X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント281KB
ミノタブ+フィナ効かなかった奴が対策を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=6,xxxPT】
垢版 |
2011/05/31(火) 20:55:30.42ID:0fitaT0C
ミノタブ+フィナの最終兵器タッグを服用したにも関わらず、髪に効果がなかった人が対策を考えるスレです。
他の方法による復活の可能性や、進行を遅らせる方法等、色々話し合いましょう。

<関連スレ>
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★32世代目★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hage/1305293901/
0002毛無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 21:10:11.13ID:MOxWl0uy
誰一人として書き込まない
聞く方への工作書き込みが目的か?
0003忍法帖【Lv=8,xxxPT】
垢版 |
2011/05/31(火) 21:18:04.57ID:0fitaT0C
2年弱使って効果のなかったタブは1ヶ月ほど前にやめた。
効果がないと思われてたが、これからリバウンドで大量脱毛とかないかがまず心配。
0004忍法帖【Lv=8,xxxPT】
垢版 |
2011/05/31(火) 21:20:39.09ID:0fitaT0C
工作とか業者とか、そういうの言ってるやつって何なの?
どのスレにおいてもいえることだが、いらん勘繰りでほんと腹立つんだが。
0005毛無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 21:33:29.21ID:MOxWl0uy
できれば画像付きで語ってくれ
大量脱毛ってことはもとからある程度髪はあるわけだよね
00061 忍法帖【Lv=9,xxxPT】
垢版 |
2011/05/31(火) 21:40:13.27ID:0fitaT0C
貼る意味がわからん。
俺は同様の境遇の人らと対策語りたいだけだし。
スレに沿わない方は見ても無意味だろうし、そっとしておいていただきたいです。
0007毛無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 21:43:55.51ID:LnNEfk1e
やっぱり食生活と規則正しい生活しかないのかな
0008毛無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 21:48:55.48ID:oVu+mXf9
対策
@ヅラ
A植毛
B諦める
0009毛無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 21:54:32.86ID:9hnULTXe
とりあえず俺の服用歴

現在33歳。
自分が薄毛に気づいたのが10年前。

2009年6月頃から、10ヶ月程度ミノフィナ服用

フィナ系は主にフィンペ。
ミノタブは大体一日5mg or 10mg。

ヒゲや指毛は濃くなったが髪にはほとんど効果でず。
ミノタブは服用してるとヒゲが濃くなるので
髪にも効果ないこともあり服用10ヶ月で断念。

ちなみにヒゲはきれいさっぱり美容クリニックで脱毛した。

その後、スプレータイプのメラトニン頭に吹きかけたり
眼精疲労からの薄毛かもと思って眼科で処方された目薬挿したりしてるが
効果は・・・。

1年位前女性ホルモンのプレマリン飲んでたけど乳首のところが固くなって
怖くなったので飲むのやめた。

ハゲ方からして男性型っぽいのでフィンペだけはまだ服用してるけど
正直このまま服用していても効果は出ないと思われる。

残された手段は植毛とか再生医療とかそっち系か・・・
でも自毛植毛は無理。
頭頂部、サイドがかなりきてるのでもってくる毛が後頭部しか無い。
00109
垢版 |
2011/05/31(火) 22:01:54.70ID:9hnULTXe
これは男性型薄毛の典型的な症例なのかもしれんが、
頭頂部が痒い。
ハゲ始めた頃からずっと頭が痒い。
皮膚科で処方してもらったフルメタローション塗れば若干マシになるが。
これは対症療法でしかない。
フィンペ飲み始めた頃は、フィンペで男性型ハゲが防げるんなら
この痒みも直るかもしれないとか思ってたんだが、全く効果なかった。

0011毛無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 22:02:57.84ID:MOxWl0uy
まさか23でノックになって10年後に使い始めたとか
そんなスーパーエリートなうえ10年近くも放置しておいてミノタブさんの責任にするのはいかがなものか?
0012忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2011/05/31(火) 22:05:51.93ID:0fitaT0C
食生活と規則正しい生活は、育毛する上で大前提じゃないかな。
ただ、タブだとそこらへん疎かでも復活できてる方多いっぽいし、その点羨ましい。

