X



【恐怖】ゴキブリ対策目【黒い影】56G [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 00:55:33.53ID:???
Gとの戦いは年中無休です。

注意
Gを含む虫画像を貼り付ける際には、必ずその事を明記した一文を追加したり、
httの部分を削る事でリンクしないようにしましょう。
画像でも虫を見たくない人への配慮を忘れずに。
次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。

また、グッズ等の評価はあくまでも過去スレ等での評判を参考にしたものです。
成虫になっていないGには効かない、置いたけど効果が無かった等の意見もあります。
個々の環境や使用法によって効果には差があることを念頭に置きましょう。

前スレ
【恐怖】ゴキブリ対策目【黒い影】55G
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/goki/1503237742/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 02:05:04.41ID:1Bq5Rkci
クロ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 02:05:23.28ID:1Bq5Rkci
赤クロ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 02:05:43.70ID:1Bq5Rkci
ミニクロ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 02:06:09.90ID:1Bq5Rkci
チャバ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 02:06:35.43ID:1Bq5Rkci
ワモン
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 02:07:01.87ID:1Bq5Rkci
コワモン
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 02:11:15.70ID:1Bq5Rkci
コワモン
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 22:19:26.39ID:???
玄関と窓の開け閉めに注意しろよ 網戸の位置は右側だからな
窓枠周囲と玄関周囲には必ずキンチョーを吹き付けておけ
開けると上や下に隠れてサッとものすごい早さで入ってくるぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 23:38:00.87ID:Feq4YM3s
ゴキの子3匹いたわ。
たまごからかえったのか、、
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 23:49:36.18ID:???
ホウ酸以外ありあわせの材料で
ホウ酸ペースト作った
乾燥して団子にする手間がメンドイから
玉ねぎ卸した汁に小麦粉と砂糖とサラダ油とホウ酸を混ぜ合わせて
納豆のトレーに入れて風呂場に置いてたらミニクロ4匹死んでた
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 17:10:15.87ID:???
7月末隣室でチャバネ死骸
8月中旬自室でミニクロ
9月初頭同上
9月末隣室でチャバネ死骸

丁度目撃時期辺りから隣々家の解体工事してるんだがこれは逃げ込まれてると見ていいのかな…
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 21:07:56.11ID:???
外用にワンカップの蓋のサイドに穴開けたのを2枚張り合わせた中に
ホウ酸ペースト込めて庭に放置してきた
クロゴキはみんな死んで!
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 21:59:03.06ID:???
今のマンション住んで以来8年、家の中で周辺でも一回も見たことなかったのに、
この前ベランダ(玄関側の小さいベランダ)で見て、今日玄関前にいて入って来て、速攻退治。
今まで全然見なかったのに急になんで?!って感じです。
とりあえずこのスレ見て金鳥のいなくなるスプレーとゴキジェットプロをポチりました。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 00:42:52.33ID:???
どうしたらいいんだ…
夜ランニング行くときに隣んちと自分ちの間の道にだけ轢き潰されたゴキが数匹いたので気になってスプレー片手に見回ったら
隣んちと自分ちの間にある納屋の脇にゴキの巣を発見してしまった(納屋は隣んちの)
桑の木の根元付近に落ち葉がいっぱいあってそこに巣があるようで大量の幼虫から中、大サイズのゴキまで多数いた
実家暮らしなので両親に相談したら田舎なせいかいろいろ人付き合いに関わるらしくて何もできないとのこと
「人んちのことだから何もできない」
「役場に電話して業者でも呼ばれたら「どこの家が呼んだのかー!」って騒ぎになる」
「地域の集まりのときに皆で協力して駆除も無理」
「そもそも隣んちのおばさん昔から性格悪いから1を言えば10は返ってくるぞ」

ばれないように夜に巣の付近にホイホイ仕掛けて朝見つかる前に回収するのがいいのかな?
あとは巣が分かってるならホウ酸団子?
https://imgur.com/a/bfk5K
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 01:02:45.87ID:???
戦闘の末黒G1匹やっつけた
カーテンレールがカチャカチャいってるなーと思ってたけど放置してたら壁伝いに降りてきやがった
リビングがGジェットまみれになったわクソが
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 02:10:26.34ID:???
>>38
いいか?落ち着けよ?
火をつけるのだけは絶対ダメだぞ?
いくら途方に暮れてもダメなもんはダメだ火をつけたらダメ、おしまいだよ
絶対やるなよ?
ゴキが大量にいても、家族に反対されても火をつけるのだけは絶対だめだからな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 05:40:39.81ID:???
Gって人間に見つかってもすぐ逃げないで、こっちの様子うかがいつつゆっくり逃げてくのキモすぎるだろ!

あと、危険をフェロモンで仲間に伝えるとか、GJPぶっかけても死ぬ直前に卵産むとか、いざとなったら交尾なしで卵産めるとか・・・もう宇宙人だろこれ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 05:54:29.67ID:R0nG24qH
入ってくる場所がわかった。
キッチンの下の扉の排水口のホースの部分
天井がガラ空き。たぶん床下から伝って入ってこれる状態。
でかすぎて埋める方法がわからない

ここ埋めた人います?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 05:59:46.42ID:R0nG24qH
穴探しって大変だったわ。2年気付かなかった
穴埋めてもまだ入ってくるときはまだ穴があるっていう
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 06:13:11.09ID:R0nG24qH
キッチンの下の扉を開けて上を見た部分。上ガラ空き。
ビニールとセロハンテープしかないか。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 06:30:01.84ID:???
>>38
小さく千切ったホウ酸団子投げとけばそのうち全滅できるよ。
死骸も落ち葉があるなら目立たずアリがすぐ分解すると思うよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 06:43:42.94ID:R0nG24qH
ありがとう。
簡単に言うと天井の板だけがない形かな。

キッチンを下から見ると上の天井板がない。
ダンボールの上だけ空いてる感じ。

でかすぎるからセロテープとビニールだわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 09:48:29.11ID:R0nG24qH
そういうキッチンなんじゃないのかな?
でも下の扉開けて上見ると天井板がない既製品ってほぼないよね
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 11:00:27.41ID:???
もうやだ…助けて
賃貸アパートの一階に住んでいます。
今朝ゴミ出しに出たら家の外の玄関でGが裏返ってました。
裏返っている=死んでいるのだと思っていたので、気持ち悪いし姿見たくないので急いでホウキで履き飛ばしたらそのまま表に戻り逃げて行きました。
死んでいたと思っていたら生きていたことに寒気がして部屋に逃げ込みました。
運良く裏返って動けなくなってたGを自ら助けてしまったのでしょうか?
自分に殺意しかありません。

質問なのですが、このGは裏返っていたということはどの道先は長くないでしょうか?
また、家のエアコンの室外機の下に逃げ込んでいきましたが、なんらかの形で室外機から部屋に入れることはありますか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 11:01:57.68ID:???
長文乱文すみません。
本当に怖くて、今日出る予定があるのですが、玄関開けた瞬間入ってくるかもと思うと出られません。
玄関開けなければ入ってこられませんか?
気持ち悪くて吐きそうです、どうかお知恵をお貸しください、よろしくお願い致します
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 11:02:53.00ID:R0nG24qH
キッチン扉を開けた中の上の天井の半分はうまってて10cmレベルでおおきなすきまがあるわ。
片方は電磁気調理器の電線があるし
いびつだからうめられそうにない。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 11:03:35.24ID:R0nG24qH
1匹でも交尾なしで増えるんだしいつまでもでてくるよ
入口を見つけて塞がない限り。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 11:14:14.59ID:R0nG24qH
>>59
そうだよ
ID???ってどうやるの
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 11:15:05.41ID:R0nG24qH
>>60
角とか壁ぎわとか今まで見た場所にごきぶりほいほいを餌なしで置いておく。
隠れるから勝手に入ってる
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 11:16:24.67ID:???
>>61
ありがとうございます。IDは勝手になりましたので分かりません。

結局裏返ってたGは弱ってますか?
塞ぐってどうしたら良いんですか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 11:44:09.44ID:R0nG24qH
入口を見つけて塞がない限り。
セロテープでもなんでもいい
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 12:48:29.76ID:???
>>40
自作なんかあるのか
カインズで売ってる18個入り248円でも使おうかと思ってた
>>41
去年ぐらいに叩き潰したGを燃やしたことあるけど包んでた紙が燃えただけでG本体は全然燃えなかったわ
>>42
ホウ酸団子より4倍くらい値段が高いが効果はでかそう
死骸食べたGや卵にも聞くって言うし
先にホウ酸団子で数減らしてとどめのブラックキャップかなー
>>48
ちぎってもいいのか!
そしたら桑の木の周辺全域に団子撒いてみるよ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 12:54:56.85ID:R0nG24qH
納屋の床下あいてるだろうからそこになげこみまくるとか
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 15:43:20.70ID:???
8月過ぎて今年は勝った!とおもったが今月に入って中型が3連発
今まで排水溝から出てくるとは思ってなかったがどうやらどうやらそれかもしれない
マンション1階だし出現が洗面台と風呂場の排水溝近辺なんだよね
でもやつらはパイプトラップに水が溜まっているのを潜って通ってくるのか?
007675垢版2017/09/27(水) 15:44:42.72ID:???
排水溝じゃなくて排水口
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 16:04:52.55ID:???
オスやメスだけでも産卵できる
S字トラップ通過できる
越冬できる
氷河期も生き残る
潰れても叩かれても生きてる
GJPも効かないのがいる
真っ二つにされても二週間生きる
死にそうになったら産卵する

