X



艦これ愚痴スレ Part2666
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-lkdf)垢版2022/05/21(土) 08:26:33.59ID:QwtIl9s30
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●旧愚痴スレまとめwikiが凍結されたので下記に移行しました
http://kancolleguti2...h.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2...a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.c...ycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti...om/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2665
https://rio2016.5ch..../gameswf/1652782352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-X9ir)垢版2022/05/21(土) 08:31:33.27ID:QwtIl9s30
※※※重要※※※

愚痴wikiのページ「艦これの問題点一覧」の再作成・編集者に対してプロバイダ経由で名誉毀損その他理由とする発信者情報開示請求が行われています。

内1件に関してはプロバイダが非開示を決定し、その経緯がまとめられているので該当する通知が来た場合は慌てずリンク先の情報を参照のうえで対応してください。
https://kancolleguti...ted.com/wiki/C2kaiji
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-X9ir)垢版2022/05/21(土) 08:36:23.57ID:QwtIl9s30
他スレから来たお客様に愚痴スレの歴史
・信者によって本スレから追い出された人達が艦これ(以下苔と略)の愚痴を語るために誕生
・苔信者があちこちで迷惑をかけるため各方面から被害者が駆け込む
・やがてTwitterやSNSでヤバい言動をする信者(通称:とくさん)が発生、ネヲチ勢も参加
・アホな運営はアニメ化を企画するものの史上最悪の出来でアニメ民も参戦
・資金繰りに詰まった運営はリアイベを乱発するもののガバ運営で不祥事連発
・そんな中でなぜかカレー屋を開業するも許可周りから何から真っ黒
・法的にグレーすぎる案件だらけなので事実追求路線が本格稼働
・運営と信者が法的措置を振りかざしてwikiを閉鎖に追い込むも再建される
・かつて運営が発言していた寄付金の事実がなかったことが判明
・ユーザー数激減中にも関わらずゲーム内でクソイベを連発して呆れられる
・戦争ネタでゲーム運営してるのにウクライナ侵攻の不謹慎ツイートをかます
・信者の巣だったニコ百でwikiの分家のような運営批判的記事がいっぱい立つ
・アニメ2期の情報がついに公開するが脚本・シリーズ構成が田中謙介←今ここ

多方面からいろんな皆さんが参加しています、荒らし以外は仲良くしましょう
諸悪の根源は大体艦王こと謙介が原因なのでwikiを読みましょう、面白いですよ
(本当はただのクソ調整ブラゲの愚痴スレなんです、本当なんです)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-X9ir)垢版2022/05/21(土) 08:37:23.95ID:QwtIl9s30
キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-X9ir)垢版2022/05/21(土) 08:40:08.75ID:QwtIl9s30
・事件番号:令和3年(ワ)第11118号損害賠償等請求事件
・係属:東京地方裁判所民事第47部B係(裁判長:田中孝一、陪席:小口五大、稲垣雄大)
・原告:株式会社C2プレパラート(法人)、代表取締役社長 田中謙介
 代理人‥橋本阿友子(骨董通り法律事務所)、出井甫(同)
・被告:小岡賢治 ※ハンドルネーム、サークル「#艦これはみんな仲良く」主宰
 (訴状の原本に掲載された実名とは異なるが、プライバシー保護のため一般に知られているハンドルで記載)
 代理人‥山口貴士(リンク総合法律事務所)
・原告の請求内容(要旨):名誉毀損につき1100万円の損害賠償、内訳はC2Pに450万/田中に650万
 指定する媒体への謝罪広告掲載
 お面の実物と画像データ、作例を掲載した同人誌の在庫全量廃棄
・訴状提出日:2021年4月28日(6月下旬の段階では被告に訴状が届いていなかったらしいが、コロナの影響で裁判所の作業が遅延していたか以前のように裁判所から不備を指摘され出し直した?)
・備考:被告は2020年9月に代理人を通じて原告へ謝罪文を送付しているが、原告はこの謝罪を受け入れず提訴に踏み切った(なお、反論に使われてる模様)
【済】第3回協議(非公開)は1月21日(金)
【済】第4回協議(非公開)は3月4日(金)
5/10(火)時点で次回(第5回)協議は未定、まだ開廷しない。次の争点整理日時は「追って連絡する」とのこと
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-X9ir)垢版2022/05/21(土) 08:45:35.94ID:QwtIl9s30
前スレあらすじ
・神戸かわさきで使用済み化粧品大量押し付け事件発生
結局有耶無耶になったものの擁護したキチクソ民度が露わに
・鉄道コラボがひっそりとスタート、その際コラボ品駅名マスクで数時間後に公式怪文書投下
スレ内で指摘があったので見ていた可能性も高まった
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wUZR)垢版2022/05/21(土) 13:35:25.02ID:JZ3RPJAEd
>>1

そういえば今日はあの19年春イベからちょうど3年経ったんだよなぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-Zx92)垢版2022/05/21(土) 13:40:53.93ID:/BbsWURM0
>>1
ひとつふたつ前のスレでリクエストがあったからかな?
作ってくれたらしい
中身がスカスカだけと

キ号計画
https://dic.nicovideo.jp/id/5652376
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afbe-ybhC)垢版2022/05/21(土) 13:43:31.40ID:qR53ah5l0
キチガイ号ってまだあったの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Zicb)垢版2022/05/21(土) 13:50:05.72ID:vWSkhYlGa
>>1

>>6
KOK裁判進展あったような?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-UB+Q)垢版2022/05/21(土) 14:51:37.49ID:iNV2IZVa0
>>31
また特濃がカウンター食らったのか
・横須賀は金を払って洗脳している!市の協賛でこっちもイベントやったから覚悟しろ!>後日アに市からまたやって欲しいと感謝メッセージ
・鈴鹿サーキットにお問い合わせしたわ>運営会社が違う、また正式コラボ決定(しかも前々から話が通されてた)
・某声優が苔に復帰!取り戻したぞ>後日アのキャラを演じ長文感謝コメント
もう何回目だ?相変わらず成長していない…とも言いたいが今回は身内の自爆だから内ゲバか?

>>36
ガンビアのぬいぐるみ持ってるやつの、アップ
>>32の右の画像がほぼ同じ感じ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lkdf)垢版2022/05/21(土) 14:56:25.11ID:cOzo9vIFr
>>40
これな
お陰様で真艫な奴が少数になってる
カルト状態やし微差栗
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PhBF)垢版2022/05/21(土) 14:58:42.62ID:FswUUztdd
こいつに限った話じゃないけど、この手の奴は自分の事を「一々お人形を添えて撮影する人」と記号化することでイイネ稼ぎしたいってだけでしょ
謂わばキモヲタ版インスタ蝿
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Zicb)垢版2022/05/21(土) 16:46:54.64ID:+WEAdjUra
>>42
ウズメってアズレンやってたっけ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Zicb)垢版2022/05/21(土) 16:48:39.51ID:+WEAdjUra
>>60
一人静画勢でいるな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-mA5Y)垢版2022/05/21(土) 16:54:51.39ID:OV0/7fm00
ぶっちゃけ新規の開始方法が閉ざされてるわけじゃない限り今更始めてしまう輩もいることはいるだろうよ
ただ【ゼロじゃない】ってだけであってその程度の新規がいたところで全体の腐り落ちかたが尋常じゃない以上意味は全くないんだよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-8xM7)垢版2022/05/21(土) 17:27:52.86ID:SAwsKtDn0
ユーザーフレンドリーとか遊びやすくとかよりもチャの自己満足を優先している以上はどうにもならんよ
「苔を復活させる方法ない」がとやかく言われていたがあれを追い出してようやく出発点だよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8DE0)垢版2022/05/21(土) 17:30:43.16ID:zytXv91Sa
草のスレなんだけど旧wikiの管理人の現況がわかった(既出?)
https://i.imgur.com/qnL0HV0.png

それとは別に他のスレにて
https://i.imgur.com/H1rmvWy.png

ちょっと前のスレ見直してたら
これこのID:/ACVn8h/GIって上のスレで言われてる旧管理人本人かな?
だとしたら愚痴スレの愚痴スレにレスしてたり、wikiの言葉尻の修正しまくってた張本人ってことに・・・?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8DE0)垢版2022/05/21(土) 17:37:27.56ID:zytXv91Sa
みて貰えばわかるけど汚い言葉使いと言っているね
どの程度の範囲なのか、本当なのか確証はないけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8DE0)垢版2022/05/21(土) 17:44:19.12ID:zytXv91Sa
やっぱりその辺りかねー

2枚目本人のレスだとすると結構自己顕示欲というか承認欲求ありそうなタイプにみえるし、そうなると1枚目も知り合い装って「今だから話す」的なことをしたんじゃないかと思えてくる・・・

本人自体が旧管理人を名乗らないのも苔陣営からの追求を逃れたいのと、同意を得ない腹いせ同然のwiki編集に多少なりとも罪の意識があったからとかかね?
完全に憶測だけどw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8DE0)垢版2022/05/21(土) 17:55:04.92ID:zytXv91Sa
なんか現行の愚痴スレに思うところがあったようだし、なんか編集関係でここで揉め事起こした?人なのかな。少なくともここでレスバした人のようだね旧管理人

頭シルマを嫌悪した、ってのが愚痴スレ離れた理由にしてるあたり自治厨気味の人物だったようだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-u/kF)垢版2022/05/21(土) 18:16:01.48ID:ajt6Tutt0
>>98
その時々の愚痴スレ住人とか編集者の傾向がまんま反映されてただけやな
運営巡回済みとかホウテキソチッあたりから、前からいたネタ全振り勢が排除されて今の雰囲気になっていったって感じ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Kq1t)垢版2022/05/21(土) 18:48:22.70ID:vmgp01VT0
新スレ乙です
>>98
重複スレで「他ゲの話題とか要らんやろ」って言ってた人が愚痴ってたのはあったような…
旧wikiの他ゲ比較はまあ、確かによその内容にやたら詳しかったし
消される直前にその辺の大規模修正をするのしないのでちょっと揉めてたような記憶

住人構成が変わっていくのはもう仕方ないと思ってたんだが我慢出来なかったのかな
今の謙介&とくさんウォッチ(たまに苔ネタ)なスレについてはどう思ってるんだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lkdf)垢版2022/05/21(土) 19:01:54.61ID:gJH/fcHSr
>>92
開幕出オチで草
無茶苦茶いるな特大ベイぐるみ艦豚兄貴達って…
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-Ve74)垢版2022/05/21(土) 19:10:16.33ID:cSkCqJ350
ここか草でiPhoneとSafariで苔やったら
ギガと電池食いまくりでやってられんと
いう米があったな。スマホに向いて無い
システムなんだよなあ。なおPCでもi7レベル
のCPU要求してる模様。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-UB+Q)垢版2022/05/21(土) 19:14:20.05ID:54NLvvfBr
疲労度といえば最近少しハマってる某ミリタリー系ゲームの攻略を検索してたら何故か苔のWikiがヒットして見に行ったら「苔娘が入浴中や疲労してる時にオススメの時間つぶしゲーム」的な項目に入れられてたわ
ハマりすぎて苔娘の管理が疎かにならないようにみたいなことも書いてあってだったらこんな項目作んなよと思ったな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-wDYB)垢版2022/05/21(土) 19:47:50.64ID:yu7uPINV0
>>107
重複スレで愚痴ってる中に旧管理人酉と同じIDいたしそういうことだろ

