X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2012週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-h38/)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:03:42.00ID:D30x2ji/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2011週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617808544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-h38/)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:04:21.40ID:D30x2ji/0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-h38/)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:04:43.17ID:D30x2ji/0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jui3)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:06:35.34ID:F03xUcsJd
にちか実装後のアイドルとしての実力がどうこうって流れに対するアンチテーゼのようになってた子だな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:07:22.06ID:sGER8HVw0
完全にシナリオ班の掌で転がされてた一週間だったな
エイプリルフールから始まり
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-5QI3)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:07:37.16ID:+ue60mMp0
まだ全然わからないから後になって高山に鼻で笑われるかもしれないけど現時点で出てる情報だけでカミサマとのユニットの顛末予想すると2人でやってたけどカミサマの方だけ人気出て売れちゃったっぽい?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-p1/t)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:08:04.67ID:w1LVbOrU0
やっぱりシーズはわたし(she)がわたし(she)になるためのユニットであり
同時に死ーズでもあるなw
アイドルになるために死ぬような思いで努力するにちかと
アイドルになるためなら死んでもいいという気持ちの美琴
アイドルというわたし(she)になるために二人とも死狂いだよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:10:05.29ID:iwI9uCs+0
希死念慮とか自殺願望とは違う、「アイドルになるためなら死ねる」という強迫観念に終始追われていた感じがする
その思いがWING優勝で解放されるから、にちかよりは救いがあるが・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:10:38.17ID:sGER8HVw0
種って意味合いも多かったね
歪に成長しちゃったにちかと種のまま10年間芽が出なかった美琴さん
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-sol4)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:11:47.10ID:VwTqR2mj0
>>12
美琴さんとルカのアイドルの方向性が完全に衝突したんだろうね
美琴さんが歌とかダンスとかパフォーマンスで人を感動させたいってのに対してルカが人にウケるように立ち回れば良い!みたいな方向性だったのかと予想してる
そして世間が評価したのはルカの方だったんじゃないかって
https://i.imgur.com/IfWiFGK.jpg
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5509-tmXe)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:12:55.56ID:yLDjIx1l0
にちかと美琴はお互いに無いものを補うようなユニットになるのだろうか
インパクトには欠けるかもしれないけど恐らくシャニマス最後の追加キャラだろうし
前向きに再スタートを切る締め方で良かったと思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:13:50.09ID:hY+hsted0
今やってきたわ、4コマとピクニック見ただけで俺はあけたがママになってくれる存在だと思ってしまったけどそんなことはなかったね。歌とパフォーマンスで周りを感動させるアイドルになるために全ての力をレッスンに注いでいて私生活がズボラ?ストイック?無駄、贅沢を省く感じになってるんだな(差し入れが飲みやすくあまり時間のかからないドリンクやゼリーだと喜ぶとか)あと過去スレで「業界に長くいた美琴さんはぜったい枕営業してたにち...w」って言ってた人いるけど本人が歌とダンスだけでやってきたみたいなこと言ってたし違うと思うわ
P.S.今回のPの対応色々とかんぺきすぎだろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:14:10.16ID:sGER8HVw0
透へのアンチテーゼのようなユニットだな
どんだけ努力しても結局ちょっと抜けてるとかギャップあるキャラが濃い人には勝てないっていう所とか
発表されてからずっと予想されてたけど、やっぱり意図的に地味に作られてるんだろうな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:14:57.63ID:Qhc9Bniw0
ルカはもしかしてこれ、自分より歌やダンスが上手いのに美琴の言うところの推したさがなくて美琴が辞めちゃって
私より出来る癖に勝手に辞めたと思ったら283プロでやりなおすとかふざけんなよってキレてるだけで
社長とか実はなんも関係ないパターンです???
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-H56/)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:15:52.82ID:m/IDlluTd
自分から紹介しといて面接から逃げる社長、優勝後もテンプレしか喋らない社長に天井ィィ!ってルカみたいになった
それとルカが意味深に出てきてその後美琴の語りだけで影も形も無かったのは草だった
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-QmRX)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:16:29.25ID:7PnOx3ZG0
地味に作られてるってのもあるけどシャニってアイドルのパフォーマンスを視覚的に描写する手段がほぼ0なのもあるだろうな
たぶん実際に美琴のパフォーマンス見たらすげー!ってなるんだろうけど
シャニPも実際グイグイ行ってたし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-hDQB)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:18:14.19ID:pFjxf9YC0
>>55
ひおり(クール系美少女)
まみみ(顔もスタイルも抜群の美少女)
ゆいか(美人でノリも良く)
さくや(容姿端麗なモデル系美人)
みこと(一途でひたむきな美人)

