X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント255KB

塗りフィナ、塗りデュタスレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001毛無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:16:46.06ID:50llDK7m
内服の副作用が怖くて、効果あるか不明だけどとりあえず塗ってるor塗りたい薄毛チキン達が集まるスレッドです
0810毛無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:10:36.18ID:2BgXGBiD
>>809
お前みたいにそんな単純な構図すら理解できない馬鹿が多いからビジネスが成立しているって事

「アメリカで売ってない=危険」とかいう勝手な変形しないでな
0811毛無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:15:48.78ID:1pwfNveR
>>810
FIN25程度で危険とか言っちゃうお前の頭の方がおかしい
0812毛無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:20:19.59ID:2BgXGBiD
>>811
レスをよく見てな
危険とかいうアホみたいなワードを使ったのはキミだけだからね 
俺はそんな事一言も書いてないけどw
0813毛無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:31.77ID:AEsFRnT3
>>808
日本でも売ってないじゃんw
勝手に買ってるだけ
0815毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:11:24.51ID:gXX325EK
リグロースラボ5hpてどうなん?
fin25とm5使ってるけどめんどくさいからのりかえようとおもってるんやけど
0816毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:48:27.93ID:3x9dmiaM
>>808
普通にアレルギー反応がでて危険なのでやめますね
0818毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:02:53.73ID:rXcRT564
急に塗りフィナネガキャンし始めてどうした?
0819毛無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:58:48.27ID:LsPgTlci
効かなくてハゲたから逆恨みしてるんだろ(´・ω・`)
0820毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:37:15.98ID:E3ebdWpT
>>818
直近のレスで塗りフィナのネガキャンある?
0821毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:42:54.47ID:YAXcT5G3
危険のネガキャンならある
0822毛無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:46:56.31ID:E3ebdWpT
「危険のネガキャン」
0823毛無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:26:33.01ID:yDPrC1oG
やっぱ育毛業界さんのネガキャンアルバイトみたいのも最近多いんかね?

有効成分が空気に触れて酸化したりで効果なくなるまでの時間とか、
妊婦や子どもに影響する具体的な量とかの目安があれば、
使用の注意とかしやすいんだけどなー。
0824毛無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 20:56:08.56ID:2Zpak2lR
どんどんどんどん増えまっせー
0825毛無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:31:45.51ID:3l3KjUs5
誰か5hp使ってるやつおらんのか
0826毛無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:49:32.36ID:iWF0j+P1
アレルギー出にくい俺でもミノキは出たからミノキは要注意
合わないと思ったらやめるべき
0827毛無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:21:39.12ID:iWF0j+P1
>>400
ザガーロ飲み始めてしばらくして抜け毛とまりました。
しかし、しばらくしてまた抜け出してきた。
塗りデュタは分子量云々いうけども、理論上と実際は違うか試してみるのが一番だと思います。
吸収されないなら失うものは数千円の薬剤代だけだし。
頭皮にだけ効いてほしいのに、飲むというのはそもそもおかしいので、塗りに移行しようか思案中。
ちなみに、ザガーロ(デュタステリド)飲んでも進行抑えるだけで、ほとんど生えてくることはないそうです。
あとAGA外来行っても副作用出たところで責任は取らないというかとりようもないので、少し行ってみて途中で自分で買うのに切り替えてもいい気がする。
塗りデュタは他人への害があるから承認されたり一般に流通させてないんじゃないかな。
0828毛無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:50:09.64ID:bllbANr9
>>754
皮膚にも性ホルモン合成能力があるんでダイレクトに効かせるのは無意味じゃないと思うよ
0829毛無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:11:49.49ID:qmrUv72f
フィナ規制されたら真っ先に塗りから排除されそう
0830毛無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:14:29.19ID:qmrUv72f
抜け毛多いけど髪が増えてるってミノしか効いてないんかな
0831毛無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 10:25:20.05ID:7B4wv730
リグロースラボの塗りフィナ 副作用きついのか?
買っちゃったぞ〜
0832毛無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:15:56.39ID:s1VeDS+l
>>831
1年使用してるけど
副作用は感じないよー

