X



蜘蛛さんはGを殺戮してくれる強い味方^o^
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/04(日) 03:28:54ID:???
すばやい動き、たくましい顎、八本もある脚…
なんという心強さ/(^o^)\
部屋で見かけると微笑みかけてしまうんだ
そんなクモさんに今日もありがとう
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/16(火) 09:23:31ID:g7LDtNpZ
>258
大阪だけどいるよ。
幼少時古い平屋に住んでて、ごくまれに姿をお見掛けした。
一度寝ている布団の上を物凄いスピードで駆け抜けていった。
軍曹とあそこまでお近付きになったのは一度きりだなぁ。
旅行から帰ってきたら台所にGの残骸があったりした。
当時は気持ち悪くて仕方なかったけど彼は勇敢な軍人だった。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/18(木) 13:52:38ID:WO28dqUE
洗面所に赤い色のクモいたんだが何グモなんだろ?
前足長かった。

小さいのもいたんだがこちらも赤かった・・・
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/19(金) 00:26:43ID:IxP2Oz4x
絶対こんなやつ無理
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/20(月) 10:51:27ID:5lZfPCOn
ゴキブリについて


ゴキブリそのものは菌など持っていないのです。 ただご存じの通り汚い場所が大好きなため
あらゆる病原菌の運び屋 になってしまうのです。 そのため、人間に対して悪影響を及ぼす
サルモネラ菌・O157・大腸菌・ブドウ球菌・赤痢菌 などを 人間の生活圏の中にいとも
簡単に運び込んでしまいます。 そして、 ゴキブリ の糞や脱皮した後の殻を触ったり、吸い込んだり
することで アレルギーやぜんそくの原因 を引き起こしているのです。
何から何まで迷惑なゴキブリをどうにか発生しないように 発生してしまったらいかに早く、
ゴキブリ対策 ・退治・駆除をするかが大切です。



虫嫌いについて


幼少時に植えつけられた虫に対する意識、生活様式などが一因と推定されている。
虫に触れる機会が少ないため、遭遇した際に「未知なる虫への恐怖感・不潔感」にさらされるためと推測される。
現代の子供たちが、虫に興味がありながらも触れない、怖がるという事実もこれによるもののようだ。
今では益虫であるアリ・ゲジ・クモなどまでも不快害虫というレッテルを貼られ、専用の殺虫剤まで開発市販され駆除の対象になっている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%99%AB%E5%AB%8C%E3%81%84
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/20(月) 10:52:18ID:5lZfPCOn
アシダカグモについて



人間に影響する毒は持たない。人間に対しての咬害も起こらない。基本的に臆病で、人間が近寄ると必死に逃げようとする。
薄暗い場所で遭遇すると見る者に実物以上のインパクトを与えることがある。『不快害虫』のレッテルを貼られることもある。
実際は、人家内外に住まうゴキブリやハエ、小さなネズミなど衛生害虫を捕食してくれる「益虫」である。
また、捕食中に他の獲物を見つけると、先の獲物をさし置いて新しい獲物を捕食しようとする習性があり、短時間に多数の害虫を捕らえる能力を持つ。
アシダカグモが2・3匹いる家では、そこに住むゴキブリは半年で全滅するという。
消化液には強い殺菌能力があり、また自身の体もこの消化液で常時手入れを行う。食物の上などを這い回ることも無い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%80%E3%82%AB%E3%82%B0%E3%83%A2
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/28(火) 00:02:04ID:eAJA+3MQ
昨日、脱皮後の軍曹を始めて見た。
茶色でツルツルだった。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/02(日) 08:45:54ID:???
前部の触肢と第3脚で、卵嚢(らんのう)をはさんで
大事そうに持ち歩いていました。

アシダカグモの母グモは、
卵嚢(らんのう)の中の子グモが孵化するまで、
自身は餌を食べずに抱えているのだそうです。

母グモが近くで見守っているらしいので・・・
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/02(日) 08:51:58ID:???
這い出した子グモも、
大きく成長するまでの間は、
同じく“害虫ハンター”のヤモリから
身を守らなければならないのです。

この孵化から、
すでに3ヶ月近く経過しようとしていますが、
現在の子グモたちは、約1cmほどに成長してきました。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/17(月) 21:58:10ID:aY2amMj3
わさわさ湧いてるふざけた蜘蛛どもを見かけるたびに
ぶっ殺してたら、ゴキが逆に湧いてきたよ(^。^)