こいつらどうしたら絶滅すんだよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 17:35:01.29ID:???
>>74
明日雨だけどこれからカインズ行ってホウ酸買って速攻まいてくる
雨降ってうちに逃げ込まれても困るし
あと尼でブラックキャップ買い足しておくよ
008675垢版2017/09/27(水) 17:56:31.54ID:???
むむむ・・・やっぱりS字トラップくぐっちゃうのか(´・ω・`)
パイプユニッシュ買ってきたけど他にに対策はどうすればいいんだ?
物理的に網張っちゃうと水の流れ悪くなっちゃうしなあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 18:19:00.89ID:2yq1hO6P
ホウ酸買い置きしておくと頼もしい
500g4袋買った
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 19:19:55.68ID:???
>>38です
ホウ酸団子仕掛けに行ったらタイミング悪く隣のおばちゃん出てきちゃった
しかも巣の確認のため結構明るいLEDライトつけてたからめっちゃ見られた
顔までははっきりと見えてないだろうけど失敗した感あるわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 19:40:19.84ID:???
いや、普通昼間の明るい時間に玄関の前で腹出して寝るか?
殺してくれって言ってるようなもんじゃん、
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 20:43:32.43ID:???
なんか今年は多いなー今月毎週出てる
特別小さくも大きくもないけど、これどっかから侵入してんのかなあ
二階ではみないけど一階は風呂和室リビング全てで現れる
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 20:50:48.91ID:???
桑の木の周辺のゴキスポットまじ快適環境だった
隣んちの木が道路の上まで伸びてるので雨よけになってて巣が濡れねえ
最悪納屋に逃げ込めるし…
今日買ったフマキラーのホウ酸団子もブラックキャップもそうだが罠の入り口狭くて成虫サイズが毒餌食うのか疑問だ…
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 00:00:50.71ID:O94N9yuW
トイレに二日連続でミニクロの死骸有り
場所は網戸付近
ミニクロって網戸すり抜けるよな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 00:14:01.03ID:???
2年位前、洗面所に出た4cmくらいのゴキブリ。
そ〜っと出て行ってスプレーを取りに行ってる間に忽然と消えた・・・
恐らく洗面台の奥の隙間に逃げたんだろうが、どうしようもなく
ゴキブリキャップを置いて対応した。しばらくは恐怖の日々だったが
随分経ってそれも忘れてた。日曜日、思い立って洗面台の下に置いてる
要らない洗剤や歯ブラシとか捨てようと埃を吸ったりカビた瓶を洗ったり
してたら、裏返しに置いておいたステンレスのコップの上に仰向けになって
絶命してた・・・、予期してなかった登場で「うぉおあっ!」と叫んでしまったw
なんでわざわざそんな所でひっくり返って死ぬんだよ・・・
あと去年キッチンに出た1匹。そいつも消えたが魚焼き器やIHヒーターの
隙間が怖い・・・。うちは滅多に出ないから覚えてるんだよw
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 02:05:05.03ID:pw4YGEZB
去年は全然見なかったのに今年は15匹は遭遇してるな内13匹は殺した
昨日なんて2匹連続で出現した始末
死んだふりとは言うが仰向けになったら確実に仕留めたな裏返って洗剤垂らしたら
ゴキゴキーって醜い足バタつかせて笑える
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 17:11:01.79ID:???
新築戸建て3年目で勝手口の近くでGが死んでた。
それでもショックだったのに、今日家の中でGが死んでた。
それも勝手口の近く、ゴミ箱の裏にだったから勝手口から進入してきたのかな…
進入してきただけならまだしも、子供を産み落としてたらどうしようと思ってしまって気が気じゃない。
とりあえず勝手口付近にゴキジェット散布しといたけどもう進入して欲しくない。
住み着いてたらどうしよう…つらい
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 20:31:21.73ID:???
昨夜巣を発見し焦ってスプレーしたせいか設置した毒餌が全く減ってない
今夜は今のところ自宅の植木鉢に中サイズが1匹いただけで自分ちと隣んちの間の道には1匹もいない
巣を移動された可能性が…
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 23:51:53.03ID:???
俺も慌てて掃除機で吸っちゃったことあったけどゴキジェットを吸いこんだな
中で産卵して孵化する場合を考えるとホウ酸もいいかもね
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 19:45:39.27ID:???
今年の春 シロアリ防止の薬品散布して貰ったら 
ゴキブリは一切出なかった。 凄くお金はかかったけど。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 20:38:42.42ID:???
たまに上の部屋からスパーーン!って叩く音が聞こえるんだよな
スリッパかなんかでひっぱたいてんのかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 15:35:19.80ID:DML05+CB
セミがよく道路で寝てて人が来るとばたばた羽ばたこうとするが
動けないってのはよくみるから
死にかけかもな
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 15:37:20.91ID:DML05+CB
>>114
穴探せよまず。
そしてうめていく1つ1つ

穴は複数ある。

ブスと美女がいると美女の方に集まる
ゴキブリも同じだから
一番おいしいにおいを発生する場所さえつくれたら
家に来ないと思うんだよね
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 21:18:18.76ID:???
札幌から埼玉のマンションに越してきて約2年、室内への侵入はまだないけど、先ほど初めて共用廊下で出くわした。
アルコールが効くと聞いていたので、消毒用エタノールかけてみたが元気に動き回ってた。
マジックリンかけて、それでも死なないから殺虫剤を取りに部屋に戻って、再び廊下に出たらようやく死んでた。
物理以外で即死させるのは難しいと知った。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 21:39:00.23ID:DML05+CB
洗剤たらしたり
ゴキジェットかえば
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 03:00:14.97ID:???
マジックリンで仕留めた時はちょっと目を離した隙にそこから1メートルぐらい移動して死んでたわ
ほんと油断ならねぇ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 03:40:00.98ID:???
>>136
一匹仕留めるのに半分以上使った
コスパ最悪
ガスで吹っ飛ぶから角に追い詰めて右にも左にも飛ばないよう押さえ付けるように吹き付けるのが良い
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:31:39.58ID:pPBpfCq7
スプレーはガスみたいに汚れないし射程範囲もまあまああるからお勧め、慣れたら3回噴射で殺せる

しかし前日3匹殺して安心してたら今日も出たからうんざいするな、今季は多すぎる
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:48:44.96ID:rUiUO9Wq
穴さがしてうめるのが最強
でなくなるわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 13:49:23.61ID:rUiUO9Wq
ごきぶりいたらついていってどこに逃げるのか確認したら
思わぬ隙間に逃げ込んだ
ごきぶり追従しないと見つからないあなというか隙間がある
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:35:23.40ID:???
ようやく涼しくなってきたーって頃に限って出て来るのうちだけなのかな…
さっきも部屋の隅に茶が一匹
幸いコンバットを食ったのか死んでたから助かったけど
0150144垢版2017/10/01(日) 16:13:11.56ID:???
越冬目的なんだ、レスありがとう
家族が窓開けっ放しにするからそこは対策出来ないし諦めるしかないかなぁ
死骸はコンバットのすぐ近くだったから卵産んでないことを祈りたい
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 18:22:02.53ID:???
風呂場で出るんだけど排水口のワントラップなんか越えてくるよな?
三角コーナー用のネット張ったんだけど水の流れが悪くなる
取り外しが容易にできるキャップみたいのがあればいいのにな
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 18:58:26.04ID:rUiUO9Wq
排水口からも来るってかいてあったが
さすがにそこは毎日水流してたら来てないは自分は
家の作りによるんじゃないの?

100きんで編みは売ってるがな
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 19:05:50.82ID:rUiUO9Wq
そんなもん水で流れるわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 19:12:00.91ID:???
S字になってるかどうかって建てた人じゃなきゃわからんよな
水がそこで溜まるようになってたら虫は入ってこれん
ただ一番はちゃんと蓋閉めるってことだが
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 20:35:32.52ID:???
>>135
そりゃ毎回ゴキジェットが手に届く場所で遭遇する訳じゃないからな
アースジェットしかなかった時はマジで泣きそうになった
もがいてはいるのに一向に死なない
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 05:38:12.55ID:b5LrnpF4
Gが家賃全額払ってくれるなら
同居しても構わないよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 08:55:21.28ID:???
うちも夏場はまったく出なかったのに昨夜風呂場に出たわ
風呂場だったから洗剤でやっつけたけど
そっか、外が寒くなってきたから室内に入ってくるのか
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 09:08:00.14ID:JAwstrIG
4年ぶりくらいにゴキが出たから今年はブラックキャップ設置してみて
その後2回くらいフンを見かけたから入ってきてるとは思うんだけど、全然食べた形跡がねえ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 09:33:28.39ID:JAwstrIG
幼虫はわらわら見るから卵はまあ産みつけられてるだろうな
ただ卵産んでもいいからとりあえず食ってくれよ、設置直後にムカデさんがガッツリ食べてくれただけだよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 11:29:43.10ID:JAwstrIG
>>170
がっつり見た
その後2か月出てないから家の外に行ったか家具の裏で死んでるんだろうな
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 13:34:44.26ID:???
ゴキッてなんで出てくるのかな
大人しくバレないとこに隠れてればいいのに
出てきたら殺されるよ
外のゴミ置場や排水口にいるのが安全
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 15:33:20.86ID:mCZwYzSx
産直でブドウを買って帰ったらパッケージの中からでかいのが…
慌てて仕留めたけどまだ落ち着かない
店から家まで、帰宅して野菜室へ、パッケージ開けてから仕留めるまで、
他の個体は出てないと思うけど超心配
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 19:46:38.63ID:???
この時期油断大敵
夏場に散々ベビーGを見てきたが、今日今年初めて親玉出てきた
何して今頃と思ったが5月に設置したブラキャの効果が切れてきた頃か
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 21:07:28.58ID:???
このスレ読むまで油断してたわ、越冬のために入り込んでくるとかマジかよ
そういえばそろそろ待ち伏せスプレーの効果も切れる頃だわ・・・また買ってこなきゃ
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 23:23:18.27ID:???
夏場はうちの玄関先にもアマガエルちゃんいるよ
かわいいから飼おうかと思ったら、生きたハエとか生きたコオロギしか食べないんだって(´・_・`)

無理www
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 12:55:30.10ID:???
ゴキブリがうじゃうじゃいる部屋に住んでいても
それが普通で怖くもない共存してる奴って凄い猛者だよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 15:16:05.59ID:dtFBgS7m
>>183
そうだよ
帰宅直後に野菜室に入れて約2時間
幸い動きが鈍くなってすぐ駆除できたけど
買った直後だったから店に電話したら代金返してくれた
代わりのブドウを持ってきたけどさすがに受け取れんかった
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 15:35:56.80ID:AOqG16v5
ほいほい多数設置しとけば
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 16:38:55.53ID:???
築20年以上経ってるアパートに入居したんだけど、消毒料ってことでウン万円とられた。こういうのってどこでもあるの?
消毒の必要がある=Gがいるって気づくべきだったか…
鍵もらってドア開けたら部屋のど真ん中で一匹立派なのが死んでたわ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 17:03:25.50ID:???
さあ・・・
集合住宅は学生時代に家賃35万のとこに住んでたけど無かったような
まあ俺が知らないだけで親が払ってたのかもしれんけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 20:43:24.98ID:???
>>197
施工完了の案内読んでたら漠然と害虫ではなく明確にGをターゲットにしてるんだよな。
家探しの時に初期費用に消毒料が含まれてたらGがいる物件だと認識したほうが良さそうだな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 22:33:26.49ID:???
>>193
新築の所に引っ越して消毒料ってあって、新築だからやらんでいいっていったのに無理矢理やりやがった
そんなに金が欲しいのかって叱ってやった
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 00:05:29.75ID:???
>>193
それ仲介屋のボッタクリオプションだから断ってOKだよ
アレルギー体質とか言っとけば大丈夫