透って美人って形容ついてないんだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-5QI3)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:19:39.08ID:+ue60mMp0
マジレスするとボイス収録が難しい事情があるとしたらエイプリルフールで社長3ルートしかも尺がアイドルよりも長く取ってあるなんてことにはならんと思うし単純にWINGはPとアイドルの一対一にしたいから押し出さなかったんじゃない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:19:53.69ID:F6iTzEJp0
ステージで二人とも死にそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:20:28.71ID:xfcvw/el0
>>79
この5人でユニット組ませたらあの世界で覇権取れそう
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-bVUD)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:21:12.82ID:m+t/H2ZR0
美琴のキャラ設定上手いね
プレイヤーが美琴のキャラが弱いと思った瞬間に元アイドル経験者の24歳って設定が突き刺さる
つまりそういう扱いを受けて芽吹けなかったんだろう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:21:30.01ID:h/WUnv/Hd
>>84
にへへ...甜花、存在だけで美琴さんの脳破壊できる...
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-wRIo)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:21:40.73ID:lqvQ/nLX0
取り敢えず美琴さん寮にぶちこむ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-/PLC)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:22:07.69ID:GsjhiMez0
「アイドルマスターシャイニーカラーズ」無限レッスン編
始まったな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-42Nx)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:25:09.31ID:HJvV5ehC0
美琴さんスマーフってマジ?
BMだろうが……っ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-sol4)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:25:45.12ID:VwTqR2mj0
なんだろう
美琴さんめっちゃ落ち着くわ
にちか自身の不安定さとシナリオの不安定さの後だから余計かもしれないけど
あの落ち着いた声や(表向き)堂々とした立ち居振る舞いはほんと落ち着くわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-eHCU)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:26:26.70ID:XF68+6VP0
シーズの日常パートが見たい…………ちょっと重すぎるよー
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-p1/t)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:26:36.94ID:w1LVbOrU0
にちかは事情があるとはいえ敗退したら靴をダストシュートだけど
美琴さんはまた一緒に頑張ろうなって感じなのもいい
やっぱりアイドルってのはこう、自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-/PLC)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:26:56.69ID:GsjhiMez0
283プロが初心者狩りしてるってマジ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1f-Z26y)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:27:05.35ID:SBom40BS0
アイドルやることに全力のシーズ
なんとなくアイドルになってしまったノクチル
越境でバチバチやり合うのも見てみたい

ノクチルはそろそろ本気でアイドルやるコミュくるかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:27:09.77ID:Cb/Ygu7j0
パフォーマンスが凄い以外にキャラが分からんなーって思ってた矢先に美琴がその通りの苦しみを吐露して複雑な気持ちになったわ
前事務所の事とかは丸々お預けなんすね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d58-bVUD)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:27:24.77ID:Hs8T7v7i0
美琴さんのプロフィールさ、趣味作詞作曲 特技ダンスの振り付け なんだけど
最初はすごいなーとか思ってたけどよく考えたら日常全部がアイドルに関することで染め上げられていて、趣味とか遊びとかそういうのにあまり触れてこなかったんじゃないか?って思っちゃった…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:30:42.50ID:gSApVIAH0
>>156
甘いぃ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-42Nx)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:30:45.14ID:HJvV5ehC0
美琴ちゃんさあ……
"女"の愉しみ方教えてあげようか……?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:32:59.73ID:h/WUnv/Hd
引退する前でも後でもいいから美琴にパチスロの魅力を教えたい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-QmRX)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:33:01.33ID:7PnOx3ZG0
>>162
シャニPが言及してるように個性はあるんだろうけどレッスン室の練習ばかりでまだそれが発現してない生かしきれてないって状況だろうな
アイドルたちと交流したりいろんなこと経験して少しづつそういう個性が出せたらって思うよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:33:31.33ID:Qhc9Bniw0
美琴はストイックすぎて余裕とか遊び心がなくて笑ってなさそうで推されなかった
にちかはにちかなので必死で余裕がなくて心から笑えてなかった

2人が組んで私らしく笑えるようになる(=輝き始める)ユニットって事でいいんですかね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-yzco)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:33:31.41ID:sGER8HVw0
はづきさんの妹やっぱり来たじゃん!社長たくさん出てくんのかな、カミサマがどんな絡み方するか楽しみだわ、シャニPかわいそー にちかは貧乏キャラ 
→にちか「私なんて私のままじゃ誰も見てくれない!道端の人ごみなんですよ!」