あqすぇdrftgyhじゅきぉ;p:@:
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/19(水) 23:46:01ID:RguvN8Ri
軍曹ってどっから仕入れるの?
ペットショップとかに売ってたりするんだろうか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/23(日) 02:00:41ID:6ooTETDC
ボロ平屋に住んでて今月だけでクモが7ヒキも家の中にいた。
蟻も3ヒキいた。
クモを殺すのは縁起が悪いというから殺せない。
なぜウチはこんなにクモがおおいんだろう・・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/25(火) 23:57:04ID:Tv7k80pb
も少し早くこれを読んでれば‥昨日排水口に流しちゃったよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/26(水) 00:33:45ID:jSCydq8q
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/26(水) 02:28:19ID:???
最近、食い物食ったことない部屋でGが出るようになったのは
部屋に出た1cmくらいの蜘蛛退治しまくったせいなのだろうか・・・
今さっきも出て見失った
眠れねえ
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/06(日) 18:02:24ID:G1LGE1yW
>>221
蜘蛛が一番の害虫だっての
お前みたいな馬鹿は死ねよ
アシダカ100匹お前の家に送り込んでやりたいわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/06(日) 23:22:47ID:???
【貧乏】本格的に自給自足しよう 5【暇あり】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1234477277/l50x

1 :名無しの権兵衛さん:2009/02/13(金) 07:21:17 ID:F8/kQFVy
今の世の中、何をしてもお金がいる。
昔はほとんど自給自足の生活をしていました。
自分の食べるものぐらい自分でつくりたいものです。
お金を使わない生活の仕方を研究してみませんか?

<前スレ >
【貧乏】本格的に自給自足をしよう4【暇あり】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1221789582/901-1000

実行されてる方も、夢のまた夢の方もケンカしないで
回り道、寄り道しながら、自給自足生活を話し合いましょう。

ではどうぞ!
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/07(月) 00:42:51ID:e3+ok1kb
どこにも売ってないよね、アシダカグモ。
東京生まれ東京育ちの私は、生まれてから一度も見たことがない。
本気で買いたい!!
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/07(月) 21:45:54ID:qS0P5lUt
1センチぐらいの蜘蛛でもベビーGを食べてくれるんですか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/08(火) 19:02:53ID:l9XJekZq
家を新築した時は、引越しの荷物についてきたのか、ハエトリクモを時々見かけてたのだが、
何しろ機密性が高い新築の家はゴキブリが一切出ない。
しばらくすると、餌がないのかハエトリクモも見なくなった。


この前久しぶりに玄関で1a位のクモを見かけた。
元々家ではクモは殺さないけど、
お母さんが外へ逃がそうととしたので、
クモを家に招いてほっとこうと決めたところなのに
次の日に、誰かが誤って靴で踏みつぶしてた…
やっぱり逃がしてあげたらよかったよ。ゴメソクモタン
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/11(金) 03:38:14ID:???
軍曹を大事に見守ると必ずGが減ります。

Gに怯えた時もありましたが、軍曹のお陰でG被害激減。そして我が家が軍曹だらけになりました。放っておいたら何処へか進軍されました。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/11(金) 18:09:17ID:???
さっき麦茶飲もうと台所に行ったら、軍曹殿が流しの辺りを巡回警備しておられた。

俺は微笑みながらも、軍曹殿に直立不動で敬礼しました。

今日も御苦労様でありますっ!
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/14(月) 23:46:46ID:???
神奈川県在住ですが、先ほど台所でアシダカグモ様を見ました。
このクモ様は本当にゴキの巡回をしてくれてるんだな。
自宅ボロ家なんでゴキがうじゃうじゃ居るけど、頑張っていただきたいです。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/15(火) 07:57:35ID:???
一昨日でかめのチャバネが出て、昨日は自分の手のひらくらいのクモが出た
おまえら共存してんじゃねーよ!/(^o^)\
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/27(日) 19:43:24ID:ppqkVowP
アシダカさん誰か下さい…。

本当に欲しい…。
餓死しない為の餌ってG以外に居ますか?


