X



一人暮らし vs G・虫 とりあえず防衛戦から
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/16(水) 23:15:21ID:???
4月から一人暮らしを始めたんだが
道産子の自分にはこれからのことを思うと耐えられない。
何から始めたらいいと思う?

住んでる所
関西

現状
電気と電気カバーの間に1cm位の虫の死骸が3匹ある。
電気カバーの外し方がわからないから処理できない。
というか触るのも嫌・見るのも嫌。

これ以上敵と遭遇しないようにするための方法を教えてくれ。
00731垢版2007/07/22(日) 21:22:10ID:???
蚊とか小さい虫が入ってくる。
皆にはたいしたことのないように思えるだろうが
虫が嫌いでしかたのない自分としては本当に嫌。
たかが虫されど虫。小さい虫は電気カバーの中に溜まっていく。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/23(月) 10:27:58ID:???
>>73
蚊は人間が出入りする時の空気の流れに乗って侵入するケースが多い。
内側での防除は意味ないな。バポナはドアの外側上方にでも貼ったら。

>>74
開封した乾燥食品をチェック。あと、食べこぼしが落ちたままになってるとか。
00761垢版2007/07/23(月) 22:02:29ID:???
>>74
よく、蛾の卵がいるとか聞いたことはあるがその類か?
何で虫が入るんだ?密閉してても入るもんなの?
00771垢版2007/07/27(金) 19:58:42ID:???
来月実家に10日ほど帰るんだが
なんか注意事項とかある?
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2007/07/29(日) 14:41:03ID:???
>>76
箱や袋を食い破るやつもいるけどね、
大抵はちょっとした隙き間から入る。

>>77
君のとこはふだんから対策してるから
食品片付けて、ゴミ捨ててくくらいでいいとおも。
00791垢版2007/07/30(月) 22:55:01ID:???
>>78
ありがとう。それ聞いてなんか安心した。

と思ったら、隣の家の玄関ドアの横に黒いのがへばりついてた。
気持ち悪くてよく見なかったが、カブトムシか?それともG?
本当に怖かった。
とりあえず帰省する前にバルサンというのをしてみようと思う。
なんだか初めてバルサンするから今からどきどきしてきたw
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/31(火) 06:21:32ID:FoWr8+L9
窓は開けないし、ドアを開ける時も最新の注意を払ってるはずなのに、
部屋にでかい蜘蛛が・・・
換気扇なのか?
00811垢版2007/08/04(土) 00:27:15ID:???
肩の肩甲骨の辺りを虫に刺された。
何でこんなに腫れてるんだって位腫れてる。
しかもすごくかゆい。
00831垢版2007/08/08(水) 17:26:25ID:???
わからん。
でも、痕が残りそうだ。
00861垢版2007/08/15(水) 22:03:36ID:???
とりあえず実家から帰ってきた。
Gはいなかったwwwwww
心配しすぎてたのかもしれない。
一安心だ。
これからの時期って虫とか増える?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/16(木) 01:26:55ID:yS0PIQn5
>>26
今更だけど御免ね。そもそも虫って何処からでも入ってくるよ。
アパートを管理する会社に少しいたから本請けさんから聞いた話し。
  ↓
ストレート管をつたって入ってきます。との事。
私1ルームに居たけどドアに>>14さんの言う、隙間用テープ貼ったりしてた。
夏場は特に注意したよ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/16(木) 01:35:34ID:yS0PIQn5
>>58
分かる。分かる。気持ち悪いよね。
私、同じコーポの住人さんにhelp頼んだw
玄関のドアに翼を広げてへばりついてた。殺虫剤大量撒布。
後、枝の長い箒で叩きまくり・・・
翌朝、愛車の脇で絶滅。
アレは怖かった。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/16(木) 01:39:54ID:yS0PIQn5
>>1
改めて、聞くけどキミは男子?女子?
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/16(木) 01:45:23ID:yS0PIQn5
思いだしたので取り敢えず書いとく。
蜘蛛は掃除機で吸うなよ。
掃除機の中で増える。(結構、生きてるよ)
尤も、虫全般そうだろうけど

