X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-Vgv0)垢版2021/10/14(木) 23:35:42.51ID:BCAROoQEd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】3-1到達した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1245
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1633787396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-ZO17)垢版2021/10/15(金) 00:11:28.07ID:Eo8DY7z30
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db44-Bhm2)垢版2021/10/15(金) 07:26:38.13ID:dh3uC2WM0
>>8
13秋でやめた知り合いも同じ事言ってたな
当時ランカーやるくらい熱心だったけど飛行場で2度資源が尽きてその上捨て艦メインの運任せ提督がクリアしていったからやる気なくしてた
今の方が実力制だと思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba2-iLt3)垢版2021/10/15(金) 14:19:58.30ID:BK3ngyDF0
時間がないとか時間がかかるとか、そんな話かな?
だったら覚悟がないやつはご退場いただこう!が運営の本心やろう。甘えるなとすら言える。

ただ・・・
現在実装中の冬イベより、新たに【丁作戦】を実装します。この【丁作戦】はどうしてもプレイする時間が十分にない…艦隊運営を始めてまだ月日があまり経っていないけれど何とか期間限定海域を攻略したい…という提督のための新しい作戦難易度です。手応えのある作戦海域を望む提督方は…(続く)
#艦これ
午後10:13 · 2018年2月16日·Twitter Web Client

これの言質として丙と丁でかかる時間の差異に関しちゃ、全然変わらんかったとだけは添えておく。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-N58n)垢版2021/10/15(金) 14:26:47.33ID:Cb/Kjhazr
丁は札無しに加えてギミック一切無しゲージ無しでもいいと思う
装甲破砕ギミックも出撃位置前進ギミックもボスマス登場ギミックもスルー
輸送はボスA勝利以上1回でクリア 撃破はボス撃沈1回めでクリア
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-m08J)垢版2021/10/15(金) 14:52:34.60ID:+bt5PKx1M
報告遅れたけど
この前香取が来ないと喚いていた者です
今朝の建造で遂に来てくれたおかげで、メンテ前に練習遠洋航海出せました!
秘書艦鈴谷の251/30/200/30(要らない情報かもだけど)
これでようやく遠征(とクォータリー任務)が進められる〜
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9c-an4T)垢版2021/10/15(金) 15:07:38.48ID:4qsjlSVF0
新艦のドロップ率上げてくれれば良いよ
甲ならSで8%、Aで6.5%
乙ならSで5.5%、Aで3%
丙ならSで3%、Aで1.5%
丁ならSで1.8%、Aなし
くらいはっきり差をつけてくれれば最初から丁掘りしようだなんて思わない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-m08J)垢版2021/10/15(金) 15:53:50.67ID:+bt5PKx1M
皆さんありがとうございます
6-3は1回でドックが埋まっちゃうのでほんと精神的に辛いw 雲龍堀りで近いうちに再開する羽目になりそうだけど…
鹿島も欲しいし6-5もいずれ回るのかな ちょい前にひーこら言いながら6-4クリアしたばっかなので不安だなぁ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba2-iLt3)垢版2021/10/15(金) 16:14:14.03ID:BK3ngyDF0
これが世代差間ギャップか。艦これ要素抜きにした場合、通常500円程度の買い物ついでのローソンなら
レジ@眼鏡美人、レジAほんわかかわいい美人なら断然Aに並ぶ。事務的な会計を望むよりかわいさによる癒しの方が需要
あと6-3に連れていく場合鹿島旗艦戦略は某糖尿病米提督並資材の人提督(鹿島キャノン)で有名。増設済みなら尚盤石。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba2-iLt3)垢版2021/10/15(金) 16:24:41.90ID:BK3ngyDF0
>>丁でも時間無い
昔はこうじゃなかったし、その想定をその頃の人たちが、今のこーんな手間暇かかるやり方を普通にするなんて
想像もつかなかったはず。で無理というが運営ちゃんはちゃんと「丁」という抜け道を用意してくれたんや。
ただそれが抜け道感がなくなってきただけ。