ヅラと植毛は選択肢にないので、最終的には坊主ですかね。
タブが効かなかったのは不幸中の不幸だけど、
とりあえず劇的な復活はほぼ諦めて、今はオーソドックスな育毛に戻した。

朝 ロゲ、プロペ、チョコラ、リジン、ビオチン
夜 ロゲ、チョコラ、リジン、ビオチン、亜鉛、ビタミンC

栄養面は問題ないし、オナ頻度下げる、22〜23時には就寝も実践してる。
その結果か季節的なものか分からないけど、最近は抜け毛が若干マシな気がする。
タブがなかった時代はこれにレチンやら甘紫蘇やら桑白皮やらのサブアイテムをみんな
使ってた気がするけど、その時代からタブが主流になった以外育毛アイテムに進歩ないね。
0013毛無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 22:06:53.64ID:9hnULTXe
ノック状態まではまだ進行してないな。
それにミノタブが効果ある人なら薄毛がかなり進行しても効果あるだろ。
3年くらいミノフィナスレ見てきたけど、ノックに近いような頭から
フサとまでは行かないけど、まあ、ちょい薄毛かなってレベルまで戻してた人もいたし。

あと別にミノタブの責任とかにはしてないよ?
ミノフィナが効かない人らで
このスレで善後策を話し合おうってだけで。
0014毛無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 22:12:36.56ID:RJWj+SFO
メラトニンを頭にスプレーというのは何か根拠があってのこと?
サプリ等はなにも試してみなかったのかな。
0015毛無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 22:16:21.73ID:9hnULTXe
>>12
ああ、自分ハゲ坊主です。
職種的に坊主でもとくにどうこう言われない職種なので。

規則正しい就寝については。。これはちょい無理かな・・
仕事上がって夕方から夜遅くまでずっとFXやってるんで。
目薬挿したり可能な限りの対策はしてるつもりだけど。

栄養面に関しては問題ないと思う。
しかし男性型の薄毛は栄養ある食事を取っていたからといって
改善はしないと思うw
0016毛無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 22:18:27.82ID:9hnULTXe
>>14
ハゲ板の過去ログあさってたらメラトニンで効果あったみたいなスレがあったのでw
多分「メラトニン 薄毛」とかで出てくると思うw
犬とかが脱毛症?になったらメラトニンが処方されるらしいw
0017毛無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 22:26:47.02ID:cG5sjudE
どうすればいいのかホントにわからないな。
俺もフィナ、ミノタブ全く効果なかった。
ハゲじゃない部分と体毛はありえないくらい濃くなったけど。
元々は玉木宏くらいからのスタートだったわ。てっぺん少しヤバいかなってくらい。
完璧にフサに戻したくてミノフィナ開始した。
今はてっぺんだけブラマヨ小杉になったよ。26年間で今が一番ハゲてる。
ちなみにハゲだしたのは20くらいからだな。
若禿にはマジで効かないんだな。もちろん食生活、運動、シャンプー、など生活習慣もかなり改善した。髪のためにめちゃくちゃ努力したよ。
せめて維持は出来るとおもってただけに自殺を考えるようになった。
てっぺんは植毛無理だしかつらは高くて買えない。スキンヘッドは似合わないしどうしようもないな。
結局遺伝か。兄貴はドフサなんだけどな。辛いわ。
0018忍法帖【Lv=11,xxxPT】
垢版 |
2011/05/31(火) 22:33:20.71ID:0fitaT0C
自分は29歳で同じく職種的に坊主でも大丈夫なんで、いつかする時が来るだろうなぁ。
栄養面や生活習慣は「した方がいいだろう」ってレベルだし、確かに改善の助力になってるかすら怪しいね。
まぁ22時〜2時の成長ホルモン沢山出るゴールデンタイムだけは信じて寝てるけどw

頭が痒い原因について、マラセチアフルフル菌は疑った?
コラージュフルフルやニゾラールシャンプーで対処できるよ。
って色々やってるみたいだし、釈迦に説法かね。
0019毛無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 23:39:59.99ID:9hnULTXe
>頭が痒い原因について、マラセチアフルフル菌は疑った?