友達の家で特大サイズのカマキリ放し飼いにしているが、チャバネGを捕食していた、カマキリも対策になるか??
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/28(月) 04:00:42ID:???
>>296
対策にはなる。
ただ、カマキリはアシダカグモと違って高速移動しないし、人が近寄っても逃げないからな……うっかり踏み潰す危険は高いと思うぞ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/28(月) 19:07:56ID:???
部屋にGが出て来た…
殺虫剤で相当弱らせたんだが、隙間に入って死んだかどうか分からん…
アシダカ軍曹は今、我が家にいないんだろうな…明日部屋を片付けよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/30(水) 19:49:07ID:???
>>298誰かがアシダカが殺戮しつくしたら、獲物を求めて何処へ行く様を戦いを求めて戦地へ向かう兵士みたいだと言ってアシダカ軍曹と命名したんじゃなかったっけ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/20(火) 15:52:46ID:???
バックを取ればアシダカにも勝ち目はありそうだ
カマより移動速度は速いだろうから、フットワークで勝負だな
ただしカマは多少飛べると言う奥義があるから油断は出来ない
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/06(金) 17:11:40ID:vw/M5QAe
軍曹見なくなった…

何も言わずに出て行くなんて、寂しいじゃないか…
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/08(日) 13:08:15ID:???
俺んちは、2週間ほど前に発見した4センチほどのアシダカが見えなくなっていたので、
心配していたが、二日ほど前に再発見。
それから懐中電灯で探すようにしてみたら、今のところ毎日は発見できている。
スプーンに餌乗せて差し出してみたが、今の所失敗続き。
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/10(火) 00:08:16ID:???
なついていたよすごく。
多分、子供の頃からちょっかいだしていたやつだしね。

餌上げるときも、クモ1cm前に餌あげても、逃げないし、
後はクモ次第。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/18(日) 11:57:43ID:BZOrgCuY
茨城県の美浦村に住んでます
アシダカ軍曹が欲しいのですが、
ここでは見つからないのでしょうか?
あと簡単に食べさせられる食用品はありますか?
(木の実など)
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/18(日) 15:35:25ID:???
>>311
食べ物については、ペットやさんが飼っているようだから、調べれば何とかなるんじゃないかと。
基本、動く生物しか食わないような気がする。
釣具屋さんとかペットやで、餌買うとか、、、
カマキリは、ソーセージをピンセットに挟んで動かすと食いつくこともあるようだけど、
アシダカには、通用するかな?疑問。
ダニやゴキブリがたくさん居るようなら、大丈夫かと。
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/19(月) 10:43:23ID:+RBXOXts
ムカデをやっつけてくれるクモさんはいますか?

以前自宅の階段の段差部分に、蜘蛛の巣があって、そこに小型のムカデがひっかかっていた。巣の主は、ムカデよりも小さなクモさん(種類は不明)。

それから二、三日経って、様子を見ると、ムカデは頭の部分だけ失くなっていた。ひょっとして…クモさん、食した?
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/20(火) 17:21:36ID:aR/CI4wj
あなたたちみたいにアシダカが好きになるにはどうすればいいの?怖くて仕方ないんだけど。怖すぎて近寄れないから殺虫剤もまともに噴射できない。ここ読んでるとみんな凄すぎる。
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/05/10(月) 19:09:26ID:EkYVIBVd
さっき、このレス書いている最中におもしろいことが起こっていた。
画面の真ん中に「ハエトリ蜘蛛」がはいつくばっていてね、マウスカーソルを
その蜘蛛の目の前で少しづつ動かすと、一緒についてくるよ。
カーソルが、何かの虫に見えるみたい。
試しに、蜘蛛の周りを虫の速さでくるくる回すと、一緒になって回ってついてくる。
なんか、カワイイ・・・・・ビデオに撮っておけばよかった。
ちなみに、蜘蛛は形はグロイけど、害虫を食べてくれる益虫ですよ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/05/20(木) 14:08:21ID:???
アシダカグモが住み着いてから
運気が上がった
Gでもお供えしようかと探すが見当たらない
ありがとうございますアシダカ様
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/05(土) 20:48:08ID:loj4KdpZ
バルサンとか、ムカデ対策の噴霧剤とか使うと軍曹も
お逃げになるのでしょうか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/08(火) 00:14:20ID:W1iBdCgT
>>318
死ぬ
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/08(火) 14:13:29ID:???
補兵(普通の蜘蛛)はあちこちに棲息してるんだけどなあ。
補兵じゃ昨晩現れた中Gを駆逐できないし…
軍曹は我が家にはお越しくださらないのかー。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/06(火) 18:23:22ID:RkIRH2KY
手のひら大の軍曹が敵軍Gを捕まえていた。
八本足を後ろから絡めて身動き出来ない様にがんじがらめでした。
次も宜しく御願いします!
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/07(水) 12:29:01ID:???
軍曹ほど良い虫はいないと思うけどなぁ
普段Gに脅えている私は、軍曹見ると心から安心してぐっすり眠れる
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/01(日) 10:41:06ID:???
早朝、アシダカグモの1.5cm程の大きい幼体を、はじめて見た。
透明なボディに、赤い斑点で、知らない人には、わかりにくいと思う。
しかも、冬ならともかく、8月に見れるとは思わなかった。


