとしたら
俺は2万本くらいしかない。
ふりかけをかけてもごまかせないハゲ。
0398毛無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:37:36.52ID:o9+aFhSP
ハゲの方が気持ち悪いよ
0399毛無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:37:53.96ID:vMGd68AI
今日薄毛治療専門のクリニック行ってきた
女性は原因が特定し辛く、治療も効果が出る人、出ない人があるって
男性は7〜8割効果あるが、女性は5割程度
皮膚科学会のガイドラインでミノキは効果出るかわからないけど使ってもいいよって言われてるくらいみたい
ちなみに医療費控除通る人多いとのこと
0400毛無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:43:52.35ID:4EOZF+Hw
え、女性の方が薄毛は治りやすいって見たような
0401毛無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:54:36.38ID:38fe9Mt9
>>400
男は男性ホルモン抑える特効薬あるからじゃないかな
0402毛無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:58:22.37ID:9Vh83kT+
商品売るためにそう言ってるんじゃない?
女性の方が治りやすいですよって安心させて高額な商品を売りつける
0403毛無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:59:08.53ID:bgBEBvdQ
でも明らかに男のハゲが多いよw
0404毛無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:02:24.83ID:o9+aFhSP
それは多いに決まってるじゃん
ハゲは基本的に男の病気なんだから
0405毛無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:18:42.40ID:HMbmjyAf
医療費控除あるなら負担安いんじゃないの?
効かないのしか控除ないのかな
0406毛無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:45:03.38ID:vMGd68AI
>>405
基本クリニックで出したものは医療費控除の申請できるそうです。内服外用薬、ヘアフィラーも申請できると言ってました。ただ、区や市によって通るかやってみないとわからないそう
0407毛無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:48:54.93ID:vMGd68AI
>>403
女性の場合は男性ほどハゲにならないからね〜薄くなる程度
0408毛無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:22:09.22ID:5WHb4HxE
>>374
塗りミノしてから、5〜6時間は髪を洗わない方がいい。
塗ってからすぐ洗髪したり、プールに入ったり、大汗かいてるのは、お金を洗い流してるのと同じ。
薬剤師さんは、清潔で乾かした頭皮に塗るように、って。
日本の夏に汗をかくなというのは無理だが、すぐに洗い流してるのはタダの無駄。
0409毛無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:02:56.23ID:glZQ56je
塗りミノを塗ると髪の毛が固まり益々スカって見えるから、
夜にシャンプーして5%塗って寝て、朝にシャンプーして塗らないってのはどう思いますか?
2%でも朝塗ると透けて見えてすごくイヤで
0410毛無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:13:29.91ID:7cSflELC
薬なんだから用法、用量を守らないと効果半減するよ
0411毛無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:28:59.72ID:DD2YNYoA
結構ガチなスレなんだね
私は薬局でモルティっていう安いの買って今日から試そうとしてるとこだけど効かないかな
髪の毛といたりシャンプーするたびにバサバサぬけまくりで頭頂部結構キテる
0412毛無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:45:38.14ID:34IU93+C
髪様シャンプーでマシになった気がする
摩擦がそんなに悪かったのか
0413毛無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:36:20.14ID:000kKktt
「清潔で乾いた状態の頭皮」に塗りミノを、なのであって、
一日に2回もシャンプーして塗りミノする、ってことではないからね。
不潔な頭皮がよろしくないのは当然だが、洗いすぎもよろしくないのはいうまでもないこと。
シャンプーは夜のほうが髪にも頭皮にもいいんだって。
朝はどうしても時間的に充分な洗い濯ぎができにくいから、朝シャンプーするなら時間に余裕をね。
と・・・自分も禿げて薄いんだけど・・・自戒も込めつつ(🌊だ
0414毛無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:19:23.86ID:LGzU+UNA
>>411
内容からしてかなり初期の薄毛とみた
このスレは隠れないレベルに進行してる人がほとんどなんじゃないかな
抜け毛が一時的なものだと良いね
0415毛無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 06:34:19.79ID:fH6g2Vk+
>>411
栄養面も心配してね
断食ダイエットは髪がしぬ
0416毛無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 08:25:53.22ID:GoPOWcr3
ここはちょくちょく見てるよ。
でも薄毛のレベルがそれぞれで、原因もそれぞれだろうから一概にこうだよ!って言えなくて、静観している時はたびたびある。
0417毛無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:19:48.47ID:UfOasmdf
>>415
食生活が大事なのはわかるよ、だけど・・・

