X



【蝉】せみが怖い【セミ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:45:09.28ID:???
こんな時期なのに狭い道にアブラファイナルがひっくり返ってた
驚いて自転車で転びそうになったので次スレたてました
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:11:48.41ID:???
寒くて死んでるわけじゃないよね?もう成虫だから暖かい土の下にはいなくて木にしがみついて動けないだけかね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:41:20.04ID:???
気温が低いと羽化に失敗する可能性があるってこの前ネットで見たから、失敗しまくってるといい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 09:11:58.84ID:???
昨日の夜、扉開けたら茶色い虫が壁にくっついててびびった
よりによって茶色いカナブンだった
古いハチノックで命中率のテストした
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:01:44.29ID:???
例年だと大体来週ぐらいから被害報告出てくるけど、今年はどうだろう
まだ少ない気はするけど…
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:09:13.43ID:???
今日の朝バイク置き場にクマゼミ
ハチノック2回かけるもバタバタした後
こっちに向かって飛んできた
まるでやってくれたな!!と言わんばかりに…
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 01:38:58.99ID:???
恐い!
意思があるんだかないんだか何を考えてるのかわからないとこが本当に恐い
玄関の外にスプレー撒いておこう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 08:11:17.45ID:IOzK8zRM
>>135
一昨年購入したやつです
効果落ちてくるんですね…
今日も朝またクマゼミいてしんどい
新しいハチノック購入します!!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:26:36.08ID:???
>>135
えっうそ
夏しか使わなくてもう5年ものだからなかなか効かなかったのか
買ったばっかのときはすぐ低空飛行になってしんだのに去年たっぷりかけて二分くらい生きてたからおかしいなと思った
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:38:22.47ID:???
>>136
>>138
去年、2年ぐらい前のハチノックを壁に張り付いてたセミに使ったら全然効かなくて(動きもしない)、張り付いたまま死んでるのかな?でもなぁ…と思いながら何度もかけては逃げ、かけては逃げ、ってやってたら10分後だかそれぐらいにボトッと落ちて床で回り始めたから、かなり効果落ちると思う
開封してないのは分からない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 17:36:35.42ID:???
>>139
普通のよりは効果ありそうだけどハチノックとしてはだめだね
ちょうどいいワンシーズンサイズで射程は大と同じのがほしい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 18:33:53.80ID:gnaYCDKo
>>139
ハチノック有効期限切れ情報ありがとうございます
このスレがあるから頑張れます!
新しいの買ったので明日またいたらかけまくってやる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:45:52.65ID:???
>>137
冷夏は作物に影響がありそうで不安だけど、セミに関してはうれしい
夜の気温が25℃以上だと明かりを求めてマンションの通路に飛んでくるけど、
夜の気温が低ければマンションへの飛来確率が減る
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 02:44:15.05ID:???
猫が咥えて家に持って帰ってくる
暫くいたぶった後は飽きて転がしてある
それに気付かずあのボリューミーな物体を素足で踏み潰してしまう 
ギャーーー
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 19:14:33.79ID:???
家帰るの怖い
たぶんだけどジーと一定感覚で遠くの方で鳴いてる感じのはニイニイゼミ
ジリジリと汚い感じのがアブラだと思う
嫌いすぎて年々詳しくなってる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 05:26:53.31ID:???
ゴミ捨てこわかった
深夜は蛍光灯に突撃してるし早朝は静かに壁に張り付いてるし昼は元気いっぱいにファイナル
梅雨終わらないで
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:11:00.35ID:???
家もゴミ捨てしないと…この時期怖すぎるから結構溜めちゃってる
そろそろ捨てにいかないと違う虫が湧きだしそう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:03:58.49ID:???
低温と雨で羽化失敗しまくってますように!!!
来週、来月になっても少ないままでありますように!!!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:25.11ID:???
>>153
地面に落ちてた羽化途中の蝉をかわいそうだから木にもっていったけど羽が折れてて長く生きられないかもなあ…
ということ言ってる人がいたんで大雨で羽化失敗するパターン期待できそう
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:01:48.61ID:???
みんみんがあぶらじゃないの?うちはひぐらしのカナカナカナが聞こえてくると夏の終わりだねーってなる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:19.86ID:???
ミンミンはミンミンゼミじゃない?
ジーがアブラ
ヒグラシはわりと夏の早いうちから鳴いてたりする時もあるよ
@関東南部
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:02.98ID:???
ひぐらし、夏の終わりみたいなイメージだけどけっこう初期からいるよね
すぐ近くの外壁にとまっていたのか、7月なのにかなり至近距離で鳴かれて驚いてフォアァ!!とか言いながら飛び退いたわ
その後冷静になり、7月にひぐらし…??新種だったりして…とびびっているw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:17:16.39ID:???
今年初かみきり虫
古いハチノックでぶっころ
かみきり虫が出て、次にセミだから冷夏も雨も奴らにはなんの意味もなさないのか…?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 08:10:59.89ID:???
ちょっとは慣れるかもしれないと思ってツイッターで「セミ 羽化」で調べて画像見てみたけど無理
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:17:27.67ID:???
多摩地区だけど、今年初襲来
雨が降っているからいないと思ったら、マンション通路の壁で雨宿りしてた
もうゴミ捨てに行けない・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:58:07.11ID:???
体長が五ミリぐらいとかだったらそこまで忌避しないんだけどな
チョウバエとかも五センチぐらいあったら嫌だ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:52:35.92ID:???
そういう時の為に蜘蛛の巣ジェット用意してる
ドア開けて姿が見えたらジェット噴射で吹っ飛ばす
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:53:57.19ID:???
噴射してドア閉めてどっか逃げてくれればいいけど分からないと怖くてもっと開けられないからハチノック
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:58.59ID:???
夜寝る前に蚊がいなくなるスプレーを1プッシュしとくと朝壁にくっついていても弱ってるかもと思って毎晩階段下から上までやってるよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 03:56:22.87ID:???
うちは遠距離まで飛ぶ結構本気な水鉄砲Nerfを毎年使っている
廊下とかにひっくり返っているのを狙う
元気なら思い切り外へ飛んでいくし、飛んでいくほどの元気はなく暴れるセミは水で濡れたら飛べない
その隙をついて通り過ぎている
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:42:05.26ID:???
>>183
カナブンなら夜のうちにまいとくと朝ひっくりかえってしんでる
1階ごとに1プッシュだから一本買えば今シーズンは持つんじゃないかな
虫に効く神経毒だから蚊だけじゃなくてGもしぬってスレたってたからセミも弱ると思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:22:28.09ID:???
7階の親戚の家にいったときもベランダにいて洗濯が干せないっていってた
近くに梨畑があるから飛んでくるんだと
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 17:23:35.43ID:???
雨降っててもセミがいないならいいんだけどな
ほんとは晴れててセミがいなかったら夏が楽しくなるのに
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 07:24:35.06ID:???
道路にうつ伏せアブラ
死んでるっぽいなと思って急いで自転車で通りすぎたら、後方でキギッギャギャッバタバタの音
生きてたか…危なかった…
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:29:59.56ID:???
遠目で森からセミが飛んでくるのが小さく見えて、うわっキモっこっちくんなよと思ったらこっち飛んできたから、まだ遠かったけど逃げようかなと思ったら突然曲がってよそのマンションのベランダに落ちたっぽい
何でそんな飛ぶの下手くそなのに出てくんの?
一生土の中にいろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況