美琴さん顔はめっちゃ良いね。
家事出来ない抜けてるところがあるのかな?ズボラキャラいいわー
可哀想なにちかを救ってやってくれ美琴さん 
美琴さんのお世話するシャニP見てー
→美琴「どんなに努力して完璧に仕上げても、抜けてる部分がある子の方が推される。パフォーマンスなんて誰も求めてないのかもしれない」
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:34:10.16ID:h/WUnv/Hd
美琴さんって本当に大人?歌とダンスしか出来ない中身お子さんじゃないの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-ESSs)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:35:06.78ID:34avBmjB0
とりあえず優勝させたが負けた時のコミュ怖くて見れない
ルカが出てきた時声が低くなるのいいと思いました
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-wRIo)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:35:44.14ID:lqvQ/nLX0
早くルカににちかと一緒にいる美琴を見せつけてやりたい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:37:12.32ID:h/WUnv/Hd
チョコアイドルっすよー!!
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5509-RKIC)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:37:25.19ID:yLDjIx1l0
個々のインパクトで言えばストレイやノクチルより薄め
双方のシナリオを見るにそれも狙って書いてるんだろうけど
その分これからのイベントコミュのハードルが上がっていくな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-p1/t)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:38:29.32ID:w1LVbOrU0
美琴さんのときのシャニPは結局そばで献身的に支え続けることしかしてないけど
それがアイドルとして当たり前に明日があるとは思ってない美琴さんに
2人でトップアイドルを目指す当たり前の日々をもたらしだんだからやっぱりイケメンすぎる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-ESSs)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:39:16.62ID:34avBmjB0
とりあえずシャニPがそこまで傷付いて無さそうでよかった
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-khUB)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:39:39.28ID:atsScM5t0
あの世界のモブの、本当に持ってない人間からしたら
ちょっとコミュ力あって愛嬌あってメンタル強くておっぱいでかくて顔かわいいだけで「普通」だと言い張るちょこ先輩の存在
腹立たしく感じることもあるのかもなあ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-yzco)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:41:53.52ID:sGER8HVw0
「よりによって283プロ・・・」みたいなセリフあったと思うからやっぱり天井だと思う。発音は俺も完全に「甘い!」だと思うが。
でも283プロを、業界の中ではゲキヌルでまず芽が出ないだろう駄目な事務所って評価してる可能性もある、その場合甘いもあり得なくはないか。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:42:56.35ID:l365LQmg0
にしか聞こえないって言い方は良くなかったすまん

>>219
アクセント的にはあ↓ま↑い↓だから「甘い」に聞こえるんだよな
「天井」ならあ↑ま↓い↓(姉妹と同じ)orあ↑ま↑い↓(高木と同じ)にならない?
天井の読み方ってどこかで聞けるっけ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-QmRX)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:42:59.44ID:qzRxrA5E0
ルカちゃん怖いちゆ...(シャニPの股間に隠れる音)
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-ESSs)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:43:34.62ID:34avBmjB0
過去のイベントあまり読めてないんだけどルカと別れた理由は今後語られるのかな?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859f-/kMU)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:43:42.45ID:4tJwW02r0
美琴さんのアイドルに対する情熱はすんなり受け入れられた

にちがが美琴さんに対して世話焼きたがるのって美琴が自分磨きに必死で自分のこと見てくれないから注目引きたがってるのかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-omVO)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:43:47.17ID:gBjV+JyG0
美琴さん終わった
にちかの頼れる先輩ポジかと思いきや精神年齢が高いだけで結構同レベルというか思ったよりパワーバランスが偏ってなさそうでいいな
ビジュアルは飛鳥と冬馬がフラッシュバックする
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-p1/t)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:44:55.84ID:w1LVbOrU0
やっぱりWINGはこうあるべきだなーって感じの爽やかな読後感だな
美琴さんはこれからパフォーマンス以外の個性や輝きも色々見つけていくはずだから
キャラクターも深堀りされていくだろうことを考えると楽しみ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:45:11.59ID:xfcvw/el0
>>255
敬語使うべきジャァン…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-ESSs)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:49:44.31ID:34avBmjB0
>>262
だよな、サンクス
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:49:51.25ID:hY+hsted0
10年間無駄にしたようなもんだしな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-ESSs)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:50:04.96ID:34avBmjB0
>>268
確か社長の話なんだっけか
ありがとう読んでみる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-sol4)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:50:36.39ID:VwTqR2mj0
俺もイントネーション聴き返して来たけどこれイントネーションでも"天井"だと思う
まあこれ以上論争しても答えが出ないことだしあんまり言うと声優さんが曇りかねないから……
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:50:37.38ID:hY+hsted0
sRコミュもそこそこ楽しみだよな、財布ないわレベルの話題性あるコミュ来るかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:51:05.27ID:hY+hsted0
>>299
めちゃくちゃ似合ってて草
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:53:05.16ID:hY+hsted0
今回のシャニPイケメンすぎて次のコミュ以降美琴さんめっちゃ依存してそう
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-42Nx)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:01.72ID:HgOeDa+gd
パフォーマンスだけでアイドルとして必要ななにかが足りないから10年間燻ってきた美琴に対しても普通に優しいシャニPを見てると同じく凡才で努力してたにちかに対する冷たさになんか違和感もっちゃうな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-1p1C)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:35.38ID:Cpl6rTcga
にちかがwing優勝で救われないって何だよっていつも思う
確かに優勝しても完全に解決はしてないし暫くは苦しむだろうし辛いと思うけどそれだけで終わる訳ないし、絶対続けてよかったって結末があるって確信してる