もうねw
頭痒くなって12年くらいなんでw
なんとかシャンプーだとか、ハゲ板とかに書かれてることとかあらかた大概やったw
最初は、俺が大学ん頃は、
脂漏性皮膚炎からくる薄毛とかなのかなぁって思ってた。
でもハゲ方からして男性型ハゲ以外のなにものでもないよなぁって・・・

にもかかわらずミノフィナが効かないってどうすればいいのかなぁとねぇ・・

>どうすればいいのかホントにわからないな。

ほんとだよなぁ
俺も独身で扶養家族とか抱えてないからほんと死にたいなあって思ってるよ。
もうちょいくらい頑張るけど

とりあえず
このスレからせめて一人くらいはハゲ克服したって人を輩出できたらいいね

現在の医療水準を持ってすれば薄毛問題とかどうとでもなりそうな気がするんだけどなぁ
研究段階ではどっかの研究者とかが余裕で時既になんらかの薬とか再生医療だとか
実現してるのかも知れんけど、商業的にペイしないから実用化されてないだけとか
そういうのなんかなぁ・・
0020毛無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 23:47:14.89ID:9hnULTXe
俺が今のところ考えてる次の一手wは
なんかストレスから来るAGAというのもあるらしくて

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hage/1246197301/74

心療内科でデパスとか処方してもらおうかなあとか考えてる。
可能性は低くてもやってみるしかないw
だめでもともとだし
0021毛無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 00:51:07.04ID:0CYlc6dn
>>20
これ俺も思いあたるふしがあるな
スイッチ入ったの10代だったけどめちゃくちゃストレスにさらされた毎日だった若禿げの原因てほとんどこれなんじゃないか
0022毛無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 07:55:01.24ID:1OrcwWLH
でもストレス性なんて防ぎようないよな。
生きてりゃストレスなんて絶対に感じるし。

どうすりゃいいんだよ。。
0023毛無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 08:10:18.38ID:66b9nq/b
しかし、
自分が仮にストレス性のAGAとかだったとしても、
フィナが効かないのはともかくとして
ミノタブが効かなかったのはどうしてなのか
という問いへの回答がわからん

0024毛無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 12:53:51.21ID:rQ8jcVuE
ミノタブ効かなかった人はM字やオデコに産毛の発毛すらなかった??
0025毛無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 14:33:16.18ID:mRvExDqp
一応効くのだが、暫くするとすぐスカってしまう。何がいけないのやら
0026毛無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 17:47:09.18ID:809RfxaZ
ミノタブ10mg1年服用したが、つむじ手前がまったく埋まらない。
フサに戻れると決心して飲んだのに・・・・。
今日から20mg投入しました( ´・ω・`)
20mgやってだめだったって人いないよね?
0027毛無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 17:50:42.01ID:GhmIued7
俺は20mgに増やしてもダメだったよ
体毛薄いタイプは効きにくいってのはガチだな
0028毛無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 18:37:48.66ID:66b9nq/b
心療内科行ってきた。
デパス高いから、ジェネリックもらってきたわ

しかし・・・こんなのでモリモリ髪は生えてこんだろうなぁ・・・w
けどちょっとでも可能性があるんならそこにかけていくしかない
0029毛無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 18:45:12.46ID:66b9nq/b
というかミノタブって元は血管拡張剤だろ?
副作用で髪が増えるってだけで。

どんな人にも効果ありそうなもんだけどな。

あぁ、俺は全然髪には効果なかったよ。
>>9あたりでも書いたけど。
0030毛無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 20:26:22.48ID:66b9nq/b
過去ログ漁ってて発見したんだけど
額の生え際後退とかなく頭頂部が薄くなってるのはストレスからのAGAかもしれんらしい


http://mimizun.com/log/2ch/hage/1075932489/
0031忍法帖【Lv=13,xxxPT】
垢版 |
2011/06/01(水) 21:49:51.55ID:k8Wt3aJO
ああ、俺生え際後退はないなぁ。
最初は頭頂部からはじまって、今はノックライン全体が薄い感じになってる。
10代はよく学校辞めなかったなってぐらいストレス感じてたし、ストレスがスイッチだったのかな。

俺が考えててまだ行動してないのは、同じくデパス服用と、甲状腺疾患によるもの。
甲状腺疾患の該当項目で思い当たるふしあるのがないんだが、万が一ってことないかなと思って。

