トップページハゲ・ズラ
1002コメント237KB
つむじが薄いのでどうにかしたい!2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2009/08/09(日) 07:16:12ID:mkWMs4Xd
なんでつむじ禿げスレがないんだよ?
ってことで、ここはつむじ禿げのスレです。

前スレ
つむじが薄いのでどうにかしたい!!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hage/1196595978/
0600毛無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 15:09:52.75ID:8SRxYIb5
抗がん剤治療をやめたらハゲは治るよ。
0601毛無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 18:46:07.38ID:YULWsnwi
>>551
これってさあ
5の画像が鮮明だけど縦に長いつむじだよね
縦つむじにそって分けるとそれほど目立たないけど
ふつうにスタイリングするとつむじ禿げに見えるっていう
0602毛無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 12:56:14.68ID:Ctz1cqhP
俺も髪が細くて旋毛が2つあるから旋毛周り薄いわ。短髪にしたら少しスカスカに見えてショックでまた髪伸ばしてる。長いとだいぶマシ。

遺伝的にはハゲる可能性があるから対策はしてるけど良くも悪くもならないね。転ばぬ先の杖で、対策は続けるけど生まれつきならどーしようもないね、、、はぁ
0603毛無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 14:02:16.45ID:1lTC9WdV
つむじハゲが怖いのは一気に進行するところ
気づいたときはだいたい手遅れ
0604毛無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 22:26:41.45ID:kuoXOfzW
つむじはミノフィナで一発解決だけどな
0605毛無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 23:04:22.92ID:INryUWIi
つむじ回りにたまに出来物みたいな物が出来るんだけど原因分かる人いる?
皮膚炎かと思って医者に行っても違うって言われたしそんなに痒くない、なんかヒリヒリする感じ
タバコも辞めて運動もするようになったけどたまに出来る
0606毛無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 17:10:24.34ID:pxDdmfQq
試験監督バイトしたんだけど、そのとき教室巡回するから高校生とか中学生のつむじチェックしてみた

高校生や中学生でもつむじが薄いやつはかなりいるね。生まれつき薄いやつも結構いるんだなと思った。
0607毛無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 21:33:35.78ID:9bWhkusy
つむじや分け目が薄くなるのって
びまん性脱毛症なのかな?
フィンペシア使ってるが全然効かねえわ
0608毛無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 01:20:06.81ID:t6aJjhwn
それも有り得なくは無いけど病院いってみたら?

何の病気でも無いとなると単純に加齢って事もあるだろう
薄くなる薄くなる言うけど髪の毛一本一本が以前より細くなってるだけではないかい?
だとすれば生活習慣の改善で復活する場合も多いと思われ
0609毛無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 20:03:08.30ID:X4w8nZ5j
ミノタブとフィナ効かなかったら終わりだよ
頭頂部なんて一番埋まりやすいんだし
0610毛無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 20:52:58.45ID:0GqK2ZeQ
つむじが2つあってどうやっても割れて線状に頭皮が見える。髪も細めでナヨナヨしてるからほんと割れ目が目立つ。
0611毛無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 18:04:11.29ID:KCqxFlaV
>>610
俺もねこっけで旋毛が人の字みたいになってるんだけどどうやっても旋毛が普通にならないよな
これはもう薬飲んでも元々がそうだから直りようが無い
0612毛無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 20:46:41.33ID:IXBpPRau
猫毛は仕方ないな
元々そうなんだし予防策でプロペシア飲んでたら進行はしない
0613毛無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 20:34:50.62ID:0ecVMCcA
つむじが増えたとか言ってる人いるけどつむじは増えないし減らない。
つむじが複数あるというひとはそこが単に薄いだけの可能性もある。
ただ本当につむじが複数ある人もいるけど、そういう人はちゃんと渦巻いてるからすぐわかるはず
渦巻いてないつむじっていうのはあまり見たことない
0615毛無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 16:16:15.67ID:N0vBOyms
不安で頭おかしくなりそうだから専門クリニックいってきたよ

あなたの母方の祖父が禿げているという点は気になる
しかしマイクロスコープで見てもAGAが始まってるとは断言できない
確かにつむじは大きいがそれは生まれつきのものだし
あなたの場合髪の量も生まれつき少ないから余計にそう感じるだけ

