X



カラス被害のスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:28:10.31ID:???
カラスは賢いから、生ゴミの放置や餌撒きがない地域には住み着かない。
とりあえず餌撒きの対象物を殲滅すべし。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 02:26:02.31ID:YV4sU9Tu
レーザーで片っ端から追い払ってたら自分の姿を見るだけで逃げて行くようになったな
これからも徹底的に追い払ってやろう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:59:29.96ID:L2+WIMgl
追っ払うことは出来るけどまた戻って来るだろ
カラスの異常なしつこさはそれくらいじゃおさまらない
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 02:08:13.08ID:???
例えば夜中カラスのねぐらにライト照らすなりして
追い払うのを続けると数は減ると思うし来なくなるかと
ここは危険と感じたら寄りつかなくなっていくでしょ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:13:14.94ID:???
カラスはエサのないところには来ない。
野良猫への餌撒き・置き餌、不適切なゴミ出しがなくならない限り、
それらを見下ろせる場所には必ず来る。
人の手が届くような場所には巣を作ることはないから、
追い払ってどうにかなるものではない。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:20:25.42ID:???
そなの?
うちのマンションの周りはみんなごみステーションやごみ管理徹底してるけど、
チャリ置き場のサドルは片っ端から穴開ける、スマホホルダーに付いてるスポンジはむしりまくる、子ども用椅子の背もたれは壊すでDQNそのものだわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:39:51.55ID:???
>>258
その地域に集まるカラスの行動をよ〜く観察するといいと思います。
カラスが止まってる場所から見下ろせるあたりに何かあるはずです。
深夜早朝のエサ撒きは把握されていますか?
スポンジの食いちぎりは遊んでいるだけでしょう。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:57:04.75ID:X1K37XUH
遊んでる場合もあるが嫌いな人間がいる場合、カラスはワザと嫌がらせも出来る動物
カラスはエサがあって暮らせる場所に縄張りを持つ
縄張りはカラスのつがいごとに決まってて、縄張りをもたない下っ端の若いカラスもいる
そこで人間がレーザーを放った場合、一旦は驚いて逃げて行くが
カラスの場合、俺の縄張りでこの野郎!って言う感情が強く
短気で勝気な性格ゆえに決して縄張りから出て行くことはない
さらに縄張りのカラスに生涯、攻撃対象にされる


この先、カラスがどれくらいの知恵や感情を持ち
どのような頭脳戦を展開をして行くかは
カラスと戦った経験者じゃないと分からないレベル
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:00:00.50ID:???
駅のベンチで飯くっていたら、
手元に置いていたコンビニのレジ袋がいつの間に消えていた。
犯人はやっぱり奴だった。
バーカww盗んだって何も入ってねーよww
サンドイッチもジュースも俺の掌にあるわw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 15:45:56.25ID:???
近所の陸橋の上で信号待ちしてるトラックの荷台に乗り、信号青になって下り坂走り出すスピード利用してテイクオフして
遊んでるカラス2羽いたなー
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:34:48.81ID:JFfNyBbF
鳥は伴侶と生涯を過ごすって言われてるけどまったくの嘘
生きてるうちは一緒に居るが、つがいの一匹が死ぬと
喪に服すこともなく次の日には縄張り圏に顔を出す格下の雌とペアになってる

カラスにエサ巻いてる馬鹿には分からないだろが
攻撃されるようになるとカラスの習性が手に取るように分かる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:42:16.78ID:???
ほー、カラスはそうなんだね勉強になる
そういえば群れる鳥は死を認識できないって聞いたことある
仲間の死にショック受けてるとその隙に敵にやられるからだそうだ

チラシの裏になるけど
ハトはうちの犬に伴侶が食い殺されたあと丸一年鳴いたり飛び回ったりして探し続けてたんよ
ついに諦めて静かになって、その次の年に別の伴侶見つけてた
子供心に切なかったな…
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:11:51.00ID:JFfNyBbF
死んだつがいのカラスを吊るすだろ
普通は1週間くらい寄ってこないって言うのが定説だな

