X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント411KB
【HairMax】レーザー育毛10mW【ヘアマックス】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 02:48:15.95ID:HABvStI6
過去スレ
【new HairMax】レーザー育毛8mW【登場】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hage/1186674734/
【ヘアマックス】レーザー育毛7mW【アメージング】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1181897135/
【ヘアマックス】レーザー育毛6mW【アメージング】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1180839450/
【ヘアマックス】レーザー育毛5mW【アメージング】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1179487947/
【ヘアマックス】レーザー育毛その4【【FDA承認】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1178848009/
【ヘアマックス】レーザー育毛その3【FDA認可】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1177158117/
レーザーコーム等のレーザー育毛その2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1136486686/
【世紀の大発明】レーザーコム【空前のボッタクリ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1098778065/
【HairMax】レーザー育毛9mW【ヘアマックス】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1240057167/

関係スレ
【HairMax】レーザー購入相談スレ【ヘアマックス】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1178407764/
0002毛無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 05:00:18.91ID:a3vfA9Kt
kaminonayami_netさんの立てたスレ
0004毛無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 20:19:11.39ID:NKemTFpZ
kaminonayami_netって何者なんだろか。

何年も前から色んな所でステマしまくってるみたいだけど…

儲かってるのかな?
0005毛無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 20:35:19.97ID:oi+UJBGM
効果さえあれば何者でもいいけど
まだ使い始めて2か月くらいだから評価できない
0006毛無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 21:15:51.90ID:vWmex6Hd
前スレ9で詳しい奴に詐欺というか所々大袈裟にホラってたのがバレてたけどなw
0007毛無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 07:35:53.14ID:jto3Wz8G
>>6
お前がほら吹きなのはわかったw
0008毛無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 22:39:48.41ID:kfiMTk9Q
そろそろ効果が出る時期なんだけど
0009毛無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 09:09:07.57ID:IB+sNkKW
スレ立ったか
セラドーム購入したけど報告出来ずにいた
毎日1回照射してる、週2回で良いらしいけど、
連続で使う場合12時間〜24時間空ければおkと説明書に書いてあったので
生えてくる髪の為に毎日照射していくわ
0010毛無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 22:07:31.04ID:JUhpCX/4
セラドームってヘアマックスみたくFDAのお墨付き貰ってるんだっけ?
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 19:56:17.69ID:YxvhR9IB
英語も読めないのに無茶して海外製品使おうとするなって
育毛サロンにでも行ってこい
0013毛無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 22:09:29.63ID:MsaSlJ/r
>>004
育毛診断士とかいう妄想資格者
ありもしない資格語る奴って詐欺師に多いよ
0014毛無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 23:54:26.07ID:a1EAKKg+
発毛サロンの経営者だと思うよ
愛知の方だったかな
0015毛無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 07:49:57.25ID:5UQI6CLi
>>11
いつまでそのネタやってんだよw
FDAの監視下の元、安全性と効果を検証して93%に効果が確認された

レーザー業者が言っている内容は決して間違いではない


ヘアーマックスやTの2010年のFDAでの育毛効果の認可を受けた経緯
http://ameblo.jp/ikumouhatsumoujp/entry-11736833888.html
0017毛無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 12:21:28.93ID:zaprX/RY
一応、質が高いとされる二重盲検の試験では客観的・主観的に
髪が有意に増えたという結果が出ている。
0018毛無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 12:23:01.60ID:zaprX/RY
ところでレーザーバンド買おうかと思ってるんだけど、
あんな短い照射時間になった根拠ってあるのかね?
まさかレーザーの数とかそんなんで計算してるとかじゃないよな?
ちょっと調べた位では見付からなかったんだが。
0019毛無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 19:50:24.42ID:rk8GgMgo
>>18
それな
買うならハンズフリーのレーザーバンドにしようと思ってるけど
30秒なんかで効果あるのかね?
0020毛無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 00:06:42.68ID:TwnLDiBJ
当てるポイントが減るから時間短縮なんでしょ
でもさレーザーの数が多いほど発毛本数が増えたって結果見ると
レーザー当てた時間が長いほうがよさそうだよなw
0021毛無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 00:10:14.34ID:TwnLDiBJ
セラドーム一週間使った
あえて言うなら細いから光に当たるとちゃいろだった髪が
黒々してきた、太くなったのか?
しばらく様子を見ていく
ちなみに1週間で6回照射した
頭に置くだけでいいから楽チン
0022毛無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 08:51:24.80ID:4N1HdTsQ
レーザーコームの場合、トータル12分とすると
気になる箇所の照射時間8分、他の部位を4分とかでも良いと
書いてあるんだが、気になる箇所だけ12分じゃだめなのかね?

