X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント335KB
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★106世代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん垢版2018/12/22(土) 07:05:50.48ID:b5BbJCX7
前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★105世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1541070344/

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬です。
ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■これらの薬の効果や、副作用などについては、下記のリンク↓に、
実際に飲んだ人たちのレビューが出ています。
(5万件を超える評価があります。下記以外の商品レビューも出てるよ。)

フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakadou.co/product_reviews/rpg/000074_finpecia.html

ノキシジルのレビュー
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000080_minoxidil_tab.html
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review
■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は、< AGA 病院検索 >でググれば見つかります。
この治療には、健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり、比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても、2つの服用を両方やめた場合、または、
(ひとつは継続して)もうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも、
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。

■皆たいていは改善するんで、それでは、始めましょう↓
0592毛無しさん垢版2019/01/13(日) 13:21:18.40ID:7Nh260uN
>>584
1年かけて しっかりフサったんで、ミノタブ5mgとフィンペシア1mgをそれぞれ半分にカットし服用して2か月が経過。
フサ状態をなんとか維持できてる。

フィンペシアの副作用は よく分からないけど、ミノタブは心臓に悪そうなので、もう増量は しない。
0593毛無しさん垢版2019/01/13(日) 13:35:02.87ID:uS8mvGcj
死んだ人が報告してくれればなあ
0594毛無しさん垢版2019/01/13(日) 14:15:02.65ID:5fgPprPH
>>592
フィンペシアの女体化あるんだよね。
乳が出てくる、体毛が薄くなる。

手も胸毛もツルツルなった、頭は禿げないのが不思議なんだけど。
0595毛無しさん垢版2019/01/13(日) 14:19:18.28ID:FeQJBgd4
薄禿の頭でかい小太りのおっさんです 鏡をよく見たらまつげが長くなってきた 鼻毛ももさももさはみでてるし 正直きもい
0596毛無しさん垢版2019/01/13(日) 14:55:40.69ID:NYo+25dv
デュタス試してみようかと思ったけど値段倍くらいするんだな
というかどう見ても俺2型だしなぁ
0597毛無しさん垢版2019/01/13(日) 15:08:30.78ID:tkhCG5NG
>>592
ありがと

できれば今後定期的に経過報告してくれると嬉しいです
0598毛無しさん垢版2019/01/13(日) 17:03:06.80ID:gkQ6+3SR
ミノキを一生使い続けるなら、フィナは必要無い
ってことでは無いの?
0599毛無しさん垢版2019/01/13(日) 17:05:06.09ID:z7fVflIq
>>592
フィンペは肝臓に悪いし、うつ、筋力低下、女性乳房化、勃起不能、精子量減少な。
ミノタブよりフィンペのが遥かにやばい。
0600毛無しさん垢版2019/01/13(日) 19:15:39.04ID:FidLHJQg
>>599
x ミノタブよりフィンペのが遥かにやばい。
o ミノタブよりフィンペが遥かにやばい。

日本語。
0602毛無しさん垢版2019/01/13(日) 20:22:36.14ID:M+O0bqOq
ミノタブに比べりゃフィナなんて副作用ないに等しいだろ
0603毛無しさん垢版2019/01/13(日) 20:41:29.65ID:tkhCG5NG
俺もフィナだけはやめたことはない。
何にも副作用を感じないし。
性欲?精子量?
全く変化無いよ。

ミノタブは明らかに副作用があった。
不整脈、原因不明の内出血。
ミノタブは明らかに劇薬だと思う。
だから元通りのふさになったら、
ミノは減らしたい。
0604毛無しさん垢版2019/01/13(日) 21:09:15.74ID:p+XaHQZ3
>>598
AGAの場合フィナだけならまだわかるがミノキだけっていうのは悪手
説明めんどいから自分でAGAとかミノフィナそれぞれググった方がいいよ
0605毛無しさん垢版2019/01/13(日) 21:17:05.33ID:iDAVKcGP
ミノタブ10mg+フィナ1mg