どんなに過程がキツかろうとアイドル目指したいって望む子の事をアイドル諦めた方が幸せだっただろうとはとても言い切れんわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:35.43ID:hY+hsted0
>>324
逆じゃね?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-hDQB)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:35.82ID:pFjxf9YC0
天井のイントネーション、社長がゲーム内かライブかで名乗っていたような気がするんだけど調べられないわ
ただ何にせよ 高木社長と同じイントネーションで天井社長だと思うし
天井と甘いではイントネーション違うと思うが。(ルカは後者
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-p1/t)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:41.05ID:w1LVbOrU0
にちかはなんか一人だけファフナーの世界で精神汚染食らってたけど
美琴さんはまだ王道のアイドルストーリー寄りな感じ
10年くらい足踏みしつづけてようやく種から花開くってのはあまりない切り口だけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:57:24.25ID:hY+hsted0
家事できるアイドルに料理教わって美琴さんをお腹から支えたい
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-hrCD)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:58:09.46ID:wz64tsmca
美琴「アイドルになるために10年頑張りました」

円香「幼なじみがアイドルになるって言うから心配で事務所行ったらスカウトされてアイドルになってた」
小糸「幼なじみがアイドル始めたから私もアイドルになりました」
雛菜「幼なじみがアイドル始めたから私もアイドルになりました」

美琴「………」
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jui3)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:58:45.56ID:F03xUcsJd
美琴の朝コミュ過去最高レベルでパフェが簡単
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-hDQB)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:59:05.13ID:pFjxf9YC0
にちかは将来地獄って事はないだろうけど人一倍大変ではあるだろうな。
そういうのアイマスのよその事務所だけじゃなくて現実でもそうだから……
問題は壁に当たった時に高いできる能力があるかどうかよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:59:42.24ID:gSApVIAH0
これからかなり苦しいし重いしそれなりに地獄ではあるだろうけどアイドルとしての道はまだまだ続くよって希望があるのがにちかクリアルート
もう重圧に苛まれることは無いだろうけどアイドルとしての道はここで終わりだよってのが敗退エンド
の解釈
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:03:26.60ID:hY+hsted0
>>358
歌とダンスしか取り柄がない可愛げのない人だからしょうがない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:04:31.41ID:hY+hsted0
>>366
同じく
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:05:58.55ID:hY+hsted0
>>391
デレステで見たことある顔だから人気でなくてもしゃーない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256d-XfV1)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:06:18.16ID:e41FuSaq0
にちかのシナリオはある意味禁じ手みたいなものだから25人の中で一人だけあんな作りでちょうどいいんだよね
wing本戦まで辿り着ければたとえ負けてもはづき説得して美琴のフォローがあれば立ち上がれそうな気がするから、敗北がバッドエンドっぽいのはあのタイミングしかなかった
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-p1/t)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:06:50.32ID:w1LVbOrU0
にちかのシナリオも優勝後のやつは別にそんな地獄だと思ってないし
長いトンネルの先に明るい光が見えてるいい終わり方だとは思ってんだけど
美琴さんの爽やかなサクセスストーリーを読んでようやく新キャラ実装がストンと実感できた感ある
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:07:06.26ID:h/WUnv/Hd
美琴さんが薄いんじゃなくてにちかが激重糖尿病不可避濃厚ソースなんだよな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:07:16.58ID:gSApVIAH0
>>395
美琴はこがたん主催の歓迎会に参加するのか
はたまたレッスンがあるからって言ってバックれるのか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-8vo5)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:07:38.41ID:JVemG++20
個性が無い系アイドルが3人いるという異常事態だしその3人ともそれぞれの個性のなさをしているからわけわからん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc3-JRL/)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:11:12.13ID:Us4ECn4/0
にちかちゃん、まあ確かに息苦しいシナリオだったし手放しに喜べる優勝コミュではなかったと思うけど、その中にちゃんと希望もあったのに「地獄」「曇らせ」みたいなワードが誇張されて独り歩きしてるの、現実世界で別の地獄が始まってしまった感ある
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-5QI3)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:13:36.50ID:+ue60mMp0
優勝コミュの中に希望があったのはそのとおりだけどそれでもそれまでの過程、例えば準決前コミュとかは地獄でしかなかったし地獄っていうやつはエアプってのも違うと思うけどね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-sol4)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:13:58.11ID:VwTqR2mj0
>>411
言い方を間違えた……イントネーションの判別に"あ"の高さがかなりの要素を占めててその"あ"が出始めの音で弱めだったから判別がしづらくなってるって言いたかった
まあ合ってたらそら見たことか!って言えば良いし間違ってたら笑えば良いのさ!
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-QmRX)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:16:15.20ID:7PnOx3ZG0
にちかシナリオって面白いけど劇薬すぎてそこに内在するメッセージが見えにくいって
逆に美琴シナリオはにちかシナリオに比べて地味かもだけど確かに面白いし地味なら地味で伝えたいメッセージがとても見えやすくてよい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-8vo5)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:16:30.27ID:JVemG++20
>>422
仕方がない、慣れよう
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:22:19.67ID:sGER8HVw0
脅迫して押し掛けてきた言うこと聞かないピンと来ないやつと
社長直々に任された10年間やってきた顔が広いベテラン