敵がいるカラスの場合
死の動揺など微塵も無く怒りの感情の方が上回っているので敵に対してひるむことはない
カラスは鳥でもなく人間の慈悲も当てはまらない無機質な進化をしている
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:14:26.19ID:???
要らなく無ったビデオテープの黒いテープ引っ張りだしてポンポン作るというかカラス風に見えるように束ねて、
ベランダの物干しに掛けてたらしばらく来なかった
ただ劣化して黒い磁気部分が禿げて乾燥してる時期に洗濯物にくっつくようになって大変になったから使用中止した
最近は黒ビニールを吊してる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:41:02.24ID:???
>>260
以前には「チャイナ製のレーザーポインターの光が眼に当たって失明」なんて事故も起きてたものだが。
今だと、強力なレーザーは手に入らないものか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:15:49.37ID:fHglZhHy
ストーカー化したカラスってゲームの雑魚キャラみたいに出てくるから
レーザーで撃つのは正当防衛で合法
ただマジキチカラスは10kmでも20kmでもついてくる
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:33:32.56ID:fHglZhHy
カラスの帰巣本能をテストしてみたが
懐いてるカラスの場合、津軽海峡を越えられなかったって言うデータがあるが
俺の実験では距離は違うが海を越えてでもストーカーし縄張りに戻る事も出来る
カラスからは逃げる事は出来ない
カラスは知られている以上の視力があり高高度からも粒のような人間を見分ける事が出来る
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:05:11.91ID:???
うちの隣の屋根と電柱を縄張りにしようとしてたツガイを私がガンガン追っ払ったら数日後約8羽くらい遠巻きに見に来る
追っ払う時はレースのカーテン越しにやるので個人特定はされてないようだか
その約8羽も何日か追っ払い続けると
今度は少し離れたマンションの辺りで2羽が1羽を執拗に攻撃してるのを他のカラスがジッと見てたりする
それが毎年パターンになってる繁殖期なのかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:12:06.09ID:vE7AXGeJ
執拗に攻撃してる姿はつがいのカラスだと思うが
喧嘩じゃなくて、人間に俺を怒らすと攻撃するぞ!っていう遺憾の姿を見せてる

あとカラスの目は人間に見えない物も見えるので
カーテン越しでも透視が出来る可能性もある

条例を無視して都会のカラスを増やそうとしてる松原 始って言う馬鹿が
カラスに分からないように騙したつもりで女装して
放し飼いのカラスを観察してるらしいが低能としか言いようがない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:07.18ID:???
>>274
たしかにカーテン越しでも特定される可能性あるかも、外出時にまだ攻撃されたことがないから今のところセーフって感じなんだろうけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:24.66ID:QZqcC5ML
モト冬樹がカラスに襲われたスズメを飼育して刑罰を受けるらしい
保護だと定番の自論を展開しているが、最初から野鳥には触れるな

隠れてチンピラカラスを飼ってる迷惑野郎がいるが
悪質だからどんどん通報するべき
おれも一人通報して法で裁いてもらった
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:51.10ID:???
うちの目の前の電柱の下にヒナの干からびた死体があって触りたくないから三日間くらい放置したけど
状況変わらないし見るたび気持ち悪いので吸い殻とか道路に落ちてるゴミと一緒に処分してしまった
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:59:28.87ID:???
自分の敷地内かつ狩猟解禁期間中なら
カラスであれ撃ち落としてもいいらしい。
あとパチンコ銃は法に触れないらしいな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:15:38.59ID:qB6f0Egj
スリングショットのことかな
銃刀法には触れないけど、軽犯罪法には引っかかる可能性あるみたいだね
自宅敷地外で所持して職質かけられると
0284ゴキブリ以下病院の犯罪
垢版 |
2018/03/20(火) 13:41:26.54ID:???
家族で違法に拉致強制入院をさせ退院し他に逃げてる患者を1年未満で異常な連絡を
本人抜きで行うしつこい異常な精神病院 父親の携帯に直近5回 杉田水野さんと名前があり
番号は杉田病院の番号 この異常なしつこさなんとかしれくれ