・・・甲状腺疾患で抜け毛が酷いです・・・
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hage/1187244093/
0032毛無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 21:56:12.00ID:nHdssCtq
左右対称にハゲてたらAGAだろ
0033毛無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 22:12:48.49ID:1OrcwWLH
俺は生え際後退まったくなし。前頭部フサフサだけどてっぺんだけ薄い。
正にストレス性AGAだわ。
どうすればいいんだろ?精神安定剤でましになるんだろうか?
心療内科で見てもらうしかないのか↓
0034毛無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 23:17:08.03ID:QZNoZm05
>>27
体毛薄いと効果も薄いのか?
体毛濃い奴にハゲが多いと聞くが
濃いおかげでミノ、フィナ効くってのは
皮肉だな
俺は体毛めちゃ濃いからミノタブ効くか楽しみだ
0035毛無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 23:42:57.02ID:66b9nq/b
>>31
俺も何年か前でかい病院行って検査したけど
甲状腺は異常なかった。
てか甲状腺に異常あったらぱっと見でわかるらしいよ。

とりあえずデパスと、おそらく効果ないだろうけどフィンペ併用で
様子見かな
てか今のところそれ以上のことしようがない。
来週もう一回心療内科行ってもっと効く抗不安薬くださいって行って来るかも。
0036毛無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 00:50:02.03ID:wODgVnUT
>>35
ちょっと思ったこと書かせてもらうけど
育毛やるならもっと長期で考えなきゃ駄目だよ
デパスやるならデパスで少なくとも3ヵ月は様子みるとか
気持ちはよくわかるけど早くに結果求めて焦りすぎだと思う
0037毛無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 01:19:12.76ID:1+fZxS19
そう、あせってる。
正直言って今すぐにでもせめてハタチ頃の髪が欲しいw

まだ見た目若いうちに髪が欲しいという事と、気になる子がいるからw
そういうつまらない理由です。
0038毛無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 05:46:52.02ID:wODgVnUT
そう言う理由ならなおのことじっくり構えてやらなきゃだめだよ
今すぐ生やすなんてはっきり言って無理
一週間ごとに薬かえたりしたって結果でるわけないんだから、まずはデパスで少量からじっくりやってみな
焦りや不安は髪にそのまま出るよ
気をつけなされ
0039毛無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 07:43:09.67ID:1+fZxS19
ですよね・・・
常識的に・・
0040毛無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 11:54:37.71ID:xZYR07C7
ストレスあるならデパス処方してもらいなよ。依存性ほとんど無いし。
0041毛無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 22:56:48.78ID:hbMJogtA
デパスって初めて聞いたけど、AGAに効果あるの?
0042毛無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 23:44:39.60ID:1+fZxS19
>>38
昨日病院でデパスのジェネリックのセデコパンとかいうの処方してもらってきたよ
飲んでるけど、効いてるのか効いてないのかわからん
0043毛無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:57:40.61ID:f8DdCeQJ
ドグマ飲んだら毛が生えたスレ思い出した
0044毛無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 09:03:10.04ID:0TSGMyTu
デパスは依存性があるし断薬で地獄をみるかもしれないので
安易な使用は止めましょう
0045毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 10:24:14.30ID:DaqXcdFZ
フィナきかない人はてっぺんハゲだけの人?
俺は前髪や生え際、横、後ろはドフサ中のドフサだけどてっぺんだけ明らかに薄い。てか本数が少なすぎる。
この手のハゲには効かないんだろな。
0046毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 10:36:36.51ID:ZRJenbJg
ミノタブが糖尿病と関係があるというが真偽はいかに!?
0047毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 11:02:51.77ID:z/CI7yY3
デコとつむじ辺りと両方から攻められてきてるハゲだけど効かないわ
少なくとも頭頂部にはよく効くと言われてるのにな
最近猛烈に脱毛してスカスカになってしまった
自分が悪いとは言えやらなきゃよかったと後悔してる
0048毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 12:21:16.06ID:K4cb7+RX
メンへらだからデパス5年飲んでるけど禿に効くとか1000%ないから
00491 忍法帖【Lv=15,xxxPT】
垢版 |
2011/06/04(土) 12:33:21.15ID:9ZsisgpV
>>47
俺も少なくとも頭頂部には効くだろうと見込んで使ったが、ダメだった。
頭頂部さえ復活すれば、短髪で見た目爽やかにはできただろうと思ったんだが…。

