X



艦これ愚痴スレ Part2549
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-5p01)垢版2021/09/12(日) 14:32:03.10ID:7aGWDWC7d
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週金曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

.>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525
荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2548
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1631337806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-5p01)垢版2021/09/12(日) 14:34:52.21ID:7aGWDWC7d
※※※重要※※※

愚痴wikiのページ「艦これの問題点一覧」の再作成・編集者に対してプロバイダ経由で名誉毀損その他理由とする発信者情報開示請求が行われています。

内1件に関してはプロバイダが非開示を決定し、その経緯がまとめられているので該当する通知が来た場合は慌てずリンク先の情報を参照のうえで対応してください。
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/507.html


警視庁 事件・事故に関する情報提供
(緊急性のない情報提供推奨・ここが一番早い)
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_jiko.html

消費者庁 食品表示法被疑情報提供フォーム
(違反と思われる表示事項(衛生・保健事項)で「期限表示」を選択、菓子製造業の許可が怪しいはその他連絡事項で書き、
日付が書いてないパンの画像をzip圧縮して添付しておいた)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/information/contact/disobey_form/
魚拓 http://archive.today/1JaRt
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 14:51:34.02ID:zyJG+qyl0
>>1
最近たいした燃料が無いのに良く燃えるな
こんなとこ迄省エネ化しなくて良いのに
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-bL/7)垢版2021/09/12(日) 15:46:21.73ID:rmuVWnfj0
公式バンドのメンバーが全員フリーだったり、これ以前には全くつながりがなかったっぽいのがね、
寄せ集めって言っちゃ言い方悪いけど、マジでタニベをドル売りする為だけに適当に見繕った感が
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-xJJl)垢版2021/09/12(日) 15:48:01.64ID:9rWcEbw10
全然関係ない話でごめん
前のドラムの子ってそんな人気やったん?
一番人気?そんなかわいいんか
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c533-dGLa)垢版2021/09/12(日) 15:49:16.10ID:7x2UAf8p0
なんとしても日付を跨がずに>>1乙したかったのですが、正しくない契約解除が拡散されて流石に頭!に来ました

何故か取るに足らないモミちゃんズがもぞもぞと蠢動する症状が確認されていますが、一方的に論破of論破されお疲れさまでした、巣にお帰りなさい…
誤解しないで頂きたいですが、素敵なスレ立てはこれまで通り課金等は必要ありません。
全ての準備が整えば何が目的かわかりませんが全てに、いいね押したい(続きます)
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-PbG9)垢版2021/09/12(日) 15:50:31.95ID:98Z2Rdmzd
おいチャーリー早くZZ級の最新情報だせやw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 15:50:33.38ID:uPC1oA14a
やっぱりZZ級より目安箱をアニメ化した方が良いと思うの
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-5vIl)垢版2021/09/12(日) 15:52:51.89ID:9OOOlA1K0
取り敢えずZZの放送スケジュールが確定したら生放送やる口実は出来るな、うん
チャーリーが降臨するかはともかく事務員と藤田の2人で回せばなんとかなるだろ

ところでZ級の頃はよく知らんけど特番とかラジオはあったのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-wHYb)垢版2021/09/12(日) 15:55:26.61ID:FnPBj/VXa
ネトウヨとくさんが向こうの生放送にムガってるのはわかった
ムガるならムガる前に現実を見るべきではないですかね
現実直視できないムガリは客観的に見ても只のキチガイだぞ…って
なんでそんな当たり前のことをわざわざ言わせないといけないんですかね?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-5vIl)垢版2021/09/12(日) 15:56:16.25ID:9OOOlA1K0
>>37
・コンプ7月号でもう散々リアイベ限定上映したPVのスチルが公開された
・製作委員会の名義が「第二水雷戦隊」(「艦これ」が付いたり付かなかったりする)

これだけ
7月以降の発表はENGIのスケジュールで宇崎ちゃん2期の放送予定が来年に決まったことぐらい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-xJJl)垢版2021/09/12(日) 15:56:35.01ID:vLEPhu9f0
にしても
ZZ作成決定してから、
アの配信が始まってアニメ2つ終わって3つ目のアニメ作成決定したけど、
今【】何やってるんですかね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-dGLa)垢版2021/09/12(日) 15:56:58.82ID:kHn3/A7F0
そういえば(m)、うろおぼえだがZ級って【何故か】トラック島(と思わしきところ)に行ってた【隙を見て】司令部爆撃されていたような
よそに出張っている間に本拠が壊滅、どっかのくそげと似たような状況ですね微差栗
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 661f-pVuC)垢版2021/09/12(日) 15:59:40.37ID:k2zTo3+a0
例えQOのアニメ化を避けてもびそくの2期をほぼほぼ匂わせるような発言もあったから今度はびそく2期とかち合う恐れもある
下手にパッティングを避けようとすると年単位でアニメが出せなくなるチャーリーマジで悲壮感

タイミングを伺い続ける以上アニメ放映開始のタイミングは一生来ないぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-xJJl)垢版2021/09/12(日) 16:04:55.74ID:iS2fGW7b0
実況厳禁なんじゃなかったのか葉手間
…艦隊これくしょんOver C2architectureなら観てみたいもんだけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-NTWj)垢版2021/09/12(日) 16:05:12.75ID:rsu3p9KM0
ZZ級はいつになったら一般向けのPVが出てくるんだ?
キャバカレーだけのチラ見せアニメ=アニメ化じゃないだろうな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-xJJl)垢版2021/09/12(日) 16:06:33.59ID:9rWcEbw10
>>68
会心の一撃!
クリティカルヒットマーク!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 16:08:34.47ID:uPC1oA14a
>>66
ZZ級のPVで敵が一人も出てないのは何故なのかねぇ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1125-ln/k)垢版2021/09/12(日) 16:08:57.25ID:uhrTJrzL0
C2オフィスに固定カメラつけて日常を配信してくれんかなー
やってくれればみるよ!
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-NTWj)垢版2021/09/12(日) 16:09:55.50ID:rsu3p9KM0
ZZ級(Z級続編)の制作発表してどれぐらい経過したっけ?
信濃みたいに塩漬けか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-NTWj)垢版2021/09/12(日) 16:11:29.61ID:rsu3p9KM0
>>76
C2のオフィス=ミナトクタワーの艦王部屋だったりして
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-NTWj)垢版2021/09/12(日) 16:13:18.69ID:rsu3p9KM0
>>77
そもそも、苔の周年記念がショボすぎる
他はゲーム内外で盛大にやってるのに
一番の目玉は艦王のポエムだぞ・・・
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 16:15:29.23ID:zyJG+qyl0
>>52
山田も何か言ってなかったっけ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3601-b2Gl)垢版2021/09/12(日) 16:20:41.89ID:hSjBEytP0
というか、ENGIは今年フルダイブと探偵はもう死んでいるやって、
宇崎ちゃん2期が2022年で決まってるのに、艦これやる余裕あるんですかね・・・
宇崎2期がENGIじゃない可能性は充分ありえるけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-NTWj)垢版2021/09/12(日) 16:23:06.35ID:rsu3p9KM0
>>88
2年あれば1クールアニメなら作れそうだよな
普通なら制作発表した時点である程度は進んでるだろうし

まぁ艦王の計画じゃ無理か微差栗
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-5vIl)垢版2021/09/12(日) 16:24:28.82ID:9OOOlA1K0
おさらい

2015/03 Z級最終話で「特報 続編製作決定」の告知
2015/07 第2回観艦式で「劇場版とTVシリーズ2期はそれぞれ別々に制作」と説明して退路を断つ
2018/04 ENGI設立
2018/秋 ディオメディアが複数タイトルの制作中止を発表、ZZは含まれていなかったためこの時点でENGIに企画譲渡?
2019/01 武道館でZZのPV初上映
2019/08 深海大サーカスでENGIスタッフが描いたイベント応援イラスト(?)が1公演限定で公開される
2019/11 KADOKAWAの中間決算資料でZZについて初めて記述される
2019/12 チャーリーがENGIに押しかけて【あっちゅい打ち合わせ】
2020/01 パシフィコ横浜でキービジュアル(?)2種公開
2020/05 ENGIスタッフ(個人署名無し)がブラゲ8周年記念で描いた時雨のラフ画が公開される
2020/06 KADOKAWA株主総会で「ZZは本当に作っているのか」と質問が出され物量が「鋭意製作中、続報は待て」と回答
2020/07 C2プレパラートから出願されていた副題(?)の「いつか、あの海で」が商標登録
2020/11 ウナフォスでPV第2弾を上映
2021/01 チャーリーがKADOKAWAから【2022年放映が決定】と連絡を受けたとフニャフニャしたスケジュールを公表
2021/03 KADOKAWAの人事異動が発表され物量の失脚が確定
2021/05 ファミ痛の8周年特集でラフ画掲載、声優インタビューで第1話アフレコをやったと言及
2021/06 コンプの8周年特集でPVのスチル公開