あと今のうちに言っておきたいが、年末年始またぎ、普通の感覚じゃありえないが前例がある正月またぎはやめたれや。しぬ、本当にしぬ…
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9f-ptEv)垢版2021/10/15(金) 17:43:09.75ID:e2dIX4uD0
艦これ」開発/運営

メンテナンス状況:「艦これ」稼働全サーバ群は【メンテナンス&アップデート】作業を実施中です。
「艦これ」稼働全サーバ群Trick or Treatメンテは後半シークエンスへ終え、最終シークエンスへと移行していきます。
19:20以降、本メンテに伴うアップデート情報をお知らせしてまいります。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Avck)垢版2021/10/15(金) 19:51:28.80ID:dc9a62h20
初霜ありがてえ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-mfKz)垢版2021/10/15(金) 19:51:30.95ID:F6vaTtli0
19▼Big7 USS【Colorado】による戦艦特殊砲撃攻撃の条件拡張
USS「Colorado」率いる戦艦戦隊による三隻特殊砲撃の発動条件を拡張更新します。
※随伴2番艦の状態条件を「大破未満」に更新
※随伴3番艦の状態条件を「大破未満」に更新
「Colorado」戦隊、全力斉射ッ!
一気に殲滅する!Fire!
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-KUiw)垢版2021/10/15(金) 20:30:28.58ID:YoroGENH0
初霜改二が内火艇やら大発積めれるようになったときいて
99見たらいなくてあれもしかしていつの間にか轟沈させたか?
と焦ったが既に150にいたわ・・・
がっつり育てた記憶もないしイベントで使った覚えもないくらい
存在感なかった
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-PBGE)垢版2021/10/15(金) 22:23:15.21ID:txm3OnR9x
秋刀魚漁に必要な物の準備なんだから妥当なところだろう
いらない人ようにネジも用意されてる訳だし
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-9tm9)垢版2021/10/15(金) 23:01:44.17ID:1UoBb28N0
>>399
気になったから自前で計算してきた
結論だけ言うと改修maxの戦車+カミ車+ABで戦車+カミ車2と同じくらいダメージ出る
あと戦車2+カミ車2+ABの神州丸なら4800を確定ワンパン余裕というか昼に通常で5900クリティカルで9000出る
計算合ってる保証はしません
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5baf-twAR)垢版2021/10/15(金) 23:10:31.03ID:1lbG3XdX0
>>446 >>443
高波は改二にするのに設計図と詳報を消費するからなぁ
見張員が改修できるようになったとして、そのコスト次第だけど1から改修した方が安上がりになる気がする
詳報、設計図用の勲章がどうしても余って仕方がないならその限りではないけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-KUiw)垢版2021/10/15(金) 23:54:52.97ID:iGXCjLTNa
>>465
だから最悪必要になったらって話よ
見張り員が改修できるようになった場合電探の方がネジ重いだろうし
それに現状水雷見張り員が2つと通常見張り員☆8が一つはあるだろう状況で見張り員☆2が本当に必要な場面あるの?って訳で
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef93-ZO17)垢版2021/10/15(金) 23:56:32.44ID:sflBquKO0
結局☆2見張員にしてしまった
水雷戦隊熟練見張員と☆付き熟練見張員で計5個になったしイベボスマス夜戦ルーレット用として使おう
☆2にどのぐらい効果あるのか分からないが
次同じ選択報酬来たら22電探改四選ぶ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5baf-twAR)垢版2021/10/16(土) 00:23:28.95ID:dVv23AJB0
途中送信してしまった。

ただ水雷見張員ってD魚電見で使う場合でも割と便利だったりするんだよね。
普通の見張員より僅かながらCI項への補正が大きかったり、装備ボーナスで夜戦火力が上がるし
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-twAR)垢版2021/10/16(土) 01:09:10.46ID:gJTkztN40
>>492
D2型じゃないと駄目なのだ
wikiより
>主魚電カットインの倍率が通常の1.3倍から1.625倍(1.3×1.25)に。
>魚電見カットインの倍率が通常の1.2倍から1.5倍(1.2×1.25)に。
D3型だと倍率がもう少し上昇する模様