バンドタイプなら載せておくだけだからそれこそ10分間
乗せっ放しでも苦じゃないんだが、それはやりすぎなのか?
疑問だらけだ。
0023毛無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 19:53:10.40ID:ZCUq+MNh
週2回推奨を毎日やってるってやばいかな?
結局育毛やりたいからやっちゃってる
0024毛無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 19:56:48.55ID:/oPhrs+M
>>23
まぁそれ以上の頻度でやってもやっても効果が強くなるわけではない
ということではなかったっけ?害はないと思うが、
最初から飛ばしすぎると継続が大変だよ?
0025毛無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 20:13:54.28ID:/oPhrs+M
>>19
レーザーコムは4秒で動かすわけだから、
どれくらい動かすかによるけど(1〜2センチ?)
前頭部から頭頂後ろくらいまでで20センチ程度として、
15回動かすとしようか。これで合計60秒すなわち1分。
pro12はトータル8分なので、頭皮の同じ場所は
8回の照射となり、1回4秒だから合計照射時間は4×8=32秒。
バンド式の30秒と一応計算は合うね。
0026毛無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 07:18:22.21ID:owV3VF2n
>>24
長期の継続が大事だよなぁ
ヘルメット被るタイプだから楽は楽なんだ
でも頭皮には影響なくても髪に影響ありそうなんで週2回でやってくことにする
因みにレーザー始めて10日目
0027毛無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 15:20:00.49ID:rwGDDsAB
これ30日以内でも返品させないよ!
0029毛無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 21:16:27.46ID:lrKBSPOG
kaminonayami_netさんは発毛サロンの関係者、もしくは育毛レーザー販売員じゃないかな
セラドームも推してるよね、俺買ったけど
メールでやり取りしてる人が送ってきたURL開いたらその人っぽい書き方のブログだったよ
その中にサロンの紹介もあった
0030毛無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 01:02:52.38ID:j1gltM5S
この人ナノゲンも勧めてるけど
ナノゲンもアマゾンとか普通のルートで買えないのかな
ヘアマックスと併用したい
0031毛無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 02:12:04.45ID:d64FnM3h
ebay UKで普通に買えるよ
0032毛無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 17:58:36.64ID:XDLN3hvK
レーザー育毛機 | 40歳ジジイの育毛体験談ブログ
レーザー育毛機のHAIRMAXを使ってみた
http://u.xsm.jp/02NZ
多少は増えてるけどフサフサにはなってないじゃん。
毛根が死んでるのが多いとほとんど増えないね。
0033毛無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 18:49:46.04ID:hl9i4nZW
先日オクでプロフェッショナル12だかって奴が送料込み2万以下で落札されてたな
近年モデルでかなり美品だった
これの少し前に別にもう一つ同モデルで美品のが4.5万くらいで落札された

前者の奴の落札者ラッキーだったな、出品タイトルがちょっとズレてて検索に引っ掛からなかったんだろう人が全く集まってなかった
出品者悔しかろうて
0034毛無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 21:05:27.32ID:B+SSU/93
誰か最近公式サイトでヘアマックス買った人居ない?

土曜日の夜中に公式サイトから注文して
PayPalでクレジット払いにしたんだけどPayPalからの支払いの連絡は来たけどヘアマックスの会社からは来ないの?

