X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント258KB
Polaris ポラリス→Follics フォリックス FR/NR-07,08,09,10 Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:33:55.69ID:W+TaD9OQ
ポラリス→フォリックスの詳しい流れは Part29 の↓を参照 https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1498341211/506-


フォリックス公式
http://www.follics.com

ポラリス公式
http://www.polarisresearchlabs.com/

Polaris Research Laboratories正規代理店
会社名 First Trade Ltd.
所在地 Unit1005,10/F.,Tower B, Hunghom Commercial Centre, 37 Ma Tai Wai Road, Hunghom, Kowloon, Hong Kong
代表 Lau Sze Sze
事業内容 医薬品等の輸出入取次事業
URL http://ftradehk.com/company/

■ポラリスNR-07&08&09&10&11
【違い】
★ミノキシジルの濃度 07=5% 08=7% 09=15% 10=16% 11=12%
★状態 07=液体 08=液体 09=液体(粘度高) 10=クリーム 11=液体
★銅ペプチドの有無 07=無 08=有 09=有 10=有 11=無
★07・08は(各成分の濃度は別として)銅ペプチド以外の構成成分は同じ。09は成分が少ない。10は成分が多い。
★色、粘度、匂い、付属のスプレー、スポイトは度々改変されてきている。
★箱・容器の表記が [Polaris Lab] であったときの 08 は名薬であったとの評価が当スレでは一般的。
★09と10では10の方が効果が高いようだ。
★10と11のみフィナステリド0.1%配合

続きは >>2-5

※前スレ
Polaris ポラリス→Follics フォリックス FR/NR-07,08,09,10 Part35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1536809841/
0002毛無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:36:35.84ID:y5aglOo9

ところでフォリ15塗ったあと白くなるんだけど皆どうしてる?
ベッタリつけるより引き伸ばしたほうが良いのかなぁ
0004毛無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:24:05.76ID:a+S8bkAX
都合が悪いスレは荒らす48歳スクリプトおっさんが自演するスレはここですか?www
わかりやすいバカだなwww
0005毛無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:12:48.46ID:1FkuQgHv
7%塗り始めたけど、気をつけても結構髪について前髪割れるな...
皆は朝も塗って出勤してるの?
0006毛無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:30:56.85ID:Govba9uZ
リグロース5%試してみれば?
かなり使いやすいよ
0007毛無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:03:54.84ID:LDkXlhMN
単発IDワッサワサwww

無職ハゲ48が自演をしまくるスレはここですか?www

今日も6回通報とたったwww
匿名でできるからなwww

未承認薬ミノタブ ステマおじさんの通報先はこちらに

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧

https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

https://www.safe-line.jp
0008毛無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:40:40.65ID:aTaFWaFS
>>6
リグロースの塗りフィナも使ってる
スポイト便利なんだけど手で広げると結局髪に付くんだよね...
やり方が悪いのか
0009毛無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:35:20.10ID:31KWfapr
つけ心地で選ぶならチャップアップもアリだろうな
0010毛無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:41:50.91ID:wHYEUNeJ
リアップでいいじゃんもう
0011毛無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:46:01.69ID:YbG2u0D4
ドクターゼロはどう ロイユニオン系でしか買えないのが胡散臭いけど
0012毛無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:15:34.20ID:sJ0pVlce
金あるなら塗りミノはフォリが一番だと思います
0013毛無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:16:44.21ID:Sgv509pP
ミノキ以外の成分なんてオマケのオマケ程度の効果しかないから、濃度と価格だけで選んでいいと思う
0014毛無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:15:14.12ID:YJwHMtAV
リアップの空容器があるけどフォリックスも詰め替えた方が使いやすいの?
0015毛無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:12:10.75ID:wHYEUNeJ
使いやすいよ
俺もフォリックス詰め替えてる
0016毛無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:42:36.69ID:BekMp8YW
前頭部が特にヤバくなってきてるんだけど16がいいの?
初期脱毛が怖くて手を出さなかったけど、そろそろ隠しきれなくなってきた
初期脱毛でさらに持っていかれるのだけがやっぱ怖いけど
0017毛無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:03:20.04ID:PINp+Nfy
単発IDワッサワサwww

無職ハゲ48が自演をしまくるスレはここですか?www

今日も6回通報とたったwww
匿名でできるからなwww

未承認薬ミノタブ ステマおじさんの通報先はこちらに

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧

https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

https://www.safe-line.jp
0018毛無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:04:56.06ID:XN0Zswah
現在各スレで自演だと荒らしまくっている低脳ハゲ ワサ男w
 ・何も効かずつるっパゲで腹いせに荒らしをするが、逆に迎撃されて逃げ回り中w
0019毛無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:31:39.48ID:XN0Zswah
現在各スレで自演だと荒らしまくっている低脳ハゲ ワサ男w
 ・スクリプトも作れないから毎日ハゲ板監視で必死にコピペw

