X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3899
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb3-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:19:36.32ID:GVd7pWZa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター URL省略/granbluefantasy
次スレは>>950 無理な場合はアンカー指定 転載禁止

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3898
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1715487346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:30:00.05ID:b/qNgQkZ0
>>1
サマフォガイジは出禁な
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CldB)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:32:26.60ID:k9yjl88dd
参考にしてもらっても構わない
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CldB)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:33:22.57ID:k9yjl88dd
>>4
これね、ゼノミーレスでヒヒ掘ったバカの在庫な👍
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:35:14.18ID:b/qNgQkZ0
てつやが各国旅行する大会おわったの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dde-d1mO)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:35:58.69ID:iUYc4OIg0
>>4
俺が欲しいのは水と土なんだが!?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CldB)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:37:47.20ID:k9yjl88dd
>>8
「励」め😎👍
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-6GnL)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:40:41.15ID:PNQ4qQiR0
エアプの火の採点みるとミカエルが10なんだけどこれ妥当?
使ってみるとすごく弱い気がして、特殊な使い方でもあるのかなと
単に石効果20%upがあるだけ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:40:48.34ID:riEtZbfA0
ブライトって剣エリアのエリアボスがトレハン導本で確定2落とすでしょ確か ムンドスでも落ちまくるし一番余る素材だと思うが
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553d-XyZx)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:41:49.69ID:KaDmhQ4i0
>>12
単に裏評価されてるだけ
表は使うこと相当減った
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd8-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:42:21.75ID:WPQEa1ew0
天パに竜珠×10も中々エアプ感すごいな、これは付き合えない😹
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CldB)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:44:29.95ID:k9yjl88dd
>>13
日課で確定ドロップする敵狩ってない状態で賢者最終すると枯れるぞ👍
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553d-XyZx)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:46:46.66ID:KaDmhQ4i0
レス飛びまくってて怖い
どれなんだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:48:26.77ID:b/qNgQkZ0
あぁ?参考さんNGしてるんか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dde-d1mO)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:48:33.71ID:iUYc4OIg0
>>13
ディフェンダーもエリアボスも普段回らなくね?以上
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553d-XyZx)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:49:21.84ID:KaDmhQ4i0
>>18
してる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:49:41.02ID:b/qNgQkZ0
>>12
ちゃんとフロントの点数もついてるやろ あくまであんなの参考程度やけどな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dde-d1mO)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:49:50.34ID:iUYc4OIg0
てか外伝の時しか砂箱なんてまわらねえよ!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:50:17.17ID:b/qNgQkZ0
>>20
まじかw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:50:21.77ID:riEtZbfA0
ミカ姐さん一応ちょっと前までベルセパーミカの鉄板フロントではあったんだけどねアラナンとゼタ出てから苦しい グローリーで黒麒麟ムーブするならまだ現役だけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-6GnL)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:53:41.85ID:PNQ4qQiR0
>>14
やっぱそうだよな
裏評価が異常に高い気がしてる、全般的に
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553d-XyZx)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:55:21.91ID:KaDmhQ4i0
>>24
いつかも忘れたけど人に迷惑かけたいだけの存在っての露呈してからNG入れた
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dde-d1mO)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:57:32.24ID:iUYc4OIg0
今回の外伝頑張ったな
ワールド武器3つ4凸、ハーゼとカイムの礎5凸、スター銃4凸作れたわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CldB)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:58:15.51ID:k9yjl88dd
>>27
俺にチャンスをくれないかーーーーーー。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc1-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:58:28.76ID:YAM7m4Gm0
ここがあの女のハウスね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:00:02.75ID:b/qNgQkZ0
レヴァンスワンパンの頃やろなぁ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd8-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:03:49.20ID:WPQEa1ew0
ブースト期間だけやろうなんて言語道断👿
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CldB)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:04:05.80ID:k9yjl88dd
>>31
今は自分が全滅するまで殴るようにしてるから🥺
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dde-d1mO)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:07:57.37ID:iUYc4OIg0
2000個以上素材集めても出なかったのに昨日アガスティアから砂2個出たわ運は収束したか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-avlf)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:08:13.96ID:FQgfzugH0
ミカエルはウィルナスにポンバ付与できるのがパーゼタ環境始まる前は強かったから10は納得だったけど今はもうマジでサブのお仕事しかない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:18:46.27ID:4oj/IY7Vd
ミカエルは自動発動ダメアビがダメージも効果も悲しすぎるのがね…
ウリエルは条件はともかく効果は強いからターンダメはかなり稼いでくれる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39e-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:31:47.18ID:zJI/iqZM0
水オプブは杖で頼むぞハーゼがさらにゴリラになるでな

サマーフォーチュン間に合うかもしれない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:35:50.38ID:b/qNgQkZ0
>>44
消えろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5d-w8Ck)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:41:37.22ID:mdmeoydR0
新しめのキャラの六竜ですらフェディエル以外はフロントから抜けてきてるし
ミカエルみたいに当初は活躍したけど今は型落ちってのは仕方ないと思うけど
実装時から弱くて使い道無いキャラが一番困るし悲しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8516-RZ35)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:42:12.90ID:NCz3ZkUL0
ミカエルフロント雑魚すぎてサブ効果なかったら評価ゴミクズだよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dde-d1mO)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:44:49.54ID:iUYc4OIg0
まじで領域の存在知って台パンしようかとおもったわ
しかも最終素材にブライト50個いるとかほんまキレそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dde-d1mO)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:49:19.52ID:iUYc4OIg0
>>58
私のセフィラトークンは53万です(ガチ)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:52:57.52ID:EiMSZ1NV0
今のミカエルなんて本当はサブにすら入れたくないから両面アグニスでいい場面は全部両面アグニスしてる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dde-d1mO)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:54:29.79ID:iUYc4OIg0
>>60
廃人かよ...社会人の俺も結構回った気するんだけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b40-Jqh5)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:04:31.92ID:bF8B4HKe0
ワンパンの人居るんか

外伝2週目あるならゆっくり作っていけばええでしょすぐ使いたいとかでなければ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5d-w8Ck)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:05:30.75ID:mdmeoydR0
フロントだけで対処できる日課はミカエルサブに入れるの別に抵抗無い
どうせサブのキャラは前線出てこないんだから単純に入れ得
問題はサブ含めてキャラ使うことになる高難易度
高難易度適性無い天司だとできれば入れたくない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CldB)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:06:23.22ID:k9yjl88dd
仕組み上その日のうちにできることがわかってしまうとついついやりきろうとしちまうな🥴
まぁハーゼ弓はそんなに甘くなかったんですが
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dde-d1mO)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:22:28.78ID:iUYc4OIg0
それ、グラブルだけに集中するなら時間なんて作れる
問題はモチベ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-6GnL)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:22:40.72ID:PNQ4qQiR0
古戦場では裏からでると使えたぞ
でてきてディスペル2回確定なので、変な強化が残って前衛落ちたときに
安定して立て直す役
0076 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ af74-YREO)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:23:56.27ID:2FIBGjyn0
グラブルって他のソシャゲと違って日課制限とかデイリーでガチガチなゲームじゃないからね
土日や祝日にまとめて時間取れる社会人ほど実は遊びやすい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:25:22.63ID:EiMSZ1NV0
そんなにサボってたら素材足りなくてひたすらマルチ殴るしかなくなるじゃん
ちゃんと日課量を決めて仕事のようにタスク管理して毎日終わらせるゲームだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f8-3PyX)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:26:00.33ID:AtOoCTjM0
外伝2周目見てから賢者最終早食いするのただのアホとしか言い様がない
その賢者で今すぐエンコンに突撃したい!とかならわからんでもないが
参考ガイジはワンパン上等マンなんだよな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fc3-GBWn)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:28:27.91ID:AC1RP6K50
水恩寵取る時にハージ出しにコルル使ったりジャンヌ使ったりしたけどなかなか死んでくれなくて困った
ジャンヌは黄林檎さえ付けば一発なんだけどこういう時に限って付きやがらねえ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-ASEW)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:28:38.40ID:iov2foqw0
グラブルって30分で眠くなる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CldB)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:33:21.20ID:k9yjl88dd
>>80
大体死ぬまで殴るようになったけど募集文が「主自発放置」だの「貢献できる人だけ!」とかそういうのはワンパンしてるわ正直
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-ASEW)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:33:31.85ID:iov2foqw0
中村からしたらグラブルも商売道具の1つよ
放送したらユーザーや登録者が見てお金稼げるっしょ
滅多に使わない特殊工具みたいなもん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM27-hDbu)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:35:00.30ID:ptllW034M
リア友の団員は仕事して結婚してて子供2人居ても英雄走りしてるよ
俺は独身無職で14万位
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CldB)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:36:10.69ID:k9yjl88dd
>>87
俺はそれに+童貞だが14万圏外だわ😎👍
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36f-0VBJ)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:38:06.86ID:6jWG+4mZ0
>>77
辛いって言えるのは闇くらいじゃね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dde-d1mO)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:40:19.82ID:iUYc4OIg0
このゲーム七年目だけど一年ガチって一年休止の繰り返しがおおいおかげで常に新規だわ賢者だれも最終してない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e3-QcoW)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:45:17.28ID:Xd3QybFn0
闇にリミキャラ来ても火水光の3属性に張り合うの無理だよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:46:50.14ID:EiMSZ1NV0
エルデンDLCのおかげで古戦場脱走兵が大量発生するのも既定路線だしな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:51:38.19ID:/lQ9NA+a0
正直、グラブルとの付き合い方を変えるべきだと思い始めている
ガチャピンの時だけ復帰して景気よくガチャ回して、飽きるまで遊んだら休止
というスタイルの方が余計なこと考えずにグラブル楽しめそう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dde-d1mO)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:51:38.76ID:iUYc4OIg0
エルデンリング系ってストーリーもクソもなくない?雰囲気よ雰囲気
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:52:28.47ID:tCfytt6C0
グラブル 狂った王をしばく物語
エルデン 狂った王をしばく物語