噂ではバルサン炊いて終了らしい
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 08:58:39.88ID:kdf9gLYG
やっと見つけた場所は
キッチンだったな。微妙な隙間が上下にあいてる
水もあるし食料もある
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 08:59:23.74ID:kdf9gLYG
>>193
某賃貸会社でも数万円とって
バルさん宅だけって暴露してたが
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 18:02:05.91ID:???
実家はネズミ天国だったりゴキブリ天国だったりしたな、そして冬場は隙間風天国
そこで子供時代過ごしたからか無駄に免疫力が高くなった
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 18:03:34.92ID:kdf9gLYG
穴埋めろよ。パテで1つ1つ
子供用年度でも埋めれそうだけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 18:09:09.41ID:???
>>222
穴埋めれるとかそんな次元じゃ無かったよ、超ガタガタおんぼろの築何十年の木造家屋だから建て替え以外に手の付けようの無いレベル、シロアリにも喰われ放題
そこへゴミは散乱、残飯放置だ兄弟のウンコ放置だとか惨状過ぎるから害虫にとってはまさに天国な訳だよ
空調もまともに無かったし本当よく生きて来れたと今では思える
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 18:14:08.41ID:kdf9gLYG
穴みつけたら1つ1つ埋める。
壁から貫通して出てくることはない。古いとか関係なし。作業が多いだけだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 18:28:12.88ID:???
床にもデフォで隙間あるし、割れた窓ガラスすら変えれない貧乏だし蓋の無い場所も多いんだぞー
それにネズミにもやられているから壁に穴もいっぱいあるで

幸いゴキブリは台所と風呂場だけ集中して出て来てたしアシダカちゃんもいっぱいおったで
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 18:29:06.57ID:kdf9gLYG
それを埋めるんだよいっぱいあっても関係なし
テープとビニールで埋めれるところすらあるし
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 19:17:54.48ID:kdf9gLYG
穴見つけて、穴埋めのコーキング剤をいれるかセロテープとかでもいいからいれるか
木工ボンドですらいいからいれる
ただそれだけ小学生でもできる
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 20:11:00.78ID:kdf9gLYG
穴埋めて入ってきたらすごい
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 20:14:32.37ID:???
小ゴキが曲者
1mmの隙間が1箇所でもあいてたら入ってくるし
さっきもこの時期にも関わらずいやがった
今年は150匹は小ゴキを見てるから精神的にきてる
親ゴキは夜中に下に降りないから見てないのか外にいるのか分からんが3匹しかみてない
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 20:18:03.34ID:kdf9gLYG
米粒レベルのゴキいるよね
生ゴミを外に保管したりもしないと無理かな

でも隙間をパテで埋めていけば入ってこない
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 20:18:26.32ID:kdf9gLYG
木工ボンドでいいと思うわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 20:52:52.67ID:???
洗い物してたら黒いのがサササササーって横切るから「うわわぁーーーっ!!ガシャーーン!!」
って皿割っちゃったよ・・・

で、よく見たらさんまの焦げたしっぽだったよ(´・ω・`)
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 09:33:34.80ID:YRjXK2kK
>>241
バルサンを炊くだけの簡単なお仕事です
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 13:46:24.31ID:aD/7JBbL
現在使っているアースのゴキジェットプロは、以前に使っていた金鳥水性
コックローチなどに比べると、かけた時に短い時間でゴキブリがへたって
動かなくなる。
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 15:22:33.59ID:???
当たり前じゃん
業者使って丁寧にしてくれるような不動産なんてないよ
隙間だらけ、外には巣、冷蔵庫の下にも巣があろうが放置よ
自分で対策しないとゴキブリとご対面はまぬかれない
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 17:41:43.92ID:YRjXK2kK
1万5千円程度の予算で完全ゴキ対策とか無理がある
1万5千円で利益が出るようにバルサンだけでおしまい
ゴキ対策は自分でやらないと意味が無い
断れるなら消毒断って自分でするのが財布に優しくゴキに厳しい最良の選択
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 23:59:15.47ID:???
もう出ないよね
今年は生きてるのは一匹、死んでたの3匹で終わって欲しいわ
いつもより早くにブラックキャップ置いたのが良かったのかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 00:10:19.68ID:???
うちで1番出たのは10月で大人G7匹+赤いの1匹だった(´・ω・`)
しまった植木に巣があった可能性もあるので事故の可能性もあるけどね
とにかく夜の運動会が凄かった
階段下りればカサッ、電気点ければカサッ、便器に座ればカサッ、うんこ顔出してるっつーの!
10月でも油断するなよ〜(´・ω・`)
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 11:09:04.76ID:???
気温差が関係しているのか、昨日風呂場で3匹遭遇した
1度に3匹は初の事態で驚いたが、順番に大人しく殺されるの待ってたから助かった
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 19:27:00.81ID:4Tqvqgx4
自作ホウ酸団子がカッチカチになってる
ブラックキャップ並に不味そうw
ゴキンジャムは見た目も匂いも美味そう
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 01:41:37.29ID:???
繁華街はゴキだらけで恐ろしな
飲食店だけでなく通行人の食べ歩き喰いのカスがそこらに散らばってゴキの餌やもん
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 01:51:57.53ID:FtgYLBK2
飲食店が疑似亜熱帯世界を提供するから
ワモンまで棲んでて怖い
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 17:58:42.21ID:???
>>270
三年ぐらい前に年末の大掃除してたらベッドの枕元のカーテンの陰に干からびたGが死んでて、いまだにトラウマです。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 22:59:43.41ID:???
昨日アシダカグモが出たから冬前のトドメ用として放置したんだけど
今になってめっちゃ怖い
あんなでかいのに奴はどこへ消えたのか
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 23:26:25.41ID:???
>>280
あんな危ねー奴野放しにすんじゃねーよボケ
こっちにはすぐ手出してくるくせによ
いきなり家に入ってきてビビったわ
はよ殺せや
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 01:25:00.34ID:???
入居したてのアパートなんですが、台所の洗い場の排水ホースの周りの丸い板外すと数匹の死体があります。
おそらく入居前消毒で死んだものだと思われるのですが、ゴキが出やすい環境であることは間違いなさそうです。
これから先何かできることはありますでしょうか?
洗い場の下はブラックキャップだと呼び寄せてしまってかえって危険でしょうか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 08:38:23.29ID:???
>>284
卵が二週間で孵るから二週間ごとにバルサン焚いたほうがいいかも
寒くなったら卵も越冬するらしいがまだあったかいから
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 21:55:24.62ID:???
さっきも階段の上にいた
階段だけで最近3匹目という異常事態
全部成Gで
入って来てるんだろうけど換気しないと家が臭い
ボロ家はもう嫌
台所も幼Gが10匹は退治してるのにチョロチョロ出まくるし
窓開けすぎなんだよ馬鹿家族が
そうでなくても裏から脱衣所は外とガバガバの隙間だらけでそっから台所に繋がってるしフリーパスだよGの
こんな家焼き払いたいわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 23:36:25.03ID:???
夏は一度も見なかったから安心してたのに10月入ってから赤Gをしょっちゅう見るようになった。もうやだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 05:17:44.21ID:plSsxqYd
赤Gが孵化して成人黒Gになる儀式とか怖すぎる
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 05:56:31.99ID:5/7Dd8oL
出たよゴキ
すぐ取れる場所にコックローチ配備してあるから即殺せたけど
どっから入ってきたんだこいつは・・・
2匹目だから同じ場所から入ってきてるよね
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 13:24:51.47ID:???
外側から侵入して引っかかってるのはまだ分かるが
たまに布団側から侵入して引っかかってるのがいて震える
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 13:45:16.84ID:???
今年は色々考えて色々対策したが、排水口から出てきたと思われるミニ8とミドル4で計12でた(´・ω・`)

ふと思ったんだけどブラキャ置いて見えない所で死んでいるとそのままだがホイホイだと捕獲されて
処分できるからホイホイの方が良くないか?来年は使おうと思う
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 16:25:48.36ID:???
昨日親がいないから嫌な予感したが下に降りて真っ暗な台所の電気をつけたら案の定2cmくらいの育ちかけゴキ1匹、生まれたて小ゴキ3匹が水場のシンクをうろついてた
見ないようにしてるから今年は成虫をあまりみてないが実際家の中にはいっぱいいるはず
とくに冷蔵庫の下にいっぱいいる
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 18:32:33.69ID:???
ゴキブリホイホイだけおいてたけど
中にえさを入れておいてみたら
でかいのがでるようになった

なまごみおいておいたら外から入ってくるわけだし
やはりホイホイのにおいってもれてるのかね
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 19:53:29.08ID:???
昼間ベランダにシーツ干したの忘れててさっきまでサッシ全開だった
こういうバカな事してるからいくらでも侵入を許すんだな
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 20:42:43.27ID:???
今年ゴキブリいないかとおもって
ほいほいのえさ設置したら入ってきたんだよな

