X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2426週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-Okx3)垢版2021/10/07(木) 21:46:56.98ID:Xz6ZiQpq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2425週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1633601099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-L8Ni)垢版2021/10/07(木) 21:50:02.56ID:Xz6ZiQpq0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-Okx3)垢版2021/10/07(木) 21:50:32.70ID:Xz6ZiQpq0
グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e9-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 22:09:12.65ID:bWCeukk10
@彼氏がいたこと 
Aその彼氏とファンを小馬鹿にしてたこと
Bキャラを私物化したこと
C周囲にマウントとりまくってたこと
D情報漏洩したこと
E暴露されるほど関係の悪化した友人?の存在
Fゲーム、キャラのイメージを損なったこと

結局どれについて謝罪しててどれが事実と異なるのかわかんなかったです……
全部ウソだったけど一応謝罪したってことでいいですか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J7Q7)垢版2021/10/07(木) 22:18:27.15ID:5F3DxN210
ソロ曲だっていつかのインタビューではユニットに専念したいから今はそういう予定ないとか言ってたし
シーズもgradかLPぐらいでそれぞれの話に一段落ついたらカミサマ追加される可能性がないこともない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-7baw)垢版2021/10/07(木) 22:21:58.40ID:4NIZUjYu0
ハロウィン衣装は担当補正抜きなら霧子とにちかのが好き
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-KPbd)垢版2021/10/07(木) 22:24:04.30ID:Jk3B4Ob+0
すまん
しばらく板でにちかをNGワードにするわ
キャラに罪はないけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-7baw)垢版2021/10/07(木) 22:29:42.61ID:4NIZUjYu0
>>89
こういうエロ画像貼るとなんかぐちぐち言われるのに前スレの声優でシコるやつはなにも言われないの変じゃないか?正直どっちもどっちだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-0mqS)垢版2021/10/07(木) 22:40:13.73ID:qrt7JzKm0
でもこがたんが本当に何も知らない純真無垢な少女のままだったら空白の一年でおじさんの毒牙にかかっててもおかしくない
なんだかんだ18歳で上京してきて多少は社会の荒波に揉まれてるはず
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f5-9PjE)垢版2021/10/07(木) 22:43:16.58ID:stSDpzXL0
甜花が地震で潰れた
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-KPbd)垢版2021/10/07(木) 22:44:19.30ID:n0d5MxGX0
ははっ、結華は揺れないな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-7baw)垢版2021/10/07(木) 22:45:11.93ID:4NIZUjYu0
ガチでビビったわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-slNU)垢版2021/10/07(木) 22:47:10.41ID:I4X34L+90
昨日の夜に浅倉が男と遊びまくって吐く小説見てからマジで気分がナイーブ…
てか俺が吐きそう
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-7baw)垢版2021/10/07(木) 22:49:21.50ID:YMCPpwvH0
いまの流れでガシャ引いたけどなんも出なかったわ 地震ガシャはダメだな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-0mqS)垢版2021/10/07(木) 22:51:18.20ID:qrt7JzKm0
デカい地震があるたびどんな時間でも三峰宅にかけつけるPたん
だんだん三峰も地震が怖いのかPたんが来てくれることに期待してるのかよく分からなくなってきて…
怖がれば怖がるほど優しくしてくれるPたんに依存してくんだよね…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J7Q7)垢版2021/10/07(木) 22:52:01.40ID:5F3DxN210
美琴も札幌以外なら鳥取青森とタメ張れるぐらいのど田舎かもしれない
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-7baw)垢版2021/10/07(木) 22:52:32.29ID:YMCPpwvH0
シャニマスは幼少期のアイドル全員分の立ち絵用意してください 小さい冬優子愛でたい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J7Q7)垢版2021/10/07(木) 22:52:52.51ID:5F3DxN210
美琴も札幌以外の出身ならとんでもないど田舎かもしれない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J7Q7)垢版2021/10/07(木) 22:54:25.34ID:5F3DxN210
エラー出たのになんでレスされてるんだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-7baw)垢版2021/10/07(木) 22:57:57.35ID:4NIZUjYu0
地球Pって凛世の胸を揺らしたいから放クラのときに地震起こしたのか?実は凛世Pなのか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-7baw)垢版2021/10/07(木) 22:59:31.01ID:4NIZUjYu0
>>183
うーん…気持ち悪いな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-7baw)垢版2021/10/07(木) 23:02:06.95ID:4NIZUjYu0
>>215
いくら地震とはいえほわほわうるさいなら一回腹パンして真乃を黙らせたい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-7baw)垢版2021/10/07(木) 23:03:12.84ID:4NIZUjYu0
>>230
偉い
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-7baw)垢版2021/10/07(木) 23:06:06.64ID:oZcdSNv00
真乃無事か!!!!