シャニPも人の子だからね
でも好きになったのは脅迫娘なんだ 少女漫画みたいだね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3515-mEtB)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:22:21.76ID:N6F5JDai0
SHHisのコンセプトにモブからの脱却ってありそうね
にちかははづきの妹として、美琴は10年間芽の出なかったアイドルとして存在していたはずなのに描写すらなかった
まぁ実装されてないんだから当然なんだけど
あと緑色だし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-2KnE)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:22:24.32ID:mhh1TDU70
スマーフって単語が出てくるあたりこのスレLOL民多そう(偏見)
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-uysb)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:22:49.72ID:STYemiduH
次のシーズイベントでカミサマのサポートカード出してほしいな
メインシナリオで昔のユニットの解散理由話して、そしてカードコミュは昔ユニットの日常とか
それにプロデュース不可キャラのサポートカードとかめっちゃ面白くない?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:22:56.58ID:ezbQr3zd0
にちかは目標としてたアイドルという殻から抜け出し始めたけど
無我夢中でもがいてた所から今度はなにもない宙に放り出される格好だから
安易に希望ともいえないんだよなあ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb5-5QI3)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:24:52.56ID:6D0HA9gh0
見たよ、お人形遊びしてるスレおじ
スレちゆとかスレ真乃とか、そんなキャラで遊んでるの
あんな作ったキャラにしなきゃ、シャニマスを楽しめないの?
高山の描いたアイドルだって、すっごくかわいいのに
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:25:53.28ID:sGER8HVw0
すみません、この誇張されすぎた福丸小糸をするハリウッドザコシショウってやつをください
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5509-RKIC)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:26:28.32ID:yLDjIx1l0
>>488
二人きりだと早々にネタ切れしかねないしサポートカードはてこ入れするんじゃないかと思ってるわ
ルカはちびキャラも用意されてるし伏線だけ振りまいて帰っていったからチョイ役ではなさそう
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-H56/)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:32:28.36ID:m/IDlluTd
にちかwingは開幕監禁脅迫という破天荒だけど明るい子って印象からどんどん重苦しい雰囲気になってシャニPも暗いし重いしで9割地獄ではある、決勝前後のこわくてや倒れた事の印象もデカい

希望っていってもそうやっていこうってだけでにちかもハッキリと自覚してるわけでもなくてあまりに儚い希望すぎると現状思う個人的にはだけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-ESSs)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:32:59.46ID:34avBmjB0
にちかも美琴も余裕がなさすぎてシャニPどうすんねん
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-ESSs)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:35:22.40ID:34avBmjB0
美琴と樋口は相性クソ悪そう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:35:41.56ID:xfcvw/el0
>>549
ヨシ!みんな巨乳だな!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-hDQB)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:38:12.49ID:pFjxf9YC0
>>563
見た目よくてキャラが立ってる、だけでAKBグループはやってきたし
その中でもピックされるのはキャラ立ちのいい人だからな……

