X



【DMM】ウマ娘 プリティーダービー【転載禁止】★ Part97

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277e-oX2N [2001:268:9a67:dd19:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 09:08:34.87ID:8OxBUNmr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

---------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするためにスレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくのでいま表示されている文字列は予備です。

※前スレ
【DMM】ウマ娘 プリティーダービー【転載禁止】★ Part95
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1713416249/
【DMM】ウマ娘 プリティーダービー【転載禁止】★ Part96
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1715183492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c3-40VT [219.161.11.1])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:25:11.79ID:WRn0Oj5T0
アドバイスくれさい
レース終了後の因子選択で白因子の数に価値はありますか?
再選択を使って
・賢さ2、長1、緑2、白因子16
・スピ3、差2、緑2、白因子5

青赤因子はタキオンノートでどうにでもなるとして
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-4PJT [180.26.165.143])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:36:56.50ID:LmY4bbHS0
ディープの固有は「レース後半から長時間速度を少し上げ続ける、中距離か長距離なら効果が増えて持久力をすごく回復する」で迫る影の進化スキルは「ラストスパートの直線または中距離レースの終盤のコーナーで加速力が上がり前に出る」とか?
て言うかここまでしないと追込不遇は覆せないと思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c3-40VT [219.161.11.1])
垢版 |
2024/05/25(土) 11:16:12.27ID:WRn0Oj5T0
どうもありがとう
次に使える因子があるかどうかで決めていきます
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6aa-hUz8 [153.202.243.237])
垢版 |
2024/05/25(土) 11:28:13.90ID:hMWYamlA0
映画は前半(皐月賞かダービー)がピークで、以降マジでクソつまらんのよなぁ
菊花賞カットされててカフェ推し息してねぇし、ダンツは勝ちたいBOTだし...
ぶっちゃけダービー以降の見どころってオペラオーの包囲網突破とジャパンカップの競り合いぐらいに感じるくらい盛り上がりガガガ...
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6aa-hUz8 [153.202.243.237])
垢版 |
2024/05/25(土) 11:48:24.73ID:hMWYamlA0
転売屋蔓延るのは6/1のランダムポスターからじゃないかな?自分モアレ狙いではしごする覚悟だし
映画絶賛する声がほとんどなの、本当に不思議だわ。ポッケのキャラストが映画まんま来たらマジで悪い意味でヤベーと思うんじゃが...
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6aa-hUz8 [153.202.243.237])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:01:24.57ID:hMWYamlA0
>>42
皐月の前だったか、記憶違いしてた申し訳ない
史実ミリしらだけどマジで面白かったよ。結果知らないから内心応援しちゃってたし、声出していいなら叫んでた
そん位おもしろいんだけど、マジでジャンポケが面白くないんだよなあの映画...
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-4PJT [180.26.165.143])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:13:43.44ID:LmY4bbHS0
フジっていろいろと不憫だからねぇ
・SSRが未だに無い
・固有二つ名がアホみたいに難しい…というかメイクデビューの事故率がハンパない
・史実で似たポジションのタキオンは育成難易度が低いのに対してフジは育成難易度が高い
・そのくせに通常版・ダンス版ともに対人戦で全くと言っていいほど見かけない
・というか賛否両論として騒がれたアルダンと違ってフジのダンス版は全く話題になってない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2f-4PJT [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:47:13.47ID:w/HyNHR80
しかし、鞍上の小牧加矢太騎手が=栗東・音無秀孝厩舎=が、決勝線手前で5完歩ほど追う動作が十分ではなく、追い込んできた2着のビートザレコード(上野翔騎手)に首差まで迫られてのゴールだった。
なにこれ?競輪の敢闘の義務みたいなもの?
競輪だと落車しても勝手に歩いて押したらダメでベコベコになってても
痛くても基本的に乗れってなるよね
0049@RmeT4SRrGS35408(@vbB6J7YMnV83950) (ワッチョイ 1630-y+EG [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 15:29:07.86ID:RbQg0PBl0
スラブ土人き〇すぎて草^^;俺のせいで戦争始めちゃって損害でまくってるけどマジで哀れなんやが^^;お前もさっさと〇にに行けよ^^;どうせ他の転がってる下等なスラブ土人の残骸と同じ価値の命なんだからさ^^;
0050@RmeT4SRrGS35408(@vbB6J7YMnV83950) (ワッチョイ 1630-y+EG [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 15:29:21.95ID:RbQg0PBl0
https://imgur.com/sPmEI5X
0051@RmeT4SRrGS35408(@vbB6J7YMnV83950) (ワッチョイ 1630-y+EG [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 15:29:31.74ID:RbQg0PBl0
まあ無為に殺傷したとこで何にもなってないしね〜^^;そんなスラブ土人のゴ〇以下の命とか^^;
0052@RmeT4SRrGS35408(@vbB6J7YMnV83950) (ワッチョイ 1630-y+EG [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 15:29:40.47ID:RbQg0PBl0
つうか見た目がきしょいんだが^^完全見世物ゴ〇ラやな^^;図体もそうだし顔()も面長のゴ〇だしね^^;
0053@RmeT4SRrGS35408(@vbB6J7YMnV83950) (ワッチョイ 1630-y+EG [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 15:29:50.70ID:RbQg0PBl0
汚いスラブ土人ごときが呼〇したるするのマジで草^^そんなことしてないでさっさと〇ねゴ〇共^^
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 20:41:55.21ID:gc9KRT0I0
しかしダービー前夜にダービーの話が殆ど出ないってここのやつらは馬券買わないのか
オレは玄人系からやたら見くびられてるレガレイラからキュランダとエアズロックへ流す
ジャスティンミラノは妙味的に切りで
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-O86p [126.39.226.156])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:27:43.50ID:17xuJ2X40
戸詐欺2着と考えるなら1着はルメールになっちゃうな~
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f93-UQRA [14.12.67.33])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:50:09.89ID:BJgAwrXJ0
リアル競馬の話をここでする気はない。
やたらカキコしたがってる奴がいるのはみてりゃ分かるがただのスレチは触るな危険でスルー。
ギャンブル板に逝けばいくらでも基地を煽ったりできるからそうしろよw
俺はそうしてる。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-O86p [126.39.226.156])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:50:52.98ID:17xuJ2X40
ルメール今日5勝だからな
手がつけられないよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ee-V3wm [2001:268:c2c1:a47:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 23:25:39.13ID:BrbMhKsP0
>>58
二重課税キモいから馬券は買わんって言わなかった?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-PvFi [202.162.131.132])
垢版 |
2024/05/26(日) 07:43:57.77ID:2b2FG3Ke0
馬主や牧場、厩舎にはお馬さんを一廉のケイバ馬として育て上げていく上で
悲喜交交の道のりがあって、騎手には騎手の生き様や思惑もあり、
それらが幾重にも折り重なった歴史の積み重ねが今の競馬界なんだと
ウマ娘を通じて知った。
まさしくドラマだなぁと。
だからその意味での興味は持つし、応援もしたくはなるが、ギャンブル行為には興味がない。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-Av8/ [210.145.89.206])
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:28.33ID:ETnvGkl/0
ゲームから競馬に入った場合、ギャンブルとしての競馬には興味が無い・・・という人は
多そうではある。ウマはギャンブル要素を徹底的に排除してあるから尚更
ゲーム自体は運ゲーだがw

自分の場合、擬人化ダビスタの感覚でウマ始めたので、ライブには(ゲーム内、リアル共に)
全く興味が無い、というトレーナーにあるまじき存在
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3afb-oeLu [2001:268:9484:8cc3:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:50:49.75ID:W8fmJHtr0
結構前になるが位置取りの仕様変更により、スタミナ回復の価値が色々と逆転したんだよな

中盤で「持久力温存」(実質的に「位置取り調整」キャンセル)が出る前にスタミナ回復スキルが発動してほしい
このため、多くのコースで好転一息>マエストロになり
序盤〜中盤前半までのタイミングで発動する回復スキルの価値が上がった
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a81-jmSX [115.38.92.129])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:51:10.26ID:LPEKQeLW0
タカモト式でいうなら、映画公開とダービーで、
ジャンポケのサインが出ていたんだよって事だな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 13:33:30.90ID:yJlj+E/T0
ウマアニメは1期の頃から「これ誰?」レベルの作画と指摘されると「劇場版じゃないんだからこんなもんでいい」とどこからともなく擁護が飛んでくる
で劇場版が出たわけだが作画云々以前に更に輪をかけて酷くなってるという
ゲームコンテンツの販促的要素が強いはずのアニメがこれじゃあ逆効果でしょう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-kizQ [2400:4153:9163:f800:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 15:53:32.85ID:gH7SX3cJ0
G1キャンペーン、安田記念は相変わらず通常タイキのピースで草草の草
東京芝1600mではリアルの東京競馬場と同じ形になった影響でタイキの固有は無効なんですよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 16:08:47.79ID:yJlj+E/T0
そういやもう来週は安田なんだな
香港から久々の海外超一線級馬のロマンチックウォリアーが来るしメッチャ楽しみ
ただ本来の適距離(2000)じゃないのはどうなんだという部分もある
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a0a-+Us+ [2400:4053:6704:3500:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:15:03.60ID:0lvAH5t10
人気吸い取ってくれるから美味しい存在と思ってる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 16:25:42.58ID:yJlj+E/T0
ここ最近日本に来る海外馬が全く勝負になってなかったからそういう感じで見くびってる輩が多そう
なんで今回は逆に香港馬から買うほうが美味しいような気もしてるんだぜ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-hgRK [49.98.172.152])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:00:30.09ID:K/8XcE3Ld
あのキービジュアルで見る気を無くした奴も一定数いるだろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a0a-+Us+ [2400:4053:6704:3500:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:03:52.33ID:0lvAH5t10
プリティーだから興味持ったわけで子供向けデザにされちゃな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-GD45 [180.26.165.143])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:52:40.88ID:RrjXEZGD0
ヒシアケボノって絶対運営に嫌われてるだろ
・速度&加速の固有も中盤ランダムなせいで終盤接続しづらかったのに3周年でその速度&加速を没収された
・しかもマイル以上では星2以下、短距離でも効果量が低すぎて焼け石に水という有様。下手すりゃ低レアスプリンターのビコーやバクシンの方が強い
・サポカが全部ゴミ性能
・挙句の果てに未だに衣装違いすらない
バランス調整スルーされたホッコータルマエの方がまだマシと思えるくらいの冷遇っぷりだわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 19:02:24.15ID:Bef9E0ty0
映画館みたいな閉鎖空間に強烈なオタが一人でもいりゃ十分じゃね
実際鼻が曲がるレベルの臭いやつっている
ブサイクでもダサくても一向に構わんが匂いくらいはなんとかしろといいたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76b-hgRK [240b:11:8180:7410:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:10:17.36ID:/NOMP/Hg0
>>112
調整で弱体化とかあんまり聞かないもんな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e3c-6SS3 [153.168.37.213])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:11:56.80ID:+v003kTH0
前の固有のままだったら、シナリオでインフレするにつれて、
スタミナ盛り金回復で短距離では最強の固有の可能性があったのにな。
雑なキャラ付け、性能にしておいてこれだからな。あからさまにきらりだし。
キャラゲーのくせに、運営が一番ぞんざいに扱っているところが腹立たしいわ。
自分の子は所有物とでも思って虐待した上に殺す親のような感じで胸糞悪い。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-hgRK [49.98.172.152])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:12:40.35ID:K/8XcE3Ld
>>108
映画の監督がボヤいて炎上してたからなぁ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a81-jmSX [115.38.92.129])
垢版 |
2024/05/27(月) 23:16:18.08ID:pGUGqvJl0
ノースフライトシナリオのバクシンオー強杉だろう
他の馬にもやたら差されるからノースフライトが実は弱いのかもしれんが
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-UHt1 [180.26.165.143])
垢版 |
2024/05/28(火) 00:25:01.07ID:d2871vjN0
>>125
それはお前の育成が下手なだけだろう
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-8ggO [153.236.245.143])
垢版 |
2024/05/28(火) 08:49:31.34ID:fG0ZpkV/M
楽しいよ😭
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 10:11:33.22ID:gcT+Bjbu0
ノースフライトがバクシンオーに負けたのは短距離線だけ
マイルでは一度も負けたことがないはずなのにバクシンオー強すぎるのはちょっと違和感
距離延長したがってたバクシンオーがマイル戦で「いくらやってもフーちゃんに勝てない!」みたいならわかるんだけどな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1703-RNf/ [210.147.49.117])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:42:37.58ID:QSZRdbBN0
しかもFF7みたいな人気ゲームじゃなくてグッズ収入もゼロだろうし
だからウマの場合はグッズ収入で映画の収入上回るだろうから心配いらんのでは
ゲームのシリアルの売上もあるし