重複スレは初期はまだまともな愚痴や指摘もあったが
だんだん過激化メンツ固定化してったし
占拠組は汁認定厨みたいな度を越したレベルだった
愚痴スレでそのノリで指摘して自治厨認定されて
重複で愚痴ってた辺り鏡が割れてるのかなレベルだった
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-hznu)垢版2022/05/21(土) 20:03:34.03ID:Fgt/zjnT0
重複スレってゲーム内外の愚痴がほとんどなくてここへの突っ込みレスがほとんどだった記憶
まともな愚痴スレ()気取るなら踏み絵と思って少しは愚痴吐きなよと思うがとくさんにそんな不敬罪なんて出来るわけないか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca74-kP9S)垢版2022/05/21(土) 20:13:49.01ID:ZNHerEVm0
https://i.imgur.com/4sqZl8F.jpg
https://i.imgur.com/N8BeJak.jpg
https://i.imgur.com/G5rRSIY.jpg
https://i.imgur.com/H8LeF8s.jpg
https://i.imgur.com/C6yrTxN.jpg
金剛石デマ情報で鋼鉄少女への事実誤認を図るもソース付きで否定さたうえ当時艦これのパクリ呼ばわりされてネガキャンされていた事を指摘される

https://i.imgur.com/AGvJwqT.jpg
https://i.imgur.com/4z5xtSy.jpg
https://i.imgur.com/qB6vNMx.jpg
お得意の話題逸らしを図るも再びソース付きで否定され無様を晒す

https://i.imgur.com/B0y5VYj.jpg
しかも話題逸らしが仇となりネガキャンを認めてしまい【艦これ自体が先発に迷惑をかけた後発類似作品】と事実陳列され再び話題を逸らすも墓穴を掘り【後発が起源を主張するのは恥ずかしい】と火の玉ストレートを投げられる

https://i.imgur.com/pmfGYLE.jpg
三度話題を逸らそうとするが相手には通じず再び無慈悲な事実再び陳列され見事敗北
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-u6x2)垢版2022/05/21(土) 20:39:57.11ID:oMQOhsu70
重複スレは洗脳が半端に解けたから愚痴スレに来たけど
色々な方向から苔なり提督()なりキャラ叩かれるのが許せなくて
純粋()に芸無の愚痴だけが出るようにしたかったとくさんがいたのかなって感じかね・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-Mpvz)垢版2022/05/21(土) 20:42:37.75ID:fNOz4Tf70
まーたどっかのバカが離間の計()しかけてんのか
でも住人間に相互不信の種巻いた時点で嵐の目的はある程度達成されるからな
そういう意味では嵐のほうがイージーモードなんだけどな5chって
有利なはずなのに何故か毎回撃退されてるけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-u/kF)垢版2022/05/21(土) 20:56:30.94ID:ajt6Tutt0
>>133
だって盛り上げようとしても、【本体】は禿さんらが思い描いたとおりに盛り上げてくれないどころかゴミみたいなことしてくるじゃん
だからもう「誰か足引っ張ってる奴らがいるせいで伸びなくなってる」って事にして、よそ叩く方向でいかないと精神保てないんでしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-SjAR)垢版2022/05/21(土) 21:18:47.80ID:9p7Spi610
盛り上げようにもネタがないのでポエム(呪文)唱えるしかない
呉の件で苦言呈するにもイマジナリーあんちっちを設定しないといけなかったあたり
歪み方と腐敗がひどい(もう手遅れ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wBQB)垢版2022/05/21(土) 21:24:08.88ID:HuOy2yBgd
至る所でやってる…
最後はカレーフェスだなこれ
終わってるな民度(白目)
https://twitter.com/BD06291/status/1527844529768103938?t=f3Omwh0sstmmzIbNKd4eMg&s=19
https://twitter.com/ssIFiswVjwD5dHn/status/1527942248138125313?t=tuiHLZcFDfb6KLwYBcZJ_A&s=19
https://twitter.com/ZampanoC/status/1527946511266377728?t=JNHDakufH1bPWWzHd14U-g&s=19
https://twitter.com/Deltaban1/status/1527860799389069312?t=Xt7j9I_RTD3I1s9ZMvZ5KQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-GFw+)垢版2022/05/21(土) 21:29:55.41ID:INXZWdwKa
どうでもいいかもしれんがこのガンビア人形って最後に供給あったのいつ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-eugl)垢版2022/05/21(土) 21:32:02.90ID:xlL5XaJk0
https://twitter.com/kazupi/status/728862521088610304
かつてシンガポールは日本に占領され昭南と呼ばれていました。
イギリスとの貿易を断たれ、ゲリラに疑われひどい仕打ちを受けた華人を中心に対日感情は最悪でしたが、70年後の今はこうです。
日本のODAと艦これに感謝!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-08NO)垢版2022/05/21(土) 22:13:24.87ID:44a5wrqf0
>>148
ここも昔に比べたら勢いは大分衰えたけど
本スレはもっと勢い落ちてるな
鯖別なんてもう必要ないほどの勢いだし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-unpV)垢版2022/05/21(土) 23:03:51.22ID:RwHcDeDb0
野良アプリは旧解像度のままで、それをスマホの高解像度に引き伸ばすから重いって話があったね
【等倍】でやったらスマホ画面の4分の1の領域も使わない計算だし(旧解像度は800x480)

だから引き伸ばす割合の小さい【低スペックスマホ】のほうが野良アプリには相性がいいっていうそんな話(今もそうなん?w
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74d-Zi/W)垢版2022/05/21(土) 23:24:37.84ID:eJl9155l0
>>158
2019年の勢いはやばかった
1日2スレ消費とかざらだったからな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-u/kF)垢版2022/05/21(土) 23:29:15.64ID:ZEWJcu0t0
周年むかえたばかりなのに実装されたのが芋の改二だしなあ
リアイベでのとくさんの醜態ももはや風物詩だし
SBRインパクトレベルのログボがないと活性化は難しい
でも被害にあう一般人のことを思うとそんなことは起きないでほしいし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Ve74)垢版2022/05/21(土) 23:38:02.21ID:ctCE4zYPr
古いデータで恐縮だが検証データ。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/15474135/

GPUに影響無いとなるといちいち通信して
いわゆる【スパゲッティコード】を処理する
ためにCPUに負荷がかかると。短冊プルプル
の分際で高性能CPUを要求する理由はこの辺か葉手間
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-TFPN)垢版2022/05/21(土) 23:43:43.96ID:47amx9uI0
もともと金出してカードバシーンが全盛だった時期に
「ほぼ無料でキャラ揃えられます」みたいなコンセプトが受けただけで
ゲーム性が受けたわけじゃないってのは今だと周知の事実だし多少はね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3713-eugl)垢版2022/05/21(土) 23:44:50.72ID:DwnEvM5X0
SQLの書き方とかもおかしいんじゃないだろうか
解体とか廃棄で無駄に時間がかかるのは解体後とか廃棄後のリストを取得するために
SELECTでテーブルのデータを全部取ってきてから表示するリストを作っているとか
インデックスの張り方も適当な感じがする
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-u/kF)垢版2022/05/22(日) 00:29:23.26ID:NkXsEYyC0
>>172
多分、解体の度に解体したキャラの構成に応じた装備スロットとかなんかゴチャゴチャしたデータやり取りして、
増えた減ったした分の数字を埋めたりなんだり変なことやってんだと思う

どうでもいい話だけど、解体時に送られるリクエスト(xhr)の名前が"destroyship"だったんだけど、爆破解体でもしてんのかな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/22(日) 00:47:51.21ID:GIf4Duura
>>148
荒らしも加わったからな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8DE0)垢版2022/05/22(日) 00:57:44.01ID:MOMlt1Ova
>>180
アンチ乙

解体したら【普通の女の子】に戻るだけだから・・・


旧管理人の話し始めた者だが
重複スレってまだ続いてるの?見に行く気も起きないもので
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-mA5Y)垢版2022/05/22(日) 01:32:39.83ID:h7PmoRYT0
>>153
そりゃ、一切何も作り込みとかチューニングとかしてないからね
作ったら作ったのままでおしまい

普通のゲームは一度基礎となる部分作ったら
そこから無駄な処理を省くとか同じ処理でもいかにしてCPU/GPUパワーやメモリを無駄遣いしない処理に切り替えるかってとこに心血注いで
その作業で年単位の期間使ったりするのにここはそういうの全くしてないもん
普通のゲーム会社なら恥ずかしすぎて絶対に世に出せないようなクソ重い処理でもほったらかしで平気なのがクソゲ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8DE0)垢版2022/05/22(日) 01:36:34.27ID:MOMlt1Ova
>>189
ああごめんただのネタなんで気にしないで・・・

>>191
冷静に考えたらどんだけよこいつらってなるよなあ
さすが同人サークル気分が抜け切ってないと言われてきただけはあるよ・・・
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-kP9S)垢版2022/05/22(日) 02:01:30.20ID:tQjv/NQw0
https://i.imgur.com/r0SP2xU.jpg
https://i.imgur.com/7JD4OJI.jpg
https://i.imgur.com/Zg9LdRf.jpg
https://i.imgur.com/9ie2BJ1.jpg
周年記念絵のミスへのとくさんの擁護が苦し紛れすぎな上いつものアズレンガーやってて草
特に【作画ミスじゃなくて影になってるから爪を省略してるだけ】はどう考えてもそういう次元のミスじゃないんだよなぁ...
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-uT5c)垢版2022/05/22(日) 02:10:53.16ID:53xWu8Gn0
腕とか足とかおかしいの初めてではない上に
bobのはグッズかなにかでやらかして
交換もせず無視を通したほうが
悪質だわな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-uT5c)垢版2022/05/22(日) 02:17:38.38ID:53xWu8Gn0
あのこけしブスは
そもそも運営の"中の人"
だし運営そのものやな

