X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3067週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sddf-nBdZ [49.106.126.213])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:17:46.21ID:EtuFmfvEd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>920がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3066週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1679232798/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd42-nBdZ [49.106.126.213])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:18:26.89ID:EtuFmfvEd
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは~、:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd42-nBdZ [49.106.126.213])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:18:54.50ID:EtuFmfvEd
○グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://i.imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c609-6Cnd [153.210.230.232])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:26:59.25ID:/r5CF9HN0
にへへ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c609-6Cnd [153.210.230.232])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:03.74ID:/r5CF9HN0
さんへへ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-6Cnd [1.75.232.195])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:38.88ID:NNeSqTF7d
ひぃん
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-6Cnd [1.75.232.195])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:06.23ID:NNeSqTF7d
すっすー
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-264j [49.105.92.179])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:28:23.74ID:L5CpqTotd
まあ1番よくないところだからな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-3wxp [49.98.151.128])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:30:38.05ID:lgWR2cOOd
あさひ乙女ゲーのショタキャラみたいに見える
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:05.83ID:ZxKIEKhQ0
ノウハウってようはウマ娘の因子と同じだよね?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-vIwT [106.133.168.170])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:39:39.67ID:LXgYXJf7a
シャニPがにちかとルカを和解させるコミュを妄想する高山p
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c3-Sk0G [114.177.157.128])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:46:10.36ID:BC6/FqAP0
4月1日から加入ってこと?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:27.95ID:ZxKIEKhQ0
こう見ると4年も掛かったのか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-6MQS [222.227.239.31 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:52:17.32ID:jA3jVSM00
>>83
ただこれ以上イベントコミュで努やなみ関連の283プロという舞台に絡む話の尺を取られるのも嫌だったから別枠で一気に進めてくれるのは歓迎するわ
2023年度はシーズイベントも越境イベントもルカや努云々から一旦離れてアイドル達自身の描写を重点的に掘り下げて欲しい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-3wxp [106.73.15.96])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:54:48.11ID:nAErNXja0
灯織の目線やっぱり意味あんだね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:27.42ID:ZxKIEKhQ0
まるでシナリオしかないギャルゲーみたいだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-7LVk [113.144.17.158])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:06.72ID:KfH18pHo0
聖闘士星矢じゃん
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-lCao [126.193.39.143])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:21.78ID:/2ODoCnkp
>>120
ここは弱者男性の集まりだからしゃーない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ac-DdsA [113.43.183.170])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:57.22ID:tMDU5OTe0
ルカに変な役やらせようぜ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-7LVk [113.144.17.158])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:52.62ID:KfH18pHo0
イルミネのマーチングっぽい衣装って次の曲用だったんだな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-a8p+ [124.99.18.108])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:55.63ID:8cu+UsDd0
今日は配信の時間はやいんだな