ご注文承りましたみたいな連絡が普通の通販だと入ると思うんだけどここは無いのかな?
0035毛無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 21:18:07.49ID:4ER/3svT
4ヶ月前くらいに買ったけど一般的なネット通販より連絡はかなり大雑把だった記憶があるよ
海外通販として早くも無く遅くも無くな感じで届いた
0036毛無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 22:26:42.14ID:uhNJbxYb
公式ってどっちよ?
海外?
それとも日本代理店?

なんで日本代理店で買わないの?
0037毛無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 22:30:41.88ID:nQItK0QW
ホントに公式かもわからないし不安だったから
アマゾンで買ったわ
0038毛無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 22:32:04.67ID:2m4kNH2Y
セラドーム10回照射終了ー
0039毛無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 22:37:31.09ID:2m4kNH2Y
>>35
4か月やってみてどう?
髪は太くなってきた?
0040毛無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 22:47:57.63ID:hl9i4nZW
公式ってのが「hairmax」で検索して一番上に出てくるサイトの事ならアマゾンで売ってる業者と同一だぞ?
0041毛無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 23:07:08.54ID:4ER/3svT
>>39
フィナミノもやってるからこれ単体の効果はぶっちゃけわからない
0042毛無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 23:19:43.78ID:9O7XJU0B
結局、バンド式は>>25みたいな計算に基づいてんのかな?
0043毛無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 23:37:42.68ID:uhNJbxYb
>>41
ミノって血流量増やす点でレーザーと効能同じじゃなかったっけ?
どっちか削ってもいいんでね?
0044毛無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 00:50:18.94ID:RVj0joMJ
レーザーはATP増やすんだろ
DHTによって減ってしまうアデノシン三リン酸を
レーザーの力で増やして育毛
004534
垢版 |
2015/12/22(火) 02:05:55.28ID:vuqztrkW
http://www.hairmaxjapan.com/

ここで買ったわ。
金曜まで待って何も返事なかったらメールかな。
俺もAmazonで買えばよかった。
0046毛無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 12:13:22.23ID:TMeAQupV
>>45
ここ30日以内の返品の連絡もない。現在国民生活センターに相談中。
0047毛無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 12:31:27.12ID:sdpWeqAI
<<46
どういうこと?
返品したいのに返事がなくて出来ないってこと?

うわーすごい心配になってきた
0048毛無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 16:53:25.51ID:TMeAQupV
>>47
そうです。今日は電話しても繋がりません。
0049毛無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 20:37:38.50ID:IBaxNN45
今日ヘアーマックスジャパンでアドバンス7注文したわ
0050毛無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 10:32:07.66ID:pXyjel2d
これって要は赤色LED並べただけの構造だよね?
自作できそうなもんだけどどうなんだろう
0051毛無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 12:24:22.44ID:IPkW8lnn
高校で生物選択してた奴なら分かると思うけど
同じ赤でも620-750 nmまで波長に幅があるからな
植物でも波長によって光合成速度が全然違う
ヘアマックスとまったく同じ波長を安定して出力できれば効果はあるかもしれない
0052毛無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 17:52:19.36ID:bHgGBRmQ
これは最低でも半年は使わないとな
0053毛無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 18:03:31.66ID:Dd49bsnw
>>52
半年で髪生やそうなんて甘いよ
最低でも一年
一年やって何かしら変化見えたらもっと続けなきゃ
0055毛無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 23:14:51.31ID:bHgGBRmQ
>>53
そうなのか、最低一年だったか・・・
0056毛無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 11:37:08.85ID:nsbPyes6
650nmなら赤のレーザーポインタの波長がそこのが多いな(650nmと638nmのものがある)
海外まで手を伸ばせばそれなりにハイパワーのものも安く売ってるなあ。
照射条件に特別なものってあるのかな?なければ安い物で十分かもしれない。
0057毛無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 13:56:52.75ID:nqKOSn/k
ある植物の例だと660nm照射で種子の発芽が促進され
730nm照射で打ち消される
育毛促進効果のある波長がいくつなのか
分光光度計で波長を調べるかプリズムで分解して波長を推定するか
いずれにせよ違う波長を当てても意味はないだろう
0058毛無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 15:27:31.57ID:nsbPyes6
だって特定の波長に共鳴するような特殊な化合物が髪の毛に収束してるわけでもないでしょ?
赤色LEDでもそこそこ効果あるってことは特定波長でなくてもそれなりに効果あるってことだわな。