しかし手が云々前にブスすぎて
ゾッとする
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-58er)垢版2022/05/22(日) 03:43:03.95ID:RPfelml30
苔擁護のためならなんでもsageるのが信者だからな
正義と信じ、分からぬと逃げ、知らず聞かず、それが今の苔界隈だ
最早苔が終わるまで止められはしない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wBQB)垢版2022/05/22(日) 04:15:14.01ID:N2Sy8aCad
カレーフェスの画像見てると苔のカレーの盛り付けがいかに酷いがよく分かるよな
確かにコップみたいなカップのところもあるけど米と別れてて色んな味楽しめるようにって工夫だし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+b+W)垢版2022/05/22(日) 07:33:17.29ID:VrzK5V1Ba
田中ちゃってマヂセクシィだよね
ビールの持ち方乙女だし知り合いの男性に恋人のように寄り添うし
愛の代理人だょ…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9778-RAVE)垢版2022/05/22(日) 08:26:43.55ID:RuTOaU++0
>>191
その欠陥だらけの同人レベルの化石システムそのままに、田中けんちょんが思いつきで余計な要素とシステムを色々ぶち込んで、その結果最凶最悪レベルのクソゴミシステム満載の芸無に成り果てたのが艦これ。
この豚日本のゲームクリエイター最大の恥だよ。なんだかんだでシステム面とゲーム面に難がありながら、多少は改善されたfgoの方がマシかもね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-iENi)垢版2022/05/22(日) 08:29:36.52ID:gVSChvpXa
シルマの次はムガリマスかよ
ガイジのバーゲンセールかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9778-RAVE)垢版2022/05/22(日) 08:35:41.68ID:RuTOaU++0
今のpixiv人気はSPYと原神、ウマ娘とfgoが幅を利かせてるな。
艦これなんてもう見る影もない。
艦これ人気の名残りがあるとしたら、地方同人勢力だろうな。
何せ艦これに未練が有る同人ゴロの連中が、艦これを手離そうとしないからな。
田中けんちょんの腐った性根に気づいているのなら、さっさと艦これなんて捨てればいいのに。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9778-RAVE)垢版2022/05/22(日) 08:39:55.64ID:RuTOaU++0
>>213
心と性根が腐った姿が醜い豚親父の田中けんチョンの何処がセクシーなんだ?
うぬは目でも腐っとるのか、このおおうつけめが。
この豚の醜い容姿は吐き気がするレベルなんだぞ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+b+W)垢版2022/05/22(日) 08:44:04.60ID:xsaFPjCda
田中ちゃは愛を振りまくラヴリーぽっちゃりなんだょ…
乙女の心を持った女の子なのさァ
田中ちゃ叩きはポリコレが黙ってないゎょ…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9778-RAVE)垢版2022/05/22(日) 08:52:22.91ID:RuTOaU++0
艦これ愚痴Wiki避難所を見てきたが、よくぞ呉艦これイベントでの田中けんちょん豚ととくさん達の醜悪な悪行を暴いてくれたと関心するよ。
田中けんちょんはホント社会人としてしての常識はないの?五十過ぎの良い歳こいてんのに?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c3-vV1g)垢版2022/05/22(日) 09:09:09.53ID:6Mhh3eNf0
馬鹿の一つ覚えで便意がポリコレ言ってるが
少なく見積もっても苔は【英霊への冒涜】と
【歴史修正主義】で左右からボコられる
>>180
駆逐艦→Destroyer だからDestroyで
良いブヒと田中謙介が軽いノリで決めた可能性
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-GFw+)垢版2022/05/22(日) 10:21:20.68ID:4PG4JsPga
そのぐらいの撮影は別に晒されるほどじゃなくね?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74d-Zi/W)垢版2022/05/22(日) 11:03:57.43ID:bHbHi4YZ0
>>236
にわかですまんがその投稿数ってどこで調べられるんだ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-3JSI)垢版2022/05/22(日) 11:25:23.11ID:eaO6zoGid
鬼の首取ったかのように他作品のコスプレイヤー叩きをダシにデマ流してまで作品ぶっ叩いてたら
そのイベントでとくさんの方がやらかししてた上に現在進行形で迷惑行為働いてるけどだんまりを決め込むとかとくさん仕草極まってるな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c74d-Zi/W)垢版2022/05/22(日) 11:33:11.26ID:bHbHi4YZ0
>>248
感謝
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-vV1g)垢版2022/05/22(日) 11:41:06.39ID:SAnzzn9zr
>>243
最近聴いたラジオでロシア(つかプーチン)が
そんな心境に陥ってる可能性指摘されてた。
ただそっちの場合は帝政ロシア以来の
歴史的経緯があるから出だしから周りに
喧嘩売ってた苔と一緒にしちゃいけないが。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-RAVE)垢版2022/05/22(日) 11:42:10.80ID:r/UWDGgpp
>>236
最近はSPY関連も人気だけどね。FGOも相変わらずの人気で安心した。
しかしまぁ艦これの新艦娘は皆無だな、コレが艦これの現実だとくさん。
地方同人で艦これが燻ってるだけ有り難く思え。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-RAVE)垢版2022/05/22(日) 11:44:37.18ID:r/UWDGgpp
最早田中謙介は社会人としても最低レベルで不適合だよ。
良い歳した親父の分際で、何呉市の皆様に迷惑かけてんの?恥を知れ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-XVud)垢版2022/05/22(日) 11:56:27.43ID:Bgf/cNPOM
>>256
最近の艦ブスが描かれないのは出しても売れない、認知されてないと作家が思ってるからか
そもそも作家自身が苔引退してる可能性も高いけど
あと売れると判断されれば苔エアプでもぶっこ抜きや海外wikiで立ち絵からセリフまで全部分かるんだから
それを元にいくらでも書けるわけだが、そこまでやるような同人ゴロも減ったんだろうな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-HtdG)垢版2022/05/22(日) 11:58:24.83ID:5ovidnri0
>>240
横田じゃなくて、府中じゃね?
ウマは苔の汚染が酷いからな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-TCqV)垢版2022/05/22(日) 12:03:21.65ID:2yK9q0tY0
>>260
単刀直入に言えば「そう来たか!」と思わせるような斬新さが皆無
キャラデザは素人に毛を生やしたような社員ばかり使い回しで台詞は夕陽綺麗に代表されるばかうけ食いながら適当に考えてるようなワンパターンぶり
特に海外艦はコタツ四季マミーヤセッツブーンでモーニングだから秒で飽きられて当然

せめておまるソンが一発芸で笑いを取ったようなベクトルの追求でもしてみろや微差栗
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-lb3p)垢版2022/05/22(日) 12:11:39.68ID:n7godX//p
「そう来たか!」と思わせようとして、または愚痴wikiに一杯食わせようとして
絶縁状叩きつけやアや東の宣伝塔として活動したりとあてつけのやりとりがあって姉妹艦を他声優にやらせたりと絶許扱いしてた上坂すみれにプライドを投げ捨てて再依頼したんだよな

そんな冬月の投稿数は悲惨でとくさんにとって悲願である坂崎ふれでぃやいどの恒常的な復艦も叶わなかったが
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a78-DR3E)垢版2022/05/22(日) 12:17:55.11ID:Dn3SpU960
過去に五島列島の海没処分された潜水艦などの調査をして、25日からアルバコアの調査をするラ・プロンジェ深海工学会の浦環先生が艦娘のイラストをツイートしていて本当に辛い

実物の艦艇を調査する団体に艦娘イラストを送りつけた奴等が一番問題なのだがね
ニコニコ運営も放送のたびに毎回艦これタグがつけるし、こういったTPOを弁えない奴等は本当に迷惑でうんざりする
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+b+W)垢版2022/05/22(日) 13:17:46.99ID:qa3sz5p+a
マヂフザクンニなんだけど
さっきのぢしんのせいでトイレ失敗して椅子がみづびたしちゃねえかよ
ここのスレが悪いは
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c2-lb3p)垢版2022/05/22(日) 13:20:28.18ID:trKRnjAG0
>>265
夏は【欧州ピクニック】だが何が来るんだろうな?
とりあえず【絶賛優遇中】のイタ艦は確定かな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b92-SjAR)垢版2022/05/22(日) 13:32:52.00ID:Mow5MGkT0
艦これ運営が海外艦の知識ないからウィキペディア眺めながら「こんな船あるんだ、次はこれにしようかな?」とか考えてると思うと少し笑えてくる
案外こっそりアズレン海外艦も参考にしてたりしてな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c2-lb3p)垢版2022/05/22(日) 13:34:38.53ID:trKRnjAG0
>>278
ホント苔世界は無能しかいないんだから
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c2-lb3p)垢版2022/05/22(日) 13:52:56.27ID:trKRnjAG0
どっから突っ込めばいいやら
240: 名無しさん@おーぷん 22/05/20(金) 14:59:44 ID:m7.9p.L30
艦これの濃厚なストーリーを見ているとグラや声優だけじゃ売れないんやなって

247: 名無しさん@おーぷん 22/05/20(金) 15:00:20 ID:Fy.xz.L51
>>240
艦これの原作者って容赦ないよな
もしかして馬の原作者と同じ人?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a78-DR3E)垢版2022/05/22(日) 14:08:33.42ID:Dn3SpU960
>>287
ウマ娘辺りから見かけるようになったが、史実を原作と呼ぶ人等がいるのよね
ウマ娘で言えば怪我からの予後不良、艦これでいえば沈没とかを「原作が酷い」「原作者は容赦ない」みたいに

個人的には凄く嫌いな表現だわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-f6BF)垢版2022/05/22(日) 14:10:42.03ID:eZ37btKH0
苔のストーリーとか全然見えないので是非まとめて公開して欲しいな形式は問わないから
どうせ「読解力が足りない」だの「わかりきっているものをわざわざ説明する必要はない」とか言って逃げるんだろうけど
ありもしないものを説明することなんか出来ないもんな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-TCqV)垢版2022/05/22(日) 14:14:20.62ID:2yK9q0tY0
>>295
そう言う意味でも半年後にやるはずの悲壮感クソアニメ2期は集大成なんだろう
もし前作と同じように界隈結束して「こんなクソアニメを公式設定として受け入れるなど断固拒否する」と言う態度を取ろうものなら
やった瞬間からチャーリーに対する反逆以外の何物でもないからな微差栗
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-f6BF)垢版2022/05/22(日) 14:32:05.95ID:eZ37btKH0
>>296
原作セリフも適当にぶち込んでたよな
Z級はやりたいもの入れたいものを雑に入れて混ぜ合わせたって印象だわ

>>298
もうそんな気骨のあるやつ残ってないんじゃない?しーちゃん()様のお出しするものなら泥でも毒でも受け入れるでしょ
もし真っ当な批判が出たらお得意の無理筋擁護か他ゲーアニメ批判にすり替えるだろうよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1b-SjAR)垢版2022/05/22(日) 14:44:55.79ID:yqYePV5X0
>287

2人いれば2人とも全然違うストーリー思い描いてる気がするな

極力情報を出さずに詳細はプレイヤーの想像にお任せします、でも悪いとは言わないよ
ただ、それだと濃厚なストーリーとは言えないよな
そんなものないのにあるって言い張ってるとくさんが滑稽に見える
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Zicb)垢版2022/05/22(日) 15:06:24.54ID:FdcCTXgxa
>>113
>>154
hrmt5化で無理矢理コンバートしてるから無駄なタスク増えてるだけぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-Q3R6)垢版2022/05/22(日) 15:09:22.13ID:8q0lK6ykM
ご好意でというがなタイサ、子供じみた事をやっていると思わないかね?とそれすら分からない大人子供…それがトクさん(と腕組みデブ)
あのぅ、苔信者だけ異常にとっちゃん坊や率高いのはナンデ?吐き気がする
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-5ar1)垢版2022/05/22(日) 15:17:04.01ID:mgxRlXtK0
>>294
ウイポ用語として史実(史実馬)はかなり浸透してたんですが、原作呼びは本当この一年くらいで目につくようになった用語だと思います
自分がプレイしてるゲームが硬派で高尚ぶりたがるあたりはとくさんかなり入り込んでるなと
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gE6i)垢版2022/05/22(日) 15:26:01.44ID:hLckOxhQa
リアイベ毎回参加してるけど、ガンビアベイのぬいぐるみ持って歩いてるやつはなんか感性がズレてる感じがするわ、埼玉のときのアレもだが周りの目をもっと気にして欲しい。つか今回のは艦のイベント全然関係ねーじゃん、ぬいぐるみと写真撮れれば何でもいいのか(困惑)
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-Zx92)垢版2022/05/22(日) 15:26:55.09ID:YwdN9fhM0
草百は、先日のキ号計画でほとんどネタは出し尽くしのような気がするけど、他になにかあったっけ?
訳ありソースの開示請求は載せられないしね。
guti.wiki/r/H
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wBQB)垢版2022/05/22(日) 15:30:36.11ID:N2Sy8aCad
てかせめて苔のイベントでやれよと
一般人の目のあるところでいいオッサンがやってるとか周りからしてみれば目障り以外の何物でもないし
ちょっと調べたら写真撮影スポットでこんなことしてるし
https://twitter.com/jgdj8tgo/status/1528184364126785536?t=Yk_lvARwS7opH__dPsB3GQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gE6i)垢版2022/05/22(日) 15:32:17.64ID:hLckOxhQa
某浮き輪コスのオジサン、シーパラのときに直接会話したことあるが受け答えは普通のおっさんなのに、なんかやることなすこと子供じみてるんだよな。最近はさらに奇行に拍車が掛かって暴走機関車みたいになっててああいうオジサンにはなりたくないな、って。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-RtTO)垢版2022/05/22(日) 15:33:32.32ID:3ZgOFZ7IH
>>200
これがツイッターの漫画とかネタ絵師とかが書いた女の子だったらまあ
あと一般文芸のイラスト担当とか、企業や自治体のキャラ担当とかでもあり

ソシャゲのイラストって絵としての美麗さに全振りみたいなとこあるからねえ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-RtTO)垢版2022/05/22(日) 15:44:52.35ID:3ZgOFZ7IH
>>310 >>315
ああいう風習はねえ、元々をたどると匿名ネットで旅行中の写真を上げる時とかの「ツイ主(とか)代理」なんだよね
顔は出したくないから目印として自分が好きなキャラのアクキーとかねんどろを添えるっていう、昔のVIPで写真にID書いた紙切れを写り込ませるような習慣