リアルタイムで見れんわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-3wxp [106.73.15.96])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:02.53ID:nAErNXja0
ルカ
小糸
まみみ

の3連単で行く
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b12-SGGA [58.183.37.74])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:06.92ID:WMrULSVJ0
作ってみた動画か・・・俺の組紐動画が火を吹くな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-3wxp [49.98.151.128])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:25:07.72ID:lgWR2cOOd
ルカマネとルカの昔の話とかだったら嬉しい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-7LVk [113.144.17.158])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:27:49.29ID:KfH18pHo0
ルカちゃんはユニマス発動しないしリンクアピールもない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:30:35.28ID:ZxKIEKhQ0
どんな例えだよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-3wxp [49.98.151.128])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:31:24.13ID:lgWR2cOOd
実際のアイドル業界で事務所移籍がどんくらいの一大事なのか分からん
スポーツならともかく
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:33:17.63ID:ZxKIEKhQ0
樋口とにちかとルカの違いがよく分からん。みんなツンツンキャラで同じに見える👴
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-7LVk [113.144.17.158])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:36:13.50ID:KfH18pHo0
樋口好きでゲームやってる人少なそうだし意外と伸びないかもしれない
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd42-nBdZ [49.106.126.213])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:36:16.18ID:EtuFmfvEd
ここから毎日月末までルカちゃんのエピソードが開示されていき
来月に入ると満を持して加入、プロデュースできるようになってWING解禁ということか
エイプリルフールとか中学生小糸とかノクチルイベントもあるし読む時間が足りない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-a8p+ [124.99.19.252])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:39:29.22ID:KjfhjpXy0
新衣装が聖闘士星矢みたいだ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c3-Sk0G [114.177.157.128])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:40:18.59ID:BC6/FqAP0
新曲のゲーム内試聴っていつから?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-264j [106.72.40.194])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:41:40.78ID:sf+iIVzd0
>>219
今から
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-264j [106.72.40.194])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:43:51.01ID:sf+iIVzd0
私、283プロのアイドルだったのかよ……!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-a8p+ [124.99.19.252])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:45:16.75ID:KjfhjpXy0
円盤が売れるとは思えないし
アニメの合格ラインがどこかよくわからんな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-264j [106.72.40.194])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:46:47.19ID:sf+iIVzd0
ライブの応募シリアル付けて売るから大丈夫
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-7LVk [113.144.17.158])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:53:55.28ID:KfH18pHo0
12話じゃ大した中身なさそうだな
むしろそれくらいがちょうどいいのか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-7LVk [126.213.253.188])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:57:31.04ID:mXFtqzjJx
信頼できる男だな!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-7LVk [126.213.253.188])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:59:28.47ID:mXFtqzjJx
もう俺らより詳しいじゃん
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-7LVk [113.144.17.158])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:00:26.56ID:KfH18pHo0
シナリオ面は酷いことにはならなそうね
問題はCGか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-9CCl [126.33.68.29])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:04:41.76ID:D01hR1TZr
終盤のライブシーンは新録で頼む
デレのシナリオはあーだこーだ言われてるけど終盤の卯月のSmilingは最高だった
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-7LVk [113.144.17.158])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:06:07.05ID:KfH18pHo0
真乃とイルミネのドラマはゲーム内で描き切ってるからな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2216-pWZh [61.26.125.32])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:06:43.05ID:QNrlLwoz0
>>298
