X



トップページハゲ・ズラ
337コメント87KB
髪様シャンプー実践スレ☆1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 00:09:54.36ID:r5KWk1oV
巷で話題の髪様シャンプー
ちゃんとやったらほんとに現状維持ぐらいはできると思うんだ
みんなで実践して報告し合おう
0184毛無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 20:13:52.54ID:78xa38e+
ハゲてから始めて生えてきた奴いないの?
0185毛無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:32:01.15ID:q8GXKMAG
頭皮の柔らかさって、
頭掴んで揺らしたときに頭皮だけ動くグラグラ感の強さなのか
縦に押したときの肉厚なブニブニ感の強さなのか
どっちの事なんだコレ
グラグラ感があれどブニブニ感無いのって意味無いのかな
0186毛無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 03:00:30.68ID:glknCcwi
薄毛で悩んで10年間2ちゃんみたりタバコやめたり
イワシ食ったりミノき塗ったりマッサージしたり半身浴したり、結局効かなかったがこれだけはやりたくないと思ってたミノタブのんだら3カ月で復活。
もう8年持ってる。体調にもなんら影響なし
0187毛無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 07:58:49.39ID:MIjbibvs
>>186
Agaはミノキフィナ一択。
0188毛無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 11:48:06.29ID:HrlOhIEa
これ間違うと毛細血管切れてヤバい事になる!
強さ加減がテクニックだよ。
俺の場合予防で実践していたが、髪がかなり細く柔くなって逆効果だった。
毛細血管再生するまで刺激を与えないようにするしかない。
0189毛無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 12:05:54.50ID:HJf3Z+Le
そんな簡単に毛細血管が切れるんなら、マッサージ機なんて使ってる人は全身切れまくりだな
全身毛細血管だらけなのに
0190毛無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 13:33:37.49ID:eu0yarmx
お前らは不摂生だから血管あっても血液の流れが悪いダボハゲどもやんけwww
0191毛無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 12:28:59.57ID:W01gYbIz
固い頭皮をムリヤリ柔くしようと力むからヤバくなるのだ。優しく頭皮を幅寄せる感じでやると良い。
髪は出来るだけ短く。
俺はロン毛だったので髪がもつれ、ひっかかり傷んで抜けたり大変だった!
0192毛無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 19:42:05.84ID:REAIBYbL
>>191
ロン毛がなんで髪様シャンプーしてんだよwwww
0193毛無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 21:12:54.26ID:XlDb43ib
>>175
大間違い
0194毛無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 01:53:12.43ID:LRDdR1lg
>>192
全スカロン毛つうか長めの髪。
生え際後退頭頂部スカスカ。
0195毛無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 07:14:19.20ID:jIuar/jl
>>194
それ完全にagaだからフィナ飲めよ。
マッサージで治るわけない。
全てはホルモンバランス。
0196毛無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 17:43:07.00ID:LRDdR1lg
>>195
嫁やセフレが気にするまで禿げてないと言ってくれてるし。フィナ飲んだら彼女たちが楽しみにしてる俺の息子が…
0197毛無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 17:55:01.04ID:gFaIZ73m
頭皮云々の前に髪大事にしろよ 櫛でとかしたりとかよ
0198毛無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:43:07.68ID:DOLjrSa1
シャンプーは2回