 後、枝の長い箒は常備しとけ。
(直接触りたくないだろ?で、駆除後、外に掃き出す。コレが一番)
00911垢版2007/08/17(金) 00:57:15ID:???
自分は女子です。
愛車の脇で全滅って恐ろしい・・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/24(金) 22:40:22ID:???
昨日、友達の家に行ったら玄関の扉の真ん中に蛾がへばりついてたよ・・・
とってもでっかかった。
とりあえず友達には、今日は急に用事が出来て行けなくなっちゃった。
ってメールしてそのまま帰ったよ
ああいうのってどうやったら家に寄り付かなくなるの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/26(日) 23:13:52ID:???
>>96
ほとんどの蛾はゴキとかとちがって、木や土のあるところで人間と関係なく暮らしてる。
そいつもお出かけの途中で、とまった場所がたまたまドアだったに過ぎないんだ。
そっと開ければなんてことなかったと思うよ、気味悪いのはわかるけどね。

あと、夜、飛び回る蛾は、明りを消せばおとなしくなる。
ほかに明りがあればそっちへいく。
00981垢版2007/08/27(月) 21:49:31ID:???
氷殺ジェット自主回収って・・・
せっかく先週買ったのに。
01021垢版2007/09/01(土) 22:34:07ID:???
電話するのとかも面倒くさいし
もう少し様子見してみる
初めのころは結構評判よかったのにな
01041垢版2007/09/07(金) 01:34:32ID:???
この間、バス停でバスを待っていたら右足のひざのところに何か当たったから
なんだろうと見たらでかいカマキリがくっついてた・・・
ものすごい叫び声を出して右足を思い切り振り、カマキリを落としたが
本当に泣きたくなった。
そして今日は、家から外出しようと玄関のドアを開けたら
通路にどでかいバッタがいた。
とりあえず玄関のドアの近くから離れて欲しかったから
家にあったキンチョ−ルでドアの遠くへ行ってもらった
どっちかっていうと逝ってもらいたかった。
バッタと出会った後、15分位後今度はこれまた大きな蛾が道端で死にかけてた。
最近はこんなのばかりで本当に嫌になる・・・・・・・・。
01061垢版2007/09/13(木) 01:05:54ID:???
コオロギには何を噴射すればいいと思う?
さっき風呂場にコオロギらしき虫がいたんだが
キンチョール使っても氷殺ジェット使っても
なかなかしぶとかった。
まあ、家にそれしかなかったから仕方がないんだが・・・。
何かおススメとかある?
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/13(木) 01:09:22ID:???
>>106
私は、普通に殺虫剤使ってたよ。(GとかK専用の)
バッタにも使った。(玄関にへばり付いて退かないから。)
皆にはバッタが可哀想と言われたけど虫が嫌いな私には
見ぬふりは出来なかったし。
ってか、もしかしてカマドウマじゃね?
01081垢版2007/09/14(金) 01:04:31ID:???
カマドウマって?
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/14(金) 01:36:57ID:???
>>108
コオロギの胴体をピンポン球弱にしたような奴。
たぶん見たら卒倒するとおも(だから画像は貼らないよw)

コオロギには氷殺が最強だった。隅に追いつめるんだよ。
ただし氷殺使うときは風呂とか湯沸かし器の種火を消してな。
01101垢版2007/09/15(土) 01:59:08ID:???
自分でもぐぐってみた。
画像が出てきて卒倒どころじゃなく死んだ   orz
便所コオロギみたいな感じ?
風呂場に出たのは触覚はあんまり長くはなかったんだけど
画像のは長かった
違うのかな・・・
01121垢版2007/09/18(火) 23:27:43ID:???
コオロギだったかもしれないしバッタだった気がしなくもない。
薄い色の茶色のコオロギっている?
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/03(水) 03:46:27ID:6qxHzWrr
ノーマットにかよw
01191垢版2007/10/07(日) 07:13:26ID:pCzzwV3M
もうすぐ冬だけど虫って出るの?
01211垢版2007/10/14(日) 02:42:47ID:???
玄関のドアの外側の壁に蛾がくっついていて怖いんだけど
どうしたらいなくなってもらえるかな・・・。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/14(日) 03:56:03ID:???
>>121
共用灯が君の部屋の玄関にあるなら、そいつを外す。
(時間でオートで点く様になってる筈だから)
唯、不動産の許可を取ってね。