あってる?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e3-QcoW)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:55:17.40ID:Xd3QybFn0
狂った王ってグラン君の事?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:55:32.43ID:riEtZbfA0
天元昨日久々にやったけど速度めっちゃ上がってるなCT間に合わないで変なタイミングで黒麒麟切ったわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:56:10.85ID:EiMSZ1NV0
狂った王じゃなくて狂った神でしょ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612a-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:56:20.90ID:tCfytt6C0
>>106
真王とかいうやつ読んでないから知らんけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d8-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:58:16.94ID:Xd3QybFn0
何もしてないのにしばかれたリンドヴルム君可哀想
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:59:08.94ID:y1Wjg7+j0
天元もルシも爆速になった場合考えるとヤマト1アビなしじゃやれる気がしない
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b03-jUyJ)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:00:09.82ID:Gu4K0sSr0
はよリンドちゃんとブルムちゃんに分かれろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:00:54.12ID:riEtZbfA0
リンちゃん「これ以上お前が強くなると6竜が来ちゃうからもう強くなるのやめろ」

グラジー「イヤです」  これで結局顕現した6竜がグラサイに馴染んでるしマジでやられ損なリンちゃん
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39e-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:01:24.83ID:zJI/iqZM0
古戦場は早く300とか出してほしいわ極星も300が最高率で良い
絆大縄跳びがやりたいんだよ古戦場で今なんてソロで黙々と殴るソロイベじゃねえかふざくんな

サマーフォーチュン間に合う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:02:47.27ID:EiMSZ1NV0
ここから下っ端だと思われておいて実は真の力を開放して6竜より上の存在アピールするリンちゃんください
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:04:25.48ID:y1Wjg7+j0
加入させろネタの定番だったメイガス(アスタロト)がホントになったから言えばかなう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:06:15.98ID:EiMSZ1NV0
まあ哲也のお気に入りになったら仲間にはなれるよね
お気に入りになれなかった古の石マルチ連中はもう日の目を浴びることはないんだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:13:15.73ID:riEtZbfA0
火の短剣なんてまともなのないし結局エクスイフ安定
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-xljz)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:14:44.95ID:bIbviIdp0
グラブルは世界のバランサー気取りの奴増えすぎてもう滅茶苦茶だよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6123-vjin)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:16:10.74ID:tCfytt6C0
火の短剣と100均のフレズはメイン持ちで強い
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:20:19.05ID:EiMSZ1NV0
こっちでオルタ出てきてももはや雑魚扱いやろなぁ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:20:47.82ID:r0maNmgH0
エクスシリーズは基本メイン持ち性能だから一本もっとけば良い 光もモンクでメインエクス強かったし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-Jqh5)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:22:39.48ID:p4f5XjLC0
エクス武器弓とかいうゴミにされた風
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba0-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:27:43.87ID:8IoSeqSP0
エクス弓は仮に剣だとしても雑魚だから終わってる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:27:58.24ID:r0maNmgH0
そもそもバハ自体が月の民が空の世界探索用に作った機械って設定出たからもうバハシリーズはおしまいや
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:28:20.77ID:EiMSZ1NV0
風に無料でなんでも与えてしまうわけにもいかないからね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc5-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:29:46.50ID:Ba9Pb4VR0
バハこんなに格下げして社長怒んねーの?
俺はバハくんが絶対的に最高位な存在であって欲しかったよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:30:55.07ID:EiMSZ1NV0
モデルになった真のバハムートとか出せばいいだけだしね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd8-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:31:24.68ID:WPQEa1ew0
しょうもない世界観だなー😭
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM27-hDbu)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:34:03.62ID:ptllW034M
月の民のは本物じゃないでしょ
月の民が作れるんなら不死殺し量産出来ちゃうからフェニックスがバカみたいじゃん
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:34:51.49ID:EiMSZ1NV0
不死殺し無効の不死になればいいだけですよね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:37:03.60ID:r0maNmgH0
ルシオの最終の話で月の民が創生神作って送り込んでその補佐として作ったのがルシオとシャレムでエデンは発信装置みたいな話じゃなかったっけ グラブル語難しいからなんか分かりやすいまとめ一回出した方が良いだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdd7-w8Ck)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:38:24.11ID:xYuPkWpxd
幽世ってメインシナリオで倒した後も何なのかよくわからない
なんでなぜ並行世界を移動できるのか
並行世界から攻撃できるくせになんで正面からバトルを挑んできたのか
月の世界よりよっぽどヤバい存在だと思うんだけど月には干渉できないのか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:40:30.99ID:EiMSZ1NV0
そもそも幽世自体神バハから輸入したよくわからん存在だしな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:50:05.85ID:riEtZbfA0
幽世グラブル初出って確か闇ジャンヌだよなあれ神バハでも闇堕ちさせたの幽世なんだっけ その後マリアナ学院で敵で出ていつの間にかグラブル最強の敵になってるしもう意味ワカメよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-9tvc)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:55:42.03ID:H1oP6JyLd
>>159
創世神が世界を作る前にあった世界を旧世界という
旧世界とは現代社会みたいな感じでハーピーとかファンタジー種族とかと共存してた
突如すべてをこわす けものが出現し世界を破壊した
大地は汚染され赤く染まり人が住めなくなった
生き残りが銀の都という空にある月に移動し住むこれが月の民
地上に残された人は汚染された環境に対応するべく自らを進化させる
体を幽世にこれが幽世もとは人間である
汚染された大地が赤くそまりこれが赤の地平線となる
その後に創世神がやってきて世界を作る
幽世を焼きつくし生き残った人や資源を空に浮かばせ
島を作るこれが空の世界の始まり
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:55:43.83ID:jbew64lA0
バハの設定はFF14ちゃん思い出すわ
ルシの首が肉体奪ってるのはジョジョだけど
あちこちからネタパクリ過ぎてて悲しいよキム
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:57:41.91ID:EiMSZ1NV0
ルシも今のままじゃ持ち上げ続けるのも無理がある立ち位置だよなぁ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc3-6GnL)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:57:53.81ID:/K83nRsX0
なんか死をイメージさせたらワープできるんだという後付け設定と、
殺さずに記憶をちょっとずつ消していって最後は殺すんだというライターの言い訳の塊みたいになってただの無能になった
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:59:31.97ID:r0maNmgH0
グラブルライターは話進める=格落ちだから全キャラクター初出がピークなんだ後はみんな後続キャラのかませ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd8-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:03:19.39ID:WPQEa1ew0
ワルダントより強いキャラっているの?😹
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf89-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:05:46.18ID:zZKRcoTE0
メインストーリーでマクスウェルだけでも存在や過去に干渉してルリアやビィの存在を消しかけたり何度倒されてもその事実をなかったことにする力があったのに、写し身の創世神を取り込んだあとは、幽世の大群を襲わせるだけの武力行使しかしなくなった理由が分からない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:07:44.76ID:EiMSZ1NV0
>>174
いいシナリオをひねり出せなかったからシンプルに攻めた
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-GBWn)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:09:16.80ID:Wr/493360
>>174
うおおおお全世界を幽世にしちまうぞうおおおおおおってしようとしたら創世神が平行世界に一個までルール適用されたアイテムって知らずに
現世の命一個だけでやりあうハメになってスーパージータちゃんのカンストパンチでくたばれえええええええええええええええええええされたとかそんなんでしょ多分
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CldB)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:27:04.15ID:k9yjl88dd
>>179
編成を教えてくれ😎
参考にしたい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d2-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:33:10.43ID:vb2Soa+j0
https://i.imgur.com/U9ai6nK.jpeg