むしろ制作費より宣伝がかかってるきがするわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee23-oeLu [240d:1a:d05:5300:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:08:00.53ID:r/O1hMDz0
>>114
映画館の空調設備舐め過ぎ、上映中に周りの食い物飲み物や香水の匂いしたことある?
臭いとか見えない物でネガキャンしてるだけ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefc-oeLu [240d:1a:d05:5300:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:41:32.47ID:r/O1hMDz0
>>139
そのレベルはそもそも劇場スタッフが止めるレベルじゃん
なんでスタッフに席変えてもらったり、退出せずに見続けてんの?
劇場が密閉空間と言うが三密回避対策バッチリしてるぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2642-oeLu [2400:2200:6b3:bb01:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:50:29.91ID:ly92gjkB0
隣の奴の臭いが〜って、映画館で隣に人いる席を予約したの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f46-kizQ [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 15:01:19.57ID:4yscudk50
今回もレースの真髄・体有効なの?
祖の部分はレンタルで1面はつくけど
祖をつくるため用に自前で2面なりつくるのが大変そう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e4-ptLU [2405:6583:4620:a00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 15:04:15.63ID:MbDcCQVz0
アプデしたらDMMウマ娘起動せんねえ
今回はどうやっても直らんのだが
ゲームプレーヤーアンスコインスコ
ウマ娘フォルダ削除 PC再起動
修正パッチ待ちかね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1f-QA3t [240f:36:992b:1:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 16:18:59.50ID:JLDX++cY0
不正ツール対策なのかこれ元の糞UIでこのゲームやるのくっそめんどくさいな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a81-GD45 [115.38.92.129])
垢版 |
2024/05/28(火) 16:37:40.26ID:POSmlN5F0
>『あぶない刑事』は、1986年10月5日から1987年9月27日にかけて
>日本テレビ系列で放送された連続テレビドラマ。

いや年齢層が違い杉だろ
アニメは洋画枠に入るから近年のハリウッドの不振からアニメ枠に使っただけじゃね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-8ggO [240b:c020:4e5:bfac:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:09:18.56ID:51uQncIn0
なぜ厩舎の臭いと分かるんだ🤔
自分だろw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e4-ptLU [2405:6583:4620:a00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:30:37.55ID:MbDcCQVz0
多分6時間くらい経ってるよね
ログイン出来ない人いっぱい居るのサイゲさん把握してるでしょ
なんらかのお知らせ出してほしいもんだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e25-5i6m [153.132.36.72])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:56:44.23ID:H4SmxMAd0
余計なファイル→元々無い
DMMプレイヤーとウマ娘をアンスコして再インストール→ダメ
別のフォルダに再インストール→ダメ
ゲームファイルの整合性チェック→問題無し
ファイアウォールの除外にDMMプレイヤー入れる→ダメ
アンチウィルス等セキュリティ全部切る→ダメ
広告ブロックも切る→ダメ

どの状態でもウマ娘のウィンドウ自体は数秒出るがタイトル画面まで行かずウィンドウが勝手に閉じる
スマホの方は普通に動くしマジでわからんね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee40-ddhQ [2400:4151:c383:fd00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:05:20.45ID:m4KOHBHb0
PCならGP版やってみたら?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e4-ptLU [2405:6583:4620:a00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:12:32.92ID:MbDcCQVz0
>>167
うちもそれだな
いま出回ってる解決策としてログファイルやショートカット削除せえだけど
そんなのうちないんだよね
本体アンスコインスコ ゲームプレーヤーアンスコインスコ
残骸フォルダ削除して新しいフォルダで 等やっても無理
寝る前に直してくれー
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a81-jmSX [115.38.92.129])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:43:40.38ID:POSmlN5F0
チートツールを過去にダウンロードして残ってるとかは
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 771c-d528 [114.134.242.55])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:24:21.72ID:HN31pt940
呆然として十何回めの再インスト
そういえばおタイトル右下 三 の「データ修復」あったなぁとポチる
そしたら修復中のメッセージ→13GB以上の追加ダウンロード発生
→数十分かかると思って風呂で頭冷やした
→部屋戻ったらホームに入れてた
 ただしところどころ設定は初期化
→今に至る

よくわからん
ウマ娘フォルダはCドラのユーザー直下に指定
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a03-RNf/ [125.195.39.135])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:32:20.38ID:/y07xHnt0
元々ロードは60fpsでゲームだけが30fpsなんだよウマ
だから60から30になっても育成時間はあまり変わらない
ただ30fpsだとカクカクして目が疲れるし気持ち悪くなる。
ちなみにPSO2でも性能足りない時に吐いたから60fps以上出すためにグラボ買い替えた。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha6-NIOO [133.106.55.53])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:55:49.35ID:rXvRtxUSH
DMM版、4月にプリコネも起動できなくなったけど今度はウマ娘もか・・・ツーラーでもチーターでもないのにの巻き込まれは酷すぎる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e4-ptLU [2405:6583:4620:a00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 21:18:01.03ID:MbDcCQVz0
>>174
ま?
このままおま環で終わらせる気なのかね
因子5回のやつまだ使ってないし貯めてたジュエルも使わずに終わりかねぇ
ツーラー(ちーたー?)排除は大歓迎だがそれに巻き込まれて無罪の人も終了はきついなぁ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a81-jmSX [115.38.92.129])
垢版 |
2024/05/28(火) 21:28:31.83ID:POSmlN5F0
アンインスコしたら、再インスコの前にPC再起動らしい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af9-ikRv [2400:4050:3361:fa00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 21:58:36.52ID:lpqP5MBc0
ゴミファイルもなく、再インストールもしたが直らなかったが、
windowsセキュリティ>ウイルスと脅威の防止>ウィルスと脅威の防止の設定>設定管理>除外>除外の追加で、ウマ娘のフォルダ追加したら起動するようになった。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af9-ikRv [2400:4050:3361:fa00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:01:40.94ID:lpqP5MBc0
DMM Playerでウマ娘クリックして、0MBのダウンロードを繰り返しているときにwindowsセキュリティに赤い×のアイコン出てる人はこれでいけると思う。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-GD45 [180.26.165.143])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:12:59.71ID:d2871vjN0
新シナリオ、残念ながらドバイシナリオじゃありませんでした
ヒシアケボノがリンクになってるけどどうせゴミスキル担当にして辱めるためだろうな(諦観)
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-ddhQ [126.111.72.128])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:42:44.65ID:QC/tQen50
シニアの11月になってから連続イベントの1回目が集中するのどんな嫌がらせだよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb7-RNf/ [121.116.80.205])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:53:01.06ID:9MFZArJM0
ウマもwin7切り捨てたってことなんかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 771c-d528 [114.134.242.55])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:01:50.77ID:HN31pt940
DMM勢(PC組)はサイゲに問い合わせ(圧力)かけたほうがエエと思う
察するに重課金が多いんじゃないか

DMMサポートに具体的に相談重ねたら
UIまわり問題でサイゲの守備範囲だろうと
それでサイゲからおま環お祈り回答→泣き寝入りはヒドイって
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5f-oeLu [240d:1a:d05:5300:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:17:08.07ID:r/O1hMDz0
>>179
ジュエル配布あったぞ
つかシナリオを増やすペース上げるはユーザー還元だろ、新コンテンツ増やすなって言いたいのか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66af-oeLu [2400:2200:695:7906:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:22:38.38ID:YfL7B0q/0
>>187
今どきwin7使う奴いる?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee91-oeLu [240d:1a:d05:5300:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:28:51.32ID:r/O1hMDz0
>>191
即って半年使ってたし、課金は自己判断で、金出したくなけりゃフレンドで借りればいいじゃん
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-UHt1 [180.26.165.143])
垢版 |
2024/05/29(水) 01:01:09.22ID:ekLoUPZR0
あーあ、またアンチの温床になった
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b71-9cRZ [2400:2200:6d7:d7ca:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 02:07:22.38ID:I8EdHlXk0
最強スピードサポカ“ドゥラ”を超える性能を数ヶ月もせずもうぶち込みって、インフレさせるのはやすぎワロタ
劇場版の赤字回収があるとはいえ集金わかりやすすぎだろwww