まんきゅうだしド直球ほわほわ路線で行きそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-9CCl [126.33.68.29])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:08:51.16ID:D01hR1TZr
このアニメ大成功したら2期かスピンオフで他のアイドルがメインのアニメ作られるかも知れんからお前ら頑張れ
ていうか続編ないとストレイとか登場しねぇだろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-7LVk [126.213.253.188])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:11:13.04ID:mXFtqzjJx
話聞いてるだけなら期待しちゃうな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7e-Likl [106.178.152.65])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:12:32.52ID:fJqmvB2Y0
アニメ屋らしい話してるけど無駄な細かさにならないことを祈るわ
こだわるところそこじゃないんだわ多分
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-9CCl [126.33.68.29])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:08.30ID:D01hR1TZr
いつも部屋のすみっコでスマホポチポチしてるオジサン
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7e-Likl [106.178.152.65])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:14:09.91ID:fJqmvB2Y0
>>336
ユーザー目線でしょ普通に
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-264j [106.72.40.194])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:15:10.52ID:sf+iIVzd0
まあやっぱり動くとこんなもんだな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0756-z1gF [182.166.148.133])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:16:34.01ID:pXelC7rh0
思ったよりちゃんと動いてるやん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-264j [106.72.40.194])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:16:37.37ID:sf+iIVzd0
基準が竜宮小町だから
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7e-Likl [106.178.152.65])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:16:53.09ID:fJqmvB2Y0
>>339
お前が気に食わないだけじゃん
別に腐してるわけではない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-7LVk [126.213.253.188])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:10.73ID:mXFtqzjJx
個人的な願望ならシャインポストみたいなアニメが良かったな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-7LVk [113.144.17.158])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:51.65ID:KfH18pHo0
まぁ最低限はクリアしてそうだしいいや
物足りない部分はライブで補完する
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-7LVk [126.213.253.188])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:24:51.77ID:mXFtqzjJx
シャインポスト見たとき思ったんだよ
ああこれを先にシャニマスのアニメでやらないといけなかったんだなって
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-7LVk [126.213.253.188])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:29:12.24ID:mXFtqzjJx
遮二無二みたいだね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-7LVk [126.213.253.188])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:30:47.95ID:mXFtqzjJx
プリチャンのライブは凄かったな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c244-2yit [131.147.191.190])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:32:05.96ID:WMGtM3MW0
コストが違うんだろうな
プリキュアのEDとかもぬるっぬるの3DCGやれてるけど、かけてるコストが多分違うんだろう
単位時間あたりのコストという意味でも

しかしバンナムなら他のアニメで3DCGアニメのノウハウとかありそうなもんだけどそれを活かせないものなのか
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db25-j+sa [122.30.190.5])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:35:46.61ID:i8WtF5TI0
ライブシーンはダンスの動きがバラバラなあたりとかのこだわりは凄いんだろうと思うけど、表情だったり口の動きがちょい気になったな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-9CCl [126.33.68.29])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:37:33.57ID:D01hR1TZr
>>436
個人的過ぎてワロタ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-7LVk [113.144.17.158])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:43:42.04ID:KfH18pHo0
バネPはキャラもキャストも不満が出ない完璧な采配だったな
竹内Pはしゃーない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd42-nBdZ [49.106.126.213])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:44:29.13ID:EtuFmfvEd
いやまったく上手くなかったけど・・・いるけど映らないっていうニュアンスだ
シャニPっていう概念がファンの間でふくらみすぎて具体的な人物としてお見せされたときになんというか
受け入れがたいものがあるような気はするんだよね
いっそ出さない方がいいのかも、くらいの
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-GjoM [126.254.73.53])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:59.88ID:OJL//ZkCp