グラブルにもこれくらいの巨乳ほしい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd8-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:40:39.85ID:WPQEa1ew0
豚丼・哲也盛り(ぼったくり¥)を受け入れろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:46:30.77ID:r0maNmgH0
そもそもどうやって1ターン16ポチするんだ?黒麒麟フルアタ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-6sDv)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:48:20.42ID:SUmWUfDp0
その分味方も少ないから
干支もおりゃんとか寂しすぎるな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:52:36.44ID:EiMSZ1NV0
つまりラカムとぶらり二人旅ってことかよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:56:10.68ID:haM61c0v0
どうせ生き返るんだろってハナホジしてるわ真の仲間
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-Izdd)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:59:10.98ID:lWOLHrfy0
砂箱もうすぐ終わるよって告知きたが全然やってねえなあ
よく1開催中に100箱5回6回とか出来てたもんだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-6GnL)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:00:14.52ID:PNQ4qQiR0
メインちゃんと読んでるお前ら、ほんとグラブル大好きなんやなって
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:00:52.53ID:r0maNmgH0
まあ二週目になれば流石にほとんどの人が砂箱自体ほぼ終わってるだろし 自分もデイリーしかやってないわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:01:58.87ID:haM61c0v0
>>205
ワールド武器の恩恵乗ってないし火のワールド武器にしたほうがええぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:12:58.64ID:riEtZbfA0
個人的には開幕風火2F闇光3F土水が一番やりやすい 開幕闇光はうんちょ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:13:26.33ID:EiMSZ1NV0
12周年イベでイスタルシアに到着してそのあと義務で1年サービスを続けてからグラブル2に移行なんだ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfb-G+4P)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:18:33.61ID:B4kpW/gc0
平行世界やってしまうとなんでもありじゃん
イスタルシアで女団員犯しまくれ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-c8Fw)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:37:30.61ID:ntbgkAXF0
水ゾそろそろ復活してくんないかな
追加絵エッチだから好きなんだよな結構
マジでそろそろ良いだろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfb-G+4P)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:39:50.67ID:B4kpW/gc0
誕生日にプレステ欲しくて泣いたけど結局買ってもらえんかったわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:42:56.61ID:r0maNmgH0
ゲーム系の誕生日全部4月10日にしてるから最近は自分の誕生日が4月10日なんじゃないかって思ってる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-1hO5)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:44:20.93ID:bxOHWHW9a
【グランブルーファンタジー】「ぐらぶるTVちゃんねるっ!」次回5/19(日)放送のゲストは、ヴァイト/白騎士役の梶裕貴さんです!
ヴァイトトークで大盛り上がり!次回もお楽しみに!
リミ白騎士はねーな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:46:12.23ID:r0maNmgH0
来るか…‼︎メイド服ヴァイトきゅん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfb-G+4P)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:47:58.53ID:B4kpW/gc0
3年分のお年玉使ってプレステとテイルズ買ったんだ😭😭😭
そのときにはもうPS2でてたなぁ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM27-hDbu)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:03:22.85ID:ptllW034M
アイプラの技術だぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-7RqC)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:07:41.06ID:oKPdVlTn0
学園アイマスに移行させるためにデレステサ終近いんかな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-7RqC)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:09:47.04ID:oKPdVlTn0
プレスPAD、グラブル実弾天井してるきくうしからしたら安い安い
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-7RqC)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:12:25.86ID:8whmHYjL0
シャドバすらアニメ沢山作ってるのにグラブル のアニメときたら・・・
グラブルサ終してもリダイブの機会すら与えられなさそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8f-2td9)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:12:48.24ID:BtZCMS8/0
おちんこちんちん!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:13:01.39ID:haM61c0v0
多分1話も見ないけど配布のためだけに3期やってくんねえかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:13:37.02ID:EiMSZ1NV0
作る側がグラブルのリダイブなんて作りたくないだろうしな
キャラだけスターシステム採用で
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b27-4VsE)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:21:02.06ID:TLAeOZbP0
リミ白騎士とかやめてくれよマジで
これ以上光を強くしてどうするんだよ
闇を救え闇を
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:22:56.40ID:cJMBo5zd0
ここまで闇が相対的に弱くなったのってアルバハぶりかね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-7RqC)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:24:24.59ID:8whmHYjL0
おちんちんリミ騎士はいらないな
騎士出すならメス騎士とかおっぱい騎士出せば良いのに
精液士
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-7RqC)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:25:25.15ID:8whmHYjL0
闇リミは古戦場直前に強いの来るんじゃね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-7RqC)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:26:20.52ID:8whmHYjL0
新闇リミはグランデ側じゃなくてフェス側に来るだろう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:30:23.56ID:EiMSZ1NV0
ンデフェスだけ中身充実させすぎてレジェフェスのゴミ箱具合がなあ
主に初期リミ連中のせいなんだけどよぉ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:32:04.93ID:cJMBo5zd0
>>267
当時のコンジャクあるからつよばはいけるじゃんと感覚は同じだと思う
それでもMVPは土や火がもっていったし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:32:07.01ID:haM61c0v0
コウくんの最終はなんかバブあたりのフルオートに使った記憶があるな
ハルマル出てからはハルマルでええわってなったけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:36:39.61ID:EiMSZ1NV0
ルシオくらいにしょぼいという期待を裏切った超強化してほしい
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:44:47.12ID:haM61c0v0
砂箱が14日16時59分までで
復刻が15日17時00分開始で1日空くんだけど前からスキマ時間あったっけ
最近ずっと空き時間なく連続してた気がするんだけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:49:16.63ID:haM61c0v0
スカイコンパスで日程見たら空きあったりなかったり色々で俺の頭がおかしいだけだったわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:50:11.76ID:SUmWUfDp0
砂箱やりながら適当にコナンの映画観てたんだけど
誰かが追われてるところから始まるのが多いな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb77-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:10:39.08ID:BnWSQYDg0
>>280
おう、夏キャンペーンと年末年始のガチャピンでまた会おうな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bff-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:18:54.48ID:QDmlYXqD0
ゴミみてぇなスレだな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfde-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:23:59.27ID:Ba9Pb4VR0
いよいよスイ実装か
胸が躍るぜ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b3-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:29:17.83ID:GVd7pWZa0
15日無しの17日リミベア恒常スイPUありがとうございます!
https://i.imgur.com/qR1zhuP.png
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:37:24.65ID:haM61c0v0
ニオカロカンターテにスイちゃんで楽器パの熾烈な争いが繰り広げられるようになるのか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:39:53.74ID:EiMSZ1NV0
たまにって言うけど本当にたまにだしな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:54:00.83ID:EiMSZ1NV0
何せ泣きながらでもハロムゲンを交換チケットで取るくらいだしな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:00:13.22ID:b/qNgQkZ0
昔話してた流れか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:04:18.09ID:b/qNgQkZ0
そんなもん見るからやんとりあえずやればなんとかなる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:07:13.87ID:b/qNgQkZ0
ほぼ固定の動きなるしな 行動表みることで難易度高くしてるで
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-o2Fy)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:07:24.89ID:XuL6AjXi0
ルシゼロ行動表なんか見る意味薄い
重要なのは自分が何ポチるかのカンペの方だよ
200勝以上はしてるけど未だにどの特殊がどういう効果とか試練がどの強化なのかとか知らんし
まじ敵のHPとターン数見て書いてあるアビポチそのままポチってるだけだからな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:11:40.07ID:b/qNgQkZ0
練習部屋たててやなあまり救援で練習はやめてあげてほしい
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CldB)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:14:05.53ID:k9yjl88dd
>>205
参考になった
持ち物検査ってことがわかった
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:15:06.15ID:b/qNgQkZ0
参考さんやんけ…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:16:35.26ID:EiMSZ1NV0
あんまり雑魚雑魚言ってやるなよ解除不可予兆をどんどん増やしてダメカットゲーにされるだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-To7x)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:17:19.35ID:wfPZYa96d
ルシゼロ途中でやらなくなって久しぶりにやったたらやっぱ面倒だし
ワンパンで羽100枚くらい落とせ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:18:01.53ID:b/qNgQkZ0
いまほぼみないけど練習部屋あっても主他属性でクリア 他属性練習してますやでクリアする気でやっとる失敗した時の保険に練習部屋て書いとる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:19:37.65ID:b/qNgQkZ0
>>347
6人で落ちてるのひろってるんか わいダメージ沢山与えたから先拾うでてな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CldB)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:19:48.83ID:k9yjl88dd
毟るのは髪だけにしとけってな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:20:37.26ID:b/qNgQkZ0
髪の話はここではタブーらしいで そういうとこやぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:23:22.79ID:b/qNgQkZ0
天使は羽の数でマウント きくうしはヒヒの数でマウント きくうしは実質天使
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:25:02.99ID:EiMSZ1NV0
もう全身にはね生やして100枚羽根くらいにしてマウントとれ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:28:44.48ID:haM61c0v0
土水光終わったから次風やるかってやってみたらなんかやたら痛いんだけど変転堅守に甘えてたんだなって思ったわ
カッツェ4取れば楽だろうけど金剛使いたくないんだよなあ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-G+4P)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:43:15.58ID:B4kpW/gc0
ふたなりは100%竿役が気持ちよさそうだからシコれるんだよな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:44:26.69ID:haM61c0v0
ふたなり好きじゃないけど突っ込んでアへ顔になってるのは好き
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:46:42.43ID:EiMSZ1NV0
きくうしがホモだって誤解されるだろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39e-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:46:56.81ID:zJI/iqZM0
ジータパパがジータちゃんをオナホあつかいする展開たのむ「お父さんやめて!」