ウマジ「人権じゃないと回せないよぉ!!」

これでもう言い訳出来ませんねぇ~~~www
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e57-1GYY [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/29(水) 03:05:35.55ID:ywTZ8rJz0
>>196
辞められたら運営は困るのだから、運営を擁護しているわけではないだろ
お前がうざくて嫌われてるから消えろって言われてるんだよ
受け止めなきゃ、現実を
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f782-hgRK [240b:11:8180:7410:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 05:24:35.92ID:Awte/tef0
>>203
嫌ならこのスレを見なきゃいいじゃん
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-GD45 [180.26.165.143])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:55:31.96ID:ekLoUPZR0
じゃあ尚更なんでウオッカの金特を府中の申し子にしなかったんだよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-GD45 [180.26.165.143])
垢版 |
2024/05/29(水) 09:12:02.64ID:ekLoUPZR0
>>199-200
お前自身がアンチと化してるのに気づいてすらいないとは、実に滑稽で哀れだな

まぁ、本当にサ終間近まで落ちてきたらそもそも話題にすら挙がらなくなるけどね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 16:04:06.04ID:xZ6eyVP00
次のシナリオ用サポカの入手状況次第で引退するか決めるわ
なんかもういいやみたいな感じしてきてるし
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f741-ptLU [2405:6583:4620:a00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 21:13:55.82ID:fKlPBlY/0
ウマ娘終わったー・・・と思ってたのが復活したっぽい
いま追加DL中
昨日隅々まで探して全削除しちゃったんだよね
カメラでカシャカシャしたの無くなってんのかな
ちゃんと入れるか不安だがとりあえずは良かった
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f741-ptLU [2405:6583:4620:a00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 21:33:31.30ID:fKlPBlY/0
ウマ娘入れた、そしてフォトは消えてた・・・
もう撮れないやつとかあったから残念
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeac-i9sQ [113.42.189.150])
垢版 |
2024/05/29(水) 22:23:47.61ID:q1jQJQjT0
うちは普通に起動出来てたけど駄目だった人は何が原因だったんだろね
ちなみにウマド使ってるけどセーフだった模様
つうかDMM版で標準でフルスクリーン化出来るようにしてくれ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 771c-d528 [114.134.242.55])
垢版 |
2024/05/29(水) 22:47:10.93ID:TnA14gYj0
今回の意味不明不具合でなんかもういいやになりかけたw
課金パーかぁとか明日から何しよかとかいろいろ具体的に
どっちみちいつか辞めるんだもんな…
たまたま戻れただけで運営の顧客対応の程は知れたし
もう一回同じことあれば潮時や
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H36-TNR1 [203.10.99.205 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/30(木) 01:40:12.60ID:fu4fv2O9H
>>220
umamusumeフォルダー内に規定以外のファイルが存在すると起動しない様なコード(file.exists)が書かれている
これがfaleになってるので無害ファイルでも不正ファイルでもお構いなしに起動できないのだと思う
起動しない奴はここのフォルダー内をumamusume.exeだけ残して削除してアプリを再起動させると勝手に必要なファイルが再生され起動するはず
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-TNR1 [45.94.210.216 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/30(木) 01:40:25.59ID:xdNBTBijH
>>220
umamusumeフォルダー内に規定以外のファイルが存在すると起動しない様なコード(file.exists)が書かれている
これがfaleになってるので無害ファイルでも不正ファイルでもお構いなしに起動できないのだと思う
起動しない奴はここのフォルダー内をumamusume.exeだけ残して削除してアプリを再起動させると勝手に必要なファイルが再生され起動するはず
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-TNR1 [45.94.210.216 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/30(木) 01:40:52.98ID:xdNBTBijH
>>220
umamusumeフォルダー内に規定以外のファイルが存在すると起動しない様なコード(file.exists)が書かれている
これがfaleになってるので無害ファイルでも不正ファイルでもお構いなしに起動できないのだと思う
起動しない奴はここのフォルダー内をumamusume.exeだけ残して削除してアプリを再起動させると勝手に必要なファイルが再生され起動するはず
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e25-5i6m [153.132.36.72])
垢版 |
2024/05/30(木) 05:58:26.45ID:ZupbE4J40
昨日今日と何度アンスト→再インストしてもウマ娘のウィンドウは出るがタイトル画面まで行かず
ウィンドウが勝手に閉じる状態が直らずで
こりゃ面倒だけどスマホでやるしかないかなと思ってたら今日唐突に直った
データは初期化されてて再ダウンロード必要だったけど普通にプレイできるようになった
ちなみにWin7だからOSのせいってわけでも無さそう
結局何が悪さしてたのかわからんままだがプレイできるようになったしいいか
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 08:30:15.50ID:+lew5Cbc0
問答無用で一発垢BANするよりはお優しい
まあフォルダー内に無害なファイルすら置けなくするのもどうかとも思うが
30fpsで強制的にプレーさせてる問題は早々に解決してくれとは言いたい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 10:14:40.10ID:twGe2Sne0
確かに無銭プレーしかしてないのに客のつもりでツーラー連呼して溜飲下げて騒いでる奴はいそう
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 10:24:22.09ID:twGe2Sne0
>>230
完全にアンインストールが完了しているかフォルダーやファイルの存在の有無も確認した?
正規の方法でアンインストールしてもフォルダーやファイルが残ることは多々あるよ
再インストールしても問題のあるファイルが残っているから起動不可になったという落ちでは
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 10:33:42.79ID:twGe2Sne0
>>238
一発垢BANにするとクレームまつりになる可能性もあるから避けたんでしょ
前にも触れられてるようにチート行為かどうか全く関係なくフォルダー内に別のものがあるか無いかで判定してるから
まかりなりにも金出してるアカウントを謂れもなく締め出したら炎上するし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a11-GD45 [2405:6584:5120:800:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 11:24:14.46ID:v6FxwFSy0
フルスクリーンとかFHD解像度以上の環境への対応はまぁいい加減どうにかしてくれってのはあるね
60fps化については30fps環境固定の物理演算の問題があるから難しそう

どうせツーラーは他の手段に移行するだけだから今回の処置で割りを食ったのは、翻訳フックしてた人と4K、60fps化の人だろね
それすら回避策のいたちごっこになるだけだが・・・
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-8ggO [153.236.245.143])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:21:47.91ID:b7zNZP+vM
また3~4ヵ月後もっと凄いの来るんだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 13:36:03.39ID:vTLN0za40
>>248
恐らく九割方がそんな感じだろ
そいう感じで中世の魔女狩りって一部が騒いでるからそうなんだろ的に女を火炙りにしたんだぜ
こわいこわい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e57-1GYY [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/30(木) 14:14:39.46ID:ZHlRWsv+0
起動に問題のない俺はお前らを無視してガチャ引いてくるわ
なんと20連もあるのでな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e57-1GYY [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/30(木) 14:20:20.23ID:ZHlRWsv+0
tps://i.imgur.com/JqyiPxe.png
前回のガチャに引き続き10連でPUきたわ
どうなってんだ
恒常スイープそろそろデイリーで交換できるので
そちらをプレーしてから花嫁育成すべきか否か
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e57-1GYY [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/30(木) 14:21:41.48ID:ZHlRWsv+0
tps://i.imgur.com/z1rM7XS.png
あー、そうそう、これがウマ娘ガチャよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 17:22:48.25ID:ePWCbzRM0
なんか変
SR確定チケットが3枚あったので回したら水マル出てきた(当然完凸済み)
いまままでSR確定からSSRなんて出たことないのに
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-ikRv [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:09:18.47ID:njQsEejy0
ほっぺ鷲掴み
このネットミームって元ネタなに?
不快すぎる

ジャングルポケットもタキオンとかオペラオーにアイアンクローされてた
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-ikRv [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:18:16.94ID:njQsEejy0
シナリオ前だからといって査定を低くするやつはいつまでたってもry
みたいなツイートをよくみるけど
スピードばかり完凸させてもなあ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-ikRv [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:24:47.75ID:njQsEejy0
シナリオの友人サポカは借りようとおもえば4ヶ月後もかりられるけど
どうなんだろう
友人を3凸や4凸にして、自前でもって、
特攻サポカを借りた方が楽そう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-ikRv [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:34:17.76ID:njQsEejy0
すこし型落ちしたサポカジャングルポケットだけど
中距離スキルももらえるしおもしろそうなんだよね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f795-hgRK [240b:11:8180:7410:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 20:10:54.95ID:E0DQx+QF0
>>265
結局手持ち次第じゃね?
ドゥラもジャンポケもないから回した
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e57-1GYY [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/31(金) 00:45:35.32ID:RFgpL+pG0
>>261
ずーっと欲しくてデイリーためて、あと半月ってところまできたのに
ポロッとガチャで花嫁くるあたりがスイーピー
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e57-1GYY [153.151.212.239])
垢版 |
2024/05/31(金) 01:01:31.30ID:RFgpL+pG0
>>273
ツイッターとか適当に見てるだけだけど、見てる人は面白いってのが多いな
”こんなに不評”って言うのはどこらへん見てると感じるんだ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee41-9cRZ [2400:2200:1db:f6b5:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 01:34:36.95ID:6R6556Jm0
>>274
人気の伴わない「面白かった」は、
「それってあなたの感想ですよね?」なんだよなぁ
大多数が面白いと感じるなら、ブルーロックの初動より売上が下とか、着席率2%とかいう今の惨状にはならんのよね
結局なんでも面白いと感じる、アプリで飛ばなかった選ばれしウマ娘の少数精鋭しか楽しめてないんだよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 771c-d528 [114.134.242.55])
垢版 |
2024/05/31(金) 05:42:43.25ID:qx6t+fMs0
スピヴィブロスは最強なんだろうけどドゥラから乗り換えるってほどじゃないよなぁ
距離やコースによってネバギバ+尻尾あがりのほうが良いケースもあるし
第一これからのサポカがヴィブロス級標準ならもう着いていけないから脱落する
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 13:28:40.30ID:/ohIGAQ60
もうサポカは頭おかしいレベルの加速スキルが出てくるまでいらない気する
1天井回してSSR1枚とか見ちゃうと怖くてやってらんないって
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f90-kizQ [2400:4153:9163:f800:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 15:57:14.12ID:VficOK4P0
クリオグリのレジェンドレース、しっかり回復3個&スリセ起動にしてるという簡悔オーラが凄まじかったですよね…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eaa-ddhQ [153.202.243.237])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:34:23.07ID:7J+HQHjD0
先生...!近場の映画館、わずか1週間(っていうか5日)でホール半分に縮小&上映回数1回減りました...!!!