でも、共用灯が隣の部屋の下に或るなら諦めて。
車の座席の下にでも、殺虫剤を入れて置くといい。
(私はいつも持っていた。此れで蜘蛛を退治してたよ。
毎日の様に出やがるからね)
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/15(月) 02:44:08ID:???
初めまして自分も虫嫌いです、
聞きたいんですがコンセントにさして超音波で退治するやつって効くんすか?
01241垢版2007/10/18(木) 04:34:53ID:???
>>122
共用灯は天井に付いているが、
蛾が付いてるのは床から80cm位上がったところの壁。
共用灯が原因ではないと思われる。
ていうか何日くっ付いてるつもりだよ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/01(木) 23:41:43ID:???
バッタやカマキリなんかはやれ嬉しやと捕まえたり、コオロギなんかは触覚に触ってみて反応テストしたり、
女子としては多分割りと虫との戯れ好きな自分でも。

奴だけは…Gだけはっ…!!(ノд;)
あとまだ平気だけど紙魚も!蝿も!なんか便所バエみたいなやつも!
クモも好きだけど部屋に現れるのと繁殖は勘弁!!

築20年一人暮らし歴史八ヶ月、最近一度だけだが奴の影を冷蔵庫下に見てから戦々恐々…
おすすめ設置系(忌避)何かないデスカ orz
ブラックキャップとか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/04(日) 23:22:04ID:???
扉を閉めてもガタガタいうので
隙間テープ玄関に貼ったら扉が閉まりにくくなった。
内側から渾身の力で引かないと鍵が閉まらない。
5回やって1回成功ぐらいだ。

虫を入れないためなら頑張るが効くのかな。
隙間テープ貼る前と同じくらい隙間風が入るけど。

バルサンしてもしてもゴキが大量発生してて辛い。
引っ越したい。
軽量鉄骨一階はこんなにゴキがいるのが普通なのか?
もう10匹以上見たぞ。大きくないのが救いだが、
それは親がいるってことでもあって、マジへこむ。

ところで外の空気穴に網を張ってもいいかな。
泥棒とかに目をつけられそうで嫌なんだけど
内側は風呂の上部につながっているようで、網を取り付けられない。

ああもうとにかく絶滅してくれ。
バポナの前を横切るな!
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/05(月) 00:58:49ID:???
こっそりゴミだしに行って気づいたが、自分の家だけ
扉の隙間から光が漏れていた。

もしかして余計な隙間を作ってしまったんだろうか。
だから風が入るのか?
テープは外枠の角に合わせて貼ったんだが、貼る位置を間違え
たんだろうか。
どこに合わせて貼るべきだったんだろう。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/05(月) 18:08:59ID:GtcZC1o8
age
01331垢版2007/11/06(火) 05:58:01ID:???
蛾が玄関の扉の中と外の境目(開け閉めのときに扉が壁とくっつく部分)に
蛾が2匹いた。
もう少しで部屋に入るところだったんだけど、
扉と壁のくっつく部分って結構、隙間があるもんなの?
挟まってつぶれるんだと思ってたのに。
そのせいでバス乗り過ごした。
この時期って蛾って多いの?
それとも自分の部屋だけ?
01341垢版2007/11/07(水) 06:09:17ID:???
蜘蛛が玄関の外側の廊下の上からぶら下がっていて
殺虫剤がなかったから氷殺ジェット使ったら
ぶら下がっているまま凍ってしまった・・・。
風が吹くと揺れて嫌だ・・・。
ホウキで取ろうかと思ったがホウキに付くのがいやで取れなかった。
やっぱり自分の部屋だけこんなに虫が多いのか?
他の部屋行けよって感じだ。
0135121垢版2007/11/10(土) 02:53:54ID:???
>>124
その後、どうした?
枝の長い、箒を使って取るんだ。若し、どーしても無理なら
同じアパートの住人にhelpをする。
この際、男・女・年齢は関係無い。