以降動き無し
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-NTWj)垢版2021/09/12(日) 16:29:34.06ID:rsu3p9KM0
>>92
普通に「いつか、あの海で」でいいのに
何で無駄にアルファベットにしたがるんだろうな?昔の流行り?
そんなんだから、セセボとかイキ風で恥かくんだよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 16:30:31.32ID:BBMSM25T0
>>73
アフレコ始めるってことは最低でもレイアウトは終わってないとならんし、そうなるとそこまでの
スタッフは固まってるってことになるのでは?
それにアニメシリーズでも必ず1話から収録始めるわけでもない(演者のスケジュールで後話から
始めるなんてのはある)んだけど、チャーリー?(首こてり)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-YUes)垢版2021/09/12(日) 16:31:38.08ID:PzRNQX4z0
ZZ級がウマ3期に轢き殺されるならそれはそれで面白いな
つか21年ももう残り3ヶ月ちょいでこの情報量だと22年に出てくるとはあんまり思えない
22年のどこかしらで「コロナの影響もあるから23年に延期ブヒ」言い出しそうな予感
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660b-KJll)垢版2021/09/12(日) 16:32:04.29ID:uYNMilFx0
こっちも対抗してアニメの情報だしてくれよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-5vIl)垢版2021/09/12(日) 16:32:06.44ID:9OOOlA1K0
それで「いつか、あの海で」を商標登録しても「艦これ」の商標と原著作権は依然としてEXNOAが保有していることに変わりは無い訳で
最低でも黙認を取り付けるために課されたハードルが例の唐辛子だったりしてな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 16:32:12.15ID:zyJG+qyl0
>>86
音声だけでも不愉快になれそう微差栗
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 16:34:32.53ID:zyJG+qyl0
>>102
下手すると10年越しになりませんかね葉手間
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a4-xJJl)垢版2021/09/12(日) 16:34:34.06ID:oYm44OOJ0
映画で大赤字っぽいガラガラ具合だったのにほんと懲りねーな角川
昔ながらの本屋さんに戻ったほうがかえっていいんじゃねーのか?
けんちゃんはドワンゴ系列に押し付けてまとめて切れよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 16:35:22.13ID:uPC1oA14a
>>102
tokさん達はZ級とデレマスアニメを比較してマウント取りまくってたな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 16:36:41.76ID:zyJG+qyl0
>>109
あと体制も角川、アスキー、富士見、電撃、メディアファクトリー、ドワンゴ他に戻せよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 16:37:55.85ID:uPC1oA14a
>>102
鐚の二の舞になりますねこれは
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-5vIl)垢版2021/09/12(日) 16:40:50.17ID:9OOOlA1K0
>>115
電撃はいつまた謀反を起こすかも知れないので本社組の弾圧を受けてバラバラに解体されたが
よりによってドワンゴの神輿を担いで本社組を追い落とした結果が夏野社長爆誕・物量失脚
なおダサ栗田(論功行賞に値する業績が無いので役職据え置きの悲壮感)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c530-JGsL)垢版2021/09/12(日) 16:41:47.52ID:zCghW1rg0
>>120
それこそふぶ頑をその枠でやればな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-oF31)垢版2021/09/12(日) 16:42:45.52ID:MtWC+5zGa
>>15
ZZは艦王が自らアニメ地獄に飛び込むからなぁ…
後年岡田斗司夫が「手塚治虫の真似して爆死したバカ」と言われるのがオチだとしか
手塚治虫の場合は自ら地獄の中心にいたし
周りのスタッフが次々と脱落してるのに、ろくに寝てない手塚本人が最も働いてるという
艦王とは真逆な状況だったという
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-5vIl)垢版2021/09/12(日) 16:47:53.45ID:9OOOlA1K0
>>126
上坂は一応最近でもコンプの8周年特集に呼ばれてインタビュー受けてたんだけどな
何故かチャーリーは同じ特集でインタビュー受けた種田とまとめてガン無視、そう言えば東山呼び捨ても同じ特集だったか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 661f-pVuC)垢版2021/09/12(日) 16:49:28.45ID:k2zTo3+a0
>>111
いっそチャーリーVSコニシでガチプロレスでもやればいいんじゃない?
チャーリーはコニシの机を蹴らず直接八つ当たりできるし、コニシは積年の恨みをチャーリーにぶつけられるし

これでチャーリーがボコられれば同時視聴者数5万も見えるでしょ
アクティブ1000万の苔なんだから10万も夢じゃないぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF21-GwBl)垢版2021/09/12(日) 16:54:09.62ID:iyRFSCITF
>>112
【Z級終了≒続編製作開始】から6.5年で音沙汰無し。
一方デレマスはスマホゲーのデレステリリースして6年で
まだ盛り上がる余地がある。チャーリー何してけつかんねん微差栗
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 16:58:59.56ID:zyJG+qyl0
>>132
そういうのはタナイチでお腹いっぱいです微差栗
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-wHYb)垢版2021/09/12(日) 17:10:51.08ID:FnPBj/VXa
戦艦少女がこっち来た時から言ってるけど
とくさん他所を叩く前にまずお前らの推してる苔のケツ叩かなきゃ意味ねえぞ
出る杭を叩くってのは自分らの成長性の無さを認める行動でしかなくて手前らの底の浅さを暴露するだけだぞ
って今さら言われても聞く気のない頭じゃ理解できねえか…
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 17:13:58.55ID:BBMSM25T0
>>92
日本艦主体ならそれこそ漢字表記でいいだろうに、ローマ字表記なら英語っぽくてカッコいい(なおスペルミス)
とか、ホントセンスが2,30年前なんだよなぁ(それでいらんスペルミスしてネタにされてるしw)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y0uI)垢版2021/09/12(日) 17:27:00.06ID:iSQ+biN1a
また進んでるのね、何かあったの
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-NTWj)垢版2021/09/12(日) 17:27:23.69ID:rsu3p9KM0
>>147
その内、日本全土が反日認定されそう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c530-JGsL)垢版2021/09/12(日) 17:27:39.58ID:zCghW1rg0
ぶっちゃけ艦これが東方と喧嘩してる時、ZUNのように注意喚起しなかったあたりからおかしいと思ってたけど
まさかスラップ訴訟だのお気持ち表明やらで田中本人が同ジャンルの別ゲーを目の敵にしてたとは思わなかったわ
おおかた何にもしなくても信者にちやほやされて今後一生安泰ぐらいに思ってたんだろうがアテが外れたな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y0uI)垢版2021/09/12(日) 17:33:17.62ID:iSQ+biN1a
>>160
そう...(無関心) 苔を盛り上げようとしないtokさんは、あんちっちかよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-Bb9W)垢版2021/09/12(日) 17:33:48.52ID:ehrMATXp0
KanColle_STAFFさんのツイート
07▼【夜戦】における「駆逐艦」装備特性の追加実装 1/2
少し地味ですが大切な追加実装を実施します。【駆逐艦】が「あの熟練の皆さん」と「ある電波兵装」を共に装備しての交戦時、【夜戦】における回避能力が向上します。
#艦これ
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/923121638442352640

これで夜戦抜けるんだよっていうけど枠2つ使う時点で穴あけ前提何だなあ、女神を積む余裕は消えるし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-SGct)垢版2021/09/12(日) 17:34:44.00ID:8b0uJe6I0
ZZ級サブタイトルをローマ字にしてるのは
艦これロゴ使いにくくなってからKan Colle標記が増えてそれに合わせたからかもな

本当にZZ級が来たとして
タイトルがどう標記されるか見ものだな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-bL/7)垢版2021/09/12(日) 17:38:54.84ID:rmuVWnfj0
>>164
回避能力って、ステータスとしての回避に作用するのか、最終的な命中計算段階から追加で差っ引くのかによって全然変わるんだけど
もしこれ前者だとしたら駆逐の基礎回避値や回避キャップの事を考えると完全に詐欺やぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 17:39:54.01ID:uPC1oA14a
苔はガチの職人による伝統工芸とのコラボはやらないの?佐世保と呉を根城にしてるんだからなんらかのツテはあるだろ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad49-dGLa)垢版2021/09/12(日) 17:44:18.65ID:hWOjQs7b0
>>173
ただSESEBOッキの時もそうだが向こうから平身低頭で来ないと
やってあげないクチャァって程度が如実に出てるからな