それはそれとして映画5回視聴したけど、これ映画館で見るならスクリーンを正面に中央やや右寄りの席がいいね
全体的な演出がそっち側からみると映える感じになってて、左側(特に端)だとぐにゃっとしちゃってる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fba-ikRv [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 13:01:21.53ID:Gxe6OuQr0
おはガチャで新衣装スイープトウショウでた
タキオンのレースのときのノイズみたいな音って仕様なんだよね?
爆音ってほどでもないけど耳障りだった
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fba-ikRv [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 14:33:45.50ID:Gxe6OuQr0
自前でダート3短距離6にできるようなのができたのでとりあえずレポート1コつかった
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fba-ikRv [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 14:37:34.02ID:Gxe6OuQr0
いまの主流って祖やダートCとかDにあがっててダートも走ってるほうが
相性いいよね、っていう考え方だよね
ダートレースまででて2つとか3つも各色400とかよくいけるなとおもう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fba-ikRv [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 15:18:30.43ID:Gxe6OuQr0
タキオンのレポートはサボってたので
既存のやつで
赤をのばすと因子周回になるかも、っていうのにいれるわ
umamusune.exeが収納されてるフォルダ内
これって実行ファイルっていうやつだよね?
データ自体はサーバーで管理されてるけど
PCやスマホで起動する部分はここにおさめられてるから
へんなものおいたりさわってもだめなんだよねこれ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fba-ikRv [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 15:22:21.22ID:Gxe6OuQr0
.exe
この拡張子ってさ、実行ファイルっていわれてるもので
メールとかに添付されてあっても
開いてはいけないんだよね5年くらいまえに知ったわ
拡張子なんてJPEGとかPDFくらいしかしらない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6e-ikRv [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 20:57:26.15ID:Gxe6OuQr0
過去の自分の殿堂入り因子探しのコツってある?
基本は属性、相性の問題で差し属性なら差しのスキルとってるので
そいつらをさがしたり、
メモ、でも検索できるので
重要なやつはメモで左6とかかいてる

実行ファイルみたいのっていじりかたわからないよね

よくメインOSみたいの、絶対にけすなみたいなファイルは
x86とかかいてあるけどなにこれ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-D8JK [218.216.206.233])
垢版 |
2024/06/01(土) 21:38:04.93ID:aNN0lnyL0
実行ファイルはコンパイルされているんでマシン語を知らなきゃいじるの無理やで
中国人は平気でそれやったりしてるけどな

x86はインテルの8086CPUのことで16bit計算するための命令セットアーキテクチャをそう呼んでる
WinXP時代の32bitはx86アーキテクチャを32bit拡張してそのままx86として扱っていた
16bitなんて化石化したXPより前のアプリだからx86は32bitアプリケーションって思って問題ない
本来はx86が32bitまでx64が64bitで分けた方がいいんだけどx86でx86-x64の総称としてる人もいる
まぁスレチだから詳しくは専門スレで聞いて
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6e-ikRv [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 21:40:55.22ID:Gxe6OuQr0
劇場版のおまけのアクリルボードのローソン各店舗の受取日って

9月24日以降なのね
一応メールは来るらしいけど打ち間違えとかしてると忘れそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 21:43:02.18ID:PUUJgqSS0
使えないって言ってるやつがまだいんのか
いっそGoogle play gameのPC版に乗り換えたらどうよ
あっちが60fpsとかに対応してくれたら自分もDMM捨てて移行するわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6e-ikRv [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 21:50:11.28ID:Gxe6OuQr0
Google play gameのPC版
これなんか操作がイマイチらしいよ、
あと課金の窓口がちょっとちがうんだよね
DMMカードに課金じゃなくてグーグルペイみたいのをコンビニで買うとか
クレカ決済で

課金なり月のチケットみたいのが買えないとか不便だとどっちみち大変そう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 21:50:52.31ID:PUUJgqSS0
>>308
Dnspyで実行ファイル内の規制してるソースコードまでは見つけたけどそれをリコンパイルするのは無理だったわ
きっとできるやつにはできるんだろうけど自分にはそこまでの能力はないわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eaa-ddhQ [153.202.243.237])
垢版 |
2024/06/01(土) 23:12:32.18ID:7J+HQHjD0
とりま近場の映画に一日入り浸って映画と観客ウォッチンしてたけど
映画何気に作画ミスというか、映像の都合的な省略?みたいなの結構散見されるわね...
そういうのも見つけられるし、最初はストーリーや小ネタ追いかけてたけど段々ダンツやポッケのこの体勢エロくね...?ってなったり
こっちも新しい扉開きかけてて最高ですわ。んで市内13店舗の書店に現在小説版入荷してないって何事やねん、配送遅延か?

映画見てて驚きだったんだけど、ちびっ子(特に女児)人気高いの、オペラオーで次点フジとポッケなのな(カフェは怖いらしい)
グッズとか売店の売れ行き見てるとそんな感じでしたわ。タキカフェは中高生に人気ね
でダンツはぶっちぎりで不人気というか、誰...?みたいな感じで笑ってる。どこもどれも山積みだよぉ...
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5388-HpFF [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 07:26:09.86ID:/zp6bdZI0
まだ攻略みてないけど十万バリキ、ウマ好みが因子化最優先?
あふれる情熱はサトノ、パワーチケットでとれるし
追い込みもスキル増えたわりにわかってない
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-+k9U [113.42.189.150])
垢版 |
2024/06/02(日) 12:01:46.93ID:l6v8MtgS0
前にどんなもんかと思ってGoogle Play Games版入れてみたけど
DMM版に慣れてると画面の解像度が低く何だか汚くて残念だった
良かった点はウマドとか使わなくても画面が縦横でフルサイズになる事
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7314-YZxg [240b:11:8180:7410:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 19:00:12.25ID:goShAxYU0
メジロ言われて誰を思い浮かべるかなんて千差万別だろうしな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 20:45:00.58ID:EA4gg91c0
>>324
タイキ冠名でG1とったのって知ってる限りブリザードくらいか
それもこのコンテンツにいないからタイキでもまあ良いんじゃねみたいな気はする(サトノは他にクラウンいるしな)
でもサトノダイヤモンドコンテンツ内でもダイヤちゃんとか言われてるからそれを今更サトノだけで言われんのはちょっと
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-hMM5 [180.26.165.143])
垢版 |
2024/06/02(日) 21:13:44.40ID:+CLjvM440
>>332
非情だがフクキタルの私服を解禁するにはそうするしかないんだよなぁ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 09:36:07.88ID:d+CSCPL40
戦績的にも血統的にも内国産馬で弥生でコケて毎日杯走ってたタイキフォーチュンが外国産ダービー云々とかトンチンカン過ぎやしないか
というか記憶に残るってそういうことじゃないっしょ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-FpYI [153.235.48.11])
垢版 |
2024/06/03(月) 12:24:04.83ID:3PLu3efAM
チケット40枚でSSR4枚出たけど全部すり抜けだったので運が無いと思って回すのやめた
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c3-l7CW [118.22.134.133])
垢版 |
2024/06/03(月) 14:12:38.02ID:MgYItAhi0
>>340
マル外ばっかでレベルも高かったしね
クラシックが外国産馬にも開放されて外国産馬の輸入が少なくなってからは微妙になっていった
第一回目のNHKマイルカップは前年の安田記念のタイムより早くて衝撃度が凄かった
その年の安田記念よりもタイム早かったし
3歳のこの時期にこんなタイムを出すマル外恐るべしって感じで日本の生産者達が戦々恐々になった
まあ内国産のバンブーピノの暴走のせいなんだけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-YZxg [49.98.133.27])
垢版 |
2024/06/03(月) 17:33:35.65ID:xmVTveDsd
よくこんなゴミを回す気になるわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531b-HpFF [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:18:07.89ID:KFkH+Btk0
最近は有償1500ガチャがおおいけど
あれもね、ハズレ率高いんでセレクトした4枚のうちから必ず1枚でます
くらいにしないと回らないよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 08:45:29.19ID:a59HQvte0
なんかやたらヴィブロス持ち増えたけどほんとに必要と思って回したんだろうか?
試しには使ってみてはいるがステ盛りもスキルも戦力的にはヅラメンテに毛が生えた程度の気する
よほど石が余ってなければスルーでもいいんじゃないかって
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 10:31:09.53ID:P/qjYoms0
余裕ぶっこいてフーちゃんガチャ回してしまってヴィブロスガチャはステイ状態
でもスピードサポカはもうお腹いっぱいだしエルドゥラあればステイでいいと思ってる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 16:29:26.52ID:N2PkNXyC0
つか要約するとドライバ新しいの入れろってことかw
ウマって他の3Dとかに比べれば負荷低いから気にしたことないが恐らくGPUも使ってると思うわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-FpYI [153.235.48.11])
垢版 |
2024/06/05(水) 08:46:30.11ID:gEFFqxr5M
爆死見れればいいからな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-0EyY [86.48.13.130 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/05(水) 08:53:02.55ID:DwAZq4jZH
攻略系情報も配信されたその日のうちに万単位で見られてるからまだまだガチでやってる奴いるなーと思って見てたりする
プレーしてる奴はそれなりに稼働はしてるのにセルランが思わしくないのはそういう層に刺さったもんを提供出来てないってことなんじゃね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 09:08:18.77ID:xhUb0jO20
金使う層には大して人気ないキャラばっかに新衣装出したりしてんだからセルランなんて回るわけない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-u9Nc [2404:7a85:9200:2d00:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 09:33:45.88ID:BXyd6IOF0
1週間のウマ娘のYouTubeの再生回数順

50万回 パカライブ
13万回 レイミン JRAスマホ使用の反応集
10万回 カワイイの探求者 新スイーピーホーム無編集動画
6.7万回 レイミン「和田騎手 映画反応」
6.7万回 ぱかチューブ
6.5万回 セリル ガチャ評価
5.1万回 セリル ガチャ評価 短縮版
5万回 ニュイ・ソシエール イベントストーリー同時視聴
5万回  のっちん ガチャ評価
4.8万回 田吾与作 映画反応集
4.4万回 レイミン ダンツ可愛すぎ反応集
4.2万回 のっちん パカライブまとめ
4.2万回 ペが ガチャ評価
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H87-0EyY [194.195.89.253 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/05(水) 10:09:36.55ID:SEFuGJlSH
好き嫌いじゃなく単にデータとしての再生数
これから見て取れるのはガチでやってるのがだいたい3万人いるかいか
全体で見ると約1割ということかな
もちろん全く動画を見てないというやつもいるからこれより数字は増えるかもしれない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-u9Nc [2404:7a85:9200:2d00:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 10:09:37.08ID:BXyd6IOF0
レイミン一強でもJRA和田騎手が伸びてるのを見るとゲームはやめたけどレイミン動画は見てる人がいるのね
ゲームの無編集で10万再生のスイーピーは人気凄まじい
Vtuberは固定客かな
映画反応集をウマ娘やってない田吾与作に作られて再生数を取られてるのは草
ウマ娘YouTuberは商機を逃しているね
ランク外だがポムトムはあの編集をリアル競馬のニュースでやったほうが再生数は桁違いで伸びそう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-8jyV [153.151.212.239])
垢版 |
2024/06/05(水) 10:20:05.55ID:kE4BjMbH0
>>390
ぼく「金使う層の人気キャラをぼくはしってる」
って言ってるのと同じだけど大丈夫?
お薬飲み忘れてるよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 11:03:08.88ID:yH8cINGN0
まだ攻略系見てるガチが数万人もいるってかなりすごいと思う
チャンミやLOHの攻略やると数時間で1万再生くらいはすぐに行ってるみたい
単に不平不満言ってるやつの声がやたらデカいと言うだけなのかも
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-u9Nc [2404:7a85:9200:2d00:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 12:05:27.38ID:BXyd6IOF0
ニュイソシエールの再生回数