該当しないのは実力派と呼ばれるのでファンはつくけどテレビに出る人気ではない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:39:16.44ID:vNnF0nJU0
>>556
前の事務所ではみんなこれが当たり前みたいに言ってたから大丈夫っしょ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:41:22.99ID:JvneQDfb0
美琴さん優勝させてきたけど敗北コミュとか怖くて見れない。というか負けさせたくない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:42:13.67ID:JvneQDfb0
>>574
円香は美琴さんにこれ言ったらぶん殴られそう。殴らないとは思うけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-H56/)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:42:58.28ID:m/IDlluTd
逆に美琴さんとシャニPは相性良すぎて過労死一直線な感じがあって怖いな
シャニPも最初はやりすぎだぞって止めてたけど最初の一回すら言いくるめられて次には、はは、差し入れだ!だし
にちかも過剰レッスンだしどこかで見た過労シーズがハマりすぎて元々仕込んでたんではと錯覚しそうになる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-sol4)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:43:04.90ID:VwTqR2mj0
sRコミュで早く生意気にちかちゃんとお姉さんお姉さんしてる美琴さん見せてくれ
昨年は雛菜が4/12に追加されてその翌日にいきなりsRぶっ込まれたから今年も近いうちに来そうな気はしてる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-42Nx)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:44:33.23ID:HJvV5ehC0
プロデューサーともっと早く出会いたかった美琴と
早く出会い過ぎていていた透
これはライバルだな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:44:53.13ID:JvneQDfb0
美琴さんジャージ姿似合ってないけどそこがまたかわいい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-xRh+)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:49:41.11ID:c7IEFAd9p
美琴が「もっと早くあなたと…」って濁らした後「いや、今だからこそか」みたいな感じで納得してたのしっかり自分の歴史を歩んできた大人って感じで好き
見てるか千雪…お前以上の大人がここにいるのだ… しかも二人もだ…千雪…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-QmRX)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:50:08.18ID:7PnOx3ZG0
シャニPは美琴の実力が評価されないのはおかしいって感じるのと同時に美琴の魅力をもっと知ってもらいたいという感じなのかな
キャッチコピーの輝かせようアイドルの全てを彷彿とさせるな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:52:58.79ID:JvneQDfb0
小糸ちゃんは結構真面目にアイドル活動してない?仮にノクチルが解散してもアイドルやる理由を見つけたから続けると思うけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:54:00.60ID:JvneQDfb0
>>643
ドリンクとかゼリーとかしか飲んだり食べたりしてないから固形物があんまり好きじゃないのかもしれん。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-QmRX)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:55:32.36ID:7PnOx3ZG0
ノクチルって透がやめたらみんな辞めそうって言われるけどそんな気はしないんだよな
むしろ小糸ちゃんがやめたら他が辞めるとは言わないけどノクチルは空中分解しそう
まあ小糸ちゃんがアイドル辞めるってあらゆる世界線の中でも最もあり得ないものの一つだと思うのでそういう心配はしてないけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-ouNA)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:55:37.60ID:6EX3lkh30
最近のシャニpずっとポンコツだから久々に白コートしてるシャニp見た気がする
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:57:51.02ID:sGER8HVw0
美琴さんはビジネスライクだからラブに最も遠そう今のところは
元祖ビジネスライクのあの人はwingでもう駄目だったけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-p1/t)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:58:07.40ID:w1LVbOrU0
Pラブの観点からでも美琴さん強すぎるな
ずっとレッスン漬けだったからさすがに恋愛経験は少なそうだけど
やっぱこの24歳という年齢相応の佇まいと落ち着きは爆アドですよ
聞いてるか?千雪
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:00:07.02ID:sGER8HVw0
全く無関係の異物を体内に入れて無意識に内臓動かすって頭おかしいでしょ・・・って人も結構いるらしいよ
タトゥーを身体に入れるのに嫌悪感覚える人と同じ理由で
美琴さんがそうってわけじゃないが
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-sol4)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:02:10.86ID:VwTqR2mj0
OH MY GODフェスに追加されたから聴いてるけどやっぱ格好良いな
美琴→にちか→美琴→にちか→……で交互に歌ってる感じか
にちかの"自由↑"とか"存↑在"とかがかわいいって話もうした?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-L3EG)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:02:15.75ID:GsjhiMez0
天井 フサフサ アイドル潰し
https://i.imgur.com/CakLHPp.jpg
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:03:11.22ID:sGER8HVw0
M-1みたいなものなのかね
M-1も10年以内なら何度でも参加資格あるし
テレビで毎年の恒例として大々的に取り上げられてて入賞者は仕事増えすぎるし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:05:26.05ID:sGER8HVw0
ここからにちかが可愛くておっちょこちょいのみんなの妹アイドルになって大人気になっていくんだよね
美琴さんをおいて
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1gT8)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:06:12.19ID:qf6SNxOkd
>>626
わぁ!解説までつけてくれてありがとうございます

