X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント273KB
【20代・30代専用】ハゲ判定スレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん垢版2011/10/02(日) 21:15:05.11ID:u09QkeUS
ここは貴方の悩めるハゲ頭を豊富な知識と経験を持った
ハゲの諸先輩方が客観的な意見や判断を述べてくれる有意義なスレです

何も恥じる必要も隠す必要もありません
客観的意見を参考に明日への育毛へと繋げましょう


★iPhoneをご使用の方はGPS情報をオフにしてから撮影を★
「設定」→「一般」→「位置情報サービス」を「オフ」にする。
※オンの状態では撮影時の場所が画像・動画に組み込まれます(ジオタグ:geotag)

【アップローダ】
※PC閲覧を忘れずに!
◎イメピク(http://imepic.jp/?guid=ON)
◎ピクト(http://pic.to) 送信先:up@pic.to (画像・動画兼用 追加可 要PC許可)
★PC許可方法→http://d.pic.to/vzetb
◎Myあっぷ(http://myup.jp) 送信先:up@myup.jp (画像・動画兼用 追加可)
◎まじまじ(http://mjmj.be) 送信先:up@mjmj.be (画像・動画兼用 追加可)
◎ピタ(http://pita.st) 送信先:up@pita.st (画像・動画兼用 追加可 要PC許可 04:20〜04:40定期メンテ)
★PC許可方法→http://pita.st/n/adegkvyz

前スレ
ハゲ判定スレ55
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hage/1314949005/l50
0532毛無しさん垢版2012/02/07(火) 01:26:59.22ID:dZyu+G4c
配られたカードで勝負するしかないのさ
0533毛無しさん垢版2012/02/17(金) 14:22:21.45ID:4EpQci/3
リアップ5を8ヶ月続けてるけどようやく産毛が生えてきたわ
29歳
手遅れになってなくてよかった
0534毛無しさん垢版2012/02/18(土) 12:53:02.02ID:CnKFJv9e
薬スレでもあったけど、リアップは効く人にはちゃんと効くみたいだな
0535毛無しさん垢版2012/02/18(土) 22:18:39.25ID:cy/BiPAs
>>521
ただの剛毛じゃん。
ちょっとわけろw
0536毛無しさん垢版2012/02/19(日) 09:15:31.92ID:BJxgo0Lc
kの写真館 で本当の韓国を検索しろ!
マジキチガイの国 人間の姿をした生き物 不潔でだらし無いのは世界一
多分中国よりも不潔で破壊的な国 韓国

  リーブ21は朝鮮企業 だから和田アキ子(金 現子)がCMやってんだよ
   効果なくて金盗られるだけ
0537毛無しさん垢版2012/03/03(土) 00:53:00.13ID:ixP4D7wB
ttp://imepic.jp/20120303/028980

よろしくお願いします
0538毛無しさん垢版2012/03/03(土) 07:31:47.40ID:Dy7Rq/Ad
>>537
オレの若いころそっくり、40前に温水洋一になるよ
0540537垢版2012/03/03(土) 20:32:11.35ID:ixP4D7wB
>>538
ありがとうございます…
0541毛無しさん垢版2012/03/04(日) 00:20:41.14ID:tZflKqRI
>>537
結構キてるな
でもこれはまだギリギリ髪型でなんとかなるレベル
0542毛無しさん垢版2012/03/04(日) 17:01:57.99ID:hVoieyzL
若くて治癒力あるうちにリアップ、フィンペとかで対策したほうがいいよ

皮膚化して、毛根細胞しぬと生えてこなくなるっていうしね
0543毛無しさん垢版2012/03/12(月) 04:10:59.63ID:lR3kL8aA
フィンペは勃起不全になるから止めとけ
とりあえず血行を良くしろ
食事制限 < サプリ < フィンペ
0544毛無しさん垢版2012/03/12(月) 19:58:14.11ID:7N0qoYIl
判定お願いします。つむじが薄いかなと思います。
美容師が言うにはつむじが二つあるそうです。また、生まれつきおでこは広めです。