霧子怪我はないか!!!!
樹里ッ!!!!!!!
すみません!あさひは外に出ようとしてませんか!!!!!
冬優子は大丈夫だな
めっちゃ揺れてる?そりゃそうだ。ははっ、気をつけろよ
小糸無事なのか!!!!!!!!!
果穂、無事だよな!!!!!!!!
智代子は武士だな!!!!!!!
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-vSXa)垢版2021/10/07(木) 23:08:03.16ID:HyAnpSHba
紫月へのリプ優しすぎて草
声豚チョロくて良かったなほんま
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 23:08:31.75ID:2Ls0IVOK0
ふふ、めっちゃ揺れてる。やば
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-S6r4)垢版2021/10/07(木) 23:09:46.28ID:s3Q8TJyCd
ぴゃっ、地震!?


やはー、雛菜はまったく揺れなかったよ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-7baw)垢版2021/10/07(木) 23:10:04.76ID:nqGQP72J0
しにたくない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-FMZi)垢版2021/10/07(木) 23:11:10.95ID:aJ5EpQgEa
>>249
本スレじゃ勝てないの煽られたらすぐ来てて草
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 23:11:58.69ID:2Ls0IVOK0
地球P迫真の全体5倍アピール/興味200%UP/ライバル注目度20%DOWN
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ec-61Lb)垢版2021/10/07(木) 23:12:42.08ID:p1O7mMd20
>>260
おっぱいまで筋肉かよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J7Q7)垢版2021/10/07(木) 23:14:15.70ID:5F3DxN210
そういえば今の283に阪神淡路大震災の経験者いないのな
それにあと三年シャニマスが続けば果穂なんかは東日本大震災経験してない世代になってしまう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-7baw)垢版2021/10/07(木) 23:14:25.99ID:4NIZUjYu0
>>266
関東は結構やばいぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-vSXa)垢版2021/10/07(木) 23:15:19.01ID:HyAnpSHba
>>271
おっぱい揺れたらフェミニストに目をつけられるから雛菜は気をつけている
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-7baw)垢版2021/10/07(木) 23:24:41.99ID:4NIZUjYu0
灯織は自分の部屋にちゃんと災害用のバック置いてそう
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-S6r4)垢版2021/10/07(木) 23:31:43.95ID:s3Q8TJyCd
地震で私の胸は揺れなかったのにこがたんの胸は揺れたことで私の心臓は思いの外跳ねた
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ec-61Lb)垢版2021/10/07(木) 23:35:21.01ID:p1O7mMd20
地震でぴぇっぴぇしてる小糸ちゃんの手握って安心させる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-61Lb)垢版2021/10/07(木) 23:40:03.68ID:17Rrz/hKd
逆にシャニPに安否確認するアイドルはいないのか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Jv68)垢版2021/10/08(金) 00:06:15.12ID:ps3V6OnPa
人をこんな気持ちにさせる無料10連を引かせて楽しいか高山?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-Xk29)垢版2021/10/08(金) 00:35:01.38ID:tbgT94+S0
新規出ればなんでもいいだけど何もでないわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a16-Rsiz)垢版2021/10/08(金) 01:51:05.89ID:PGL1ypmR0
一回目の283ガチャから全部引いててずっとR、SRだったけども昨日始めて未所持限定が出たわいみたいなのもいる