サマーフォーチュンまだ間に合う
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-6GnL)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:47:53.61ID:PNQ4qQiR0
今日は在宅で1日家にいたのにグラブルのログボ今頃もらったわ
やる気低下ひどすぎる
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b16-7AIl)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:51:16.35ID:IQtTzhWV0
適当にセレストやってて思ったけど、そろそろ何ヒットしたのかログか何かで見えるようにしてくれんかな
予兆解除もそうだけど独自バフのレベル下げたいのに何ヒット足りてないのか分からん
追撃乱撃混ざると1人あたり何ヒットしてるのか見えづらいし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:52:17.18ID:EiMSZ1NV0
殴る前に計算しておけグラブル算と向き合え俺は雰囲気でやるけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:01:39.65ID:b/qNgQkZ0
>>374
お前だけキモいんじゃ、カス
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-G+4P)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:01:59.61ID:B4kpW/gc0
他所で性獣ショタすこって言ったらぶっ叩かれたわ
なんでやねん
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:02:02.46ID:EiMSZ1NV0
女装もいけるヴァイトくんで我慢しろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6123-vjin)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:05:41.63ID:tCfytt6C0
つまるところただのホモでは・・・?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:06:58.76ID:b/qNgQkZ0
近親相姦以外ならなんでもええ思うよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:07:17.08ID:haM61c0v0
なんだァ?てめぇ……
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:12:10.86ID:b/qNgQkZ0
ヴァンピーのほうが強いからなぁヴァンピー殺すならグラジーしか無理やろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b3-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:23:54.07ID:GVd7pWZa0
アガ救援デビューでようやく砂供給源を得たんだけど金剛無いから最終キャラ選ばないとなぁ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-G+4P)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:36:30.89ID:B4kpW/gc0
ニーアマジでいらんかった
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b3-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:37:06.32ID:GVd7pWZa0
まずは4アビ無しカイムかなー!
次古戦場の金剛で次回古戦場属性取る予定
手持ちの素材見てないからそんなスムーズに行くかわかんないけど!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:38:28.27ID:EiMSZ1NV0
今さら賢者で焦ってる人はそもそもクォーツ足りないでしょ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:38:44.97ID:cJMBo5zd0
高難度だとカッツェもかなりな性能してるのにあんま話題に出ないのが謎
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:39:46.77ID:s9XQDrSI0
ニーアガイゼンは他賢者集める過程でいつの間にか揃ったから取り敢えず最終って人多そう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:40:49.80ID:EiMSZ1NV0
そもそも風がね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:41:27.67ID:haM61c0v0
マリアさんの悪口はやめてください
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:42:54.84ID:EiMSZ1NV0
調整入れてあれだからもうわざとだよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:45:47.27ID:b/qNgQkZ0
ハーゼは化けたのになんで?まぁこのゲーム変転持ちならまだしも防御系はなぁ
まちがえて永遠に無敵かばうキャラとかやってしまいそうやしな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:49:28.08ID:4oj/IY7Vd
調整からは外れてたけどロベリアもそんなに下の奴らバカにできる性能じゃないよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:50:14.94ID:EiMSZ1NV0
必要か不要かだから
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:51:22.12ID:s9XQDrSI0
ボーガは今の光環境に合ってるしありだと思います
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:51:25.03ID:6WjuUMyy0
気付いたら賢者最終全員分の玉髄揃ってたわ
あとはやる気だけだ
加速RUSH(ネットリ)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:51:52.92ID:b/qNgQkZ0
爺さんとかは別に4アビとらんで置き物でええんやろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:52:35.46ID:6WjuUMyy0
フラウはマシになったけど別に作らなくてもいいかな程度の性能よな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfde-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:52:52.39ID:Ba9Pb4VR0
ロベリアの最終と4アビの強化幅については普通に最下位争いレベルだよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:52:55.57ID:EiMSZ1NV0
そら超越きたら全員最終が前提よ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:53:04.69ID:b/qNgQkZ0
>>419
どこでつかうかやけど基本キングで入れ替えちゃう
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:54:09.88ID:b/qNgQkZ0
>>427
まぁ素材集める時間との戦いか
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:55:10.91ID:6WjuUMyy0
ティア銃4つ目完成したけど5本目要らんよな?
風チチリ来るだろうし
要らんと言ってくれ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-2J0r)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:55:20.84ID:s9XQDrSI0
ハーゼはもう水やるなら短期から高難度まで必須だからな マジでイカれてる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:56:05.33ID:6WjuUMyy0
>>432
お気に入りじゃなかったらVS行かんだろ
扱いきれてないだけだよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:56:10.62ID:EiMSZ1NV0
でもウーノは最終実装直後大暴れしたし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:57:08.17ID:b/qNgQkZ0
久しぶりに戦力かわったの実感させてくれたのがハーゼやからな 他に壊れ言われたの何体か出たけどハーゼほど変わったのはない感じがしました。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:58:30.37ID:EiMSZ1NV0
ハーゼはアビポチと奥義撃たないといけないデメリットあるから…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb6-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:00:23.40ID:NMl4FSyF0
ハーゼに虚詐追撃枠を付けたのはマジで謎 マリアテレサを心から憎んでる奴がいると思うレベル
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:03:48.30ID:pGTQ9HAE0
自演でつけたバフ解除して恩恵を得ようってのはまあ分かるんだけど手間の割に恩恵がね……
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:05:35.86ID:pGTQ9HAE0
その強いジャスティス剣ですらハーゼ弓に居場所取られてるんですがそれは
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-6GnL)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:06:04.53ID:qD8cDArT0
>>442
お前の脳のデメリットが心配だよ
周りの人にいきなり襲いかかったりしないかが
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:07:12.79ID:pGTQ9HAE0
ハーゼ弓
別枠攻刃50% 上限30%