ついでに効果も感じないよー

とりあえず このまま続けていく予定
0833毛無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:38:37.10ID:0MXhWWJa
髪型きまりやすくはなるよな ワックスいらんわ
0834毛無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:45:34.90ID:/dEcXerx
>>832
そうなんですねー。

効果が出ないのは、832さんが1型だからとかではないんですかね?
0835毛無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:32:38.35ID:XBCI1S7w
>>834
どうのか わからないけど
塗りミノキは かぶれた けど
塗りフィナは 大丈夫だったから 使ってる感じだよ

少しでも進行が遅くなってくれればいいなって思ってるよ


リグロースラボのミノキとデュタは使った事ないから
一度試してみようかなー
0836毛無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:16:45.64ID:J5sPzxcV
>>835
自分ミノキが合わないっぽくってリグロースラボもかぶれちゃいました、、、、、

フィナが効かなければデュタ試してみてるといいかもですね!
0837毛無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:38:35.93ID:GEQL+mjE
知られざるドラマ 薄毛 VS 強風
地球にケンカを売るような超絶バトル
http://hage.zouri.jp/kyoufu.html
0838毛無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:58:21.03ID:hqTfZYor
5hp気に入ってるんやけどスプレーでなくなるんだけなんとかしてほしいわ
0839毛無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 04:19:44.06ID:I5zMjdVf
錠剤砕いて水に溶かして塗りフィナ作って使ってる者だけど
錠剤をアイドラッグストアーのフィナロからフィンペシアに替えてみた
体感はほぼ同じ。どちらも大差ないと感じた
どちらも普通に本物だと思う
0840毛無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 11:16:54.66ID:QKG/aaxs
>>839
飲みと比べてどんなメリットある??
0841毛無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 13:05:38.18ID:I5zMjdVf
塗りは飲みより肝臓にやさしい
あと一応狙った場所にに集中攻撃出来る
それ以外はデメリットしかないと思う

肝臓弱くて飲みフィナ使えないから塗ってる
飲める人は飲んだほうが絶対いい
0842毛無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 14:30:59.20ID:JicNzZrd
肝臓に優しい?w
血中濃度同じなら肝臓への負担も同じだぞ
0843毛無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 16:27:16.47ID:QKG/aaxs
飲みは肝臓で代謝されるからそこは違いあるだろ
飲みから塗りに替えて副作用軽減した人とかいないかね
0844毛無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:26:35.71ID:/SlEuC8Q
俺は塗りの方が副作用強く出た
おかげで辞めてもしばらく治らなかったぜ。。。
飲みで副作用出た奴は濃度を0.10%くらいにするのをお勧めするよ
0.25%は濃すぎると思うまあ人によるけど
0845毛無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 05:13:06.67ID:7M08+MEW
>>842
細かい理屈は知らないが実際に結果として俺は飲めないけど塗れる
まあ肝臓通らずに直接頭皮に効かせるわけだし、
その余りしか血流には乗らないはずだから血中濃度は下がるんじゃないかな
0846毛無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 10:25:59.60ID:aLmCnBja
飲みだと射精時の快感が薄れるから塗りにしたいんだけどそれでも副作用変わらないかな?
0847毛無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 12:08:27.28ID:Wh7Wtoo4
ある程度ちんちん金玉に効いてしまう量使わないと毛に効果は出ない気がする
0848毛無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 13:07:29.79ID:6BHs/8nw
そらそうだ
キンタマに作用する薬なんだから