それ自体は悪いことじゃないんだけど、だんだんアピール用のキャラとして定着していくと目的と手段が入れ替わっちゃう人もいて
それがあのガンビアの人なんだろうなと
あの人以外でも、赤城のぬいぐるみを頭に載せて歩いてる人が呉でいたって苦言もあったし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-vV1g)垢版2022/05/22(日) 15:49:34.47ID:YdsfacrOr
【想像にお任せします】
それやって炎上してその結果映画は尻拭いに
追われたアニメがありましたねえ……
>>307
デレマスネタ(上条春菜)パクるな微差栗
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-SjAR)垢版2022/05/22(日) 15:56:43.16ID:+87ALOQw0
>>322
何もわからない(それこそ艦これすら知らない)人から見られたらどう思われるかというのがこいつから欠けている
あたおかなとくさんとしてならこれ以上無いサンプルではあるがオタとしてはただの鼻つまみものやな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-+b+W)垢版2022/05/22(日) 16:11:10.34ID:EfxC0e6Ba
#旅するガンビア・ベイ などと言ってぬいぐるみ載せてる写真、

ぬいぐるみの表情が表情だけにぬいぐるみと一緒に写ってる被写体のネガキャンしてるようにしか見えないんだけど…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-RtTO)垢版2022/05/22(日) 16:19:20.69ID:3ZgOFZ7IH
なんでみんなベイを持ち歩きたがるのかは結構謎
あの時期に実装されたキャラの中では比較的人気があった方ではあるが
なんかわざわざ複数持ちして旅行行ってるやつもいるし、履き違えをこじらせてんなあ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Zicb)垢版2022/05/22(日) 16:34:49.65ID:ibgEkJ2Ba
>>276
オマルニーだろ微差栗
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-lb3p)垢版2022/05/22(日) 16:52:48.42ID:9F1P6jLqp
ガンビアベイ、アトランタ、デロイテルみたいな旧日本海軍の戦果になった艦ばかり実装してエンタープライズやクリーブランドみたいに屠りまくった敵方の武勲艦は悔し過ぎて実装しない傾向があるんだっけ
エンプラに関しては瑞鶴のストーカー役に出来そうって意見もあったがアっちの担当声優がとくさんの標的にされて事件化しちゃったもんで
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8b-vV1g)垢版2022/05/22(日) 16:58:47.68ID:Z69nbkDY0
>>323
むしろ【国民的ゲームだから知らない人
は居ない】【知らない無知な国民を啓蒙してる】
【理解しない、出来ない輩は反日】
まであるかもしれない。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-lb3p)垢版2022/05/22(日) 17:03:27.37ID:QZvfv+h6p
【海自のイベント(※苔のオンリーイベではない)なのにアズガイジレイヤーが場違いなアメリカ艦のコスプレをしてやがる】

苔のレイヤーもいた上にそもそもな話、東方のオンリーイベに「ゆあさん社員」や「装飾系男子」みたいなとくさんゴロが苔レイヤー売り子連れてきて【come on 東方警察】だの掲げて挑発してたんだよな
https://twitter.com/kokorokokohe/status/595909599149953024
https://twitter.com/m2445873223/status/595886896808529920

もしウナフォスでア痛車持ち込んでこんなことされてたらどんなことになってたんだろうな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/22(日) 17:05:47.17ID:3/voJDmLa
>>333
帝国海軍の夜戦神話を信奉してる苔にとっちゃクリーブランド級は都合の悪い艦だし苔のシステム的に落とし込みにくいんでしょうな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-Zx92)垢版2022/05/22(日) 17:10:40.76ID:YwdN9fhM0
>>334
カレー機関の低スコアレビューをしている相手に、
開示請求をして失敗しているとか何とか
スレの終わりに投下されたはず
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Zicb)垢版2022/05/22(日) 17:12:29.01ID:ibgEkJ2Ba
>>311
>>338
wiki纏まってる?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-Zx92)垢版2022/05/22(日) 17:14:12.72ID:YwdN9fhM0
艦これ愚痴スレ Part2664

0997 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-NFS9) 2022/05/17 20:30:00
スレ終わりの訳ありソース情報
信頼できる情報源よりチャーは2020年にキャバに関する開示請求を多数行っていたとのこと(守秘義務につきこれ以上はNG)
訳ありソース情報おわり
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-Zx92)垢版2022/05/22(日) 17:21:21.38ID:YwdN9fhM0
だから載せられないのよ
ソースがないと誹謗中傷とかなんとかいって消されるだけ
ソースがあっても消そうとするけど

ムガブロの記事で「前はチャーリーがツイッター担当だったが、今もしているとは限らない」と改変を試みているし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-u6x2)垢版2022/05/22(日) 17:26:28.89ID:GG90L5zJ0
カレー屋はチャにとって生命線で今まででもカレー屋と艦王マスクで過剰反応してたのは分かってるから
カレー屋関係で開示請求してそうではある(あくまでも「してそう」止まり)

つか守秘義務()で証拠やソース出せないなら第三者からは怪文書レベルでしかないって気付くべき
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-eugl)垢版2022/05/22(日) 17:28:29.99ID:YX3mUK/i0
https://twitter.com/UsotukiNasubi/status/1378653333364170753
今日「ウマ娘のおかげで競馬の楽しみ方が分かった! ありがとうウマ娘!」ってキラキラしている連中が
1~2年後に「借金がかさんで首が回りません……」、「税金滞納して差し押さえ、会社にもバレて左遷された……」と目が死んでる様を見たくないかと言われれば、すごく見たい

それにとくさん仲間おるんやで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-E2Gz)垢版2022/05/22(日) 18:19:14.54ID:AM3lmIA+r
烈風の実物大プラモのページ見てて、設計図とか残ってなかったのかな思ったけど2005年頃に改の設計図見つかってたんだな

ttps://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0404O_V00C13A4CC0000/

艦王ってこの設計図のこと知ってたんかね?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-Zx92)垢版2022/05/22(日) 19:01:21.86ID:YwdN9fhM0
おや?
できたばっかりか

内容薄いなあと思ったけど、稽えてみたらこれ以上書きようもないな
まさか、この内容でアンチ記事とか言うやつはいないだろ

みたいな
https://dic.nicovideo.jp/id/5652506
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-zDhO)垢版2022/05/22(日) 19:03:27.06ID:Dz6FXZT10
>>347
完全に「ウマも俺たちと同じ末路を辿るんだぁぁぁ!」な願望滲み出すぎ

競馬はギャンブルだけやないんやで
競馬場の食い物も良心的な値段かつ美味いものも多いから競馬場グルメで食べ歩く奴も居るくらいなんだぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-Zx92)垢版2022/05/22(日) 19:15:37.10ID:YwdN9fhM0
>>369
気づいているはずだけど何もしないということは、
特に気にしてないんでしょ

そっち無視して「アズレンインストールしてないですよね?」を加筆しているぐらいだし
https://dic.nicovideo.jp/id/5649106
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c3-vV1g)垢版2022/05/22(日) 19:16:56.63ID:6Mhh3eNf0
>>365
【アンチ記事乱立の諸悪の根源】が
作ったからアンチ記事微差栗
どうせこうなる。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c3-vV1g)垢版2022/05/22(日) 19:42:12.11ID:6Mhh3eNf0
>>371
禿さんがアイマスの話引き合いに出してて
アイマススレ荒らしただろ微差栗と突っ込まれたら
削除依頼出すとか屑オブ屑すなあ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-Zx92)垢版2022/05/22(日) 20:14:58.61ID:YwdN9fhM0
>>378
みたいな! だけだと
「見たいな!」をひらがなで書いた場合や、
「まるでお砂糖みたいな!」と書いた場合などでも
自動リンクができてしまうからね
文句のつけようがない作り方
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-0nD+)垢版2022/05/22(日) 20:16:08.34ID:y8+mUwjj0
>>374
運営に問い合わせた結果って
ニコニコの運営に泣きついたの?1個人が?
そんなことするよりC2Pに報告→C2Pからドワンゴヘ申し立ての手順を踏んだほうが確実じゃないのか。
逆にC2Pが動かない、ドワンゴが消さない場合は問題ないと判断できるし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-Zx92)垢版2022/05/22(日) 20:22:01.60ID:YwdN9fhM0
>>380
そんな大層なものじゃないと思う

https://qa.nicovideo.jp/faq/show/8845?site_domain=default

サポートに問い合わせて、「窓口対応違うよ、あっちに行きなさい」と言われただけ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-lb3p)垢版2022/05/22(日) 20:35:47.03ID:qdxXKSRLd
一連の流れに対して
『キッショい“横須賀は艦これの聖地微差栗”アピールお疲れ様』
って地元民としては言いたい

どんだけアピールした所で市の苔に対するイメージは微塵も改善しないし
寧ろ手前らが悪目立ちすればする程、逆に悪化するだけだからな?

つか、米海軍基地が重要な町でガンビーちゃん()なんて
国辱同然な汚物をひけらかさないでくれるか?

>>347
ゆーて、お馬から入ってリアル競馬や競馬関連にまで手を出す人間なんて一摘みだからな
ミリタリや歴史学への貢献とかビッグマウス叩いてた苔とほぼ同じパターン
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-lkdf)垢版2022/05/22(日) 20:40:00.67ID:QL6pOduv0
>>388
これな
リアルに駄目方向に手を出す奴らが多すぎる

時流的にまとめ最後の全盛期でキモヲタ&NTUY絶対主義だから染まりやすかった言われてるが
それ含めても余りにも馬鹿やる奴等率艦これは多すぎた
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/22(日) 21:20:15.65ID:HSAGDcwca
グッスマは完全に陥落したな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-totT)垢版2022/05/22(日) 21:26:59.62ID:cD3204xX0
ええと、チャーリー?オメーまさか本気で5/27だ28だかにクソイベ始める気だったりするの?
他のゲームとアプデ内容を並べて煽られるかもしらんけど大丈夫?来月にずらした方が良いんじゃね?www
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73b-76gr)垢版2022/05/22(日) 21:29:37.40ID:Dmejv8CI0
延期したところで品質が上がるわけじゃなし、史上最悪のイベになるのは確定だし、それぐらいなら延期で煽られるより期日通りに出した方がいいとおもうな
期日通りにn出せる物なら
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/22(日) 21:30:39.17ID:h98RhXFfa
>>401
ねんどろいど化を待ち望んでた人いたから売るでしょうな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/22(日) 21:37:33.82ID:FRPY25Xia
【グッスマさんはパクレンフィギュアを一切出さないの分かってるなぁ】ってほざいてたtokさん達は今頃どうしてるんだろう?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-lb3p)垢版2022/05/22(日) 21:40:22.03ID:HpkZ6R520
グッスマの件マジかよ、笑ったわ
ただラフィー同様、日本からじゃないって所に
社内の謙属の最後の意地を感じるな

まぁ、結局は日本に入ってくる以上
まっっっったく意味が無いんだけど
それでもつまらん意地を張るのが最高に【頭!】って感じ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-TCqV)垢版2022/05/22(日) 21:43:03.27ID:2yK9q0tY0
>>418
あの突撃兵のバカ発言で最高に笑えるのは「てめえの所のタシュケントが【嚮導駆逐艦】を自称してるじゃねーか微差栗微差栗」で瞬撃食らって沈んだところ
あれはエアプの中でも五指に入るギャグだった
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-u/kF)垢版2022/05/22(日) 21:43:30.25ID:NkXsEYyC0
>>420
返り討ちとか上書きとかっつーより、そもそも「違うもの」だって認識出来ねえもんかなと思うんだけどね
禿さんらの「見たくもないくせに全部目に入れて、叩き潰さないと気がすまない」あの性格はマジで異常すぎる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-lb3p)垢版2022/05/22(日) 21:46:31.06ID:HpkZ6R520
つか、先行して公開されてるイラストでさえも
天と地どころかマントルと宇宙ぐらいの差があるのに
これ以上どこで張り合おうっていうのか…

…あぁそうか、ロドニーをオマル化すれば勝てるな!さっすが謙ちゃん!!