*せがれ医師つれて 患者でない女性患者を追廻高いところに逃げると 院長「つきおとせ!」息子医師の前で強行手段看護師に指示。

おすまし金城出身の悪徳金儲け主義(殺意あり)精神福祉士ぶり杉田病院 水野さん(中身ゴキブリ)
0285
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:20.23ID:TrJgsAR1
千種区福祉相談員 寺本も協力し犯行に及ぶ
要は自治体も参加しているということでもある可能性大
家族を腐らすことに多大のメリット
0286ゴキブリ以下病院の犯罪
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:19.32ID:???
家族で違法に拉致強制入院をさせ退院し他に逃げてる患者を1年未満で異常な連絡を
本人抜きで行うしつこい異常な精神病院 父親の携帯に直近5回 杉田水野さんと名前があり
番号は杉田病院の番号 この異常なしつこさなんとかしれくれ
家族で違法に拉致強制入院をさせ退院し他に逃げてる患者を1年未満で異常な連絡を
本人抜きで行うしつこい異常な精神病院 父親の携帯に直近5回 杉田水野さんと名前があり
番号は杉田病院の番号 この異常なしつこさなんとかしれくれ

自己管理ができないデブによる経営悪化により違法行為連発


千種区福祉相談員 寺本も協力し犯行に及ぶ
要は自治体も参加しているということでもある可能性大
家族を腐らすことに多大のメリット 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:47:56.25ID:???
>>287
墓参りで火の付いた線香やローソクも放置NGな霊園あるかも
カラスが咥えてどっかに落として火災のケースもあるみたいで
関西の霊園で注意書き見た覚えがある ロウソク立てだか線香立てに簡単に持って行かれないようにフタがついてた
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:29:15.09ID:lc8YHfjI
人間が戦争するような国にカラスはいない
あいつら弾で撃たれるのわかってるから
日本は残飯は多い、日本人は何もしない、ゆとりの産物だな

いつも石を投げる奴がいるとわざと人混みに逃げ込んだりする
日本人はカラスに怒らない何もしないって分かってるから
得意の多勢に無勢作戦を人間をも巻き込んでやる憎たらしい知恵すらある
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:44:30.43ID:???
確かに奴ら人の多いとこだと図太く頭の上飛んできやがるな。
こっちが投石、エアガン射撃しないこと分かっている。
ハシブトな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 21:28:10.57ID:wOygWz7j
ベランダからエアガンの人がいた
弾には硬い針金が刺してある
画ビョウ弾は効果あり
その人は卒業して寮からいなくなった
4年間有り難うございました
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 21:42:55.35ID:LGPcvaPE
>>292
なにそれ?エアガンの構造的に弾に細工するのは無理だろ

至近距離で規制値ギリギリのBB弾が腹に当たっても
カラスはイテェ!くらいで落ちないよ
0295晒しage
垢版 |
2018/03/30(金) 01:03:20.10ID:IWNMdPvZ
ゴミクズスレ
カラス以下が集うクソスレw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 23:47:17.99ID:lEpKYmWn
>>296
よおゴキブリw
カラスに頭キックされて逆恨みか?あ?www
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:24:18.77ID:6g+Z1EBW
>>298
環境省自体がカラス対策マニュアル作ってるのに、何言ってるんだ?
0301バカ晒しage
垢版 |
2018/03/31(土) 11:53:07.86ID:WJ3q/e7K
以上、負け犬でしたw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:57.24ID:DfoJ4jz3
カラスを増やして遊ぼうの会