D3もう1本欲しいなあ…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-twAR)垢版2021/10/16(土) 01:45:45.04ID:gJTkztN40
>>499
D型そのものは夕雲型を改二にすれば持ってくるからわざわざ数作らんでも足りるかと

問題は改修の方
★6以降はC型が改修餌になるんでMAX1本くらいならまだしも
複数は満潮牧場が必須で結構つらい…
ネジも重いし(★6以降だと通常6確実化9)(因みに46cm三連装砲の★6以降のネジは通常5確実化8)

MAX2本作るつもりが2本目が★8で止まってるわ…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5baf-twAR)垢版2021/10/16(土) 01:55:21.81ID:dVv23AJB0
>>501
実際夕雲型改二とかだと、D2砲と見張員をD3砲と水雷見張員に変えた場合に
カットインの威力が20以上違ったりする(どちらか片方変えるだけでも10は違う)
特効やクリティカルを含めると相当差が出る
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef09-an4T)垢版2021/10/16(土) 02:36:18.40ID:4yYmriSw0
D型砲は改三が特筆すべき強さであって
改二は妥協というか悪くはないし現状数揃えるならそれしかないんだが
将来の改修込みで今から手つけとくか?くらいなもの
D型砲適性が高いのも昨今の夕雲型の地位向上の理由だよなー
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-N58n)垢版2021/10/16(土) 06:54:45.35ID:7BicpaLbr
艦これのエロキャラはあくまでネタの範疇に収まるからいいんだなとシャニマスのスレ見てて思った
シャニマスで今渦中の、とあるキャラの中の人の話題追ってみたらぶっ飛んでで驚いたわ
声優引退とかそういうレベルじゃなかった
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-iuA9)垢版2021/10/16(土) 07:57:19.78ID:cg4wFqTY0
>>530
そいつは暗殺者
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Ccf-twAR)垢版2021/10/16(土) 08:09:49.78ID:ksUqHrV9C
そんな印象はなかったので一応図鑑見てきたけど
いつもの着てるとわかるのはクリスマスくらいで
あとは不明と明らかに別なの着てるのとで半々くらいだな
〇周年衣装はあれは完全にパンツだと思います
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5baf-twAR)垢版2021/10/16(土) 08:20:38.27ID:dVv23AJB0
>>521
★MAXにしても追加ボーナスは特にないよ
魚雷の改修と同じように、少しでも改修することでできるだけ火力を上げるのが主目的
うちの場合はD3砲への更新が実装された時に即更新できるようにしたいのもある
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-twAR)垢版2021/10/16(土) 13:31:49.53ID:Rk2L+M9g0
昭和だから悪という観念はやめていただきたいのですが・・・
メモリとか小さくて名前文字数4文字までと、レイアウトの工夫すれば今の倍くらいは表示できるのに
頑なに狭いスペースしか使わずに兵装名の区別がつかないというのはベッケンバウアー
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-lkYY)垢版2021/10/16(土) 13:32:17.95ID:rvOgGoge0
>>584
正直、海域名見辛いのよね、何故か作戦名の方がフォントがめっちゃでかいし
2-4と2-5の「沖ノ島」と5-4と5-5の「サーモン海域」は間違えやすい
今回も危うく5-5に勘違いで出撃する手前で任務確認して気が付いたw
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba7-m08J)垢版2021/10/16(土) 15:06:39.29ID:OcCPecRV0
夜間作戦航空要員も二式大艇も持ってない提督はどちらを選べばいいんだろうか
カタリナは2機あるんだけど、大艇のほうが使いやすいよねと思いつつ、夜間要員も入手手段が乏しいし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9f-zMsf)垢版2021/10/16(土) 16:30:54.76ID:CDiuJWxz0
ちなみに南西海域の実装時の公式発言