でもふぐ霧子ってなにに使えばいいのか…霧子がかわいいコミュしか観るべきところはないのか…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-8IsZ)垢版2021/10/08(金) 03:10:46.67ID:kiTnFs6bd
もこうと付き合ってる声優がいるスレはここですか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-SWHk)垢版2021/10/08(金) 03:11:25.44ID:RbduOSSM0
さて三峰ともこうの同人誌が出るまで待つか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-QN1G)垢版2021/10/08(金) 03:12:54.44ID:+VnlU8PLp
コレコレ配信まとめ

・もこうに3年間付き合ってる彼女発覚
・相手は有名アイドル(ロリ顔)
・彼女が3年間浮気していたことが発覚
・浮気相手の男は起業家のおっさん
・おっさんに3年間中出しされてた
・もこうは常にゴム有り
・彼女はおっさんから金をもらってた
・もこうがクリアするまで寝ない配信の時を狙って中出し浮気してた
・もこう本人は未だに結婚するつもりがあり、彼女を庇っている
・彼女が自殺すると仄めかしているため名前は伏せられている
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-YTMz)垢版2021/10/08(金) 03:12:55.02ID:41xUN3Vm0
>>497
どこがだよ
てかもこうももっと上狙えって思うわ
なんでこんな中途半端なやつに振り回されてんだよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a5-Rsiz)垢版2021/10/08(金) 03:14:01.64ID:qzki4YBr0
もこ峰てえてえw
Pと浮気か
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-rx/O)垢版2021/10/08(金) 03:14:57.05ID:UvS/EVj60
コレコレ配信まとめ

・もこうに3年間付き合ってる彼女発覚
・相手は有名アイドル(ロリ顔)
・彼女が3年間浮気していたことが発覚
・浮気相手の男は起業家のおっさん
・おっさんに3年間中出しされてた
・もこうは常にゴム有り
・彼女はおっさんから金をもらってた
・もこうがクリアするまで寝ない配信の時を狙って中出し浮気してた
・もこう本人は未だに結婚するつもりがあり、彼女を庇っている
・彼女が自殺すると仄めかしているため名前は伏せられている


すまんこれキツすぎるわ
もう無理だなこりゃ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac3-B/K/)垢版2021/10/08(金) 03:16:02.54ID:yzbZc1M10
キャラクターは被害者だな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-8IsZ)垢版2021/10/08(金) 03:18:16.59ID:DAdxzV+Xd
ホクロの一致一緒やからな言い逃れ出来ねえな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-G2ap)垢版2021/10/08(金) 03:18:20.75ID:hg+eJ9Yxd
シャニマスの命日
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a5-Rsiz)垢版2021/10/08(金) 03:19:53.63ID:qzki4YBr0
>>524
“解釈”が"一致"したな…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-e7Yh)垢版2021/10/08(金) 03:20:01.20ID:F+aG8/lTd
今来たけどどうすんだよこれ
にちかの件とはもうレベル違うぞ
メンタルやられてるなら降板もありえる
もこうって滅茶苦茶人気だから彼女ってだけでもファンから敵視されるだろうに浮気って叩かれる大義名分もあるし詰んでるぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-JSxF)垢版2021/10/08(金) 03:21:42.11ID:Yq4N+5kB0
アイドルマスターだから一応アイドルやぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM56-Mba8)垢版2021/10/08(金) 03:23:27.33ID:GQAoiZR8M
お前が必要不人気おじ
まさか本当にこいつの言う通りになってしまうとは

609 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-Q4Ob) sage 2021/10/06(水) 00:17:34.40 ID:p14I4THt0
>>252
ふにおじ存命時
ふにおじ「不人気削除しろ」
スレおじ「ふにおじがなんかいってらw」
ふにおじ逝去後
スレおじ「にちか削除しろ」

ふにおじはシャニマスの未来を案じて警鐘を鳴らしていた・・・?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-SWHk)垢版2021/10/08(金) 03:24:29.98ID:FUZ8RYtt0