30歳・食生活は妻の手料理(魚と野菜中心)・喫煙一日15本・飲酒一日ワイン一本・洗髪時の抜け毛平均10本(排水溝に二重にネットを張っての計算)

1.つむじ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2738558.jpg.html

2.つむじ拡大
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2738570.jpg.html

3.前髪〜全体
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2738573.jpg.html
0545毛無しさん垢版2012/03/12(月) 20:00:04.50ID:7N0qoYIl
すみません。画像を直に見られるようにします。

判定お願いします。つむじが薄いかなと思います。
美容師が言うにはつむじが二つあるそうです。また、生まれつきおでこは広めです。

30歳・食生活は妻の手料理(魚と野菜中心)・喫煙一日15本・飲酒一日ワイン一本・洗髪時の抜け毛平均10本(排水溝に二重にネットを張っての計算)

1.つむじ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2738558.jpg

2.つむじ拡大
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2738570.jpg

3.前髪〜全体
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2738573.jpg
0546毛無しさん垢版2012/03/12(月) 20:45:15.52ID:qBj1RKKL
>>545
現状は普通だと思う
気ぬいたらハゲてきそうな感じなのでなにか対策してたほうが良さそう
0547毛無しさん垢版2012/03/13(火) 01:48:03.94ID:JhQRZEem
>>545
今のところ抜け毛が少ないので、対策は考えていません。
メリットよりデメリットが多いからです。

因みにどの辺が気を抜いたら、禿げてきそうですか?
元々毛量は少ない方です。
0549毛無しさん垢版2012/03/21(水) 21:24:28.01ID:omvg+Pnk
>>548
お前わざとだろ?
それだけフサフサでハゲだったら世の中皆ハゲだわwww
0552毛無しさん垢版2012/04/10(火) 19:32:33.66ID:vf+/V0HF
これからミノフィナ始めようと思うのですが、どんな副作用あるか教えてくださいm(_ _)m
0555毛無しさん垢版2012/04/18(水) 14:59:39.88ID:uMGyVlFc
ミヤネ屋で東京理科大学の先生たちがマウスを使った発毛実験に成功したって言ってた!
人にも応用可能で、今後3〜5年で臨床実験らしい

毛の無いピンクのマウスの後頭部にちょびっと黒毛生えててワロタよ〜(^^)
0556毛無しさん垢版2012/06/18(月) 10:17:11.86ID:naeoyBGl
判定お願いします。
31歳、元々デコはかなり広かったのですが最近、生え際が元気がない様なのです。
設楽ぐらいまできたんじゃないかなあ。。
晒すのって緊張するね。

http://imepic.jp/20120618/365340
http://imepic.jp/20120618/365950
0557毛無しさん垢版2012/06/18(月) 11:19:49.95ID:ITcuCzf3
前髪上げたらそんなもんじゃない?

下ろしてみたらよくわかるんだが

問題ないと思うよ
0558毛無しさん垢版2012/06/18(月) 13:43:16.01ID:lTO2QPz3
>>557
マジすか、嬉しいなあ。
言葉で勇気出るもんだなあ、ありがとう。

一応おろした、おろすのは流石にスカって見えちゃうからあんまやらない。
http://imepic.jp/20120618/492050
0559毛無しさん垢版2012/06/19(火) 01:28:27.93ID:NTRSXWHm
急にズラぽくなったw
0560毛無しさん垢版2012/06/19(火) 10:29:36.33ID:NStaOgcN
>>556
もともと(中高校時代)のデコの広いさを知らんのでなんとも言えんのだが中央突破型ハゲの気配がする
ここで聞くより昔の友人・知人に聞いてみたら?
0561毛無しさん垢版2012/06/19(火) 10:50:00.50ID:fCsRFtf/
>>556
ハゲる気配を感じる
0562毛無しさん垢版2012/06/19(火) 12:01:42.15ID:c1a4l8/V
>>556では仕方ないという感じがしたが
>>558になると危うさを覚える
0563毛無しさん垢版2012/06/19(火) 12:03:20.31ID:hadOdbNM
24です
祖父はどちらも禿げてました。これからが恐いです
http://imepic.jp/20120619/432490
判定お願いします
0564毛無しさん垢版2012/06/19(火) 12:14:28.85ID:c1a4l8/V
>>563
地肌が少し透けているがさほどの
心配はないのではという印象
ただ、おじいさんのことについては心配の種
0565毛無しさん垢版2012/06/19(火) 15:46:55.05ID:hadOdbNM
>>564
ありがとうございます!
禿は隔世遺伝と聞くのでそこだけが不安なんですよね・・・
これまでは毛量がとにかく多かったのでこれからの追い上げが怖いです
0567毛無しさん垢版2012/06/19(火) 19:10:28.08ID:NMH8PgeB
>>562
>>561
>>560