ここを見るといかに低脳・ガイジかが分かるよ
ハゲ板荒らしている低脳ハゲ ワサ男を迎撃捕獲するスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1542112772/
0020毛無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:40:36.24ID:XN0Zswah
現在各スレで自演だと荒らしまくっている低脳ハゲ ワサ男w
 ・20代で人生終わったハゲニート。しかもつるっパゲw

このスレ見ると、いかに低脳・ガイジかが分かるよ
ハゲ板荒らしている低脳ハゲ ワサ男を迎撃捕獲するスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1542112772/
0021毛無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:20:49.51ID:2ZyKvEH7
>>16
頭頂部に毛がまだあってスカっているならFR15の方がいいと思う。FR16はクリーム状だから、局部かつむじか生え際用だと思う。
0022毛無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:45:36.09ID:IDQ5M+VJ
FR16と一緒にリアップX5の空容器も買ったんだけど、これどうやって詰め替えるの?
クリーム状で全く落ちてこない
0026毛無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:30.06ID:px3mKG6V
>>22
こいつ毛根と一緒に脳みその細胞も死滅してそう
0027毛無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:57.42ID:IX6kJBFf
ウインナーコーヒーを作ってみたんだが、あんまり美味くない。シャウエッセンじゃ駄目だったか?
↑これと同じ匂いを感じる
0028毛無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:35:44.90ID:SNJHFmOC
頭頂部は治りやすいっていうけど、もうすぐ3ヶ月フォリ15使ってるけど全く効果ないんだが
0029毛無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:05:27.76ID:lM2oK2rD
塗りミノ単体ならそんなもんでしょ
0030毛無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:15:55.03ID:mN8tXUy0
塗りミノなんて生えたらラッキーくらいの代物だろ
本気で髪を生やしたいならリスクを負ってミノタブしかない
0031毛無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:05:42.84ID:VZQCZA0x
最近気づいたんだけど、オオサカ堂の成分鑑定でもfr16はミノキ15%ちょいなんだな、なんかわろた。
というかFR12のやつ見ると2パターンあってかなりバラツキあるよね。
逆にあの胡散臭い鑑定少しはあてにできるのかもしれない。
0032毛無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:36:28.98ID:A5jqt8GL
32だけど12年ハゲに悩まされてアンガールズ田中以上の薄毛だったが一年で今は全く気にならないレベルのフサフサに回復した。やったことは筋トレと食事と規則正しい生活とチャップアップだけ、これで30代までなら絶対生える
0033毛無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:17.78ID:p7JbjkVq
FR15使ってるけど、買って最初にノズルに付け替えたら皆んなそのまま付けっ放し?
それとも最初のキャップに付け替えてる?
0034毛無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:52.26ID:LqJcXddc
チャップアップで生えた人w
0035毛無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:20:44.66ID:vWsT34J6
俺はFR12で抜け毛が減った
フィナのお陰なんだと思う
0036毛無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:42:24.20ID:DR//nvPR
フォリに入ってるフィナの濃度は謎?
0037毛無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:19:25.24ID:GrqBHcZh
>>28
どんだけハゲてんだよ
密度が薄いくらいじゃないと復活しない
0038毛無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:05:31.13ID:y7PTF+gw
>>36
何の説明もない 気休め程度だろな
0039毛無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:48.85ID:zFZxhpx8
ポラ10や11と同じなら恐らく0.1%だと思う
0040毛無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:34:49.78ID:OGv+zGrx
10/23購入のフォリックス16を開封してみたらクリームの色が半透明なのですが、皆さんの所でも同じでしょうか?
8月購入分までは黄色味のある乳白色でした
0042毛無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:35:46.51ID:YgRuDc+5
チャップアップなんかで生えたら醤油でも生えそう
0043毛無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:53:33.94ID:OGv+zGrx
>>41
ありがとうございました
前スレを読んで安心しました
0044毛無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:15:56.47ID:5mdWvPNm
オオサカ堂、ドクターゼロ7HPなくなったのですか?
あと、VIP会員もログインできないです