ただこの前発生したフェスのクラスターもあるから当面は厳しそうだし
それこそちゃんと寄付してるのなら大和の旋盤で呼んでくれるでしょってなる訳で
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y0uI)垢版2021/09/12(日) 17:47:07.99ID:iSQ+biN1a
>>174
不謹慎になるけど【ファットマン】
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-xJJl)垢版2021/09/12(日) 17:51:35.87ID:6youEg1d0
みんなで甲をやって不幸になって、苦しむ姿を見ることを、何よりの悦びとするデブ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-0PTK)垢版2021/09/12(日) 17:52:16.87ID:t1QPFMxVM
今回の小BOKKIの【豚突破率】が幾らになるのか楽しみだな
いつもの【95%ブヒ♪】とかBOKKI-Dev宣うんだろうけど言ったが最後、トクさんらの集団出家(引退)の最終トリガー引いちまうぞと忠告だけはしておくわデブよ

まぁこういうと【いーや!ボキは正しいんだブヒ!お前らが間違ってる、世界の方が間違ってるんだブヒ!】となってくれるってボカァ信じてるよデブ?
そして滅べばいい自業自得だ
0198 垢版2021/09/12(日) 17:58:28.72
某攻略wikiのE-3-2の攻略記事の途中に
ダメコン装備の指さし確認とか書いてあるのを見て
笑ってしまった

指さし確認して安全第一でプレイしましょう

そもそもプレイしないのが一番安全な件
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-xJJl)垢版2021/09/12(日) 17:58:46.87ID:XgPxhmG30
>>190
海兵隊の訓練かな?最も身体を伴わなししあちらは目的があってやってるけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-xJJl)垢版2021/09/12(日) 18:02:31.94ID:6youEg1d0
>>197
大丈夫だ、キャバカレーのウナギは、5800円なのに米がまともに炊けてない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaeb-Y0uI)垢版2021/09/12(日) 18:09:54.18ID:mufSUmyV0
>>185
自前のアニメスタジオとかもそうだが
金のかけ方とマーケティングのレベルが全然違うんだわ
これは別にアのゲームに限らないが
見習うべき点はいくらでもあるのに、それどころか自分の失敗すら省みれないという

この手のゲーム版「失敗の本質」でも企業名を名指しで出版されたいのかと
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-dGLa)垢版2021/09/12(日) 18:14:30.59ID:kHn3/A7F0
>>226
kyouじゃないの(適当)
というかカレーの味を【かなり深海】にしたり米ガチャ実施してたり、毎回のようにリアイベでの食い物でやらかしているのに【食にガチ】とかとくさん普段何食ってるの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-liVN)垢版2021/09/12(日) 18:19:47.92ID:lnEflpsB0
>>222
あの手のやつって、現場の人間は最善を尽くしていて読み手ももし同じ立場に立ったら同じようにしてでも失敗するかもしれないみたいな話を教訓として書くんだよ
チャーリーみたいに己のことしか考えず基本を留守にして奇を衒うようなことばかりやらかしてただただ我が儘に振る舞いまくって自爆するみたいなのは全然教材にならんよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-xJJl)垢版2021/09/12(日) 18:27:48.31ID:6youEg1d0
本体のグッドスマイルカンパニーは、
元アイマスの統括ディレクターが就職して元職場のグッズを作ってる
つまり、グッドスマイル系列は全部反苔企業
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y0uI)垢版2021/09/12(日) 18:32:03.21ID:j4qjvqAVa
>>248
レシートの上に書かれてるから、その画像を見てみ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-NTWj)垢版2021/09/12(日) 18:34:32.45ID:rsu3p9KM0
>>205
とくさんなら
○○ちゃんが作ったレアメンチカツ→○○ちゃんはナマOK微差栗
とか言い出すぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-5vIl)垢版2021/09/12(日) 18:35:01.77ID:9OOOlA1K0
>>236
(物量が監視してたから?)Yと直接協業が出来なくて台湾のダミー子会社と協業した角川ゲームスみたいなことやってんな微差栗

>>247
ファミ痛のは2回ほどやってそのうち1回が例の「ほんとごめんwww」
もう7年ぐらい前だったはず
Z級放送合わせで何かやったのかは知らんので情報求む
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 18:38:52.17ID:BBMSM25T0
メンチカツの中生焼けは温度管理いい加減で表面だけ見て出したんだろうな
まあ画像見てたら一事が万事、料理経験のないバイトや派遣を安上がりでかき集めて
ろくすっぽ指導も調理マニュアル作成も管理もせずに現場任せにしているのが透けて見える
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-liVN)垢版2021/09/12(日) 18:39:03.07ID:lnEflpsB0
>>256
角川方面は忘れて良いと思うぞ
何かにつけて角川圧力とかいう輩いるけど基本的に角川はブラゲでいい思いし損ねたことによるチャーリーに恨みこそあれ面倒見てやる義理なんてほとんどないしな
アニメも終わってメディアミックスも展開の先行きなしとなればもう義理は果たしたくらいなもんでずいぶん前から後のことは自分でやれmoooodeじゃん
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-5vIl)垢版2021/09/12(日) 18:40:37.71ID:9OOOlA1K0
>>261
ただしこの電話番号へ実際に架電したと言う報告は皆無
予想されるリアクションは↓から好きなのを選べ

1. 閉店中につき誰も出ない
2. 留守電mooooode
3. minatokuタワーへ転送される
4. ECハゲに「何イタ電しとんじゃゴラァ」と恫喝される
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 18:41:27.10ID:zyJG+qyl0
>>143
何を今更定期
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8912-Le98)垢版2021/09/12(日) 18:43:04.07ID:kCfnwx+/0
>>257
客の個人情報完全につかんでるからバラした奴の特定も容易なんよな
もしマジで表に出せないサービスやってたとして何らかの形でその情報が表に出たら
翌日バラした奴の家の前か周囲に見知らぬ車とハゲが張ってても不思議じゃない
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 18:43:24.03ID:zyJG+qyl0
>>159
イスカンダルかガミラスで宜しいか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 18:45:20.96ID:BBMSM25T0
>>259
今一枚現物持ってるけど、券には一部店舗では使えませんって書いてあるね
それがどの店舗かは分からないので気になる店舗に確認してくれ
自分が行ってるのは大阪の店舗でそこでは使えるよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 18:45:51.92ID:zyJG+qyl0
>>167
去勢したとくさんの(ry
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 18:49:03.85ID:zyJG+qyl0
>>184
意外と手の込んだコラは初めてじゃね?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-WgP4)垢版2021/09/12(日) 18:51:16.75ID:IoRQmfBK0
>>229
ミートホープ社長はこんな事言ったんだよな。
「販売店も悪いし、半額セールで喜んで買う消費者にも問題がある」
どの口が言ってるんだとは思うがデフレの時代に発生した事だから割と重い発言ではある
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 18:51:57.44ID:zyJG+qyl0
>>234
同じ事考えてた
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 18:53:36.12ID:BBMSM25T0
いや、ユッケとか限定せずにそこらの生魚全般でアニサキスいる可能性あるし、生もの自体を
そのまま提供する行為自体が地雷だろ微差栗

…そーいやあのデブ今度は野菜扱うとか言ってるけど、DMMマジでやばくね?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-lXDV)垢版2021/09/12(日) 19:03:53.67ID:9rWcEbw10
そろそろ個人情報にせよ神戸肉にせよエトセトラ
なんか進展(キャバカレーが潰れる方向で) ないもんかね
こんな小規模の店相手にいちいちガサ入れとかしないんかね
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e1e-xJJl)垢版2021/09/12(日) 19:05:53.00ID:ZLhFiS/k0
はよグッズマはfigma【太りすぎ】田中謙介 9810円(艦税込み)発売しろよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-m40g)垢版2021/09/12(日) 19:07:06.19ID:/9aNbLAD0
https://twitter.com/aoba_kisya/status/1127185213900017664

赤煉瓦編集長@横鎮提督? @aoba_kisya

運営ちゃんツイッターとリアイベでは全力でふざけるけど
食い物に関しては全力なのと艦これゲーム本編の軍艦色だけは頑なに守ろうとする
そうじゃなくよくあるソシャゲ系なら今頃ゲーム画面はこうだった事は楽に予想できる

https://pbs.twimg.com/media/D6SQ-MHUYAAgl6v.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 19:08:58.10ID:BBMSM25T0
>>291
尻尾だけ生焼けって何なんだろ、サイズの合わない器具で焼いたとか?
でも秋刀魚って普通は網焼きなりグリルするもんだし尻尾入らないサイズってねーだろ?
無理矢理フライパンとかで焼こうとしたか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 19:11:33.58ID:BBMSM25T0
>>303
何度も言うけど出来合い物でも別に語れるよ
小泉さんだって基本はラーメン店のラーメン話だし、タチバナだって一般販売食品や飲食店の
話だけど、それでも十分語れるネタになる