名前は出してないからセーフやぞ!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac3-B/K/)垢版2021/10/08(金) 03:28:40.26ID:yzbZc1M10
推しの人ガチ可哀想や
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac2-exDs)垢版2021/10/08(金) 03:28:50.21ID:MSTRJeE+0
解像度がとかなんとかネタにしようとしてるやついるけどこれ多分降板物の案件だぞ
にちかのやつとはレベル違う
相手が登録者100万越えの超大手(それも被害者)なのもあってツイッターとかエグいくらい盛り上がってる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0658-+bed)垢版2021/10/08(金) 03:28:56.70ID:mToJZRU60
紫月さんの件なんて暴露の趣味が悪すぎたし別に本人がバンナムに謝りゃいい話だからどうでも良かったんだけどな
こんな時間まで起きてるもんじゃねえやはよ死のう
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff3-z5rx)垢版2021/10/08(金) 03:29:21.53ID:bWZiNjvn0
あれ??????
にちか純愛じゃん!!
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)垢版2021/10/08(金) 03:29:53.36ID:eXPfBnh+0
ようやく紫月さんの件片付こうとしてたら今度はまたこんなん出てきてんのかよ
マジで呪われてんな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b45-SWHk)垢版2021/10/08(金) 03:30:06.77ID:oqHYuMd80
にちかでキャッキャしてたら本物が出てきてしまった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b45-SWHk)垢版2021/10/08(金) 03:30:07.06ID:oqHYuMd80
にちかでキャッキャしてたら本物が出てきてしまった
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-n1R8)垢版2021/10/08(金) 03:30:16.36ID:wYadybIA0
もこうと瑠奈が付き合う
瑠奈が実業家相手に金もらって浮気
実業家元カノが瑠奈に謝罪要求するもブロック
実業家元カノが配信者コレコレに暴露してもらおうとする
瑠奈が自殺仄めかしたのでもこうがコレコレに名前だけは伏せてもらうよう頼み込む
コレコレが暴露配信、合わせて元カノが写真投下

もこうがかわいそう
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-SWHk)垢版2021/10/08(金) 03:30:27.44ID:FUZ8RYtt0
こういうのってキャラが好きなだけじゃないんだね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-b36D)垢版2021/10/08(金) 03:31:38.56ID:cN6HEiey0
寝ようと思って最後リロードしたらスレが地獄になってた
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-fpDR)垢版2021/10/08(金) 03:33:36.47ID:kYHidwd00
コレリス、もこキッズ、衛門というネットの癌に粘着されたらもう終わりだろう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca13-rx/O)垢版2021/10/08(金) 03:35:48.20ID:VCQ3e10o0
もこうなんも悪くないのに巻き込まれてかわいそう
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)垢版2021/10/08(金) 03:37:49.52ID:eXPfBnh+0
声優はどうでもよくてただただ好きなコンテンツでこうも連日問題起きててつらいな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-SWHk)垢版2021/10/08(金) 03:38:14.12ID:FUZ8RYtt0
>>615
ことごとく見抜けないもこうも0.5%くらいは悪いかも
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-KRjY)垢版2021/10/08(金) 03:38:50.92ID:KVwowW0I0
これはちょっと笑えないじゃん
今年のシャニ出来て当たり前のことが出来なくなってない?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-+jtM)垢版2021/10/08(金) 03:40:13.25ID:f9GmHd7m0
おい...初めてシャニマスのライブに行った
1.5感謝祭の時にはもうこんな感じだったのか...
