X



ネズミが家に住みついて困ってる人集合 34匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 13:46:37.33ID:vE1WagKL
>>957
朝鮮人は人間ではないな
ヒトモドキとよく命名したものだ
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 22:10:18.90ID:XUrOFY6u
>>958
自己紹介は他でやれ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/22(木) 14:59:30.80ID:???
スーパー店員です。
屋根のある屋外で見かけたクマ、人の気配を感じると一目散に逃げる。
帰巣本能があるので、逃げた先に巣があると思う。
ちょっとそちらを調査してみる。

>>957
ネコ虐待かよ。
途中までしか見れなかったぞ。
ドブ、クマは何十匹も殺してきた俺だけど、ネコ虐待はダメだろう。
ネコと和解せよ

>>958
これ朝鮮語ですか。
大陸系言語だとは思ったが。

>>959
俺もTBとGB間違えた事あるよw
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/25(日) 16:56:10.41ID:???
1週間前から天井裏ピタピタが再発!!!!!!!
盛夏の気温50度の頃は来やがらんかったのに涼しくなってきた瞬間再開!!!!!!!
死ね!!!!!!!!!!!
粘着しかけて獲るしかないなあ
樟脳とか撒いても一切効果なく強烈なバルサン系しか駄目だろうしそんな無駄金使い卓ないし
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/25(日) 18:29:00.98ID:???
天井裏はカゴオススメ粘着はホコリや汚れで逃げられやすくかかっても移動されて手の届かない場所で死なれると非常に面倒なことに
ピーナッツには防カビスプレーして乾燥させ石鹸といっしょに入れとくといい
なぜ防カビスプレーするかというとほっとくとピーナッツにカビがはえるから
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/25(日) 21:31:03.14ID:???
>>968
スーパーの台にある、つながってるビニール袋を裂いて風呂敷みたいにピーナッツを包んでしばったらカビはえなかった むき出し状態で置いておいたのにはカビはえたけど ただ、まだネズ公は捕まってない

グアム島の横井庄一さん、ネズミなどの小動物を食べて生き永らえてたそうだ
それで帰国してから寝てるとき、ネズミがいる、復讐されると怖がって飛び起きることがあったという やっぱり動物を殺すのは心理的に負担になる
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/26(月) 13:40:24.27ID:???
>>971
スーパー店員です。
何十匹も駆除しましたよ。
慣れれば何とも思わなくなります。

ネズミはイヌやネコと同じカテゴリーの動物ではなく、
ハエ、蚊、シロアリ、ゴキブリ、カツオブシムシと同じカテゴリーの動物です。
そう思うようにすれば殺すのに慣れます。

鶏、豚、牛、魚だって、我々が食べる為に誰かが殺しているわけで、我々もそれを容認しているわけでしょ。
すべて慣れだと思います。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/26(月) 19:28:22.85ID:???
最近イタチがよく庭でうろちょろしてるの見かけるようになってしまった
ひょこひょこ横通り過ぎるくらいだからかなり人馴れしてるように感じる
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 01:14:11.19ID:???
ハムスターは効果ある?うちハムスター11匹いるんだけどネズミに襲われないようケージの入口に鍵かけて出現場所にケージ並べておけば追い払えるかな?
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 03:07:36.16ID:???
生き物苦手板はマジキチが多いからな
嫌儲 VIP オカ板もキチガイばっかだが、種類と言うか次元が違う
5ちゃんであそこ以上のキチ板があれば教えてほしい
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 05:36:32.09ID:???
>>754氏のレス有用なのでコピペしますね

臭いによる忌避剤、超音波
ほぼ効果なし

スマホで猫の鳴き声
多少効果あり

粘着シート 大物は逃げれる
小物にだけ効果あり

毒エサ そもそもあまり食べないし食べてもほぼ効果なし

捕獲檻 絶大な効果あり
家の外に設置してもいい
罠にかかったらタライか桶に水はって溺死させる
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 08:44:14.46ID:???
ネズミの糞由来でサルモネラ菌以外の感染症ってあるのか?
咬まれると直接体内に入れられるから怖いけど。鼠咬症ね。
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 10:47:58.68ID:???
>>982
そこまで神経質にならなくても多分大丈夫・・・と言いたいところだけど、
ネズミの糞の始末は素手でティッシュペーパーで取り除いてその後はエタノールやキッチンハイター等の塩素系でテキトーに拭く程度の消毒で済ましてたけど、
ある日、原因不明の下痢が数日間続いたことがあったな。
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 18:06:21.84ID:???
AIDS持ちだと洒落にならないけど
健康体ならそれほど気にすることもない
掃除機で吸い込んで排気で撒き散らすとか、手を洗った時の飛沫で撒き散らすことが多いので
気をつけるなら、ティッシュや使い捨て手袋などを使って一緒に捨てる
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 19:57:02.17ID:???
ネズミの赤ちゃんが出てきたので撮ってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=dk7p_D4_KcQ
> ここから人口保育すると人によく懐いて人の真似をする可愛らしい子に成長しますよ。

この動画にこんなコメントが付いてるんだけど、子ネズミとはいえ母ネズミから病原菌を受け継いで保有してるんだよね?
大学の研究者っぽい人がネット記事で、イエネズミを飼いたいと言ったら詳しい同僚に「やるなら死んでもいい覚悟で」って言われたと書いていたが
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/29(木) 15:20:32.08ID:02nXEkvk
ネズミの侵入口を塞がない限り
何をやってもどう足掻いても無駄
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 3時間 43分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況