1回目は頭全体に塗るイメージで優しく塗り塗り
2回目に髪様シャンプー

両方とも髪が抜けにくい後頭部でしっかり泡立たせてからやること
最悪陰毛でも可
0199毛無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 05:39:59.39ID:tdxkyHDG
早起き気持ち良い
朝シャンやろ
0200毛無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 08:14:49.89ID:CXNtt3K9
かたい頭皮頭蓋骨肥大してる頭皮に適したシャンプー上げて下さい。
頭皮緩まないし苦戦してます。
0201毛無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:58:38.77ID:C7QZ2z5R
アデノバイタルとかもやってるけど
マッサージの部分はアデノバイタルなどの育毛トニックでやるのは
ダメなのかな?
0202毛無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:33:10.60ID:Broquepx
ダメじゃないでしょ
育毛剤と同じで塗ってすぐ揉まず
染み込んでから揉む
0203毛無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 10:49:58.97ID:gSaXa+zK
デオウ使って神様シャンプー。
これから暑い季節良い感じ。
まだ初日なんで今夜も試してみます。
0204毛無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:05:15.49ID:lAM5I8Om
試したところでアゲレスかますような知恵遅れのダボハゲなお前は改善されへんよwww
0206毛無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 15:41:07.64ID:16pIWd3m
>>204
ダボハゲ言うてる君は神様とどんな関係なの?
0207毛無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:06:35.75ID:XL6mewHF
頭皮マッサージや神様シャンプーは軽く頭皮を軽く緩ませる程度にやると効果的。
昔は力ずくでやってて効果なかったが、現在は力まず軽く緩め少し柔くなった感があります。
0208毛無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:06:57.91ID:9IfZ5DTs
>>207
軽くだな
どうしても力任せにマッサージしちゃうのよ
0209毛無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:10:57.04ID:9IfZ5DTs
>>203
シャンプーは洗浄力高い方が良いな
カウ使ってるけど痒い
0210毛無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 22:30:25.14ID:zSUJuFt2
板羽先生の掲示板では3〜5kgの力と書いてある
体重計に五指を当てて測ってみるといい
割と納得できる数値
0211毛無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:34:48.90ID:VfLu8gBL
ミノフィナをやらないとある程度進行したハゲを改善することは無理なことはわかった
じゃあ髪様シャンプーはどういう意味があるんだろう?ハゲが進行するのを少しでも遅くできる?
0214毛無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 10:38:25.59ID:UIFouBpe
初めて10日、シャンプー時の抜け毛は明らかに減った
他で抜けてるのかも知れんがw
もう少し試してみる
0215毛無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:17:17.50ID:5bw5RDr+
頭皮柔らかくなったが抜け毛減らない…
0216毛無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:09:35.34ID:SPXzB+LI
結構シモ系好きだな
0217毛無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 02:28:16.28ID:nBue0G7F
アゲレスとか知恵遅れ行為かましとるダボハゲなお前には見えたらあかんモンまで見えとんねんなwww
0218毛無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:57:23.42ID:jd+eNBz/
効いてると思い込むしかない
0219毛無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:00:46.18ID:xaknnvFg
上げよ
0220毛無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:01:31.23ID:QvpWVdpR
頭蓋骨肥大してるからかたくて動かない。
力みすぎると毛も抜けちゃう。
0221毛無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:22:49.26ID:QuqBOsY1
現在3日目。
3ヶ月で効果出たってテレビで言ってたからそこまでは頑張ってみる。
0222毛無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:52:03.94ID:XJHxyA9Y
よけい薄くなった
0223毛無し
垢版 |
2017/08/29(火) 02:16:38.59ID:OvISRROO
髪様始めてそろそろ三ヶ月近くになる。
特に変化なし。抜けるときは手ぐしでも抜ける(涙)
0225毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:45:54.84ID:tL6npreD
よくこんな詐欺師を先生なんて呼べるな
0226毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:28:58.32ID:Svu6uVvA
あの人めっちゃふさふさだから説得力あるように思える
0227毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:34:50.20ID:C9RBOAA6
2ヶ月やってみたけど無性に普通に洗いたくなって普通に洗ったら気持ちよすぎわろた
0228毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:49:09.74ID:C7dNgEHY
なんぼ気持ち良くともお前はハゲ散らかしたダボハゲのまんま変わらんけどなwww
0229毛無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 14:58:36.41ID:C9RBOAA6
アゲに敏感なハゲwww
0230毛無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 04:54:15.85ID:vSTtGoLB
>>226
パーマかけてないなら説得力あるがなw
0231毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:45:39.36ID:dXZ9Jyum
髪様シャンプー始めて一週間位だが、髪が伸びて美容院行くけど、擦り洗いされるから心配なんだけど。育ててた毛がリセットされる気がして。
0232毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:50:59.73ID:dXZ9Jyum
髪様シャンプー始めて一週間位だが、髪が伸びて美容院行くけど、擦り洗いされるから心配なんだけど。育ててた毛がリセットされる気がして。
0233毛無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:13:10.94ID:n3tARRX5
頭皮硬度計って売ってないの?