松原始 ★ 参上
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:37:38.17ID:nSRQN1oL
電柱にカラスが巣を作ってしまい撤去したくても高くて取れない
子供の通学路でもある通りだ。何とかならないかと自治会で相談をしていた

そこで俺のエアガンの登場だ!秒速15発のフルオートはバキバキと枝を叩き巣を揺さぶった。
もう少し撃てば崩れるかもしれない、俺のエアガンがこんなに人の役に立ったことは無い
0307バカ晒しage
垢版 |
2018/04/01(日) 02:00:00.49ID:mwCfMhvW
今夜もカラス以下のゴミクズがバカな書き込みをしているなww
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:23:55.17ID:???
>>305
その電柱の目の前の敷地は住宅?
個人宅で糞で困ってたりするなら電力会社の請求書に書いてある連絡先に自宅前の電線やら電柱に鳥が来て、糞害で困ってるって相談すると
鳥避け相談乗ってくれるんだけど被害状況糞の跡とかどこに鳥が止まるか写真撮影しておくと説明しやすいんだけど
空き家の前とかだと難しいみたいだね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:32:46.91ID:???
家建てて引越荷物搬入するとき、引越屋のトラックが居なくなる最初から最後まで、
ずっとカラス2羽が引越の様子を眺めてたのが気持ち悪かった
もしかしたらウチのベランダか屋上は搬入の前日まで奴等カラスの縄張りにされてたのかも知れない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:15:55.57ID:e4M1cnFE
そのまま居なくなってくれればいいが
居座られてガラ声を毎日聞かされるようになると精神的にもきつい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:14:35.25ID:FsQoS15c
あっち行けよ死ねダニ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:49:10.99ID:RFVRkscU
火に接触した事があるカラスだろうな、最初は怖がるが慣れるのが早い
気に入らない人間にはわざと平気なツラを見せて強さをアピールしたりする

他の動物に比べても特に短気でしつこいから
この先、人間慣れが進んで
やりたい放題、手が付けられない状態になる事を懸念してる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 00:14:25.53ID:t7++GglT
役所でカラス対策をしている係の人にカラスの被害を相談すると
棒で叩き落として下さいみたいな事まで言うよな
特に巣作りするこの時期、相当なクレームがあるみたいで
おかしな法律のせいで行政に苦情が殺到して
駆除の許可証しか発行できない担当の人はまいってるみたいだな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:03:35.67ID:wK0L7r3B
カラス以下の低脳が泣き叫ぶw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:36:18.17ID:oCru8jdC
>>320
夜中に花火でも打ち上げてやれよ
すごい光景が見れるぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:21:35.87ID:6HsO0lHz
エアガンにグレーゾーンがあったころ
デ○コンガス銃+ナイロンホース+グリーンガス
のセットがカラス駆除に有効と言われてた
売り文句はカラスが1発で墜ちる
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:29:57.53ID:DMM6U2DR
規制値だと頭にHITして気絶して落ちる稀なケースがあるくらいだな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:03:17.62ID:uhBuZF9T
カラスは危険と感じると寄りつかなくなるもの?
規制値ギリでも有効なら使ってみようと思いますが
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:46.75ID:nY+Iz2bY
>>324 残念ながらカラスがエアガンに屈して寄り付かなくなることは無い
短気だから平気な面して毎日わざと寄って来るようになる ←ここがカラスの怖ろしい所
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:34:53.67ID:L5XzWMyb
>>325
そうですか、規制前はスプレー缶(鉄アルミ問わず)のガス抜きに重宝していましたが規制値に合わせたらペコペコのアルミ缶さえ心許ない
程度では逆効果になりますね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:19:34.11ID:WComyZJb
グレーゾーンが使える人なら早期解決が出来てほんと羨ましい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:54:03.21ID:GbPp/2cV
巣作りの材料に物干しのハンガーの洗濯物を口ばしで落とし
ハンガーだけを持ち去る
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 08:18:30.36ID:???
錦糸町駅のカラス、券売機で遊ぼうとしてるのな 
他人のICカード奪ってカードを券売機に入れようとチャレンジして
くちばしだから上手く入らないらしいが人間の真似して、足で表示画面変えたりして
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:46.72ID:JxChx/f2
キャラメルくらいの脳みそしかないから幼児以上にはならないだろうが
人間馴れが進んでる証拠だな
海辺のトンビみたいに人を襲って物を取るくらいまでは進化するだろう
ヒナの段階ですごい自己中っぷりで悪だから手が付けられねえ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 02:29:19.75ID:???
なにをしたら、威嚇やらつきまといされるのかね。
かれこれ1年位レーザーとLEDライトで排除してるんだが、なんともないんだが。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:28:26.51ID:???
もうダメ毎日毎日朝4時半前からずーっと大群で泣き喚いて不眠。ゴミ捨ては恐怖と緊張で疲れるし7月まで奴ら繁殖期とか耐えられない。ここの人達みたいに強くなれないけど本当に憎い
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:36.66ID:WorW+6dW
>>335
あの不快周波数入りの声はカラスが会得した暴力だから
誰もチンピラの騒ぎには慣れないと思う