それに「ヘアマックス波長」でぐぐったら850nmみたいだよ?
0059毛無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 16:34:01.34ID:nqKOSn/k
850って事は赤外線だから見えないことになるな
あの赤く光ってるのは当ててる位置が分かるマーカーみたいなものなのかな
0060毛無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 16:43:57.83ID:nsbPyes6
850でなくって650 普通に赤だよ。
0061毛無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 16:45:19.80ID:nsbPyes6
あ、ごめん58でまちがって850って書いてたんだな。
0062毛無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 17:42:46.84ID:9xrO9Mql
なんか科学的な話になってきた
0063毛無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 02:48:08.51ID:ySheQHbK
とうとうhairmaxフラッグシップポッちた、今は通常より一万は安いし
到着するのは一月の半ば以降かな、、、あぁ9万…9万…
0064毛無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 07:16:01.74ID:01yFQ1ex
この手の商品て十数年後、全く効果の無い物だったと分かると
これを使っていた人たちが滑稽に思えるんだよな
まあ世の中そんなあやしい商品の方が圧倒的に多いけど
0065毛無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 09:25:44.76ID:UrI6PGzO
ヘアマックスジャパンとか言いながら住所はシンガポールだし
0067毛無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 20:13:25.17ID:bCMZrKOu
漏れも
0068毛無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 20:33:40.37ID:j4lKb3SL
一番安いのだっていい所あるよ。
上位モデルは充電式だけど電池交換できないからヘタってきた時に平常時と同じようにレーザーを照射できるかわからない。
その点廉価モデルのは常に新鮮な電池を入れとかないとダメだからパワーは安定している。つーかエネループを一定回数で交換してくのが経済的かな?

まぁ最上位モデルを買い直してくのが最強なんだろうけども…
0069毛無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 21:46:42.29ID:ySheQHbK
充電パックのヘタりならメーカーに出せばいいし(それが分かればの話だが)、照射部位のヘタりならどれも同条件でしょ・・・
俺はむしろ続けやすさで選んだ、9万とかかなりデカいけど続かなきゃ元も来ないし
筋トレやら何やら自らの意思で決めた生活習慣すら全く長続きしない俺にとっては頭に乗せるだけってのは最高にいいのだよ

実はブラシタイプ持ってたけど、俺には無理だった・・・もうとっくに今回の軍資金変えてあるから
それも入れたら9万よりいくらか安くなる訳で

まあどれこれも効かなきゃ無意味なんですけどね、数年後に先代同様オクに流してませんように・・・
0070毛無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 21:47:55.15ID:HAYQqL5F
9万ってヘアバンドみたいな奴か
M字に当てにくそうだからプロフェッショナル12使ってるわ
ウルティマ12との違いがよく分からないけど
0071毛無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 21:58:25.55ID:ySheQHbK
俺は生際もそうだが全体的に気になるのでそこらへんもカバーできるのを視野に入れた
0073毛無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 23:30:11.08ID:E2wKBPn2
セラドーム12回目照射終了
楽だがヘルメット重くて支えるイボイボが痛い
やり始めて3週間、髪に変化なし
007569
垢版 |
2015/12/26(土) 21:04:50.12ID:IvnhhKjX
安い方の買った者ですが今日到着!