今回のアップデートから、七番目の実装となる新作戦海域方面【南西海域】を新たに実装開始しました。
「艦これ」運営鎮守府内では、これまでの海域との互換性&七番目の実装という意味から、
海域略称コードとしては同第一海域は【#7-1】と呼称しています。
もちろん提督の皆さんが…(続きます)
……色々とすみません。
もちろん提督の皆さんが、どのように略称コードで呼んで頂いてもよいかと思います。
出撃時の下にでる海域方面アイコンは、この実装順(及び海域略称コード順)でなく、
本土鎮守府からの兵站的距離をイメージして配置しています。
微妙に紛らわしくて大変申し訳ありません。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-jA3x)垢版2021/10/16(土) 16:31:00.57ID:uUw47iwMd
番号を振る→番号順じゃないのはおかしい
番号順にする→番号を覚え直すのダルい
番号捨てる→番号じゃないと分かりにくい
...以下ループ

SRPG的なステージを積み重ねてシナリオを進行させるタイプのゲームじゃないから元々X-Yみたいな表記と相性が悪いんだろうな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba7-m08J)垢版2021/10/16(土) 17:19:18.32ID:OcCPecRV0
レスありがとう 大艇と要員は意見が分かれるなあ
難度だけでいえば要員だろうけど、どっちのが必要になるか判別つかないし、暫く塩漬けしようかな

海域は紛らわしいけどどうしようもないし、併記するのが妥協案なのかね
世界地図から場所を選択して〜みたいなUIとか良さそうだけど、大改修になっちゃうしね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-N58n)垢版2021/10/16(土) 18:44:38.55ID:7BicpaLbr
練度の高低でどのくらい変わるんだろな
改装最後まで終わってませんとかだとそら低くなるだろうけど、
きちんと改装までは終わらせたレベル80前後の艦隊と150以降の艦隊でどれほど差があるのかは、
リ級eliteとかに追い返されるうちのレベル90くらいの夕雲型改二とかを見てて気になる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd6-an4T)垢版2021/10/16(土) 18:46:35.43ID:H+BkYuWw0
昔は任務で駆逐2入れてレ級マス踏んづけてみたいなひどいこともあったけど
今はボスにたどり着くだけなら中央下√があるからな(ボスに勝てるとは言ってない)
いつの間にか宗谷入り編成なんてのが研究開発されててちょっと驚いた
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-KUiw)垢版2021/10/16(土) 18:51:02.58ID:KsN3nrlRa
5-5とか練度でそこまで劇的なものは無いと思うよ
ただ練度による索敵値が結構変わってくるから下駆逐ルートの時に装備が楽になるってメリットは確実にあるね
練度で差が大きく出やすいのは対潜値と索敵値での装備回りだね
命中率とかは当たるか当たらないかは50%だにゃー精神でいけば問題ない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd6-an4T)垢版2021/10/16(土) 20:01:13.94ID:H+BkYuWw0
資源で殴るのも作戦のうちなのでそこはなんとも

中央下のボスマスWレ編成で、支援と先制雷撃で駆逐2排除、先制対潜で潜水排除
いきなりながむつタッチで南方とWレを一掃して勝利!
なんてのを体験してしまうと中央下がやめられなくなっちゃうのよね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b46-8H6v)垢版2021/10/16(土) 20:13:32.65ID:dEJxbiPV0
5-5は去年9月から潜水艦6隻でやっとるな、支援なしで
初マス以外ずっと祈りっぱなしという実に
古き良きいや悪き艦これらしいマップで、
めっさキツいから他人には勧められんが
まあ資源は減らんね

ちなみに割るのに最短12出撃、最長47出撃

なんとかボスマスについてもダブレだと絶望だけど、ダブレ編成でもいままで7回南方落とせてる
0696【B:90 W:82 H:96 (F cup)】 (スップ Sdbf-Mi6m)垢版2021/10/16(土) 21:33:24.07ID:AtcMnmj9d
くっそーちゃんと見とけば良かったは
大艇ちゃん4機あったやんけー
なんかスレチラ見してたら3機だ2機だ
でオレも持って無いのかと思ってたは
夜間作戦なんちゃらの方が3個やったは