カラスにやられるだけで我慢は良くないので
レーザー等で適度に教える必要はあると思う(自分に精神的ストレスをためない為にも)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:26:46.06ID:???
>>338
8時半まで騒いでいました。集合住宅で引っ越して間もないのですが他の住民と付き合いも特に無く自治会に言うのも悪目立ちしそうで気が引けます。傘をさしていますがレーザーとは真っ向から立ち向かうという感じで怖いですね、失敗して復讐されたり死んだり。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 17:16:19.87ID:???
335です。カラスは巣がある訳でなく猫に餌をやる人がいて、その餌目当てにカラスがやってくるとの事でした。もう長く続いており説得お願いも一切聞かないキチBBAだそう。私の住む自治体には猫への餌やり禁止条例もなく困りました。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:39:17.11ID:UMp/O8eM
YouTubeで『ペット記録チャンネル』って名前で
カラスの動画を投稿してる馬鹿がいるけど
こいつの家にそのうち警察が来ると思う
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:34:25.39ID:???
錦糸町駅のカラスはハシボソガラスで
髪色が明るい女性の肩や腕にとまってお菓子を奪う等の行動から
髪色の明るい女性(婆さん?)から餌をもらって学習してしまったんじゃないかと推測されてるな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:48:38.34ID:ad4eVbXz
カラスは軽くて弱いからガチの喧嘩は無理
上空からしつこく騒いで相手を精神的に追い込む卑劣な戦法が得意
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:59:20.30ID:ad4eVbXz
銃や改造したエアガンでも持っていればカラスも人間に一目置くだろうな
大量破壊兵器を発明する英知を持った人類が
たかが鶏肉のカラスに棒を振り回して怒ってるだけって原始的すぎて笑える
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:16:13.66ID:???
券売機のカラス、素人に捕まえられて長野の田舎に送られるらしい
放鳥先のカラスの群れにいじめられたあと猛禽の餌になるんだろうね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:12:10.04ID:???
カラスはクチバシで土ほじくって害虫のヨトウムシ食ってれば良いのに
ちらっちらっとゴミ漁りのチャンスうかがってるのが鬱陶しい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:53:46.69ID:6on8uVhf
東京都環境局ホームページより抜粋
カラスに関するQ&A

Q6.ケガをしたカラスを助けてあげたいのですが。

A6.ケガをしたり弱っているカラスを見て
助けてあげたいという気持ちを抱くことがあるかも知れませんが
現在、カラスは生息数が増えすぎて、様々な被害をもたらしています。
このため、残念ながらカラスを保護することはできません。
もしケガをしたカラスを見かけた場合でも、そのまま見守るか
草むらなど緑の多いところへそっと放してあげてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況