副作用と作用の違いなんてその人にとって不都合か好都合かの違いでしかない
0849毛無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 15:31:39.16ID:rpP6hbbE
飲みのときは精液サラサラになってオーガズム感もだいぶ下がったけど塗りに変えてからは副作用なくなった
単に効いてないのかな?
0851毛無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 10:10:32.95ID:ysTixK+d
5hpにしてから性欲落ちた..
0854毛無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 15:30:25.17ID:Z/OvvCkB
>>853
849だけど俺もそれ使ってる
今のところ副作用無いけど何日目ぐらいから症状出た?
0855毛無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:32:42.54ID:uW0mPE1r
2本目の途中くらいから あと新品2箱もあるのにどーしようかな.. fin25は1年くらい使ったけど副作用はでなかったからそっちに戻そうかな..
0856毛無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:02:12.29ID:sdrtoMFC
飲みに加えfin25使い始めたら金玉袋が怖いくらい縮んでもろED
怖くなったから中止
0857毛無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:11:45.66ID:j5xKh/pl
その分、髪に効果ありそうだな
0858毛無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:33:07.11ID:c6vDNSOO
5hpてたしかデュタ0.1%でしょ?
0.1%でも十分効くのか。
D5αに切り替えようと買ったが、使うの怖くなったぞ
0859毛無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:02:53.72ID:ES3Dnhqs
髪の調子はだいぶよくなったけどな
0860毛無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:28:52.74ID:iFphdbYK
D5a塗り始めてから3日だけど抜け毛だいぶ減ったよ
風呂上りに10ml一度塗るだけ
ミノタブもひと月まえから再開したからどっちの影響かわからん
飲みフィナとミノタブ5年くらいやって大分回復してたけど面倒になって1年くらいやめてたら前頭部がスカってきてここ3か月くらいで抜け毛も凄かったから慌てて始めたよ
飲みフィナは射精時の快感が減るから塗りに変えたら副作用ないな今のところ
ま、まだ3日だし
0862毛無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:31:01.68ID:KVi6N/FV
D5a使って思ったんだが髪を維持したいならずっとベタついたままでいなきゃいけないって事だよな?
1日2回だし
0865毛無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:37:58.12ID:0GHtRhj1
デュタって乳首痒くなる副作用でもあんのかこれw何かやたら乳首が痒くなるんやがwあと勃起も弱くなったし
0866毛無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:47:27.11ID:fVhuySGq
ちょっと乳首つまんでみて
0867毛無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 16:28:09.33ID:l+DG2YUm
それ女性化乳房の初期症状じゃん
0868毛無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:41:36.04ID:UMLAZqYc
まじかよ こわくて最近使ってないわ デュタは合わんわ フィナは大丈夫やったんやけどな
0869毛無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:47:31.91ID:yxzUILrz
10日くらい使ってるけど何もないわ
抜け毛は止まったけど
0870毛無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:16:59.12ID:PJVhIIvl
Fin25効果あった人いる?
0871毛無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:39:45.17ID:mVxv+nCi
Fin25使ってるぞ
1日1回、10mlつかってる。
抜け毛止まったし、M字部位に産毛が生えてきた(元々いた産毛は育ってきた)

副作用は出る気配ない
EDになるかと思ったけど、息子はビン勃ち
しいて言うなら少し乾燥するくらいかな
0872毛無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:13:10.54ID:zHTIQ/ii
m字部は産毛でも有ると大分イメージ違うよね
0873毛無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:08:52.38ID:A8AXEWvY
>>871
乾燥って頭皮ですか?
自分は頭皮が乾燥してて
ちょっと不安ですが
大丈夫なのかな?
いい対処法があればいいけど
0874毛無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:12:36.18ID:qV/jk4bR
乾燥はDHTが抑制されすぎてるんだろう
もう少し減らしてみては?
0875毛無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:21:17.91ID:b4KIzp34
乾燥するよな
脂でギトギトだったのにコイツ使い出してから湯シャンでも軽く乾燥してるもん

髪もめっちゃ増えたし効きすぎてコワイ
0876毛無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:40:32.80ID:zlRR8gZZ
ミノキだけで髪が復活したやつは元々AGAじゃなかったってこと?
0877毛無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:54:24.78ID:DcnfTZNQ
いやそうとも言い切れない
ミノキが効く体質なら抜け<生える、という感じになるからミノキだけでも復活する人はいる
リアップ1%で著名改善が3%程度で濃度を上げるに連れてどんどん上がっていく
ただ少ない人が増えるという意味では効果はあるのかもしれんが、現状維持に対しては果たしてどうなのだろうか、というところ
0878毛無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:01:25.45ID:A0CMECEP
リアップ1%が発売された頃からプロペまで結構間があったと思うがリアップのみで効果あった人いたのかな?
0879毛無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:22:05.94ID:yjoYMJeM
飲みミノスレで活性体は硫酸塩だと聞いて探したらアリーにいっぱいあるな。
キロ袋まで売ってて驚いたが(一応期限が2年と書いてあるので売りでもしない限り
使い切れるわけがない)