これじゃシーズじゃなくてビーズじゃねぇか
松本はどう思う?
https://uploda1.ysklog.net/uploda/6c64b1a721.jpg
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd42-nBdZ [49.106.118.62])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:51:35.97ID:mv7uixo3d
まあそうは言ったけど俺もシャニマスはシャニPを出さないと絶対ダメだって思うけども
なんというかちゃんとかっこよく描いてほしいなっていうところ
はっきりいうとアイドルたち1人1人と同じ比重でちゃんとキャラクターを描いてほしいくらい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:14.60ID:ZxKIEKhQ0
アニメの反応見てると意外と海外ファンもいるんだな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:59:52.17ID:ZxKIEKhQ0
(ほわっ💦急にハゲに街中で声掛けられた…)
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-B345 [60.129.126.235])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:58.82ID:ZDzESkEc0
明日からルカエピ10話は楽しみすぎる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-vIwT [106.133.168.44])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:19.99ID:3I5izJIya
283プロ、2代目社長ルカ「いいかお前たち土日も仕事昼休みも無し、手加減しないよ!」
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:14.35ID:ZxKIEKhQ0
>>506
不人気って言うわけじゃないけどやっぱりこう言う人気投票系は樹里とか愛衣とかどうしても厳しくなって結局いつメンになっちゃうよね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-264j [106.72.40.194])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:20.85ID:sf+iIVzd0
ルカはほぼ確実に上位に入りそう
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:12:41.90ID:ZxKIEKhQ0
なるほど。完全出来レースでは無くなるのかな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c244-2yit [131.147.191.190])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:16:32.22ID:WMGtM3MW0
日本のコンテンツでそもそも色黒キャラが人気とってるコンテンツなんかほとんどないから、愛依はああいうキャラデザにされた時点でこうなるのは宿命だったと言える
まぁでもそういう境遇踏まえて愛依好きな人いると思うし俺も好きだし、人気格差煽りして何の意味があるのかわからんからもうやめようぜ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-trhS [106.146.27.162])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:18:51.54ID:PUii4rQna
投票券の主な入手方法がPカップ周回と課金ならシャニマスに時間と金かけてるユーザーの投票数が比重デカくなるから、そこまで時間や金をかける気がないユーザーが投票結果にとやかく言える立場は無いよね
厳しい言い方かもしれんけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:20:04.21ID:ZxKIEKhQ0
Pカップって手持ち貧弱のエンジョイ勢でも楽しめるの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-9CCl [126.33.68.29])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:20:39.78ID:D01hR1TZr
ミリの配役投票は戦争だった
どの陣営も担当アイドルの特色が出ててそのせいで仲間割れや議論の遅延で自滅する陣営やふざけたハッシュタグがバズって役ゲットした陣営やら見る分には面白かった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-yvay [1.75.2.132])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:24:28.61ID:sNA29/pGd
正直死産確定じゃねアニメ
ダンスシーン始まる前のめぐちょこが走っていくシーンすごい怪しかったでしょあれ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1c-dH7L [180.92.58.65])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:28:38.32ID:7dzOtDvb0
アイドルアニメって敢えてライブシーンのキャラの動きをバラつかせて個性出しましたみたいな事言ってるイメージあるけど、そのライブシーンに至るまでにさんざん練習描写したくせに結局合わせられてないんかいってなるわ
StWもモデルの良し悪しとか抜きに動きがバラバラ過ぎてまとまりがないように感じる
もちろん30秒ちょっとの映像だから全体で見たらこの動かし方が合ってるのかもしれんけどさ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e58-qZMQ [119.245.87.159])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:36:56.63ID:Xvhv1ytw0
アニメ化シャニPだけどおそらくゲームのシャニPは裏でキービジュアル作ってあってアニメもそれを元に作るからビジュアルはそんなに荒れないと思う
裏のキービジュアルってのはあくまで予測だけど
あとはCVとか言い回しだけ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-dptt [59.168.114.4])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:43:10.01ID:btwXt/sG0
なあ
ルカちゃんでシコっていいのかの
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-dptt [59.168.114.4])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:44:06.79ID:btwXt/sG0
ふたなりルカとふたなり灯織
アメリカのゲイカップルのように見せ槍で激突しあってラブラブすればいいと思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-tBVy [106.146.75.10])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:46:02.01ID:i4DM0UDDa
ルカガチ恋勢ってルカが美琴ガチ恋勢な事についてどう思ってるんだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-dptt [59.168.114.4])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:51:59.07ID:btwXt/sG0