スレ違いすいません!
0045毛無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:15:29.10ID:BSYwm1y1
ドクターゼロ7HPは無くなったよ、他のサイトでも無いから製造終了っぽい。
リグロースラボ7HPなるって案内が少し前まであったんだけど、今は無くなってるよね。
サファイアヘルスケアになってから日が浅いからしゃーないんだろうけど、供給や品質が不安定なのはマジで勘弁して欲しい。
0046毛無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:23:30.25ID:szk5Ppfl
塗りミノって効果あるんだな国内の低用量のだからスレチだけども
まだ50日程度だけど、つむじが触ってわかるぐらい生えてきてる
ただまだ毛が柔らかいなあ
0047毛無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:16:31.92ID:rf2GtsvO
俺もデュタ配合の塗りミノ欲しいから無くなると辛いんだ・・・・
0048毛無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:51:17.27ID:S1PqKSGV
>>42
むしろ醤油は良質な栄養満点で植物性タンパク質の宝庫だから生えない方がおかしいわ
0049毛無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:15:07.23ID:6xpJoqPd
初めて使うんだけど効果的な塗り方を教えて
スポイトで頭皮につけた後
地肌をこすらず指で押さえつけながらマッサージ?
それとも指で地肌にすり込むの?
0050毛無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:14:38.38ID:03g4DfhV
変な民間療法には気をつけて
0051毛無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:33:05.86ID:FflaJOr6
デュタの塗りなんてあったのか
0053毛無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:40:35.50ID:gl+hv6R0
フォリの塗るタイミングって風呂上がりがベストなんだろうけど
ベタベタになって髪型おかしくなるからその後外出しつらいよね
夜寝る前に風呂&フォリ、朝とか遊びに出かける前にまたシャワーして流すのがベストなんかな
一日二回シャンプーすると頭皮に良くないらしいから、寝る前の以外はお湯だけにして
0055毛無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:23:10.22ID:tDFIe18Y
朝も塗ってそのまま出勤してたらバリバリで変な癖つくし恥ずかしい
だから夜だけ塗って朝は寝癖直しで濡らしまくってからセットしてるわ
朝もシャワーとか良くないしめんどいし
朝も塗ってる人はどうしてんの?
0056毛無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:35:22.56ID:GC2SAVKU
朝は5%使うといいよ
比較的サラサラだし
0057毛無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:32:01.65ID:idOHDVZd
フォリの5パーは使ったことないけどリアップがベタベタしてて苦労した覚えがあるから変わらなくない??
夏は朝シャンできるから夜塗る→朝シャン→朝塗るができるけど、冬は寒くて朝シャン無理だから24時くらいに塗る→朝はシャンも塗りもせずセットして出勤→18時に塗って4時間後に風呂→24時に塗るってサイクルにしてるわ
0058毛無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:51:45.33ID:5ntZj8Qh
16が水っぽい新しいバージョンになってからまた、抜け毛が増えたんだけど
これはまた初期脱毛かなんかかい?
それとも秋だから?
0059毛無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:11:54.89ID:bPHUKSP9
メーカー物は信用できるとは思うけど他の成分が変わって
それが頭皮に良くない代物だったら抜けるわな

そもそもアルコールが悪いしそんなものが80%位ミノキには入ってるやん?
だから相殺しあって微妙にしか生えなかったり無駄に抜けたりするんだと思う
それをものともしない選ばれた者だけがしっかり生えてくると・・・
0060毛無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:11:08.23ID:FZnQeJLv
>>59
多くのミノキシジル製剤に添加物として入ってるBHT(ジブチルヒドロキシトルエン)なんてひどいよね 
作用として脱毛(毛母細胞分裂の抑制)が指摘されているという笑
エンバーミング(死体の腐敗の進行を止める)に使われる物質だから、トンデモな指摘という事でもなさそう