問題は題材じゃなくて向き合い方だって
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-liVN)垢版2021/09/12(日) 19:20:55.93ID:lnEflpsB0
>>288
いやそらいつかは解除されるんだがとしか言えんようなのは勘弁してくれ微差栗

問題はその手の状況の変化に瞬時かつ適時に追いついていける機敏さと行動力がチャーリーにないことなんだわ
状況の変化を敏感に察知してここぞという局面で動くというより
なんだかんだでリアイベに拘ってテコでも動かない勢いで無茶苦茶なスケジュールを押し込んでギリギリまでやろうとするのがチャーリー
いつぞやの呉で遺憾なく発揮されたやつだわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 19:25:00.53ID:uPC1oA14a
>>313
既にコラボカフェでグッスマてコラボしてるんだよな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-lXDV)垢版2021/09/12(日) 19:25:32.35ID:9rWcEbw10
>>319
外食もまともにしたことないし、家でもまともなもん食ってねえんだろうな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-lXDV)垢版2021/09/12(日) 19:27:44.52ID:9rWcEbw10
>>326
秋でも冬でも冷凍ナマモノを野外で放置はダメだと思うの
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-cUt5)垢版2021/09/12(日) 19:27:45.62ID:+w+jLfUg0
>>260
記憶違いでなけりゃびそくの時も同じ表現だったぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 19:45:54.84ID:BBMSM25T0
>>345
大和で散々資料出せって言ってるのに出さなくて、しゃーなしでフィギュア制作側で想定して
発売したら、その後になってこれが大和背面図ですーってチャーリーが出したんだったか

こんな砂かけもん、まともなメーカーはリスクありすぎて関わろうとは思わんだろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8acf-fc1b)垢版2021/09/12(日) 19:50:38.68ID:MUdC35mJ0
グッズと言えばアニメイト行ったけど、見事に
苔のグッズ無かったな。地方の性質上鬼滅の刃
みたいなメジャー系と女性向メインだけど、
東方が結構あったな。あとアイマスラブライブ。
完全に男性向と言う訳じゃ無いが。
>>310
でもチャーリーの個人垢で【だがしかし!】
とか最近ほざいてましたな……
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 19:57:55.91ID:zyJG+qyl0
>>239
石原章弘逃げ込んだんだっけか
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-MvuB)垢版2021/09/12(日) 19:58:00.87ID:l72KAds80
>>348
寧ろ自分で処理した方が遥かに早いし楽なんだよなあ
イベントゴミ回収なんて東京は簡単許可で
無料でデパート持ち込み出来るし
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 20:00:37.00ID:BBMSM25T0
>>351
アニメイトはもとからそんな感じだからな、女性と男女通じるメジャー向け
メロンと同じビルに入ってる例が多いから、メロンは男性向けである程度住み分けしてるんだろう
どっちかがどっちのグループ店ってのはなかったはず

チャーリーの発言はまともに見てるとあたおかになりそうで、いちいち取り合ってられんけど
下手にできない手料理や食いなれない高級料理よりは身の丈に合った食レポでもいいんよ
どうせチャーリーみたいな頓珍漢に高級料理語らせても訳の分らん駄文製造機になるだけだろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 20:02:15.33ID:zyJG+qyl0
>>356
辛うじてフライングドッグ経由のアルバムがアキバメイトであったな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 20:02:38.11ID:BBMSM25T0
>>179
もっと直球でピッグマン(PIGMAN)でいいよ
で、チャーリーご謹製の艦娘は【ピッグマンのモデル】…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 20:06:46.06ID:zyJG+qyl0
>>316
若しくは上倉万実みたいに脱所移籍の上出演という線も
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 20:09:33.65ID:zyJG+qyl0
>>242
実際既に指摘されてる

66ななしのよっしん
2021/09/10(金) 18:32:52 ID: uQgekokIoB

yostar嫌いは実際あるよなって
艦これに背乗りしてまぐれ当たりしたyostarが艦これとは別テーマの作品を成功させられるわけないとか
でも結果はアークナイツも雀魂もブルアカも一定のファンを得てyostarの舵取りの上手さは艦これ運営とは比較するだけ失礼って打ちのめされたわけだ…哀れなものよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 20:10:48.31ID:BBMSM25T0
>>371
そうそう、だから適当に温度上げてりゃ良いだろって感じにしてると外だけってになる
でも調べりゃだいたいこの温度で揚げてねってのは分かるし、まともな揚げ物用鍋ありゃ
それ用の温度計もあるから温度管理してりゃいいんだよね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-oF31)垢版2021/09/12(日) 20:15:28.15ID:9AcC1sypa
自分自身の事を棚に上げて成功したオタに嫉妬するというみっともなさ全開なとくさん達
島本和彦みたく自ら向上するエネルギーに転換出来たら良かったのにね
だからこそシン・ゴジラ公開時の「やめろ庵野」ネタや
同期の庵野や赤井等、今でも仲良くやっていけてる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-xJJl)垢版2021/09/12(日) 20:18:36.92ID:6youEg1d0
>>359
逃げ込んだのかどうかは知らんけど
バンナム→サイゲ(ウマ)→グッドスマイル

ウマは開発環境の画像ながら薄っぺらいダメダメだったもののに、
NGを出しまくりCD&CD販売&声優の演技指導などをしつつ交代、
後任に譲った後に現在の成功に至る
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-xJJl)垢版2021/09/12(日) 20:21:46.05ID:6youEg1d0
アニメイトは、昔は陳列していたけど、今は陳列していないよね
注文があったら取り寄せる程度
要するに「売れない・需要がない」ということ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-MvuB)垢版2021/09/12(日) 20:23:48.25ID:l72KAds80
>>379
むしろ本丸が出しそう
もう大量シールの時点でアレだが
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-MvuB)垢版2021/09/12(日) 20:25:56.47ID:l72KAds80
>>381
それしたらヲタ史上類を見ない治安悪いな
半分ヤバいカルト教団に足突っ込んでるが
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893b-Cp43)垢版2021/09/12(日) 20:28:16.39ID:eM8du0yD0
>>389
もう、オウム真理教とかと比べなきゃならんレベルではあるな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893b-Cp43)垢版2021/09/12(日) 20:32:40.23ID:eM8du0yD0
>>393
それもフェイクなんだろうな、チャーリーの場合
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-MvuB)垢版2021/09/12(日) 20:45:20.15ID:l72KAds80
>>392
艦豚もそんなスタンスだからな
だから孤立無援になるまで考え改められないんやし
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-m40g)垢版2021/09/12(日) 20:51:09.58ID:53qrIHkA0
>>400
こんなこと言ってるくせに
他のツイートではイベントの内容には精神がやられそうとか
もうこんなのは勘弁してほしいとか愚痴こぼしてる

色んなものを現実逃避して都合よく思い込まないとやってられないんだろうね
何故そこまでしなきゃならないのかって言うと現実社会でもネット上でも自分の居場所がないんだろうなと
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-MvuB)垢版2021/09/12(日) 20:53:20.86ID:l72KAds80
>>397
逆商売繁盛の特級呪物認定されそう
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1e-xJJl)垢版2021/09/12(日) 20:54:54.68ID:YHTrXgTo0
早くチャーリーも島風服で信者向けに生放送で踊って?そしたら395円は投げてあげるから
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaeb-Y0uI)垢版2021/09/12(日) 20:56:39.61ID:mufSUmyV0
キャラも設定もなんの掘り下げもないまま
こんなストレスフル続けた挙句の離反者が、どうして戻ってくると思えるのだろうか

他の擬人化コンテンツは
巣ごもり需要+夏季休暇&ボーナス期である事を考えた企画を練ってるというのに
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Q509)垢版2021/09/12(日) 20:57:02.41ID:K+P887Z8p
バンドのメンバーの人気は別にムガる要素にはならないんじゃ?
結果的に人気がでるんだから

元からいた声優はいい気はしないだろうけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1e-xJJl)垢版2021/09/12(日) 20:57:22.31ID:YHTrXgTo0
そもそも他ゲーやった瞬間『艦隊これくしょん-艦これ-』はそこら辺のクソゲーどころかお御籤だし単純に全てが怠いだけだから一瞬で萎えるんだわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-m40g)垢版2021/09/12(日) 20:57:31.52ID:53qrIHkA0
>>407
この人艦これはライフワークとか言ってるんだよ
これは豚に多いパターンで、既に娯楽じゃなく苦行が人生の一部とか言ってる奴
それならそれでいいんだけど既に娯楽ですらないと認めてるなら
他の娯楽ゲームと比較して文句言ったり叩いたりすんなよと思う
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-GwBl)垢版2021/09/12(日) 20:57:43.41ID:71ELOG0g0
引退者うんぬんは
一切気にしないほうがいいですよ