やはりか。。
ワックスのせいでベタっとしてるけど、まあスカってるよね。
眉から七センチぐらいで、後退はしてないんだが生え際がね。。
ハゲる時って一気に行くの?
0568毛無しさん垢版2012/06/19(火) 19:26:43.68ID:hadOdbNM
>>566
30代並みの旋毛ってことですか?
あああ・・・
0569毛無しさん垢版2012/06/24(日) 19:36:51.00ID:cnaHWKTr
>>563
ドフサの部類だろw
ハゲろw
0575毛無しさん垢版2012/07/04(水) 22:53:51.57ID:OlPyzdTm
>>574
ありがとう
親父が30過ぎから禿げ始めてて俺と髪質が似てるから不安でした
0576毛無しさん垢版2012/07/05(木) 00:11:05.58ID:+uMTbnyw
>>573
陰でモーゼってあだな付けられるレベルだな。
ふりかけしたほうがいいかも。
0580毛無しさん垢版2012/07/10(火) 22:16:26.65ID:lkvqkPDp
>>578
ふさふさな画像を見せて俺らを怒らせたいのかそうなのか
0583毛無しさん垢版2012/07/30(月) 15:18:47.30ID:Bg34Iv3g
写真ウプしてる奴の大半は無問題な感じだよな。
大丈夫だよ!
って言ってもらいてぇのか…
0584毛無しさん垢版2012/08/06(月) 19:36:07.58ID:SzWh8HGa
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


のちのパチンコである
0586毛無しさん垢版2012/09/02(日) 18:09:45.72ID:ZNd5pFV5
age
0591毛無しさん垢版2012/10/06(土) 11:52:45.80ID:LKiI/UE+
>>590
かなり来てますね、てっぺんは。前髪は結構ある方ですか?
前髪あるなら、少しパーマをあてれば、全然問題無くなるような気がします
0592毛無しさん垢版2012/10/06(土) 12:37:48.31ID:Qvfo6gpi
なんで1年前と比べて、こんなに勢い落ちたん?
0595毛無しさん垢版2012/10/25(木) 11:29:36.94ID:gPeXWkk5
>>594
禿げてるなあ
0596毛無しさん垢版2012/10/25(木) 18:30:09.58ID:YyoA5Rzx
>>594
うんうん、それで
もうすぐ結婚して
自分語りは日記でって言われたら
出会いもない奴ゴメンねーとか言うのかな?
0600毛無しさん垢版2013/04/06(土) 05:21:22.43ID:xdlhLaFe
日本の場合

 移民の増加=日本人ホームレスor 失業者数の増加=日本人の子供たちの奴隷化

   という異常な事態はもう起こっている

 移民に知らず知らずのうちに日本人は乞食にされている。政治家は皆親中
 日本人に味方なんてしない。

 民族の入れ替えをされてんだな、まあ、侵略されてんだよ。

 クーデターしか助かる道はないけど、もしくは移民してきた奴らと血を流して
 戦うしかねえけど、日本人にはそれが出来ねえだろ。CMで松本が日本人をバカにして
「絶滅するよ」って言ってるよな。舐められたもんだな。
0602毛無しさん垢版2013/04/10(水) 18:07:19.69ID:Sn9ID4HT
>>601
片方の進行早いな。フィナは飲んでないの?
あとこれからの対策なにか考えてる?
0603毛無しさん垢版2013/04/11(木) 08:19:16.15ID:hncBCLhB
朝鮮のミサイル撃つ撃つ詐欺w韓国と中国とタッグを組んでやります。
株価操作が主な目的。
日本のパチンコがお財布のやくざ国のお芝居飽きた。