ジャスティス剣
ディスペル時回復

マリアになんの恨みがあるの
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:07:32.69ID:iT3UGKAb0
武器に関してはムーン弓のほうがおかしいだけだから
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:09:59.93ID:mINq0knu0
別に弱けりゃ使わないだけだからどうでも良くね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:12:26.19ID:iT3UGKAb0
弱くて使わなくてもいつか前提条件にされるからね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:13:33.31ID:mINq0knu0
そうなったら性能関係ないから結局どうでもいいじゃん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7745-pKog)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:15:51.35ID:ZFlo2XK60
武器20本位編成出来るようにしない?
表示しにくいとかはPCのフォルダみたいにまとめりゃ良いし
神石にしたら集めたマグナ使わなくなるとか勿体無いじゃん
神石編成もマグナ編成も両方編成して挑めるボスとか楽しそうじゃね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:17:29.66ID:eNrN7zpT0
どうでといいと言い出したら全てがどうでもよくなるからな 魔法の言葉やなどうでもええて
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:20:44.18ID:mINq0knu0
ほとんどの火レスラーはあのゴミ拳装備してると思うと涙出ますね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfde-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:21:06.85ID:wo9yUb7K0
アグニス超越は火傷と赤熱も付与できるようにしてくれよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:26:18.94ID:eNrN7zpT0
自分が受けたと想像すると区別つくぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b85-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:26:55.17ID:TgQZYH/D0
やべぇ・・・格ゲーの為に噂のホリコン購入したら速攻売り切れてた
1日で本ストアの在庫切れるってどんだけだよ・・・間に合ってよかったわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:32:27.03ID:eNrN7zpT0
>>467
カショウて読ませてるの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:24:22.22ID:pGTQ9HAE0
4アビ取るとポーションいっぱい作れるしダメージも出せるしアビ回数も稼げるしターン飛ばしで厄介なりんごもまとめて処理できちまうんだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfde-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:28:50.83ID:wo9yUb7K0
手動するなら流石に4アビ欲しい
土じゃスポラフルオートしかしないぜってんなら要らない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:23:17.36ID:eNrN7zpT0
>>475
おじか亜種か希少種か
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d20-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:37:29.00ID:eNrN7zpT0
>>484
現状それよりエグいやろうけどおっさんが復元させるからなぁ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bff-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:41:57.07ID:6gdchGBm0
ホリコンよりもケツ穴でも掘りな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bff-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:17:48.91ID:6gdchGBm0
カイムのポーション…( ^ω^)・・・
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bff-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:54:08.45ID:6gdchGBm0
フェスうー早く来てくれー!
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b32-HGaU)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:05:29.22ID:7xSn6Jyf0
ボーナスて何月なんや?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-lMNk)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:10:44.18ID:LR+ghGzp0
イベ石17時までに回収せよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:44:11.51ID:9f8Vx/e60
天パでもジーク無理ってなったけど寝る前にぽちゃっこ入ったフルオ真似したらできた
時間かかりすぎて寝落ちしそうになったけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39e-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:03:16.98ID:SawkrLj30
やっと闇オプブかよガチャ引きたいよおおおおおおお勃起が止まらない

サマーフォーチュン間に合うかもしれない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615a-avlf)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:06:02.17ID:3Xe+Jklt0
闇襲刃いつ?明日?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f3-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:06:18.77ID:WN7pcdVZ0
来月の古戦場直前のグラフェスでくるんじゃね?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615a-avlf)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:07:06.87ID:3Xe+Jklt0
去年6月のグラフェスが19日からか
あと一回クソガチャ挟みそうやな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-2J0r)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:08:57.71ID:I1mHQEgY0
ルシの衣装センス正直そんなって感じだったけどラジエルちゃんで逆転大勝利しちゃった 可愛すぎるわラジエル
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615a-avlf)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:11:40.82ID:3Xe+Jklt0
ラジエルは性格も可愛いのがズルい
早くアウギュステ行ってほしい
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be7-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:16:59.32ID:GVtX97P40
唐突だしまとめサイトが自演でネタ作りにきたんだろうな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:18:41.25ID:eNrN7zpT0
>>532
消えろよEDじじいが
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:19:45.15ID:eNrN7zpT0
まとめやな唐突すぎる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:22:33.85ID:eNrN7zpT0
まとめサイトがルシおじの移住先やろ
サマフォカスお前さんもいけよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-2J0r)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:23:17.36ID:I1mHQEgY0
うちのグループはアガスまだ混雑してるな 武器は揃ったけど砂掘で丁度いいから空いてくれた方がいいんだが
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:26:09.00ID:9f8Vx/e60
ワールドはずっと混んでる
青箱まで届かないこともあるから空いて欲しい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:28:51.08ID:eNrN7zpT0
共闘にいる闇ガオーは躾されてる
野良の闇ガオーは野獣
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6138-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:39:28.30ID:+etmv1vl0
クリマキラとかいうの死んでもニワトリ飛ばしてくれるの偉いな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4523-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:13:01.83ID:Qg/S9z8R0
終わってないけどアガアガしてる!
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-7RqC)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:49:47.48ID:Gnl7BhLV0
鶏食った分だけ呪われそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:56:14.21ID:TE3EDAn80
あれニワトリが飛んで行ってるのかよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a7-SK3P)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:11:39.79ID:qqLalyiJ0
火でやってるけど15までは省エネでやってる
結果的にそっちの方が討伐率高いし他の属性から見ても15以降の削りに参加してもらう方が嬉しい
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3a-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:15:39.71ID:eE1VxqRi0
天元は40玉さえ割ってくれればあとは自由にしてくれていい
玉割り失敗が残ってる時に残業強要するのはやめて欲しい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba5-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:20:57.95ID:Q7L/44Wo0
>>569
もう奥義軸とか間に合わないよ
特に50-40間は一気に加速するからキツ過ぎ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf75-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:26:55.99ID:wo9yUb7K0
玉割ったあと動けなかったら普通に待機でいいよ
風土が無限に動けるのに無理して削る意味がない
今の光もずっと動けんのかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67cb-0VBJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:40:35.27ID:AH5+PtJW0
40以降は無理せず15から頑張ってくれた方がいいな
風が雑魚だったらご愁傷様
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9134-qtKU)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:40:46.22ID:eZ2yw40c0
岸辺露伴は
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39e-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:48:13.31ID:SawkrLj30
古戦場アクティブ60万の神ゲーだろうがグラブルは課金しろ課金

サマーフォーチュン間に合う
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-6GnL)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:00:55.15ID:qD8cDArT0
そういや明日の19時更新だけど、15だとまだ恒常ガチャの場合あるよな
今230連だから絶対にひいては行けない時期なんだが、そろそろ可愛い子来そうでやばい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:02:50.09ID:Q9Fyv/E/0
更新情報こないってことは明日フェスか
闇おぷぶで闇リミメイガス正装Ver実装だな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61df-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:04:26.58ID:x0lEhKa/0
なんで今日更新情報来ないと明日フェスになるの
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:07:55.25ID:eNrN7zpT0
>>584
きもいからまじで
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF2f-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:16:05.58ID:aNoTMKP5F
今日は恒常だろうよ。6月グランデまでリミこねえから
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61df-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:19:21.38ID:x0lEhKa/0
最近エミリアやったので神バハから出張は当面お休みです
0602 ころころ (ワッチョイ ff6d-vMbZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:32:57.75ID:ZVxV3hRS0
つーかハロウィンスタレまだかね
ハロウィンキャラ復刻しきったタイミングで出るはずなのに
今年は何故か6月じゃなくて5月復刻だからその時点で変則的といえばそうなんだが
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-xljz)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:33:47.67ID:ymC55llf0
今の天元なんてそんなシビアな世界じゃないのにギスギスする意味が分からない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67cb-0VBJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:51:17.34ID:AH5+PtJW0
スクエニはDQ3リメイクどうなったんやろな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:51:18.57ID:Q9Fyv/E/0
シェロカルテ特訓に全属性でステイムーンクリアがあるから
キムフクの想定では初心者はまだシェロカルテ道場クリア出来てない
と思ってたのか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:54:45.62ID:9f8Vx/e60
サイゲも売り上げの7割以上をウマに頼ってる状況だと危ない気がする
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:59:38.96ID:eNrN7zpT0
やっててあれやけどソシャゲ屋は潰れても構わんわ
中韓のも廃れていくやろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7b-4MEY)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:00:20.51ID:lwq6S3Ar0
グラブルの高難易度なんて供給いくらでもあんだし変な奴に当たるのは事故みたいなもんと割り切って次行けば良いだけよ
明確に悪質な戦犯が分かってるならそいつの名前控えておいてまた見かけたら部屋抜けりゃ良い(晒したり部屋のチャットでなんか言うのは変なトラブルの元だからやめた方が良い)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:00:43.54ID:uV0AiRd+0
天元火めっちゃ楽だぞ M取れるほどでは無いけど天元童貞がやるならおすすめではあるクリノア必須だが予兆も解除くそ簡単だし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:01:28.35ID:eNrN7zpT0
>>612
そらグラに全振りしてるんやからリリンクはその土俵で比べたら駄目やろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-xljz)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:01:49.77ID:ymC55llf0
スクエニとかもう誰も期待してないのに勝手にプレッシャー感じて大作作らなきゃいけない強迫観念に囚われてるのがな
パラノマサイトみたいなのはきちんと評価されてんだから身の丈に合ったもん作ればいいのに
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6138-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:02:29.31ID:+etmv1vl0
FF7リバースは結構いいゲームだよ
リリンクやってないから比較はできないけどスクエニはやればできるんやなって思った
専売だから売り上げは振るってないみたいだけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd8-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:04:33.20ID:090hmRo50
リリンクもあの程度やしサイゲには期待できんな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97db-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:05:31.26ID:/1u8TIvi0
その点任天堂ってすごいよな
ずっと最前線でヒット作品もたくさん
サイゲと任天堂が組んだらめちゃめちゃ面白いソシャゲできるんじゃね?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:06:44.91ID:uV0AiRd+0
スクエニはソシャゲ乱立屋になった時点で正直終わったなとは思ってたわ CSの開発速度露骨に落ちたしドラクエFFブランドだけでソシャゲ無限に出してたし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:08:14.55ID:eNrN7zpT0
よしまとめます
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:09:20.06ID:bqVbDkA20
FF7Rみたいな続き物系って大抵の人は買わないだろ
最後まで物凄い出来が良いとかいう神センスでもないと

