X



【艦これ】2ー4突破した提督スレ268【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 13:19:39.96ID:N2gRSG5N
主に2-4(沖ノ島海域)を突破し中盤海域に進んだ提督たちが
「まったり」集うスレッドです

○公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
○wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
http://www56.atwiki.jp/kancolle/

次スレは>>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。

スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。

○前スレ
【艦これ】2ー4突破した提督スレ266【まったり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1659961767/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【艦これ】2ー4突破した提督スレ267【まったり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1665819924/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 09:27:51.16ID:5ULO1wL6
つか甲と乙以上に乙と丙の差が激しいよな、そのくせ報酬大差なし
「札なし」というだけで無条件にこちらの全戦力使えるやばさよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 09:50:43.94ID:tFg3I1C9
戦艦のタッチ編成と警戒陣は相性悪いから5-5だと警戒陣使わないな
被害担当艦の4番艦にダメコン積むとかしたくないし
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 10:34:24.00ID:O/Ar90VX
>>951
それでも最後くらいは乙狙いで、一軍は温存してるんだぜ
でも丙のまま終わる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:48.80ID:dvg/nOZO
いつぞやのforceHみたいに今回も二水戦でスタート位置変わるからそこだけ注意な
6-3で使いたい艦は二水戦つけておかないと苦労するハメになるぞ(6-3は集積連合
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:12.30ID:tFg3I1C9
ええなーE2友軍待機勢だったから今日なんとかE3終わらせたとこだわ
先は長い
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 12:34:56.21ID:EBJcR93h
甲乙甲甲甲乙で終了、デイリーや月遠征等で増えた分を込みで終了時点で燃弾約15万、鉄約5万、ボーキ約10万、バケツ400くらい減ってた
ところどころ沼ったとこあったし道中・決戦支援ケチらず出してたからそれでかなり嵩んだ気がする
他にも戦艦等大型艦のキラ付けも結構な負担だったな。さすがに大和型やアイオワは伊良湖使ったけどね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 13:44:41.51ID:JkxR1GN2
要所のキラ付けはまみいらだわ、とても手動でやる気になれん
甲乙甲甲甲甲で燃料18万だけど能美掘り終わってないしサブランタもほしいからまだまだ消費しそう
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 14:33:23.25ID:EBJcR93h
書き忘れたけどまみいらも当然使ってるよ。多分30セットは使ったと思う
ちょっと使いすぎかと思って節約しようと思って手動キラ付けやってたからね
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 17:18:07.66ID:dtOOmbgc
E5乙やってるけど本当に乙なのか疑問になるくらい優しい、これ最後厳しいらしいけどそこで分からせられちゃう奴?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 21:04:36.57ID:Sb9GYtCg
かれこれ二週間弱天城堀やってるのに全然アカンわ、もう諦めてE4やろう
天城以外のレア艦は全部出たのによー、ヘイウッドの2隻目が落ちて心折れたわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 22:26:50.77ID:EBJcR93h
出ない時はレア艦とことん出ないからなぁ。こっちも6-4堀してるけど通常海域でよく見る面子ばかりで辛い
なのに気づけばもう燃弾1万近く無くなってる恐怖。大和アイオワ編成+基地フル出動に入渠+基地補充費用で湯水のごとく消えていく・・・
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 11:46:15.49ID:nXkMDsUj
このゲームではイベントがいつ始まるのか、いつ終わるのかも直前になるまで分かりません
大事なことなので覚えておきましょう
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 17:20:06.33ID:doKMCPCN
次に友軍関連の告知が出たら終了は近いだろうから少なくとも今週中に前段までは終わらせておかないと危ないかもね
数時間ぶっ通しプレイで駆け抜けられる人なら後段友軍来てからでも間に合うかもしれないけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 07:33:03.05ID:03Y/oWHb
疲労度抜き+キラ付け+ボス到達率を上げるための女神
時短はどうしても課金(消費アイテム系)に繋がるからね
資材まで明石から買うとなればさらにかかる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 01:22:02.32ID:tn/G3HAG
ようやくE2-3を抜けた!
本気でギリギリ!