嘘だよな?まじで吐きそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a5-Rsiz)垢版2021/10/08(金) 03:40:41.27ID:qzki4YBr0
【悲報】三峰結華 158cm
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-SWHk)垢版2021/10/08(金) 03:43:34.63ID:qX221Qrod
>>596
ガチでネットの最底辺層やんけ
奴ら時間だけは有り余ってるから死ぬほど荒らしにくるぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff3-z5rx)垢版2021/10/08(金) 03:44:18.88ID:bWZiNjvn0
にちか役はにちかみたいな調子乗ったせいで炎上したし三峰役は三峰みたいなメンヘラだった
高山の審美眼は素晴らしいな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6330-du8U)垢版2021/10/08(金) 03:45:37.56ID:fnn5WPnA0
ヤバ過ぎて草

これからもこうの親友の加藤純一や横山緑この件触れたらヤバいやろ…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a5-Rsiz)垢版2021/10/08(金) 03:46:13.66ID:qzki4YBr0
三峰ももこうも好きだから俺はうれしいよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e4-rx/O)垢版2021/10/08(金) 03:47:13.18ID:4Xj7Ji9E0
声優とキャラ切り離すとかそういうレベルじゃないんだよな
こんな人にコンテンツに関わってほしくないと思ってしまうくらいのネタだもん
てかアンティーカの他の人達もドン引きなんじゃないの
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf2-8Ti4)垢版2021/10/08(金) 03:47:57.33ID:js7JpIP00
三峰堕胎概念が"ホンモノ"だったとは…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aaf-vEkD)垢版2021/10/08(金) 03:48:28.82ID:eo2dRihJ0
シャニマスサ終の前にミリかデレに残りを分散してくれ頼む
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-GJBa)垢版2021/10/08(金) 03:49:19.34ID:fc2Tivkk0
もう高山がどぎついスキャンダル起こして風化させるしかないだろ・・・・
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad8-tC1d)垢版2021/10/08(金) 03:49:21.90ID:svkSghQa0
ていうかYoutuberキッズ・信者がコレコレもこうの両側面から来てさらになんJ他マスで一生ネタにされるって時点で終わってる
何をどうやっても収拾つかんわ
降板してこねまわしてやっとどうかくらいやな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)垢版2021/10/08(金) 03:49:38.00ID:eXPfBnh+0
単純に今後素直にコンテンツを楽しめる気がしない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)垢版2021/10/08(金) 03:51:20.34ID:eXPfBnh+0
>>695
ナカーマ
とりあえず今日はもう寝ようぜ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Rsiz)垢版2021/10/08(金) 03:51:55.82ID:hwMe5JtX0
個人的にはシャニへの影響が最小限だといいなくらいだわ
続投でもそれはそれでキツい人居るんだろうけど

ゴシップって爆発力のあるタイミングで投下するものだろうし重なったのも狙ってきてるのかね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-G2ap)垢版2021/10/08(金) 03:52:06.59ID:WFId81xy0
まあそもそも本人が活動続けられるのかどうかだな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-lBNs)垢版2021/10/08(金) 03:52:55.26ID:SjQr21Xe0
メンヘラっぽい見た目だしアホっぽいしやらかすとは思ってたけど
もこうと交際して浮気相手に生中出しとか生々しさ天元突破しすぎてわけわからんって
ほんで自殺仄めかして体調不良て
こっちはもう黙って降板するしかないけど三峰どうすんだよこれ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-OatD)垢版2021/10/08(金) 03:53:02.17ID:4agoKbHxa
三峰「一般人と穴兄妹なんやろ?笑」
三峰「きっしょ笑」
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-SWHk)垢版2021/10/08(金) 03:55:01.72ID:FUZ8RYtt0
追撃の生々しい中出し事情も暴露されてますよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-24qG)垢版2021/10/08(金) 03:55:14.14ID:usSyKFpUa
シャニマスを楽しみに生きてたのにもう死にたくなってきたわこれ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-OatD)垢版2021/10/08(金) 03:55:18.44ID:4agoKbHxa
>>724
リーク先であるコレコレが認めた
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be9-JSxF)垢版2021/10/08(金) 03:56:41.43ID:iAd212iU0
>>736
流石に盛りだくさん過ぎてまだ全然消化しきれんわ……まぁ明日本格的な大炎上が始まるんやろうけど
なんでこんな同時期に三峰とにちかのダブルやらかしが続いちゃうの……シャニマスが死んじゃう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf2-8Ti4)垢版2021/10/08(金) 03:56:42.08ID:js7JpIP00
283フェス返金できますか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf2-8Ti4)垢版2021/10/08(金) 03:58:27.55ID:js7JpIP00
昨晩ウキウキでクリパ応募したバカおる?