毎回毎回イベントのたびに
「声の大きいヒト」が
引退引退騒いでいるだけです

それにつられて艦これやめる人もいますが
「どうせまた」数ヶ月後に復帰しますから

↓↓↓↓↓↓↓

E-3-2甲 削り中

これはまいったね
Mマスで大破の嵐で
なかなかボスにたどりつけない…

今日がボスと初顔合わせ
昼戦はけっこういける
友軍もグラーフさんご一行が来てくれて
ガッツリ削ってくれるけど
そもそもたどりつけないのではね…
これは時間かかるわ

精神がやられそうなので
今日はここまで


www
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:04:32.11ID:6youEg1d0
もう、サーバ統廃合始めた方が良いよね
鯖の数だけ固定費がかかるんだから

あ、でもそうしたらユーザーが減って止まらないことを認めることになっちゃうね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-oF31)垢版2021/09/12(日) 21:05:27.59ID:9AcC1sypa
>>393
DNA使ってチャーリーのクローンって誰得?
まぁ、クローン作っても性格や思想とかまではオリジナルのコピーにならないけどさ
映画ブラジルから来た少年やゴルゴの毛沢東クローンの話みたく育った環境を完全再現しない限りはね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 21:05:57.61ID:zyJG+qyl0
>>418
>>421
部員だが大体4000台だった記憶
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1e-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:06:41.35ID:YHTrXgTo0
>>428
そもそもスパゲッティ―コード過ぎて統合したら9割方データ吹き飛ばしそう
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-GwBl)垢版2021/09/12(日) 21:07:49.37ID:71ELOG0g0
最近>>400みたいに甘ったれた艦豚が本当に多くて困るわ
E3-2の道中なんざ女神ゴリ押しで抜けれるだろ?文句言わずやれや!
どうせこれまでろくすっぽ艦こけに課金してないだろうから女神ぐらいじゃぶじゃぶ買ってやれよ!ボケwww
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:09:35.26ID:6youEg1d0
>>434
安心しろ、艦苔なんてまもなくサービス終了だ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:13:11.54ID:9rWcEbw10
現在進行形で苔やってるやつは精神病んでる
苔プレイしてるフリしてるやつは末期
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5946-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:20:31.63ID:paF9pijC0
結局何が悪いかと言われれば、
人気あったときから凋落した今に至るまで他所の界隈に砂かけて喧嘩売ってたとくさんが全部悪い
もし他所に喧嘩売るような真似をしていなければ、ここまで鼻つまみ者にもならなかっただろう
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 21:24:54.10ID:zyJG+qyl0
イチソまた嬲れるのか微差栗
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 21:25:29.04ID:zyJG+qyl0
>>442
実数だとそんなもんだろ微差栗
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 21:27:11.29ID:zyJG+qyl0
>>440
ある意味グランドスラムじゃねーか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 21:29:55.88ID:uPC1oA14a
どっちかって言うとすずきととが擦り寄って来ないか気がかり
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:37:18.65ID:6youEg1d0
>>469
多分、まだ寝てる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:40:15.26ID:BBMSM25T0
アクティブ7万っつっても実際はそんなに安泰でもないぞ
鯖が自社物件なのかレンタルなのか知らんけど、仮に7万のうち5%が毎月5000円(つっても
艦これで毎月5000円課金って何すんのか知らんがw)しても収入は1750万だぞ
多いように見えるか?仮に鯖代で毎月1鯖50万かかるとしたらそれだけで1000万だぞ
仮に鯖代がもっと少ないとしても、得られる収入が全額C2に入るわけでもない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-PSIq)垢版2021/09/12(日) 21:40:28.04ID:bbEpZNIca
ぶっちゃけけんちょん島風そんな気にかけてないんだからアっちに島風来たところで大して気にしないでしょ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:42:37.67ID:XgPxhmG30
いやチャーリー怒りの反撃だぞ

>フタヒトヨンマル!皆さん、おはようございます!

今日は日曜日!夏から秋に移り行く季節の日曜日、そして今日は「宇宙の日」。今年も美味しい「秋刀魚」の季節が少しずつ近づいています。もうあとニ時間と少しで明日ですが、秋刀魚の美味しい季節に向けて、週明けも元気に駆け抜けてまいりましょう

ごめん何の関係もなかった
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:43:21.42ID:6youEg1d0
早見沙織がアニメだけじゃなくて、アプリにも出演したことで、
重大裏切り者リストになるということでしょ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:43:40.19ID:iS2fGW7b0
苔の奴はガワしか残ってねえな
苔をあれだけ盛り上げてくれた重要ファクターなのにな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:45:20.56ID:BBMSM25T0
>>495
そうなんか?実際に何割マージンで取られるのか知らんけど、適当な名前聞いたことない
メーカーがエロゲ参入するぐらいだし、チャーリーがスマホアプリ化頑なに嫌がったぐらいだから
アップルグープレほどじゃないんじゃね?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:45:37.66ID:iS2fGW7b0
>>504
その呼び勝たされて他のすっかり忘れてたなぁ…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 21:46:53.85ID:zyJG+qyl0
遂に利根型雲竜型も…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:48:12.07ID:BBMSM25T0
まあ鯖代はざっくりだけど、実際に実装した時期には勢いあって金もあった頃だから
それなりに良い鯖導入してたと思うんで、それ程的外れでもないと思う
鯖代なんてソシャゲでは重コストになるんだから、ユーザー数に応じて段階的に
整理してりゃ固定費削減になったのに、どうせ見栄っ張りでごねてそのままなんだろうなぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 21:48:59.00ID:zyJG+qyl0
>>497
>>516
間違いなく錯乱してるな微差栗
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6631-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:51:28.72ID:oxUvxRUX0
今月いっぱい今のクソイベントやって、来月サンマ、11月末くらいから秋()イベント開催か?
すげえ!虚無期間減らす努力出来てるじゃん!
イベント間隔短くすれば備蓄が間に合わないprayerが資源課金するかもしれないし、チャーリーも
やっと商売のやり方が分かってきたようだね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 21:53:41.74ID:BBMSM25T0
せめて1年前にでも頭下げてでも愛宕高雄の悔に…じゃなくて改二実装してたら全員じゃないにしても
確実に何割かは好きだった元提督が復帰してただろうになぁ

今となっては後の祭りだわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-yMTp)垢版2021/09/12(日) 21:54:25.65ID:r143Z0Mv0
自民党総裁選が、あたかも異なる政治姿勢や政策を競い合うものかのように演出され報じられる。
しかし、候補者とされるなかで一体誰が、例えばこの間のコロナ対策に異を唱えたか。アベノマスクは、GoToは、オリパラは、原則自宅療養はーー無為無策と迷走を、揃って翼賛してきたのではなかったか。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-m40g)垢版2021/09/12(日) 21:58:30.20ID:/9aNbLAD0
C2機関
@C2_STAFF

4分
本日のC2機関は、来週末の「艦これ」友軍艦隊本隊の出撃準備、
そして今秋の野菜と秋刀魚のあれこれ仕込みと夏イベ明け今秋実装予定の可愛い新「改二」艦実装準備を進めていました!
日本、それも東京湾の近くの海域で、独りさみしく消えていった彼女。今度は提督方と共に、独りきりには……させません。

頑張ってるアピール&デブポエムの欲張りセット
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eeb-6AHC)垢版2021/09/12(日) 22:00:36.19ID:eiBHY3fk0
>>543
俺もこれだと思うわ
実装され始めた頃ならともかく今の改二なんて新規や復帰が欲しいと思って楽に手に入るもんじゃないし
改二実装当日だけログインするもハードル高すぎて結局戻ってこなくなるだけだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 22:00:53.39ID:uPC1oA14a
>>541
もしかして生放送の新情報枠にぶつける為?
流石に偶然か
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-liVN)垢版2021/09/12(日) 22:01:26.32ID:lnEflpsB0
>>495
DMMの上納金は大したことないというか、大したことあったらサイゲ勢やら他社が参入してこない
クソゲの場合、初期投資がDMM持ちだったのとプラットフォームとしてのDMMだけじゃなくて旧パワコが噛んでるお陰で他ゲーよりも取り分が大きくなってるだけ
この辺は色々切り分けながら考えないといかんよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 22:03:01.08ID:uPC1oA14a
>>547
向こうが山風実装に対して苔は山風改二実装ですかい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-fc1b)垢版2021/09/12(日) 22:05:30.45ID:QaXGGr4WM
>>547
どうせ鬼滅の刃見てから書き込んだんでしょ(鼻ほじ)
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 22:06:22.06ID:uPC1oA14a
>>563
たまたまにしてもミラクルだわ>>564
0586 垢版2021/09/12(日) 22:07:48.64
そもそも元々の本家のブラウザのクソゲ自体
イベントとか称してユーザー騙して金巻き上げようとしてるものだからな
資源セットとかなんだあのゴミ
そもそも元々の通常価格自体が
コスパ見合わないぼったくりバー顔負けの価格設定で
それを多少割引していかにも安いですよ!安いですよ!と
言わんばかりの腕組豚のどや顔押し売り状態
そもそも売り方が得なのかどうかよくわからない
抱き合わせ販売のものが多すぎる
単純に通常ショップのほうと比べられるのは一部のみで
他は組み合わせた価格設定になっており判然としない
あまりのコスパの悪さのせいで誰も手を出さない
そしてあまりにもコスパが悪い商品と並べてあるせいで
キー等の他のものが安価だと錯覚しそうになるが
比較対象がクソ価格なのでどこまでリーズナブルなのか分かったものではない