最初の2年くらいぜんぜん効果ないように思えてたが
それでも今4年続けてるんだが

これ、完全に、増えてるとしか思えんわ
髪は自分で切ってて、なるだけうすらハゲがバレないよう努めてはいたんだが
今はその工作以上に黒々してる...気がする いや 黒々してる

ちなMは復活してない、たぶん
Mには塗りミノをずっとやってるんだけども
0606毛無しさん垢版2019/01/13(日) 22:23:39.58ID:WnaLjN11
>>605
高濃度塗りミノだったらMにも効くらしいが値段が高いのがネック
0607毛無しさん垢版2019/01/13(日) 23:23:59.13ID:uS8mvGcj
死んだらちゃんと報告してくれよお前ら
0609毛無しさん垢版2019/01/13(日) 23:38:07.30ID:UTiKvxzJ
いやドラクエの糞つまらん奴やろ
まあそいつと同一人物説もあるがな
0610毛無しさん垢版2019/01/13(日) 23:57:32.93ID:Wgbn/rqw
秀一「今日はミノタブの日!」
0611毛無しさん垢版2019/01/14(月) 00:07:40.10ID:VmfuEq8F
20代で薄毛なんて十中八九AGAでしょ
クリニック行ったら採血される前にAGAだろうってプロぺ処方されそうになったわ
0612毛無しさん垢版2019/01/14(月) 05:48:53.82ID:vnn1LLeX
>>611
採血でAGAってたぶんわからんぞ
鉄分量くらいならわかるけど
0613毛無しさん垢版2019/01/14(月) 05:55:55.62ID:w8hsv7hd
現在飲みフィナ+ミノキを使い始めて8ヶ月位。分け目とつむじは気にならない程度まで回復。ヒョロヒョロだった毛の太さも横や後ろと大体同じ位になった。
抜毛もシャンプー時には5本以内で落ち着いてる。
一方4cm程後退した生え側には+塗りミノも併用してるんだけど、一応生えてはきたけど回復は遅く長さもまだ短く細い感じ。
このままちゃんとした太い毛に成長はするのでしょうか?
0614毛無しさん垢版2019/01/14(月) 06:35:11.38ID:2KiuxvI6
単発IDわっさわさwww

A評価 強く勧める
B評価 勧める
C1 行ってもよい
C2 行わないほうがいい
D 馬鹿ハゲしか飲まない(行うべきではない)

↑ミノタブwww

馬鹿ハゲしか飲みませんwww
勧めているのは業者ですwww
火消し作業継続中www
0616毛無しさん垢版2019/01/14(月) 07:05:33.22ID:sLtVKwaT
ミノタブ買ってしまったよ
ポチった後に調べたらやっぱり危ないんだな
飲むのやめたわ4300円パー
マジで死ぬこともありそうでなあ
死んだ人からの報告ないからわかんないけどマジ危険なのは理解した
高い勉強代になったわ

溶かして頭に塗ったらどうだろうと思ったらそのこともネットで否定されてたw
0617毛無しさん垢版2019/01/14(月) 07:40:59.66ID:42vRtnfF
なんで一昨日のコピペしたの?
0619毛無しさん垢版2019/01/14(月) 08:59:46.33ID:kP89aYSU
ミノが売れると医療費が増えるからな
副作用は自己責任だぞ
0620毛無しさん垢版2019/01/14(月) 14:12:40.11ID:GxKjFBcm
>>617
レスが付かなかったからだろ
いろいろと察してやれ
0621毛無しさん垢版2019/01/14(月) 14:23:01.76ID:v7Pyj0p8
頭頂部回復しやすいとかうせやろー? サイドと後ろばっか伸びてなんかすっかり禿プリン状態
0622毛無しさん垢版2019/01/14(月) 14:34:53.25ID:2KiuxvI6
単発IDわっさわさwww

A評価 強く勧める
B評価 勧める
C1 行ってもよい
C2 行わないほうがいい
D 馬鹿ハゲしか飲まない(行うべきではない)

