X



ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-wYa5 [126.241.25.221])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:10:27.66ID:3zGToz210
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行以上になるようにして下さい

公式
https://h5.g123.jp/game/vividarmy?platform=game-vividarmy
※前スレ
ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602886899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-wYa5 [126.241.25.221])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:10:59.24ID:3zGToz210
■何をすればいいの

・検証任務、最強司令官、各種イベントをこなすのが毎日のやる事
・バトルハンマーの隊員参加報酬「0/50」を50回達成出来る連盟に所属する(後で連盟変えりゃ良い)
・Lv62まで全ての体力をバトルハンマーへ、難民協力等は使う必要無し、ギガバンバン、番人は応相談
・科学箱を集めて、金鉱BUFFを100%にする事を徹底し、レベルをとにかく上げる
・レベルさえトップなら毎日開催してる最強司令官イベント等で1位になるチャンスがずっと続きます(報酬1000ダイヤ+α)
・職業はメカニック一択、メカニックをやりながらドッグタグ(ソルジャー用)+職業天賦箱を集めます(毎日合計8個以上)
・進軍ライン4+メカニックで毎日フル資源採集、後にソルジャー転職(資源、時間全て帰ってきます)
・可能であれば早い段階で基地スキンプラントを手に入れて下さい、基地スキンの中でぶっちぎりの必須アイテムです

 「英雄育てないの?」「部品買わないとかエアプかよ」
 職業を育てた強さ>英雄を育てた強さ、部品は毎日特別ギフトがあるのでいつでも10を作れます、サイフ次第
 職業はいつでも上げれません、兵種相性は50以下程度でとりあえず放置しましょう
 大元帥3英雄の目標レベル、新サーバースタートなら〜79Lv


・オススメ英雄
まどか(全兵種対応、アイテム取得も低レベル程恩恵がでかい)
撫子(全兵種対応、あなたのサーバーが強いなら撫子待ちもアリ)

Q,○○が☆3でこの場合どうしたらいいですか?
A,オススメ英雄に変えて下さい


・何を育てたら良いの?何が強いの?

・英雄…上記
・部品…高速砲火>>>>>武器強化>>>装甲強化、ダメージ増加、ダメージ軽減
・スキル…出撃上限(レア)>>>ダメ増加(レア)、軽減(レア)、専用スキル>攻撃(レア)、生命(レア)、出撃上限(ノーマル)
・職業…メカニックスタート → 大元帥(課金が少なく英雄が居ない場合はタクティカルマスターへ、更に課金をしないなら伝説の職人)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-wYa5 [126.241.25.221])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:13.23ID:3zGToz210
■小技、豆知識
・サブアカは育てよう、毎日鉱石10個を交換して高速砲火をひたすら作る(10Lv必須、できれば2個)
・諸島戦争はヘリコプターを長押ししてルート指定、左上の矢印から基地画面に戻ると完了しています
・体力消化任務はNPCに突撃→同NPCへ更にラインを出す→間に合わず→体力は戻るが体力10消化
・最強司令官は基本的に前日に仕込みます。1:00前に体力を買い、月パス体力も上乗せは基本テクニック
 記念杯を回収したりして調整すれば1:00すぎちょうどくらいに造兵完了も可能
 「30:77」 のようにチャットすると座標が指定できます

■オススメ課金

・週パス
月30000ダイヤ、月3050円ほど。特別ギフトやダイヤ商店のダイヤレートがゴミと化した、絶対買い
・新月パス
まあ必須・・・月1680円
・永久パス
1ライン増えた採集資源を現金換算すると買わない意味が分からない…2400円
・成長基金
今の週パスダイヤレートでも戦えるお得なダイヤ…2800円
・無双試練
ダイヤ込み部品集め最大効率…月2400円
・連盟輸送隊
詰め込みセットだが数万円お得…月2400円

基本ゲームプレイ料金=5200円
月々の料金=9530円

月に10000円課金が最低ラインです
これ以下は対人戦で勝負にならないので英雄とか考えなくて大丈夫、チャットしよう!
サイロ争奪等では、相手が兵の入れ替えで引いたタイミングで戦車1台入れて占領しよう!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-wYa5 [126.241.25.221])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:13:16.68ID:3zGToz210
■英雄の強さランキング

1位 1.866 海軍 [古代] 一緒に組んだ英雄にもBUFFが乗っかる海軍エース、最終値に乗算
2位 1.766 陸軍 [まどか] ★全兵種対応★、古代と同じ効果、更にアイテム収集効果
3位 1.737 海軍 [フーカ] 元最強英雄、古代登場で落ちたけど専用スキルが育てやすいメリットはある
4位 1.728 陸軍 [めぐみん/シエル] 陸軍エース、[まどか]の登場で恐ろしいシナジー×火力へ
5位 1.727 空軍 [膝丸/メルチェ] 空軍エース、やや扱いにくい。vs海軍限定条件は2.000↑と最強性能
6位 1.725 海軍 [クロワ] 順位は「3体に当てた理論値」であり、金ファイターや回避等で対策されると順位は落ちる
7位 1.667 海軍 [ベアトリス] 強いけど現環境で価格に見合う価値があるかどうか、海軍防衛エース
8位 1.665 陸軍 [撫子] ★全兵種対応★、防衛時限定で[膝丸/メルチェ]同様、最強性能の英雄へ。ただし入手困難
9位 1.537 海軍 [マディ] 数値はトップ陣より低いが、海軍でシナジー発生させる為に必要な火力
10位 1.502 陸軍 [ポーラ] 専用スキルLv7限定条件の場合、驚異の「1.772」で2位という恐ろしい性能

まず[まどか]が最優先の育成対象。☆5まで育てたら何をしたいか考えよう
このランキングの中で組めば間違いなく強いですが[古代、まどか、フーカ]みたいな乗算オンリーの組み合わせはシナジーが発生せず微妙
空軍も膝丸、まどか、撫子で組めます

・テンプレ構成
海軍出撃 [古代、フーカ、マディ] / 基地防衛陸軍 [まどか、シエル、ポーラ(撫子)]

・もうちょい安価に高速10を1つでやりくり
陸軍出撃 [まどか、シエル、ポーラ] / 基地防衛陸軍 [撫子、ラグノ(初回特典)、エイミー(初回特典)]

・さらに安価
まどか+パッツィ、まどか+パール(撫子獲得→撫子育成へ)

・重課金前提
空軍出撃 [膝丸、ヤン、まどか] / 基地防衛海軍 [古代、ベアトリス、撫子] (人対策でメタられたら入れ替え)

・廃課金前提
陸、海、空を天賦36本育て、メタや相手に合わせて天賦を付け替えましょう

キャラランク
https://i.imgur.com/mJ8qGqZ.jpg
(安定=全兵種対応、その他付属効果。欠点=限定条件や運が絡む事)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-wYa5 [126.241.25.221])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:28:46.64ID:3zGToz210
保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-wYa5 [126.241.25.221])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:37:56.95ID:3zGToz210
保守その2
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-wYa5 [126.241.25.221])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:52:45.23ID:3zGToz210
保守その3
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-wYa5 [126.241.25.221])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:13:10.63ID:3zGToz210
保守その4
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-wYa5 [126.241.25.221])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:37:43.03ID:3zGToz210
保守その5
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-wYa5 [126.79.179.56])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:16:41.61ID:lI5FBvTB0
s476ビビッドアーミー@s476vividarmy
【クロア攻vsマディ守】越境演習で400番代では僕とほぼ同じ水準のトムさんに英雄スキル6のクロアで攻撃頂きました。
守りがマディで勝っていました。この戦績を見てクロアを育成する気は失せました。。
https://pbs.twimg.com/media/EnbI__AVoAAn13p?format=jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9f-tx0/ [125.192.195.154])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:11:24.00ID:ybGaOv370
いちおつ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-pXIE [202.214.198.119])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:03.50ID:6/mUi5+oM
>>4
便利だな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e61-A0/l [153.129.246.209])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:40:47.44ID:Z7VHvJ330
保守〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6f-pXIE [104.238.62.82])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:12.30ID:l530HvmlH
職人も正直数人居れば事足りるからね
20個とか設置されても守れないから意味がないし混乱するだけなんだよな実戦だと
たぶん3個くらいで防衛してる人を把握出来るようにしてしっかり守るのが理想
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-7l/T [125.192.195.154])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:19:16.50ID:Lawy0jfL0
微課金だけど三英雄なれたので敵地乗り込んできます!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-Cqg0 [126.168.11.135])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:48:57.11ID:oAF2zF+R0
今度のコラボこち亀だって
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b51-N72L [119.239.78.37])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:13:50.31ID:wQ7lrs610
マジでこち亀?もはやなんでもアリだなw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5111-OOND [92.202.132.163])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:49:54.94ID:hZ5vUHDv0
こち亀きらいじゃないがコラボはなんかなあ
どうせスキン出すだろうしもっとキャラに愛着わきそうなのにしてほしいな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-P4WK [45.8.68.18])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:53:03.56ID:hTBMlBQPH
エロで釣ったオタクゲーなんだから普通にそっち系のコラボで良い気がするが
幼女戦記とかはさすがにシナジーあるしやると思ってたがこち亀かい
昔のジャンプ作品やるならもっとあるだろ色々
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-PJj5 [60.100.204.213])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:16:04.77ID:gUdm2tzd0
男塾はよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b0-DWNG [180.59.233.94])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:25:55.79ID:pZJDq8oq0
フーカのギフトコードって何ですか?
twitterやってないので
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-ksYO [203.124.69.111])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:18:44.44ID:x0diEV5H0
紫図面とうとうきちゃったか
これ2兵種以上育ててる人きっついね・・
紫装備一つで英雄天賦2本分くらいの性能だから今後装備ない兵種は使い物にならなくなるよね