はい、Pたんですよーwwwww
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-n1R8)垢版2021/10/08(金) 03:59:04.36ID:wYadybIA0
あ、あ、全然知らない人です
(天を仰ぎフーとため息をつきながら)いや、これはちょっと……。マズいッス
はい……。(道端に座り込みながら)あぁ、もうホントに勘弁してください
もう死にます
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-vcro)垢版2021/10/08(金) 04:00:39.09ID:Ty/CM8IHd
プロデューサーの脳破壊しにきたアイドルがいるってマジですか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac3-B/K/)垢版2021/10/08(金) 04:01:05.55ID:yzbZc1M10
メルカリに三峰グッズ大量に出されてるかな…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-vcro)垢版2021/10/08(金) 04:01:45.98ID:Ty/CM8IHd
>>805
それ鬼滅旦那の前でも言えるんか?あ??
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-HHSf)垢版2021/10/08(金) 04:02:10.50ID:OsL8V8tv0
高山が心配だから抱きしめに行くわ
俺がいるから大丈夫だよって
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a5-Rsiz)垢版2021/10/08(金) 04:03:52.10ID:qzki4YBr0
今日仕事で朝にいろいろ知るシャニPはどういう気分なんだろう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-9+HH)垢版2021/10/08(金) 04:04:33.24ID:iIdCJFh0a
もこうと付き合ってるってだけなら祝福出来たのに・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-HHSf)垢版2021/10/08(金) 04:06:04.90ID:OsL8V8tv0
どうなるんだよこれ
もう別スレ立てて諸々まとめてそっちで話しててくれ、俺はここでシャニシコしとく
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-24qG)垢版2021/10/08(金) 04:07:53.85ID:usSyKFpUa
これ声優とキャラを同一視してないやつでもキツくない?三峰見る度に不倫するような声優が声当ててるって思っちゃう気がする。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)垢版2021/10/08(金) 04:07:58.59ID:eXPfBnh+0
単純に他の演者がどういう気分になるか考えたら悲しくなるな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-lBNs)垢版2021/10/08(金) 04:07:59.32ID:SjQr21Xe0
事実は小説よりも奇なりっていうけどさ
まじで現実っておもしれぇなぁ
二次創作なんかよりずっとずっと想像もできないことが起きるわ
これだから人生やめられないねん
もう死にます
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c6-r7lC)垢版2021/10/08(金) 04:08:30.37ID:7mEm5vfi0
ええなやっぱりモテるオスは余裕があるし何より背徳感と優越感やばいよな
モテないオスはよくわからんソシャゲやvtuberにハマって勝手に貢いで
んで中の人が彼氏発覚したら勝手にヘラる
終わりだよこの人生
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-b5WX)垢版2021/10/08(金) 04:08:30.79ID:bIMc2ib+a
>>872
オイオイオイ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-9+HH)垢版2021/10/08(金) 04:08:43.91ID:kx8H6W4na
にちかとか吹き飛ぶだろコレ、大物YouTuberが絡んでるしネットのトップニュースになるわ
ハーフアニバどころじゃなくなっちまったな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-BaWr)垢版2021/10/08(金) 04:09:02.48ID:lrkTT/EeM
コレコレスペース

もこうは暴露スクショを見たくないと言って見てないから内容をしらない
浮気があったって事実しか知らない状態
コレコレは別れるよう勧めたけどもこうは「精査する」とだけ言った
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-24qG)垢版2021/10/08(金) 04:09:47.48ID:usSyKFpUa
>>872
ワイも苦しい。だから一緒に生きようや
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0728-SWHk)垢版2021/10/08(金) 04:10:02.99ID:B4zZroXp0
彼氏バレならまだ祝福できたのにな