みんなも不安なら一度プロに見てもらったほうがいいよ
てっきり不安煽って営業しかけてくるのかと思ってたけど
そんなことなかった

髪は増えるって本に書いてあったけど
プロペシアやミノは最終手段にしとけっって
湯シャンと食生活の改善をまずやれって
湯シャンは過去やったけど臭いが気になるか無理
ベビーシャンプーと食生活の改善やって様子見るわ
0616毛無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 16:17:58.38ID:N0vBOyms
あとクリニックはお前どこがはげてんだよってやつがほとんどだったな
どう見ても還暦過ぎている高齢者がいたり
その年ならはげてもかまわんだろって思った
0617毛無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 17:07:56.30ID:DAVFvDNs
>>114
どこのクリニック行ったの?
うちはマイクロスコープで見られて後ろと前の髪質違うからAGAですねって言われてミノフィナ渡されて
予算もあったらメソセラピーも試してみてくださいって言われて終了だった
0618毛無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 17:12:45.15ID:DAVFvDNs
ごめん>>616
0619毛無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 21:58:52.22ID:Dln2JY5F
判った!!!

【ハゲが出現する理由】


・交尾(射精)ばかりする

  ↓
・固有の子孫だけが増える事になる

  ↓
・生物の子孫繁栄には不利益となる

  ↓
・交尾(射精)を繰り返した♂の身体は↑を察知し、容姿の劣化と性欲の減退の作用があるジヒドロテストステロンが発生する

  ↓
・ハゲにより♀は近寄らなくなり、♂は交尾の機会を失う。また♂自体も性欲を無くし、生殖の場から永久に遠ざかる

  ↓
・血統の均一化がはかられ、子孫繁栄が良好に続いていく
0620毛無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 22:01:24.90ID:N0vBOyms
>>617
地元のヘアメディカルだよ
同じくマイクロスコープで頭部各所の髪の太さを診て
AGAか判断されたよ
結果的に髪の量が生まれつき少ないが(つまり全体的にひとつの毛穴から出ている髪の本数が少ない)
髪が細くなっているとは言えないから様子見でいいと思う
と言われたよ

とりあえず油と砂糖取るの控えて緑黄色野菜たくさんとって
シャンプーは赤ちゃん用にして頭皮を刺激しないようにしようと思う
0621毛無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 01:45:28.93ID:U9H1x27s
つむじが薄いのでどうにかしたい
0622毛無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 02:01:14.35ID:jg9c5WdX
プロペシアとミノタブやっとけw
すぐに埋まるから
0623毛無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 16:04:53.67ID:qtG+NqjL
>>620
他のクリニックだけど、自分は一つの毛穴から生えてる髪の毛の数が少ないからAGAと言われた。ただ、この板で悪評ばかりのクリニックなので半信半疑だった。

生まれつき少ない場合もあるんですかね。それなら薬飲んでも一つの毛穴から生えてる髪の本数は増えないってことなんだろうか。
0624毛無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 16:29:39.13ID:Jm2hNXEl
>>623
3本同時にもさっと生えてくるわけじゃなくて一つの毛穴に3毛くらいが同居してて微妙にサイクルをずらしながら生えてるわけよ

健康な状態だとだいたい8-9割が成長期だから、毛穴100個のうち80-90個は3本とも出てて抜け落ちて、残りの10-20個くらいが2本だったり1本だったりする

それがAGAで髪が短寿命化して休止期の毛が増えると2本だったり1本しか生えてない毛穴が目立つようになる

プロペ飲んで毛を延命させてやると3本期間が長くなるしミノ塗って育毛ドーピングすりゃ2本期間が短くなって相対的に3本期が長くなる
0625毛無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 17:15:38.97ID:EgV+tbFM
>>623
もしかしてス○ンクリニック?
0626毛無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 19:32:20.93ID:25R4LWNB
>>624
なるほど、つねに3本とかではないんだね。
後頭部や耳上ですら2本ずつだったのよね俺。だから1本しか生えてない毛穴があっても普通かな?