>>419
まぁあれだけ露骨に冷遇してた上に
当のフィギュア界隈が驚きをもって迎えてんだから
やむなしっつーか、スレチって程でも無いだろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/22(日) 21:52:36.42ID:ZDjW3EWda
グッスマが最後に出した苔ねんどろいど→2020年9月
グッスマが初めて発表したアのねんどろいど→2022年4月
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/22(日) 22:00:05.33ID:avTP0AZ1a
>>441
「ねんどろいど」「フィギュア化決定」
ってもろ日本語表記があるんだよなぁ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/22(日) 22:17:12.69ID:Br8z5555a
>>452
夏の【欧州ピクニック】で【怒涛の反撃】がやって来るからみとけよみとけよー
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-TCqV)垢版2022/05/22(日) 22:20:39.40ID:2yK9q0tY0
>>452
苔有/ア無の海外艦はこれで全部かな

米:アイオワ、ガンビア・ベイ、サミーB、スキャンプ
英:アンフィオン※、ジェーナス
仏:コマンダン・テスト
伊:グレカーレ、シロッコ、ルイージ・トレッリ(→伊504)

※ 艦これでは最初からパース(豪)
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/22(日) 22:22:29.78ID:YONoTx6ga
>>456
あとオガタリナン
tokさん達が激推してるガンビアベイが来たらどう反応するか気になる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-lb3p)垢版2022/05/22(日) 22:23:33.47ID:Njx3eLx5p
身の安全が保証されている雑誌等のインタビューでは必要以上に出しゃばりまくる程自己顕示欲が旺盛な癖して
ナチ毒インタビューを素材にされたからか罵声を浴びせられる可能性を自覚してるからか生配信や舞台挨拶といった直接ファンの矢面に立つような場にはなかなか出てこないんだよな

新田恵海ですら草生出演して汚林Pですらファンと混じってリアイベ交流してるのに相当なプライドチキンな嫌われ者
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-lb3p)垢版2022/05/22(日) 22:32:50.84ID:zJ953WfQp
加隈亜衣と下田麻美を起用したアっちみたいにもっと勢いがある頃にYouTubeにも公式チャンネル作って人気有名声優餌にして伸ばしておけばよかったのに草の没落を見抜けずに身内の草だけで胡座描いてた結果
それが今日のZZ PV再生回数に現れてるYouTube移住失敗と一連の草百での逆侵攻moooode
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-lb3p)垢版2022/05/22(日) 22:36:13.12ID:zJ953WfQp
大鳳はアっちに裏切った声優だけでなく絵師である島田フミカネとも茶による氏のサイトからの無断転載事件で揉めて絶縁状叩きつけられちゃって
声優サイドだけでなく絵師サイドでもダブルで絶望的なんだっけ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-TCqV)垢版2022/05/22(日) 22:38:55.96ID:2yK9q0tY0
フミカネはさぶれインパクトの時にチャーリーの名前出されただけでムガブロキメてたのを見てもう復縁は無いと確信したな
それよかあの性格だから近日発表の噂がある空ア(仮称)に余計な挑発かまさないかとかそっちの方が気になる
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/22(日) 22:42:47.74ID:I0BYLEZOa
かつての鹿島フィーバー再来を夢見てるんやな
63: 名無しさん 22/05/20(金) 22:14:36 ID:Sg.0j.L12
香椎は鹿島を超える逸材なんだろうなあ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-GFw+)垢版2022/05/22(日) 22:44:14.45ID:4PG4JsPga
フタフタマルマル!皆さん、おはようございます!

今日は日曜日!そして、今日は「たまご料理の日」だそうです!たまご料理は、まるで無限かのようなかなり多彩なレパートリーがありますよね。皆さんは、どんなたまご料理が好きですか?そんな日曜日の夜、今晩も元気に駆け抜けてまいりましょう!
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-GFw+)垢版2022/05/22(日) 22:44:36.49ID:4PG4JsPga
【カレー機関】最新16thご予約(抽選)受付、いよいよ本日23:59まで!
16thは最高!カレー機関【神戸牛ハンバーグディナー】フルコース!無印とは違うのだよ【チキンカレー改】!C2機関激推し【梅雨イサキ和ご膳】!
梅雨も美味しく!狙い目情報をご確認ください!
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-GFw+)垢版2022/05/22(日) 22:44:49.27ID:4PG4JsPga
そしてこの土日のC2機関は、「艦これ」次期期間限定海域の作戦準備及び新艦娘実装準備を両舷前進強速で鋭意進めています!
本日都内某所スタジオにて、次期作戦の前半投入新艦娘の全てのボイス収録も無事完了ッ!
この後は、「艦これ」開発/運営Twitterで!
#艦これ
#新艦娘
#次期期間限定海域
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-GFw+)垢版2022/05/22(日) 22:45:08.81ID:4PG4JsPga
提督の皆さん、お疲れさまです!

「艦これ」稼働全サーバ群は、5/27(金)11:00より重メンテナンス&アップデートを実施します。作業完了は同晩23:00を予定しています。同メンテ完了を以って、次期期間限定海域、その【前段作戦】を開始予定です!同前段作戦はR方面での作戦を予定しています!
#艦これ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-u/kF)垢版2022/05/22(日) 22:45:56.87ID:+aZB/Vqk0
周年直後のイベントだけど
どうせ実装されるのって芋、海防艦、夕雲型とかの社内絵師で
よくて社外絵師が1人いるかどうかってとこでしょ

イラストは通常と中破の2種類でLive2Dどころか表情差分もない化石仕様のままだし
中身はチャーリーな上に、入手するためには簡悔&ゴミックを乗り越えて
一部のキャラは堀りを強いられるという…地獄かな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-wK0d)垢版2022/05/22(日) 22:47:15.51ID:FuSB4sxnd
>>478
>【梅雨イサキ和ご膳】

ゲイの出会い系で知り合った10歳以上年上のオジサンの家へ。
そしたら「これ着て責めて欲しい」と言われて、レンコン掘りというか、
魚河岸の人が着てるような胸まであるゴム長を着させられ、捻りハチマキをさせられた。向こうは全裸。
まあこんなのもたまにはいいか、と愛撫してたら、オジサンが喘ぎ声の中、喋りだした。
「お、おにいちゃん…お、おかえりなさい…た、大漁だった?ねえ大漁だった??」
…オレは突然の、しかも想定の範囲を超えたセリフにポカーンとしてしまった。
オジサンは素に戻って、「…返事して欲しい」と恥ずかしそうにオレに言った。
プレー再開。・・・耳とかをなめつつ体中をさわさわと触る
「お、おにいちゃん、大漁だった?」
「ああ、大漁だったよ」
「あぁぁぁあぁすごいいいぃいぃ!、、な、なにが、、ハァハァなにが捕れたの?」
乳首を舌でやさしく舐めながらオレは答えた
「…鯛とか、、、ヒラメがいっぱい捕れたよ」
セリフを聞き、オジサンはびくんびくんと身体をひきつらせた
「はっ!はぁぁぁあんっ!イ、イサキは?イサキは、と、取れたの??」 チンコをしごく
「ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。」
「大漁っ!!イサキぃぃ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!」
実話です。。きっと漁師の人との幼い頃の体験というか、淡い恋心とかが
あったんだろうなあ、といろんなことを考えさせられた一夜でした。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-TCqV)垢版2022/05/22(日) 22:48:32.77ID:2yK9q0tY0
次イベのボイス収録完了は別に構わんが前イベのこけし丸と玉波のキャストまだ発表してないだろ微差栗
また青ペドリアンの時と同じように「つい発表しそびれたブヒッ」コースか葉手間
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/22(日) 22:50:45.65ID:1dTrWuz9a
>>482
未だ苔に中立国艦出して来た経緯が謎だな
アに主要海軍国以外の国の艦は出せるか疑問だけど、蘭は出そうである。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-GFw+)垢版2022/05/22(日) 22:53:33.18ID:4PG4JsPga
RTA勢殺しの金曜23時メンテ終了
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-x6BW)垢版2022/05/22(日) 22:57:21.86ID:HpkZ6R520
>>482
ゆーて舞台がWWUでもなければ史実をなぞってる訳でも無いんだし
転籍が前提の改装ならまだしも中立国の艦なんて出しやすいだろ

>>487
そんなん、モグチンムワシイムギャッ!!!アピール以外に何があるんだよ?
なお、そのプライドも戦少Rに消し炭にされた模様
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea56-TCqV)垢版2022/05/22(日) 22:58:10.98ID:2yK9q0tY0
>>491
基本はイベント終了直後
ただチャーリーの機嫌が良い時は開催中、何かに焦って目玉キャストを起用した時は19冬のの豊口めぐみみたいに事前(ただし何役かは伏せた状態の)発表もある
それが無い場合はコンプの事後掲載でひっそり確定が珍しくなかった
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/22(日) 23:03:18.59ID:1dTrWuz9a
早潮とコロラド級の誰かは確定なんだっけ?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-x6BW)垢版2022/05/22(日) 23:24:40.95ID:HpkZ6R520
あんなん一時期でもヨイショしてた自分らが惨めになるから速攻闇に葬られるでしょ
そいつらどころかムギャンプさえも既に忘却の彼方だぞ

>>512
某所にいたぞ
まぁ、そんな胸の大きさで張り合ってる暇があったら
ブルックリン級の癖に一つ足りない主砲を何とかしろって言いたいが
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-x6BW)垢版2022/05/22(日) 23:53:29.50ID:HpkZ6R520
前に”一人の艦これ提督としてアルバコアの調査に支援してきた(ドヤァ…”ってのを見たな
まぁ、確実に嘘だろうし全ての軍艦が苔の為に存在するって下衆た考えが透けて見える

>>516
すみぺにロシア語を喋らせなかった時点で初期からズレッぷりは指摘されてたな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-/a7t)垢版2022/05/23(月) 00:38:00.03ID:lqJVJjira
グッスマのアのラインナップを見るに結構前から水面下で話を進めてて
苔を切り捨てる手筈が整い次第…って状態だったんだろうな
こういう時こそ公式垢でお得意の戦争ごっこしてみたらどうだ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-xVSQ)垢版2022/05/23(月) 00:45:35.84ID:5KhY3yrP0
今年になって4ヶ月は経過しているけど、苔で新キャラは何人実装されたっけ。
苔のキャライラストもTwitterでたまに流れてくるけど、新キャラはサッパリ。

なかなかサ終の告知はないし、その代わりにゲーム外でロクでもない話題はたまに流れてくる。
……終わりがどうなるかは気になるけど、あまり無駄に延命してるとそれすら気にするのを面倒に思ってしまう。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-x6BW)垢版2022/05/23(月) 00:46:07.83ID:pv6r74pk0
そりゃあ商売でやってる以上は儲けの多い方を取るに決まってるからね
そもそも、独占できなきゃ臍を曲げる時点でビジネス向いてないよ

>>535
つまりロクに調べもせず雑語りしたって訳ね、だったら素直にそう言いなさい
つか、アのソヴィエト艦イベントを批判してた連中と同じ思考回路なんだよなぁ…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ZCds)垢版2022/05/23(月) 00:48:55.35ID:fEQoZZG3a
向こうじゃ中の人が揃ったから美食殿艦隊とか話題になってるが
プリコネに移住してたとくさん達はウマに引っ越していなくなったの?
やっぱり開始してから数年経ってる分、課金しないとマウント取れないからいなくなったん?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 00:56:21.33ID:OOwAYRbLa
>>536
だとすれば2021年辺りかな?
この年は苔のねんどろいどの更新が止まり、アはグッスマコラボのアニメイトカフェとコラボしていた