まぁ心配しすぎなんだろうけど、人によってはミノキの発毛作用よりBHTの脱毛作用のほうに強く反応しちゃうんじゃないかとか考えると、ストレスで毛が抜ける…
0061毛無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:18.57ID:M/hK0wdG
ミノキシジル内服より外用のが効くと聞いたんですが本当でしょうか?
0062毛無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:08:58.33ID:sg/a4h2L
内服の方が効くけど、心臓に悪い。
0065毛無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:40:56.44ID:xiHIpKzO
16新しいやつ無臭でいいな
液だれもしにくい気がするし
0066毛無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:44:25.40ID:ejA3X47f
一ヶ月はまだ効果出ないよ
初期脱毛のピークだし
俺は二ヶ月くらいしてから増えた
0069毛無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:18.49ID:6sJkp+AH
フィナ無しフォリのみでやって抜け毛減ってるんだが(初期脱毛マックスの頃はシャンプーして浴槽に貯めると170本位が今は30本位)ミノキにも抜け毛防止作用ある?ノーウッドU-vertexハゲ、使用12週間でレーザー併用中です。
0070毛無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:03.58ID:PxkWQvil
フォリも12と16はフィナ入ってるよ
濃度は不明だけど
0071毛無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:17:35.95ID:YXmPz8+r
フィナに加えてチャップも入れば隙きはなくなる
0072毛無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:25:50.90ID:AtEXHMq7
次回はロゲイン買おうか迷う
2本で3000円代だし
0074毛無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:31:42.22ID:Eu7PsGkR
やっと寒くなってきたし
少し遅いけど今日から初夏まで毎日必ず塗るぞ!
一日2回が本当は良いんだけど、とりあえず絶対1日一回は散布する
0075毛無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:32:13.48ID:Eu7PsGkR
夏は本当に濡れなかった
汗とクリームが目に入って最悪だし

やっとハゲに優しい季節になった
0076毛無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:26:11.73ID:fbybE2WI
FR15は髪白くなるの何とかならないかなマジで
0077毛無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:30:31.59ID:bUttsl43
ちゃんとミノキシジルが15%入ってることを目視できるメリットだと考えるんだ
0078毛無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:37:29.03ID:1166GdNA
リグロースラボの7%使ってるんだけど、今月来たヤツが全然前と違う。
塗ってもあまり垂れなくなったし、匂いもないし、髪もあんまりバリバリにならない
アイドラッグだから偽物ではないと思うけど…
0079毛無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:51:05.56ID:AtEXHMq7
>>76
スポイドでして指で塗ったらいいよ
噴射だと髪の毛につくから白くパサパサになる
0080毛無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:54:05.52ID:ON63hlHl
>>70 15%です。
またいつ抜け毛が増加するかわからないけど当面は塗りだけで様子見てみます。
0081毛無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:34:37.79ID:pxNvLe7C
最初の数ヶ月は回復傾向あったけど、この薬ぶっちゃけ長く使ったからって回復するもんじゃなくね?
ミノ毛なんだなって感じ
0082毛無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:31:03.30ID:BnpC5I48
とりあえず頭頂部の広範囲が薄毛ならミノキだけじゃ絶対無理なのと
ミノキ自体が微妙で曖昧な代物なのは紛れもない事実
0083毛無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:02:21.66ID:6T3Wj79l
ミノタブから塗りミノに移行したけどやっぱ薄くなるね
まだ1ヶ月もたってないのに
0084毛無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:01:39.44ID:EVqw+adL
>>65
また変わったのか?
今の歯みがき粉は水っぽいから
液だれするよな
0085毛無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:31:35.36ID:WLre+q4x
金あるなら植毛一択だな
毎日毎日毎日毎日クソ面倒な作業しなくて済むし
0086毛無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:57:07.64ID:qyp2QIgx
植毛して、別の地域に住んで、別の職場でゼロから再スタートしたい
0091毛無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:55:06.33ID:lZ1fjHv2
植毛して会社行く勇気あるん?
0092毛無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:08:19.87ID:4eSEMDmY
初期脱毛で落ち込んでたんだけど
M字に産毛びっしり生えてきてモチベあがった
0093毛無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:31:41.61ID:tgBiUuLj
>>91
ハゲ頭晒して会社行ける勇気があるなら今更何も怖くないだろ…
0094毛無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:03:21.57ID:yRshyiJ0
塗りミノってAGAで弱った毛を消滅させて
うまくいけば産毛が生えてくる程度だから逆効果の人も多いんだよね…
(消滅を速めただけ)
0096毛無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:01:13.63ID:4eSEMDmY
これって密度薄い所に効く?
0097毛無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:10:17.21ID:ev1OGYWF
>>92
よく産毛生えて喜んでる人いるけど
産毛は髪にはならない
腕毛とかと一緒と思っておいた方がいい
0098毛無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:53:41.99ID:pyQvGtAb
産毛でもあるのとないのとでは印象が大きく変わってくるぞ
ただ産毛のために塗り続けるのもどうなのかと迷うところではあるが
0099毛無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:19:40.84ID:wF8F9MvG
産毛はえないと毛が育たないんだから 何をいってるんだ?
産毛がはえるってことは復活する可能性があがるんだよ
0100毛無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:22:28.49ID:wk+RPoxa
>>79
付けた後にマッサージしたときに髪の毛に触ってしまうわ
でも髪の付いてしまうのをどうにかすれば解決するわけだな
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況