当然ながらこのようなクソぼった悔ゲーを由来としている
関連コンテンツやオフイベント、出店などが、
まともな価格設定になるはずがなかろう
そして価格以前にゲーム自体の質もアレすぎるので
当然オフの出店での商品の質もアレになって然るべきという次第である
クソゲーが親、オフの出店が子とすれば
「この親にしてこの子あり」 を地で行くこと自明である
クソゲから成り上がった
派生コンテンツもまたクソで何もおかしいところはない
すべては豚の下に平等である
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-liVN)垢版2021/09/12(日) 22:07:55.62ID:lnEflpsB0
>>571
プラットフォーム商売も良し悪しで後発参入難しいのと結局土管商売だから地味な稼ぎにしかできない
規模大きくできれば良いけどDMM程度じゃ成功したとは言い難いかなあ(18禁市場を考慮すれば別だけど)

>>570
クレベリンといい最近大幸薬品その手のトンデモネタでしか聞かなくなったな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-Y0uI)垢版2021/09/12(日) 22:08:48.27ID:jAleNt/9d
苔の島風は服が本体だからノーダメージだぞ微差栗
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-wsQV)垢版2021/09/12(日) 22:09:48.20ID:+tSNI+rZ0
>>492
そんなんより【イベントでの補正に期待できない】のが一番でかいと思う
信濃の出番ってほぼ一瞬だし
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-z4Gv)垢版2021/09/12(日) 22:13:27.12ID:CsNy89kSa
>>581
出来上がるのは、根源的破滅招来体か生きるに◯しない命だな。便所のネズミの糞にも劣る。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-z4Gv)垢版2021/09/12(日) 22:16:18.80ID:CsNy89kSa
>>600
>>602
ヤツなら今、けんすの糞ポエムをRTして絶頂射精してるところだろう。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-z4Gv)垢版2021/09/12(日) 22:18:43.35ID:CsNy89kSa
すずき◯とも、職場で山風コスアナニーして首になればいいのに。それとももとからニーとくさんなのか葉手間
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-5vIl)垢版2021/09/12(日) 22:19:19.52ID:9OOOlA1K0
一応【例によって特濃の皆様がムガールしたのが各所で観測されている】と言う前置きをしてからまとめると

・島風(アプリから2年越しでプレイアブル化、燃やしもんの石川センセイ見てる?)
・葛城(他艦船擬人化ゲー初の雲龍型)
・筑摩(4年越しでプレイアブル化、利根型の艦これ独占消滅)
・由良(長良型の艦これ独占消滅)
・海風
・山風

着せ替えとかそう言うのはスレの趣旨に沿わないので省略
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 22:22:57.58ID:uPC1oA14a
>>618
山風はけんちよんがなんの因果か山風改二をぶつけるかな?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eeb-6AHC)垢版2021/09/12(日) 22:32:14.66ID:eiBHY3fk0
仮にも昔は覇権タイトルと言ってもいいほどの勢いはあったのに
それが今じゃ他のゲームの生放送にこそこそとフリーライドするなんて落ちぶれたもんだな
敗戦濃厚の大本営再現のシジツニチュウジツなヒソウカンッってやつなのかこれも
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-hOk2)垢版2021/09/12(日) 22:33:12.64ID:YdVt0Ulz0
とくさんさっそくpixiv投稿数でマウント取り出してて草
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c555-WBt6)垢版2021/09/12(日) 22:36:40.99ID:IoPw/y6I0
数なくともTwitterのトレンドで島風URが入っている現状を見ると
アズレンの勢いは艦これよりもあると言えると思うがな
どう解釈すればアズレンが困窮していることになるのか不明だわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 22:38:46.76ID:uPC1oA14a
>>633
コイツ苔もアズもエアプ?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-hOk2)垢版2021/09/12(日) 22:39:43.79ID:YdVt0Ulz0
>>642
艦国のTwitterトレンドにはアズレンなんて一瞬たりともトレンド入りしてないらしいっすよ微差栗
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-YUes)垢版2021/09/12(日) 22:40:19.17ID:PzRNQX4z0
>今まで平時、恒常的な更新を怠って停滞してた部分の精算を周年で大々的に発表しなきゃいけない程には困窮してんだな
こいつ普段更新停止でサ終直前みたいなムーブしてる苔disしてるのか微差栗
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-z4Gv)垢版2021/09/12(日) 22:40:58.62ID:CsNy89kSa
>>643
あいつは今、ウマへの侵攻に精を出してやがりますからね。苔という隔離施設に籠もっててほしいところなんですが
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-fc1b)垢版2021/09/12(日) 22:41:16.93ID:j7M9dSWMM
>>633
手の内を明かさないとかそういう駆け引きも
知らないんですかねえ葉手間
(苔に対してはその必要一切無い事に目そらし)
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 22:42:11.02ID:uPC1oA14a
【ケモミミは反日の象徴】じゃなかったの?
27. 艦これ速報@名無しさん
2021年09月12日 22:39
山風に犬耳が生えるんだな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c555-WBt6)垢版2021/09/12(日) 22:43:39.20ID:IoPw/y6I0
しっかし
本当に山風はトレンド入りしないな
アズレンの勢いに乗っかって艦これの改2で乗っ取る気かと思ったが
島風URのほうが強すぎるのと艦これ勢の勢いがなさすぎる
これなら島風改2で乗っ取りを試みたほうが良かったのでは
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-cd9X)垢版2021/09/12(日) 22:44:09.35ID:rR9n6WtH0
>>660
そもそも、派遣(笑)を名乗る艦これこそ、周年生放送とかやって今後の開発の展望とか話すべきなんだよなぁ
微差栗動画もあるんだからちょうどいいだろうに、一番勢いがあった初年度すら逃げやがったからな…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-hOk2)垢版2021/09/12(日) 22:46:40.80ID:YdVt0Ulz0
>>665
まずユーザーの年齢層が圧倒的に違うし・・・
苔とかネトウヨ拗らせ中年クソジジイしかいねーし18歳未満は学徒兵扱いでしょっ引かれるからなw
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-H966)垢版2021/09/12(日) 22:48:14.60ID:+S4kVIXz0
  /::::: 舟監_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 22:50:04.36ID:BBMSM25T0
>>633
何で開発規模が同程度って想定で語るんですかねぇ、普通に投資して拡大してるもんだろうに
なんで艦これ規模で語ろうとするのかねぇ、これだから艦これで義務教育終えたエアプ勢は(クソでか溜息)

ああ、そうそう
食にしてもさあ、チャーリー君さあ
食に拘るとか言うのなら、今個展やってるもみじ真魚みたいなことやってから言えや、なあ?(クソでか溜息)
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-z4Gv)垢版2021/09/12(日) 22:50:44.59ID:CsNy89kSa
>>684
カフォオレ飲んで落ち着きなさい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-xJJl)垢版2021/09/12(日) 22:53:08.93ID:rsu3p9KM0
本物の「鈴鹿サーキットでございます」
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-z4Gv)垢版2021/09/12(日) 22:55:54.19ID:CsNy89kSa
>>702
それ神話になるぞw
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-xJJl)垢版2021/09/12(日) 22:56:50.97ID:6youEg1d0
来年って、まだチャーリー逮捕されてないの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-hOk2)垢版2021/09/12(日) 22:57:40.56ID:YdVt0Ulz0
久しぶりに覗いたけど星3ってなんぞ?から全く成長して無くて安心したわw