愚痴スレ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-KUiw)垢版2021/10/16(土) 21:46:25.74ID:KsN3nrlRa
下下ルートも今の火力と装備なら悪くないと思うんだけどなぁ
魚見電装備で夜戦マス大破も減ったし水雷見張り員でカットイン不発も減った
通常時はともかく警戒陣先輩がいる時には一回試して見て欲しいところ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-KUiw)垢版2021/10/16(土) 21:54:22.25ID:KsN3nrlRa
うち下下ルートメインだけど支援一切出してないわ
今月は数えてないけど毎日2回程度の出撃で5日か6日に終わったからたぶん10〜12出撃程度で割れてる
一気にやらなければながむつが中大破した時以外のバケツは節約できるし急がないからこっちのが気楽
5-5は宗教なのは同意
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-5nSo)垢版2021/10/16(土) 22:00:17.17ID:iwX1OpCn0
警戒陣ある時はいつも下下ルートだよ。前イベ時は道中撤退含め10戦以内でゲージ割れた
Wレ4回ヲ級1回中Wレ相手にS勝利3回だったから火力面でもそんなに見劣りしないと思うんだけどね
まぁ念には念を入れて決戦支援は出してるけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bde-RIyQ)垢版2021/10/16(土) 22:14:23.80ID:wHsRahQi0
5-5上ルートはボス前がきついうえにそこ抜けた後それたりして発狂するから
ひさしくやってないな 那珂ルートの長門陸奥ルートならそれて発狂しなくて俺にあってる
まあ道中支援出してないから2戦目でときおり大破撤退したりはあるがな!
そういう時にはきれいに決まった動画をつべでみてお祈りしてからリトライしてるw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef1e-1dpp)垢版2021/10/16(土) 22:40:51.51ID:LhsJdZ6O0
5-5は長陸奥中央下ルートの決戦支援ありでやってるな
潜水艦もやってみたいけど時間かかるしね
ルート固定出来ないしダブレ編成引いたら勝てないし
ただ資源には優しいのは良いけどね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM3f-f5Xc)垢版2021/10/16(土) 22:58:31.20ID:zXBgIOXLM
ずっと潜水だな。やっぱり超低コストなのは魅力
問題はバケツ節約するなら1ヶ月まったりと時間かける必要があるのと
タゲ運次第でフラヲ編成でも余裕で取りこぼすのでストレスが貯まるって所
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bde-RIyQ)垢版2021/10/16(土) 22:58:40.89ID:wHsRahQi0
長門陸奥の5-5ボスゲージ割り戦で、長門タッチで残り1隻にしたあと
陸奥の「逃がさないわ!撃て!」のセリフとともに全隻撃破してきれいに終わる動画見たが
ひとのなのにすがすがしい気持ちになった おれもああいうのやりたいぜ! 
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b46-UAxA)垢版2021/10/16(土) 23:05:38.42ID:dEJxbiPV0
>>723
潜水艦5-5
うちの編成でボス夜戦までやって補給は燃料57、弾薬92
修理分はカウントしてないが潜水艦の修理費は安いし、
気長にやるならバケツもいらんでは
バケツあふれるからわしはバケツ使ってるけどね

ちなみに今月は15出撃で割れて、内逸れ3回、道中大破撤退3回
バケツ10個使用
ヲ級ボスでもタゲ悪いと倒せないし、果てしない運げー
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-twAR)垢版2021/10/17(日) 00:58:43.92ID:L+OFTwpl0
水戦の改修終わってないのに一式徹甲弾改作ってたり
3号砲の改修が★4だったり
低速戦艦にイタリア主砲改とか使ってたり