あと頭皮が柔らかくなるってほんとなのだろうか。

下がすぐ骨だし頭蓋骨肥大した気がするから治らないんじゃなかろうか。
0234毛無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:20:49.59ID:qR08zMGe
ありゃただのゴム硬度計かと思われ。
http://www.measuring.jp/wp-content/uploads/gs-719na.jpg

ただしこういうの買ったところで
髪様が持ってる硬度計のセッティングや校正がどうなってるかわからんから意味ない


あと髪様は頭皮は柔らかくならん(厚みは変わらない)と言ってるぞ
硬いと血行が悪くなってハゲ上がりやすいんで
毎日マッサージとか髪様シャンプーでほぐしておく必要があると
勘違いされやすいが髪様シャンプーは硬さを改善するものじゃない
0235毛無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:24:10.88ID:SFn4c8JJ
なるほど。

ゴム硬度計=頭皮硬度計なのか。

それじゃあさどんなにマッサージしても頭皮は絶対柔らかくならないってこと?
つまり頭皮が硬いと血行が悪いままだからハゲは治らない?
0236毛無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:41:51.93ID:YlERhtic
そう
放っておくとハゲるから
毎日頭皮を動かしたり育毛剤塗ったりで緊張をほぐすのを毎日やって現状維持を目指す
現状維持を続けて抜け毛を最小限に抑え、新生毛が育つ時間を確保しようというのが
髪様シャンプーの目指すところ
0237毛無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:18:37.97ID:w6HYhvqY
3年半続けてる
頭頂部ハゲだったけどほぼ回復した
頭皮は柔らかくなったと思う
0238毛無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:27:20.17ID:GtVU0pr9
前髪だけ頭皮硬いのかやりにくくてこすって毛抜けてしまってる感じするんだけどやめたほうがいいですかね?
0239毛無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:37:09.06ID:lSSB5IaE
すでに人間やめとるダボハゲが何を抜かしとんじゃwww
0240毛無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:43:18.65ID:Bkm4vn0u
すでに人間やめとるキモハゲが何を抜かしとんじゃwww
0241毛無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:27:05.81ID:J1Avi8/9
自分はシャンプー時や日常生活のふとした時に普通の手の形でマッサージしてるけど
手の形のバリエーション変えてやってる人っているの?
カニみたいなのがあるらしいけど
0242毛無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 08:24:10.75ID:kTO5lGI1
単に、新生毛抜かない&マッサージ
だけじゃなくてツボ押しもあるだろうね
決まった手の型で揉むと丁度意識しなくてもツボが押されるようになる
エイの型とかはとくにね
0243毛無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:59:00.88ID:d03+8nVb
結局、AGAが始まって生え際が崩れてきたりつむじが薄くなってきた奴がどれだけ髪様シャン頑張ってもミノフィナ無しならどうにもやらないんだろ?
0244毛無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:13:38.74ID:d6vuuuYr
抜けないようにとかやさしくとか無理だよな
0245毛無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:12:22.88ID:/HdrBeyh
結局泡立てないといけないのに、そこは誤魔化すクソメソッド
0246毛無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:57:27.26ID:JUHrfKPr
実践3ヶ月頭皮に柔らかさは出てきた