282: 名無しさん@転載禁止 (オッペケ 705f-9c57) :2021/09/12(日) 22:46:11 ID:kGzupLp2Sr
2年8ヶ月ぶりのUR昇格改造が『SRの夕立』?
日本への改造忖度草生えちゃう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-xJJl)垢版2021/09/12(日) 22:58:17.81ID:rsu3p9KM0
六花の声優が来たからグリッドマンは艦これチームしてたよね…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 22:58:21.26ID:uPC1oA14a
けんちよん、鐚続編と苔ACコンシューマー化まだー?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-xJJl)垢版2021/09/12(日) 23:02:10.54ID:XgPxhmG30
ていうかダイナゼノンの作画チーム見れば予想できたことなんだけどな
チャーリーがなんであの作品放送中のほほんと推してたのか不思議だったが、ただ先を読む力がなかっただけか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-z4Gv)垢版2021/09/12(日) 23:03:28.11ID:CsNy89kSa
円谷と敵対ですか…ヤプールならぬムガールとか笑っちゃうんすよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-5vIl)垢版2021/09/12(日) 23:05:03.61ID:9OOOlA1K0
キャストの裏切者認定無くて良かったなと言おうと思ってたら最後の最後にしてやられたな
日進の時に愚痴スレでイキリ散らしてた突撃兵は今頃憤死してるんじゃないのか(ヒソウカンッ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-hOk2)垢版2021/09/12(日) 23:05:35.24ID:YdVt0Ulz0
去年は西川貴教にお気持ち表明してたっけとくさんw
今年はグリッドマンダイナゼノンにお気持ち表明か忙しそうっすね微差栗
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-xJJl)垢版2021/09/12(日) 23:06:37.61ID:rsu3p9KM0
緑鳩への死体蹴りはやめてさしあげろよな〜
刀剣無双の時みたいに、また苔壊が晒上げされるんかね?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 23:07:30.80ID:BBMSM25T0
>>681
俺が知ってる範囲だと最近出てないのはブラック金魚(羽黒)やASSAULT KNIGHT(隼鷹)
しろくま屋(潜水艦)辺りは最近新刊出ないなぁって思ってる
まあ同人イベ自体が難しいから本作りにくいって時勢があるから今後どうなるか次第だな
あかねのねぐらいかな、コンスタントに出てるのは
R18のほうはもっと如実にずっと前からFGOとかに転向しているよな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-GwBl)垢版2021/09/12(日) 23:08:25.46ID:yWUaPVpL0
>>667
川科がウマに移住して今やウマの事しか喋らない程になったのも意外だったな
negahamiもnoncoもいども艦これ漫画でバズりまくってた絵師が軒並み移住
信者も大方追従していてとくさんが唯一誇ってた同人の規模すら危うい悲壮感
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-iCBq)垢版2021/09/12(日) 23:09:12.06ID:ySUrNb45d
>>704
そこらへんは不満の声はあっても今だに一線級だし
及ばないとはいえそこらと多少張り合えてる時点でな

苔と同格ってそれこそサクラ革命のゴタゴタくらいだと思うぞ
あれもシナリオ自体は評価する声は見るし駄目なの認めつつマジで惜しんでた人もいたが【チャーリー】はマジで教信者以外残らんだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-9910)垢版2021/09/12(日) 23:09:42.73ID:hjKZXa6U0
>>730
苔は最早微少女やろな
>>733
味方どうこうより苔が喧嘩売り散らかして勝手に敵作っただけなんやで

ぶっちゃけ苔はいい加減モンタナ実装やら深海鹵獲でも出来りゃあまだまだユーザーに見放されるのを長引かせられるものをよぉ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eeb-6AHC)垢版2021/09/12(日) 23:13:28.14ID:eiBHY3fk0
アっちに限らずソシャゲやネトゲの記念生放送でこうした豪華な新規コンテンツやコラボ、グッズの発表があると課金がちゃんと還元されてる気になれていいよな
とくさん曰くアっちやプリコネより儲けてるらしい苔はなんでそういうユーザー還元を行わないんです?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 899c-cUt5)垢版2021/09/12(日) 23:14:05.94ID:GzwsWCRu0
【悲報】とくさん、ついに自虐ネタに走る

とくさん「艦これと比べられる時点で情けない!!」
385 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(NONE)[sage] 投稿日:2021/09/12(日) 23:06:57.48 ID:vJ+IysgFP
>>377
艦これと比べられるくらいザコになったんだろ?w
情けねえ限りだよな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-dGLa)垢版2021/09/12(日) 23:14:21.67ID:hiR6H/mW0
アニメZ級が確か2周年だったと思うんだが
あんときだってコンプティークのCMに乗っかって
2周年(それも東山奈央のナレーションに合わせて
立ち絵が流れるだけ)のCM流したくらいだったし
そんなチャーリーのショボさに慣らされたとくさんって……
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-xJJl)垢版2021/09/12(日) 23:16:13.69ID:rsu3p9KM0
>>769
他界隈にとっちゃ迷惑極まりない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-U+qq)垢版2021/09/12(日) 23:21:53.40ID:/9aNbLAD0
アズレンの新情報時間にぶつけるつもりならデブクイズにするのがアホすぎるわな
ちゃんと山風改二って名前だして改造後のイラストまで出せばワンチャンあったろうに…あ、これから発注でしたかほんとごめんwww
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 23:23:26.18ID:BBMSM25T0
>>805
何度も行ってるけど無理だぞ、今からチャーリー一派を仮に追放したとしても
今のソシャゲと少なくとも遜色ないレベルにまで更新する投資する金額考えたら
新規IP立ち上げたほうが余計なイメージない分、まだ成功する確率高い
なんせ投資してようやく【他ソシャゲと比較してようやく見劣りしないレベル】で
そっからさらに投資して他ソシャゲに勝ちうるレベルにまで継続投資させなきゃならんからな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-cd9X)垢版2021/09/12(日) 23:24:08.46ID:rR9n6WtH0
>>805
1:チャーリーを追放
2:ちゃんとした開発チームでブラックボックス化したゴミシステムを解析、掌握
3:課金体制や難易度などを見直す
4:キャラクターのクオリティのアップ
5:単なる運ゲー、友軍ゲーしてるイベントの見直し

ここまで全部やってやっと『普通のゲーム』扱い。しかもこれまでに犯罪者多数出してる
立て直すより捨てた方が早いだろこれ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 23:27:11.50ID:uPC1oA14a
>>830
海外のtokさん?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 23:27:13.24ID:zyJG+qyl0
例のとくさん早速悔しがってるな

5955ななしのよっしん
2021/09/12(日) 23:22:41 ID: 8wmn/+luKg

わざわざ艦これの人気キャラに背乗りしてきてるの気持ち悪いな
まあ漏れなく背乗り失敗で斬頭台行きなんですけどね

アニメもわざわざ艦これ2期をやる年に合わせてくるとかもう喧嘩売ってるとしか見えないんだよね
やっぱりアズレン側が喧嘩売るから艦これと仲良くやれないんだな
まあアニメも艦これ2期の売上に勝てずに爆死確定だろうからなあ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaeb-Y0uI)垢版2021/09/12(日) 23:27:43.21ID:mufSUmyV0
>>805
ブラウザの方はもうダメだろうな
アーケード方式で権利をセガに全面譲渡
シナリオ再構築で絵師達と声優事務所にセガ営業が再交渉
もちろん全面譲渡してんだから一切口挟まない