>>537
ちょいと話題になってた苔ランタのねんどろいどを出してない時点でなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ZCds)垢版2022/05/23(月) 00:56:45.23ID:fEQoZZG3a
そのイベントも元ネタはツングースカ大爆発という帝政時代の事件でしたし
そしてSFではド定番なモチーフなんだよね
それに向こうはスカパ・フロー自沈やクロスロードネタも丁寧に扱ってたよな
「記録」の中のサラトガのセリフがグッとくるものあったわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-eugl)垢版2022/05/23(月) 01:01:37.95ID:P3WzSWe/0
>>516
コストカットで兼ね役ゴリ押しした結果よね
久野声で違和感ないの高波しかおらん気がする
前にどっかのとくさんが「シンカイマンのキャストは元の船と一緒なのが拘りポイント!」
とか抜かしてたけど単に初登場時に収録あったキャストが当ててるだけよな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 01:07:20.28ID:OOwAYRbLa
>>539
出せる艦がネタ切れ状態よね...
海外艦?運営は疎いし、tokさん達から興味すら持たれないし、出すだけ無駄では?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-kbYC)垢版2022/05/23(月) 02:28:48.46ID:+CmZN4tNd
艦これねんどろいどの売上を日本グッスマ
アズレンねんどろいどの売上を中国グッスマ
グッスマが牙城と主張していた厄介とくさんに配慮したかたちになったか?
何体くらいキャラを出すかによるがとりあえずびそくぜんしんのメインキャラは全員出すだろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-kP9S)垢版2022/05/23(月) 04:00:32.83ID:MDcn6ejZ0
https://i.imgur.com/uQLcsKi.jpg
https://i.imgur.com/F0Tnek1.jpg
https://i.imgur.com/KAgTIS8.jpg
https://i.imgur.com/IxHJ7tl.jpg
https://i.imgur.com/UWsVWij.jpg
https://i.imgur.com/cFaOuYB.jpg
https://i.imgur.com/6YtoT03.jpg

とくさんがアに発狂して腹切りしたブーメランで苔殴ってて野菜生える
とくさんの他ゲー批判はなんでこうも苔にブッ刺さるのか不思議なぐらいだよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-kP9S)垢版2022/05/23(月) 04:27:08.46ID:MDcn6ejZ0
>>567
後とくさんには
https://i.imgur.com/3n2BynV.jpg
これと
https://i.imgur.com/zuuRVw4.jpg
これがただの色変えデザインにしか見えないそうだが共通してんの精々片目隠れぐらいなんですがそれは
まあ髪の色共通なだけで見分けつかないとも言ってるからそりゃ難癖wikiのガバガバパクリ認定もどのキャラ見ても鹿島鹿島言うのも納得ですわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-9gDR)垢版2022/05/23(月) 04:54:34.43ID:uKj6I8HW0
>>567
戦後艦とっくの昔に解禁してるけどね…(セントー長春鞍山
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-pPWi)垢版2022/05/23(月) 05:30:17.20ID:WMQrcdPs0
チャーリーも 大和改二はコンバートです!からの

特殊砲撃・波〇砲を装備した大和改二宇になります!
特殊な兵装なので既存の装備は一切積めませんが
全体攻撃で薙ぎ払います!

くらいはやっとかないと埋もれて終わるんじゃねえの
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1b-SjAR)垢版2022/05/23(月) 07:05:03.31ID:a6a93P+h0
>567

ブキヤは既に7点商品化してるんだけどな
HPで検索すればすぐわかることなのに、そんなこともせずに思い込みで発言してるのか

特に赤城と加賀はアズレンのフィギュアとしては最初期の発売だったはず
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-totT)垢版2022/05/23(月) 07:12:25.83ID:7pMFureo0
次のくそいべまであと4日ぐらい?

はたしてチャーリーは一体どんな気持ちで昨夜の予告をしたのでしょうか?
簡悔を我慢してるっぽいムーブと、その辺の心情を合わせて考えるだけで相当ヤバそうなクソイベになると簡単に想像できますねぇw
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac3-pPWi)垢版2022/05/23(月) 08:01:08.63ID:+UtLIgMb0
田中謙介を立体化すれば信者には売れるかもよw
腕組パーツと勃起パーツ、更には薄い頭頂部の差分パーツやカメラ、バインダー等の小物パーツも付属
あの【かが勃起】や【バインダーレイプ】も再現可能微差栗
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-lb3p)垢版2022/05/23(月) 08:23:37.99ID:pv6r74pk0
ただ、ほぼ意味無いとは言え製造が上海グッスマである点については
社内の謙属が頑張ったんだなって感じだわ

>>592
バンダイ側からフィギュア作るのに必要な資料を求められても
拒否して相手を困惑させる位だぞ?ガードが強いってのも相当オブラートに包んでると思うわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+b+W)垢版2022/05/23(月) 09:08:36.57ID:AO7qm8Hia
田中さんは今日もセクシー
カルバンクラインでモデルやれるレベルのふくよかセクシー
愚痴民みたいな爪楊枝体型に出来ない事なのさ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca74-kP9S)垢版2022/05/23(月) 09:19:04.88ID:uf1sh9g50
https://i.imgur.com/NmHn1QS.jpg
https://i.imgur.com/ObZuCmH.jpg
えぇ...(困惑)
同じ艦モチーフにしたからキャラ付けも同じにしてみろとか言ってる事の意味が分からんお前精神状態おかしいよ...
あととくさん目線だとあのデザインで苔ジャービスに引っ張られてるように見えるのか
ムガりすぎてマジでおかしくなったか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 09:26:48.13ID:XGrz/P+ma
>>567
大陸版5周年記念ですらこの発狂ぶりなのに、4ヶ月に控えている日本版5周年記念が来たらどうなるやら。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-hznu)垢版2022/05/23(月) 09:35:59.79ID:vA6MEXu10
とくさんさぁキャラデザイン云々はくそげの新イベ実装キャラに対するフラグにしかなってないよ
それともおまるソンや両手逆のこけしみたいな誰もやらないデザインだから心配無用ってか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 09:50:16.52ID:TtveroY4a
てかジャーヴィスの髪型を変えただけのジェーナスを強力な相方と称するとかどういう感性をしてるんだろ?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 10:00:49.64ID:rXT/3WlRa
>>619
>実装時だけ盛り上がって
近年新規実装された艦娘は大体これ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 10:16:28.44ID:C2y6oioga
>>627
そりゃ苔は【太平洋で沈んでいった日本艦の悲哀】だから戦前戦後なんてtokさん達は毛程興味ないよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 10:24:21.91ID:bbL5R4R4a
>>633
tokさん達にとって海外艦は【面白外国人】としか認識してないから苔に海外艦出す事自体無駄な悪足掻きでしかない。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-hznu)垢版2022/05/23(月) 10:31:46.32ID:vA6MEXu10
ここ一年くらいのイベ見てりゃ期待どころか絶望しかないでしょ
キャラはバズりもしないブスだらけ、マップはゴミ通り越して田中友軍様をボスまで連れてくだけの芸無とすら言えない代物だしな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 10:35:51.07ID:c83rhwema
>>639
コロラド級の誰か来ると噂されてるけど、ネームシップが【アメリ鹿島】だから姉妹艦は【何鹿島】になるんかな?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-u/kF)垢版2022/05/23(月) 10:39:40.77ID:MsdgeT0C0
>>629
これだけ見ると同型艦で「デザインを寄せたらおかしい」なのか「デザインが違ったらおかしい」なのか分からんのだけど
似通ってたらダメ!似てないからダメ!のいずれにせよ苔にブッ刺さると思うんすけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-hznu)垢版2022/05/23(月) 10:52:43.70ID:vA6MEXu10
>>640
とくさんが言うには同型艦のキャラはデザイン同じじゃなきゃダメなんだあああらしいからアメリ鹿島その2とかでいいんじゃないの(なげやり
しかしこの論調で言うとロドニーまでおまるの格好しないとダメなんだな、ああ悲壮感
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 10:56:50.92ID:PMkVZIwMa
>>643
容姿はジェーナスみたく【髪型を変えただけ】の実装になりそうだな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 11:14:03.32ID:gBBshMYua
>>651
エセックス級とセントルイス級は寧ろ悲惨だな微差栗
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-g7u6)垢版2022/05/23(月) 11:24:57.76ID:7JMyU11Ld
>>600
謙族が頑張ったと言うよりお前のとこじゃ話にならんってなってる可能性
親と同じく馬鹿なプライド優先して商機逃すやつ

トウイツカン!とかとくさんたち酸っぱい葡萄拗らせ過ぎて糖質レベルになってて哀れ過ぎる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-hznu)垢版2022/05/23(月) 11:32:37.74ID:vA6MEXu10
まあ絵師に逃げられてブサイク金太郎飴舐め続ける羽目になった今をトウイツカンガー言って現実逃避してるだけだろな

>>656
こうして見ると単純に絵師の画力の差もあるけど陽炎型はバリエーションが多くて良かったな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-u6x2)垢版2022/05/23(月) 11:45:58.19ID:2GvjVKD70
苔は芋が金太郎飴状態だったりするのに他ゲーに対して書き分けがどうのといちゃもんつけるってとくさん勇気あるなーと思いました(小並)
つかとくさんのイチャモンって大抵苔により深く刺さるのどうにかしろ微差栗
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Zi/W)垢版2022/05/23(月) 11:51:22.62ID:IOLegM9Hr
>>620
これがZUN絵ですか(すっとぼけ)
改めて見ると商業で出ていい絵柄じゃないな芋は
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-tQdv)垢版2022/05/23(月) 12:09:47.98ID:gwqduINbd
https://twitter.com/kounenkinosiwa/status/1528461684842835968?s=19
【悲報】
艦これ運営渾身の大和改二予告ツイート、
なんと1か月半も先行しているのに、
アズレン新キャラ紹介にわずか7時間で敗北する・・・

120万フォロワーは何処にありや 何処にありや。
全世界は知らんと欲す
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-x6BW)垢版2022/05/23(月) 12:11:13.16ID:pv6r74pk0
督さんは大人しくウォー様()始めとした紅茶の国のお船でプギプギやってりゃ良いんだよ
その汚くて臭い口でデザインだの史実だの語るんじゃねぇよ

>>667
こう言うの見ると本当に苔って東アンチが中心なんだって実感する
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-AO7J)垢版2022/05/23(月) 12:15:40.27ID:YiCHam9Td
とくさん他所にムガりすぎて現実と妄想の区別ついてなさそうで怖いわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-E+zH)垢版2022/05/23(月) 12:17:15.33ID:ApIIYh/vM
>>616
「悔しいから可愛いキャラ実装しないで」
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-lb3p)垢版2022/05/23(月) 12:21:26.23ID:0uZRCVSkp
東がZUN絵だったからこそ二次創作が盛んになったのを模倣しようとしばふやヤドカリみたいな芋絵師を起用したんじゃないかってイベスレ時代からの有力説だったな
商標ゴロ事件でZUN連合軍に完敗して醜態晒したばっかの時期によく東アンなんてやってられるな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-x6BW)垢版2022/05/23(月) 12:36:32.19ID:pv6r74pk0
そもそも神主は絵の技術は多少劣るかもしれんが
デザインのセンスは一線級で十分タメを張れるし

何より本職が音屋な上に、あんだけ自分で色々やってるのを見てれば
絵が下手とかなんてヌかす方が逆に恥ずかしいって理解しろ

絵が本職の人間に対して神主を比較に出す時点で本職側に対する侮辱だからな?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9725-vyA7)垢版2022/05/23(月) 12:40:57.54ID:MngEmvw10
中国語では一般名詞とも見做されてた『艦娘』の件で信者がアズレン相手に商標ゴロヤクザそのものな土下座強要した挙句
そのことがブーメランになって商標ゴロしようとした教祖様が立て続けに醜態晒したのが苔だからね

そら先アズレン時代の攻撃対象だった東方の教祖が商標ゴロ相手に自らの影響力を行使して見事完勝して有能さを見せつけたって出来事には心に来るモノがあったんだろ
まあ同じ商標ゴロでも異議申し立て期間中寝かせておく狡猾さがあっただけ件の商標ゴロの方が無能茶なんかよりずっと有能だったが
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-6f0R)垢版2022/05/23(月) 12:46:29.83ID:Sqspi/zia
>>683
艦娘商標はあれねぇ、信者が脊髄反射でむがらなければもう少し艦これさんサイドがマウント取れるネタになってたと思うよ

