先日やられました(´・ω・`)
裏庭にサザンカの木があるんだけど、今まで40年近くなんともなかったんで
「チャドクガ? うちには関係ないなー」みたいな感じで油断してた・・・・

右腕の内側と左の手首周辺が酷い。あとは右足のふともも周辺に少々。
刺されてすぐにムヒ塗ったからか、痒みはそれほどではないな。
むしろダニに刺された時の痒みのほうが強いくらい。

とりあえず熱々のシャワーと、ドライヤーの熱風による民間療法を試したあと、
近所のセイムスで「エフカイT」とかいうアンテドラッグステロイドのクリームが安く売っていたので
それを買ってきて塗っておいたら、今はかゆみはほとんどなくなり、赤みもだいぶ引いてきた。
あと、皮膚の新陳代謝を高める為にビタミン類も補給しておいた。

ちなみに剪定だけする予定だったサザンカは、幼虫を駆除したあと根元から伐採、
そのとき着ていた衣服は鍋に入れてグツグツ煮たからもう大丈夫だろうw
こんな気持ち悪い思いをするのは二度と御免だw