21万 メインストーリー2部
12万 UAFライブ鑑賞
7万 ノースフライト ガチャ&育成
5.8万 サウンズオブアース ガチャ&育成

19万 ネタバレRPG
15万 逆転裁判
15万 ペルソナ
10万 バニーガーデン
10万 龍が如く
10万 隻狼
数万 リアル競馬

メインストーリーはまだまだコンテンツ力ある
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 12:43:06.09ID:yH8cINGN0
年間売上3兆円超えのリアル競馬が一番コンテンツ力ないってその時点で眉に唾つけないとw
しかもここ2年右肩上がりで4割近く増収しまくってるわけでw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3c-AE24 [153.228.15.12])
垢版 |
2024/06/05(水) 13:32:46.29ID:/Anvx49i0
賭け事系の売り上げってそのまま見ちゃだめじゃないか?
JRAの取り分的にはその15%だろ。
まぁサイゲの売り上げはその取り分の半分もないんだが。


チムレ見る限り維持勢が7万いないからな。
で、ガチ勢だったら動画見なくてもわかるような人達だろうし、
見てるのは昇降勢とかCLASS5前後くらいの人達じゃないかな。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 15:21:02.70ID:BQgTDMf00
レース映像がネットに流れないのは放映権の問題でしょ
そもそもどう長く見たって数年で終わるソシャゲがリアル競馬と張り合おうってのが無理ありすぎ
推定の人口だけでも倍以上違うしなあ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731c-X5K6 [114.134.242.55])
垢版 |
2024/06/06(木) 00:02:42.44ID:jkXvZpRB0
パワネイチャと菓子チケどちらを本育成パワー枠で借りるか悩ましい
温存交換券と虹を一点集中して菓子チケ完凸も検討したけど次シナリオ目前だからステイ
スピヴィブはパワネイチャとかなりスキルがだぶるよね
ただし小倉レーズン場○テメーはダメだ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 10:39:02.88ID:ZkgnbDhJ0
逃げ馬は基本一か八の戦法で複勝狙いは逆に向いてない脚質
逃げてる馬は基本的に馬群が嫌だから馬群に入れずに逃げてる
当然勝ち目のある逃げる馬は周りの騎手もそれ知ってるから楽逃げはさせない
なんでマークがきつくなるから競りかけるられるのも早くなって力がないとずるずる失速する
それでも勝てる馬は対等以上の実力があるってことだわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 10:42:51.91ID:ZkgnbDhJ0
なので一番手堅い脚質は先行
逃げ馬の動向を見ながら自分のタイミングで追い出せる先行のことを「好位」というのもそのため
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 13:21:31.80ID:QFTRPFKXH
本育成を楽にするための因子周回で疲弊して本育成が適当になってしまったら本末転倒
テストじゃないんだから妥協もときには大切
ほどほどの加減で無理なく育成楽しんだほうがいい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM07-FpYI [114.149.206.186])
垢版 |
2024/06/06(木) 15:19:05.84ID:rnKN6NH0M
>>419
そうですよね~自分もそれで疲弊するw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 15:23:05.86ID:Y7i7U/vq0
妥協できるラインがどこにしてるかでは

とりあえずUD5超え(1700+All1200)
とりあえず最速加速+継承加速2種
とりえあず最適白スキル有り(好み、十万)
とりあえずスキル完走
とりあえずルムマ5割勝利

これクリアするには貧サポや育成下手だと無理よ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 15:25:48.01ID:Y7i7U/vq0
でも流石に距離Sだけは妥協しない
Sつかないとどんなに揃ってもやり直す(勝てるなら別だが)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733f-bLN1 [2001:268:9a2f:37a8:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 15:36:27.38ID:72CycHcC0
クラちゃん育成するつもりなんやけどドゥラをヴィブロスにするのととラモーヌをダイヤにするのだったらどっちがええかな
今どっちも2凸で結晶突っ込む予定なんやけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 15:46:42.46ID:Y7i7U/vq0
ステ盛りはおそらく殆ど差がない
なので自分がなんのスキルがほしいかじゃね
自分はその二択なら気炎万丈ほしいからヅラメンテ+ダイヤで行くけどな
ダイヤがあるならヴィブロスとってもいいけ滝登りにそれほどのアドバンテージがあるかと聞かれると?だし

あと今のこの時期に結晶入れるのはどうかと
どれに入れるつもりか知らんがステイがいいのでは
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733f-bLN1 [2001:268:9a2f:37a8:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 15:55:23.65ID:72CycHcC0
あーそういや新シナリオ近いんだっけ…
ドゥララモーヌのまま妥協すんのもありか…
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-8jyV [153.151.212.239])
垢版 |
2024/06/06(木) 17:12:01.61ID:pqTzfdOM0
勝手な妄想

俺みたいな無課金層はキャラ引けないし、重ね前提のサポカなんて回すことすらしない
そんな俺は課金マンが気持ちよくなるための対人モブなわけだが、この層がウマは少なくねえかなと
無課金にほんと厳しいんだよ、このゲーム
あとデイリーに育成1回とかおもすぎんだよ

廃課金の廃周回だけをターゲットにしすぎ
俺のガチャ画面、有償1回がたまりすぎてんよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c4-YZxg [240b:11:8180:7410:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 18:58:05.86ID:vsy2w8al0
キャラとサポカで2種類のガチャがあるって点とサポカが完凸前提ってことを無視すれば石の配布は多いと思う
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf97-e2o6 [240b:252:65a0:1400:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 22:17:24.58ID:WUFQctVW0
何と比較して少ないと思ってるのかわからんが、だから何?って感じだな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3c-6Hk5 [153.206.173.96])
垢版 |
2024/06/07(金) 07:01:15.20ID:qoEn+y1M0
ウマ娘しかやったことないけど、無課金3年目でウマガチャすり抜け7連続被りと食らってるけど伝説のスカウトの称号は取れたし
カードも最低件だけどプラチナはそこそこ取れてるので無課金にやさしいとは思うけどね
サークルはA+に所属してるけど、やる気やチャンミの勝敗、サークルランクで年間1天井分位差がつきそうだし配布の多い少ないはその辺も関係してそう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM07-FpYI [114.149.206.186])
垢版 |
2024/06/07(金) 08:48:47.61ID:51kxVH4DM
D+は1人サークルか石欲しいならノルマなしのそこそこなサークル探せば
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f43-CQV5 [2405:6582:70a0:900:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 10:58:03.70ID:B62H7DSs0
サークルは基準がよくわからない
もっと自分がいくつくらいのポジションにいるのかわかりやすくしてほしい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-YZxg [1.75.196.229])
垢版 |
2024/06/07(金) 12:19:56.32ID:XIv6zl0Yd
>>439
オグリキャップの痛車で交通事故を起こした奴といいろくでもないのばっかりだな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 15:23:57.70ID:qqLzvFmZ0
大体の上位サークルはノルマあるしそれがクリアできないなら即切りされる
自分のいた所はかなり良心的で切られる前にきちんと警告もするし仕方ない理由がある場合は恩赦もあった
というかそういう場合は監視じゃなくて管理だろって
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6d-CQV5 [2405:6582:70a0:900:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 18:16:36.24ID:B62H7DSs0
>>447
それくらいなら毎日やってるけどD+のサークルでノルマ意識せずにやってるけど
Cくらいのとこいっても迷惑にならなそうなら移動しよかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-e2o6 [240b:252:65a0:1400:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 19:59:18.56ID:mHVMJqiD0
A+より上ならゲームに人生捧げてる人がちらほらいるから、そのつもりでいりゃいいよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-FpYI [126.39.226.156])
垢版 |
2024/06/07(金) 20:29:49.34ID:nyNdm2Dy0
自分も最初から昨年末までずっと未加入で特に苦労はなかったけどモチベが下がって来たので気分転換の為加入してみた考えてた程面倒臭くないし回りで頑張って育成している人を見てると自分も頑張ろうかなという気持ちになった
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-zlCG [219.161.11.1])
垢版 |
2024/06/08(土) 07:11:53.10ID:b/b8KdDv0
一日一回育成だとこれは大問題
捨てゲーだと思ってそのまま育成してると
シニアに入ってから来るとき何度かあるで
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-e2o6 [2001:268:9be7:691:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 10:33:46.71ID:7alVvGRY0
お出かけが1年目に来るのが上振れは流石に暴論では
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-Ec50 [2400:4052:c80:1400:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:37:41.01ID:8zUbPE5Q0
ここのゴミどもが艦これ愚痴スレの本隊だな?
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1717755658
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1717755658
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1717755658
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1717755658
↑艦これゴミカスガイジアンチの集まり↑

↓このスレ行って反省してこいや↓
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1717814225/l50
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1717814225/l50
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1717814225/l50
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1717814225/l50
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-Ec50 [2400:4052:c80:1400:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:37:54.29ID:8zUbPE5Q0
ここのゴミどもが艦これ愚痴スレの本隊だな?
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1717755658
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1717755658
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1717755658
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1717755658
↑艦これゴミカスガイジアンチの集まり↑

↓このスレ行って反省してこいや↓
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1717814225/l50
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1717814225/l50
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1717814225/l50
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1717814225/l50
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-Ec50 [2400:4052:c80:1400:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:38:15.12ID:8zUbPE5Q0
ここのゴミどもが艦これ愚痴スレの本隊だな?
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1717755658
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1717755658
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1717755658
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1717755658
↑艦これゴミカスガイジアンチの集まり↑