仕事帰りに新宿駅を通ったらルカちゃんの広告があった
よほど力入れてるんだな
この調子でハダカのルカちゃんも実装してくれ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b12-SGGA [58.183.37.74])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:01:00.80ID:WMrULSVJ0
ルカ、小糸ちゃん、あさあさサポ、ノクチルイベと山盛り情報が出てきたせいで話したいことが足りない!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-GjoM [126.254.78.39])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:07.56ID:yG3AYAfdp
ルカにホーム画面で毎回練習に誘われる灯織
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GjoM [106.155.0.236])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:21.60ID:IlZWXEGIa
草むしり検定のハチワレみたいな顔してんな小糸ちゃんな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5201-7LVk [133.202.197.30])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:49.96ID:70s7ifAS0
甜花の人気は上から数えた方が早いとは思うけどね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-9CCl [126.33.68.29])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:20:44.70ID:D01hR1TZr
サボテンダーだろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GjoM [106.155.0.236])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:25.12ID:IlZWXEGIa
斑鳩わ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5e-7q0f [219.100.182.169])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:23:04.34ID:4VgSOhsvM
>>627
初期のシャニスレで咲耶がアナル強くて残念と惜しまれる一方で樹里がまだ呼び捨てオンリーで人気の出そうなツンデレ枠扱いされてるの笑うわ
すぐにジンジャー貰ったのもその節があったからだろうに
ライターやらかしたなぁ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-9CCl [126.33.68.29])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:33:51.37ID:D01hR1TZr
今アーカイブ見てるけどアニメなかなか期待させるじゃん
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b12-SGGA [58.183.37.74])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:48:58.49ID:WMrULSVJ0
20年経っても作中では半年も経ってない探偵ものとかあるしヘーキヘーキ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GjoM [106.155.0.236])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:02:13.76ID:IlZWXEGIa
アーカイブなしでアルストロメリアの映像をアンちゃんにオーコメしてほしい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GjoM [106.155.0.236])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:06.92ID:IlZWXEGIa
各ユニット選抜オーコメ アーカイブなし
・だまゆ
・アンちゃん
・すずもん
・典子
・えりち
・土屋
・紫月

これでいこう
ぶっちゃけてもらおう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-hhcJ [126.247.174.114])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:42.61ID:htLlsxWtp
今さらLunaがサブスク来てるの気付いて聞いたけどやっぱりまた明日ってすげぇな

俺特に甜花ちゃん推しってわけじゃないんだけどチップチューンから入ってメロウなメロディにのせて淡々としてるのに優しくスキップする様に夕方から夜にかけての街の風景描写する歌唱と歌詞がとんでもなくハマってるわ

良い曲貰ったな甜花ちゃん
やっぱり甜花ちゃんって偉大…!にへへ…!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-tcQl [126.150.88.122])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:50.48ID:w729OrBA0
>>630
もっとヤバい奴がいる

https://i.imgur.com/B3chu8V.jpg
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-dptt [59.168.114.4])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:13:09.92ID:btwXt/sG0
今日は快晴だったよ
https://i.imgur.com/b6lLybW.jpg
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-tcQl [126.150.88.122])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:13:15.58ID:w729OrBA0
甜花を取るっ にひひ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GjoM [106.155.0.236])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:21:01.07ID:IlZWXEGIa
>>704
ただ素で口が悪いだけや
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c3-PcSQ [153.170.206.17])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:25:56.83ID:ZMAovDxj0
げらち好き
げらち笑わせたがるゆっきーとさや姉すき
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e4-kP9D [123.48.221.96 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:27:17.72ID:1Soramap0
>>714
多分そんなに変わらんと思う
トークでも言ってたけど素のモデルのままじゃ見栄えがしないから角度に合わせてモデルを変形させたりいろいろ細かい調整いるし
MMDちょっとやってたけど確かにそういうのやらないと迫力が伝わらんかったり動きが小さく見えたりしてしまう
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b12-SGGA [58.183.37.74])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:27:25.54ID:WMrULSVJ0