しーらむもあれ前々から暖めておいたとかじゃなくて、グッズ販売日に出願とか頭おかしいかったよなあれ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM13-185T)垢版2022/05/23(月) 12:46:56.34ID:AzqN0NImM
異議申し立て期間に公表せず過ぎた後で公表した某商標ゴロにしても無能度高いっていう地獄じゃねえか…
あれ結局タイトルが「ゆっくり茶番劇part1」「ゆっくり茶番劇②」みたいなもんでないと金要求出来ないんだろ(無慈悲)
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-6f0R)垢版2022/05/23(月) 12:49:44.32ID:Sqspi/zia
地域住民の自主的な消火活動でなあなあのうちに終わってるような話だったのに、
禿さんらが本格的に放火し始めたから事件になっちゃって対応せざるを得なくなったみたいな事案が多すぎる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-xTid)垢版2022/05/23(月) 12:51:34.61ID:fTJsK2oY0
城プロでは17日に石川県の城娘、七尾城(絢爛)が追加されたけど初期の絵師と違う絵師が担当してる。

チャーリーはこういった機転が一切通じないのが運営として向かないポイントのひとつ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9725-vyA7)垢版2022/05/23(月) 12:57:59.33ID:MngEmvw10
【絵のクオリティが低かったからこそ二次創作が多くなった東方にあやかって二次創作を盛んにする為にあえて低くしてる、だからこそ二次創作の多さを自慢微差栗】ってパターンだったけど
もう渋投稿数ではアっちとさほど変わらずブルアカよりも下、コミケサークル数も東方に抜き返されて4位に転落と二次創作もさほど多くもなくなったからなぁ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9725-vyA7)垢版2022/05/23(月) 13:03:48.83ID:MngEmvw10
ZZのつべPV再生回数がまだ6万台なのは苔生えるど放送決定してからもC2のフォロワー数もまだ10万台のままなのも苔生える
運営垢の方は順当に減っていってるから業者に依頼してフォロワー数買ってるんだっけ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-xTid)垢版2022/05/23(月) 13:09:00.83ID:fTJsK2oY0
>>698
先週秋葉原のメロンで苔の新刊見て回ってみたがやっぱり鈴谷とパセリ艦くらいしか確認出来なかった。
「わさんぼん」という芋絵二次創作のニッチなサークル本があったが本気でしばふと交替しろよと思ったw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-X9JN)垢版2022/05/23(月) 13:44:20.87ID:wvKu1Ncsa
アは周年毎にイラストコンテストやって生放送で発表したり
ゲームのローディング画面で使ったりとかしてるの
絵師のモチベ上がるし効果かなりあると思う
苔も同人覇権ならそういうのやったらどうよ?
全然無関係の芸能人呼ぶより余程効果あるぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-hffL)垢版2022/05/23(月) 13:51:59.60ID:D/XpGs78p
>687

すぐに謝罪して、当時は特に決まってなかった名称を決めるって形で再発防止の措置をとったんだから、
最善て言えるくらいの対応だったと思う
実際それ以降は似たようなことは起こしてない
生放送でそういう名称が出ただけで、直接利益を得たわけじゃないし

しーらむちゃんは勝手に物売ってずっとダンマリな上、指摘に対してはムガブロでしょ
レベルが違うよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-lb3p)垢版2022/05/23(月) 13:51:59.75ID:oJvGioxep
【艦これコミック大賞】ってのがかつてあったんだよな

0120 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-tloP) 2022/03/28 20:51:47
艦これコミック大賞wwwあったなそんなの
応募少な過ぎて全4回予定がたった1回で中止のヒソウカン

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000699.000007006.html

https://web.archive.org/web/20140627144907/http://comic-walker.com/news/detail/89/

0121 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-+A59) 2022/03/28 21:08:38
>>120
クソ乱暴な言い方すると角川の養分になれ(著作人格権の譲渡)みたいなこと応募要項に書かれてて
「誰がそんな賞に応募するんだ」って作家から総スカン食らってたからな

0125 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-tloP) 2022/03/28 21:24:22
>>121
調べてみた
酷いなこれ

https://web.archive.org/web/20140701213526/http://www.commucom.jp/creator/cw/guide/terms
但し、メンバーは、当社に対して、コンテンツ等を日本の国内外において無償で非独占的に利用する権利(複製権、上演権・演奏権、上映権、公衆送信権(放送権・有線放送権・自動公衆送信権、送信可能化権、公の伝達権を含む。)、口述権、展示権、頒布権、譲渡権、貸与権、翻訳権、翻案権、二次的著作物の利用に関する原著作権者の権利を含みますが、これらに限られません。また、当社が第三者に対してする再許諾を含みます。)を許諾したものとします。
メンバーは当社及び当社が指定する第三者に対して著作者人格権を一切行使しないものとします。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-zDhO)垢版2022/05/23(月) 13:53:28.12ID:CeYcK/J0p
自分達が足りない部分には無駄なプライドを出さず、その都度適切に外部に協力を持ちかけたりしてるから結果的にクオリティが安定して「高い」のよな

変なプライドばかり発揮する苔とまずここからして違う


後、また〇〇でございます仕掛けようとしてる阿呆が居るな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM13-185T)垢版2022/05/23(月) 14:01:45.07ID:AzqN0NImM
まあゲーム内で使ったりあるいはそれで利益得ましたってんならまだしも向こうはそういうの無いんだろ?
そこまでとくさんに粘着される言われはないわな

なお苔の方だとゲーム内でガルーダ撃破だっけ?のBGM使ったり商標だと神戸牛に野菜娘にSEARAMと他社商標で(微妙に)儲けたわけですが…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-DWyZ)垢版2022/05/23(月) 14:15:29.89ID:K+Qyz9/o0
アマチュアに失礼だぞ
謙はアマチュア未満だ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-g7u6)垢版2022/05/23(月) 14:33:07.16ID:7JMyU11Ld
艦娘商標事件でとくさんたちがごちゃごちゃ言うたびにしーらむちゃん神戸牛野菜娘とより悪質な商標侵害掘り返されるっていうね
野菜娘に至ってはDMMも関わってて艦娘商標の時プレスリリースまでしたのに何してんの?あちらはちゃんと謝罪文まで出したのにそれ以下じゃんってなる辺りほんと無能な働き者してるっていうね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+b+W)垢版2022/05/23(月) 14:54:14.42ID:wEWy1Rvua
田中さんは今日も腰振りながら駆け回って元気いっぱい
尿道スムーズで不健康ブォジロロ出して健康的
それに引き換えおまいらと来たら…
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+b+W)垢版2022/05/23(月) 14:55:10.21ID:9yPIxiwha
田中ちゃゎ頑張ってるんだゎよ🥹
どおして同志の喪前らがゎかってやれないのかなぁ?!😈😈😈😈
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 15:20:45.40ID:mJutLU5ba
>>733
スイス、トンガ、ジョージア「せやせや」
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 15:41:22.32ID:mJutLU5ba
ZZ級放映と同時に雪風と矢矧のねんどろいど製作を期待してる連中もいるな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8b-vV1g)垢版2022/05/23(月) 16:16:09.30ID:DttFdnaT0
>>750
少し前にまどマギのQBのジグソーパズル
見たけどどうかなあ葉手間【極小さい目玉
以外全部白】
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-Baa0)垢版2022/05/23(月) 16:44:01.24ID:i0vIQ8ve0
とくさん案の定アズレンジャーヴィスに難癖付けてんのな
あと予想通り苔のジャーヴィスがいるから死亡確定だなんだと意味不明な事抜かしてて笑った
じゃあお前らの所にジャベリン実装されたら同じ事言うんでよろw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 17:25:27.02ID:au1i4RyYa
>>771
必死にアタック仕掛けてるのは【艦船擬人化ゲーのパイオニアの名を冠する神ゲー】の意地か何かなのかな?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wBQB)垢版2022/05/23(月) 17:46:50.97ID:fdRDQxIhd
キールのガイジも今は誰にも相手にされてないの本当に哀れよねw
昔は艦豚の希望の星みたいな扱いでそれなりに取り巻きみたいなの居たのに調子に乗って「鈴鹿サーキットでございます」なんてやっちゃうからw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 17:47:12.74ID:jXRFmIYDa
>>789
怪文書まみれな所も
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Zi/W)垢版2022/05/23(月) 17:50:10.71ID:OAw4c9hWr
ゆっくり商標問題の記者会見見たんだけど栗田ってあんな真面目に受け答えできたっけ
悲壮感言ってた頃と違いすぎる
上からガチギレされてまともになったんかなぁ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b7-GFw+)垢版2022/05/23(月) 18:07:48.39ID:hrQFURvl0
せめているアカウントの話ししてくれんか
脳内でのとくさんに話させてるやつはなんなんだよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lkdf)垢版2022/05/23(月) 18:22:52.99ID:3Yh2vNpjr
>>772
ガチヤバやぞ向こうは
良くも悪くも過敏やし、ポリコレフェミカスすら反応するから利用され捲くってる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-/Q4b)垢版2022/05/23(月) 19:00:41.55ID:arKh8awva
あと、ドロップだったのよジャービス
クソ難度って最初から言われてたんで、掘りはあきらめたり後回しにしてそれっきり未入手って多いと思う
俺もとりあえず攻略優先して、途中でどうでもよくなって(だって苦労した末の最終報酬がアレ)放棄したので持ってない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-SSxU)垢版2022/05/23(月) 19:06:43.32ID:ifmQeZHW0
>>768
>>769
え?放置されたままじゃないんだ微差栗
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wBQB)垢版2022/05/23(月) 20:00:52.04ID:fdRDQxIhd
別に同型艦で統一感持たすってのはありだと思うんよ
問題はそういうデザインに決めたわけでもなんでもない外野の艦豚が叩き棒に使ってるところよ
それに統一感ないとダメって訳でもないしな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-Lc1Q)垢版2022/05/23(月) 20:07:36.79ID:8+YMegBd0
考えてみるとZ級では主題歌にアルペジオやアクエリオン歌ってたAKINO起用してて
割と頑張ってた方だったな
まあOPの映像が適当過ぎて碌にシンクロしてなくて無駄遣いもいい所だったが

ZZ級もそろそろOP決まってないとおかしい頃だよね
マジで素人バンド起用してきたら野菜生える
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-lkdf)垢版2022/05/23(月) 20:09:51.31ID:JAXkbLc40
>>839
悪質さではトントンやがな微差栗
問題は取り巻きも主犯と同じ思考回路ってやべえ事態やが
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67b-HWMF)垢版2022/05/23(月) 20:25:08.75ID:twrTeRAk0
けんすの商標とか申請の問題は全て
商売する上で最低限の知識すら持ってないのに何かしようとした結果だからな
どうせ暇なんだから3年くらいきっちり社会人としていろんなセミナーでも受けてくりゃいいんだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-w8aP)垢版2022/05/23(月) 20:45:29.69ID:1393o+Sf0
そんなもん瑞雲と一緒で作ったメーカーが登録してない→勝手に登録して丸儲けとかそんな浅知恵以外にないでしょ
けんすけの脳味噌ははっきり言ってゆ虐のゆっくりレベルの餡子脳だよ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c3-Ve74)垢版2022/05/23(月) 20:59:24.36ID:o1oeaUBF0
ダサ栗田ゆっくりの件でどや顔勃起したせいか
金ク☆スレのプレ限解除。どうせまたムガるがな微差栗
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67b-HWMF)垢版2022/05/23(月) 21:01:47.63ID:twrTeRAk0
【何故か】苔の行動は問題ないはず というフィルターがかかるのがとくさん
そこに着地するために都合の悪いことは全てアンチの妄言ってことにしないと
なにも主張できないくらい今の苔って終わってるんだけどね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-lkdf)垢版2022/05/23(月) 21:19:18.77ID:JAXkbLc40
>>858
ひと月経ったのもあるだろうな
どうせ艦豚が荒らすだろうが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-SjAR)垢版2022/05/23(月) 21:39:41.83ID:pqGZyGSz0
>>848
最大手最前線を渡り歩いてきた(実際は追い出されて漂流)と自負(それらの悪いとこばっか覚えた)している53歳(年齢的に学習厳しい)に必要ですかそれ…。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c3-Ve74)垢版2022/05/23(月) 21:56:43.93ID:o1oeaUBF0
>>875
出したところで【ふとりすぎ】以上の
再生数は期待出来ないんだよなあ……
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-SSxU)垢版2022/05/23(月) 22:24:57.86ID:ifmQeZHW0
今Twitterトレンドで【#絵師強制ボタン】なんてのがあるな