↑ミノタブwww

馬鹿ハゲしか飲みませんwww
勧めているのは業者ですwww
火消し作業継続中www
0624毛無しさん垢版2019/01/14(月) 14:36:27.47ID:2KiuxvI6
>>1広告出してんな?
通報しよ

未承認薬の広告を中国語版インターネット交流サイト(SNS)に投稿したとして、愛知県警国際捜査課などは9日、医薬品医療機器法違反(未承認薬の広告)の疑いで岐阜市粟野西、中国籍の技能実習生、買艶容疑者(28)を逮捕した。容疑を否認しているという。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12145-162008/
0628毛無しさん垢版2019/01/14(月) 14:39:08.41ID:2KiuxvI6
中華中華www
単発スクリプトジジイ中華中華www
0632毛無しさん垢版2019/01/14(月) 14:55:19.26ID:GxKjFBcm
今どき手動コピペしてる奴なんかいねーだろ…
0633毛無しさん垢版2019/01/14(月) 15:12:14.43ID:Umky90tl
>>632
キミが言ってる方がスクリプト
そのレスのリンク先スレ見てごらん、手動じゃ無理だべ
0636毛無しさん垢版2019/01/14(月) 15:46:39.65ID:RYtwZPG0
このスクリプトいつの間にかIDコロコロする様になってるね
どっちもうざいから消えてくれないかな
0638毛無しさん垢版2019/01/14(月) 18:05:46.74ID:Umky90tl
なんだコミュ障か
>>636
バージョンアップしてんのかw
どうやってID変えているんだろう
プログラムででルータ切り替えてんのかな?
0639毛無しさん垢版2019/01/14(月) 20:12:13.27ID:vprP1uxv
1日フィナ+ミノ5r
1年半飲んでるけど効果出てるんだか出てないんだか分からんわ
むしろ副作用でも出てくれりゃやめるなり何なりできるんだが
0640毛無しさん垢版2019/01/14(月) 20:16:54.89ID:GxKjFBcm
>>639
ミノタブ20mg
フィナ5mgにしてようやく効果出てきたってレスもあったくらいだぞ
0642毛無しさん垢版2019/01/14(月) 20:40:24.53ID:ODHXUK9T
普通はフィナ一錠だけで回復するんやで
0643毛無しさん垢版2019/01/14(月) 21:04:10.65ID:A/4FFt3K
>>639
頭髪に変化が確認できんでも
腕毛とか髭とかまつげとか長くなったで俺はまず(ミノタブ効果
それでも2,3、年くらいは頭髪増えたとは思えんかったからなぁ
続けてなんぼな気がする
4年くらい続けてる今でもMは埋まってないから
髪型やセットでごまかしてる状態ではある

ただ、頭の上部は全体的にスカってる感じやったからなぁもとは
毛が増えたのか太くなったのか、たまたま埋まったように見えるだけか、はようわからん

ムダ毛も増えてないなら少なくともミノの効果は出てないんじゃないかな??
フィナはもっとわかりづらい
0644毛無しさん垢版2019/01/14(月) 21:09:17.99ID:Kyp/mBUf
半年〜1年で効果が実感できなければ、、、と思う
こころの切替えも大事
0645毛無しさん垢版2019/01/14(月) 21:13:28.49ID:YxxzR6M+
たしかに最初は指にまで毛がモサモサ生えてきたが5年も続けてるとそれも無くなった
0646毛無しさん垢版2019/01/14(月) 21:28:41.33ID:+akzNy2R
32だけど12年ハゲに悩まされてアンガールズ田中以上の薄毛だったが一年で今は全く気にならないレベルのフサフサに回復した。やったことは筋トレと食事と規則正しい生活とチャップアップだけ、これで30代までなら絶対生える
0647毛無しさん垢版2019/01/14(月) 21:33:06.94ID:GxKjFBcm
32だけど12年ハゲに悩まされてアンガールズ田中以上の薄毛だったが一年で今は全く気にならないレベルのフサフサに回復した。やったことは筋トレと食事と規則正しい生活とチャップアップ以外、これで30代までなら絶対生える
0650毛無しさん垢版2019/01/15(火) 00:38:42.17ID:UXdzL9d/
せっかく生えてきた毛がシャンプーで抜け始めたなー
ちょっと前まで抜けなかったのに
時期なんかなぁ
まぁ抜けたところでミノフィナやってる以上の対策は無いんだから諦めるしかないけど
0653毛無しさん垢版2019/01/15(火) 05:26:40.80ID:ZysFKkS6
>>649
          ___
          ヽ=(警)=ノ 
   彡 ⌒ ミ  ( ´・ω・)___,っ
  ( ´・ω・`)= \M/ ,    fヲ
 (ヲ/     ヽ ノ.四 |°ヾ ̄ ̄
 │|     丶|    ナ )
 .L二((つヨ) )|    ゝ │
 .|   ┗┛イ.(====巨==
 |  l⌒ヽ  ヽ.|    ヽ. ノ
0655毛無しさん垢版2019/01/15(火) 19:06:20.65ID:mAAwp66n
>>1広告出してんな?
通報しよ