風呂上がりのタオルでゴシゴシは注意すべきた
0247毛無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:18:26.54ID:4AFsxsXS
とにかくMには効かんのだな。
誰かはっきりさせてくんなし。
0248毛無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:43:12.09ID:ptBXdxbU
昨日やってみたが湯舟見たら50本くらい抜けてた
抜ける本数減っていくのかな
0249毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:07:08.10ID:TPjr/9xx
M効くぞ普通に
0250毛無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:29:41.32ID:pQ3SIapJ
これすごい!抜け毛がてきめんに減る
でも頭皮が綺麗に洗えている感じしないんだよね
もっと時間かけて洗わないとダメっぽいな
結構時間かかる…
0251毛無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:03:32.17ID:Ey0ictHE
お前は抜け毛が減ったんやのうて抜けるほど毛が残っとらんダボハゲなだけやでwww
0252毛無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:21:16.29ID:pQ3SIapJ
ここ女性いないのかな?
髪長い人は髪を分けてシャンプーを頭皮に全体的につけてから、
手のひらにシャンプー伸ばして髪先を泡だてて洗って、
その後頭皮マッサージしないと、中々シャンプーの泡が頭皮に行かないので
綺麗に洗えない
0253毛無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:35:23.44ID:egYKyd0t
女だけど今日初めてやってみた
洗うの確かに難しいね
濡らしとすすぎをかなりしっかりしつこくしてシャンプーに頼らない手段でやってみた
薄毛の相談聞いてくれてる美容師が、シャンプー時の首筋と耳裏の太い血管マッサージ推しだからエイがすごく良かった
カニが難しい
0254毛無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:40:14.22ID:rKTM/o3H
この洗い方はあくまでも新しく生えてきた毛は抜けやすいから
それを抜けにくくしようと言うだけで
長い髪の毛が抜けなくなったってのはシャンプーの時だけで
普段生活してる間に今まで以上に抜けてるんじゃないの
0255毛無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:16:55.01ID:pQ3SIapJ
>>254
うん、それは感じるけど生活していてパラパラ落ちることはない
結っていた髪を解くと数本抜けるくらい
ドライヤーで結構抜けるんじゃないかと思ってたけど特にそんなこともなかったな
シャンプーやる前にブラッシングしてるのでその時点で抜けそうなのは抜けてるのもあると思うけど
0256毛無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:50:26.20ID:x3QeWrIL
これ続けて2年
現状維持
0257毛無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:34:41.99ID:pfuhl8TF
俺も続けてるけど
絶対ゴシゴシ洗うよりいい
0258毛無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:37.90ID:2TNz75pn
髪様シャンプーでどうやって泡立てるの?
0259毛無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:23:23.25ID:WPRpb7te
結局美容院でゴシゴシ洗われたらリセットなんじゃね?
0260毛無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:27:36.58ID:iAriCt5H
素直に今これこれこういう育毛法ってのを試してるんで
頭皮をこすらないように髪の毛だけ洗ってもらえます?って言えば良いんだよな
でもその勇気って無いよなぁ
俺なんかセルフカットに逃げたわ
0261毛無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:44:08.17ID:UbEhDf3S
シャンプー断ればいいだけ
0263毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:07:24.15ID:vG6Y0YB3
頭皮マッサージで頭皮赤くなるんだけど普通?
0264毛無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:17:26.43ID:ZoBWLddS
普通かどうかなんて人間として異常なダボハゲのお前が気にすることちゃうでwww
0265毛無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:38:17.96ID:TTAxqLb2
2ちゃんは悪口掲示板だから良スレは伸びないな。試しにやったら完璧な洗髪法
ゴシゴシ頭を洗うのは間違ってるね。軽く撫でるように洗ったりマッサージしながら洗うのが髪にも頭皮にも優しい
完全に脂が取れた気がするし、いつもの洗髪後の痒みもない
0266毛無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:00:14.54ID:zDYecZS/
>>265
時間はどれくらい掛かる?
おすすめの方法あります?

