X



艦これ愚痴スレ Part2590
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-VcMZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:37:32.40ID:BarP9eFB0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週金曜に変わります)

キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

.>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
旧愚痴スレまとめwikiが凍結されたので下記に移行しました
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

前スレ
艦これ愚痴スレ Part2589
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1637748219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd3-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:36:20.99ID:RRNtfZj90
>>940
何年も問い合わせ先がないのを擁護してきた特濃が後ろから撃たれるとはな

@buning_taii
むぅ...。ページなどに問い合わせ先がないか確認しているのですが見当たらないようです。C2へのリプをみるとぼとるさんの外にも複数人いらっしゃるようなのでなんらかの動きがあると良いのですが...。お力に慣れず申し訳ないです...
ぼとる@艦これの民

@yumesenju
そのようですね…
どうか軽蔑しないでほしいのですが
少しだけ、ほんの少しだけC2機関に迷惑を数年にわたってかける人たちの気持ちがわかった気がします

@buning_taii
心中お察しします。いえそこはしょうがないです。こればかりは本来公式が問い合わせページなどを作成して対応すべき件ですから。ぼくもサイト内を見ながら(なんで問い合わせ先がないのか)とは思いましたし...
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:59:11.04ID:9xlyHnAu0
>>962
108個も・・・あるな、小さいのも全部いれれば
0967◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ 7793-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:59.29ID:UWv1QyHN0
お疲れさまです。
明日の問い合わせですが問い合わせ次第結果を次スレに書きます。
(多分午前中に書けるはず)

明日の結果を少しだけお楽しみに……!
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-nMwX)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:22:53.81ID:XgpJ/WIoa
>>942
この時丁度コロナ入院してたから退屈しなかったな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-nMwX)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:24:46.67ID:XgpJ/WIoa
>>943
やっぱりメーリングリストみたいなので廻してるのだろうか
ちな俺もブロられてる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:28:58.93ID:6C73KEAV0
>>973
愚痴wikiのブロックリストじゃないかな?
信者も見に来ている可能性
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-nMwX)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:31:43.91ID:XgpJ/WIoa
>>976
それは多分違うと思う
個人運営垢にリプライ付けた事ないし
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f762-BQxS)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:32:41.95ID:2pVSDLSh0
>>968
馬鹿にするとか以前に、どうやれば弾くIDが出てくるのか知りたいよね
公式発表でたかだか4000枚程度のID管理で正規ルート云々関係ないと思うんだがw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-nMwX)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:53:23.99ID:XgpJ/WIoa
>>978
発行記述ミスなだけやろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:32:17.26ID:6C73KEAV0
>>978
初期ロットと、追加生産分があるんじゃないかな?
初期ロットはIDリストの登録が完了していたけど、追加生産分はIDリストを登録していない可能性
初期ロットは一部の販売店や通販などで取り扱う分で、追加生産分はイベントやキャバで販売する分として確保していたとか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:14:26.04ID:6C73KEAV0
>>990
通信の秘密とか面倒なことを言われたりする可能性があるし、
警察などが追跡する前に証拠消されちゃったりね
(何か話してスレ消化しないと、次スレが)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-eFFu)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:25:48.34ID:xKextDnm0
所沢の件把握
チャーリーそこまで追い込まれたか
ってかそうでなくてもこの情勢下でクリスマスみたいなお祭りの日にイベントやるなんてどこの箱も埋まってるっつの
そら角川村くらいしか空いてねえわ

>>991
埋め埋めmooooooodeでいきますか

そうそう
あとほんとに例えば凄く何か生存件懸けて困ってるとか何某か公的な力を借りたいと悩んでる人がこう言うツイート見たら
勝手に自分の話まで話されるんじゃないかって警戒して頼みにくくなるってのとかもある
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:30:42.19ID:6C73KEAV0
艦娘遊撃隊の写真集第三段が出ないのは、売り上げが良くないからかな?
もう制作するだけの予算がないのかな?

後者だったら悲壮感満載だねぇ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:49:35.18ID:6C73KEAV0
けんちょんに聞かせたい
https://twitter.com/mugetsu_illust/status/1464266272355459072
「プレイヤーが敵にやられた時、コントローラーを投げたくなるゲームはアカン。
それはゲームの作りが悪い。
ユーザーが『これは俺のせいじゃなくゲームが悪い』と感じてる。
ゲームオーバーになった時、自分に責任があると思わせるのが良いゲーム」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 12分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況