でも、もういいんですプロデューサーさん
はじめたばかりでEXスキル殆どないし
トレチケも育成パックのぶんまでなくなっちゃいました
もうなみちゃんになれないとか思わなくていいんですね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-L3EG)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:07:46.27ID:GsjhiMez0
美琴の宿題もクリアしてキャロ山凸ってやるからな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-PTAN)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:09:17.84ID:PkN6sEWqd
シーズのコンセプトはモブからの脱却あるいは才能なき人の足掻きなのかね
耀いて、スパンコール・シャンデリアも百均で売っているような安い反射服飾素材で豪華な装飾の象徴でもあるシャンデリアを騙るってことだよな多分
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ba-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:10:21.99ID:w8BVTocd0
にちかと美琴に挟まれてスパルタレッスンする甜花ちゃんは正直ちょっと想像した
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3515-mEtB)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:11:37.88ID:N6F5JDai0
ステージの上に立つ人間は欲張っていいってGRAD凛世で言ってたけど
美琴の場合最初は歌だけだったのにどんどん欲が出ちゃったんすよね
それもちゃんとデビューしてステージに立つ前に
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-pxZm)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:12:42.77ID:hY+hsted0
美琴さんって相当メンタル強いよな、10年間もレッスン室に篭れないよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d16-E+rL)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:19:36.10ID:VSkkTo+d0
同年代の関心を集めるルカと
パフォーマンスで魅せたかった美琴になってるから

ストレイになろうとしたらアルストになっちゃって
トーク力ない美琴じゃ戦えなくなったんじゃないかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-ESSs)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:20:17.17ID:34avBmjB0
アンチ乙
てんかはTwitterの運営の才能があるから
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:21:31.46ID:JvneQDfb0
>>755
Twitterはづきとかいう無能
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b7-ESSs)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:23:58.87ID:34avBmjB0
>>758
>>759
はづきさん、、、����
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-QmRX)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:32:52.85ID:7PnOx3ZG0
>>764
いやこっちが言いたいifってのはそこというよりパフォーマンスを完成させてくスタイルというか
あさひは確かに人間的な面白さがあるけどアイドルの面ではパフォーマンスの比重がでかい
仮にあさひが283ではないとこに入ってパフォーマンスを追求するって言うあさひの要望とは違う売り方をさせてたら美琴さんと似たようになってたのかなと思って
もちろんいろんな違いはあるだろうけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-QmRX)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:33:13.26ID:qzRxrA5E0
美琴さんの手デカすぎでしょ
こんなん絶対ルカちゃんの奥まで届くじゃん
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-d3lM)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:38:04.91ID:trDSz+5uH
美琴WINGずいぶん淡白な内容だったな〜〜
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:39:56.17ID:sGER8HVw0
やめなよ 言葉で言って
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad16-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:40:44.79ID://l1mubG0
>>804
運営が日和っただけじゃね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d27-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:41:30.90ID:k0Qn+fzj0
完璧じゃないほうが応援したくなるとか言われたことある人間に、にちかみたいな初心者とユニット組ませるのって
なかなかの鬼采配だよな
現時点でかなりのレベル差あるだろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:43:20.12ID:gSApVIAH0
>>812
#○○法案改正に反対します
的なツイートするアイドル出てきそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:43:58.25ID:sGER8HVw0
その人に聞くしかなくね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-L3EG)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:45:44.68ID:GsjhiMez0
美琴はviでいけるからにちかよりはだいぶ簡単だな宿題
敗退コミュ見ようと思ったのにうっかり優勝してしまった
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-XZtx)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:46:10.16ID:svXtTuxXp
OH MY GODの作編曲の人って調べたらTWICEにも楽曲提供してるんだな

https://obelisk.co.jp/c_eunsol.html

Eunsol(1008)
韓国・ソウル出身。
11歳からドラムを始める。高校時代にカナダ・モントリオールへ留学し、EDM音楽(french house, techno, trance...)に目覚める。
韓国のソウル私立大学で経営学を専攻しながらDJ活動を始める。
2015年からK-POPの作曲活動を開始。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:48:22.31ID:gSApVIAH0
エゴサから失礼します
あなたのおっしゃる0本とは歌番組のことかと思いますが、アイドル業というのは『歌』だけではないんですよ。一般に知られてないもの、キャラスト公開されてないもの含めて..ラジオ、バラエティ番組、イベントやソロ活動に、ナレーションなどなど上げきれないほどいろいろありますよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:02:07.45ID:sGER8HVw0
美琴の芸能関係者への呼び方のスタンスが分からないからなんとも
でも流石にそこまで年上にキミは無いから近いだろうな
透の設定的に20代中盤なのは大体検討ついてたけど
やっぱり23〜25、あっても27?くらいかね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-jX3J)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:05:12.48ID:nw4nZweh0
たぶん美琴お勉強の方はあまり得意じゃないよね
wingだけだと性格もお堅く感じるけど一応ピクニックで茶目っ気な面も見せてたから、クイズ番組とかだと分からないなりにユーモラスな回答するのかな
まああの顔で不正解連発するのも面白いかもしれんけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:14:24.70ID:gSApVIAH0
ははっ、実は俺の母親は八雲なみだったんですよ
最初は復讐のために283プロに入ったのに…気づいたらわからなくなっていたんです