シャンプー等のおすすめは?
実際、髪は増えた?
0267毛無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:23:17.14ID:UxPF4Hb/
>>266
まだ、始めたばっかりだから。洗髪後の痒みは止まったよ。ゴシゴシ洗うから痒みが出るんだよね。。
髪だけじゃなくて、顔・歯も優しく洗う・磨くようにしたよ。歯茎からの出血も止まった
0268毛無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:53:33.64ID:sYaR4+z4
頭頂部をグリグリマッサージしてたら鼻血出てきた…
これは大丈夫なのだろうか
0269毛無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:03:39.09ID:Q3z6Zruw
今で四ヶ月目くらい。
頭頂部が透けてたのが戻った!!
マジで板羽様神様!
0270毛無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:07.13ID:nDj1PVSd
前はあんまりだけど、頭頂部は生えてきた気がする。2ヶ月目くらい
0271毛無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:26:53.13ID:3AJeTdHf
二回目シャンプーでマッサージで頭洗うと泡が少なくなってるから次の日フケが出やすい
一回目シャンプーの後、マッサージして二回目シャンプーするとフケはあまり出ない
しかも、湯船でマッサージするから体も冷えない
0272毛無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:43.79ID:CARLjmA5
これって1回目のシャンプーは頭皮軽くこすったりするん?この時抜け毛が結構出ると思うんだが。
0273毛無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:20:25.76ID:LATY64RN
一回目も二回目も同じ感じでマッサージしてます。
正直ちょっとかゆいし、フケも出るけどハゲるよりだいぶマシ!
0274毛無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:50:19.20ID:pLgUKjVc
>>272
一回目は後ろと横の毛で泡立てて髪全体を優しく撫でるだけだから。指の腹でごしごしする
普通のシャンプーとは天と地の差
0275毛無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:58:05.45ID:CARLjmA5
>>274
ありがとう。横と後ろの毛で泡立てて、後は頭皮をこすらずに髪をなでる感じか。
0276毛無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:14:16.05ID:8Jo4lKkT
礼なんざいらんからアゲレスすなやダボハゲがwww
0277毛無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:44:42.99ID:bj1EDVRR

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0278毛無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:42:35.97ID:X3CjLbDA
思い付いたんだが、禿げる箇所は横・後ろではなく頭頂部が禿げていく
頭蓋骨が曲線になるところの髪が薄くなっている。だったら、横・後ろと曲線の頭頂部との境をよくマッサージしたらどうだろうか。。
0279毛無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:42:09.27ID:+f84ysJQ
後頭部寄りの所につむじハゲがあってそこだけやっぱり硬いわ
頑張って柔らかくなるように今日もひたすらマッサージやね
0280毛無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:10:33.53ID:2m0mCUMl
あのさ、俺もこれやってたけどちぇんと洗えてないよ
どうしても頭皮擦らないとダメだよ・・・。
そりゃ擦らないと抜けにくいけどどっちにしても結局抜ける毛なんだし
知識ある人ならわかると思うけど
0281毛無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:01:48.27ID:X3CjLbDA
>>280
いや、髪は洗えるよ。フケは多少出るが仕方なし
顔にしろ手・体にしろごしごし洗わないだろ。頭皮もごしごし洗う必要はない
顔や手を洗うように髪も洗うべき
0282毛無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:22:26.23ID:XuqXXz26
頭皮洗わないと油や汚れで毛穴が詰まる
ミノキも浸透しないし
俺はこのやり方は推奨しない
しかもマッサージしたら毛穴が開いてシャンプー剤が毛穴に入り込んで良くないといろんなサイトで書いてあるよ
0283毛無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:46:58.30ID:lL2WBpQO
マッサージしたら毛穴が開いてシャンプーが入るwww
馬鹿の考えそうなことだ
水素水とか信じてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況