>>625
そう。無料カウンセリング行ったあとに評判良くないの知った。
0627毛無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 18:13:58.91ID:W8oA2+Ky
>>623
AGAというのは外形的には髪の毛が細くなることだと医師からも言われましたし
自分も下調べでそう認識して診断を受けましたよ
自分が参考にした若禿番長というサイトでも
自分でAGAを調べる方法としては
洗髪後の抜け毛の本数ではなく太さを見るべしと書いてあります
本数ももちろん重要だけど、抜け毛の中の細い毛の割合ですね重要なのは

でも風呂場で抜け毛を数えるなんて恐怖の儀式に耐えられないし
不安で頭おかしくなりだったからクリニックに行きましたよ自分は
太いか細いかなんて精神的にまいってるときは
全部細く感じそうでしたしね

今は不安は少し和らいだけど依然としてあります
夜は髪の毛が成長する22〜2時の間に睡眠をとる!
精製された砂糖を摂らない!
油、特に牛脂を摂らない!
シャンプーは頭皮にストレスを与えないものを選ぶ!

これでも進行したらプロペシアとミノを使います
0628毛無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 18:16:10.06ID:W8oA2+Ky
書き忘れましたが、医師から
毛穴から1本ならAGAとは聞いてません
髪の太さです判断基準は
0629毛無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 18:51:13.26ID:56xJF4Dh
>>628
丁寧にありがとう。軟毛クセ毛だが細くなってるって感じはないし、細い抜け毛もたまに見るくらいね。つむじ2つあるしもともとなのかな。

とりあえず俺も生活習慣やシャンプーに気をつけることにするわ。結構不安だったけど少し気が楽になった。まあ、遺伝的に禿げる要因あるので禿げてきたら100%AGAだろうから、そうなったらDHT対策始めることにする。
0630毛無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 22:16:00.49ID:b6rMBiXo
元々上方細い人もいるならなぁ
0631毛無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 14:49:25.54ID:S0ioVQU4
>>619
その仮説おもしろい!
0632毛無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 17:11:19.18ID:IK2AEjVl
つむじのデカさを競い合えばいいんじゃないか?
0633毛無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 21:14:26.70ID:GT1pm4Dy
30で3年前の27ぐらいで薄くなってるのに気付いて当時フィンペとミノキ一年近くやったけど特に変わらなかったな
髪の毛元々細いのとつむじの形と頭の形おかしいのもあるけど食生活も寝る時間も改善したしたばこもやめたけど変わらん
もうどうすればいいんだか分からねえ
0634毛無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 21:25:51.98ID:874xuyy3
フィナとミノタブでだめならお手上げだな
特に頭頂部なんて回復が比較的簡単簡単なのに
AGAじゃないかもな
0636毛無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 07:04:00.48ID:QQahosss
頭頂部ってそんな簡単に回復するもんなんか、よくそう聞くけども
実際埋まったよーって人いる?
0638毛無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 01:53:29.06ID:9EtLl797
昔からつむじ薄くて変ってないんだけど、元からの場合はどうすることも出来ないの?
0639毛無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 05:14:26.53ID:1CC4+KDy
>>638
俺がいる
どうしようもないんじゃね?
俺はふりかけとかその辺に頼ろうかなと思ってた
ダームマッチってのが気になってる
0642毛無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 05:37:30.32ID:1CC4+KDy
>>641
小学生のときからハゲハゲ言われて辛いよな
ロン毛にして前から髪もってきたら隠せたけど体育の授業とかで髪乱れたらもう最悪
10年ぐらいそれでしのいだけど、就職するときに短髪にしたらもう…
つむじ+10年かけてクセがついた分け目が…
0644毛無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 18:00:24.52ID:ktl0LWYE
もともと旋毛薄いのは伸ばしたほうがいいと思うな
0645毛無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 00:07:28.61ID:sw2RL8rW
生まれつきなら進行しないはずだが?
ただ、どうしてもハゲに見られるんだよな
スポーツしたり汗かいたりが苦痛なはず
0646毛無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 22:05:52.36ID:O+5DEAKJ
>>645
ほんとそれ
元々汗かき(標準体型で)だから昔から変なんなってた
おまけに色素薄いからどうしようもない
0647毛無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 00:55:27.04ID:CCD3FGei
つむじ、頭頂に汗かいたらそりゃ地獄絵図だわ
ハゲてるわけではないが、なんていうか赤ちゃんみたいな感じになる。
人から見たらハゲ認定だろうな
0648毛無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 20:16:29.25ID:t79x6nqs
スーパーミリオンヘアーって言うの使おうと思ってるんですがどう思いますか?
0649毛無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 00:26:10.59ID:kJb3P81x
へー スーパーミリオンヘアー買うんだーと思う
0650毛無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 15:28:14.46ID:uKacTRlw
へー 終わったな と思う
0651毛無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 07:45:51.00ID:jbs63OLk
ふりかけめんどくさそう
0652毛無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 19:21:55.11ID:mPlajPDr
ふりかけたくなる気持ちも分かるわ
辛いもん
0653毛無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 20:24:29.95ID:ccsBbr0+
プロペ使用中の人おる?
どう?埋まってきた?
0654毛無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 20:26:42.68ID:RNFwsXj+
埋まるに決まってんだろw
0655毛無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 14:37:55.32ID:G5/LCPmx
>>654
そう怒らんでよ
実際何ヶ月ぐらいで埋まってきた?
0656毛無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 20:29:14.76ID:NEFLm4aB
半年からじわじわ埋まって一年後に完成だろうな
0657毛無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 21:56:37.65ID:hYise6Rj
一年か、長いな…サンクス
0658毛無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 01:59:41.15ID:xtcnZOcq
毎日1錠ほぼ同じ時間に飲むんだぞ
0659毛無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 21:48:18.87ID:8AyBwRjP
小房の頃、友人2人と駅前でポケモン対戦してたら、
「そんなゲームなんかするよりも、キリストを信仰しなさい」とか
ハゲ外人に日本語で言われたw