これでまぁ…延命くらいなら、なんとか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5946-xJJl)垢版2021/09/12(日) 23:28:48.63ID:paF9pijC0
黒星紅白に噛みついてるのもいるけど、
ちゃんと原案を担当した旨をツイートしてる辺り、
最早苔に関わった経歴がなかったことにされてるフミカネなんかよりよっぽど健全な関係なんだよなぁ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 23:28:56.90ID:zyJG+qyl0
>>536
国外勢つか中華提督は垢買いもしてるんでは?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-HNfc)垢版2021/09/12(日) 23:30:38.54ID:YbP+P7Ug0
他をよく知らんけどイベントや周年記念って普通はお祭り的になるはずだよな
ハーフアニバーサリーなんてのもあるようでテコ入れ手段として積極的に使ってる
イベント中なのに殺伐とした雰囲気が強まる一方ってやはり異常
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-wsQV)垢版2021/09/12(日) 23:30:47.11ID:+tSNI+rZ0
>>797
とくさんが勝手に比較してるだけだろ定期
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e552-Le98)垢版2021/09/12(日) 23:32:22.58ID:TBVzbEQt0
「コロナ禍でも楽しめるコンテンツ(ゲーム)の提供は大事ですよ」
?「リアイベやるぞ!!!!」
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-hOk2)垢版2021/09/12(日) 23:33:58.65ID:YdVt0Ulz0
とくさんってほんと断頭台好きだよなw
立たされてるのが自分らだということに気付いてないのかな微差栗
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-z4Gv)垢版2021/09/12(日) 23:36:31.60ID:CsNy89kSa
>>863
【もろちん】とくさん?(難聴)
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 23:39:07.42ID:zyJG+qyl0
>>641
ヒロポン服用の特攻隊員じゃ…?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-hOk2)垢版2021/09/12(日) 23:39:31.61ID:YdVt0Ulz0
断頭台だの処刑台送りだの生まれた瞬間から敗北確定だの安定のイキリ艦豚ワラワラで安心した
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 23:40:14.64ID:zyJG+qyl0
>>883
それでいえばアトランタじゃね?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-xJJl)垢版2021/09/12(日) 23:41:58.97ID:BBMSM25T0
>>861
ハーフアニバーサリーは最近ソシャゲは短命だからハーフなだけで、普通は1周年とか
節目に言う通り何らかの集客要素出していくのが当たり前
だってソシャゲなんてどんどん新作出るんだから、毎年のように新要素出して行かないと
他のソシャゲに埋もれて消え去るからね
胡坐かいてる間に没落しているここの界隈が異常なだけだよw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 23:47:13.93ID:zyJG+qyl0
>>891
白蟻が涙飲んでから家の柱かじってそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-xJJl)垢版2021/09/12(日) 23:49:26.40ID:rsu3p9KM0
>>852
今回のは本人書下ろしじゃない微差栗とかFGOは描いてるから断られた微差栗と言ってるの居たが
「原案」って言葉の意味わかってるのかね?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-lpFL)垢版2021/09/12(日) 23:49:53.35ID:uPC1oA14a
>>843
苔の絵RTしまくってる時点でアズレンに噛み付いてるのは殆どtokさんやなって
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-rgW0)垢版2021/09/12(日) 23:54:15.19ID:S+z/VJZk0
ていとくさんは楽しい楽しい「小規模」イベを楽しんでいればいいのに
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8996-xJJl)垢版2021/09/12(日) 23:54:55.35ID:AucNm8J00
またバカ言ってるよ

19774
ななしのよっしん
2021/09/12(日) 23:43:22 ID: OswQEKrNts
大和はともかくミズーリくらいは出すと思ってたが反米感情も芳しくないのかねえ
地球に関係ない割に地球の情勢に敏感なんですねえ(ハナホジ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 23:54:57.92ID:zyJG+qyl0
>>908
中央戦少?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 23:55:47.12ID:zyJG+qyl0
>>900
ゴメン踏んでたか
待ってて
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-xJJl)垢版2021/09/12(日) 23:56:53.86ID:rsu3p9KM0
>7609ななしのよっしん2021/09/12(日) 23:54:14 ID: 0iZPkPWy26
>グリッドマンとダイナゼノンそのものをユニット化できない関係上あっちのヒロインに艤装を着せるかksにそれっぽい艤装を付けるかの2択になる
>前者だとまたケッコン問題が発生するし後者だとシンフォギアのパクリになる
>やっぱりコラボに向いてないよあの反日中華ゲー!

予想してたが早速グリッドマンスレで騒ぎだしたな…アイマスの時みたいにまた敵を増やすのか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-dgdc)垢版2021/09/12(日) 23:58:54.61ID:MI4VJFyBa
1)チャーリーを更迭する
2)まともな開発チームを雇う・委託する
3)まともな運営広報を雇う
4)キャラデザ・ゲーム性・システム・UIを一新する
5)ゲームタイトルを変える
これで復活確実だぞ微差栗
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-z4Gv)垢版2021/09/12(日) 23:59:55.16ID:CsNy89kSa
>>927
もはや別ゲーで草
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/12(日) 23:59:56.07ID:zyJG+qyl0
>>927
実践した結果が戦少R定期
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Nofx)垢版2021/09/13(月) 00:01:20.91ID:pbCXweQ80
なんで重桜オリジナルイベでミズーリーが出るんだよ ヨーロッパ遠征で日本艦がでる苔じゃないんだぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-z4Gv)垢版2021/09/13(月) 00:02:10.96ID:P7qrwQ7wa
>>937
とある反社の親玉は死刑宣告されたが、チャーリーは…?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/13(月) 00:02:47.57ID:vTwifKFt0
>>941
やっぱりありがとう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-xJJl)垢版2021/09/13(月) 00:04:52.74ID:Er7XELNi0
他ゲーがコラボする→とくさんがムガって関連板を荒らしまわる→とくさんアンチが増える
なぜ理解できないのか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-xJJl)垢版2021/09/13(月) 00:07:19.10ID:Er7XELNi0
むしろ苔から出てくるなと(いど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-xBGB)垢版2021/09/13(月) 00:10:28.38ID:XeUcVfCw0
稼いじゃあかんのかとしか言いようがないが
集金集金と他ゲーでも言ってる奴いるが儲けなきゃソシャゲ運営できんのをあいつらどう思ってんのかね
苔開始当時にお布施とか言ってる奴いたけど俺嫌いだったんだよな
明確なリターンを期待して課金する方がよっぽど健全だろと
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-EsVk)垢版2021/09/13(月) 00:12:15.80ID:b/xOOE7g0
今のTok さんは憎き相手が歩いてるのを見て奇声を上げながら100mくらい離れたところでシャドーボクシング始めて
近くにある壁とかたまたま通りがかった幼児をパンチして骨折して半泣きになりながら高らかに勝利宣言を叫ぶ
みたいなムーヴしかできんのよね

控えめに言ってキチゲエ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-O/u5)垢版2021/09/13(月) 00:12:36.55ID:LC5obQMca
初期のお布施お布施言ってるのって課金しどころがなさすぎてとりあえず枠とドック買おうぜくらいの勢いだったよね
結局はこのクソゲーもガチ課金か無課金の二極化ゲーになったけど
いつの間にか反課金主義の合言葉みたいにすり替わったけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-hOk2)垢版2021/09/13(月) 00:12:47.49ID:io3WATYx0
草百でまたアズアンスレコピペガイジ暴れてて草
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-GwBl)垢版2021/09/13(月) 00:14:42.89ID:2KR6kFEg0
>948
馬鹿は死ななきゃ治らないんだよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Nofx)垢版2021/09/13(月) 00:15:41.15ID:pbCXweQ80
>>934
自分もそんな約束というか公約聞いた事ないが仮にあったとしてもこないだの吾妻の件と一緒で単にそん時と予定が変わったってだけだろ
0975 垢版2021/09/13(月) 00:19:16.69
サ終して、以前の責任者、製作担当を降ろしたうえで(主に腕組豚)
もういちど最初から作り直してサービスすれば
復活するんじゃねぇの?

もちろんプレイヤーデータの引継ぎとかは無しで。
キャラは流用できるものは流用する。
ゲーム内容、バランスは完全に一新。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/13(月) 00:19:43.11ID:vTwifKFt0
>>975
>>931
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-O/u5)垢版2021/09/13(月) 00:20:41.45ID:LC5obQMca
>>968
課金するところがないゲームに課金したい(できる)けど金の入れどころがないからとりあえず枠系の腐らないところに課金しようという意味でお布施と呼ぶ文化ってのが最初に出てきたって書いたほうが正しいのかな
元々そんなに貧乏くさい概念じゃなかったように記憶してるよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-ZM7o)垢版2021/09/13(月) 00:20:52.22ID:rU5/pPPSd
>>963
昨年言ってたらしいけどそれを反故にするのか微差栗って騒いでたわ
ただニュージャージー入ってからの様子を見ると手に入れる事の出来た新規の人達にとっては
性能面ではかなり楽になってる様に見えるけどなあ
かといって人権と言うほどでもないし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/13(月) 00:29:44.62ID:vTwifKFt0
>>981
あるでしょ、松沢病院辺りに
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-bL/7)垢版2021/09/13(月) 00:34:04.58ID:GBqss5g60
>>987
実は運営費の9割は課金収益で賄えていて、そのうち枠課金の占める割合は1/3程度だって
インタビューで答えてるんすけどね

つまり実際の所、最初期から他ゲーと同様の消耗品課金がメインだったっていう
しかもこれらの消耗品が効果もレートおかしい代物っていうね
ただ、それって意味不明なプレミア価格と取れなくもないから、お布施感強い事には変わりないかも
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-22iU)垢版2021/09/13(月) 00:46:05.33ID:rMcsfZhu0
艦隊これくしょん Re:Dive(再度沈降
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/13(月) 00:58:04.30ID:vTwifKFt0
>>995
再度轟沈では葉手間
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-dMLM)垢版2021/09/13(月) 01:11:48.27ID:vTwifKFt0
1000ならたいはしんぐんっ!アニメ化
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 39分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況