01361垢版2007/11/10(土) 05:56:58ID:???
124だけど
殺虫剤を少し離れた所から散布してみたら
蛾が通路に落ちてきた。
その落ちてきた蛾にさらに殺虫剤を散布し続けたら
通路の床を這いずり回ってこっちに向かってきた。
蛾も生と死の間にいると思ったが、こっちも死ぬかと思った。
0138121垢版2007/11/12(月) 02:06:38ID:???
>>136
私なんか、自宅からアパートに帰宅したら玄関に男性の手の平サイズ位の蛾が
へばりついてたよ。
丁度、同じアパートの住人であるオジちゃんが帰宅。
勿論、helpを頼んだ。敵はサイズがサイズなだけに中々死なない。
こっちに向かってくるしオジちゃんは途中で退散 orz
オイオイ。。。と思いながら一人で格闘。
箒で叩きまくり、殺虫剤を散布しまくり息の根を止めた。

翌朝、私の車のドアの下で絶滅してた。・゚・(ノд`)・゚・。


    



01391垢版2007/11/14(水) 06:20:38ID:???
昨日、蛾と殺虫剤で格闘しているところを
隣に住んでいる人に見られた・・・。
蛾が怖くて奇声上げながら格闘してたから
変な人だと思われたに違いない。

この時期だともう虫除けスプレーとかって売ってないの?
近くの店には売ってなくて泣きたくなった。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/14(水) 07:17:36ID:???
外にいる蛾は殺さずとも、箒ではらってどかすくらいで充分だと思うが。
どうせ次に来るやつは別の個体だからね。

>>139
ハチみたいに怒らせると人に向かってくるような習性はないから
必要以上に怖がることはないよ。

肌を露出しないシーズンは売っていないと思う>虫除けスプレー
0145121垢版2007/11/27(火) 17:34:54ID:???
>>143
だと、この世に人間も住んでいられなくなるんだけど。
>>139
何処で、売ってるか聞いてみたら?メーカーにwebで問い合わせるとか。

夏の内に大量購入すべきだよねぇ。(経験者は語る。)
冬は冬で暖房器具つけるから、出てくる場合もあるし。orz
0146121垢版2007/11/29(木) 00:42:57ID:???
>>136
まだ、蛾は来る?
こんなんどう?「青く発光して虫を寄せ付けて”バチッー!”と殺すアレ」
コンビニとかについているアレ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/30(金) 01:52:13ID:tbbeI3WF
どうやったら蛾って簡単に死ぬかな
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/10(月) 22:47:31ID:8z16D9cV
念力で消す
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/08(火) 10:18:09ID:FD1+nXXX
>>157
ゴキブリとかハエとかメジャーなの以外は、ここの2にあるよ。

室内害虫総合質問スレ2【Gだけが害虫じゃないゾ】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1187629113/2

あと、荷造り前に>>8を。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/12(土) 23:41:10ID:vlNN0iMF
台所からドカドカという物音
何事かと思ったら、デカい蛾が換気扇から侵入してきた
そこからは死闘。こっちも向こうも燃え尽きた
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 14:06:45ID:7zIGSwhY
ベランダと隣の壁の間に小さな木が植えられてるんだけどそこはモスラの巣だった…
羽を入れると大人の手のひらより大きい黒い蛾が重そうに何匹もぶら下がってた
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/18(金) 18:20:18ID:XyHSiTkZ
(^ω^)蛾は友達だお
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/24(木) 10:51:47ID:3Lcizv5g
小さい蛾は平気♪
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/26(土) 16:19:08ID:UNcEtlf0
(^ω^)ボクの部屋は、年中蛾が飛んでますお♪
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/28(月) 15:33:28ID:Sdrpa9wE
>>164
米に小さなイモムシが湧いてんじゃない?
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/29(火) 20:06:22ID:cXXujt6g
GOKUBURI!
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/30(水) 13:56:00ID:MlXysst+
蛾が、口の中に飛び込んで来たので思わず噛んでしまいました…

甘渋かったです。
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/31(木) 11:14:25ID:UM+r77Ud
(^ω^)蛾を食べたらだめですお♪
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/05(火) 09:26:52ID:/gauIehS
蛾の内蔵はスイーツなの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/23(土) 11:00:30ID:QZOPEM4Q
>>170
蛾の事は解らんが、内蔵が甘いクリームの様な味の蜘蛛はいるらしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況