素材に課金するのはさすがに地獄だから引退考えるレベル
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-PJj5 [60.100.204.213])
垢版 |
2020/11/28(土) 03:02:37.77ID:uYK4VCpl0
しかも連盟ギフト無し
被りは完全に金の無駄

コレ当たる確率とんでもなく低いのでは?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-OOND [111.239.253.62])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:17:52.53ID:V+qQZElIa
フーカのギフトは1回のみで
同アカウントのサブキャラにはつけられないのか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-gfZA [104.238.62.9])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:21:11.78ID:KKb5uqzRH
紫図面の攻撃加算は部品みたいに効果倍らしいから天賦2本くらい価値あるんだよね
こっから金図面来ると思うと付いてけんわ…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-QusJ [153.222.23.202])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:23:02.16ID:0xvSgmrs0
こんなポンポン紫装備図面だされたら1兵種しか育てられないじゃん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2903-VDAt [218.227.96.232])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:11:35.30ID:UehO4z+n0
紅葉券の交換比率がまた無茶苦茶だな
ベアトリスの破片ごときでなんでこんなに必要なんだよw
図面の素材も木曜のギフトより遥かに割高だな
PT商店は購入人数減ってるし
今までならもう5万人達成ぐらいしてたのにな
課金圧酷すぎて振るい落とされて逝ってんぞw
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-gfZA [104.238.62.9])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:19:12.94ID:KKb5uqzRH
>>77
下手したら天賦4本無い格下に負けるぞw
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-sCjZ [106.128.141.147])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:55:39.78ID:W+YWQI1ba
図面はどうせすぐに週間ギフトかなんかで出てくるでしょ
素材の価格があほすぎて2兵種育てるのがバカらしくなってくるのが一番問題ですわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-OOND [111.239.253.62])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:27:54.23ID:V+qQZElIa
ガチャゲーになったら
国産のソシャゲと変わらんじゃないか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-OOND [111.239.253.62])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:35:22.98ID:V+qQZElIa
こち亀コラボに合わせて新鯖できるのかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-gfZA [104.238.62.82])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:02.40ID:e03FeRM9H
図面だけでも交換機能実装してくれよ
同レアリティ、同カテゴリだけの交換機能ならええやろ
さすがにキツすぎて萎えるぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-ksYO [203.124.69.111])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:52:17.07ID:x0diEV5H0
ラッキー購入のガチャ自体もひどいねこれ
3万円くらい課金して得られたのが5000円相当くらいのアイテムだったわ・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1155-OOND [124.241.72.61])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:53:50.70ID:/uc68Alg0
紫図面って、そもそも1枚分アイテム揃えるのに普通にやると1.5ヶ月かかるんだよ
1枚か2枚引いて、被りなければそこで終わるのが無難
どうせ、来月には同じ課金あるだろうし
無くても別の手段で買えるだろうし、ランダム要素軽くなる可能性もある
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-OOND [112.139.125.192])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:53:52.57ID:ueeiOb9K0
爆裂フェス予想通り酷かった
二日間で3万以上使ったけどほとんど下段の糞アイテムしか当たらなかった
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-OOND [112.139.125.192])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:11:33.79ID:ueeiOb9K0
紫図面も持っているヤツ2個といらないヤツ3個だった
この糞ガチャ二度と引かない
特典ガチャと同じくらいの最悪糞ガチャだわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-sCjZ [106.128.143.196])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:55:32.90ID:SB57g5jta
ほんと金返してほしい・・
確率おかしすぎるでしょ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-Q4ez [126.179.49.107])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:23:40.15ID:122caCdtr
首都鮮みたいな糞イベは棄権常識

年末にこんなクソイベやってんのは独身キモオタくらいだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-P4WK [45.8.68.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:00:03.96ID:DzjAjeYgH
うちのサーバーTOPのVIP16とっくに超えてる連中は随分前から首都戦出なくなったな
最初の1時間(というか1時間45分)意味の無い時間あるし、何よりも報酬ショボい
ダイヤ修理した時点で収支マイナス行くし、攻め有利すぎて楽しもうとしても出たり入ったりするだけ
マジもんのクソだから平日に移して毎週越境にしろよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b0-DWNG [180.59.233.94])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:05:30.37ID:9pFlhRYL0
南のエリア開放されたけど船は置けないのでしょうか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-umYM [49.104.31.36])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:36:40.23ID:pLVk4Lj4d
限定物とか先行有利すぎるんだよ
リゾートセットとかなにか買いそびれると致命的
EQとかも0の鯖もあれば多い鯖は3回とかあるしほとんどは一回だけ
あと遠征の装飾品とかも違う入手手段とか話はどうなったんだよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6903-C0hB [122.130.87.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:57.61ID:5qmFB2Vu0
北側は弱体化施設が大量に建つ状況になってるから強いひと以外は自鯖でずっと見てるだけなんだが。
運営がアクティブ下げようとしてるとしか思えん。
今のクソルールならたまに後発の格下と対戦させてくれないと引退が増え続けるわ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-AGrq [126.3.36.84])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:59:18.02ID:9b/Q2GZr0
天賦MAXのルカと星4まどかどっちが強い?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-kGov [123.48.131.54])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:30:29.38ID:q8UO4iE+0
>>126
まどかのが少し強いけど、気にしなくて良いレベル
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFa3-Q4ez [103.5.140.167])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:28:04.17ID:fH7ArkcrF
年末の土曜夜にこんなクソゲーやるとか
独身キモオタだけだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-bTba [183.77.43.164])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:14:03.06ID:1dgb2j880
ルカよりパールのほうが強いの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-gfZA [104.238.62.82])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:26:33.33ID:UjiziKFGH
そもそも使ってる時点で弱いからどうでも良い感じ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-gfZA [163.49.214.99])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:27:21.55ID:vYJt5EcLM
そもそも使ってる時点で弱いからどうでも良い感じ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-7l/T [125.192.195.154])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:58:14.51ID:WKuSCyQc0
対人ならパール
BOSSならルカ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b03-C0hB [119.239.90.97])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:53:33.68ID:Jyxii54x0
現状基地スキンが21600円
明日からの値上げで24000円になるのかな?
毎月何回も実装される基地の値段が高すぎると思わない運営は金銭感覚がおかしい。
公平性を重んじるなら相手側が値下げすればいいだけじゃないか。元が高すぎるのが原因。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-gfZA [104.238.62.9])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:19:02.57ID:3qMRlYvBH
🗓️今後の予定を発表します!🗓️

下記を年内までに実装予定です💭
・サーバー移動機能
・新イベント「越境連盟戦」
⚠️年明けになる可能性もあります。

また年明けには、越境戦の大幅な
ルール変更を予定しております!

