X



☆ヒアリ(Solenopsis invicta、火蟻) (2) [無断転載禁止]©2ch.net
0248名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 05:05:46.14ID:oZSK8zUw
水際作戦には限界がある
相手の橋頭保を叩く以外の方法はないだろう

第一段階・・・硫黄島
硫黄島に定着したヒアリを遺伝子ドライブで無毒化できるか否か

第二段階・・・台湾
台湾に定着したヒアリを遺伝子ドライブで無毒化できるか否か

第三段階・・・中国大陸
中国大陸での無毒化に成功すれば技術的にほぼ完成したと言えるだろう
0251名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/31(日) 21:23:05.38ID:00dWsYDm
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/13(土) 14:19:41.00ID:???
>>37
そうか?アメリカ南部で5年間暮らしたが、最初は複数のヒアリに足を刺されて一週間靴履けず
一匹に刺されただけでも、足の指とか1cmぐらい太くなって、一週間は腫れが引かないぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/14(日) 10:27:40.04ID:???
>>254
経験では、あんな小さなアリだけど、アシナガバチよりはダメージおおきいよ
スズメバチには刺されたこと無いから比較出来ないけどね
0257名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 00:48:53.96ID:sVe94Rm0
水際作戦には限界がある
相手の橋頭保を叩く以外の方法はないだろう

第一段階・・・硫黄島
硫黄島に定着したヒアリを遺伝子ドライブで無毒化できるか否か

第二段階・・・台湾
台湾に定着したヒアリを遺伝子ドライブで無毒化できるか否か

第三段階・・・中国大陸
中国大陸での無毒化に成功すれば技術的にほぼ完成したと言えるだろう
0258名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/01(水) 21:03:16.26ID:SSCXqdeJ
出来たら良いね
0261名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/10(木) 01:12:10.57ID:JOVIHq82
神戸港でヒアリ見つかる (神戸市/環境省) [少考さん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691596090/
0263名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/08(水) 07:55:23.71ID:CmZOCM8P
とある乗り物としての移動距離では長距離になっていて
海から結構近い公園で休んでる時に
ヒアリっぽい生き物を半袖姿の時の10月上旬に見た

あれはもっと疲れてたら注意力がかなり低くなった影響で、ヒアリに気づけなかったかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況