おびき寄せる効果がでかいんじゃないのかなあれ
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 21:14:25.64ID:???
シンク下 流れる汚水♪
トラップは効かず
食器棚皿の隙間に揺れていた Gの触覚
ゴキは登り また夏が来て
去年と同じ ミニゴキの群れ♪
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 21:35:50.62ID:???
ここ2年いっさい俺のアパートでゴキブリを見なかったのに10月入ってからデカイのを1匹小さい黒いのを1匹発見して始末した
たまたま紛れ込んだだけと信じたい
とりあえずアパートの共同ゴミ置き場にブラックキャップをばら蒔いてきた
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 23:44:03.72ID:???
家具の裏とかに隠れてる場合ゴイゴイスーしか効かないの? 普通のキンチョールとか巻いても奴らは出てこない?
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 01:05:03.29ID:???
10年以上使わなかったホイホイを仕掛けたけど中見るの怖い
かかってそう
あのベイト剤もせんべいを濃くしたような臭さだったしかかるわな
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 13:44:57.18ID:Ne4AgbHk
朝から風呂場でゴキに遭遇、変な触覚が目に留まったから何かと思えばキモイ糞ゴキでした
洗剤入りスプレーひと吹きでゴキッと落下し悶え死しました
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 18:52:43.56ID:???
対策目(たいさくもく)は、対策の目玉となる最も有効な手段の事。
ゴキブリ対策においては侵入経路を塞ぎベイト剤(毒餌)を適所に仕掛け
ゴキブリが好む不潔な環境を作らないように清掃やゴミ出しをする事。
ブラックキャップ等市販品は食いつきが悪く効果も低いので、
自作のホウ酸団子が有効だが、乾燥後に固くならないように油分を
適度に配合するなど経験を要する。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 20:42:27.21ID:???
寒くなって来てもうゴキとはバイバイと思いきやまた真夏日だな
油断してゴミ部屋になってきて荷物どけたらゴキの糞らしきものが2粒あった(´・ω・`)
角ばってるひし形っぽいゴキの糞ってある?
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 22:10:22.21ID:???
なんで年配の人はGとか害虫を平気で叩き潰せるんだろ
アパートにGが出てさーって話しになったらGなんてどの家にも出るだろ?潰せばいいじゃんとか返されたし
俺もあんなぶっとい神経持ちたい
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 22:22:56.89ID:???
一階飲食店だからしょうがないけど気温上がったら元気になって上の階まで上がってくるのやめてほしいわほんと
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 22:57:10.67ID:???
暖かくなるとテンション上がって活動的になっちゃう
今日は行きつけの部屋2件回った
めっちゃうまい玉ねぎの皮あって超満足
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 23:40:09.26ID:???
>>360
俺は就寝中のJCJK専門
服の中に忍び込んでペロペロしてる
同類の♀よりこっちのほうが好き
精子欲しさに同類の♀に逆レイプされるけど
キモいから勘弁してほしい
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 00:17:59.44ID:???
今現在進行形で侵入されたわ。
ゴキジェットプロ黒かけても死なないから弱った。
逃げられたし明日バルサン炊くよ、泣きたい
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 01:24:48.81ID:???
窓開けて換気するの好きなんだけど、ダメなの?
しかも一階じゃなくて、食べ物のない二階に出てくるのはなぜ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 02:47:57.68ID:9aiySxQK
ワイの田舎の家も二回の部屋にゴキブリひっくり返って死んでること何度かあったしアシダカグモもたまに見かけたで
しかも小さい黒いゴキブリの子供っぽいのも大量に見かけるようになったしどないすればええねん
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 02:49:08.01ID:9aiySxQK
ちなみにブラックキャップは一階と二階の角やらに置いとる
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 07:23:51.00ID:???
さっき起きたら枕の下からベビーGが出てきてあまりの動揺にティッシュで殺した。小さいのは動きトロくてすぐ捕まえれた。そのあと動揺したまま顔洗いにいったら、お風呂場あたりにベビーGがうろうろしてた。これって完全に孵化してるよね。泣きたい。引っ越したい。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 07:54:40.09ID:???
例の桑の木見てきたら成虫ゴキがまたおった
枯れ葉のあたりには子ゴキもうろちょろ
毒餌もパーツクリーナーもGJPもきらしてたので車庫にあった古いマジックリン使ってみた
即効性はないがスプレー噴射なので命中率高くてじわじわ弱らせて処理できた
子ゴキに関しては枯れ葉の辺りに噴射しまくるだけで処理できた
すぐ脇の納屋の隙間から出入りしてるのがいたから中に巣があるかもしれない
隣んちの納屋だから中入ったりできないのが困る
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 09:14:57.15ID:???
ゴキブリみたいな害虫は執着心あるから縄張りみつけたら1度や2度危険だと思っても仲間が死んでも根絶と完全対策されなきゃ何度でも沸いてくるよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 09:17:14.83ID:???
換気しない = 0匹
換気する =   1〜2匹
何なんだマジで
確かに外壁に赤いダニとかいるし餌豊富なのかしらんが
いちいち入ってくんなよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 09:17:23.24ID:???
有名だがゴキブリの生命力は水滴あれば長い間死なないし
天変地異起きて人類滅亡してもゴキブリは生き残るって学者も言ってるし億年の歴史あるし
食材ゴミ髪の毛死骸の栄養あれば繁殖するし
夜に活動するから寝てる間に口やらモゾモゾするかもね
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 09:25:52.66ID:???
最近暑くなったから卵から大量のベビーミニクロゴキブリが孵ったようだな
死んでも卵放出するしブラックキャップはメスの卵や巣にも効くがバルサンは利かないし
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 09:54:11.19ID:???
クロゴキブリの幼虫って一年くらいで成虫になるらしいけど
今の時期孵化してもさすがに越冬できないんじゃないの?
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 13:52:17.16ID:???
ゴキブリの幼虫で黒いのはチャバネの可能性もある。

「チャバネゴキブリ」・・・33〜70日
「クロゴキブリ」・・・8〜11ヶ月。

「チャバネゴキブリ」の成長力・繁殖力は「クロゴキブリ」の比ではない。「チャバネゴキブリ」は卵からかえって成虫になり、卵を産み始めるまでに必要な時間はたったの2ヶ月。
さらに「チャバネゴキブリ」は「暖かいところ」に棲みつくので、年中増え続ける。
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 17:35:31.60ID:adL/v532
あー昨日は外でも家でもゴキに遭遇したなーつくづく縁のある日だった
コンセント付近に出るゴキはなかなか仕留められなかったが近場にいたから
スプレーを4度命中させたが床下に素早く逃げてしまった

朝風呂場にいた大人ゴキは2度吹きで悶え死したのにおかしいな、洗剤の比率を上げてみるか
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 18:41:51.68ID:???
ほいほいを半年使う方法
しかしホコリがあるから3ヶ月かな。
中央にすいがらでもいいからタバコを置く
もしくは何も置かない
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 19:18:45.54ID:jtFtc8nx
ゴキブリハンターらしきアシダカグモ殺したり追い払ったりしたからゴキブリ見かけるようになったわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 19:19:28.64ID:jtFtc8nx
ゴキブリって暑くなったり家電や暖房で暖かいと活発になるんやな
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 20:06:32.52ID:???
屋外が〇度くらいでも木の所に潜んで冬眠してるよクロゴキさんは
やつらの生命力を侮ってはいけない
-5度も数時間か1日位なら十分耐えるだろう
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 20:35:51.37ID:Un+MVUp5
黒は強いよ
チャバとワモンは弱い
寒さには
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 21:35:34.24ID:???
屋外ってか路上の死にかけゴキが増えて来たな
意味なく道の真ん中歩いてる
そろそろくたばる奴らが路上を彷徨うらしい
400日も生きたろくでなしが日本に何億匹いんだよ…
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 23:59:25.95ID:???
10月になってから赤Gほぼ毎日見るようになった…
さっき殺したやつ、立ち止まってずっと触角ウネウネさせててチビのくせにめっっちゃキモかったどうしよう…
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 00:35:54.55ID:???
赤Gはサイズに比べて生命力が異常な事に恐怖を感じる
泡石鹸ぶっかけても普通に這い出てピンピンしてたのを見てゾッとした
普通の虫ならダンゴムシサイズでも動けなくなって死ぬのに
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 00:59:13.83ID:???
手をビニールで覆って紙でぶっ叩いて胴体無いのに
触覚だけずっとくるくる回り続けてたよ
すごい生命力
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 05:40:07.50ID:PwjmHvFN
ちゃんとゴキ対策してるのに、小さい奴が現れた!
明らかにとなりのババアが繁殖してやがる!
ほんと高齢者って嫌い!他人に迷惑かけるしか能がないクズども!老害ども早く死ねマジ!
0413412垢版2017/10/12(木) 08:33:59.58ID:???
ごめん 誤爆した
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 12:24:11.97ID:d5P7S8Uv
押し入れ解放してバルサンしたれや
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 12:25:58.02ID:???
ハエトリグモなんか戦力ならんぞ

まず目に頼ってるせいか恐ろしく敵発見能力が低い
1m離れてるともう発見できない
こちらで30cm位にゴキブリの子供をセットしてやるか
クモを子ゴキまで誘導してやらんといかん


食うのが恐ろしく遅い
仮に狩りが成功したとしても子ゴキを食い終わるのに3時間ほどかかる
そして食った後は1週間ほどどこかに隠れて過ごす
腹が減るとまた出てくる

一部屋に5匹は必要
しかし共食いをするのでそれも無理


結論
ハエトリグモ1匹ではマジで使えない
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 12:38:06.98ID:???
今日めっちゃいい家見つけた
ぷんぷんいいにおいさしてるから様子見に行ったら、野菜をダンボールで外に置いてんの
久々の食べ放題だった
明日また行こう
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 14:46:27.60ID:???
>>406
ごきなんてすぐにしなないよ
踏んでも体半分で走り回って逃げたし。

数分は待たないとダメ
洗剤の現役かけるとかそのレベルでないと意味ないし

そのまえにゴキジェットとかかけたほうが楽
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 18:03:03.10ID:???
2年くらい出ななくて安心してたらベビーG出たわ…
毒エサとかきかないから対処難しいんだよなぁ
これから数十匹出ると思うと先が思いやられる
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 18:41:33.35ID:???
昨日の晩にゴイスを部屋に吹きかけてたんだが今布団を捲ったらクッッッソデカイ黒が死んでて悲鳴あげた
叫びながら火箸とティッシュ被せて取ったけどこれはイカンだろ…
でもゴイス効くんだな…ありがとうゴイス…
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 19:20:50.42ID:???
よーやく対策が完璧になったわ
冷蔵庫のしたに冷蔵庫台をおいて隙間を作る。ゴキブリが好きな1cmの隙間ではなく9cmくらい開くから巣を作れない
それプラスわざと残飯をちょっと残してホウ酸をふりかけて混ぜておく。台所にはホウ酸を混ぜた水を隅っこにわざと水たまりのように置いておく
そうするとほぼ壊滅できた
あとは隙間を塞ぐと完璧にはなるだろう
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 19:27:11.54ID:/tWop5qW
さっきアパートの共用キッチンの照明つけたら
シンクにいた大小の10匹近くのGが一斉に散ったよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 20:04:42.68ID:YEh06XKK
田舎だとそういう所多いし田舎は山が多いからゴキブリも多い
最近暑かったからかミニゴキブリ大量発生してるようだな
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 20:06:20.15ID:YEh06XKK
ベビーゴキブリ居たと思ったらハエトリグモ居たわ
田舎の住居でかすぎるからどこの隙間から侵入してきてるんだろうな
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 20:07:05.78ID:YEh06XKK
野良猫もそこら辺にいるしゴキブリハンター猫飼って報酬餌として雇うか
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 20:40:45.29ID:???
ゴキブリふんだ
プヨッと葡萄でも踏んだかと思ったら
ゴキが自らバウンドし 内部ユニットを撒き散らしながら のたうちまわっている 私はアシの裏を塩素系吐いたーで洗った そして仰向けに動かなくなった奴を紙で捕獲しようとした
そしたら凄まじい速さで走り始めた
内部ユニットを撒き散らしながら
私はファイナルウェポン/掃除機で
バキュウムした ヤツが出てくるだろうか
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 20:42:41.80ID:???
今 掃除機の中で不穏な音がする
カサカサと
まじでやばいやばいよこれヤバイってヤバイめっちゃカサカサ言ってる
はい出てこれぬよう掃除機のノズルを立てた
どうすればいいんだ助けてくれ頼む
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 20:43:51.39ID:???
ファブリーズとかでも中に吸いながらぶっかけたらいいんじゃね?
あと生きてるなら立てかけただけじゃ登ってくると思うよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 20:45:59.70ID:i68UkImy
掃除機の中はゴキブリの餌だらけなんやから繁殖するやろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 22:18:37.54ID:???
ゴキブリは死の危険を感じると、卵を産むことが多いです。
バルサンは卵には効かないため、先にバルサンを焚いてしまうと、卵の数はむしろ増えるかもしれません。

なので、まず最初に、卵まで駆除するブラックキャップを設置し、成虫とその卵をできるだけ駆逐した後、残った成虫をバルサンで一掃した方が効果が高いのです。

バルサンで駆除した成虫(メス)からも卵が産まれますが、ブラックキャップによって、かなり数は少なくなっているので、冬になったら、まとめて駆逐しましょう。

そして卵を特定して根絶しましょう。
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 23:32:31.37ID:???
ゴキブリの繁殖が最も多いのが秋です。この季節にしっかり駆除しておかないと、卵がたくさん産まれるて、来年の春にはゴキブリが大量発生してしまいます。