↓このスレ行って反省してこいや↓
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1717814225/l50
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1717814225/l50
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1717814225/l50
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1717814225/l50
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-YZxg [1.75.196.229])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:53:32.19ID:ZNbYHTXHd
なんか突然コピペ連打を始めて草
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-8jyV [153.151.212.239])
垢版 |
2024/06/08(土) 14:13:05.61ID:OphK58u60
映画館近くで買い物したので見に行こうかと思ったけど
次回4時間後だったので諦めた
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-4CLV [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 16:45:46.55ID:zov+8gN90
継承バルカローレと、
継承赤テイオーの固有って出る位置はほぼおなじ?
赤テイオーのほうが5位でも出るので差しでも使いやすそう
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-4CLV [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 18:17:23.68ID:zov+8gN90
因子として残すなら十万バリキがついてるほう?
レンタル枠でヴィヴロス借りればウマ好みとれるし
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM27-XB71 [114.149.206.186])
垢版 |
2024/06/10(月) 08:48:51.06ID:+3OoxQD4M
コピペに見えた
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-LRM0 [113.42.189.150])
垢版 |
2024/06/10(月) 14:58:59.08ID:DKfVpRHL0
ツーラーBANしたとか言ってたけど二之宮未来とかまたツール使って普通にウマ遊んでるのな
殿堂入り画面一覧UC2~UC7で埋まってる画像なんかをドヤ顔で上げてるし
やっぱ完全駆除は無理なんだろね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-7AaF [115.37.212.41])
垢版 |
2024/06/10(月) 15:19:00.80ID:gRok2hlK0
二之宮未来とかツールがないとゲームすら何にもできないんだろうなw
こんなしょーもない人間には絶対になりたくないねっw
まぁレッドチームのムネオ型キチガイ思想だからな、こういうゴミカスキチが世の中に存在してるって事だよ
旭川のいじめ殺人犯とか石橋和歩とか栗原勇一郎と同レベル
さっさとこの世から消し去った方がこの世の為だ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 16:08:19.96ID:iTxIFnuh0
出来ないんじゃなくてあったほうが何かと便利というのがツール(道具)なんだぜ
それにこういうもんあったらいいよなって発想は効率的に物事を進める上でとても大切
脳死して与えられたもんだけでやり続けるやつはかなりやばいとすら思うぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-4zSg [1.75.232.141])
垢版 |
2024/06/10(月) 17:19:05.87ID:kgUstxDzd
わざわざワッチョイ消してるヤツが何を言っても説得力無いわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 17:28:57.05ID:GCOW+I+E0
粘着されるのが嫌だから外してるだけ
というかこんなのはハンター垢持ちは誰でも出来る機能だから上級は普通に使ってる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 17:39:02.45ID:GCOW+I+E0
あと不正不正というがチートじゃないことくらいは理解しろといいたい
少なくとも育成においてはツールなくてもあっても出来上がる個体は全く違いが出ない
そういう比較情報出すやつがいないからオカルトチックな憶測レベルの話になるんだろうけどな
あれの利点は60fps化と自分が育成した個体の因子検索、それと対人戦のデータ検証等で育成後のもんを調べるには最適な道具だった
ほんと勿体ないことしてくれたもんだぜ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-7AaF [115.37.212.41])
垢版 |
2024/06/10(月) 18:20:40.19ID:gRok2hlK0
二之宮未来君さぁ、VPN通さないと書き込みできんからだろw
「粘着されるのが嫌だから外してるだけキリッ」アホですかwww
不正ツールはチートです、PS5なら本体VANですな永久に回復不能な
そんで二之宮未来君はウマ娘やめたんじゃないんですかぁ?www
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd5-oPc9 [240b:252:65a0:1400:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 18:58:14.20ID:/DmddYhs0
ツール使ってもツール使わないのと同じ結果になるなら誰も使わないがな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf60-29WC [153.226.140.41])
垢版 |
2024/06/10(月) 20:00:20.48ID:jFGbyPNq0
本当にまともにアプデ修正しない、あの船ですら
昔、補助ツール等で出来てた穴塞いだ事ある
「敵編成確認した後で、こちらの陣形選択」を、正規で出来るようにしたからな
一番需要あるだろう、撤退選択時に味方状況確認はまだだが
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-jW5A [60.102.181.58])
垢版 |
2024/06/11(火) 22:05:08.46ID:FDI+f4cN0
気のせいだろ

他のシナリオでもそんなもんだわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-Wcm/ [115.38.92.129])
垢版 |
2024/06/12(水) 00:18:41.74ID:5YEQ4uPh0
ワイもなんとなくUAFは失敗率高い気がする
UAFは失敗した時に失うものが大きいので気になるだけかもしれんが
0529sage (ワッチョイ 3fdd-oPc9 [240b:252:65a0:1400:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 01:13:39.96ID:rvjAblag0
もう気分は新シナリオ待ちですわ
どうせ裏切られるだろうけどなガハハ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-xJxy [202.81.82.177])
垢版 |
2024/06/12(水) 12:01:15.57ID:IryjqSIz0
残り16人

<6/13実装>
ジャングルポケット

<未実装>
ツルマルツヨシ
デアリングタクト
ヴィルシーナ
ロイスアンドロイス
シーザリオ
エアメサイア
デアリングハート
オルフェーヴル
ジェンティルドンナ
ウインバリアシオン
スティルインラブ
ノーリーズン
ダンツフレーム
フリオーソ
エスポワールシチー
サムソンビッグ(声優未定)

<名前だけ登場>
スピードシンボリ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-4zSg [1.75.232.141])
垢版 |
2024/06/12(水) 12:18:15.54ID:9WvoeqlMd
>>534
それならそう書くでしょ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf30-fdaF [2404:7a80:8de0:4600:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 12:46:04.19ID:cuS5AxrC0
すごーく昔だけど
ウマ娘では限定はやらないと言ってなかったか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-LRM0 [113.42.189.150])
垢版 |
2024/06/12(水) 12:49:50.52ID:Y7fOCIdH0
今までは少し待てば3000円で確実に手に入ったけど
今後はその都度ガチャ回して引かないとほぼ入手不可商法に変わってくのかねぇ
まぁジャンポケだけかもしれんが
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c308-lABd [2001:268:9ac5:94d9:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 12:51:52.95ID:4Obt6xEk0
もうお先真っ暗…?
今後のウマ娘は全員これだったら…(文章はここで途切れている
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-Wcm/ [115.38.92.129])
垢版 |
2024/06/12(水) 13:06:25.10ID:5YEQ4uPh0
交換券は引き逃した人用だったが、実際には引き控えが起きてしまったとかだろうな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c308-lABd [2001:268:9ac5:94d9:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 13:19:02.29ID:4Obt6xEk0
>>553
そのまさかなんだよなぁ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c308-lABd [2001:268:9ac5:94d9:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 13:50:35.36ID:4Obt6xEk0
そしてまたしてもタイミングを逃してしまう某Vさん(牝15)
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-Wcm/ [115.38.92.129])
垢版 |
2024/06/12(水) 14:11:28.88ID:5YEQ4uPh0
あんだけ3周年でキャラを紹介したからキャラ中心に引いてる人も目当て用に石を貯める中、
コスプレラッシュでは回らないだろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-jW5A [126.255.193.224])
垢版 |
2024/06/12(水) 14:40:28.69ID:gQGCxfVrp
まあ、今後は交換券が売れなくなりそうだな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe7-XB71 [122.25.142.251])
垢版 |
2024/06/12(水) 15:27:57.16ID:05hndG/WM
>>565
それでいいわ
弱いモブをG1勝たせるみたいな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 16:15:58.47ID:0oSvsx120
>>556
ジャンポケの偉大さは現役時代の戦績じゃなくその産駒にある
その視点でみるとジャンポケは超絶の成功者の部類に入る
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-jW5A [60.102.188.246])
垢版 |
2024/06/12(水) 17:04:45.79ID:eCtMyJul0
アヤベさんを布団乾燥機に
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f371-lABd [2001:268:9ac3:fd3b:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 18:52:29.50ID:QUhxL6Ha0
流石にツルちゃんが実装された場合は引換券の対象内やろ…。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-4zSg [1.75.232.141])
垢版 |
2024/06/12(水) 20:01:00.93ID:9WvoeqlMd
>>575
最初から直前のは対象にしなきゃよかったのにな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2319-Cbg/ [2001:318:a201:3c:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 20:25:09.78ID:xPJvWFl/0
結果

売上は上がらずにジャンポケの所持率が下がるだけだったのであった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-XB71 [126.39.226.156])
垢版 |
2024/06/12(水) 23:05:21.56ID:mDzYn+oF0
自分はいらないな
可愛くておっぱい大きい娘がいいです
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-vWMH [114.134.242.55])
垢版 |
2024/06/12(水) 23:45:44.42ID:uKXFnUgn0
映画で藤本さん演技良かったのがポイント
ジャングルポケット発表時はひかれなかったが
今はマジでキャラとしてなやんでる
まったく偶然でチャンミ片親フジだから固有継承したら胸熱
フーちゃんPU時点でポッケの線は消えたと高をくくってたのは確か
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-4zSg [1.75.232.141])
垢版 |
2024/06/13(木) 07:07:13.55ID:sCmNAqM0d
>>587
今年の周年以降はほぼ集金強化だけでゲームはほとんど変わってないからな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3df-VQfa [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 07:43:40.43ID:caaDoiym0
ネオユニってふつうにしっかりと強く仕上げると中盤でそれなりに前いくんだよね?
4.5位くらいとれて加速できるように設計したほうがいいのか
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe0-jW5A [2400:2200:60c:b342:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 10:54:02.02ID:6zI/bDyq0
映画上映記念ピックアップ率アップキャンペーン
いまならジャンポケ排出率は通常の2倍、理事長出たらピックアップ確定、まさに激アツ!
とかなら盛り上がったかも知れない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe7-XB71 [122.25.142.251])
垢版 |
2024/06/13(木) 15:19:28.34ID:PvZRlpANM
いらねえw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 16:58:44.87ID:O0CTaKVb0
その足で引いてみたら・・マーチャンNew!だった
いくら今のセレクトPUとはいえこの無凸もらっても困るw
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-4zSg [49.98.144.97])
垢版 |
2024/06/13(木) 17:22:28.64ID:VtBqrsBZd
完凸済みキタサン
本当にゴミしか出ないな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-tAAl [153.151.212.239])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:02:19.76ID:ZGTvzBmO0
SSR確定チケでドゥラ