未承認薬の広告を中国語版インターネット交流サイト(SNS)に投稿したとして、愛知県警国際捜査課などは9日、医薬品医療機器法違反(未承認薬の広告)の疑いで岐阜市粟野西、中国籍の技能実習生、買艶容疑者(28)を逮捕した。容疑を否認しているという。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12145-162008/
0657毛無しさん垢版2019/01/15(火) 20:36:55.61ID:8kh4Z1r7
湘南のAGAに通うと
いわゆ「ハゲ新聞」を毎回もらうんだけど
これを過去のをインターネットで見れない?
0658毛無しさん垢版2019/01/15(火) 23:24:46.73ID:UXdzL9d/
ミノフィナ長くやってて効果出てる人で増えたり減ったりする周期みたいのある人いる?
0660毛無しさん垢版2019/01/15(火) 23:47:46.26ID:5wTFRdUo
>>658
それはあるね
一年で通してみると一番生えてるのは3月から4月で、一番剥げてるのが5月から七月やね
ミノは五ミリか十ミリ服用して2年ほど

今がマシやねどはえてこねーよ
https://i.imgur.com/eIyAxhc.jpg
0663毛無しさん垢版2019/01/16(水) 07:45:43.04ID:2d5Wxvak
>>660
ミノタブ20
フィナ5mgで復活できなかったら、植毛しかないかと
0664毛無しさん垢版2019/01/16(水) 10:51:27.58ID:9DFmMOEO
4か月目になるんだけど指や手の甲の毛が静かになってきた これはもう効果終了でしか?
0665毛無しさん垢版2019/01/16(水) 11:39:49.51ID:WURJmv1o
>>1広告出してんな?
通報しよ

未承認薬の広告を中国語版インターネット交流サイト(SNS)に投稿したとして、愛知県警国際捜査課などは9日、医薬品医療機器法違反(未承認薬の広告)の疑いで岐阜市粟野西、中国籍の技能実習生、買艶容疑者(28)を逮捕した。容疑を否認しているという。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12145-162008/
0666毛無しさん垢版2019/01/16(水) 13:32:34.61ID:wWnr+RDJ
フィナも朝晩分けて呑んだほうがいいの?
0667毛無しさん垢版2019/01/16(水) 14:00:30.63ID:t1FAlzyl
>>664
毎年厳寒期にはこの話出るw
自分も今気づいた
周期ではなく、気温の低さだな
0669毛無しさん垢版2019/01/16(水) 15:04:29.70ID:WURJmv1o
>>1広告出してんな?
通報しよ