<手順>

掃除して、ゴミ(Gの餌)をなくす
ブラックキャップ(毒餌)を設置する
1ヶ月後、バルサンを焚いて成虫駆除
生き残った卵は、冬に駆除する
⇒ 冬なら、卵を簡単に駆除できる!
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 00:31:39.23ID:CSF0cUtU
エイリアンの卵みたい
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 14:46:02.61ID:???
>>441
GJPやパーツクリーナーでほぼ即死でも卵産むの?
あとブラックキャップ以外の毒餌(市販のホウ酸団子)とかも卵対策になるのか気になる
最近買った毒餌だと安いフマキラーのホウ酸団子なんだが
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 14:48:19.87ID:???
さむくなって
成虫のゴキブリを久々に夜中にみかけて、寝不足になった
そのゴキブリは蚊取り殺虫剤噴霧で死んでいた

ホウ酸スプレーがいいとあるけど
20%も水に溶けないとありました
大半はあるブログ主のコピペ記事だろうけど
実践して効果を試した人いますか
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 15:41:10.57ID:???
なんで21世紀にもなってゴキブリを簡単に捕らえられる道具がないんだろう
置き餌じゃいざ目の前で現れた時に何の役にも立たない
マジックハンドと鳥もちを合わせたような商品誰か開発してくれないかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 18:29:18.76ID:???
うまいうまいっておかわりしまくって食ったオカンの2日目のカレー
・・・の鍋底に5センチのヤツが息絶えてた
それが皮肉にもいつもより旨く感じたんだ
フタを開けたまま放置してた時間が長かったらしい
家族全員凍った
妹は泣き出した
ヤツの出汁を食ってたと思うと死にたくなる
俺は全Gに復讐を誓った
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 19:06:45.23ID:???
ゴキンジャムて利くの?
置いて三日目だけど赤いとこ減ってない。
それに華々しくて目立つから目につくたびに嫌な気持ちになる。
臭いし。
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 20:21:31.23ID:???
夏の初めに侵入を許したデカクロが産み落としたせいで
ミニクロ軍団に悩まされたが平手パンチとゴキンジャムで
殲滅に成功した

https://i.imgur.com/bZQZBfj.jpg
左から、ゴキンジャム ブラックキャップ 自作ホウ酸餌ゴキちゃんウマウマ
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 23:52:38.34ID:???
ドラストの食品売り場で羽もげて胴体ひっくり返ってピクピクしてる成虫黒Gがいた
羽もげると死ぬの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 14:58:24.65ID:xrMWqcl1
カマドウマってグロいの?
体が緑だったらキリギリスみたいなんじゃない?
Gは緑にしてもキモいけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 16:41:08.67ID:ZAkwO5Qg
押し入れの中に、ゴキブリの巣があるかもしれないのですが、 ワンプッシュプロって押し入れの中は使用できるんですかね?
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 17:20:27.75ID:ZAkwO5Qg
>>591

ワンプッシュプロの特徴って 目の前でゴキブリが死ぬのが分かる事らしいけど、

あれって外にでてきて 本当にすぐに死んでくれるかなぁ?

かけるのが怖い
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 23:39:26.37ID:jRoz0fCA
ワンプッシュプロの使用動画見たけどアレダメだな
薬剤かかってもゴキジェットプロみたいに即死じゃなくて相当暴れ回ってようやく死ぬ
ワンプッシュプロ使えんわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 23:55:27.08ID:???
>>497
たった今大型ゴキブリにワンプッシュプロ使ったんだが先にこのレス見たかったわ
死ぬまで10分位掛かって部屋の中を大暴れ
俺の存在とかもう完全に無視して部屋をぐるぐるぐるぐる10周位してから死んだ
死ぬ間際だから飛ぶわ跳ねるわ布団の上には乗ってくるわ俺に突撃してくるわで地獄絵図だった
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 00:04:40.59ID:???
どうだろ
最後は同じ場所でぐるぐるした後にひっくり返って動かなくなったから死んだと思ったんだが
今はハンドクリーナーで吸った後に吸引口をしばらく塞いでから外に放置してある
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 00:05:53.65ID:???
ほうきとちりとりではいて外に捨てるのがいいよ
一般t系には気絶だよ

殺せるものはほとんどないみたい
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 00:18:23.98ID:???
えっ?ゴキジェットとかでは死なないの!?
じゃあこの前ひっくり返っててゴミ箱に袋縛って入れたやつも……
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 00:27:00.27ID:???
俺っちの家にルンバとかいう化け物が来たんや
なんや人間様がおらん間もずっと追いかけてくるねん
逃げたるで〜つか壁登れへん時点で俺っちの勝ちや
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 00:33:00.60ID:???
薬剤も切断技も効かないからね
焼却が確実だけどそれやろうとして
メイドバーが火事になって死人がでたから
火は使えない
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 02:39:57.39ID:???
10月から入居したアパート(消毒済み)なんだけど風呂場で死んでるのと死にかけの奴にそれぞれ遭遇したんだけど、これどういう状況だろう?
風呂場の排水等から浸入してきてるんでしょうか? それとも別の所から浸入して風呂場へ向かった?
あと、なんで死にかけてるんでしょうか? 消毒実施から2週間以上経ってます。
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 08:33:04.09ID:???
>>508
引っ越中ってドア開けっ放だし
引っ越しのダンボールや荷物にくっついてきたかな
それとゴキはバルサン終わったら帰ってくるらしい
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 13:52:08.73ID:???
マンションの綺麗な空き部屋って出ないのかね?
人が居ない方が出易い感じがするがやっぱゴミが出なければGも来ないのか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 20:38:39.65ID:???
うちのマンション、空き部屋はドア隙間10センチ位開けられてる
多分湿気対策だと思うけど虫入りまくりだと思う
俺が入居する前も開けっ放しにされたたかと思うと腹立つわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 00:04:27.74ID:???
ちゃんとしたところだとトイレの便器とか流しの所とかサランラップで覆って臭いとかゴキが上がってこないようにしてるよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 00:06:49.62ID:???
もう寒いくらいなのにさっきでっかい黒が出た!!!
マンション6階で引っ越してから10年、室内で見たのは1回だけだったのに
今年はチビ1匹とでかいの夏に1匹と今日1匹
外から来てるのかでもチビも見たから部屋の中に繁殖してるのか…怖いよ…
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 14:11:09.05ID:???
大きい黒ゴキは外から入ってくるんで家の中に巣がある訳じゃないって本当?
1匹見たら100匹いると思えとも言うしどっちが本当?
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 16:59:59.95ID:grg8+ODc
今日は寒いね
そろそろ永住する場所決めないと
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 17:53:44.52ID:???
キッチンの下あけたら
小さいゴミみたい1mmの半分ぐらいなくろいのがいっぱいあるんだけどこれtって
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 21:52:17.15ID:???
流石にもうキングサイズ以外は絶滅したろ
今年は1匹しかホイホイに入ってなかったので勝利宣言しても良いだろうな

自分の部屋よりも、1階のゴミ置き場にホウ酸ダンゴを定期的に更新したのが効果的だったと思う
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/17(火) 11:51:20.05ID:???
あまりにジメジメで洗濯が乾かないから久しぶりにエアコンの除湿つけた
そしたらつけた瞬間ポトッポトッポトッて三回聞こえた
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/17(火) 17:41:35.31ID:???
人間が もしもなかったら
ゴキはたちまち凍りつく
餌は枯れ親は卵捨て
ゴキは微笑みなくすだろう
住宅はオー 寄生の空間
幸せをオー 守る家だ
ワモン!チャバネ!クロ!
ワモン!チャバネ!クロ!
おれたちの生ゴミも 臭ってる
Black cap,Gokin jam
害虫戦隊チャクロワモン
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/17(火) 21:49:13.16ID:y4tXoKYj
俺がやってる手段はまず底の深いタッパーを用意し
壁にいるGを閉じ込め底に落とし蓋してトイレに行って流す
床にいる場合は閉じ込めて隙間から殺虫剤噴射でなぶり殺しにする
早く始末したいなら小さめの容器に閉じ込めて殺虫剤噴射がいいぞ
使うのには勇気がいるけどこれならかなり早く終わるから
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/17(火) 22:08:54.06ID:???
いつも君のそばにいるよ
可憐な少女の君の服の中
布団の中お風呂だって
いつでも君といっしょだよ
踊るよ求愛の触角ダンス
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 10:10:53.37ID:r2oXBybr
カバンに成虫が潜入してたから
電車内でリリースした
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 02:59:43.43ID:???
屋外のやつらもそろそろシーズン終了だな
ドブの蓋の隙間にはいくらでもいるだろうけど見えるような場所にウロチョロしない
0580G♀垢版2017/10/19(木) 14:57:02.78ID:???
>>579
暗闇の中視覚に頼らずあの匂いに釣られたら命を脅かす角やらに毒餌置く姑息な奴いるよな!仕方ないから置き土産に卵量産しとくけど!
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 15:06:53.87ID:???
業務用のベイト剤欲しいな〜
来年は近隣数百メートルのマンホールの穴を泥で塞ぎ、さらに7月始めにベイト剤をドブの隙間に仕込んで回りたい
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 19:13:25.63ID:R36wghd0
生ゴミ 女子高生
ゴキンジャム 30代後半のオバチャン
ブラックキャップ 50代のババア
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 21:36:32.60ID:???
脱皮の皮なんて他の昆虫でも見た事ないわ
セミ抜け殻も今現在で最早消え去ってるし
多分脱皮したやつは想像以上に縮こまって脆いから放置しとくだけで分解&ゴキ自身が喰う
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 22:37:57.48ID:???
今夜カレー作ったらゴミ箱の中が玉ネギの切れ端にジャガイモの皮、
鶏肉の脂とか美味さMAX橋本環奈になってしまった
生ごみ回収は月曜だけど外のゴミ箱にポイして蓋をガッチリ閉めた
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 04:38:21.02ID:???
なんで奴らは死のダイブを決行するんだろう?
熱いし近寄れば危ないのがわからないのか?
やっぱり頭悪いのか?
よく3億年も生き延びてこられたよな
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 14:43:23.18ID:MG2GiZ+g
ベランダに1週間でクソデカいの3匹出た…今まで居なかったのに
シューして放置してたら2匹目が食ってた
さっき3匹目出たから熱湯沸かしてたら消えた
ベランダだからまだいいけど家に出たらと思うともう…
てか知らんうちに入られてるだろうなもうヤダ
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 20:49:11.61ID:MG2GiZ+g
>>622
うん共食い
まじで吐き気した
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 20:59:29.61ID:???
ブラックキャップ買ってこい!
俺は巣に大してはブラックキャップじゃ高くつくと思ってホウ酸団子買ってまいた
自宅内にはブラックキャップと見つけたときようにスプレー配置
0630シンイチ垢版2017/10/22(日) 04:48:32.07ID:???
死んだゴキブリはもうゴキブリじゃないよ
ゴキブリの形をした肉だ
0633名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:14:36.63ID:???
ブラックキャップのなにがいいの?
蟻の巣コロリならアリ壊滅で二度と見なくなったが
あんなもん設置してもいくらでも出てきて意味なかったぞ