どうぞご期待ください✨
#ビビッドアーミー
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1366-ZC6u [219.111.39.196])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:01:00.42ID:wvo3pBPH0
まどか+フーカは、ぜんぜん陸軍元帥に歯が立たないわ
フーカとシエルがどちらも、★5、天賦無しで

まどか+シエル = 100T
まどか+フーカ = 60T

70.6(鮫特攻)+72.3(マジカルスコール)= 142.9
になって、超強力になる予定だったんだが。
戦闘報告を見ても、鮫特攻の能力値がどこにも表示されていないのだよw
こりゃ、バグじゃろ。きついわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1366-ZC6u [219.111.39.196])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:03:59.09ID:wvo3pBPH0
戦報の属性比較を見ても、どこにもフーカの70.6%の記載がないわ><
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-gfZA [104.238.62.9])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:37:34.52ID:3qMRlYvBH
何を言ってんのか謎なんだが
古代フーカと古代マディなら後者の方が火力出る原理と一緒
特にシエルなんて最強のスキル持ってんだからまどかバフ乗せたら当たり前だろ
だから同じようにルカも微妙なんだよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-R3/W [203.181.42.158])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:15:26.11ID:FNqQCIEe0
フーカバフは加算、マディスキルは発動時に乗算
あとは何回発動したかでトータルダメージどっちが上か分かるだろ
スキル乗ってる?とか言ってる奴は戦報で単発ダメージ確認してるのか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1366-ZC6u [219.111.39.196])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:53:36.53ID:wvo3pBPH0
まどか【陸軍】+シエル = 100T
まどか【海軍】+フーカ = 60T
もちろん、上のは全スタック戦車
下のは、全スタック戦艦ですよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1366-ZC6u [219.111.39.196])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:25:47.73ID:wvo3pBPH0
つまり、フーカの鮫特攻の70.6%が属性比較の欄のどこにも載ってなくて、
なおかつ、他のパラメーターがほとんど同じにもかかわらず
海軍の陸軍元帥に対する攻撃一回のダメージが60Tと陸軍に対して異常に低いため
フーカの鮫特攻の70.6%が無効になっていると疑われる点ですね。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-7l/T [125.192.195.154])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:39:14.41ID:B5QuCCfg0
古代フーカが微妙なのは常識なのに下位互換のまどかが強いと思っちゃってるのがもうね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1366-ZC6u [219.111.39.196])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:47:26.76ID:wvo3pBPH0
なるほど、やっぱまどか+フーカは、相性が悪いのかもね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-PJj5 [60.100.204.213])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:19:11.09ID:CuiZ0yf80
陸軍だと
まどかシエルポーラ+専用スキルが対人最強で
まどかシエル撫子の組み合わせがボスダメMAXがダメ低い?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-PJj5 [60.100.204.213])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:20:39.01ID:CuiZ0yf80
ダメMAXかと思ったが低いのか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-P4WK [45.8.68.111])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:46:37.33ID:IjEVr+XWH
パールもルカに比べて謎に割合低いのは計算式知らないのと、ルカとフーカ古代がシナジー無いの知らないからだろうな
パールはダメージ軽減とか終えた後の更に最終ダメージから10〜30%軽減するから普通のダメ減と効果が違う
破格のスキル性能
SSRのメリルよりスキルは強い、メリルと違って攻撃される時に必ず発動するからな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-3PFG [106.128.127.100])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:28:21.67ID:uVWwlJv5a
早くサーバー移動機能追加されんかなぁ…
このくそ鯖から去って日本鯖の最強連盟に行きたい、ちな多国籍
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f55-ta7A [203.124.69.111])
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:47.28ID:UJjSpybg0
https://i.imgur.com/Xk6HaMX.png

半年くらいこつこつメダル貯めてレベル5箱にして開けてみた結果wwww
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bc-VAo9 [165.76.162.196])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:30:17.04ID:wvSh9lEs0
感謝祭ディナーセット、一番最後のセットは¥12000だったと思います・・・
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-XXx1 [112.139.125.192])
垢版 |
2020/12/02(水) 08:31:38.98ID:G66gKPAw0
>>185
610→2440→6100→12000
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XXx1 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:25:50.28ID:vU+4OuZU0
いつまで中華キチガイ運営に搾り取られてんのwww

国産ゲームやれよ 安いんだから
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-lBG8 [92.202.132.163])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:57:45.50ID:SQx1xBaa0
ポーラ シエルだったら専用スキル ポーラの方が優先度高い?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XXx1 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:44:41.58ID:vU+4OuZU0
例え、明日のない糞ゲーと知っても

やはり課金して、戦うのだ

リアルを捨てて、俺は生きる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XXx1 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:45:41.76ID:vU+4OuZU0
>>191
中国系でいいなら放置少女で。
課金もしなくていいし、時間奪われない。
チャットが好きならあつ森。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-XXx1 [112.139.125.192])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:55:45.83ID:G66gKPAw0
スケジュールにPt商店が来てるけど最近やったばかりじゃなかったっけ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-XXx1 [112.139.125.192])
垢版 |
2020/12/02(水) 18:14:02.29ID:G66gKPAw0
別物なのか?
名前が似たイベントがいくつか有るんでよく勘違いする
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179f-rJ/l [125.192.195.154])
垢版 |
2020/12/02(水) 18:20:02.98ID:QUPSm2ak0
>>193
国産やれって言っといておすすめ聞かれたら中華系答えるとかアスペすぎん?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-swtx [106.73.193.1])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:24:03.82ID:1Kdg9sj80
感謝祭 2440円と6100円は、何が買えるんでしょうか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-SnoJ [103.5.140.153])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:37:06.36ID:4drVXih3F
>>204
戦術マスターは使えるのでは
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-SnoJ [103.5.140.153])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:38:15.66ID:4drVXih3F
まあ、稼げる時に稼がないとな(笑)
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb0-QSr1 [180.59.233.94])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:24:23.04ID:dLvQQlRq0
>>187 ありがとう

公式に
出撃上限+3
初期ガレージ収容数+15
初期ドック収容数+15
初期空港収容数+15
基礎体力回復速度+5%  *ローストターキー
部隊採集積載+5%  
採集速度UP+5%
野外進軍速度UP+3%
全ユニット攻撃加算+3%
全ユニット生命加算+3%

他はセットになってるのでしょうか?
一点物で12000円が続く感じの課金でしょうか

この手の事さっぱりで・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-bjI/ [103.5.140.181])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:57:02.88ID:IfNHfZwYF
ちょっと待って その3万円で美味しいもの食べようよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-bjI/ [103.5.140.181])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:04:12.59ID:IfNHfZwYF
ひとつ聞きたいんだけど、廃課金頼りのクソ鯖はそいつらが引退したらどーすんの?208とか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-bjI/ [103.5.140.181])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:07:09.14ID:IfNHfZwYF
運営「はい鯖移転機能」  越境グループ内の鯖を移動可能です。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-SnoJ [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:20:08.26ID:vU+4OuZU0
>>213
馬鹿丸出しワロタ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-SnoJ [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:53:53.11ID:vU+4OuZU0
>>215
飯食わなくていいから課金しろ基地害
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179f-rJ/l [125.192.195.154])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:16:16.12ID:OtJpFDhA0
>>209
ちくわ大明神定期
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-jrSk [202.217.186.226])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:56:33.31ID:5Cir+FPV0
悠久の激難条件で紫ランダム図面出す

一部のTOP層に認知される

紫ランダム図面ガチャで集金

爆死多数

「あ、選択式で売りまーすw」    ←いまここ

舐めてんのか

「橙色ランダム図面、入手出来るようになります」

素材高すぎて草
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f61-YxR8 [203.181.42.158])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:06:17.56ID:7KpS2mge0
爆死ガチャは運営も爆死したんだろう
それにしてもこの売り方見ると搾り取ってサ終しそうな気がして来た
廃課金無双が霹靂一閃
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XXx1 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:27:30.50ID:vfK2BRev0
年末と値上げが相まって、引退者急加速

残ったゴミから搾れるだけ搾り取っておさらばだろうなw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XXx1 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:28:29.69ID:vfK2BRev0
異次元鉱山レベル3はダイヤ出るよw

4.5にこだわりすぎだバカ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XXx1 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:29:58.01ID:vfK2BRev0
しかし、ごみども、なんでこんなくそげーに100万単位で課金したの??

独身はええのぉw
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XXx1 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:18:12.74ID:vfK2BRev0
>>239
現実で最強ならカッコイイけどw
糞ゲーで最強って自慢になるん毛?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XXx1 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:29:06.67ID:vfK2BRev0
>>239
オンラインゲーマーズでの評価ワロタwwww

SDガンダムOP
ガンダムの名を使った悪徳商法的なゲーム。
総合評価1.67
システム2 グラフィック3 サウンド2 イベント1 料金1 運営管理1

ビビッドアーミー
究極のマゾゲー。ハマっちゃダメな奴。
総合評価1.00
システム1 グラフィック1 サウンド1 イベント1 料金1 運営管理1
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XXx1 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:32:32.30ID:vfK2BRev0
>>242
イキってるんじゃなくて…慈悲の手を差し伸べてるんだよ
まぁ気づくのはもっと後になるだろうが


運営はゲームバランス考えた方がええで?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XXx1 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:33:32.97ID:vfK2BRev0
最終的に全て大元帥

これ結局課金させるためのものだったな

引っかかったバカ乙
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XXx1 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:06:28.61ID:vfK2BRev0
こち亀の派出所に24000円とか冗談だろwwwwwwwwwwwwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XXx1 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:09:14.22ID:vfK2BRev0
こち亀派出所基地スキン 24000円