アシダカやハエトリは好きだが、以前は幼体という見た目が全然番形態があるって知らなくて、
ハエトリの幼体とか、殺してしまっていたwwwww


みんなも幼体を、間違って殺さないようにね。

写真の下のほうに、写真の例あるから、覚えといて。
http://mushinavi.com/navi-insect/data-kumo_asidaka.htm
http://mushinavi.com/navi-insect/data-kumo_haetori_tyasuji.htm
http://kyo1.life.coocan.jp/diary-photo19.6/6.17deenittu-babys.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/03/0000387403/25/img72fe2374zik3zj.jpeg
http://img.musisanpo.musikoi.main.jp/20091024_1129212.jpg
http://www.ne.jp/asahi/jumpingspider/studycenter/shojismall/evarchalbnymph1.jpg
http://spinne.cocolog-nifty.com/blog/images/2008/09/08/0809081.jpg
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/15(日) 13:01:45ID:HuALltvI
アシダカ様が台所に出現して、2メートル範囲にゴキブリが二匹いました。

アシダカ様はじっとして動きません。近い方のゴキブリが1メートルのところに来たときに、

スタタタタタ、、、ガブリ、ムシャムシャ。

おおぅ、、と感動していたら、三分後、もう片方のゴキブリが50センチのところにきた。

スタタタタタ、、、ガブリ、ムシャムシャ。

アシダカ様、素敵!!
一日何匹狩れるんかね。
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/15(日) 17:37:56ID:???
クモが害虫を退治してくれると知ってクモは退治しなくなったが、そのクモ自体を最近見なくなった
変わりにハエなどの害虫が大進行
金出してまで虫なんざ飼いたくないが、ハエトリグモまた我が家に来てくれないかな
あ、でもアシダカはカンベン
でかすぎて怖い
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/16(月) 13:19:25ID:u6b6PzXP
>>333

次の日、どちらとも亡きがらになってました。ダストボックスへ直行。

うちには3匹のアシダカグモがお住まいで、それぞれ、カツオ、ワカメ、タラちゃんと名付けました。
カツオは獰猛で、猫じゃらしを目の前でワサワサすると飛びつきます。ワカメは臆病で、カナブンに飛びついては「きゃあ」と跳びはねて逃げていきます。タラちゃんはまだまだ無邪気なのか、ゴキブリと追いかけっこを楽しんでいますよ。

多分もう少ししたら、ゴキブリもいなくなって、旅立つ日も近いでしょう。。。
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/19(木) 15:12:54ID:VHwGuPud
今朝部屋を出たらマンションの階段付近に蜘蛛を発見!
体長3cmちょいかな。
これアシダカの子供か?

http://f.pic.to/18xvxf
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/20(金) 06:58:15ID:???
以前、クモの幼体を、他の虫と間違えて間違って殺さないようにと書いたが、
たとえばこんなのは、間違いやすいと思う。
http://spinne.cocolog-nifty.com/blog/images/2008/09/08/0809081.jpg
これとかも、何の虫だかわかりにくいよね。
http://homepage2.nifty.com/zzz/htt/kr02.html

以前、幼体は形が同じだから、解からないわけが無いと言っていたド馬鹿がいたが、
こういうキチガイは、人間のゴミというか、社会のゴミだから、
皆さん、絶対に相手にしないように!!

そういう馬鹿を信じたら、馬鹿を見るwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

冬の期間とか、幼体は、成虫と色や大きさが違うだけでなく、
形も違ったりします!!!!!!!!!!!
擬態的に言うと、たとえば、足が極端に短かったりします!!!!!!!!!