って言いながらシャニPが自分のこめかみに拳銃を突きつける劇場版シャイニーカラーズのクライマックスシーン
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-qelK)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:14:25.00ID:oZcXxUKja
ちょっと前のスレでもシャニPの年齢の話になってたけどジャングルジム計測で
透が1人で出歩いてるがジャングルジム登れないくらいなので小学生低学年と仮定 シャニPが中高生時代
中学高校どっちか覚えてないってことは中1高3は無いかなって省いて
6〜10と14〜17のラグから見れば最大11 最小4差 21〜28があり得る範囲
歳下だと千雪さんもっとフランクに来そうな気もするからそこまで若くも無いだろうし
前職あるらしいからもう少し歳いってる新人プロデューサーってことは
やっぱり24〜27歳辺りが安定な気がするなぁ
キミ呼びもここより狭まる情報では無いかなって感じ
まぁ実際は3歳増えてるはず、、、いや増えてないよまだ1年経ってないしな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-/kMU)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:15:01.52ID:VqABq8MCp
美琴!ゴミ拾いは283プロの伝統やけんね!!
拾った少女漫画読んでサボっとったら怒るばい!!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:18:24.27ID:F6iTzEJp0
ノー墨出てきた
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-bYzF)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:19:32.95ID:tDtNa61Ed
「こいつめっちゃ平凡だからパラメータマックスの美琴と組ませるか………」
「足引っ張らないように頑張らなきゃ………足引っ張らないように頑張らなきゃ………」
って部分もあっただろこれ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:19:53.83ID:gSApVIAH0
>>905
どうもです!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-qelK)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:20:48.75ID:oZcXxUKja
精神的なものによるだろうけど
流石に身体デカくなれば見えるものも変わってきて小6とかでジャングルジム登れないものって認識持ち続けてるのも変かなって考えで低学年の出来事って考え
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ba-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:20:49.63ID:w8BVTocd0
そういえば何気に自分の生い立ちを直接聞かれて自ら答えたのって美琴だけだっけ?
いつもならこんなに直に語られずにある程度小出しに情報が出てきてたイメージがあるんだが…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:24:39.88ID:sGER8HVw0
>>905
おつ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-8vo5)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:33:03.35ID:JVemG++20
確かにシャニPの本名八雲だったらすっごい面白いことになりそうだね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:36:39.45ID:sGER8HVw0
スロットにドハマリしそうな緋田美琴を守る会
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:38:16.44ID:+AlK9uYTd
20overの子はみんな属性が違うな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256d-asF7)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:38:33.09ID:e41FuSaq0
美琴、素直にアイドルしたがってるアイドルだからかやっぱりちょっと既存との被り感はあるなあと思ったけど言うほど感じないんだよね、新人アイドルとしてのファンとの距離感とかそういう話なかったからかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:42:25.04ID:sGER8HVw0
そういえば元アイドル時代どんなもんだったか不明だったけど、
業界人に顔知れてて、声かけられるくらいにはポジションもあって
シャニPも当然知ってるくらいのユニットのメンバーだった緋田美琴は
やっぱり三峰も知ってるのかな というかにちかも知ってるんじゃないか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad16-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:47:36.77ID://l1mubG0
美琴さん最後はPラブっぽいっていうのが
いたけどどうなん?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-wRIo)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:49:38.89ID:lqvQ/nLX0
美琴はPラブになる素質あるよいいよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:51:11.28ID:sGER8HVw0
どっちかといえばにちかのがその気配強かったように思える
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad16-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:52:50.95ID://l1mubG0
>>975
2人以上いるユニットがあるんですが
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-H56/)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:56:36.54ID:m/IDlluTd
美琴さんは卑しか女の素質あるよね、寝食忘れてレッスンする抜けたところ十年続けて芽が出ない弱いところとか
現にシャニP尽くす女みたいになってるしごぼう抜きもあり得る
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-QmRX)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:59:17.66ID:qzRxrA5E0
シャニPって未成年には手出さなさそうだし夏葉とちゆと美琴ルートしか存在しないんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況