レーザー7個だって生えるんだって証明できたらいいなぁ。

とりあえず一日おきの使用でやってみる。肌弱くてカロヤン等の育毛剤使えなかったからこれには期待している。
0076毛無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 21:05:34.68ID:IvnhhKjX
自分68でしたすいませんでした
0077毛無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 16:55:18.63ID:LKX4hN8y
なんかヘアマックスと育毛剤といい、アイテムを持ってることに快感を感じている
0078毛無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 00:27:04.01ID:1SfbbqHV
ミノタブ副作用きつくて脱落組みだけどとりあえずぽちってみた。
0079毛無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 02:56:18.80ID:I6L3ggjU
アドバンスド7初回終了。
なんかものすごくやりにくい。今髪伸びてるからあんまり皮膚に光があたってる気がしないけど大丈夫なのだろうか…

とりあえず生え際とか薄いところを中心に一日置きにやっていく。
0080毛無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 17:57:08.54ID:Z883VOvy
>>78
漏れはプロペの副作用の話聞いてこっち来た.
0081毛無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 20:15:15.91ID:jpzhP5+p
これは副作用がないからいいよな
0082毛無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 20:18:20.61ID:STI5PNvr
でもローリスク・ローリターンを懸念...
0083毛無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 00:26:35.48ID:hsCQe+iI
セラドーム16回目照射終了〜
低出力レーザーで毛穴広げたんで
これから育毛剤ぶっ掛けます
0084毛無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 10:01:54.75ID:rcztF7a8
>>75
注文からどのくらいで届いた?
0085毛無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 12:10:21.20ID:7W99ZW9q
一週間位だったよ。
注文から2日位で発送完了のメールも来たし佐川の送りの番号も来た。

ただ今は年末だしもう少しかかるんじゃないかな。
0086毛無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 17:43:41.89ID:rgsM3SFD
三浦知良ぐらいになりたいです…神様…

まあ元々遠く及ばないけど
0087毛無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 23:22:11.89ID:HqUuQgKF
30日以内の返品はさせてくれないよ
0089毛無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 20:24:21.28ID:zDPQ4zri
これ一年以上使ってる人いんの?
0090毛無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 21:30:40.99ID:GrQVGkSg
セラドーム使用でそろそろ1ヶ月
変化はない
ついでに始めたノコギリヤシが初日から皮脂が出なくなるといった効果ありで期待しちゃう
レーザーもやっていくけどね
0091毛無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 21:56:54.25ID:ChfQqiwy
>>90
> ノコギリヤシ

なに禿げに効くんだっけ?
0092毛無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 22:38:44.61ID:WII/25Ll
>>91
オナニーのし過ぎで前立腺が痛くなった時に飲むと
痛みが和らぐ
0093毛無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 05:43:35.67ID:bs6hu2fk
12/22注文したけどとどかないわ
0094毛無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 07:16:55.24ID:+FgMHAIO
俺は25日に公式からポッちたよ、結局X'mas割最後の日何日か過ぎても割引きやってたけど

んで昨日配達日だったがニアミスで受け取れず今日届く予定

一年後にはオクに流してるかもな、流したらみんなよろしゅう
0095毛無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 12:34:28.90ID:sEa6VuRj
これはイイのか教えて?
https://omegapro.jp/se-om
.https://omegapro.jp/uploads/images/main.jpg
.https://omegapro.jp/uploads/images/bnrTop.jpg
.https://omegapro.jp/uploads/images/limit100.png
毎月先着100名様のみ限定申込制となります。定員に達し次第締め切りとさせていただきます。
こちらのコースは毎月自動お届けコースとなります。
最低6回(6ヶ月)以上のご継続をお約束頂いております。
7回目以降のお受け取りからは停止・解約等のお手続きが可能です。
フサフサまで頑張ろうコースの2回目以降の価格は12,600円(税抜)となります。
0096毛無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 12:57:52.49ID:NsXe/Xja
コンシューマー・エレクトロニクス・ショーという世界最大の家電ショーがラスベガスで開催されたと
TVニュースでやっていたけど、レザーバンドを被っている映像が流れてきてフイタ
0097毛無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 22:46:08.11ID:PXc91ME3
ヘアマックスきたけど伝票の品名に普通にヘアマックスって書いてあった

おい、、
0098毛無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 22:58:24.67ID:+EIOVxPM
エアマックスかな?って思うだけだろ
0099毛無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 20:20:43.91ID:RBVI5ONi
根気よく続けていく事が重要
今、7ヶ月目
0100毛無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 00:24:13.38ID:/66Efli/
根気よく続けても生えないものは生えない
2年続けて効果なかった俺が言っておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況