こち亀両津チャリ進軍スキン 6100円

新英雄 両津勘吉 たぶんまどかの上位互換 宝物庫搾りまくり

ダイヤ 98000円 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98000円って新品のノーパソ買えるやんwwwwwwwwwww
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XXx1 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:12:28.17ID:vfK2BRev0
つまり、まとか、両津みたいなのがどんどん出るので、今までのはゴミと化す

また15〜20万円払ってTから育てよう!
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-XXx1 [112.139.125.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:23:59.21ID:eT5GqURI0
>>208
2440→攻撃加算、採集積載量
6100→採集速度、進軍速度、生命加算
12000→出撃上限、ガレージ、ドック、空港収容数
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-XXx1 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:48:56.19ID:vfK2BRev0
なんかレス番飛んでるけど、例のキチガイジ出てるのかw
リアルで友達いないんだなこいつw
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-SnoJ [126.179.61.146])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:12:05.67ID:4p89STAUr
👁️に見えて人減ったなー
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-SnoJ [126.179.61.146])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:12:51.14ID:4p89STAUr
目に見えて
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-swtx [106.73.193.1])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:43:50.32ID:5fj3T0rf0
0fdb-XXx1さん、秋の収穫祭ディナーセットの価格で買えるもの教えていただきありがとうございます。助かります。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-XXx1 [111.239.252.138])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:36:05.02ID:auLje3CMa
>>262
名前の最後が選択箱なら選べる箱 価値が高い
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f55-ta7A [203.124.69.111])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:15:19.70ID:qGc6YvZ30
1兵種だけ育ててる人はお金かけなくても2か月で紫装備1つ手に入れられるけど
2兵種育ててる人はそれに追いつくために2か月分の素材に課金しないといけないってのが理不尽すぎて全然納得できない・・

武器Lv10くらいの課金額ならまだ良いんだけど追いつくためにこの先素材に何百万も課金しないと追いつけないってさすがにひどくない?


現実的に考えて2兵種目は装備無しでやっていくしかないんだろうけど相性勝負すらできなくなりそうだしさすがに萎える・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-9oRP [104.238.62.53])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:09:09.13ID:Bdmta1s+H
追いつくって表現してる事からなんかそもそも勘違いしてそう
1兵種だけで対人成り立つのは陸軍だけで結局ssr☆5が6体必要
テンプレ2兵種の海軍メイン基地防衛陸軍もssr☆5が6体で同じだぞ
部品もスキルあれば1セットで切り替えして闘えるし
図面2種ある分当たりがあっていいやん、しかもメイン海軍まずは育てるだけだし
この2つを課金額が同じだとして比較した時にむしろ勝つのは後者だし、プレイヤースキル居るのも後者

1兵種に甘えてる奴が何を言ってんの
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-F4o9 [49.98.169.12])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:02:56.69ID:hzk1rB8qd
嫌なら課金しなきゃいいだけの話よ。課金すればするほど強くなるゲームであり
その課金でゲームの運営が成り立っているのだから
この「課金すればするほど強くなるシステム」が嫌なら去るしか無いし
去った方がその人の為だと思う。
気持ちはわかるけどね。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f55-ta7A [203.124.69.111])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:51:29.48ID:qGc6YvZ30
まあ2兵種育てる以上負担も増えるのは当たり前ってのは理解できるし甘えだったかもしれない

兵種ごとに課金する要素がどんどん増える事は予測できる事だったし、廃課金できるわけでもないのに2兵種育てようとしたのが間違いだったわ

なんにせよフル紫装備と装備無しじゃ天賦8本分くらいの差があって相性差でもまともに戦えなさそうだししばらくは1兵種に絞って育てるしかないかな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-gqB0 [60.100.204.213])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:33:04.37ID:fCxbzy2l0
>>282
紫ごときで弱音を吐くんじゃない!

まだ金パーツが有るぜwww

値上げして高えし金掛かり杉
廃課金の意見取り入れ杉

逆転要素無いから強かろうが戦わないけどなw
眺めてるだけ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-2rBp [60.74.240.100])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:04:13.74ID:cenghMNz0
なんつーか一般的なソシャゲって少しずつしか入手できないゲーム内通貨(ビビアミではダイヤ)を課金で入手してやりくりしていくイメージがあるんだけど
このゲーム直接現金で買う物が多すぎんだよ 今回の紫図面とか
こういう売り方されると萎えが加速する
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-XXx1 [106.180.12.114])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:54:54.01ID:beoIWuxoa
>>287
バンダイナムコに比べればたいしたことないですよ
確定で売ってくれるだけありがたい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-gqB0 [60.100.204.213])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:16:35.58ID:fCxbzy2l0
>>287
紫1個作るのに12万円くらいか?2兵種で120万円3兵種なら180万円?

しかし紫は金図面が有るからカネ捨てる様なモノ。そして金図面までのトータル金額を想像して萎え。
更に課金アイテムだらけ

そら引退も仕方ない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-jrSk [125.12.190.80])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:50:08.40ID:PhLxS+w00
うちはそこそこ新鯖なのに越境ランク10位とか行くからか引退なんておらんな
合併を見るに500〜ってまず課金者がおらんだろ
全部合併されてるように見える、しかも合併されたとこが更に合併みたいな
そんなゴミみたいなのが引退しても意味無いんやで
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-RsF0 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:00:49.16ID:KL7wnbnC0
賢い人からどんどんやめていくなww
現代社会のブラック企業みたいなもんだしなw

他のオンラインゲームだと金稼げたりするのに
このゲームにハマったやつは不幸としか言いようがない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-RsF0 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:04:09.57ID:KL7wnbnC0
・50万円課金くらいだと1兵種も育てられない
・100万円課金でやっと1兵種(防御ゴミ)
・160万円課金でやっとユーザー扱い
・300万円課金でやっと運営に意見が言える
(無課金のゴミの意見はひとつも通らない)
・SSR英雄1つ育てるのに12万円 紫部品1個作るのに12万円(金は30万?)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-RsF0 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:06:12.99ID:KL7wnbnC0
無課金・微課金は中◎人民

・絶対に育てられないSSR
・攻撃しても傷一つつけられない戦闘システム
・お情けでもらうゴミ基地(スーパーガレージ)
・大連盟内で乞食することで生きながらえてきたがそれも終わり
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-RsF0 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:13:43.81ID:KL7wnbnC0
>引退は賢いよ、いつ畳んでもおかしくないし
>フーカのアイコン1万しか用意してなかったらしいけど、
>それくらいしか人が残ってない


ちゃんと現実見えてるやつもいるんだなw
今ならまだ救いようがあるな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-RsF0 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:43:03.13ID:KL7wnbnC0
戦闘システムは、共産党員一人の力は人民14億人より上と言いたいんだろが
そういうアホ文化をシステムに取り入れんなよキチガイか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-RsF0 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:08:37.25ID:KL7wnbnC0
>>305
無課金・微課金が廃課金に対して傷をつけられる?
夢見んなよハゲ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-RsF0 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:17:47.84ID:KL7wnbnC0
>>309
出た出たwいつものキチガイジ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-RsF0 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:18:50.20ID:KL7wnbnC0
結局、キチガイジって無課金のゴミなのに、
いつまでも糞ゲーに粘着して文句言ってるだけなのなw

本当にくだらない人生ですね。死んでみてはいかがでしょうか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6f-jrSk [45.8.68.111])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:00:20.12ID:cRLtqcoIH
ヤバいも何も[60.105.69.36]をNG入れないと
前スレだとテンプレにNGとして入ってたぞ
自演する為にIP無しスレ建てたのもこいつだし(自演しかおらんから飽きて最近こっち来てる)
こっちの本スレ荒らしまくって煽りまくって5chから焼かれたのもこいつw


・自演&荒らしをしまくったワッチョイ67含= [60.105.69.36] の最後

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-b+lb [126.130.4.188])[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 22:28:41.86 ID:5LrOeEf20 [2/3]
Softbank年パス浪人剥奪されててワロタ

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-b+lb [126.130.4.188])[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 22:31:50.72 ID:5LrOeEf20 [3/3]
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/389

あ、これね(ビビッドアーミースレ)
2発でやっと規制か・・・マジで今の運営は報告何度しても見るか見ないかは【運】だな

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c655-F8K1 [153.205.58.153])[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 22:57:05.76 ID:x4GbZc/C0
嘘だと思ったらホントだった!(爆)

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-+lSs [126.224.73.54])[sage] 投稿日:2020/09/27(日) 00:16:12.88 ID:kbs8mMVt0 [1/10]
わらたww

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-mpF5 [1.75.6.135])[sage] 投稿日:2020/09/27(日) 00:27:58.48 ID:vCaNWAK6d
ゴミ[60.105.69.36])の最後の言葉

 377 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/26(土) 19:52:54.88 ID:GezK4Aaa
 >>375
 そこ、削除人見てないで?w
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6f-jrSk [45.8.68.111])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:03:43.10ID:cRLtqcoIH
[60.105.69.36] の、特徴

無駄な改行が抑えられない
会話出来ない
発狂始まると意味不明なコピペ連打してガイジモード以降
当初は「キチガイ」連呼してたが誰もそのワードを使ってない事に2020年気付き、恥ずかしくなって「キチガイジ>ガイジ」と徐々にワード変えたw


510 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-b+lb [60.105.69.36]) sage 2020/09/24(木) 06:36:36.91 ID:sqb42b8Q0
中国新疆ウイグル自治区に国連調査団を 仏大統領国連演説で訴え(2020年9月23日) テレ東NEWS

532 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-b+lb [60.105.69.36])sage 2020/09/24(木) 15:57:18.62 ID:sqb42b8Q0
尖閣諸島は日本固有の領土

南京大虐殺の偽造
中国人虐殺の犯人は同じ中国人

アジア解放を目指した旧日本軍は間違っていなかった
四肢を失ってまで戦後もアジア解放に尽力した日本兵がどれだけいた事か!