キリストにそのハゲを直してもらって来いよと言ったら、
十字切られて無言で去っていった。
今思うと酷い事を言ったもんだw


85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05 /10(月) 20:42:54.54 ID:CjSZijx10
>>78
髪と和解せよって言ってやればよかったなwwwwww
0660毛無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 17:31:14.90ID:foVhhZbE
一年で効果なかったらAGAじゃないってことでおk?
0661毛無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 21:28:38.92ID:Ml842ytM
何をやったかによるだろ
0662毛無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 20:12:36.13ID:1l35/jC8
頭頂部が進行してきた。
まだハゲ!って感じではないけど、
触り心地が去年、一昨年と全然違う・・・。

頭頂部は回復しやすいと聞くけど、マジなのか?
まだ20代なのに死にたい・・・
0663毛無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 21:31:44.04ID:TUOe2oWl
回復はしやすいのは間違いないが薬を服用しなければならない
0664毛無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 23:04:01.74ID:1l35/jC8
回復するなら薬だってなんだって飲むさ!
今は丁寧に洗うくらいしか対策してない・・・
0665毛無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 02:23:47.18ID:AQOY20Yf
さっさとプロペシア飲めよ
0666毛無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 20:57:51.15ID:kmskJQC0
ああ、やっぱり頭頂部だけ触り心地が違う・・・
髪の毛をつまんでみてもスカッてる感じがする・・・。
0667毛無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 21:47:30.01ID:kmskJQC0
まだハゲたくない・・・・・・・・
0669毛無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 00:19:59.04ID:IpYlozuz
フィナプロ以外に方法はないの??
0670毛無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 00:29:40.56ID:WpPgkUmu
20代でハゲとか可哀想だな。。
40歳前でも気にするのに。