つーか当時プレイしてた人達はもう30過ぎでアクションゲー辛いだろうに
何であんな戦闘方法採用したのかも分からん
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:12:27.15ID:uV0AiRd+0
>>628
ノア初動起動でオメガ回復とイクサバ回復覚醒と裏アラナンで上限100%だけど予兆ミスらない限り40までほぼHP減らないからね パー2が信用できないから結局五条で石枠一個潰れるけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM27-hDbu)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:13:38.56ID:eSdWfP65M
マリオとコラボしてワゴンに直行させたパズドラみたいだぁ…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6138-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:17:26.91ID:+etmv1vl0
まぁ改革はできるんじゃね?
結果が出る前に金なくなって潰れそうだけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d9-4MEY)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:29:59.69ID:wgCkY1Ax0
FF7Rレベルのグラフィックでキャラ棒立ちで殴り合って頭の上にダメージ表示されてたら確かにアレだとは思うがFF7のリメイクとしてやりたいのああいうゲームじゃないんだよなあ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67cb-0VBJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:31:36.11ID:AH5+PtJW0
>>629
単純に分割だから最後まで出てから買えばよくね?になってる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-6GnL)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:33:03.27ID:qD8cDArT0
外伝今日で終わりだぞ
ちゃんと石確保したか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:34:42.22ID:uV0AiRd+0
龍が如く7でアクション式コマンドバトルにして面白くなかったけど8でしっかりシステム完成させてバトル面白くしてたしあれはすごいよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf6-I30v)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:36:55.88ID:Mb/z4Nk00
ff16はDLCも買ってないし7rもジャングルで止まってる
普通に面白くないんだよね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:36:57.49ID:pZWj5aWXd
7Rは世界観練り直してないから視覚的にチグハグさが目立って入り込めないんだよな
ローポリ時代だから描かなくて良かった部分を描いた結果ギャグみたいな光景の連発になってる
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf6-I30v)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:39:06.54ID:Mb/z4Nk00
>>655
ポケモンはユーザー舐め腐りすぎだよ
技術力もクソ低いしバグばっかじゃねえか
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:41:59.56ID:uV0AiRd+0
前回の外伝が2倍期間と合わせて経験値フィーバータイムだったのに何故に今回やってるんだ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-xljz)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:42:01.30ID:ymC55llf0
ポケモンは面白さで誤魔化してるからな
許せねえよ…
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c8-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:52:07.08ID:XQ5wcBiV0
ん?ハクスラしてる人はダメってこと?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-vMbZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:54:53.16ID:ZVxV3hRS0
所詮瞬間風速だけのメガシンカ復活で全て掻き消されたパルワは妖怪くらいポケモンを追い込んでから叩き棒にしてくれや
つーかポケモンはぶっちゃけ本編抜きでもメディアミックスが強すぎて話にならんだろう
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:59:12.55ID:pZWj5aWXd
豚沸いてるのか
いまだに豚見えてる奴ってネットリテラシー低そう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:59:13.94ID:mINq0knu0
>>658
言うて変えたら改変だって叩かれるから詰んでるだろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c6-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:59:35.40ID:4ojnYgnO0
他ゲー叩くたびにグラブルのランクが上がっていくな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc3-5ZYv)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:02:37.27ID:TZjWxXCn0
俺らただのユーザーだから
どこのゲームがどんだけ売れても自分は偉くないしどこをどんだけ叩いてもどこの地位も変わらんのだが
好きなゲームが認められたら嬉しい、とかなら分かるけどなぁ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-7RqC)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:11:42.62ID:Gnl7BhLV0
HD-2Dってオクトラ以外微妙じゃね
ソシャゲの方の大陸の覇者は糞ゲーだったな
ドラクエ3はHD-2Dよりドラクエ11みたいな綺麗なフィールドの方が良いな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM27-hDbu)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:11:48.78ID:eSdWfP65M
バブさん引くまでがチュートリアルだろこのゲーム
一応高難易度来るならチュートリアルは終わらせてきてくれ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b47-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:13:18.57ID:DhZZJleE0
チャットのログ見て無言団じゃなきゃ挨拶すれば良いし神経質になるなら団員のプロフでのやりとり見にいけばいいんじゃない?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-7RqC)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:15:21.46ID:Gnl7BhLV0
アナデンの初代Pはスクエニに転職したみたいだけど泥舟から泥舟に飛び乗っただけじゃ・・・?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97db-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:16:49.48ID:/1u8TIvi0
火はバブなしでいいべ
クリノア2回奥義ディスペルとゼタの1アビ通常攻撃ディスペルがある
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-7RqC)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:18:25.20ID:Gnl7BhLV0
>>698
容量の問題大きいだろうな
ストーリーや音楽入れたくても容量のせいで切らざるを得ないとか
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67cb-0VBJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:26:47.98ID:AH5+PtJW0
どうやったらそれで倒産レベルって思考になるん?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c8-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:27:38.16ID:XQ5wcBiV0
昔のスカスカは部分は迷ったり試行錯誤する時間も込みでのものだろうし今少し調べるだけで最適解出るのとはちょっと違う気はする
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM27-hDbu)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:30:22.13ID:eSdWfP65M
DQ3は自分で情報集めたりトライしてみて道を探してく旧来のRPGだから
現代ゲームっぽくガイドアロー作ったりするとすぐ終わっちゃうよね
パズルゲームなんて答えみたらすぐクリア出来ちゃうじゃんって言ってるに等しいけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbf-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:40:35.48ID:DhZZJleE0
聖剣3昔のしかやってないけどキャラによって話微妙に違うのと最終ジョブ?が4種あってやりなおし効かないから試行錯誤楽しむゲームだった記憶しかねぇリメイクで変わったんか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-7RqC)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:44:32.38ID:Gnl7BhLV0
スクエニって予算雲泥の差だろうから低予算でゲーム作れってなったらダイの大冒険みたいなゲームになりそう
FFはなんか呪いみたいだよな
予算莫大だけどイケメンホステスビジュアルファンタジーじゃないといけないみたいな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:44:50.75ID:TE3EDAn80
久々に見ると梶きゅんがおっさんになってる😭
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-7RqC)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:46:37.16ID:Gnl7BhLV0
ティアキンとかも攻略見て進める人多いんかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:48:48.96ID:TE3EDAn80
祠だるくて普通に攻略見たぞ
あれ試行錯誤する意味あんの配信者くらいだろ
1本で500時間遊ばないといけない子供の頃と違って他にもやりたいゲームいくらでもあるんだわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6138-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:51:40.31ID:+etmv1vl0
ロマサガの新作スマホのガチャゲーで出す予定だったのをコンシューマにしましたみたいな見た目だよね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-CmJB)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:54:04.13ID:Z+z33Buc0
鳴潮はちょっと不安になってきたわ・・・
リリース開始の段階でプレイアブルのキャラの数自体は少なくないんだけど
何故か少なく感じるんだよなぁ・・・
このくそげーのキャラよりはマシですけどね、動かせるしねw(´・ω・`)
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-7RqC)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:54:09.92ID:Gnl7BhLV0
子供だったらどうしても分からなかったら次の日に学校で同級生や友達に聞いて帰ってから攻略する
プレイ見せてもらって見よう見まねで自力で攻略する
そういう楽しみ方が面白いんだろうな
今は直ぐに調べられる見れるし、そもそも学校行けない大人じゃそういう楽しみ方もう出来ない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-7RqC)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:55:24.07ID:Gnl7BhLV0
ロマサガエメラルド、絵がジョジョとペルソナ2以前を足して水で薄めたような絵してない?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:55:27.13ID:t7ZT/tHJH
>>712
聖剣3リメイクはその最終4ジョブの後にクラス4ジョブが光と闇の2種類ずつ加わったのと
ジョブを最初からやり直しできるアイテムが一周回あたり4つずつ入手できるようになった
あとダウンロードで追加できる最高難易度のノーフューチャーがソウルライクな別ゲーになる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 14:56:03.72ID:TE3EDAn80
なんつーかスクエニがディライトワークスみたいな立ち位置になっちゃったの悲しいな
俺プレステ持ってなかったけど同じマンションの人が捨てたFF8の攻略本ずっと見てたよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbf-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:09:47.52ID:DhZZJleE0
>>723
詳しくありがとう4が合わなくて敬遠してたからそれだけ追加あれば楽しめそうだし買ってみるよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:12:49.27ID:t7ZT/tHJH
>>726
それと最終章の後に追加で隠しボスの居る章も新たに加わってるのと
ニューゲームプラスで周回プレイもできるからベリーハードまでならアクション苦手でも安心
あと何よりアンジェラとリースがエロいから最近のスクエニの中じゃDQ11に次いでおすすめ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:16:15.44ID:TE3EDAn80
聖剣3リメイクは女の子がえっちだった🥰
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-CMEX)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:19:31.17ID:RrDH+Suu0
豚面もどきはただマウント取ってイキりたいだけの小学生だろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:25:33.03ID:t7ZT/tHJH
そういやリメイク聖剣3の男キャラ3人のCVが
デュラン:江口拓也、ケヴィン:逢坂良太、ホークアイ:小野友樹だから
奇跡的にグラの四騎士のヴェイン、パー、ランちゃんが揃ってる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbf-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:45:25.96ID:DhZZJleE0
>>728
ますます購買欲上がったから助かるアンジェラの古代魔法?みたいな唯一性はかなり好みだった
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a9-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:48:25.45ID:u7/22sRP0
今更クレド周回してるんだけどさあ
半額弁当だと武器落ちにくくなるバグない?
セレスト比べて全然落ちないんだが
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbf-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:52:58.21ID:DhZZJleE0
>>747
すまんもうやめとくわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3bb-8jsQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:56:20.03ID:eR94grn70
虚無期間すぎるよキムテツ
もっと盛り上げてくれよ!
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39e-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:58:58.98ID:SawkrLj30
ハーゼのボテ腹薄い本マジで抜ける