タブから塗りミノに戻してもうすぐ1ヶ月だが、極端な抜け毛はない。
そして腕の毛は依然として濃い。
腕の毛が薄くなってからが、髪にどう影響がでるか見極めの時だなぁ。
0050毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 12:58:48.30ID:aPH77Z2V
>>48

男性型ハゲならフィナ飲めば??
デパスは、ストレスから来るAGAに有効かもしれないってだけで
デパス飲んだら1000%あらゆるハゲが直るとか誰も書いてないんで。
0051毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 14:06:00.09ID:aPH77Z2V
>>49

プロペも飲んでるんだよね??
なんで男性型でも効く人と効かん人がいるのかねえ・・
男性型でフィナ系効かないとかもう打つ手ないじゃねーか
0052毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 16:54:32.57ID:ZRJenbJg
分かってると思うが、ミノタブは一時的な効果しかないぜ。
やめればパアよ。経験上最初の半年くらいが一番効果あり。
その後は… 分かるよね

ところで頭皮の炎症はDHTが引き起こすのか?
0053毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 18:08:31.82ID:aPH77Z2V
>経験上最初の半年くらいが一番効果あり。

効果あったっていうのが羨ましいな。
俺とか髪にはまったくと言っていいほど変化なしだったから。

>ところで頭皮の炎症はDHTが引き起こすのか?

これは俺も教えて欲しい
俺とか最初脂漏性皮膚炎かと思ってずっと脂漏性皮膚炎のスレみてたぐらいだから・・
0054毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 18:29:31.10ID:CFD4JMYG
あと2年もすりゃ特効薬くらいできるだろ
0055毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 18:31:16.00ID:ZRJenbJg
今まで育毛を甘く見てたがこれから本気を出すことにした。
@まず再びミノタブを始める。(やや疑問か)
Aフィンペシアをやる
B豆乳を寝る前に飲む。
C頭皮の赤みがかっている部分に保湿のものを塗る。


0056毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 18:32:53.38ID:ZRJenbJg
あとは
D坊主にする
Eマッサージ

たぶんおれの場合は克服可能だと思う。

0057毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 18:37:36.67ID:ZRJenbJg
あとおれの経験談から一つ。
ザンドロックス15を半年ぐらい使ってた時期があったが
あれは却って逆効果だったと思う。
なぜかというと、頭皮赤くなってるのに、残土っていうのはマイナスだと思うんだ。
まああくまで直観だが。
0058毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 19:22:54.82ID:aPH77Z2V
>>57
そもそも髪薄くなってるの??

俺と症状似てるっぽいけど
俺は坊主とかマッサージとかではとてもじゃないけど
そういうのでフサに戻れるレベルじゃないww
0059毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 19:25:05.10ID:aPH77Z2V
なんだったら俺のハゲ坊主うpしてもいいけど
ハゲ板には悪意持った第三者が多いようなイメージあるからやめとくw
ハゲ坊主つっても時既に洒落になってないレベルのハゲ坊主だしw
0060毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 21:31:56.77ID:ZRJenbJg
いやあ悪気はなかった。そうだな、おれはまだ大丈夫な部類だろう。

あとこれも憶測だがフィンペシアとオナニーは相性相当悪いと思うぞ。
オカルト的だがオナ禁も効果がある気がしている。
0061毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 21:37:16.07ID:ZRJenbJg
あと目の酷使は良くないと思う。
以上述べたことはあくまで遺伝的要素をぬかせばの話だが…

私見だがいろいろググって植毛は良くないと思ったな。
0062毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 22:15:15.82ID:aPH77Z2V
眼精疲労と薄毛はなんらかの関係はあるかもしれんね・・
ただ、目を酷使した人全員薄毛になるかといったら違うだろうけど。

俺も深夜遅くまでネットし始めてから頭痒くなった。

あと豆乳はぶっちゃけ男性型ハゲの改善に役立たんのではないかな
まあ悪影響は与えんだろうけど。
0063毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 22:19:28.91ID:DaqXcdFZ
もう心が折れた。
これだけ努力して育毛しても維持すら出来ない。
正直死刑宣告されるより何万倍も辛い
早く死んでしまいたいわ。神がいたら速攻でぐちゃぐちゃに殺す。
0064毛無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 23:44:35.75ID:McBYeK/p
>>62 睡眠不足と仕事のストレスだと思うよ。
0065毛無しさん
垢版 |
2011/06/05(日) 00:27:34.75ID:6HYzA9UD
たかが睡眠不足と仕事のストレスでハゲになるとか俺の髪どんだけ弱いんだよ・・・
0066毛無しさん
垢版 |
2011/06/05(日) 10:30:14.35ID:xV8o0WTV
>>55
湯シャンはためしたことある?
頭皮の赤みがどうしても治らないなら化学物質をまったくつけないようにするのもひとつの方法だよ

あとどこかの育毛サイトで見たけど、適度な運動がないと髪にいいもの摂ってもほとんど効果ないらしいよ
運動不足が長く続くと末端の毛細血管が収縮して栄養がいかなくなるんだと
AGAタイプのハゲは頭皮の血行をよくすると逆にハゲる説もあるからフィナが必須になるけどね
0067毛無しさん
垢版 |
2011/06/05(日) 12:46:45.98ID:6HYzA9UD
>>66
そういうのもやったことあるけど
頭くさなるわかゆなるわで駄目だったw
さしあたり今のところデパスジェネリックにかけてるからw
これが駄目だったら次は・・・再生医療とかを待つしかないww
てか心折れすぎて生きられんかも
0068毛無しさん
垢版 |
2011/06/05(日) 12:54:41.53ID:6HYzA9UD
俺と親くらい年の離れた職場のおばちゃん(ばばあ)が
俺の髪薄いこと小馬鹿にするような事いってくるんだよねえ

なんとかして髪ドフサにして見返してやりたいwが、むずいだろうなあ・・
0069毛無しさん
垢版 |
2011/06/05(日) 14:06:29.67ID:Z+HBkpPO
ツルツルテカテカ明日も〜ハゲるかなぁ〜♪ 

0071毛無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 01:45:13.07ID:KxyUMYdS
>>67
運動は?
てか弱気になるなW
頑張れ!
俺も若ハゲで嫌なこと沢山あるけど意地でも生きてやろうと思ってる
ばばあの言うことなんか気にすることないさ
0072毛無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 17:35:58.38ID:KdOV1PpY
>>71
毎日ストレッチと週一でプール言ってるw
てか運動とハゲってよっぽど極端な例で無い限り関係ないだろ

まあお互いやれるだけのことはやろう。
それでだめならしゃあない
0073毛無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 22:48:15.72ID:/uPihQx9
そうなんだよな。
生活習慣や運動で改善できるならどんなにいいことか。
この板のハゲなんて、そこらのフサより健康的な生活してるやつの方が多いだろ。
0074毛無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 02:47:26.73ID:3JFMBvIw
一年前抜け毛増えてきたときにはプロペシアだけで抜け毛止まったんだけど
先月から抜け毛増え初めてミノタブ+フィナでまったく効果がない…
どうしてこうなった
0075毛無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 12:29:49.48ID:t9+lVIH5
>>74

プロペが一回でも効いたって事は男性型に間違い無いって事じゃん。
ミノフィナ継続していくしかないな。
それか思い切って植毛。
0076毛無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 22:47:57.93ID:o9FcF7PF
毎日ミノフィナも運動も食生活改善もやってるのにすごいスピードでハゲていく。
もう隠せないとこまできてる。
薄毛から完全なはげになってしまった。
もうどうすりゃいいんだよ!
死ねって事かよ糞が!
0077毛無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 09:00:49.61ID:dFznfFKD
どういう感じのハゲなの??
フィナが全く効かないって事は男性型じゃなくてストレスのハゲとかの可能性は?

わかんないけど。

ミノタブは髪に効く人と効かない人で両極端に分かれるみたいやね
0078毛無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 09:50:22.30ID:1//PNhrP
このスレ伸び悪いな。やはり効かないのは少数派なんだろうか
0079毛無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 10:43:46.15ID:M4MXDBJg
だろうね
0080毛無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 10:46:17.06ID:pKqJOt5S
俺はこの記事に書いてある方法で頭頂部のハゲがある程度改善された!
安全だし金もあまりかからない、試してみる価値は十分にあると思った。
↓↓
http://jimmypage.seesaa.net/category/8107613-1.html
0081毛無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 15:54:30.64ID:IVfQ8Duz
ミノタブってそんなに効果あるのか?
10mgを1年飲んだが変わらなかったので(体毛は濃くなった)、止めて今はカー
クランドとフィンペシアだよ
もっとも一目でわかるスカスカ具合だ。
こりゃ完全態は波平さんだな・・・・・・
0082毛無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 17:36:34.98ID:BgF4dytW
フィナ系で毛が抜けないようにしてないと
ミノタブだけ飲んでも毛が育たずに抜けちゃうよ。
0083毛無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 19:52:18.22ID:dFznfFKD
まあ、というかフィナ系orミノタブが効かなかった人らで
善後策考えようっていうのがこのスレの趣旨だから
>>82
0084毛無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 00:49:50.90ID:4jQ+b+bk
てかスレの伸びほんと悪いなw
まじでミノフィナ効いてハゲ板とかとおさらばしてしまう人が多数派なの??
置いてけぼり感食らいまくりで死にたくなるんですが・・・
0085毛無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 01:55:43.15ID:hXjLkz6I
俺今年で25なんだけど最近M字っぷりがヤバイ
ミノフィナ飲んでるけどまったく効果ないわ
海外製だから成分違って効かないとかないよな・・・
0086毛無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 11:43:08.96ID:9dZKN1Mz
Mに生えたはほとんどネタだから信じるな
生え際ピンポイントで期待してミノフィナやってるならやるだけ無駄だぞ
0087毛無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 12:39:54.58ID:4jQ+b+bk
どれくらいの期間飲んでんの?>>85
0088毛無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 13:05:55.41ID:hXjLkz6I
>>85
まだ一ヶ月なんだ
まったく抜け毛が減らない
Mにいいのは何ですか?
0089毛無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 17:40:41.95ID:4jQ+b+bk
まあ・・・1年は飲めといいたい。
0090毛無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 17:44:37.93ID:s5uZvZK2
タブレットは一年ものむもんじゃないだろw
できるだけはやくおさらばしたいところ
0091毛無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 17:57:04.07ID:Z7NiJSzW
あきらめろ。そして他に長所をさがすのじゃ!
って言いたいけどなかなかそれが難しいんだよね。
0092毛無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 17:58:11.43ID:s5uZvZK2
ここまできたら植毛とかだろ
0093毛無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 22:01:41.66ID:fP70yqh3
mにネタっていうか普通に生えたけど
0094毛無しさん
垢版 |
2011/06/11(土) 00:42:20.31ID:ROEYPjO/
よかったじゃん
羨ましいね
0095毛無しさん
垢版 |
2011/06/11(土) 00:48:20.56ID:WvG+i51f
>>94だからお前らも希望捨てるな
0096毛無しさん
垢版 |
2011/06/11(土) 13:26:59.59ID:cZfXLwoh
みんな改善してるっぽくてうらやましい。
俺は全く効かないわ。むしろ進行早くなってめちゃハゲた。
ミノフィナ始めた時は初期くらいで最悪維持出来ればよかったんだがみるみる進行していった。
毎日が地獄だわ。
25で60代並のハゲ具合だからな。
ハゲすぎて精神おかしくなって鬱になり、彼女とも別れ仕事も失い家族とも絶縁状態、友達も減り金も尽きてきた。
自殺の事ばかり考える毎日。
早く楽になりたい。
0097毛無しさん
垢版 |
2011/06/11(土) 13:30:09.72ID:0MDRWT0A
ルミガンやってみれば?
聞くみたいだぞ
0098毛無しさん
垢版 |
2011/06/11(土) 13:44:54.61ID:aB4jdKNV
>>気にしてるのは自分だけだ。他人は、冷やかしはするが、本人ほど
深刻に考えてはいない。
気持ちは察するが、若いんだから他の部分で人より上を目指せ。
0099毛無しさん
垢版 |
2011/06/11(土) 23:05:00.50ID:gwhe+ZQR
フィナ1mg 塗りミノキ5%
で効かなかったり
ある程度までいきそれ以上増えない時は
それが限界だと思ったほうがいい
ミノタブに手を出すと
健康うんぬんより
一時的に多毛になるが
ある時から細くなる
服用やめると
すべて無くなる
0100毛無しさん
垢版 |
2011/06/12(日) 00:29:15.93ID:PI8bOUBA
ポラリスってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況