艦載機の積み方ガバよりそっちの方がもっと気になるわ
それと武蔵改二の持ってくる試製51p連装砲どこいったんだよ
試製46p連装砲はネルソンに渡せ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-ZO17)垢版2021/10/17(日) 08:40:13.27ID:H/Gdw+QM0
1本は持ってても損しないと思うよ
バグか知らんけど40cm砲以上の艦だと負のフィット補正が無い模様
パスタ砲は改修コストは安いけどマイナス命中があるんで
肝心なときにカスダメになったりする気がする
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bfb-2xRe)垢版2021/10/17(日) 09:10:31.12ID:LzGtdUyI0
>>755
空母やワンパン火力の特効艦を先に動かす場合
軽巡や重巡を全員長射程にして雑魚を掃除させて最後に伊勢型で殴る場合
後者は輸送連合の旗艦のボス姫に極力徹甲弾弾着を多く当てたい時に使った
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Mi6m)垢版2021/10/17(日) 10:54:44.67ID:xdKLA6rnd
図鑑には表示されてるのに
隅々まで探しても
我が鎮守府に居なかった親潮さん
只今2-4にて捕獲完了
これから親潮集中レベリングが
出来ると思うと胸が熱くなるな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-ZO17)垢版2021/10/17(日) 16:44:55.78ID:ZksH+rjQ0
叩いてると叩き終わる前に他の装備が緊急で叩かなきゃいけなくなったりあるよね…イベだと特に…
おにぎり無くてネジもないときはとりあえず大発か九九艦爆叩いてデイリー消化してるな…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-iWno)垢版2021/10/17(日) 17:07:23.42ID:63qJLRtld
主砲 ★4とか★6でいい

魚雷 決戦兵器だから出来れば★MAXにしたいが間に合わなければ★MAXでボーナス付く艦多い4連後期だけ★MAXまで、他は★4、★6まで叩いとけばいい

大発 とりあえず目標数(3〜4セット、それ以上はお好きに)の陸戦隊と髪者作る
改修効果が高いので髪者は★MAX、陸戦隊はとりあえず★6までやって噴進砲手に入り次第順次やる

水戦 戦いは数だよ兄貴!
とりあえず数揃えろ
揃ったら任務で貰える二式熟練2機と強風を叩く
1機だけでもいいから★MAX作っとく
手が空いたら★MAX量産する
★MAXを2~4機も作れば大体の状況には対応出来る
滅多にないような限定条件下でも対応したければお好きなだけ★MAXを量産してくれ

陸攻 ネジなんか余ってて気が向いたらでいいんじゃね?
劣勢調整とか自分で出来ないなら見てる攻略サイトのやつと同じだけ改修してもいいと思う
Do 217 E-5+Hs293初期型作るためにDo 17 Z-2叩くのは有り

江草 強いので欲しくなる気持ちは分かるが1からだとかなりネジ使うのでこいつ作る余裕あるならそのネジを他に回した方がいいと思う
対地装備、水戦、艦戦、魚雷などその辺の数揃ってから叩こう

対潜 ブルネイマンを目指すなら叩こう

艦戦 初心者なら優先
作りやすくコスパに優れる52熟練の量産をオススメする
無駄を嫌うなら最初からF6F5や紫電改四★MAXを目指してもいいが改修担当艦の問題でハードルが高い
ここの連中だと対空12以上の艦戦かなり持ってるだろうから将来的な更新や特効装備など隕石に備える気がなければほぼ触れる必要ナシ

徹甲弾 最重要
主砲はシカトしてもこれは叩け
91式は★MAX、任務で貰える1式は★6をいったんの目標に
叩くものがなくて91式が叩ける日はひたすら91式を叩け
ある程度数貯まったら最終的には1式改を目指したいがかなり重いので他と要相談
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-lkYY)垢版2021/10/17(日) 17:18:58.65ID:Ij/jash10
>>807
神州丸ってまだ2-3で落ちるんだっけ?
ジョンストン3号狙いで今年は殆ど2-3で南西消化しているけど、神州丸は落ちた傍から素材にしてたら
5隻目落ちた後から全く落ちなくなったのでもう終わったのかと
神州丸の持ってきた二式12cm迫撃砲改を装備枠圧迫のため5つ破棄したのが本当に痛い
AB艇フル改修まで必要な数を割ってしまった
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-59xu)垢版2021/10/17(日) 17:36:50.09ID:AYInnEo4M
次イベに向けて強特効の付きそうな艦載機作ってるけど対地装備にもリソースを向けなきゃいけなくて間に合いそうにない
九七式艦攻改(熟練) 試製三号戊型(空六号電探改装備機)
九九式艦爆二二型(熟練)
SB2C-3
F6F-5
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-hgEN)垢版2021/10/17(日) 19:08:08.06ID:8WhRLo67d
季節グラ四天王