しかもあれはゴキブリは食べないし
0636名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:06:37.65ID:???
ゴキに奇形ってある?見たことないのがベランダの角形ハンガーの縁を歩いてる・・

◇羽にこんな→□□四角2つの模様がある
◇触覚の先がほんの少しだけ曲がっており、色も先っちょだけ白い
◇つついても動じない感じでトロイ

ミドルサイズだが、丸さが無くて、成虫ぽいんだが、ゴキなのか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/22(日) 21:05:41.48ID:aDi8gkVW
>>617だけど、さっきベランダ見たら室外機のとこにでっかいクモがいた
ゴキ食べてくれないかな
クモも嫌いだから複雑な気分…
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 00:41:02.67ID:???
今年は小ゴキが150匹は出て成虫も家の下とか近くに巣を作ってるんだろうなあと思いながら
夏は3匹しか見なかったが、今日でかい成虫が脱衣所に出た
こんな時期に見るのははじめてなんで驚いている
家の中に巣を作っていた場合年中みることになるのか・・・死ね対策しても無駄と相手にしない親
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 02:54:58.45ID:Y7acbygL
台風から避難してきたゴキブリ(中)がトイレの前にいて始末した消耗した
ほんと気持ち悪いハッカ油スプレーしまくった
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 19:58:17.01ID:???
台風ごときで生物は死なないよ
それで死ぬならゴキブリなんて一掃されてる
どうにかして家にだけは出ないようにしたい
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 20:50:02.71ID:iDP4IQvQ
G対策ならブラックキャップ教に入っているわたくしです。ブラックキャップ神毎年設置しているおかげでGの遭遇率が9割は減ったと過言でもない。それでも遭遇するのは我が家が色々と残念な環境なだけなので、一般家庭であれば効果てきめんかと思います。
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 20:51:48.67ID:???
残念なのは認めるが、3箱買って外と内に設置してもゴキブリ減らない
ゴキブリって通り道にある餌しか食べない習性とかある?
四隅が一番効くんだろうか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 22:02:44.82ID:???
リーンリーンって家の中のどこかで虫が鳴いてる
聞き耳立てると止まるんだから
コオロギか鈴虫か知らんけど怖い
ゴキブリ鳴いたら恐怖だね
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 23:10:44.61ID:???
台風で避難所にされる
ジャングルと化した庭があるからムカデゴキが窓の隙間から入って来やがる
ハッカ油何リットル使ったことか
バルサンなんて人やペットにも害がある物は使わず黙ってハッカ
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 22:40:26.13ID:???
冷蔵庫のコンプレッサーの中がゴキブリの巣になることが多いらしい
機械の中だし暖かいしあそこに大量にうごめいているとおもうと冷蔵庫に近づきたくなくなる
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 03:27:46.79ID:???
寒くなってきたし今日から電気消して寝よ
7月からゴキブリ出なくなってまた調子こいてゴミ部屋化してるから出るかもしれないけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 12:44:33.25ID:???
冬に暖房つけてなきゃ居なくなるよ
まあ暖房つけてなくても暖かいところには居るけど
冷蔵庫とかパソコンとかゲーム機に住んでたりするね
古くはブラウン管テレビの箱の中が住処にされてたとか
0684ゴキブリ垢版2017/10/25(水) 14:36:47.11ID:???
台風の日はお世話になりました
また今週末も一家総出で避難させてもらいます
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 15:46:24.96ID:7w8rkX15
敵を知るなら敵の立場になることだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 22:31:38.36ID:???

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !< ((ボソッ
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、 
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/26(木) 02:12:28.94ID:???
     \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、         殺 伐 と し た ス レ に 冷 蔵 庫 が ! !      _,,−''
  `−、、                                    _,,−''
      `−、、    ,..;:;:-‐= ´ ̄ ̄ ̄`゙ =‐‐- 、       _,,−''
            /     ` ̄ ゙̄´     ,´ノ ヽ、
           / l    ヾ、 ̄`ゝ     /    ヽ
          / l       ̄ ´     /       〉,
         │ │   洗 濯 機    ,´      ,ノ/ ノ     人_人_人_人_人_
         │ヽl‐-===;;:: 、....................j ,___;;:;:-‐´  ヽ´   _ノ           ゝ
         ││  ,_     ` ̄´  l         l     )  チーン!! (
────   .││ /´ ` ̄`゙ ー--::;、 l         l   ´ヽ          γ
         │││( ) l 7:30 o ) .l         l     Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
         ││ ヽ、___      o, 丿 .l         l
    _,,−'.  ││ /´¨ ヽ/´゙゙゙ヽ,;:´¨¨ヽ l        ノ  `−、、
 _,,−'.     ││ 、  人   人  丿 l        /      `−、、
          、l  `´    ̄´ ` ̄  l      /          `−、、
           ヾ` ̄`゙ ==‐‐-::;;,,.   l    ,/
            `゙ ==‐‐-;;;::::,,、_  丿、,;::-´
    _ _____    __   _       _ ,、 _ ,、
   _」 Ll___  l   │ _ ヽ/   \__    _」 K <ヘl K <ヘ
   L  」 l二二二  l   .│ l/ /   ム  /    l  ゙゙l〉ムヘl l〉ム イ
   ,j └l二二二__l_   .│ ト〈ニ==  ===l    7  ト=ヘl u n_」
   l   rl  ュ  ュ  」   │ ij  __  __」   〈   ト二二 二二l
   コ │1 n  n │    │ ト_ノ/`〉l  トヘ    レイ l ノ 〉l ゙´/∧
   ヽ__ノ .L_」l  ll__ノ    .│ l ヽ ベ゙  ノヽ_ヽ   │ .K ノl´_ヘ、 ノ
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/26(木) 22:25:13.48ID:???
アップされても俺は見ない
て言うかYouTubeで
それらしきワードで検索すればG食動画ありそうだから検索も絶対にしない
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 07:07:56.45ID:SJDxULkA
>>700
流石に無菌で育ったGでも食べるのはムリ
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 09:42:53.27ID:???
昔『食虫少女』ってAVみたけど、女優がゴキブリぼりぼり食べまくってたぞ。一匹とかじゃなくて凄い数を美味しそうに。あと大量のゴキブリをミキサーでジュースにしてゴクゴク飲んでたなぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 12:14:49.15ID:???
____
     \ :'´⌒ヽ
       |i   " )_,,, _            /  ̄ ̄ ̄ \_
 ス  や |i         ヽ         / /⌒⌒\  \ ノL
 ケ  あ |i      / ・ i        / /    __ ヽ  ∧⌒
 べ     |i          t       | /__ヽハ/__.#.|   |
  ッ     |i        〃 ●      Y◎>  ヽ◎)) |   |
  キ    |i   r一 ヽ      )     <       ̄  | |)/
  l     |i   |   i   ∀"      ( \____. . ..| |/
  ! !    |i   |   i   ノi        \. ヽ土土) .  | |
       |i ニ|   |二二◎         /` ー---、 -イ| |
       |i  i    i   ヽ        /
       li           }
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 14:42:09.65ID:???
虫女か蟲女って動画は検索してはいけない言葉になってたな
ゴキブリ食べて死んだニュースも前に見たことあるな
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 14:56:40.80ID:???
家のものを全部除去して真ん中に生ゴミを置く
ゴキブリが入ってこないか確認

ってやれたら簡単なんだけどなー
家具があるから難しい
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 23:05:10.30ID:ZMLubJbQ
台風の前の晩に窓から入ってくるよね
ガムテープで窓の隙間を埋めたら、網戸の外に2匹も張り付いてた。
入れなくても窓に来るのね
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 23:15:22.99ID:???
台風後はゴキブリに要注意の時期です!

台風が過ぎ去り、安心したのもつかの間・・・

イヤ〜な虫を発見してしまうかもしれません。

台風前後は、その気候の微妙な変化に敏感な虫たちは、いつもとは違う行動をするようです。

そして、この虫『ゴキブリ』もその仲間です。

しかし、『ゴキブリ』が、台風後に増えるのには、台風の風が影響しているようです。

台風の強風に飛ばされて、新たなる住処を探して、家に入り込むといったケースが多いのです。

また、暖かく湿った環境を好むので、台風後はぴったりの環境となります。

そのため、よく見かけるようになります。
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 23:20:46.35ID:???
ゴキブリが絶対に入ってこない家にする方法 5ミリの隙間でもアウト


ゴキブリを寄せ付けないための対策を紹介している5ミリの隙間があれば入ってこられるため、網戸の隙間などをチェックする冷蔵庫の裏や食器棚の裏など、ゴキブリの通り道を塞ぐといいそう

「ゴキブリ」をもっと詳しく
対ゴキブリに最強と噂されるもの
学校でのゴキブリ駆除に不要論
ゴキブリの「天敵」意外な答え
日刊Sumai

まずは敵の習性を知ること!? 「ゴキブリ」が絶対に入ってこない家にする5つの方法



みなさんのお宅では、ゴキブリ対策をどのようにしていますか?

ゴキブリが出たらシューツと毎回殺虫剤を使う手もあるけど、実は長い目でみたらゴキブリが住みにくい環境を作ってしまうのが一番効果的かもしれません。

そこで今回は、横浜市健康福祉局のサイトにある「ゴキブリ駆除のポイント」を参考に、ゴキブリの習性を理解しながら、ゴキブリを寄せ付けないための対策をご紹介しましょう。
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 23:21:03.19ID:???
■1・キッチンだけじゃなく、寝室も要注意!整理、整頓、清潔にでゴキブリを住みつかせない!


「ゴキブリ駆除のポイント」によると、ゴキブリが好んで住みつく場所は、暖かくて湿気があり、狭くて暗いところ。

まさにキッチンの隙間や奥のほうは、彼らが長く隠れられる最高の場所なんです。

実は彼らは食べ物だけでなく、紙や段ボールまでまで食べる雑食の生き物。


だからキッチンを常に清潔に保つだけでなく、寝室でも整理整頓して、清潔にしておくことをオススメします。

■2・たった5ミリでも隙間があればアウト!ゴキブリの入れる隙間を作らない

ゴキブリは何と5ミリの隙間があれば入ってこられるんです。

ドアや窓だけでなくお風呂場、洗面所の排水口、エアコンホースを通す穴など様々な場所から侵入してきます。
窓に網戸があれば入ってこれないと思いがちですが、意外と隙間がある場合もありますのでお家中の隙間と穴をもう一度チェックしてみましょう。

■3・「冷蔵庫」「食器棚」の裏は要チェック!ゴキブリの通り道をふさぐ

キッチンの流し台から冷蔵庫の裏や奥、そして食器棚の裏はいわゆるゴキブリの通り道です。

この通り道をふさぎさえすれば、ゴキブリが住みにくい家ができます。

ゴキブリを見つけた時にも冷蔵庫の裏などに入ってしまうと捕まえるのにかなり厄介になるので、“隙間うめテープ”などで隙間をふさぐことも大切です。

■4・ゴキブリは暖かい場所が好き!気温の下がった日は要注意

著者は以前から、雨の降った後は必ずといっていいほどゴキブリが出てくるなと思っていました。

しかし、それは雨のせいではなく、雨のせいで気温が下がったためだったのです。

横浜市健康福祉局のサイト「ゴキブリ駆除のポイント」によると、ゴキブリは暖かい場所を好む性質があります。

だから、雨が降るとより気温の高い家の中に入りたくて侵入してくるということなんです。

特に夏、夕立などで少し気温が下がった日の夕方は要注意です。

■5・飛んでやってくることも!ゴキブリの着地できる場所を作らない

著者は夕方に洗濯物を取り込もうとしたら、そこにゴキブリがついていたり、庭の木をめがけて飛んでくるゴキブリを見たことがあります。

そう、ゴキブリは地面をはってやってくるだけでなく、飛んで部屋に入ってくることもあるのです。

前住んでいた家は窓近く大きな木がありましたが、その時は窓からのゴキブリの侵入率が高かったですよ。

ですので、なるべく飛んできたゴキブリが着地しやすいものを置かないことも大事です。

ただ、この対策を徹底するのが難しいと思いますが、可能な限り考えてみてもいいかもしれません。

いかがでしたか?