未承認薬の広告を中国語版インターネット交流サイト(SNS)に投稿したとして、愛知県警国際捜査課などは9日、医薬品医療機器法違反(未承認薬の広告)の疑いで岐阜市粟野西、中国籍の技能実習生、買艶容疑者(28)を逮捕した。容疑を否認しているという。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12145-162008/
0671毛無しさん垢版2019/01/16(水) 16:08:25.45ID:X6o0UuHS
ビタミンD説もあるんだよな
冬になれば自然と不足する
0673毛無しさん垢版2019/01/16(水) 17:04:10.76ID:Ni7Z410q
>>660
OじゃなくてMO型なんじゃ?
2年でこれだとやや心細いな
0674毛無しさん垢版2019/01/16(水) 17:50:02.12ID:HDYZB4YH
フィナからデュタに変えて効果良くなった人おるんかな、結局人によるだろうけども
ミノフィナいったん中止してデュタ1つでやってみようか思案中
0675毛無しさん垢版2019/01/16(水) 18:22:15.70ID:8UADEI1S
ミノタブを使うラインってどれくらいのハゲ具合なんや
更地と化したくらいか?
0676毛無しさん垢版2019/01/16(水) 18:38:50.04ID:Ni7Z410q
薄毛段階が浅いほど薬効は期待できる
更地化しても生える日とは生えるが死んだ毛根が生き返る訳ではないので限度がある
0678毛無しさん垢版2019/01/16(水) 19:06:45.23ID:WURJmv1o
>>1広告出してんな?
通報しよ

未承認薬の広告を中国語版インターネット交流サイト(SNS)に投稿したとして、愛知県警国際捜査課などは9日、医薬品医療機器法違反(未承認薬の広告)の疑いで岐阜市粟野西、中国籍の技能実習生、買艶容疑者(28)を逮捕した。容疑を否認しているという。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12145-162008/
0680毛無しさん垢版2019/01/16(水) 20:32:43.72ID:0Uqfs1Zd
どういう状態でもミノタブはやめとけ
0681毛無しさん垢版2019/01/16(水) 20:53:41.61ID:nLpoiqDj
>>668
もしかしてフィナデュタはいるとして抜群に血行良くすればミノタブいらないんじゃね?
0682毛無しさん垢版2019/01/16(水) 21:03:12.26ID:Ni7Z410q
効く人には効く
ダメな人はまったくダメ(このスレに定住しているアラシ君)
0683毛無しさん垢版2019/01/16(水) 21:05:45.86ID:SygR4u36
>>660
見た目と年齢にもよるけどここまでいったらもう次の段階行ったほうがいいでしょ
ハゲの似合う大人に または大金はたいて植毛
ミノフィナで完全復活するレベルじゃない

現在のいしだ壱成レベル、その辺がひとつの判断基準と思う
ミノフィナでは
あそこから復活したい人→ギリまだチャンスあり
あれ以下から壱成レベル(またはそれ以上)に戻したい人→あきらめたほうがいい

あれ以下なら壱成レベルに戻るのがそもそも不可能なうえ、戻ったとしても世間からはほぼハゲ扱い
あきらめるか植毛検討し始めたほうが賢明
0684毛無しさん垢版2019/01/16(水) 22:21:11.87ID:Oyp2avKd
飲みミノフィナ1年で真っ先にM字が埋まったんだけど前頭部がスッカスカのまま
塗りミノ追加してピンポイントで塗布するかフィナからデュタに変えてみるか
どっちがいいとかある?
0685毛無しさん垢版2019/01/16(水) 22:57:26.42ID:1/y4rRE7
>>684
高濃度の塗りミノだったら前頭部にも効くが値段が少々張る
ずっと続けられる金があるならすればいい
0686毛無しさん垢版2019/01/16(水) 23:07:42.67ID:PRyHdO1Y
この間ラジオでアンガ田中が
「我が家の坪倉がオイルサーディンの缶詰ばっか食べてたら毛が生えてきた」
って言ってた。毎日1缶食べてるって
0687毛無しさん垢版2019/01/17(木) 00:45:35.06ID:5TB3FFn7
>>1広告出してんな?
通報しよ

未承認薬の広告を中国語版インターネット交流サイト(SNS)に投稿したとして、愛知県警国際捜査課などは9日、医薬品医療機器法違反(未承認薬の広告)の疑いで岐阜市粟野西、中国籍の技能実習生、買艶容疑者(28)を逮捕した。容疑を否認しているという。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3Fk%3D2019010901012%26g%3Dsoc%26usqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況