夏少女雪風
おっぱいぷるんぷるん腋の下見せリットリオと雪だローマ
水着姿の幼馴染みふーうん
魔女っ子朝潮そのしっぽはどこに(
がるるー夕立そのしっぽ(
じじとフミカネの変態チキンレース水着リベとレーベ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-hgEN)垢版2021/10/17(日) 19:13:13.03ID:8WhRLo67d
じじはやっちまったマエストラーレ海外wikiで掲載不可モザイクもあるしフミカネは日焼け痕が犯罪的なろーちゃん水着も候補
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-hgEN)垢版2021/10/17(日) 19:29:48.59ID:8WhRLo67d
実際が望まれる季節グラ四天王

瑞鶴が買っちゃったー水着と翔鶴姉の去年の水着
照月がそれはどうかなーと言う秋月の去年の水着どうどうかなーなのかちゃんと説明したまえ
サラが考えておきますねと言った期待させて無しはないだろ水着
一応買ってあるローマの水着
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2dJY)垢版2021/10/17(日) 21:29:52.58ID:+GYcRluGd
秋刀魚北方任務報酬は夜間航空要員1択か?
ここで出してくるが不穏すぎる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-ZO17)垢版2021/10/18(月) 00:23:16.07ID:l8bha0hc0
勲章は何年もやってると余ってくるけど
そうなるまで本当に欲しくて欲しくて堪らない時期が自分にもありました
初期から連れ添っている多摩や球磨の改修はいつになんだよ!ってキレた事もあったっけ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-jNhT)垢版2021/10/18(月) 01:52:09.16ID:JZ3Rys3Nd
一部の特効補正以外は武装大発より陸戦隊の方が強いが武装大発の強みは見張員と積むことである程度の対地攻撃力を持ちつつPTにも対応可能なこと

ちな海老亭や武装大発は陸戦隊の上位互換じゃないし陸戦隊も海老亭や武装大発の上位互換ではない(対地性能は基本的には陸戦隊の方が強いが一部特効で負けてるため)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbac-twAR)垢版2021/10/18(月) 11:14:42.61ID:nIyeW8MD0
完全に趣味装備だよ。使い道は神州丸の増設以外にない
その神州丸もAB艇なしのネルソンタッチで集積をワンパンできる
AB艇でPT対策するには合計2スロ喰うので対PTなら対集積担当とは分けて別装備で対策した方がいい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd7-Avck)垢版2021/10/18(月) 11:40:06.25ID:5HAM3CFA0
PT対策要員は別に用意しておいてなおABを積むことに意味がある
+1程度でもPTへの命中率は高いががワンパンできるほどの威力がない
そこで改修値が生きるとにらんでいる
大発艦がPTなぐりにいってアーッ・・ってなることがないなるんだよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-KUiw)垢版2021/10/18(月) 12:57:53.84ID:aejn+00Ya
俺も15年からの6年組だけど最大で160だわ
提督経験値もまだ6千万程度だし経験値カンストとか175複数とか6年間毎日数時間程度のプレイでも無理無理ベーイ
クオランカー程度はやってるんだけどな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-N58n)垢版2021/10/18(月) 13:24:14.83ID:B4fAibgp0
やっぱランカーやらなくなるとレベリング進まなくなるな
クォータリーランカーになってからぜんぜんレベル上がらん
毎月3群には入ってた1期の時なんて空母連中は即ケッコンしてたのに
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hgEN)垢版2021/10/18(月) 17:16:39.94ID:1NhNmulNd
うちは好みの娘だからって常に使うわけじゃなくてまず戦力とそのための育成優先だから性能厨的なレベル分布になってる
好みもロリから年増まで満遍ない
だいたい生物的にロリコンは極めて正常だしペドは異常だけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 1分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。