上の写真では、足を一部伸ばしているので、まだ解かりやすいですが、
実際は、冬の間はほとんど動かない(動けない)で、足も閉じているので、
胴体だけの虫に見えて、ベテランでないと、一見ではクモとは解からないと思います。

間違って殺してしまわないように、気を付けて下さい!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/22(日) 10:35:40ID:???
>>331
アシダカグモは、Wikipediaにも書いてあるけど、かなり貪欲だよね。
実際に見ると爆笑モンだけどw
ちなみに、ハエトリグモのハンティングも、かなりアクロバティックで燃えるよ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/05(火) 05:54:45ID:???
東北だが部屋にジョロウグモや糸くずみたいな奴しか来ない
ハエトリたん愛でたいよハエトリたん
Gいないし怖いから軍曹はいいです
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/29(日) 15:58:08.44ID:???
>>335
内にもリビングに二匹、風呂場近くに一匹います。
でかくなったらこわいよな〜
たまに床にいるので、踏み潰さない様に足で壁まで追いやります。

で、ゴキか何かいるから居るの? まだ引っ越して間もなく、まだゴキでてきません。
引っ越した時に排水口のテーピングで侵入対策もしてます。
このままゴキ出なかったら、蜘蛛も居なくなります?
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/16(木) 10:15:30.45ID:JLQ0zPVA
くもこわかわいい
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/18(月) 03:01:27.21ID:???
夜、庭で雨音を聞きながら涼んでたら、頬をアシダカが……

はたき落として踏み潰した
普段はエアガンで粉々or踏み潰してる

以前山に登ったら、大きな女郎蜘蛛が巣を張ってた

革靴で前蹴りかましたら、宙に舞いながら粉々になりました
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/06(火) 19:00:34.79ID:2VUv4mJl
巣を取ってもまたそこに作る
この前夜中に巣作ってるの発見して可愛くなった
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/06(火) 19:53:15.75ID:y7AnG2c7
最近は部屋でハエトリグモをみかけなくなったんだが、
新しく仕掛けたブラックキャップを食って滅亡したとか・・・・・・
もしかして、そういうこともありますかね?
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/06(火) 23:29:40.07ID:???
ちょうど去年の今頃、アパートの中へ洗濯物と一緒に取り込んでしまったアシダカグモさん、
その後ずーっと見かけなかったんで、餌も無くそのままお亡くなりになってしまったとばっかり思ってたら、
今日になっていきなり出没。

いったい今までどこに居たんだ・・・?
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/07(水) 18:23:16.01ID:ogAtJ93Y
書き込んだ直後にあの蜘蛛が柵の巣から出てきてた
網にかかった小さい羽虫を食べていた
夜は網で待機してるんだろなカワイイ
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/08(木) 16:14:06.27ID:5uHWuDVv
家にいるGの数が異常だから軍曹がほしいんだけど…
兵庫にはいないのかなぁ、全然見たことないんだよね
うちに来たら沢山ご馳走があるのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/10(土) 01:41:08.60ID:0AZr3GQO
中々網にかからん
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/10(土) 03:24:44.10ID:YONjtvRT
うちに長年住んでいたアシダカがいた。普段はあまり姿をみなかったし、見かけたところで気にも留めなかった。
うちはぼろやだったけど、ムカデ以外は大した害虫は出なかった。


ある朝、枕元でムカデとアシダカが死んでいた。

アシダカは勝てなかったみたいだ。そんな相手にどうして挑んだんだろう。


でも、首筋をムカデに咬まれずに済んだ。


亡骸をしばらく眺めたあと、体をティッシュにくるんで、庭先に埋めた。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/10(土) 05:03:08.28ID:0AZr3GQO
>>212
マヂ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/13(火) 00:43:51.69ID:F6vw4znI
絶食2日目?
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/13(火) 08:01:09.60ID:HkaeMlZk
蜘蛛さんいつもありがとう大好きです
お願いです!!寒くなったら暖かいトコに待避して下さい(∋_∈)
ヒト科でさえクソ寒い中 巣を護り精一杯生きて‥日に日に痩せて死んで往く…!! 何なんすか本当!?
その姿 今年も見るのかと思うと \\\
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/13(火) 10:17:46.51ID:HkaeMlZk
〉〉餌コオ

そうじゃないと思う。
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/14(水) 13:31:58.04ID:LimOcBLo
茶色でよく放浪してるぴょんぴょんはねる蜘蛛って何って名前?
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/14(水) 22:26:07.74ID:???
今週、某JRの駅で幅15cm、縦10cmくらいありそうな蜘蛛?を発見したんだ
足は八本あったし、かなり太いし、赤黒い凶悪そうな蜘蛛?だったんだが
蟹のようにも見えた…外国にいそうな雰囲気
毛は無いように見えた。

なんていう蜘蛛?なのかわからん。キモかったので写真は撮ってない…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況