ん〜!シャニラジィ!イブニングッ!コミュ〜!好き。
進行不能になるまで笑うえりちに釣られて笑い転げたわ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-264j [106.72.40.194])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:33:30.33ID:sf+iIVzd0
どれくらいの箱でやるんだろうね
直近で言うとPWの完走リリイベはキャパ2000くらい
ミリの感謝祭ではアンフィが1番キャパ的には多かったかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5274-zyeL [133.204.83.225])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:46:45.80ID:ygYFJwyM0
>>620
毛沢東やん
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc3-jFVf [180.60.15.14])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:49:00.67ID:s8+I57a70
焦点がなかなか合わない話が続いてきたからルカ強化週間めっちゃ嬉しい
今までのイベコミュはもったいないけどまあよかばい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:09:01.93ID:B39LalrY0
SSR出ても限定なのか恒常なのか分からない問題
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-tcQl [126.150.88.122])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:44:30.26ID:tkWx/Xc50
冷蔵庫に可愛い字でルカと書いてあるプリン
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:45:35.04ID:B39LalrY0
ルカの移籍まじで実感湧かない。巨人に中田が移籍した来たのと同じ感じか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-tcQl [126.150.88.122])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:46:50.01ID:tkWx/Xc50
ルカはバレンタインデーにチョコくれるのか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-tcQl [126.150.88.122])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:49:13.97ID:tkWx/Xc50
美琴は全裸でコンテンポラリーダンス踊る
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-tcQl [126.150.88.122])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:50:19.89ID:tkWx/Xc50
ルカのWING敗退コミュ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-tcQl [126.150.88.122])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:53:48.97ID:tkWx/Xc50
ルカにパイタッチすると画面に血しぶきが飛ぶ演出
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-zTcm [1.75.239.19])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:26:43.84ID:lWgHfpx3d
ルカは「家族ごっこ」を嫌悪してるが同時に潜在的には愛に飢えていて相方に依存的なレベルで心酔してたけど
そんな美琴が「家族ごっこの283プロ」に染まってかつての美琴でなくなった様を目の当たりにして
(加えて八雲なみトリビュートで母であるなみの気持ちに寄り添えていたのが、自分ではなく283プロの美琴の方だったことも「家族ごっこ」に家族を否定されたようなショックを受けたかもしれない)
心の拠り所を失ってメンタルブレイクしてる……ってコト!?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a215-D9pC [125.192.136.234])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:50:55.81ID:6WG3wjN00
初期キャラ縛りだと一番棘のあるキャラだから個人的にはアニメ樹里ちゃんは一番期待してるよ
過去とか黒髪はゲームでやってくれればいいから放クラ結成秘話でいい感じに一匹狼時代のキャラやってほしい
ゲームシナリオはそこらへん全く手付かずで優しさばかりアピールしたのが勿体無いかな
樹里ちゃんは人気ないんじゃなくて古参からも待ち遠しい止まりのキャラというだけだと思う
黒髪樹里ちゃんとかある意味最後の新キャラだしまだまだ開発途中よ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbac-0nZL [122.212.148.39])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:00:04.07ID:Hr52jTzl0
新規あさひコミュ読んだけどこれ時間軸的には結構初期の話なんだろうか?あさひが散らかし癖あるなんてシャニPならとっくに知ってそうなもんだが
Pラブ成分も薄めだったしかけだしアイドルとして初のフォトブックにサインしてる感じだと思うことにしよう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c609-6Cnd [153.210.230.232])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:08:02.22ID:T1eYK/+e0
ルカよりもルカマネが救われてほしい…マジで…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-6Cnd [1.75.232.195])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:41:23.57ID:joQ/BzdFd
ポリゴンピクチャーズのアニメ可愛い
雛菜プリン好き〜

https://youtu.be/Bp3adZrf8DI
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-dptt [59.168.114.4])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:08:49.72ID:ObDgaMvv0
>>828
そうだよ
そして愛のある抱擁を待ってるんだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4efb-Qk63 [223.135.108.24])
垢版 |
2023/03/21(火) 05:52:29.71ID:vui/W4+L0
ポリゴンピクチャーズの3Dアニメは
なんか毎回動きがぎこちないんだけど大丈夫?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Gr26 [106.146.83.172])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:26:47.05ID:r7qUUFqwa
WBCの盛り上がってなさすごくね?普段は野球ってサッカーより圧倒的に人気あっていつも野球中継は地上波でやっててJリーグなんて地上波でやってないのにWBCとワールドカップになると逆転するの不思議じゃない?