日本にミサイル撃つ予定なら
マスコミ関係者、新聞やTV、近所の朝鮮人が日本からいなくなるはずなんだけど
いるよね今日もニコニコして。

それとインフルエンザワクチン打つなよ、特に若い奴、おまえらの子供が奇形児か
知的障害者になるぞ。
0604毛無しさん垢版2013/06/16(日) 16:45:28.60ID:+YHRBD9J
http://imefix.info/20130616/531224/
室内携帯カメラライトつき洗髪ドライヤー後撮影
旋毛気になる
時と場合により旋毛のサイドが側頭部にかけライン出てる
今27
家族曰わく高校から大して変わらんらしい
個人的実感は22で旋毛気にしだしてから微妙に悪化してる気が
皮膚科からプロペシア単独買って10か月飲んでるがパッと見変わらない
アトピー 猫毛
母も旋毛見えてる
母父普通
父は50中盤からはげはじめ今60で掛布型
30代でマルハゲはおらず親戚にもいない
0605毛無しさん垢版2013/06/16(日) 18:49:52.04ID:2uBTVnxE
煽り抜きで写真見る限り何が心配なんか全く分からんのだが
0607毛無しさん垢版2013/06/18(火) 06:59:21.65ID:tcdTIYFQ
朝起きたら朝日も相まって偉い禿てる
0608毛無しさん垢版2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:fjLEdA6w
こういうスレで何が嫌かというとハゲてもないのに「俺ハゲてる」とか言って画像を載せる人がいることや、それを見て「ハゲてる」と言う人がいること。そういうやりとりを見てると、こっちは「その程度でハゲてるなら俺はどうなるの?」という感覚に陥って気分が悪い。
0609毛無しさん垢版2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:fjLEdA6w
なのでいつも他人の写メを見る時はドキドキする。で、例えばここの294だけどほぼ全くハゲてないし至って普通だよね?この程度は何百万人もいるよね?ただ地肌や分け目が見えてたらそれだけでハゲになるの?それはおかしいよ。髪型によって地肌が少し見えることもあるしさ
0611毛無しさん垢版2013/09/13(金) 12:45:47.05ID:/rm6cRRf
>>608
そりゃお前の頭が禿げてる「かも」ではなくて禿げてるからだよ
判定スレなんだから怪しいと思った人が上げるわけでギリギリセーフの人が多いのは当たり前だろ
そう言う人たちにアドバイスするのが俺たちお禿げ先輩の役目じゃないのか
0612毛無しさん垢版2013/09/18(水) 19:13:41.20ID:eHxfVFVy
ドライバー

ビール工場

仕事のお前ら
0613毛無しさん垢版2013/09/19(木) 09:51:01.63ID:z6PcL8ON
>>601
Mはつらいけど密度あるじゃん
いいな〜
0616毛無しさん垢版2013/09/26(木) 00:33:23.01ID:BnaSPbyx
511 :山師さん:2012/11/23(金) 02:24:12.29 ID:NpWRB8mb
車の整備とかで直接目で見えん所を、何とか確認したくて
USB接続のCCDスコープ買ったんだが、折角なので
洗髪後の頭皮見たよ。
なるべく禿に成らない皮脂を良く落とすシャンプー使ってるせいか、
毛穴まで綺麗になってたお。
髪の毛が猫っ毛と言われて物凄く細い。
マイクロメータで測ると0.04mmと、平均的な人達の半分位の太さで
とても不安なんだが、低位維持してるぞゴォラ〜!