これから暑くなって、ゴキブリが出やすい季節になってきます。

ぜひ、みなさんもこれらを参考にして、実践してみてはいかがでしょう。

【参考】
※ 横浜市 健康福祉局 ゴキブリ駆除のポイント
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 23:15:05.02ID:???
洗濯機の蓋開けたら糞クロゴキ出てきやがったキショすぎ
槽におちて泳いだ後水死したから便所に返したもういっぺん死ね
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 12:46:46.33ID:???
カメムシぐらいに華奢な足でヨタヨタ歩くんだったらまだ可愛げあるけど
カブトムシ並みの足の太さで物凄い速さで移動する黒い物体だから気持ち悪い
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 12:50:01.05ID:???
あの触覚と速さが気持ち悪い
ゲジゲジもだけど。

しかし、トビズムカデを見てからゴキブリの方が100倍マシになった
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 15:14:12.37ID:???
パンダは毛を落としたらキッツい顔してるよね
ゴキブリに毛があっても、不潔だしドブネズミみたいになりそう
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 17:43:59.09ID:???
月曜から夜更かしで北海道の人はゴキブリに興味津々で飼う人も居るみたいだな
野生のゴキブリはほとんど居ないし
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 20:37:14.52ID:???
トビズムカデを踊り食いするユーチューバーいてるね
他にもカブトムシやゲジゲジやダンゴムシなど
ふつうに美味しそうに食っててしかもイケメンで肌きれい
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 09:05:06.80ID:???
さっき1.5cmくらいの小さい奴が出たんだけど、裏が白くて表面が茶色だった
クロの子供とチャバネどっちだろう
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 14:10:23.55ID:???
7月に殺虫剤かけたけど逃がしたか
居るとしたらあそこにいるんだろうなって場所を今日勇気を出して見てみた
そしたら干からびて死んでた
近くに何年前のやつか分からない
クラッカーリッツの食べかけの空いた箱とせんべえの食べかけの袋がやはりあった
そこに住んで7年目で今年初めて6月末から7月だけで5匹出た
隣の単身者アパートの改築も原因だと思ってる
ブラキャしたら出なくなった
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 15:11:21.18ID:???
火災とガスの警報器混合があるのでバルサン出来きず(いろいろあってどうしても無理)
ブラックキャップを置いたところ大きい(といっても2〜3cmサイズ?)は見なくなった
だが子ゴキ(1mm〜1cmぐらい?)がまだいます
しかも毒エサには食いつかず何かしら生もの系を落とした途端食いついてくるありさま
ゴキブリキャップ(たにさけ)なら食べてくれますか?
子ゴキ
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 19:45:06.69ID:???
中学生の頃ティシュで捕まえたらGが出で来て腕を這い回った感触が忘れられない
子供の頃は虫が好きで奴がコオロギだと思って追い掛け回して遊んでたが
今はカブトムシとクワガタしか触れないわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 06:05:14.68ID:???

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 08:56:46.35ID:???
>>775
台所はシンク下の水道の筒型のとこだけ
ガムテープしたけど入ってきた
ほかにも台所、風呂の換気扇、洗濯機の水が通る筒型のとこは届かないから放置
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 18:38:16.83ID:yXD6e2Mg
今年はもうでないと思ってたら思春期くらいのゴキでやがった…
とりあえずバスロマンの箱の下に閉じ込めてキュキュットぶちまけてやったぜ
0784ゴキブリ垢版2017/10/31(火) 18:52:03.84ID:???
寒くなってきたので春までお世話になります
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 03:08:42.62ID:???
先ほど台所でゴキブリを見かけて殺虫剤と洗剤で仕留めました。
そのあとにコンロの裏を組まなくチェックしたのですが卵は見つけられませんでした。
ゴキブリの死体もお腹が膨らんだままに見えます。(写メ撮りました)
卵ってそんなにすぐに産み付けるもんなのでしょうか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 15:17:28.82ID:???

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 17:02:48.53ID:???
足高蜘蛛。家では蜘蛛はなるべく殺さないようにしている。気持ち悪くないし、小さな虫を食べてくれる益虫だと思っている。蜘蛛の糸は取り除いている。足高蜘蛛は、冷蔵庫の裏に巣をつくり、ゴキブリを食べているらしい。
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 18:01:42.52ID:???
ワンルームだが9月から置いてたブラックキャップ12個に加え、新たに12個置いた
ウチは冷蔵庫は無い
リーマンショックの年から冬は一切暖房を入れてない
この冬は越させないぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 22:48:54.52ID:???
>>811
氷河期って今より平均気温7度ぐらいしか違わないそうだよ
ゴキが氷河期を生き抜いた熱帯地方は氷河期中も年中25度前後だから今の日本でいう「夏日」
今の日本の冬を耐えるというのとは次元の違う話
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 23:20:46.49ID:tEOKKn0U
ベランダにここ最近出てたゴキ、4匹目殺してからぱったりいなくなったんですけど、どこに潜んでるんですかね
急に寒くなったから出てこなくなっただけ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 00:25:28.58ID:???
【害虫追い出し】

エアコンのフィルターか扇風機でもいいのでミントオイルのスプレーを数回噴き、
コレだけでゴキブリを含めた害虫類+ネズミを部屋の中から一斉に追い出せます。

ハーブの香りは本来野生生物からしたら猛毒臭なんだって(好むのは人間くらい)
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 02:17:25.23ID:???
避難指示が出ています
現在屋外にいる者は直ちに最寄りの室内に退避しなさい
これ以上屋外にいると凍死の危険があります
直ちに最寄りの室内に退避しなさい
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 02:47:57.61ID:???
インターネットルームのパソコンにゴキブリの幼体(サイズは成虫並み)が飛来してきて作業の途中やったけど逃げてきた
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 02:54:42.67ID:ce9+qqoZ
クロゴキブリの幼虫を退治する3つの方法

まず幼虫を見かけたら、
根本的に駆除する方法をとりましょう。

クロゴキブリの幼虫を根絶やしにするには、
コンバットが効果的です。

幼虫がいるということは、
室内に巣がある可能性を疑って下さい。
目の前の1匹だけを退治するのではなく、

巣にいる他のゴキブリもまとめて倒す必要があります。

さいわい幼虫はまだ警戒心も薄いので、

成虫よりもコンバットには引っかかりやすいと言えます。

コンバットのエサを食べてもらって、
巣の中で仲間もろともせん滅するのです。

次の方法は、「ゴキブリがいなくなるスプレー」です。
室内に2週間に一度噴射することで、
ゴキブリが家から出て行ってくれます。
同時に玄関やベランダの外にも噴射して、
室外からの侵入も同時に防ぎましょう。

そして3つ目が掃除です。

ゴキブリの幼虫や卵は目に見えにくいので、
定期的に掃除機を当てる必要があります。

幼虫や卵、あるいはフンがあると、
外からゴキブリが寄って来る可能性もありますからね。
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 16:36:33.32ID:ce9+qqoZ
あぼーんで平和やね
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 18:30:23.52ID:BSgbsJK9
俺も環奈ちゃんを孕ませて子孫を残したい
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 21:11:21.56ID:???
飲食店にある電気製品の故障原因トップは、ゴキブリ。ゴキブリは暗くて、狭くて、暖かいところを好む。家電製品中の電子基盤は最適な場所になる。そこでの排泄物や死骸がショートを引き起こし、故障に至る。
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 22:38:16.98ID:???
ゴキブリが嫌いなあなたへ、12月〜2月の間で家中のドアや窓など開けれる場所を全開にして、換気扇をまわす。3時間以上放置。出来たら一晩中。これでゴキブリの卵が全てダメになる。その卵を見て、ゴキブリは他所へ移動する。
先生はこれでゴキブリとの同棲生活にピリオドを打てました。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 01:31:41.99ID:???
ゴキが死んだ卵を見て「寒さで駄目になったな」と判別できるかどうか
「それなら余所へ移動だ」と考えるかどうか
冬に家の中よりもっと寒い屋外に旅立とうとするかは置いといて
卵の方が寒さには強いので
卵が死ぬような寒さならゴキも死滅すると思います
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 04:01:55.70ID:???
卵やサナギの状態で真冬の吹雪に耐えるタイプの昆虫とは違うから
ある程度の寒さなら死ぬでしょ
摂氏何度で何時間たてば死ぬかは知らんが
3時間や半日で死ぬとも思えん
だいたい青森と九州では条件が全然違う
九州じゃいくら窓開けてもダメでしょ
結局バルサンありきの話なら冬まで待たずにバルサン何度か焚いてで全滅させりゃいいじゃん
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 05:13:42.24ID:???
温度を10度以下にすれば、ゴキブリは繁殖能力を失い、5度以下にすると、20日で卵も永眠すると言われています。つまり、暖房の使用を控えるだけで卵を駆除できるわけです。

しかし、実際はそう上手く事は運びません。なぜなら、どんなに室温を低くしても、常に暖かい熱源が存在するからです。冷蔵庫や電子レンジがその代表例です。

冷蔵庫の下や電子レンジの下は、風通しが悪く、熱がこもりやすいので、ゴキブリが冬を越すのにもってこいの場所と言えるでしょう。

しかし、逆に考えれば、冬の間ゴキブリの卵や幼虫が生息できる場所は、熱源の周りだけです。

つまり、室温を下げることで、ほとんどの幼虫・卵を駆除できるうえ、生き残りも数か所に集めることができるので、熱源周りを潰すだけで、連中を一網打尽に出来ます。
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 10:11:38.97ID:???
>>854
関東で12月中頃に舗装路を歩いてる大人Gを見たから寒さ死滅説は少々疑問なんだよな
ちなみに動きは超ノロノロで帰りにそこ通ったら轢かれてた
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 13:48:55.78ID:???
氷結ジェットもどきで死ななかったから寒さでは死なないでしょ
ほかの昆虫といっっしょで動きが遅くなって餌とれずに死んでしまう
逆に言えば寒くても汚部屋にはいるってことだ
ちなみに水分も重要で濡れたところがないとゴキ見ないね