で、E3-1の準備してるんだけど、ここは道中支援は対潜と砲撃とどちらが良いのん?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 01:39:02.07ID:87yyCns1
>>977
E3-1はクソぬるいので支援いらないぞ
ボスも決戦支援なしでS獲れる

むしろその次の実質1ゲージのギミックIマス、PマスのS勝利のほうが支援必要
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 07:38:20.26ID:oOSS17oc
乙乙乙甲甲乙、で完了
E3は持ち物検査さえ無ければ、甲でいけたと思うんだけどな
あとは天城掘りを頑張らねば…
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 13:21:54.20ID:MHbsmkP9
E1 出現
E2 出現 破砕
E3 出現 出現 破砕
E4 出現 出現
E5 出現 出現 破砕
E6 出現 短縮 破砕

これで・・・?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 15:29:01.82ID:DR2v9oO/
あけぼのさん・・・・・・

※4/4(火) 18:55配信
毎日新聞

 「もー、限界です」「理不尽なことで怒られてさ そればっかやったらこっちもやる気でらんやん」――。海上自衛隊佐世保基地(長崎県佐世保市)を母港とする護衛艦「あけぼの」の海士長だった西山大弥(ひろや)さん(当時20歳)は2021年2月に命を絶つ数日前、母美佐江さん(46)にLINE(ライン)でメッセージを送っていた。

 同県川棚町出身の西山さんは4人兄弟の三男。海上自衛官だった兄2人(既に退官)の後を追い、高校卒業後の19年4月に入隊した。父賢二さん(48)は「給料の中から弟に小遣いを渡すなど、優しく面倒見の良い息子だった」と話す。

 西山さんは入隊直後から、賢二さんに「複数の上官がそれぞれ言っていることが違い、誰の言うことを聞けばいいのかわからず、理不尽に怒られることもある。やめたい」と度々相談していた。賢二さんは「国民を守る仕事だから、しんどいこともある。分からないことがあれば、一番偉い人の言うことを聞いていればいい。もう少し頑張れ」などと励ましていたという。

 西山さんは21年2月10日朝、あけぼのの艦内で自殺しているのが見つかった。その直前の同4~5日、美佐江さんに「もー、限界です」などとラインでメッセージを送っていたのが、最後のやり取りとなった。

 賢二さんは「まさか息子だけを狙い撃ちにするような、陰湿なパワハラを受けていたとは思わなかった」と驚く。そして「知っていたら、自衛官をやめさせていた。息子の気持ちを理解してやれず、守ってやれなかったことを申しわけなく思う」と悔いる。

 西山さんの同僚だった元自衛官の男性(22)も取材に応じた。男性は、西山さんが「自己反省ノート」などの指導を受ける原因ともなった、未成年の隊員同士の飲酒に参加しており「なぜ、西山だけが反省ノートの作成などを命じられたのか、不思議だった。上官から目をつけられているようだった」と振り返る。

続きは↓
ps://news.yahoo.co.jp/articles/d14c8aa945f8f6195fec7f72638ab0e13ea55b64
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 19:27:26.15ID:jw9r2xAs
旧海軍の方が盛大に自殺してるぞ
なにしろ制裁が軍務で「海軍精神注入棒」なるもので殴るのが古兵のお仕事だった
殴るのが給料のうちというすばらしい世界だからな
要領の悪いのは便所で首吊ったさ どっかの艦これとちがって死ぬしか除隊の方法がないからな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 19:40:37.57ID:QY1WO61e
やっぱダメだった。誰か頼む
URL貼り付けすら規制されてるってどんだけバカやらかした奴がいるんだうちのプロバイダ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 19:41:43.05ID:C9wvvbC9
6-4乙堀、油5万程使ったので一旦やめて手に入った艦育成することにした
大本命アトランタ手に入ったから後はおまけみたいなものだけどせっかくだからもうしばらく続けたいところ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 16:08:11.34ID:DKBjtDu2
E5乙やっと終わった。E6乙キツイなら丙に下げようと思うんだけど、E6乙って札無視出来るんだっけ?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:53.20ID:DUxPBaia
E6-3だけは乙以下も注意
二水戦札と札無しの中から編成しないとスタート位置が変わってしまう
なのでE6-3で使用予定の艦は先にE2-1とかに一度出して二水戦札を付けておけば安心だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 4時間 13分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況