サマーフォーチュンまだ間に合う
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:05:01.36ID:TE3EDAn80
ハヴィシコは病気
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbf-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:05:35.48ID:DhZZJleE0
>>745
処理速度遅くて回数回れてないからそう感じるだけじゃないか説
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:06:53.03ID:TE3EDAn80
>>749
この状態になってクォーツ使っちゃったこと今でも後悔してるから
新規は絶対にクォーツを素材と交換しちゃダメだゾ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bff-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:10:58.29ID:6gdchGBm0
DQ3のRTAを見ている時期もありました
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bff-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:14:18.99ID:6gdchGBm0
クオーツ余ってない奴いるってマジ?
グラブル辞めたほうがいいんじゃね?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:15:20.50ID:TE3EDAn80
マグナ3ごときじゃリッチ斧ハルマル短剣アガ杖抜けないしな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:18:49.63ID:9f8Vx/e60
加入すらしてない賢者いるけどワールド武器作ってる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6c-avlf)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:33:36.07ID:jSpQe2oC0
田楽は稚魚用の動画も結構出すからウロボロスまだ持ってないような層がいっぱい見てんだろ
こんな初心者がいっぱいいるならまだまだグラブルも安泰だな!
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:34:30.37ID:uV0AiRd+0
ワールド武器何だかんだ結構使うから作っといた方がええよ素材も安いしね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:39:33.56ID:eNrN7zpT0
>>774
稚魚?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:42:09.75ID:eNrN7zpT0
別物やけどな狙って書いたならそれでええ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-6GnL)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:52:20.04ID:qD8cDArT0
クオーツは適度に砕いていいぞ
とくに一人目

全員を最速で解放したい、性能なんて度外視で
そんな人ならクオーツが大量にいるので砕かず周回すればいい

そうではないなら、戦力になるハーゼやカイムといった一人目には
ストレス軽減のため使っていい
不安なら必要数をちゃんと計算して決めればいい
なにも考えずに苦労した先人のウホウホ意見なんざ期にするな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbf-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:53:50.10ID:DhZZJleE0
>>780
やるじゃねえか!
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bff-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:53:56.63ID:6gdchGBm0
いきなり〜円買い〜
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:01:02.46ID:Q9Fyv/E/0
アーカルム外伝クリックしたらグラブル壊れた
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0708-vSZq)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:02:54.54ID:Uhkr2vEE0
稚魚おるんか?
10賢者全部最終解放考えてるなら、アーカルムポイントは火風土水のアストラに交換した方がいいぞ
火で言うならフラウは悪魔、アラナンは太陽って別だけど火のアストラは両方要求されるから最終的に足りなくなるイデアが余る
もちろん片方しか最終解放しないならイデアが足りんけどな
クオーツは何があろうと砕いてはいけません
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4a-gLob)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:05:54.97ID:wNtceq3z0
木村!仮面アメリカとコラボしろ!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c393-vjin)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:07:22.54ID:zqPBqRdV0
今頃アルバハのシリウス区間にグラビ無効なんでつけるんだ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b170-WTtu)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:07:26.99ID:9i1LMxle0
稚魚とか出てきたのカツオのストイベくらいだっけ
向上心のあるやつが稚魚でそうじゃないルシハゲとか豚みたいなイキリうんこハゲゲロゴミうんちうんちウンコが雑魚だったかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-6GnL)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:08:03.00ID:qD8cDArT0
全員最終に必要なクオーツは〇〇個
だからそれまで備蓄!
ってのはアホというかガーイというか

他の素材も必要でそれらが全部足りてるならともかくそうではない
さらに全部貯めきる前に古戦場で補充もされる
そしてハーゼとかはいますぐにでも取れるなら取ったほうがいい

単純なことなんだけど、先が見えてないととにかく貯めろ、で
思考にも浮かばないんかな、なんか怖い
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6138-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:08:58.98ID:+etmv1vl0
全部追うのは不可能だから素材貯めこみは基本してないけどそれでも金剛は全然足りません
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cc-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:09:17.68ID:yRxCM4E90
好きに遊べばええやん

おわり
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6138-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:12:34.52ID:+etmv1vl0
クォーツ砕けるほどの数無いんだけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b7-Tcp0)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:15:52.84ID:qTk2pXH00
>>802
調べたらあったわ 

稚魚 †
成長途中のプレイヤーのこと。本スレ1520から。

932 名前:非通知さん@アプリ起動中 [sage] :2015/04/17(金) 12:51:13.33 ID:OZoEw5Wa0
>>921
稚魚かよ、公式見るか質スレ逝け

「雑魚」を勘違いしたようだが、雑魚よりも角が立たないため代わりに使われることが増えてきている。
主に自虐的に使われることが多く、後にイベント「薫風、白波を蹴立てる」の称号として登場し自身に冠す事ができるようになった。
稚魚→幼魚→成魚、といった風に魚の成長に関する単語から選ばれており、運営側がこの俗語を狙ってつけた称号かは定かでない。