ホームレスにハゲの比率は比較的低いってよくきくよね?まあ一概には言えないけれど
ホームレスの人が、栄養面で問題なしってこともないとおもうんだけど、なぜなんだろう・・・
0418毛無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:59:36.09ID:p0L8OTg8
>>417
今のホームレスはコンビニの廃棄弁当を食べてるから栄養状態がいいよ
0419毛無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 01:33:18.26ID:Q/awDywc
食生活より腸内環境(腸内細菌の構成)が大事なんだろうな(´・ω・`)
完璧な食事とってても吸収出来なければあんまし意味ないし逆に粗末な食事内容でも効率よく吸収出来るなら何の問題も起こらない
ゴリラが草しか食わないのに筋肉ムキムキなのも草からアミノ酸合成出来る腸内細菌がいるからだからな

フサフサのホームレスとか腸にめっちゃ良い菌飼ってるんだろうな
0420毛無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:28:12.17ID:Sp3ZpeBR
ハゲる人はハゲる
ハゲない人はハゲない
0421毛無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:29:09.39ID:Sp3ZpeBR
旦那は髪の毛ふさふさ
昔から亜鉛、マルチビタミン、プロテイン摂取してる
0423毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:04:54.60ID:3So2yd3e
>>417
ほんとだよね
摂食障害でかなり痩せてる子もフサフサ
0424毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:32:56.02ID:lNEViqD6
炭酸ヘッドスパ行って、リジェンヌ開始しして、洗髪の仕方かえたら抜け毛凄い減った。ドライヤーの時目視で30〜40本抜けてたのが10本ない。あと、髪の毛もふんわりして地肌目立たなくなってきた
0425毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:41:16.50ID:ZlDo+hfF
パントガール ってホルモンバランスも変わるのかな?
全然興奮しなくなった
0426毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:23:26.87ID:lNEViqD6
>>425
病院の先生の説明だとホルモンを整える作用があるみたい
0427毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:39:23.93ID:5VXQF+m0
>>424
どれくらいの期間で実感されたのか教えてくださいませんか?
0428毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:52:19.05ID:lNEViqD6
>>427
1週間くらいです。髪がふんわりするので全然違います。多分頭皮環境の改善が効いたと思います
0429毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:18:44.54ID:JBvXtmId
抜け毛減ったのはミノキシジル
サラッとふんわりしたのはリジェンヌに含まれるピリドキシンやパントテン酸の効果と気温、湿度が下がってきたから皮脂分泌が抑えられたからでそ

炭酸とか洗い方は関係ないよね
0430毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:43:16.35ID:lNEViqD6
>>429
洗い方は関係ありますよ。洗い方変えたその日から抜け毛はかなり減りました。
0432毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:56:13.74ID:ZlDo+hfF
>>426
あーなるほど
ハゲかセックスレスかどっちがマシかな…
0433毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:01:08.46ID:lNEViqD6
>>432
レス
0434毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:38:40.60ID:lNEViqD6
せっかく効果あった方法教えてくれるのに否定的な意見する人は何なのかな?妬み?私は参考にさせてもらいます
0435毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:51:00.60ID:JBvXtmId
イライラすると髪抜けるよ
0436毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:06:51.63ID:264piLsP
パントガールで効果ある人羨ましいです
人生で初めて短いショートボブにしました
似合ってなくて悲しいけど
0437毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:28:40.93ID:5VXQF+m0
塗りミノキシジル5%を夜だけ
パントテン酸カルシウムの入ったチョコラBB、ビオチン、亜鉛

これで頑張ってみる
また報告するね
0438毛無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:32:44.22ID:lNEViqD6
>>436
私も薄毛に気づいてからショートボブにした!前髪も伸ばして横に流してる。うまく誤魔化してる
0439毛無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 00:27:03.90ID:urkoPESs
髪の毛ヤバい。でもこの毛量で、今更ミノとかやって更に抜けたらどうしようとか思うと結局何も出来ない。
でもどんどんハゲていく...。
毛穴1つに一本しか生えてない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況