全部しばふなら…葉手間微差栗
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-Zx92)垢版2022/05/23(月) 22:48:36.52ID:8KtTqWA/0
「最初から加筆テンプレートを置くなんて立て逃げのつもりか?」と、
黒歴史に対して人格否定と煽ることしかできないとくさん
https://dic.nicovideo.jp/id/5652586
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-Zx92)垢版2022/05/23(月) 22:52:48.06ID:8KtTqWA/0
艦これコミック大賞、キ号計画、みたいな!
これらを加筆テンプレートいらないぐらい完璧に作れる人って、すごいと思う。
この煽っている人なら作れるのかな?
尊敬しちゃうな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-xVSQ)垢版2022/05/23(月) 23:23:52.68ID:5KhY3yrP0
もう苔は流行的に見て旬をとっくに過ぎているというのに……。
一番くじも売れる作品のを出すと思うし、今頃苔の新キャラ出しても在庫になりかねない。

……それにしても、苔のリアイベ、コラボイベ、フィギュアの情報って多いか?

https://twitter.com/shikisoku_/status/1523307999322058753?s=21&t=GOMkFf6C4-eH-k87AckVZg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/23(月) 23:29:50.10ID:h9gzuxbOa
最後に苔の一番くじが出たのはいつだったか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8b-Ve74)垢版2022/05/23(月) 23:45:39.47ID:DttFdnaT0
>>893
じゃあCVも全部TNBで微差栗
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8DE0)垢版2022/05/23(月) 23:57:12.97ID:gqX7ZRE0a
そういえば昨日、旧wikiの元管理人の話ししたけど続報が

本人がスレに降臨して経緯を話してた。
なんだかんだいってもここはみていたのかな

https://i.imgur.com/hCYHZwQ.png
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d712-9C7n)垢版2022/05/23(月) 23:58:03.52ID:JKFZle9F0
>>904
装備の妖精さん()フィギュアはまあかわいいけど
当たりのはずのスケールフィギュア普通に出来悪くないか特に大和の顔と手がヤバイ
つか妖精さんフィギュアにぬいぐるみがつく賞品があるって
妖精さんフィギュアだけ当たった人かわいそうやん
露骨に不公平なのにとくさんはウオースゲーと有難がったんだろうな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8b-Ve74)垢版2022/05/24(火) 00:03:24.31ID:scwJMzE/0
草の例の編集者のスレより

262ななしのよっしん
2022/05/23(月) 23:36:44 ID: vo7vrMqvRF
アズレンのオタクだけど艦国とかいう韓国をナチュラルに見下してないと出てこないワードを使ってる人間に味方と思われるの嫌だわ
中国のソシャゲやってる時点で左翼とまではいかなくても嫌中嫌韓的な思想もってる人間は少ないんだから
そもそもアズレンぶっ叩いてくるネトウヨ拗らせた連中はともかく艦これ運営を恨む理由とか特にないし

荒らしの放置等やってきて恨まれる要素無い
とでも言うつもりか葉手間微差栗
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3713-eugl)垢版2022/05/24(火) 00:15:54.51ID:0imGJvPP0
苔信者が反転したのもいるから全部とは言わないがアズレンのオタクは苔なんて視界に入っていないよ
別に苔を見下していっているんじゃなく、アズレンアンチスレの住人と会話するジョーカーさんと一緒で
自分の好きなゲームで手一杯だから他を気にするような暇はないし
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-3c/L)垢版2022/05/24(火) 00:16:56.50ID:Cvtlh9Qg0
『艦国』って韓国を見下してるっていうよりNTUYなとくさんの言動が普段叩いてる反日韓国人像そのものなことへの皮肉の意味が強いんじゃないの?
アズレン前からやってた東方へのオンリーイベント寄生等での侵略、東方からアズレンへ対象がそのままシフトしただけで韓国人による侮日・ディスカウント運動そのものな誣告スラップネガキャン中傷、逮捕されて釈放されたモミアゲによる【アイアムザパニーズ】仕草とかまんま反日韓国人じゃん

『Kの法則』とかもそうだけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-SjAR)垢版2022/05/24(火) 00:18:09.33ID:8A3niAPA0
>>912
まあ確かにとくさんの住んでいる場所を【艦国】というのは韓国人に失礼だろうな
それにとくさんは地球人の常識が通じない地球エアプだから【艦これ星人】とでもしておくのが正しいかもしれない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc4-S2tZ)垢版2022/05/24(火) 00:33:37.92ID:PL6pFzxp0
頭おかしなるでこんなん
単文だけで文脈が通らない


アズレンのオタクだけど
⇒【私は艦豚ではありません】

艦国とかいう韓国をナチュラルに見下してないと
出てこないワードを使ってる人間に味方と思われるの嫌だわ
⇒【艦国と言うワードを使う艦これアンチが許せない】

中国のソシャゲやってる時点で左翼とまではいかなくても
嫌中嫌韓的な思想もってる人間は少ないんだから
⇒一番日本語がおかしい文
【アズレンプレイヤーは中国と(なぜか)韓国に拒否感は少ないはず】

そもそもアズレンぶっ叩いてくるネトウヨ拗らせた連中はともかく
艦これ運営を恨む理由とか特にないし
⇒【アズアン過激派は俺も嫌いだし、運営は無罪で俺は艦豚】
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3352-JRdC)垢版2022/05/24(火) 00:37:45.74ID:RVfHwqgC0
艦これ信者の住処の名称の変遷で出てきて残っただけだしな
豚小屋=旧2chからある本来の艦これ本スレで現在までらんらんの巣
ぶたば=ふたばにある艦これ信者スレ
統○スレ=旧2chからある鯖スレが過疎化で維持困難になり各鯖の信者が集まって何とか維持しているブラウザゲースレ
※○に合が入るか失が入るかは趣味
他にもVIPやTwitterもあるけど特定のがさらされるだけで済むくらい規模は小さくなった
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3352-JRdC)垢版2022/05/24(火) 00:42:03.34ID:RVfHwqgC0
艦国または艦の国は
要は「艦これ内ならそうなんだろうな…艦これ内ではな」っていう艦これ内だけで通じる話をする信者をさして艦国民や
その艦これだけで通じる常識を当然に語ろうとするコミュをさして艦国って言い始めただけやし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-/Q4b)垢版2022/05/24(火) 00:43:52.69ID:7sUSArC0a
>>927
このスレ見てりゃ、嫌韓あがりの人間がいるのはわかるし、ゴロとして「韓国」にかけてるんだろって想像できるけどな
>>918とかまさにそれでしょ
ただでさえ5chって場の時点で勘ぐられて已む無しってのあるし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8DE0)垢版2022/05/24(火) 00:45:29.63ID:m3yvHQ1ya
>>934
ここもみてるっぽいし、いまなら書き込んだ草百のスレもみてるかもしれないからレスしてみたらいいかもしれない

それはそうと
その旧wiki元管理人が書き込んだスレみたら典型的なTokさんが現れてたw
時間遡行能力者まだいたのか・・・
https://i.imgur.com/xdM0jY8.png
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-+b+W)垢版2022/05/24(火) 00:52:05.75ID:sXKvItaIp
>>941
「アの日本上陸前から叩き棒にしてた」と言うのは大陸版の開始から4ヶ月間のことを指すなら
それこそシル某とか選民くんとかの類いだろう
ただ日本版のリリース決定当初に電撃が推してた(とか書くとまた文句言われそうだが客観的事実だから敢えて書く)ことと言い
愚痴スレでその手の対立煽りが有っても無くても早晩どこかしらで火を噴いたように思える
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8DE0)垢版2022/05/24(火) 00:57:30.56ID:m3yvHQ1ya
>>944
そっかあラグがあったもんなあ・・・
シル某とか今どうしてるんだろね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-o302)垢版2022/05/24(火) 01:01:52.82ID:vOUF78ir0
>>910
ここで前管理人に言ってもしょうがないけど、
昨日のアの話ばっかりしてたスレみてればわかるように、もうそういうときは話し終わるまで他所行ってるしかないよ

>>934
いやこれは交代申請して引き継いだほうでしょ
初期の管理人は少なくとも2019以降で一度もスレに名乗り出たことはないよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-+b+W)垢版2022/05/24(火) 01:09:24.64ID:gOmBZ0vZp
>>945
個人的にはアの上陸前のシル某なり選民くんなりがやりたい放題だった戦艦少女Rヨイショの方が
キツイと感じることが多かったな
「大陸で覇権だから世界で一番アクティブが多い」だの「ジャンル内で一番史実に忠実」だの
「こんなマイナー艦を取り上げる目の付け所は艦これだけでなくアを含めた他のタイトルには
真似出来ない」だの

当然ソノミラが1年で終わって日本法人閉鎖に追い込まれた時も必死に効いてないアピールしてた
あのあたりの行動は艦これ全盛期に仕込んだ豚仕草が逃走先でもそのままなんだろうなと
思わずにいられんかったのが正直なところ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-lkdf)垢版2022/05/24(火) 01:23:27.44ID:tZhJTV0R0
>>950げと
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-+b+W)垢版2022/05/24(火) 01:32:10.26ID:t/NIIM/Lp
>>948
ただホロが大陸全面撤退に追い込まれた例の件みたいにそのあたりのセンシティブな問題と
全く無縁でいられない場合も往々にしてあるのは確かだな
艦船擬人化はそのあたりが「量産品」の逃げ道がある戦車や軍用機、銃に比べても特にシビアな気がするのに
艦王は遺族会を激怒させるレベルでお構い無しだから呆れられる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-iPOb)垢版2022/05/24(火) 02:44:17.59ID:13ZN6zoKa
ズッ友とチャの間に何があるか分からんが
ウマのスピンオフ描いた時に、全く関係ないのぬ
「雪風とハルウララには誰も頼れない中頑張った共通点がある微差栗」
とか言い出してるのとか、類友としか言いようがなかったわ

そして、それに同調する元豚ども
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-so8y)垢版2022/05/24(火) 06:19:34.12ID:thtV5uFnM
>>967
そら悲壮感でしょ
敗戦国の艦船だが損傷なく戦い抜いた雪風
現役中勝ちなしだが怪我なく走り抜いたハルウララ
艦豚的な言い方をするなら【人気者の敗北者】という共通点なのかもな

まぁ双方に対してクッソ失礼な発想だし実際の所はウマのハルウララにフリーライドしようとして無理矢理苔娘を当てはめた結果だろうけどな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+b+W)垢版2022/05/24(火) 06:57:08.67ID:ZeuX1O1Ia
田中ちゃはセクシーだよねえ
巨頭ヲのようなくねくねセクシーでおまいらなんか相手にならないわよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-X9ir)垢版2022/05/24(火) 08:54:06.79ID:tZhJTV0R0
>>936
狂信者、艦豚
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-SSxU)垢版2022/05/24(火) 09:03:15.53ID:WHa7qrmJ0
>>895-897
全部消えてるな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wUZR)垢版2022/05/24(火) 09:11:04.54ID:GUVtJf0Pd
>>936
大政とく賛会
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-SSxU)垢版2022/05/24(火) 09:14:29.12ID:WHa7qrmJ0
>>936
シップファッカー
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-iENi)垢版2022/05/24(火) 09:21:28.85ID:F0ZdwWd9a
おまいらマヂセンスない😩
謙愛会に決まってるぢゃん👌
田中ちゃを愛する民なのさ❤
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-lkdf)垢版2022/05/24(火) 10:10:56.86ID:tZhJTV0R0
>>985
ログサーチャー結果

【アウアウウー Sac7-iENi [106.180.22.31]】
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-u/kF)垢版2022/05/24(火) 10:49:14.71ID:uLjSWWZt0
あんまり低俗な呼び方ばっかり推奨してるから向こうもどんどん低俗になってくんだよ
【公式】からも提督って呼ばれてんだから提督でいいんだよ提督で

まさか提督を名乗って呼ばれてしてるのに低俗な事せんじゃろ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 23分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況