朝鮮人、中国人に騙されるな!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-RsF0 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:05:33.54ID:KL7wnbnC0
キチガイジ発狂しててワロタwwwwww
こいつどんだけ暇やねんwww
まぁ頑張れやレスコジキ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6f-jrSk [45.8.68.111])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:06:44.68ID:cRLtqcoIH
引き続き [60.105.69.36] の、特徴

ワイーワ2(公衆Wifi)はブチ切れた時に発動する
顔真っ赤でWifiスポットに行って「自演出来てる」と思ってるガイジの真骨頂



52 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF93-BwHx [103.5.140.174]) 2020/09/20(日) 08:43:17.91 ID:faMpg/T5F
ここは荒らしのバトルフィールドです。
普通の話は次スレでお願いします。

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Ddgy)[] 投稿日:2020/09/20(日) 17:33:19.12 ID:T+Z3gpqud
396 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DqQl) sage 2020/09/20(日) 15:18:23.23 ID:/4McYAoSd
952 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF93-BwHx [103.5.140.174]) 2020/09/20(日) 08:43:17.91 ID:faMpg/T5F
ここは荒らしのバトルフィールドです。
普通の話は次スレでお願いします。

396 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DqQl) sage 2020/09/20(日) 15:18:23.23 ID:/4McYAoSd
952 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF93-BwHx [103.5.140.174]) 2020/09/20(日) 08:43:17.91 ID:faMpg/T5F
ここは荒らしのバトルフィールドです。
普通の話は次スレでお願いします。

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DqQl)[sage] 投稿日:2020/09/21(月) 16:53:29.49 ID:jbMzjtzGd [7/17]
51 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-eaW1 [60.105.69.36]) 2020/09/21(月) 13:53:35.71 ID:oDoZnZLC0
>>49
ここはバトルフィールドだぞwガイジ

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DqQl)[sage] 投稿日:2020/09/21(月) 16:55:02.98 ID:jbMzjtzGd [11/17]
57 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-eaW1 [60.105.69.36]) 2020/09/21(月) 14:03:25.21 ID:oDoZnZLC0
ここは害爺用のバトルフィールドなので書き込みすんなよ?

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DqQl)[sage] 投稿日:2020/09/21(月) 17:17:13.96 ID:jbMzjtzGd [16/17]
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-eaW1 [60.105.69.36]) 2020/09/21(月) 13:53:35.71 ID:oDoZnZLC0
>>439
ここはバトルフィールドだぞwガイジ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6f-jrSk [45.8.68.111])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:12:11.88ID:cRLtqcoIH
ちなみにニート(24時間スレ監視)で貧乏人な為、課金者への嫉妬は凄い
今は「みんな引退した、だからみんな引退しよう?」モードに入ってる
とにかく課金者に勝てないのが悔しくてゲーム内だと何も出来ないから5chのスレで暴れるしかないらしい

「プレイヤースキルも何もいらず、課金すれば強くなるゲーム」を”自ら”選んだ癖に、課金出来ずボコられて5chに泣きつく
アルティメットガイジ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-SnoJ [126.179.59.92])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:07:09.06ID:vnnYidJfr
最後に濃縮されたガイジが残る
ブラック企業と一緒
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-pKRX [27.127.119.127])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:33:07.68ID:g9RkTdVn0
まんこ提督っていろんな鯖で見るけど同一人物?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-RsF0 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:52:28.93ID:KL7wnbnC0
ガイジの自演会議おもろw
どんだけ友達いないんだこいつww

JP 0H6f-jrSk [45.8.68.111]
スッップ Sdaf-1sEG [49.98.162.162]
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-RsF0 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:15:25.00ID:fPr1dGmB0
ほぉらガイジ君、君が寝たら誰もレスしないよぉ?

わかったかな〜?自演隔離スレww

お疲れちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-jrSk [133.203.111.21])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:03:16.08ID:m/oUBAd70
越境のルールはよ変えろよ
お見合いだぞ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530c-NSY0 [112.68.43.218])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:42:39.23ID:/JZqJ/cz0
孔明が負けてグチグチツイートして戦争鯖のs116は盛り上がってる!平和鯖になったからうちらは過疎った!
とか言ってるけど
お前が負けた越境の相手は平和鯖だし、全サーバー中最強のs148+180のワンサーバーも平和鯖だぞ
200番台最強のs247+261も平和鯖だぞ

お前のサーバーが雑魚いだけw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-swtx [106.73.193.1])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:48:44.32ID:Du22IaLm0
勝利側は、56県庁制圧でも楽しいだろ。それで楽しめないなら負けた方はどんな気持ちよ
集団でボコれないから微課金程度だとイベントガつまらない。
ゲームを面白くすることをもっと真剣に考えてほしい。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-9oRP [104.238.62.53])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:18:36.20ID:W0+e3xCGH
VIP別に対人イベント用意すれば無課金も微課金も等しく楽しめるぞ
同じ条件だからな
なぜそれをやらないか分かるか?vip16連中が気持ちよくなれないから
無双シリーズに雑魚敵が居なかったら成り立たないだろ?そういうゲーム
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-9oRP [163.49.213.119])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:19:21.09ID:tU4HmVt3M
VIP別に対人イベント用意すれば無課金も微課金も等しく楽しめるぞ
同じ条件だからな
なぜそれをやらないか分かるか?vip16連中が気持ちよくなれないから
無双シリーズに雑魚敵が居なかったら成り立たないだろ?そういうゲーム
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-6SaS [133.123.17.45])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:30:24.24ID:to/aNmXP0
>>330
82も148も、今日の越境戦で両方とも敗北したよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-RsF0 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/07(月) 06:09:03.42ID:CyokwlNT0
S111がS211という弱鯖に負けたらしい

S211というとS208と当たると毎回勝負を投げて亀甲マンになる鯖と認識してる

S111やばすぎるだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179f-wrey [125.192.195.154])
垢版 |
2020/12/07(月) 06:28:37.36ID:a7kCILSI0
>>342
敵の攻撃を受けなければどうということはない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wrey [106.132.80.124])
垢版 |
2020/12/07(月) 11:40:47.77ID:1EQlSQBVa
てか100も違う鯖越境やってんのかよ

グループとはなんだったのか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f61-YxR8 [203.181.42.158])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:12:48.92ID:0/pBayYA0
装飾でそんな差は出ない
開始1ヶ月と2ヶ月の鯖では圧倒的だが
半年と1年の鯖なら課金と統合次第でひっくり返る
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6f-jrSk [45.8.68.111])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:50:19.95ID:Y3ePJZIDH
>>348
さすがに盛りすぎ
半年差あったら職業天賦も資源も橙破片もかなりの量の差があるから、めちゃくちゃ不利だよ
だいたい課金でどうこうで言うなら開始1ヶ月側の方が1人の廃課金でどうこう出来る
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f61-YxR8 [203.181.42.158])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:29:38.62ID:0/pBayYA0
>>349
有利は当然だが勝敗は分からないって話だ
開始直後は確かに廃課金次第だった
いずれにしても装飾品の影響なんて感じた事ないわ
悠久先行の多少響いたが
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6f-jrSk [45.8.68.111])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:28:20.90ID:Y3ePJZIDH
1日に入手出来る資源、スキル系、部品、ドッグタグ、連盟ギフト+宝箱、その他もろもろ×180日とか絶望的な差しかねえ
180日分を課金で短縮しようとしたら100万くらいかかるだろ。いや100万どころじゃないか?
アクア像だとかハンク像だとか装飾の差は誤差だけど、戦闘系よりもホークとかの海軍造兵25%取れてない方が痛い
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wrey [106.132.82.35])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:16:00.21ID:dmap3r2xa
GPSは単体に通常攻撃時だから一列攻撃の海軍じゃ効果うすいと思う
あれは陸軍用だろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-dzmw [106.73.227.193])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:59:06.11ID:Sz+4yZYv0
夢板にいたよ中の奴 7月

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1594478516/
763富山みかん100 ◆vP0lbBQThk 2020/07/13(月) 00:33:00.290>>767
母「大勢が死ぬ事になりますよ」
どういう事だ?

766夢見る名無しさん2020/07/13(月) 00:36:15.360
両津勘吉

767(・з・) ◆BQlVuscEgF1n 2020/07/13(月) 00:36:59.040
>>763
もし分かってるならば示唆ではさみしいね^^

768夢見る名無しさん2020/07/13(月) 00:37:02.390
約束の日まで後少しもう待ちきれない

770夢見る名無しさん2020/07/13(月) 00:37:37.420
約束のネバーランド

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1594608044/
8夢見る名無しさん2020/07/13(月) 12:26:07.650
ビビッドアーミーは
ここまで大きくなるのは3年かかって遅かったが
メディア露出が去年から増えて
成功したゲーム
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-RsF0 [112.139.125.192])
垢版 |
2020/12/08(火) 02:14:46.37ID:4RZrKDWi0
連盟内に高級採集施設を建造してくれる人がいるんだけど、あまり多くの人が採集のために入ると
一人一人の採集量が減ってしまいます?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f61-YxR8 [203.181.42.158])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:14:57.84ID:FlJnTB6N0
スキルレベルじゃなくて星5?
スキルレベル上げなきゃ攻撃UPないぞ?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6f-jrSk [45.8.68.48])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:01:05.10ID:LmGCKKBaH
しかもスキルレベル7にしないとBOSSダメで目に見えたダメージUPは期待出来ない

全然関係無いけどみんなのサーバーのサイロ争奪ってどういうルールになってる?
ルール無し or レベル別、だと思うんだけど、正直レベル別ってクソみたいなローカルルールじゃない?
うちのサーバーだと例えば69LVで止めて高速10にしたサブアカ作って、そういう参加者に引導を渡してるんだけど
サブ禁止にしてもサブかどうかなんて分からないよね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-RsF0 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:29:46.11ID:TYqfbmJy0
>69LVで止めて高速10にしたサブアカ

この時点でバカだからどうでもいいと思うわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-P+ai [14.10.96.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:29:20.77ID:ROBpcWzr0
>>369
ある鯖では、トップ連盟が最初から最後まで4サイロを独占という状況だったが
交渉してくれた人がいて「トップが占領するサイロは2つまで」となり、
それでも上位3連盟の独占になるから「90分経過したらサイロを明け渡す」
(90分以降は4位以下連盟が争って4位5位をゲットしろ)というルールになった。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d5-pp/f [222.229.107.217])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:52:47.46ID:wTWK/7A50
連盟科学の上限解放オカワリ早く
高速作戦以外終わったぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-P60S [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:56:03.58ID:TYqfbmJy0
>>372
越境・悠久弱者はこれだから・・・・

集まる連盟を育てればいいだろアホかい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-DoKj [133.106.39.35])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:43:55.72ID:IuKJn2JhM
逆にどこにそんな記載があったか教えて欲しいわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-kRr2 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:55:18.99ID:F2u6DN6J0
大連盟にサブ9体入れてたわ、全部Lv80
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d5-0F0I [222.229.107.217])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:57:41.16ID:EAJQFodV0
サイエンティストから伝説職人に転職する時にトラップの研究はどういう扱いになりますか?
専門ツリー研究中の物はリセットで、時間分の加速も資材も戻らないのは把握しています
スロット空けておくのも勿体無いのでトラップを進めておくか迷っています。
エロい人よろしくお願いします。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb51-dh1L [119.242.227.82])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:57:43.41ID:kTa/tL5R0
ひょっとして、またあのレベル20までやらんとあかんヤツか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-bnxQ [106.154.138.63])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:19:53.75ID:wKAhCqW8a
公式Twitterに上げてある動画に毎日ログインで
派出所と両津もらえるてでてくるけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-kRr2 [111.239.255.213])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:41:50.55ID:Qf/VwxJJa
ツイッターに基地スキンと進軍スキンの動画出てる
ダサすぎる
なぜ本気で作らなかったのか
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-orE1 [45.8.68.48])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:20:35.67ID:aB1jMxpgH
>>397
前回も終了間際の殴りしか意味が無かったのでそこは同じ
そもそも攻め側有利すぎてVIP16同士でもちょっと格上くらいなら勝てちゃうから
1:00前に貼り付いてるだけの仕様

今回の変更点で凄いのは

英雄とか部品とか外してわざと負け、1000位とかにする

最高装備に戻してログから殴る

嫌いな奴を1000位に出来る
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-lqtj [60.100.204.213])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:03:16.65ID:WMUuRtiG0
>>403
順位差有ると一覧に出て来ない

やるなら、嫌いな奴に攻撃されたら一気に順位落としてログから殴るとか

粘着してる鬱陶しい奴にやる
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-kRr2 [112.139.125.192])
垢版 |
2020/12/10(木) 01:09:54.11ID:PRFCCCM30
コラボイベント開始早々www
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb51-dh1L [119.242.227.82])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:27:24.69ID:TT6uN4oF0
>>419
両さんは借金しまくりで年末はボーナスを取り立てられるというイメージしかないんだが、仮に何か生み出せたとしても裏がありそうで怖いw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-3UqQ [106.128.124.191])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:35:49.29ID:32dDhIP5a
まどか陸、クロワ海と来てるし空軍じゃない?
まぁ、まどかと同じ全兵種で使える英雄の可能性もあるけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-3UqQ [106.128.124.191])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:37:20.48ID:32dDhIP5a
と思ったけど空軍はイースだし空軍は無いか(笑)
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-EgOZ [203.181.42.158])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:45:48.23ID:AMQ4f4Zd0
もとより想像のつかないキャラクター性だからな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-Vs3D [106.132.82.82])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:31:05.85ID:dZsirysfa
クレメンスってなに?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-Vs3D [106.132.82.82])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:40:40.20ID:dZsirysfa
人名?クレセントなら知ってる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c916-Vs3D [110.135.34.217])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:27:25.46ID:8lA7iBtG0
>>447
独擅場だよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-3UqQ [106.128.126.222])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:39:17.78ID:sPrlXANAa
深夜帯にLV5金鉱やるから襲われるんだよ
大人しくLV4やるか時間ずらせよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-Goa5 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:22:08.10ID:mtZA0U6i0
そろそろトップの中華とダメリカを切り離してくんない?
うぜーんだが
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d193-LBAI [106.73.193.1])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:57:09.77ID:AMvV2wNb0
今のところ統合ないおかげで、異次元鉱山も平和、バトハンも楽
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-CHwQ [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:31:43.31ID:CiF4VYGu0
>>480
ゲームバランス崩壊してんのに馬鹿すぎて笑えない
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcd-HriS [104.238.62.53])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:57:37.87ID:70Nk3BcYH
>>482
他国と戦争(越境戦)する為に資源を集めて強化してんだろ
自国民の寝込み襲ってショッボイ金奪って「戦争サーバー」とかほざいてる方が頭ガイジ
ただのしょうもない盗賊だし、何が戦争だよ
資源集まるの遅くなるから弱くなるし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d6-3nR/ [150.31.22.222])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:14:49.03ID:kkaBSyzH0
>>484
資源地への攻撃は鯖内で禁止されてるよ
他にもいつかのルールはある
戦争ゲームでゲーム内ルールに則ってランキング上位を目指すことがガイジなの?
あと根本的な疑問なんだけど、このゲームが越境戦をするためのゲームだと誰が決めたの?
運営が決めたなら鯖内で攻撃できることが不具合じゃない?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d6-3nR/ [150.31.22.222])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:22:06.00ID:kkaBSyzH0
無差別に毎日攻撃したら人が減るし育たないっていうのはわかるからルールは必要だと思うよ
でもね、今日も課金してる古参の外国人プレイヤーが日曜にルール内で戦うことすら文句をつけられて嫌になってゲーム辞めちゃったんだよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b0-ojTD [124.100.215.67])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:39:40.36ID:PGXYW41u0
ドッジボールやるって言ってんのに人にボールぶつけるのは危ないからやめろとか言われたらさすがに嫌になるでしょ
危ないから頭と顔はやめよう(同意なしの採集地と平日の基地)っていうのが大抵のローカルルール
日曜にシールドするのが嫌で文句言うやつこそ戦力にもならんし連盟への協力もしない最大のガンだよ
週一の24時間シールド100ダイヤケチるなんてたかが知れてる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b0-ojTD [124.100.215.67])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:46:54.06ID:PGXYW41u0
+2兵器ため込んでるやつらはキルイベのあるサーバでは黙ってシールドしてるよ
Lv80未満で燃やされて困ることなんて個人防衛直前ぐらいだし楽しんで参加すればいいのに
対人戦でストレス感じるやつは対人戦の無いゲームをした方がいいよ
それでもこのゲームに執着するなら運営に元首が鯖内攻撃の可否を決められる権限を与えて越境戦時みたいにシステムで鯖内攻撃不可にできるよう要請し続けるんだな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d6-3nR/ [150.31.22.222])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:02:18.44ID:kkaBSyzH0
逆に言えば攻撃されたところでショッボイ金と兵器しかなくならない
そのくらいの金なら国税局の無料分で十分まかなえるし経験値も入る、シールドに使うダイヤだって無課金でも簡単に手に入るし、資源地や県庁に採集に出しとけばシールド使わなくても最低限の戦力は残せる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcd-HriS [104.238.62.53])
垢版 |
2020/12/13(日) 04:26:19.12ID:70Nk3BcYH
いや勝手に攻撃してろよとしかw
うちは平和サーバーだけど、戦争(という名の寝込み襲う盗賊)したい外人連盟があってそいつらは自由に攻撃してくるんだよね
むしろこっちはそんなローカルルール決めてないしまったく問題ない
ただその連盟を平和連盟のたった一人が半年くらい焼き付くしてたら消えたよw
戦争鯖だから過疎るとか過疎らないとか全然関係が無いんだよねぶっちゃけ
あと「戦争したい〜」云々でグチグチ言ってる奴はなんでやらないの?やりゃいいじゃん連盟作って
出来ないのは連盟でダイヤ乞食してるか、廃課金のケツモチ居ないとイキれないからだろ
どうせ勝てる相手(勝てる状態)の寝込みしか襲わないのに何を戦争だとかイキってんだかw

あれでしょ?悠久の地でゲート封鎖されてる外人サーバーがそんな感じでしょ?w
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b0-ojTD [124.100.215.67])
垢版 |
2020/12/13(日) 05:05:57.20ID:PGXYW41u0
多国籍サーバでは戦争はしたくないけど定期的に他プレイヤー攻撃しないとストレスたまる系の外国人が一部いるので日曜のキルイベで発散してもらってる感じ
他のサーバなら叩いて終わりかもしれないけど自分の見てる所ではそういうのが複数人1000万以上課金していてそれ以外では紳士的で友好的かつ越境でもしっかりやるから無碍にはできない
個チャで外国人たちと話せばわかるけど戦争したいなんて言うやつは外国人でもそうそう見かけない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d193-LBAI [106.73.193.1])
垢版 |
2020/12/13(日) 05:21:34.00ID:Ofz4Njsg0
1000万課金…… VIP16って課金いくらなんでしょう
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3911-4vws [92.202.132.163])
垢版 |
2020/12/13(日) 05:32:45.30ID:pQbweJId0
オワタ
モアイ間違って壊しちまった
復活方法ないよね?
VIP12まで課金したが新サバでやり直す・・・

モアイモアイモアーイ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-Goa5 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:04:58.31ID:CiF4VYGu0
>「戦争したい〜」云々でグチグチ言ってる奴はなんでやらないの?やりゃいいじゃん連盟作って
>出来ないのは連盟でダイヤ乞食してるか、廃課金のケツモチ居ないとイキれないからだろ
>どうせ勝てる相手(勝てる状態)の寝込みしか襲わないのに何を戦争だとかイキってんだかw
>あれでしょ?悠久の地でゲート封鎖されてる外人サーバーがそんな感じでしょ?w


正論すぎてワロタwwwwwwwwwwwwww
戦争鯖()と越境戦で当たったことあるけど、亀しかいなかった
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-gg0d [49.104.22.94])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:38:50.14ID:xIJgfQz2d
うちの鯖はランカーは異次元すら自分から攻撃しない人のほうが多いな
戦争とか喚くやつはほぼランカーでもない半端なやつしかいないし絶対に勝てるやつにイキッてランカーに報復くらってるださいやつしかいない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-orE1 [45.8.68.48])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:50:47.49ID:SmxpOoRyH
>>506
正確には分からんけど25M前後、ちゃんと施設使って採集天賦完璧なら1日50Mとか行くんじゃない?

知らん人多そうだけど、兵種相性は石油の方はLv40くらいで十分(ただの攻撃加算だから50Mとか使って1.2%上げる価値が無い)
兵種相性のジャンケン成り立たせてるのは食料の方、Lv75まで(ダメ減90%)は上げるのオススメ
これさえあればまどか育ててる場合全兵種出せる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49dd-vN8A [116.83.30.109])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:01:26.45ID:/s5EpCOB0
PS5相変わらず「美麗なグラフィックが〜」とかが売りなんだろうけど、正直もう別に画質なんかどうでもいいよなあ
ノジマとかのTVコーナーでもすごい画質を売りにして何十万とかで美しい画質な最新TV売ってるけど
画質なんかもう現状ので十分だと思うんだが
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-Vs3D [106.132.81.9])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:21:58.96ID:cB9dQweia
>>522
これな
やめた後のゲームなんかどうでもいいから本当にやめる奴は黙ってやめる
やめるとかサ終とか言ってる奴はかまってちゃん
リスカブスと同じ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-qSGk [60.134.244.129])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:24:01.25ID:vHlbF1Tn0
このゲームからネトゲ対人ハマりました!みたいなおっさんが多い印象ある
だからおっさんが引退アピとか俺TUEEEアピールとか恥ずかしげも無くする。見てるこっちが恥ずかしい
ROとかリネージュ時代からネトゲは黙って引退するのが常識なんだよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3911-4vws [92.202.132.163])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:05:48.86ID:ifSpYS740
>>539
ある
20+くらいストックしとくといいよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-EgOZ [106.133.89.72])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:28:10.31ID:jZ24mQ4Fa
サイロは首都攻撃まで意味なし
自鯖前線→相手鯖前線→県庁の順
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b0-UvZq [180.59.233.94])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:33:01.46ID:UQcb4rke0
今演習で同じ高速9で攻撃しかけたが先に先制やられた
これバグか何かかな?
部品設定見直したが変化なし

どうなってるんだろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-Vs3D [106.132.83.100])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:40:47.52ID:PbtYpvFAa
>>546
混成兵種にしてない?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b0-UvZq [180.59.233.94])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:02:16.64ID:UQcb4rke0
>>547 秋元スキン問題なく入手出来ましたが・・・

>>548 海空でしてます。
海は高速9 空は高速8です
先頭にに空2 海1 他は海です 
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9SH0 [106.132.82.98])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:00.53ID:8KyMH3+Ra
>>551
以前の俺と同じ勘違いしてるな
攻撃は高速が高いスタック順じゃなくて前列左から順に判定される
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-FZ4g [45.8.68.101])
垢版 |
2020/12/17(木) 02:18:29.57ID:m1C9eGnlH
トレジャーの3つ任務こなす奴、マジでどこか分からんw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-nGxu [106.128.126.178])
垢版 |
2020/12/17(木) 03:37:54.85ID:HBwtEDTua
>>568
同じくチタン装甲w
確率弄ってんなぁ\(^o^)/
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-nGxu [106.128.126.178])
垢版 |
2020/12/17(木) 03:42:01.31ID:HBwtEDTua
>>567
空軍なら最強かもと一瞬思ったけどメルチェ使えないのは最強じゃないなぁ…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-6v7E [92.202.132.163])
垢版 |
2020/12/17(木) 07:58:13.23ID:We+0Xv0l0
>>570
俺もチタン装甲だった
実は固定なのか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-6v7E [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/17(木) 08:06:35.74ID:yicCO3970
まずはチタン装甲な
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c261-hfKA [203.181.42.158])
垢版 |
2020/12/17(木) 08:20:20.47ID:jW5oVTXt0
複合装甲でした
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-6v7E [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:10:29.34ID:yicCO3970
S111がWIKIで『小判鮫』になってるんだが何事?