サポートガチャってすごいよな
凸しないとほぼ意味ないって知ってるから、なにが来てもまったく嬉しいって気にならない
意図的に重ねたかったら数万使って1回重ねって確率
ワクワクしないガチャってほんと意味ねえだろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/14(金) 10:14:41.02ID:kguwrwCp0
ついに1日1育成すらやらなくなってしまった
UAFって時間食う割に下振れるとその分ものすごく疲弊するし初動の気力が尽きてる
ラークはシナリオ切り替わる直前まで延々とやれたくらい好きだったがこいつは目的なしに育成するのはもう無理
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0368-u5ZD [2405:6586:6440:2f00:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 19:32:42.23ID:xkbz/HTi0
120連回して虹9出たが全てすり抜けたわ
次の新育成の為に集めてたジュエルも使い果たしたし新育成諦めた
0643sage (ワッチョイ 3f23-oPc9 [240b:252:65a0:1400:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 18:05:23.21ID:qmm6xwOR0
映画見てウマを始めたいと思った新規にはいいガチャなんじゃないかな
いるか知らんけど(´・ω・`)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ac-ePvz [113.42.189.150])
垢版 |
2024/06/16(日) 13:33:54.87ID:zhzstFWG0
知人も毎日暗い顔して育成だるいだるい言ってたからいっそアンストしちゃえば?って消させた
「とっとと止めれば良かった…他の事に有意義に時間と金使えるの素晴らしい!」と凄く元気になったから辛いのに無理してやる事無いぞ
俺はまだこのゲーム楽しいと思えるからやるけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e1-p9YJ [2001:268:987a:6ba4:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 09:11:36.69ID:sxVHBgPI0
うんち育成しかやる事ないのが悪い
キャラはかわいいのにもったいないよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e5-u7JH [180.47.65.48])
垢版 |
2024/06/18(火) 12:02:15.40ID:PV9k09Vv0
ルムマをやるとデバフの多さにうんざりします。
デバフの効果が減れば、「環境キャラ+デバデバ」の人の課金が減るので今更変えられないのでしょう。
映画は面白かったのですが、ルムマ内でタキオンがデバフでポッケを邪魔しているのを見て、
リピートする気がなくなりました。そこそこ課金しているので惜しい気持ちはありますが、
今度のチャンミ後に距離を置こうと思っています。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d3-p9YJ [2001:268:c142:5874:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 21:38:13.17ID:73jIrZit0
ルムマ出始めの頃は面白かったな
ライアン杯で有効加速じゃないコース選んで終盤誰も加速せずに愕然としたのはいい思い出
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6aa-sXjk [153.202.243.237])
垢版 |
2024/06/18(火) 21:53:41.36ID:fR6Gb7qO0
なんかなー、初めて1年くらいは楽しかったけど今全然だわ
結局このゲームFGOと同じで楽しい・おもしろい要素ってメインストーリーやキャラストーリーで
ゲーム部分(育成)は1㎜も楽しくないのよな。プレイヤーの介入する部分ほぼ無いし対人とかただの運だし
そのくせUIUX終わってて1育成も重いし、プレイの同期にトレパス導入したけどそれに合わせた改修もしないし...
マジでウマの盛り上がりって二次創作とファン交流のライブに集中してるよな...
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d3-p9YJ [2001:268:c142:5874:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 22:14:50.63ID:73jIrZit0
>>663
それな
育成が基本つらすぎるんよ
作り終わったからいいけどUAFはもう3色見るだけで気持ち悪くなった
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-Fyfa [2001:318:a201:3c:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 23:31:04.13ID:w4cE1sO/0
このゲームはプロの先生が提示したサンプルにできるだけ近い物を作って提出するゲームである

戦略とかそういうものは無い
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ac-ePvz [113.42.189.150])
垢版 |
2024/06/19(水) 13:43:56.45ID:0++FfaAL0
【6/19 12:00追記】
▼育成において、ターン開始時にランダムで発生する育成イベントの発生率を調整。

↑さっき追記されたみたいだけど編成サポカイベ等と書いてないがどうなるのかね
何も起きない虚無ターン無くして合宿中やURAの時もイベ発生するようにしてくれれば結構違うと思うんだが
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d228-p9YJ [2400:4070:3003:c700:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 19:43:23.14ID:ezAJDl1W0
デバフがtear1てなんだよ
あほじゃねーの
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-771c [1.66.98.35])
垢版 |
2024/06/20(木) 18:09:45.32ID:r9hrOOVkd
同じようなメンツばっかりで面白くないな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/20(木) 18:50:21.55ID:i35o/93m0
>>687
udすら行かずにグレードで無双しようとか流石になめすぎ
そこまで下手くそならオープンいけよ

あと予想外に出てきてるキャラ多いよな
もっとルムマみたいな厨パ+デバデバみたいなクソ構成ばっかと思ってたが割とまともだった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc7-771c [240b:11:8180:7410:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 19:30:14.34ID:CbFpNtah0
またワッチョイ隠してて草
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-771c [1.66.98.35])
垢版 |
2024/06/20(木) 19:53:22.43ID:r9hrOOVkd
わざわざ隠すヤツなんて自演とかやましいことをしてるヤツだけだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-771c [1.66.98.35])
垢版 |
2024/06/20(木) 20:01:41.63ID:r9hrOOVkd
ワッチョイやIDを隠すヤツは気にするけど上級なんてどうでもいいわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/20(木) 20:01:42.10ID:i35o/93m0
なんかフォローしてくれててワロタ
まあ貧乏人にはわからん有名税みたいなもんだな
つかこんなところで意味なく自演なんてするかよどアホ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-771c [1.66.98.35])
垢版 |
2024/06/20(木) 20:06:56.97ID:r9hrOOVkd
ワッチョイ無しの自演にしか見えなくて草
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-vlRl [60.102.186.4])
垢版 |
2024/06/20(木) 22:06:29.24ID:N1eYjDx/0
火を怖がるのは火傷したやつなんだ優しくしてやれ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-I+Ib [124.209.128.139])
垢版 |
2024/06/20(木) 22:17:16.17ID:+qswMKvU0
俺は上級なんていちいち気にしないなぁ

ID:i35o/93m0←こいつに限っては
上級だからではなくて物言いが人様に喧嘩を売るような内容だから絡まれるのでは?
「グレードで勝ちまくりたいのなら今はUD以上ないときついぞ」
この一文だけで十分だべ?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1c-2fRo [114.134.242.55])
垢版 |
2024/06/21(金) 08:00:53.78ID:5UQbtVxC0
自分もまだ一軍出してないけど今回なんか差が激しすぎないか
ラウンド2になれば少しは白熱(金太郎飴化も進行)するんだろうけど
やっぱり対人はクソつまらないわ
全員が推しウマ娘で楽しめる優良イベントなければお先真っ暗
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-XU/m [27.141.57.229])
垢版 |
2024/06/22(土) 11:28:02.24ID:/LELTbhc0
うちのアルダン複勝率7割だけど勝率1割くらい
うちのクラウン複勝率6割だけど勝率5割くらい
安定する力と勝ち切る力が極端なのがわかる、先行って他人の含めて今回大体何かに最後で差されてる気がする
(評価点はどっちも38000弱くらい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ac-ePvz [113.42.189.150])
垢版 |
2024/06/22(土) 22:16:41.24ID:MLUqmDf30
ノースフライトで号外見れたからA決3位でも悔いは無い
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238c-Tayp [2001:240:242a:db66:*])
垢版 |
2024/06/23(日) 09:33:06.35ID:wEpmgzSd0
>>726
>しかもそっちもそっちで理論値ギリギリを突き詰めてくる別の意味で極まった連中がいるし

サポカがなかなか揃わない間はそれやってたw
前々回ぐらいからグレードに移行したけどオープン時代の名残でステ14450ぐらいから14499までのオープン要員がまだ40人以上残ってるわw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-g7Z4 [126.227.226.2])
垢版 |
2024/06/23(日) 17:14:01.38ID:5fRJwZSi0
同格のネオユニやジャンポケいたら諦めるレベル
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-uW6V [115.37.212.41])
垢版 |
2024/06/23(日) 18:30:55.27ID:GAyRdiF80
セレクトサポカガチャ、セレクト品1枚も来ないwww
気配すらないからなぁ、こんなんでチャンミがぁ〜とか
カードないと育たないし、これじゃあ10年掛けても完凸なんて無理だから
あと3日でちょうど1年だからそこでもうやめるけど、みんなよく続くよなぁ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbb-+1RC [159.28.136.238 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/23(日) 19:32:49.84ID:IPFLgnzQ0
推しメインの構成でUD中盤をそこそこ仕上げるがデバフなしなんで7割くらいの勝率
でも自分なんかに負けてる人の育成時のサポカ見てるともう少しなんとかなるんじゃないかって思うのがホント多い
試行回数が少なそうだけどやっぱりなんか非効率なことしてるんじゃって気もする
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-C2Nw [1.66.98.35])
垢版 |
2024/06/24(月) 07:45:45.70ID:7pRqEYZsd
編成を考えて試走するのが楽しかったのに昔より1個体完成に時間がかかるから色々試せないのがつまらんわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Su+u [49.104.4.218])
垢版 |
2024/06/24(月) 12:44:47.63ID:M+m255urd
誰か映画の面子でグレA行った人居る?
自分は水着タキオン、ポッケ、カフェーで行きたかったがどうしても勝てなくてカフェ抜いてデバフ会長入れて何とか決勝まで行けた
0753sage (ワッチョイ 0b67-sfTd [2001:268:9b0d:6f72:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 12:46:17.04ID:/ownZuBx0
デバフ含めて戦略じゃないんか
どういう展開で負けたら納得できるんや
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d12-DWVW [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 14:36:09.56ID:is14i/CK0
アオハルシナリオでもSS以上は比較的安定するけど
これってもらえるスキルは適性Aの距離、脚質からランダムなの
モブのはR相当のサポカのスキルから抽選だったり、いろいろだけど

そう考えるとテイオーみたいに中距離、先行とピンポイントのほうが拾いやすい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d12-DWVW [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 15:07:54.51ID:is14i/CK0
https://x.com/Nigelv481/status/1805026350702436818
デバフが入ってないだけいいけど
KOF2003でデュオロンと大門がかならず入ってるみたいで
おもんないよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-C2Nw [1.66.98.35])
垢版 |
2024/06/24(月) 17:23:53.33ID:7pRqEYZsd
>>754
自己紹介かな?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d12-DWVW [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/24(月) 17:43:11.24ID:is14i/CK0
デバフの564慧眼、独占力、差しためらいのをつくってルムマやってみたけど
相手もグラスでデバフ3キャラだった
人気外でもセイリオスの順位だったら勝てたりするのでそこそこ勝てるはず
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-MHuz [60.102.191.102])
垢版 |
2024/06/24(月) 21:30:01.02ID:Vgi4D8XS0
愛嬌サポカか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-MHuz [60.102.191.102])
垢版 |
2024/06/24(月) 21:32:12.20ID:Vgi4D8XS0
おでかけでリジェネ付与
特殊能力はけっこう強いかも
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-MHuz [60.102.191.102])
垢版 |
2024/06/24(月) 21:56:34.99ID:Vgi4D8XS0
ドリジャは壁ドン系オラオラキャラだよ(オブラート)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-uW6V [115.37.212.41])
垢版 |
2024/06/25(火) 16:27:19.09ID:Bk1b3yqC0
今のセレクトピックアップガチャ、俺の結果
SSR 3/200
うちセレクトしたカード 1/200