WBCは地上波でやんなくてあんまりみんな興味なさげなのにワールドカップは地上波でやってめちゃくちゃ盛り上がったやん?なんでなんやろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd42-nBdZ [49.106.118.62])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:47:10.66ID:zTGhphrXd
ルカちゃんの話読んで思ったけど日頃ルカちゃんがどのくらいの頻度で休んだりしてたか分からんが
仕事のドタキャンとかまでしてたわけではないんだろうか、言うて割と責任感ありそうだし
今回仕事に穴を空けまくって前の事務所に迷惑かけて、この泥を全部努とシャニPがひっかぶるんだとしたら
283プロにいく流れは分かるけど、結局ルカちゃんがそこまでアイドルしたい理由ってなんなんだろう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-tBVy [106.146.57.125])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:35.90ID:1o/E+bBfa
>>858
挑戦する側か挑戦される側かの違い
サッカーは負けると言われていた試合に勝った
野球は勝って当たり前の試合で勝った
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:58:47.62ID:B39LalrY0
グレフェス真面目に取り組もうと思ったら完凸トワコレ必須で最低でも完凸限定は必須。いくらSSRでも恒常は使えないよって言われたけどマジ?3〜4辺りでまったり維持できればと思ってるんだがその辺りでも維持は大変?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:07:43.03ID:B39LalrY0
ガチ勢は逆にまったりスタイルは分からん!なのか。了解👌恒常ばっかな手持ちだけど頑張ってみる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM3a-B4gA [103.90.16.149])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:27:50.54ID:13h4nCCVM
言うほど気にならないというか比較に出すのも悪いと思うけど、
シンデレラ以外追ってる身としては最初にミリオンが白組って言われて出てきた全然雰囲気の違う微妙な3D見た時のガッカリ感と拒否感を思い出したら、
シャニの3Dは元の2Dの雰囲気を損ないすぎないまま全然見れる範囲で上振れる可能性考えたら充分及第点だと思うんだけどなあ

まあこの辺りはアニメやゲーム遍歴で何を見てきて何と比べてるのかによるんだろうけども・・・
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:35:34.12ID:B39LalrY0
4と5が境目で強さもガラッと変わるのか。取り敢えず4の維持を目指してみるよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd42-nBdZ [49.106.118.62])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:01:06.65ID:zTGhphrXd
シャニマスは基本的にイラストだからイラスト特有の嘘みたいなもので成立してる可愛さもあるし
それに見慣れているからこその違和感というのはどうしても出てくる
まあでも真乃ちゃん動いて可愛いヤッターでいいと思う
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 521e-n7cU [133.209.117.10])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:06:46.62ID:EEI4SV130
バンナムがアホだから強行してるんだよ
じゃなきゃミリオンと被せたりしない、思い出にCGアニメ作ってもうライブだけで
閉じコンなんだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-a8p+ [124.99.19.252])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:27:41.26ID:zdy3QRg00
ルカが引きこもりになっちゃった
マネージャーたいへんね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd42-nBdZ [49.106.118.62])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:56:18.19ID:zTGhphrXd
もうちょっと描写されないと今回で斑鳩ルカが芸能人として受けたダメージがいかほどか分からないけど
283プロでの再出発はおそらくマイナススタートだよね
WINGはすごいことになってるのかもしれない、真っ黒で塗りつぶされてたしなんか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GjoM [106.154.142.216])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:16:26.15ID:Z+RRD/jZa
光のファン代表樹里ちゃんファン
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-trhS [106.146.24.94])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:29:41.75ID:OfzT8Y+da
人気も実績もある有名アイドルをどう引き抜き成功させる展開に持っていくのかと思ってたから
まさかギグの一件でメンヘラを一層拗らせた結果仕事に穴空けたりファンを無視するようになって人気も実績も失わせる方向に描くとは恐れ入る
ルカがドル箱アイドルから落ち目の厄介者になれば現事務所としてはルカに固執する理由もなくなるし
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:37:44.97ID:B39LalrY0
上にもありますが本育成は今はSTEPでするべきですか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf1-0Jv1 [90.149.222.11])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:53:32.27ID:B39LalrY0
マジでウマ娘と同じだな。ノウハウ不足でSTEP育成してもステは高いけどスキルスカスカのハリボテができる。でもGRADだと本来ノウハウ集めのシナリオだからSTEPよりステは劣る。でもSTEPで本育成するためにはGRADでノウハウを集めて基礎をしっかりしないと駄目。直ぐに本育成はできない感じか…🤔
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc3-Mcy0 [122.26.79.128])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:04:14.04ID:MEdTsDa90
ルカの扱い諸々明らかにするのは夏のソロ曲ライブ迄引き伸ばすのかねえ?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-hw/J [126.207.106.116])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:06:02.75ID:y1E5GbwF0
ルカ待て!!待ってくれ頼む!!私の意志を、思いを継いでくれ お前が!!
お前にしかできない!お前は神に選ばれし者だというのがわからないのか!
お前ならなれる!!完璧な…究極のアイドルに!!
ルカ、ルカ行くな!!私を置いて行くなアアアア!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 48分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況