稚魚未満の状態を指して「魚卵」と名乗るプレイヤーも。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-RZ35)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:16:24.99ID:uV0AiRd+0
言うてクオーツ砕いてまで欲しいアイテムあるか? イデアアストラもその気になれば1日で100200掘れるじゃん
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fc3-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:17:33.79ID:wZB+7yvz0
クォーツ50〜100くらい砕いてて今手持ちが200数十
賢者4アビ全部取っても余るけど終末全部220↑にするには足りない
これで「余ってる」って認識だ
足りない失敗したって思う奴もおるんかな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:19:01.19ID:eNrN7zpT0
2015年か また賢くなったわありがとう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-CldB)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:21:13.60ID:C6iiR157d
さて...アラナン最終に向けて素材集めるぞ💪😎
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c393-vjin)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:24:11.09ID:zqPBqRdV0
>>816
>>828
あー、そっちの効果なのね
あの区間で高速ターン回しで嫌がらせできるなと思ってたけどアビ使ってまでやりかねないとかかね、自爆しないためかもしれんけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-xljz)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:27:19.44ID:ymC55llf0
DMMのグラブルが始まったのは2016年の12月なんだが
妙だな…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe3-26Z2)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:28:36.56ID:x3zko3TF0
カタラクティス
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6138-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:32:05.27ID:+etmv1vl0
各々が勝手にシコるレヴァンスが人気だし求められてるのはそれだよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6c-avlf)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:32:37.50ID:jSpQe2oC0
そもそも明日がグラフェスとも限らんしな
去年の6月のグラフェスは19日からだったからあと一回クソガチャ挟む可能性も高い
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:33:11.45ID:pGTQ9HAE0
なんかじわじわつよバハ人増えてきたけどみんなずっと外伝やってたの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:37:21.82ID:TE3EDAn80
今週やっと天元クリアした俺がウロボロス持ってるし持ってないのは甘え
ヒヒ掘り砂堀りもしなくても毎日Pro全部やってりゃ貯まるぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bff-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:45:20.75ID:6gdchGBm0
グラブルの話ですまんが、
子どもの頃の夢だったGショックのイルカクジラ買ったわ
夢って叶うんだね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:46:40.89ID:Q9Fyv/E/0
カシウス編成でなんのクエストに挑戦できないか明記しろよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4330-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:56:03.55ID:7qAi+BzK0
サイド追加しようとしたらカシウスの使用不可フラグがアラブってるとかあるんかな
スパゲティなんとかってやつだな^^
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1a-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:02:05.57ID:NEJAJI4w0
ティア銃5本目っている?
マグナ有識者教えてくれ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1a-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:03:04.48ID:NEJAJI4w0
こりゃンデフェスで新しいカシウス来ますわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1a-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:05:10.35ID:NEJAJI4w0
>>870
すまんアウラの方や
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4330-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:06:02.18ID:7qAi+BzK0
アウラ…ブーストしろ!
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1a-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:08:56.32ID:NEJAJI4w0
古戦場でクレド銃5本編成に煽られたが🥺
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0708-vSZq)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:10:05.74ID:Uhkr2vEE0
闇はアガ杖のおかげで両面カグヤの短期でもブーストは0本だから煽られなくて良かったね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cc-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:15:32.16ID:yRxCM4E90
マグナ3とか楽しいと思ってる奴おるんか?
速くPRO実装しようぜ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4523-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:15:38.26ID:Qg/S9z8R0
アウラは修羅背水もあるし5本は使わないと思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba5-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:16:00.17ID:Q7L/44Wo0
スポラ救援フルオしてたら運悪く弱体を連続で引いたみたいで全滅してて自発主にカタリナされてたわ
ガイジ過ぎるやろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67cb-0VBJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:16:14.17ID:AH5+PtJW0
いうてもクレド銃5本ないと掘るの不可能ってわけでもなかったしな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bff-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:22:29.65ID:6gdchGBm0
フェスうー早く来てくれー!
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:25:21.04ID:eNrN7zpT0
カタリナスタンプは論外やけどそら怒りたくはなるやろ まともな人きてくれた可能性もあるのに枠つぶしたんやから
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:27:32.82ID:eNrN7zpT0
なんでもソロでやれで通用するかよ
しかもガイジとか言ってるんやからな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bff-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:29:33.29ID:6gdchGBm0
セレ手5本必要なのとか、せっせとルシゼロ通ってポチポチして極破作ったグラガイジだけっしょ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1a-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:30:33.32ID:NEJAJI4w0
配布より強い恒常カシウスが来そう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c8-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:30:51.00ID:XQ5wcBiV0
スポラは人によってはやっと奥義100にしてお祈り〜の段階だと救援に来た人が簡単に吹っ飛んだら怒りたくなるのは分かる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193c-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:32:08.80ID:4xbqL4B10
そのレベルのやつこそ手伝ってくれてありがとうという姿勢でいるべきなのでは?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:33:14.23ID:eNrN7zpT0
どんな上から目線やねんw手伝ったんやぞなんて思ったことあるやつのほうがすくないやろ
メリットあるから入るわけで
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-xljz)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:34:20.90ID:ymC55llf0
弱体連続で引くなんて1回で見りゃ運悪い寄りにしてもそんな低確率でも無いんだから何戦もしてたら何度も起きるだろ
その程度で一人分稼げなくなるようならそんな編成使う方が悪い
稼いでから死んでるなら文句言う方が悪い
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bff-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:34:39.23ID:6gdchGBm0
きもちくしてくれてありがとう精神?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193c-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:35:01.57ID:4xbqL4B10
低ランクは一生マルチ眺めてそうなイメージはあるよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-R2VR)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:36:07.13ID:/j3KFtc50
外伝17時終わりなの忘れてて危うく石取り逃がすところだったわ
全部19時終わりにしろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-hDbu)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:36:15.68ID:OnVib9UsM
マイペしても問題なくマルチ進行するの知らない奴すら居るだろうな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:36:18.16ID:eNrN7zpT0
初期のスポラは自発者眺めてたの多かったで
今もたまにMとられそうなったら動くやつもおる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bff-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:36:24.25ID:6gdchGBm0
そうだね放置して他ゲだね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193c-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:36:55.79ID:4xbqL4B10
昨日と今日で外伝の石200円とりこぼしました
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bff-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:37:53.35ID:6gdchGBm0
200円拾ったルンペン
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:38:12.13ID:eNrN7zpT0
そら失敗はええやろうけどそれで自発者ガイジ扱いしたりソロでやれはちと違う思うで
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193c-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:40:11.38ID:4xbqL4B10
土でそれやってるから全然あるぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:40:19.65ID:eNrN7zpT0
豚さんレヴァンスやってんの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-R2VR)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:41:00.87ID:/j3KFtc50
シュバクレイドル救援入るとリミハルマルいないどころかバブさんすら持ってない奴が山ほど居てビビる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-hDbu)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:41:06.30ID:OnVib9UsM
闇リミは古戦場直後でもおかしくない
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f1-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:41:37.86ID:rEpFlcTa0
豚さんには難しいかもしれんが
自発してくれる奴がいるから救援に入れるんやで
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-R2VR)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:42:02.85ID:/j3KFtc50
流石に古戦場後にリミ追加は片ハゲがガチでイカれてた時期に数回しかない
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:42:37.86ID:eNrN7zpT0
>>924
先に言われちゃった なんでグランデなんて自発するの君もおるしな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193c-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:43:10.45ID:4xbqL4B10
豚はそもそもグラブルやらずにスレに粘着してるぞ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0708-vSZq)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:43:42.78ID:Uhkr2vEE0
カシウス女体化してリミ闇実装ではじぶる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a6-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:44:11.48ID:KA568Xn+0
ちゃんと削ってくれる人ならありがとうは分かる全然削れてない人やワンパンになかなかありがとうとはならんやろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:44:39.60ID:eNrN7zpT0
やってないのに粘着してたら異常者では?
やたら知識だけはあるやん
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d2-BZAT)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:00:55.84ID:dl9LOVDf0
3キロくらいうんこ出てすっきり
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-xljz)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:05:00.84ID:ymC55llf0
悪質民はBANされるぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f1-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:08:46.72ID:rEpFlcTa0
ギリシャ語か
これも検索するとFF14が出てきて相変わらずやな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4330-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:10:31.39ID:7qAi+BzK0
4人奥義回避パがついに完成するのか…!
なお高難易度は回避不可が生えてきた模様
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:15:56.72ID:eNrN7zpT0
アナザーヤチマにしてあげないとな 流石に月でゆっくりさせてあげてほしい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:16:17.16ID:eNrN7zpT0
>>953
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8311-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:20:44.44ID:c15R/1jB0
明日はベアトリクス、アルケーもブーストも持ってこずに全員ズッコケだよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:21:29.78ID:pGTQ9HAE0
アガスティアフルオぼーっと見てたら奥義打った後でも味方の奥義でゲージ増えるんだな
ゲージ周りすげえことになってる
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6138-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:34:16.45ID:+etmv1vl0
オワアアアアwwwwww
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:49:14.12ID:pGTQ9HAE0
アプデ後だから2時間半ぐらい前からのバグやぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-Izdd)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:11:06.82ID:B/U8ULWZ0
闇ブースト確定なの?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4330-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:14:14.72ID:7qAi+BzK0
マグナブースト実装したけど片面280出来ない状態はある程度解消したいんじゃないかな?
まあルシゼロやった上で片面280するのって全体の10%もいないだろうからイランやろって言われたそうなんだけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:19:02.61ID:bcfYF3WP0
片面加護170%
ブースト5本100%
四聖(4属性)10%

これで280%かな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e75b-I30v)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:20:10.84ID:OfT2ISdK0
文字だけ解析見てきたけど
特徴が
袖カバー、リボン、尻尾、畳、座布団、楽器、着物と、
ガーターベルト、コウモリ、マント、月、襟、花びら、翼で1人はヴァイト(女装?)だろうけどもう1人わからん
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1e-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:21:34.19ID:eNrN7zpT0
みりん
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97db-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:23:41.00ID:/1u8TIvi0
ンジャメナ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:25:19.62ID:pGTQ9HAE0
スイちゃんとヴァイトじゃないの多分
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97db-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:27:28.40ID:/1u8TIvi0
スイちゃん土で頼むわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-7YD8)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:28:35.96ID:Ndhz/az80
あいつの学生時代のあだ名は




ゴリラ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4330-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:42:25.97ID:7qAi+BzK0
明日は闇の誕生日だハッピーバースデー
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450b-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:44:16.22ID:pGTQ9HAE0
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 24分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況