内容が酷すぎるわ、シャニもうアカンやろ…
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-Obms)垢版2021/10/08(金) 04:10:26.70ID:nTkhf7mV0
とりあえず声優としては終わったけどマジどうすんだろうな
高山は一生面倒見る気なのか
なんなら契約なりで重大なコンプラ違反は即降板くらいやってくれてたらいいけど
そこまで縛ったりはできないよな流石に
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-HHSf)垢版2021/10/08(金) 04:10:39.90ID:OsL8V8tv0
折角にちかの時に湧いたお客様逐一NGして回ってちょっと落ち着いてきたところだったのに
もうこの地は捨てよう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eac-jyFp)垢版2021/10/08(金) 04:10:40.56ID:yfQg01h80
>>808
普通に超えてないか
鈴木は嫁の悪口は言ってないし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-G2ap)垢版2021/10/08(金) 04:10:46.30ID:WFId81xy0
一応みのりんは不祥事後も普通に出てるけどあくまでサブキャラだからなあ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-RCSg)垢版2021/10/08(金) 04:10:56.54ID:nTME1yNO0
声優とキャラ同一視とかそういう話じゃないからね
世間がシャニマスに抱くイメージが悪化すればコンテンツとしては終わり
現状のプレーヤーも雰囲気に耐えられなくなって離れる
信用ってそういうこと
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-b5WX)垢版2021/10/08(金) 04:11:03.33ID:bIMc2ib+a
一応915まで何もなければ代わりに立てるよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-+jtM)垢版2021/10/08(金) 04:11:23.65ID:f9GmHd7m0
あはは アンティーカって4人グループだよね
だよねだよね
三峰なんてキャラいなかったんや
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c6-r7lC)垢版2021/10/08(金) 04:11:59.88ID:7mEm5vfi0
>>872
なになにww
僕が先に好きだったのにって奴?
キモすぎやろじゃあ君はそんな女の子と付き合う努力はしたのかね?
してなくてただ一方通行に愛しただけやろ?
結局君は勝手に惚れて勝手に発狂してるだけなんだよ
もう終わりだよこの人生
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)垢版2021/10/08(金) 04:12:02.79ID:eXPfBnh+0
>>872
一緒にアイドリープライド始めない?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sacb-109G)垢版2021/10/08(金) 04:12:03.04ID:f6bJ38JGa
もこうってことはなんJや加藤純一のファン層も大暴れするだろうし
まして今回はゴシップ暴露系の方面で1番有名なコレコレがしっかり関わってる大事だし
冗談抜きでシャニマスやシャニユーザーがネット全体でめっちゃくちゃイジられることになるだろうな 
レスしづらくなるから反対派だったけどこうなった以上IP入れていいと思うよ
昨日までの件とはやった所業と相手が雲泥の差だわ
普段歪み合ってるネットの巨大な害悪ファンコミュニティが手を組む案件
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-SWHk)垢版2021/10/08(金) 04:12:31.56ID:FUZ8RYtt0
エイトマンあたりがモチーフにした漫画描いてくれ!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-b36D)垢版2021/10/08(金) 04:12:36.90ID:eXPfBnh+0
>>924
頼んだ
流石に数日はIPありのがいいわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-+jtM)垢版2021/10/08(金) 04:12:48.47ID:n8qyTrjQd
三峰結華NTR漫画誰か描いて
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8b-z5rx)垢版2021/10/08(金) 04:13:40.63ID:OOOQRbgB0
隙を生じぬ二段構え
これが飛天御剣流抜刀術
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-9+HH)垢版2021/10/08(金) 04:13:43.48ID:ZfDEf69Ga
>>928
ネットのパブリックエネミーとかしただろうね、コレはもうどう足掻いても荒れる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c6-r7lC)垢版2021/10/08(金) 04:13:48.51ID:7mEm5vfi0
オタクの脳破壊面白えなw