https://ja.aliexpress.com/i/33017027112.html?spm=a2g11.12057483.0.0.4e326d84bbJlhC
99% 純粋なミノキシジル硫酸粉末

これを
https://ameblo.jp/jaja1229/entry-12424118983.html
このやり方でリポ化すれば効果がいまいち不安定とされてる塗ミノだけど
確実に効かせられるんじゃないかなあ?
0880毛無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:57:26.22ID:yjoYMJeM
誤爆すまそ
塗りフィナ、塗りデュタのスレだったか
0882毛無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:31.03ID:Y2YZLoUi
塗りフィナとフィナタブ併用してる人いますか?
今、ミノタブ5mg+フィナ1mg服用、そしてフィナ成分配合のFR16使ってるけど、
効果薄れてきた。

FIN25試してないけど、FR16よりFIN25の方がフィナステリドの配合量多いのかな?
0883毛無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:45:51.36ID:/e+xP6GZ
フィナは1mg以上摂取しても大して効果変わらんってデータあったろ
そんだけ使って効果薄れて来たならそれはもうお前の限界なんじゃないの?
0884毛無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:57:13.56ID:XoJfZL6v
上限が1だからね
フィナステリドが効かないとお手上げかな
0886毛無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 04:33:59.16ID:QaRp2pBz
セオリーに囚われず
AGA症状が進んだらフィナの量増やすのは有りだと思うけどね
0887毛無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:15:18.14ID:cIJ9uT0+
身体がどうなるかは髪のみぞ知る
0888毛無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:18:28.24ID:Pqtsg2pn
フィナステリドの増量は意味無し
0889毛無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:07:44.44ID:u1BJ3htl
気休めにニゾシャンもやれば?
案外フィナより効いたりして
0890毛無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 02:01:23.27ID:ubl0nQgv
フィナの増量はAGA専門クリニックもやってたりするから一概に意味なしではないかと。
Youtube、できるかなはえるかな、で検索
0891毛無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:01:53.47ID:N+WDUljn
増量は1までってことだろうな
0892毛無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:18:01.17ID:Xmo2lM+X
単純に体内のDHTの量とフィナの量をマッチさせるだけ
DHTが超多い人はフィナ増やせば効果が出るはず
フィナ1mgで抑えきれるDHT量の人はフィナ増やしても全く意味無い
0894毛無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:58:31.75ID:s4uM+eQ0
リグロースの塗りデュタ届いて
フォリックスと併用したけど

この塗りデュタ
ベタつきやべぇな

それともフォリックスと
謎の科学反応起こしてんのか
0897毛無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:43:54.02ID:DPiGlbRR
飲みデュタのときは皮脂抑えられてたけど、
飲みフィナにかえたら早速、顔の皮脂が出てきた。

で、塗りデュタ顔面に塗ったら皮脂減るんか?w
0901毛無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 06:50:38.49ID:MFgglkmd
リグロースより安い塗りフィナってないの
0902毛無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:27:58.70ID:b0TlVi8j
フィナ錠剤をエタノールで溶かして自作

だけど今エタノールの入手が困難だからなあ…
0903毛無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:00:54.74ID:8EsWNf2/
>>901
フィナ配合の育毛剤自体がそれと、フォリックスFR16ぐらいかな
0905毛無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:39.19ID:sGg/U/Po
リアップ単体半年続けて、髪質は良くなったきたが増毛はなし…
今月からFR12を始める…
0906毛無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 18:26:31.49ID:lgOqTkn4
フィナステリドやらなきゃ無意味
0909毛無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:41:03.74ID:7yPk1nAY
塗りフィナでもいける人はいける
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況