…とりあえず新規のサポカガチャは有償石では絶対引かない方が良いと思うよ
動画配信者とか金持ちに任せればよい
無料80連も多分何にも来ないだろうしなw
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-C2Nw [1.66.98.35])
垢版 |
2024/06/25(火) 19:38:09.83ID:98vnAQwgd
デバフ無しのガチンコ勝負で格上相手に3着だったから負けても心地よかったわ
展開次第ではワンチャンあったし、環境じゃない逃げでここまでやれたから満足だわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c3-fYEb [180.26.165.143])
垢版 |
2024/06/25(火) 20:39:37.79ID:23rjElBH0
根性ウオッカの使いどころさんがいくえ不明
そもそもマイルの根性枠はシチー一択だし、短距離でも根性キングがいるし、なによりルビーと違ってスキポ0だし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-/qnO [126.39.226.156])
垢版 |
2024/06/25(火) 23:14:18.07ID:GLYbGBkl0
>>814
10数回パール使ってるけど全然よこさない
ウマ好みばかりくれるw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-/qnO [126.39.226.156])
垢版 |
2024/06/26(水) 07:32:46.25ID:dlFl9kwz0
>>817
千直の因子持ってるウマ借りた方が早いかも
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d82-DWVW [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 09:10:18.08ID:tVi9lrKW0
レースの真髄体が出るのが遅かったのと慧眼がでてるけどあんまりきいてない
ヴィブロスの固有が残ったまま最高速がのってるか負けた
https://i.imgur.com/CMPPAXb.jpeg
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-8f2F [2404:7a82:3560:bf00:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 12:28:01.50ID:vfJ6X11B0
はあああああああああああああああああああああああああああああああ???????????????????????
無料分で天井行くのを引いて自力で120連したら初手最低保障6回、虹1枚でそれもすり抜け
マジで死ねよこの糞ガチャ・・・毎回石溜めてブッパする度にこれじゃんどうなってんだよボケ!!!!!!!!!!
0828sage (ワッチョイ 5bea-sfTd [2001:268:c2c6:c3c:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 12:45:07.31ID:9zE6lumO0
もう終わったんか
早いなぁ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-nnAC [14.13.81.33])
垢版 |
2024/06/26(水) 13:57:14.33ID:Dk8Zekih0
>>824
多分ドリジャはそのうち引換券で取れる対象になるはず、今回のガチャ更新のお知らせに引換券絡みの注意書き無かったし
一応今のガチャに入ってはいるけどなんでポッケだけ引換券不可とか書かれてたんだろ、今回の新シナリオ配信記念とかで引換券の販売なかったのに
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238f-C2Nw [240a:6b:320:c523:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 18:13:31.45ID:QDcLUIVh0
新シナリオがクッソテンポ悪くてキレそう
UAFもクソだと思ったけどそれ以上だな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd7-UA1a [240d:f:2994:1300:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 22:08:55.15ID:kXvRj4Fr0
どうしてタルマエのいうハスカップとかダンツのいうオッチャホイってえっちに聴こえるんだろう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d7b-UA1a [202.140.217.141])
垢版 |
2024/06/27(木) 13:59:07.89ID:rbkcqcUm0
>>836
育成時間が1.5倍以上は君の中で同じなのかい?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baa-cHeX [153.202.243.237])
垢版 |
2024/06/27(木) 14:18:14.82ID:BK43lJAZ0
割と雑に料理食えるから試食会と食事会?はほぼほぼ満足で突破できるんだけど
ステ伸ばすには料理食いまくって友情踏みまくらないといけないのが運ゲでクソ
で理事長のボーナスが弱すぎて話にならないのと、シナリオリンクの枚数でかなりリソース差が付くのがクソofクソ
画面の移動も多くて快適とは言い難いし、アニメーションも多くて1,2回はともかく3回目からはスキップド安定すぎる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad1c-MrBL [114.134.242.55])
垢版 |
2024/06/28(金) 08:58:23.54ID:jilzG8Av0
慣れるといちいち画面遷移しなくて済むようにはなるね
お料理レシピは対応トレの作用ステまんまだし
150レシピが500ptで250レシピが800pt
あとはお料理ptをいかに早く12,000まで乗せられるか

シニアの畑Lv振り分けが一番悩ましい
Lv5突撃優先かLv4均しが正解か
ここらへんでステ上振れ下振れ分岐しそう
適性Sサポカ完走率切れ者はお察しw
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf3-C2Nw [240a:6b:1241:47:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 17:17:52.15ID:aO72Zjzf0
>>878
スマホ使って処分よりはマシなのかな…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036a-xyg3 [133.32.153.225])
垢版 |
2024/06/28(金) 18:03:25.55ID:inWZfKk00
理事長3凸まできたから上方修正の要望送っておいた
見てるか知らんけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d90-fYEb [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 19:11:50.05ID:77WRsdhn0
いけぞえのほうが処分おもいけどなんで
まわりが離したのに調整ルームに入ったあとも
スマホこわされた報復で襲撃したから?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d90-fYEb [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 19:27:34.50ID:77WRsdhn0
武とルメールがCMでよかったね
暴行事件とか起こすとCMながせなくなったり、違約金とかすごいよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-/qnO [126.39.226.156])
垢版 |
2024/06/29(土) 08:04:18.61ID:YxR5qIlS0
🌈来ませ~ん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-XyBG [219.161.11.1])
垢版 |
2024/06/29(土) 10:45:05.78ID:z6V7ZEEm0
これ理事長いらんくね?
ランキング上位見たら理事長なくても行けそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-MHuz [60.102.179.52])
垢版 |
2024/06/29(土) 16:44:34.58ID:SPY0xxdr0
おでかけで貰える野菜増量とおでかけ直後のトレーニングを強制緑か
うん、序盤力が更に高まったね(違う、そうじゃない)
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad1c-MrBL [114.134.242.55])
垢版 |
2024/06/29(土) 19:24:53.36ID:rxJjy9ub0
理事長なしでこれだけできるって情報が既に出回っているw
上振れガチ勢はそっちじゃないかな
3女神みたいなスキル美味しさはあまりない
(スプリント以外でウマ好みの因子づくりには超オススメ)

でも仕上がりの安定感は抜群に上がるはず
だって野菜各200てプレート2.5回ぶんだもの
シニア12月に切れる保険にもなるね
ただもう1つの必ず全力になる直前の何とかいうイベントがよく分からんw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bac-m7nf [113.42.189.150])
垢版 |
2024/06/29(土) 21:58:16.71ID:hzvPV2mt0
今1凸のフラワー使ってみたけどこれでもパワー1600以上いくのね
これなら別のサポカ借りられるわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c3-fYEb [180.26.165.143])
垢版 |
2024/06/29(土) 23:37:53.48ID:fyEKn5QT0
ウマ娘2023、またしてもホッコータルマエ…。
コルレスも付けられん上に最速加速1個だけでリッキーとトランを出し抜けるのか!?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4c-fYEb [240f:a8:e6e:1:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 23:45:25.35ID:QtAi/Haj0
まだ天井とかしてないので
どっちに凸いれるかわかってないけど
SR理事長1凸くらいとR理事長完凸だとSSRつかったほうがいいのかな
今回運良くR理事長がいっぱいでた
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b281-EXgL [115.38.92.129])
垢版 |
2024/07/01(月) 00:41:44.63ID:UVDDvBLm0
夏ボイスになる前にドリームジャーニー引いたけど、
豊食祭での育成向けキャラじゃないやんけ
ガチャのタイトルに書いてある U新育成シナリオ開幕U とはいったい…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-aj25 [60.102.186.208])
垢版 |
2024/07/01(月) 13:45:00.04ID:tyftUNq70
うちも歌唱メンバーで終わりかねんわドリジャ
すり抜けギムレットと同じ旅路を歩んでる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eac-d4bz [113.42.189.150])
垢版 |
2024/07/01(月) 15:50:07.54ID:cPxb+Aye0
歌唱といえば実装済みウマ娘達の歌唱全然増やしてくれないな
ノースフライトでGIRLS' LEGEND Uとか歌えるようにしてくれ…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-aj25 [60.102.186.208])
垢版 |
2024/07/01(月) 16:56:17.41ID:tyftUNq70
メインストーリー主人公のラインクラフトもな
ラインクラフト、覚えてますか・・・?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada3-elfY [2400:416d:104f:7500:*])
垢版 |
2024/07/01(月) 16:58:12.20ID:S62Muknw0
もうすぐサプチケ交換の期限が来るな
意外と打たれ弱い女にするか悩む・・・
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313c-aj25 [180.47.203.113])
垢版 |
2024/07/03(水) 11:05:14.36ID:JE50WOjS0
無料10連8回迷う
これ課金誘導にはなってるんだな次のシナリオの時もやってくれ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM81-JwAp [60.45.139.127])
垢版 |
2024/07/03(水) 18:02:26.53ID:ZN9BEQ+zM
>>953
www
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-XJWh [153.151.212.239])
垢版 |
2024/07/03(水) 18:08:31.79ID:AVleT+bh0
今日で無料終わり?
1枚も虹こなかったわ
ハルマゲドン
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-XJWh [153.151.212.239])
垢版 |
2024/07/03(水) 18:31:41.01ID:AVleT+bh0
80連無料ってなんかと思ったら新規垢は今日まとめて80引けるって話か

80どころか800引いたってまともにカード揃わねえよ
800連でも3%だとSSR24枚しかこないんだぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d1c-Xi+c [114.134.242.55])
垢版 |
2024/07/05(金) 06:01:17.70ID:wBLrCdGY0
LoH周回ではじめて畑耕したけとヴィブロス借りてスピ1組んだが
スピ補正ゼロキャラでも野良レース出てスピ1,600弱まで行くんだね
なおスプリント白スキル重視でパワーニシノは組まなかった
ただUAFと違ってヒントサポカ指定できないのがかなりつらい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-Axg7 [49.98.244.15])
垢版 |
2024/07/05(金) 10:11:40.89ID:4lIGd4g4d
複数スレあんけど増やしてどないすんねん?
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況