あ、一応自殺するのはやめてくれよなw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-oaFn)垢版2021/10/08(金) 04:13:52.71ID:sl/A4Hyi0
にちかの件は外野が騒いでるだけでどうでもいいと思ってたしスルーしてたけど流石にこれは見逃せないわ
彼氏いた程度のことならキャラ人気は落ちるかもしれんけどコンテンツ自体に影響出るほどじゃないしな
今回のは本当に終わってる冗談抜きで今すぐ降りてくれ頼むわマジで
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-b5WX)垢版2021/10/08(金) 04:14:08.00ID:bIMc2ib+a
ワッチョイ現行の簡易ばんのままとりあえず
IP欲しかったら立て直して欲しい
勝手に建てたけどこの状況だし見逃してくれ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2427週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1633633999/
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-tquU)垢版2021/10/08(金) 04:14:14.79ID:tGE44Un2H
一般人と穴兄弟キッショって選民意識すごいな
声優オタとかめっちゃ見下してそう
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-24qG)垢版2021/10/08(金) 04:14:18.18ID:usSyKFpUa
>>909
これはほんまそう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-b5WX)垢版2021/10/08(金) 04:14:59.93ID:bIMc2ib+a
やっぱIPあった方がいいか
すまんね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-9+HH)垢版2021/10/08(金) 04:15:17.17ID:R/jRcIBha
>>943
声豚発狂とかいって嬉々としてまとめるんだろうけどもはやそういう問題じゃないわ、シャニマス四年目迎えられるんかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eac-jyFp)垢版2021/10/08(金) 04:15:17.90ID:yfQg01h80
もこうが可哀想ってところで止まって自分の脳は破壊されないわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-HHSf)垢版2021/10/08(金) 04:15:56.56ID:OsL8V8tv0
もうしばらく情報見たくないから来週また来るわ、来週までに全部解決させといてくれ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-9+HH)垢版2021/10/08(金) 04:16:59.33ID:z9DJyDiXa
>>975
AVのがマシなレベル
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c6-r7lC)垢版2021/10/08(金) 04:17:00.63ID:7mEm5vfi0
なんJから来た者やが
オタクの生発狂見れて幸せやわ
今笑いが止まらんわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aaf-vEkD)垢版2021/10/08(金) 04:17:02.79ID:eo2dRihJ0
いやきついよまじで寝れねえよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-b5WX)垢版2021/10/08(金) 04:17:04.53ID:bIMc2ib+a
>>971
助かる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedf-x3UV)垢版2021/10/08(金) 04:17:06.17ID:xBIiS86k0
これは終わり
にちかの話とは比べ物にならない
終わり
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c6-r7lC)垢版2021/10/08(金) 04:17:46.39ID:7mEm5vfi0
いや笑いが止まらないンゴおおおおお
気持ちいい彡(^)(^)wwwww
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-du8U)垢版2021/10/08(金) 04:17:56.62ID:66WF/NZGM
AVって別に悪い事じゃないからね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-HHSf)垢版2021/10/08(金) 04:18:20.56ID:OsL8V8tv0
高山、お前の味方は俺だけだ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c6-r7lC)垢版2021/10/08(金) 04:18:24.73ID:7mEm5vfi0
>>987
彼女作れば世界変わるでw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 31分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況