俺も頭頂部から薄くなるタイプなんだけど
思い切って坊主に近い髪型にしてミノフィナやったら
まったく薄毛に見えなくなったよ。
やっぱ薄いところとそうでないところの髪の量の差をできるだけ
少なくするのが一番だと思った
サイドと後頭部は短くすると結構良いよ
0671毛無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 16:00:33.36ID:5x7cKZlC
年々少なくなってる。
まず何から始めればよいですか?
0674毛無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 23:50:56.05ID:+fe2it/Q
>>666
合わせ鏡だけはやめとけよ??ぜったいにだぞ??
0675毛無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 22:14:50.79ID:Db61qned
後ろや横と触り心地が違ったら見るのはやめとけ
0676毛無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 11:20:39.40ID:CUke+lSn
1年かけて20代前半くらいと思われる男のつむじを観察してきた。結果としては、この世代でハゲがきてるやつはほとんどいないということ。
でも、毛量あってもつむじやつむじ付近の分け目の地肌が目立つやつは結構いた。
まあ、何が言いたいかというとつむじが目立つ人は思いの外たくさんいるということ。
もし、他の部分の毛量があるのにつむじ付近だけ気にしてるのなら本当にハゲてきてるのかもう一度考え直して欲しい。
0677毛無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 18:02:42.91ID:KtJRUU6q
カークランド注文した。お前らみたいに金持ちじゃないからこれが限界
0678毛無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 20:07:45.83ID:2gLc1KIK
北半球だとつむじは時計周りだから南半球の国に住めば頭皮や毛根が刺激されたりしないかな
0679毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 01:10:42.43ID:0QecfaYS
髪が濡れたら頭皮がもちろん丸見えになるんだが、髪が濡れてなかったら何とかサイドから毛を持ってきたりして頭皮は見えずにこれならセーフかなと思ってたんだが、実家のでかい鏡で全方向から確認するとつむじがめっちゃハゲてるのが確認できたんだがw
頭頂部がかなり進行してる
0680毛無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 01:01:29.40ID:LFDFPSBa
定期的に抜くことを始めたら一気につむじがスカスカに見えてくるようになった
かなり髪質は硬い方なのに
0681毛無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 06:38:58.03ID:52jwCInT
自分は、子供の頃からつむじがデカかった。
四十代になり、髪が減ってきて、旋毛のあたりがハゲに見えるのな。
ハゲみたいに見えるってことは、他人から見たら『ハゲ』なんだろうな。

自分的には、本物の『ハゲ』とは違うと思ってるが、他人からみたらハゲだわな。
だったら、ハゲに見えないよう工夫するしかない。
髪を伸ばして、旋毛を隠すような髪型にするしかないわな。
0682毛無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:23:28.01ID:zL+HeLiA
余計にハゲに見えるよそれ
0683毛無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 09:20:00.90ID:4zz2CY4z
てっぺんハゲの場合、短髪にしたり、坊主頭にするのは通用しないだろ?
余計に河童化するだけ。
てっぺんハゲにはオールバックだよ。
0684毛無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 11:02:39.22ID:REc+zzaF
スキンヘッドにすれば全て解決するよ^ ^
0685毛無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 12:30:21.91ID:AsKoN6Jy
大体お前らは隠そうとしたり髪形にこだわろうとしたり身の程を知れやダボハゲどもがwww
0686毛無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:40:03.90ID:etoV+Hcb
それは末期
微妙に薄い程度なら伸ばしてオールバックかソフトモヒカンが無難
0687毛無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 22:19:20.12ID:jjADbC+G
つむじの流れに逆らうから禿げる
0688毛無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:51:55.71ID:exNZ1n6s
髪短くしたら、ハゲっぽかった頭頂部が不思議とそうでもなくなった。
やっぱ薄くなったら短髪だわ。
0689毛無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:56:57.15ID:/VofA5wb
俺は伸ばした方が隠れる
0690毛無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 18:34:27.85ID:I9fNINLs
age
0691毛無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 20:58:52.26ID:px67tKad
つむじハゲは生活習慣の改善で良くなるしいよ。
0692毛無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 12:29:18.15ID:JGuSScjK
伸びないね
スレも髪も
0693毛無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 17:32:41.71ID:+HgBNJ/t
アフロにしたら?逆に。
0694毛無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 03:00:10.14ID:glknCcwi
薄毛で悩んで10年間2ちゃんみたりタバコやめたり
イワシ食ったりミノき塗ったりマッサージしたり半身浴したり、結局効かなかったがこれだけはやりたくないと思ってたミノタブのんだら3カ月で復活。
もう8年持ってる。体調にもなんら影響なし
0695毛無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 23:34:40.70ID:RTQNvk4i
脂性で朝晩シャンプーしてるけど大丈夫かな(朝はかなり軽め)
0696毛無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:16:22.13ID:VJdcU2Nm
やっぱりミノタブか
偽物も多いけどなぁ
0697毛無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 09:24:31.28ID:gvnDTGak
つむじが木のように枝分かれ絶賛成長中
0698毛無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 10:43:48.89ID:UVQ9Bd9I
人間として全く成長せんダボハゲなお前とは真逆やのうwww
0700毛無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:40:47.18ID:IrArXfOo
じわじわ広がるのも怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況