X



トップページハゲ・ズラ
576コメント163KB
【フィナステリド錠】 エフペシア Part.6 [転載禁止]©2ch.net
0001毛無しさん2014/11/30(日) 23:24:49.53ID:ayNx7O/h
フィナステリド錠・エフペシア(F-Pecia)を語るスレ

【エフペシア】
インドの製薬会社Cipla社製・キノリンイエロー未使用

<インドCipla社>

インド第2位の製薬メーカー。
2006年度売上高は8億2500万ドル。
欧米含む170カ国以上に製品を輸出。

前スレ
【エフペシア】Part.2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hage/1365157042/
【フィナステロイド錠】 エフペシア Part.3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/hage/1386661833/
【フィナステリド錠】 エフペシア Part.4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1401557594/
【フィナステリド錠】 エフペシア Part.5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1406863660/
0544毛無しさん2018/11/08(木) 08:46:04.36ID:hwORzY5C
病院で処方されてたトーワのフィナステリドからオオサカ堂のエフペシアに切り替えたらなんか抜け毛が増えた様な気がするし、生え際に痒みがあるんだが戻したほうがいいのかな…
値段が5倍くらい違うから迷うわ。
0546毛無しさん2018/12/14(金) 08:52:24.92ID:9ZJqrGV8
>>545
機内モードでIDコロコロ単発低学歴底辺勝手に逃げてるのホント草
毎日必死にコピペした赤っ恥低学歴、隔離スレに自ら涙目敗走ww


ずっと同じコピペだな
もうガス欠か?www
弱っちいハゲだな
0548毛無しさん2019/03/04(月) 21:16:18.15ID:KW0kpSYa
>>542
冗談抜きで基本はないと思う
他の治療がいいよ
0549毛無しさん2019/03/05(火) 21:56:07.23ID:MejcztFa
ミノフィナ以外はないんだよ
0551毛無しさん2019/03/07(木) 10:51:03.75ID:5ontoSek
植毛があるだろ
0552毛無しさん2019/03/07(木) 21:29:12.70ID:wkMkmINR
植毛もフィナ必須だから
0553毛無しさん2019/10/04(金) 23:33:04.64ID:/Uo2CLlE
これ飲んだら若干顔が中性的になるよな
0555毛無しさん2019/10/06(日) 00:38:39.52ID:ATPbn8QY
>>553 俺はなった
0556毛無しさん2019/10/07(月) 00:12:22.92ID:rmtrkOx+
っていうか綺麗にはなる
0557毛無しさん2019/10/07(月) 11:27:26.84ID:2NVYKNzZ
それだ
0559毛無しさん2020/01/26(日) 08:16:01.43ID:F+MDUA3d
さすが、売れっ子で人気実力ともトップアナウンサーの皆藤さん、見ていて楽しいし安心感がありますね。競馬をよく勉強していますし競馬に対して貪欲に吸収しようとする姿勢が素晴らしいです。すでに視聴者・競馬ファン・番組関係者・解説者の支持は得ていますね。
0560毛無しさん2020/02/12(水) 08:27:40.73ID:kOEVPXbG
エフペシアとフィンペシアって何が違うんだ?
0562毛無しさん2020/08/23(日) 19:15:38.78ID:OvOtuSyk
エフペシアってまだあるの?
0563毛無しさん2020/08/25(火) 01:29:51.94ID:4nwhj53l
あるけどない
0564毛無しさん2020/08/29(土) 09:39:11.92ID:9u5b70m9
どうゆうこと?
アイドラ見たらエフペシアあったけど買わないほうがいいん?
0565毛無しさん2020/08/29(土) 22:12:02.24ID:w0HIDWnN
ミノキシジル5%で6ケ月経ってもなかなか生えないのが現状
ミノキシジル16%を3か月使うだけでフサフサになるのは海外では常識
http://homelink.web.fc2.com/page028.html
ハゲ克服の最終兵器!絶対に生える!
0567毛無しさん2021/05/08(土) 23:04:58.47ID:Zn5pV/14
概要
背景: データは、男性型脱毛症がジヒドロテストステロン(DHT)と2型5α-レダクターゼに依存するプロセスであることを示唆しています。フィナステリドは2型5α-レダクターゼ阻害剤であり、男性型脱毛症の男性のさらなる脱毛を遅らせ、発毛を改善することが示されています。

目的: 頭皮の皮膚と血清アンドロゲンに対するフィナステリドの効果を決定することを試みました。

方法: 男性型脱毛症の男性(N = 249)は、毎日0.01、0.05、0.2、1、または5 mgのフィナステリドまたはプラセボを42日間投与する前後に、頭皮生検を受けました。

結果: 頭皮のDHTレベルは、プラセボで13.0%、フィナステリドを0.01、0.05、0.2、1、5 mg投与するとそれぞれ14.9%、61.6%、56.5%、64.1%、69.4%大幅に低下しました。血清DHTレベルは、0.05、0.2、1、および5 mgのフィナステリド治療群でそれぞれ49.5%、68.6%、71.4%、および72.2%大幅に低下しました(P <.001)。

結論: この研究では、1日あたり0.2 mgという低用量のフィナステリドが、頭皮の皮膚と血清のDHTレベルの両方を最大限に低下させました。これらのデータは、0.2〜5mgのフィナステリドの用量で男性型脱毛症の男性を対象に臨床試験を実施するために使用された理論的根拠を裏付けています。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10495374/
0568毛無しさん2022/07/30(土) 17:15:12.69ID:HW41QG/I
フィナ飲み始めて髪は生えないけど肌がもちもちすべすべになってきた
0569毛無しさん2022/08/15(月) 05:04:31.37ID:xxmW3xK3
髪生えるより下手すりゃあいいかもなもちすべ肌
0571毛無しさん2022/11/10(木) 00:59:48.41ID:mccjCxXp
オオサカで安売りしてるエフぺシアは半分に割りやすいかな?
0572毛無しさん2023/04/04(火) 14:12:33.20ID:VQJ9UOXa
私、スマホもってないから
0573毛無しさん2023/09/10(日) 11:57:47.26ID:LNZDSJ/T
で、結局何が言いたいんですか?
0574毛無しさん2023/09/30(土) 11:38:32.55ID:u7W2bl73
価値を見出せない
0575毛無しさん2023/10/12(木) 17:06:05.67ID:MdPSjEzu
お前は俺を見てればそれでいいの!
0576毛無しさん2023/10/28(土) 21:02:34.60ID:vgNWiegX
最近使い始めた
効くと良いが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況