と汚部屋経験者は語ります
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 14:07:47.27ID:???
マンションのエレベーター前に白い線の入った子ゴキがいた!
外廊下だからすごい寒いのにエレベーターの中で繁殖してるのか…?
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 14:46:18.68ID:???
>>851さんの説明によると気温5度以下を20日間継続させれば卵も死ぬということだから実質無理だな
東京なら冬でも昼間はほとんど5℃以下にならない
真冬の夜の室外の温度を20日間継続するには冷却設備が要るわ 現実的でない
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 15:43:29.45ID:???
心配するなら2万とルーター化してくれたヤツを怪しめ
お前がどんな対応したか相手は知ってて覚えてるんだよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 16:22:35.70ID:???
クロゴキブリは寒さに強い
卵鞘には22-26個の卵が入っており、27℃では41日で孵化する。孵化後300-350日後に成虫になるものが多く、成虫は25℃で200日前後生存する。雌成虫は一生で20-30個の卵鞘を産む。
Wikipedia『クロゴキブリ』
https://goo.gl/UK12Ce
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 18:01:32.00ID:tIxr6qO9
玄関の前に出た。危うく侵入されるところだった。
デカかったけど動きが遅くなってきたな
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 18:17:33.03ID:???
学名Periplaneta fuliginosa
Serville, 1839和名クロゴキブリ
形態

体長25-30mm。体は扁平で、体色は黒褐色で光沢がある。翅は大きく飛翔することができる。
日本の関東地方から奄美大島まで、台湾、中国でみられる。

生態

本州中部の場合、一般に5-7月に羽化し、5-10月に産卵を続ける。
卵鞘には22-26個の卵が入っており、27℃では41日で孵化する。
孵化後300-350日後に成虫になるものが多く、成虫は25℃で200日前後生存する。雌成虫は一生で20-30個の卵鞘を産む。

雑食性。各種食品、木材、パルプ、皮革など、食害対象は広範である。
これらの消化は腸内バクテリアによって実現されており、35℃を超える高温環境におかれ続けるとそれらバクテリアが死滅し、消化機能不全により本種は死亡する。

不衛生で湿度の高い環境に好んで棲み、また集合フェロモンで個体間の凝集、接触が盛んである。このため、人の健康上有害な物質や病原体を媒介する衛生害虫とみられている。また、糞による汚損、汚染ももたらす。
1970年頃まではポリオウイルスの媒介者と見なされていたが、21世紀現在では否定されている。

耐寒性が高い。最近では北海道においてもその存在が確認されており、
国内に生息する屋内性のゴキブリでは越冬可能な唯一の種である。
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 00:26:31.46ID:dVGJ3afm
  __________,,,iiiiii,,,      .゙゙゙゙!llllii,
  !!!!!!!!!!lllll!!!!!!!!!!!!llllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!″      .lllllll’     ,,,,,,
     .lllll!′   llllll              ゙llll゙   ._,,,,iiiiiiiiiiiii,,,、
     ,,llllll,,,,,,,,,iiii,,, llllll   .,,,iiii,,、   .liii,,,,,,,,,,,lllllilllli,,,iiill!!゙゙゙ ̄"゙゙!lllli,、
    ,illlll゙゙゙゙゙゙゙lllllll!! llllll  ,,,iiilll!!!!!″   ゙゙!!!!!!゙゙゙llllllllill!!゙°     .゙llllli、
   .,llllll゙   .illlll゙ .lllllliiiil!!!゙゙′            ,illllll!!゙゜        lllllli、
  .,,illll゙!!lliiii,,,,lllll!′.llllll゙″              ,,illllllll          llllll
 .,iil!l゙′ '゙llllllllll!゙  llllll|              ,iilll!゙゚llll|     ,,,,,,,,,  .llllll
 .゙°   .,,illllll°  .llllll      ,,ii    ,,,illllll゙ lllll   .,iiil!l゙゙゙゙゙゙!!llilllllll,_
    .,,,iillll!゙`   .llllll      llll   .lllllll゙゙!lii,,lllll   '!lli,,__,,,,iilll!!lllllliii,
  .,,,,iilll!!゙°    .lllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllii   '゙!!° ゙!llllllll    ゙゙゙゙゙!!!!゙゙゙゙゙’ ゙゙!!!l
  ll!!゙゙゙゜          ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙°      ゙!!!゙
>>889
>>887
>>886
>>882
>>880
>>876
>>872
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 14:42:34.49ID:dVGJ3afm
  __________,,,iiiiii,,,      .゙゙゙゙!llllii,
  !!!!!!!!!!lllll!!!!!!!!!!!!llllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!″      .lllllll’     ,,,,,,
     .lllll!′   llllll              ゙llll゙   ._,,,,iiiiiiiiiiiii,,,、
     ,,llllll,,,,,,,,,iiii,,, llllll   .,,,iiii,,、   .liii,,,,,,,,,,,lllllilllli,,,iiill!!゙゙゙ ̄"゙゙!lllli,、
    ,illlll゙゙゙゙゙゙゙lllllll!! llllll  ,,,iiilll!!!!!″   ゙゙!!!!!!゙゙゙llllllllill!!゙°     .゙llllli、
   .,llllll゙   .illlll゙ .lllllliiiil!!!゙゙′            ,illllll!!゙゜        lllllli、
  .,,illll゙!!lliiii,,,,lllll!′.llllll゙″              ,,illllllll          llllll
 .,iil!l゙′ '゙llllllllll!゙  llllll|              ,iilll!゙゚llll|     ,,,,,,,,,  .llllll
 .゙°   .,,illllll°  .llllll      ,,ii    ,,,illllll゙ lllll   .,iiil!l゙゙゙゙゙゙!!llilllllll,_
    .,,,iillll!゙`   .llllll      llll   .lllllll゙゙!lii,,lllll   '!lli,,__,,,,iilll!!lllllliii,
  .,,,,iilll!!゙°    .lllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllii   '゙!!° ゙!llllllll    ゙゙゙゙゙!!!!゙゙゙゙゙’ ゙゙!!!l
  ll!!゙゙゙゜          ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙°      ゙!!!゙
>>892
>>894
>>896
>>898
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 15:26:00.78ID:dVGJ3afm
クロゴキブリの若齢幼虫(じゃくれいようちゅう)※は、
生まれてからおよそ300〜350日で成虫へと進化し、成虫になった後は200日間も生きます。

※若齢幼虫(じゃくれいようちゅう)…ゴキブリの子供

ゴキブリの成長にかかる日にちを、月換算してみましょう。

300〜350日 … 約10〜11か月程度
200日    … 約7カ月弱

つまり、クロゴキブリは生まれてから死ぬまでに『18か月(1年6カ月)ほど生きる』という計算になります。

クロゴキブリの成虫(メス)は、生涯を通して20〜30個の卵鞘を生みますので…

1つの卵鞘から、少なくとも22匹のゴキブリが誕生
          ↓
    22匹 × 20〜30 = 440〜660
          ↓
クロゴキブリのメスは、18か月の間に440〜660匹の若齢幼虫を生み出す
と考えられます。
クロゴキブリは、オスとメスが家に浸入すれば、あっという間に繁殖してしまう。

クロゴキブリは、他のゴキブリと比べて『寒さに強い』ため、“ゴキブリはいない”と思われがちな北海道においても、
近年、出現が報告されています。

ゴキブリによって起こりうる被害

ゴキブリは、私たちの家に住み着いて『不快感・不潔感』『感染症』『食品や書籍をかじる被害』を引き起こす可能性があります。


ゴキブリによる害
・不潔感・不快感を与えます。
・感染症や食中毒の原因となる菌を媒介することがあります。
・食品や本などをかじり、被害を与えます。

横浜市保健福祉局オフィシャルWEBサイトより抜粋
https://goo.gl/zDcRec

ゴキブリの被害は、見た目の気持ち悪さだけではない。

上記の被害以外にも、家にある電気機器のコンセントの中にゴキブリの死骸やフンがつまり『トラッキング現象※』が起こって家事が発生したという実例もあります。

※トラッキング現象…コンセントプラグの隙間にホコリなどがつまり、ホコリが湿気を帯びることで漏電し発火する現象

http://kujo-katsu.com/wp/wp-content/uploads/2017/06/cockroach-images2-1.jpg

画像:ゴキブリによるトラッキング現象で焼失した部屋
https://goo.gl/f6JuNL
0907ゴキブーリ垢版2017/11/04(土) 19:20:15.33ID:???
あんなー
髪の毛とか埃とか食うとかゆーてるやんかー? 自分ら―
ちゃうで?
そんなもんなー
髪の毛と美味しそうな玉ねぎ並んでたら髪の毛なんか絶対食わへんっちゅーねん
バカにすんなよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 22:34:12.46ID:???
G出た。
お風呂上がりでタオルとったら出てきた。
メガネ取りに行ってる間に見失った。
もうやだ・・・
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 01:22:10.03ID:pFg7U1nY
>>907
玉ねぎ 橋本環奈ちゃんのデベソ
髪の毛 香山リカちゃんのマ●コ
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 19:56:07.01ID:???
障害者アスペルガー症候群を大まかに分類すると
@社会性Aコミュニケーション能力B想像力と創造性
の3つが欠如していると言われている。
相手の感情を読み取りにくいのが特徴。
■事実かつ悪意はないものの、不適切な発言をしてしまい相手を不快な思いにさせる
■文面通りの意味として受け取ってしまう。
■物事の好き嫌いが極端で嫌いな人間に対しては攻撃的になり、八つ当たりをする他、暴力を振るう。
■「何を言いたいのかよく分からない」と言われるし思うことがある
■自分独自のルールを持っており、周囲に合わせづらい。破られると強い不満を持つ
■幾ら注意されてもメモを録って見返しても、同じような失敗を何度も繰り返す
■馬鹿の一つ覚えで同じ発言を何度も繰り返す
■数字に拘るくせに量的感覚が掴みにくい
■独り言が無闇に多い
■食事や作業の途中でもじっと出来ない
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 20:00:11.80ID:???
アスペは個人でやるスポーツがすきかと思ったらそうでもなく集団スポーツを好むらしいってアメリカの研究者が発表してた
0941ゴキブーリ垢版2017/11/06(月) 01:02:23.91ID:???
室温16℃

昨日 子ゴキが裏向いて足を動かしてた
捕まえて殺した

今日
先ほど腹をすかせたアシダカグモの中型が部屋を徘徊していたが動きが鈍い
多分もうすぐ死ぬだろう
昨日でてくりゃ食えてたのに運が悪いな
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 07:49:34.15ID:???
ID出ないようにsageてるところがかわいいな
このスレワッチョイついたらめちゃくちゃレス少なくなるだろうな
試しにワッチョイつける?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 16時間 6分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況