マイクロスコープで頭写したりマイクロメーターで髪の毛測定してるハゲ
0618毛無しさん垢版2013/10/06(日) 00:56:01.22ID:p11KdcS1
>>601
これはもう坊主にしたほうがいいんじゃないかな。
伸ばしてもあきらかに不自然になるよ。
0619毛無しさん垢版2013/10/15(火) 02:49:37.08ID:pFG9utS9
家族や周りは皆たいして変わってないって言う
おまいらハゲた時って目に見えて変化感じられた?
プロペ飲んでみたが目にみえた変化は感じなかった
効く人はそんなふうじゃなく効いてる!って感じなんだろうか
ハゲる人も同じようにハゲてきた!って変化感じるもん?
0620毛無しさん垢版2013/10/15(火) 10:30:39.28ID:Y4Rc2CQ+
それまで中くらいの長さで維持してきた髪を、
ある日バッサリ短く切ったとき、俺ってこんなに禿げてた??と思い
危機を感じた
それ以来毎日頭皮マッサージとサプリを常用してる。
その結果、薄毛らしき状態からは脱出したが、伸びにくいMのところとか
頭頂部は今も若干薄いのが気になる。
ちなみにミノキやプロペは使ってない。
0621毛無しさん垢版2013/10/16(水) 22:14:52.50ID:/+zeCrkI
ストレスではげる場合ってAGAと比べてどう違うんだろう?
学生時代不登校だったがその頃のほうが薄くてどう接したらいいかわからなかったと妹に言われた
今はその頃より生えてるし、まあ薄いけど気にすんなって・・・ホントかよ!?
0622毛無しさん垢版2013/10/17(木) 08:44:50.73ID:+oevbYOk
全体的に薄いか10円ハゲみたいの出来る。

AGAは頭皮の状態が良好でも、
勝手に前頭部から薄くなるか、頭頂部から薄くなるか、
その両方から薄くなる。
0624毛無しさん垢版2013/12/02(月) 09:41:11.84ID:m9xk2UgP
24歳男です、アドバイスお願いします
とにかくつむじから左側が相当きて困ってます・・・
猫っ毛、脂性なので一日でも風呂入らないとテカテカです

左上:一日洗髪せず 右上:二日洗髪せず
         下:入浴直後

http://imepic.jp/20131202/339110
0626毛無しさん垢版2014/01/09(木) 19:56:06.93ID:CdDKL3vz
プロ野球西武黄金時代のベテラン、精神的支柱・東尾修(中)
西武黄金時代の新人類若手、左のエース・工藤公康(右)
西武黄金時代のイケメン若手、右のエース・渡辺久信 (左)

現役時代(昭和末期)の3ショットと現在の画像
http://upup.bz/j/my95623MdPYtvkfq8cecXoo.jpg

この変わりよう、どうよ?
0627毛無しさん垢版2014/01/09(木) 22:59:57.15ID:CwH0Xfsq
禿げてない友達がちん毛に白髪が生えてきたと言ってたけど、自分の場合は
ちん毛が赤毛化して細くなって薄くなってきたよ…(´・ω・`)
禿げ体質はちん毛すらも禿げ上がるんだね 
0628毛無しさん垢版2014/01/12(日) 11:27:59.55ID:hagpVH12
フケもない、頭皮に異常も見受けられない
にも関わらず薄いってどういうこと?オデコも特に後退してないのに
元から少ない毛量は改善不可能ってことですか?
死にたいです死にたいです
0629毛無しさん垢版2014/01/18(土) 09:42:16.39ID:Q23XhK2X
>>628
少ないって!?頭皮が見えるぐらいスカって少ないってこと?
0631毛無しさん垢版2014/03/15(土) 07:16:57.19ID:2GwLLNZw
>>630
元々どうだったのか知らんから正確な判定は出来ないけど
その写真だけで見れば別に禿げてはいないと思うぞ。
もし30代なら尚更問題ないと思うね。
0632毛無しさん垢版2014/08/31(日) 23:05:00.94ID:9z+DreTX
高校時代にうpしてハゲのエリートと呼ばれた俺だが順調に進化している、25でこのレベルはいないだろ?
お前ら元気だせ
http://i.imgur.com/M1hNHsR.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています