X



トップページハゲ・ズラ
113コメント37KB
【血行促進】男でもヘッドスパ【育毛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん垢版2010/10/17(日) 16:09:12ID:1l1LqW7+
シャンプーや育毛剤をいくら替えたところで、
土壌となる肝心の頭皮の血行が悪かったら何の意味もないそうです
血行が悪く硬くなった頭皮をヘッドスパで柔らかくして血行をよくすれば結果的に育毛効果もあるかも?

参考
男女問わず気軽に入れる全国ヘッドスパリスト
http://rich-hair.jp/headspa-list/headspa-list.html
0002毛無しさん垢版2010/10/17(日) 18:11:41ID:Cd6Ac3Zr
ヘッドスパはいいんだけどもろにハゲちまってる状態の奴は行きにくくないか?
0003毛無しさん垢版2010/10/17(日) 18:38:52ID:a3MNjHZc
>>2
たぶんそんなことにいちいち気を遣ってるから禿げたんだろうな
0004毛無しさん垢版2010/10/18(月) 10:33:37ID:qUYFlNce
>>1に載ってるヘッドスパに二ヵ月前から隔週で通ってるw
最初は頭皮がガチガチと言われてたけど、最近はずいぶん柔らかくなってきたらしい。
自分もそうだったけど、肩凝りが慢性的にひどい人なんかは頭も凝っててガチガチの人が多いみたい。
育毛に効果あるのかはまだそんなに実感ないけど、とにかく気持ち良くて受けた日とか爆睡できるから今後も通う予定w
0005毛無しさん垢版2010/10/19(火) 12:11:26ID:6FqLQX2b
これって誰の目から見てもあきらかなハゲで通ってる奴っているのか?
0006毛無しさん垢版2010/10/19(火) 13:51:09ID:oAN/KztS
中年ハゲオヤジでも普通に見かけるぞ
最近は育毛コースとか導入してるから男女来店比率半々くらいの店も増えてきてるし
0008毛無しさん垢版2010/10/21(木) 16:04:32ID:XE5ih2Gf
>>6
オヤジハゲと若ハゲを一緒にされてもなw

でっ若くしてハゲ散らかしてる奴で通ってる奴っている?
0009毛無しさん垢版2010/10/21(木) 18:44:45ID:sLqqymFo
AGAには意味ないから行かないよ 金のむだ
0010毛無しさん垢版2010/10/21(木) 18:57:37ID:XE5ih2Gf
>>9
だよな、
あと個人的にはハゲ散らかした頭を晒すのは逆にストレスだよなぁ・・・、
施術者が女性ならなおさら。
0011毛無しさん垢版2010/10/21(木) 21:08:31ID:0AlKX70l
プレイボーイに血行を良くすると
逆にはげるって書いてあったんだけど
ホントかな
0012毛無しさん垢版2010/10/22(金) 05:05:47ID:KaiJlnNT
チビはハゲる。
酒を飲むとハゲる。
怒るとハゲる。
スケベな妄想するとハゲる。
頭脳労働するとはげる。

要するに頭に血が行きやすい奴はハゲる。

血行悪くするタバコはハゲに中立。
0013毛無しさん垢版2010/10/22(金) 13:12:49ID:PrGU+rjO
>>11
症状にもよるだろ
AGA原因だとそうなのかもしれん
肩こり首こりなどからくる血行不良原因なら改善の余地あり
視力が悪い人は特に
0014毛無しさん垢版2010/10/22(金) 20:55:17ID:EZHgtimV
AGAの場合だと血行を良くすると成長抑制因子が多く運ばれ
はげる、という事か。
0015毛無しさん垢版2010/10/22(金) 21:15:09ID:fIxDcTLW
若ハゲは進行が早いもんな
体調が良好なほどハゲも進む
0017毛無しさん垢版2010/10/23(土) 03:45:36ID:jhCavsPs
>>12
全部俺のことだ…

ヘッドスパ気持ち良さそうだが、ハゲ散らかした頭部を晒す勇気がない…
0018毛無しさん垢版2010/10/27(水) 00:12:10ID:/+a4U6sK
勇気ないってじゃあ髪も切りに行かないのか?
それができるならヘッドスパも一緒だろ
0019毛無しさん垢版2010/10/28(木) 19:03:16ID:99KMrHcB
あまり皮脂は落としすぎない方がいいよ 。
神経過敏になって髪の毛触るだけで毛穴がチクチク痛むようになるぞ。
0020毛無しさん垢版2010/10/28(木) 22:03:19ID:VvywzIc9
ハゲの人の99%は遺伝が原因だからこんなの意味ない
おれは1年くらい行ったが、やたら頭洗うから抜け毛が増えるだけだよ
育毛サロンと同じ
ただ、気持ちはいいからそれを目的としていくならいいんじゃね
0021毛無しさん垢版2010/10/29(金) 01:42:47ID:chNaBLvA
美容院って異常に皮脂を嫌って落としまくるけど皮脂だって皮膚を刺激から守るって役目があるんだから徹底したら駄目だ。
こういうとこ通うようになって原因不明の頭皮の痒みや痛みに悩まされてたけど馬油を頭に塗ったらピタリと止まった。
0022毛無しさん垢版2010/11/09(火) 02:53:35ID:dPJ0rZn4
たまに行くけど皮脂を落とすというよりも頭〜首〜肩の血流をよくしてるって感じだな
むしろ皮脂を落としすぎるのはよくないんですよ、とか言いながらシャンプーしてくれるし
髪の為には赤ちゃんの頭皮の柔らかさが理想系らしい
0023毛無しさん垢版2010/11/10(水) 13:12:14ID:a/yCBx0D
近所のサロンが
「リーブ21機導入しました!30分で3500円です」
って広告出してた
( ´_ゝ`)フーンって通り過ぎてきたよ
0024毛無しさん垢版2011/04/11(月) 23:45:52.17ID:OeUkpVCd
血行悪いとマジで禿げるね
0025毛無しさん垢版2011/04/12(火) 05:38:47.43ID:7Lv7IGaE
お前ら、何言ってんだ?
こういうのはハゲる前じゃなきゃ意味ないっつーの!
既にハゲちまってから行ってもまったく意味なし!
0026毛無しさん垢版2011/08/24(水) 12:55:07.21ID:spc+DjjV
ちまたじゃヘッドスパ、流行ってるみたいだけどスレの伸びはイマイチだね。
禿げちまってからじゃおしまいだが、軟らかくしておくに越したことはないらしい。
彼女が好きで、一緒に行けば貸し切りに出来るところがあるって誘われてるんだけどなー。
0027毛無しさん垢版2011/08/25(木) 12:57:31.24ID:3GH3KqzA
ヘッドスパに行く髪がない
0028毛無しさん垢版2011/08/25(木) 14:24:20.73ID:yc3Q3/1b
>>27
無くてもいいみたいだけどね。
足裏マッサージよりも部分でも全身に効果があるらしい。
エンジニアなんだけど、歯を食いしばって仕事してたりするから、頭皮が固くなってきてる。
0029毛無しさん垢版2011/08/25(木) 15:46:03.67ID:wlsRi1DR
>>28
無くてもいいっていってもヘッドスパやってるとこってほぼ女性スタッフだろ? ハゲテる時点で行く気が失せるわな
0030毛無しさん垢版2011/08/25(木) 16:00:51.92ID:yc3Q3/1b
>>29
客としていくんだろ?キャバクラとか風俗じゃないんだからw
ハゲで出不精にならずに積極的に楽しもうぜ。
0031毛無しさん垢版2011/08/28(日) 22:33:52.20ID:/Tzp7Dnj
行ってきたよ。近所の神宮前のヘッドスパ。
オープンしたてだからきれいだった。
担当曰く、女性6割、男性4割だそうな。
行ったところは個室2部屋だけで、まず鉢合わせは無い感じ。
その辺も気も遣ってるんだとか。
通ってる男性客は役者からIT系まで。で、髪を気にしてる人がほとんどとか。
随分、改善された人もいるとの話だが、こればっかりは自分でそうなってくれないと。
感想としては、なんか今までいろいろやってきたことよりも実感できそうな予感。
とりあえず、金額分は気持ちよくて満足した。
0033毛無しさん垢版2011/09/08(木) 10:55:17.85ID:SrQaYTKL
http://365yen.jp/tech/2011/09/46601

> 毛髪が無くなると頭皮の厚さの大部分を占める脂肪層が薄くなり、
> 一方、髪が生え始めると脂質生成というプロセスを経て、再び脂肪層が厚くなります。

やっぱり血行をよくして柔らかくするのがいいのか。
0034毛無しさん垢版2011/09/30(金) 23:39:10.11ID:vij812+u
薬局やネットで買える育毛剤のほとんどに、「血行促進効果」がうたわれています。
医学的にいえば、頭部には心臓から拍出される全血液量の約二〇パーセントが送られているといいますから、
頭皮にはじゅうぶんな血流がいきわたっているはずです。
AGAではテストステロンが血流を介して毛乳頭に運ばれ、
悪玉男性ホルモンであるジヒドロテストステロン(DHT)に変換されて、
男性ホルモンレセプター(AR)にとどき、脱毛たんぱく質が産出され、結果的に薄毛となっていきます。
血流がじゅうぶんであればあるほど、テストステロンが運ばれやすいので、薄毛になりやすいといえるのではないでしょうか。
0035毛無しさん垢版2011/10/04(火) 22:24:25.48ID:itpRPaYa
ホットペッパーに載ってたヘッドスパ行ってきた。
初診料半額と書いてあって他の所がだいたい8〜9000円
で、他所より安いなぁと思ってたけどオプション
色々つけられて高額になっちまったよ!
あと今使ってるシャンプーじゃ駄目。こえ使えと言われたが
そのシャンプーめちゃ高いよ!
シャンプーはどう言われようが断ったが、
次回また来てくださいと言われて予約させられた。
無断で行くのを止めると罰金だそうだ
ホットペッパーだから信じたのに。
そうでもないようだ
0036毛無しさん垢版2011/10/04(火) 22:30:36.85ID:N1okFp1r
>>35
晒しちまえよ
0037毛無しさん垢版2011/10/04(火) 22:47:33.52ID:sc/cGtFq
血行よくすると、ハゲの働きを活発させるから意味ない。
0038毛無しさん垢版2011/10/05(水) 01:05:21.79ID:bSdHGH26
>>35
無断じゃなくて、正式にキャンセルしたら。
都内のヘッドスパ?
0040毛無しさん垢版2011/10/05(水) 10:43:04.42ID:vNKt7n+R
こんなとこ通わなくても
スポーツしたり、ランニングすれば
頭皮も心もリフレッシュだろ。

あくまで動くのが好きな奴限定だが。
0041毛無しさん垢版2011/10/25(火) 10:27:51.37ID:GO0ud/D5
俺、行くたびに頭皮の充血を指摘される。
0042毛無しさん垢版2011/11/27(日) 01:26:04.66ID:xedRX7Rt
基本的に血行って関係ない気がする
0043毛無しさん垢版2011/12/02(金) 02:37:25.24ID:Bfsm6GdM
でも頭皮硬い奴に禿げが多いのは事実だよ
0044毛無しさん垢版2012/02/20(月) 00:18:42.65ID:jwzDzd48
だからよー、ヘッドスパで擦られるのがもう不安なんだよ。まじで。
0045毛無しさん垢版2012/02/20(月) 16:06:52.70ID:nS4p2xN9
じゃあ
0046毛無しさん垢版2012/03/21(水) 18:17:54.98ID:sS4MIZxm
かなりのハゲでも気兼ねなく通えるとこってないかね?
0047毛無しさん垢版2012/04/15(日) 15:38:54.36ID:gXoCjUBu
通ってる普通の小さい美容院(と言ってもおっさんばっかきてる)行ったらヘッドスパやってた。
生え際がMにはっきりなってしまったからとにかく行きたくなくて半年ぶりだった。
したら1500円かかるけどやってみないって言われてやったら、タバコ吸ってないんだけど頭皮から黄色い汚れがめっちゃでたらしい。
なんか後頭部からおでこまで皮1枚でつながってる感覚がして良い感じだよ。
リーブ21とかの育毛番組でやってる毛穴の汚れを全部とるのってヘッドスパのことなんじゃないのか?と思ったよ。
0048毛無しさん垢版2012/06/04(月) 02:01:07.16ID:Q0D170OI
以前NHKのETV、綺麗の魔法かなんかでヘッドスパやってて実戦したら最初頭皮が痛くて仕方なかった。
でも辛抱してやってると頭が軽くなり気持ちよくなったわ。
今じゃパナソニックのヘッドエステて器具まで買って使ってるよ。
0049毛無しさん垢版2012/06/07(木) 12:54:09.38ID:axJT683S
育毛番組とかでやってるような、無料体験ってどう?
かくせんようぶっしつとか言ってるやつ

あれ気持ち良さそうだけど、そのあと入会せずにバックレ可能?
セールスがしつこかったりする?
0050毛無しさん垢版2012/06/07(木) 13:21:21.13ID:OxZ/Y4oM
こういうのって毎月通うみたいな感じで続けないと意味ないよね?
しかも、お洒落な感じの店ばっかで行きづらくないか・・・
0051毛無しさん垢版2012/06/07(木) 20:18:13.87ID:AguOObet
ステマが多いなw
0052毛無しさん垢版2012/06/08(金) 06:53:17.03ID:vbw1QH0b
みんな素晴らしい体験談書いてるが大事なのはそれで髪が生えたのか?ってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況