バカじゃねーのあいつら
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-nGxu [106.128.127.200])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:17:27.64ID:ncs0LrMNa
まどかを宝物庫だけで星5にした時は、20万ダイヤ以上使ったから、もう一度頑張れ👍
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-AR+2 [183.77.43.164])
垢版 |
2020/12/17(木) 22:58:33.87ID:U5LpiARv0
廃止なわけ無いだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-Uoz2 [59.158.119.125])
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:00.53ID:qmK+q7DL0
>>589
根本的に、微課金が間違ってます
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-6v7E [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:05:28.62ID:BVy7KLhZ0
しかし、糞運営は
VIP12以上はメカニック<>ソルジャーのチェンジくらさせたれと
使い道ないギアやタグは交換だろ常識的に
VIP16でも交換できないとかキチガイかよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-6v7E [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:06:09.84ID:BVy7KLhZ0
課金する前に気を付けてくださいね

全★て★無★駄に★な★り★ま★す
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddb-6v7E [112.139.125.192])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:16:30.49ID:ktqCcONT0
消えた
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-DoDC [45.8.68.83])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:32:47.67ID:zJEWCUqYH
結構マシじゃない?まどかなんてもっとエグい出し方すると思ってた
必須英雄すぎてなんぼでも稼げるし、ベアトリスみたいな販売方法予想してた
ベアトリスも育ちきったくらいで両津出てきてマジで誰が買うんだよって感じだけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c255-7qKd [203.124.69.111])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:45:49.06ID:6x3ywYMD0
橙図面とうとう出てしまったな・・4種類揃えるのに200万円くらい?全部合わせると天賦12本分を遥かに凌ぐ効果がありそう

高速砲火Lv11がでたらいよいよ終わりとかよく言われるけど、これ化けの皮被った高速lv11・・いや課金額的に言えば高速砲火lv12みたいなもんだぞ・・
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-WBSN [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:08:04.61ID:IgCqVMWI0
そのうち高速11が出て完全終了だろ

つか、もう重課金者しか相手にしてねー

VIP10専用英雄にワロタwwwww
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-HHCY [111.168.250.160])
垢版 |
2020/12/19(土) 03:57:27.94ID:dYY7eGZl0
微課金無課金はコラボ英雄を必ず回しておかないとダメだな。
互換英雄が最近はたっかい金を要求される上にVIP制限まで入ったもんな。
まあ一部英雄を持ってなくて悲しみしかない。
そもそも破片互換の時点でVIP12未満は客とすら思ってないだろここの運営
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-6v7E [106.180.12.131])
垢版 |
2020/12/19(土) 07:27:20.63ID:mJN/WRfoa
>>650
ビビアミ依存症です

メインキャラが体力枯渇して半日プレイできない

別キャラ作ってそっちと交互にプレイすればずっとビビアミできるじゃん!
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c616-6v7E [119.173.172.76])
垢版 |
2020/12/19(土) 07:57:39.68ID:cy/KDiGT0
「そもそも課金しない無課金」と
「どんな代物をリリースしても結局購入する廃課金」は
売上の増減に関わる変数にならないから、実は
「リリースした代物によって課金額が激変する微課金〜中課金」が
いちばん運営を揺さぶれる立場なのかもしれない。

……微課金〜中課金が組織行動できれば、の話だが。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9SH0 [106.132.83.155])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:29:41.85ID:qNp9ae4Ra
>>650
同じ鯖でやればいいじゃん
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d32-6v7E [122.223.66.129])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:03:53.72ID:8QHNqYEo0
ルーレットと宝物庫どちらがお得か検証

ルーレットは、確率が表記されていないので、1000回×3日まわした実績で
ルーレット1000回の平均値 使用ダイヤ 16732
 橙欠片 54枚
 レアガチャ券 80枚
 マシンの欠片 80枚 あとはゴミ

使用ダイヤ16732での宝物庫回数 506回
 ダイヤ当選期待値(ストック20000と仮定)2378 
 → これも宝物庫に使用 72回追加 でダイヤ期待値338になるので、さらに10回追加
 試行回数 588回として試算
 専用橙欠片期待値 49枚+20枚(30回に1回の確定分)
 精鋭ガチャ券 4枚
 レアガチャ券 16枚 あとはゴミ 

レアガチャ券からは万能欠片は出ないので、コラボ英雄単体を狙う場合は宝物庫の方がお得かなぁ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-FZ4g [124.144.156.161])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:58:15.71ID:QKCbypeQ0
両津=あんだけ高値にしたベアトリスの超強化版
撫子=専用スキル登場で完全にマディの上位互換
まどか=フーカを超えた上に神スキル+全兵種

英雄の性能イキり海軍くん、一番不遇になった模様
まあ最強の陸軍メタれるから需要あるのとそもそも空軍今からやろうとする人も少ないだろうし環境変わらんだろうけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9SH0 [106.132.83.155])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:02:17.18ID:qNp9ae4Ra
まどかがフーカの上位互換ってよく聞くけど結局別部隊で同時編成だから詭弁だろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-WBSN [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:07:36.40ID:IgCqVMWI0
イキり海軍
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-Gz4g [106.73.193.1])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:36:22.44ID:yd3S78rg0
<VIP12未満は客とすら思ってないだろここの運営。

お客様扱いされる。VIP12は、お高いんでしょうね。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-nGxu [106.128.123.236])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:52:22.93ID:fa0LDh0Ua
>>661
星5フーカは無駄にはならんよ
毎週金曜日の最強司令官で資源を大量に積載してくれるから重宝してる(笑)
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-mxxG [180.59.233.94])
垢版 |
2020/12/20(日) 02:54:21.29ID:HtwzPqPX0
セリーナって縦攻撃だけど後方まで攻撃されてないような・・・
課金キャラ以外で空軍育てたいがお勧めありますか?

イザベラと組ませたいがセリーナかフライで迷ってます。
月3000円程度の微課金なので無理な育成は出来ないので。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9db-Gz4g [36.55.24.195])
垢版 |
2020/12/20(日) 09:21:44.64ID:nprIqh8m0
両津強いんだろうけど万能破片だけでしか育てられないのきつくない?
微課金なら諸島で交換できるキャラの方が育てやすそうだけどな
まあ両津互換がまた課金限定とかになるかもしれんから破片10枚だけ確保しておくのはアリだど思うけど
空軍で誰が強いのかはわからん
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-Gz4g [106.73.193.1])
垢版 |
2020/12/20(日) 10:21:59.11ID:8v/xrbhG0
100貯めてからやってたけど、ちょこちょこ開いた方がいいの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-9SH0 [106.132.80.19])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:02:22.61ID:52A0pV+ma
でもVIP11でVIPライン 来たんだよなあ
基準が分からん
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-mxxG [180.59.233.94])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:56:16.22ID:HtwzPqPX0
>>669 やっぱりそうなんですかぇ・・・
両津やまどかもいいですが破片やスキル手に入らないですよね?
今後のことを考えるとそれがネックで・・・

>>670 月パス 週パス 余りは 120〜240円もので予算終わりです。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-FZ4g [121.110.236.221])
垢版 |
2020/12/20(日) 14:52:32.29ID:HfWdpqql0
>>679
とにかく週パスでダイヤをため込んでラッキーダイヤ中に深海トレジャーとルーレットで3万消費。残りはディスカウントで掘り出し物を
これがダイヤの使い方としては最善だと思う

微課金は数確保できる陸一択だと思うけど主流の海に有利取れる空につぎ込むのも面白いと思うけど
その場合基地スキンのスカイウォーカーだけは欲しいね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-Gz4g [153.165.242.81])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:47:00.95ID:z9ph6IYC0
現時点では島でシエル育てながら破片はまどかへ、まどか・シエル☆5になったら島でポーラ育てながら破片でまどかの天賦育てて3英雄にするのが誰でも簡単にできるコスパの良い微課金の育成じゃないかな
序盤からまどかで3兵種使いまわせるしシエル☆5になったら対海でもそこそこゴリ押せるでしょ
越境でも首都でもpt稼ぎやすいし3英雄になっても特に拡張いらずの陸が一番
越境ルール変わって戦犯扱いされなくなればなおよし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b0-Gz4g [124.85.171.163])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:22:33.39ID:qJbEFJD80
雪だるまイベは他連盟に干渉できるようにして連盟防衛のようにサブ垢連盟が上位に来ることはできないようにしたんだろう
悠久みたいに今手に入る任務ptは戦闘段階ではゴミクズになるぞ
今サブ垢で必死にpt稼いでるやつは本当にピエロだと思う
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-sRsq [153.222.23.202])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:49.16ID:pyeg4Gsx0
雪だるまイベントひどいな
相手の雪だるま潰すのが嫌がらせ以外なにも目的がないという・・

潰された側も楽しく終わるようなイベントにしないと雪合戦じゃなくていつもの談合合戦になるよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-nGxu [106.128.127.132])
垢版 |
2020/12/22(火) 03:08:31.03ID:WtGz6B+ba
三英雄疲れたわ
2兵種天賦カンストしてVIPもあと少しで16になれるぐらい課金したけど疲れたし隠居したいけど、サーバーに俺合わせて2人しか三英雄いないからできないしモチベの越境演習も中華の強さ見て萎えた
オール82部隊に天賦カンスト凶悪スキルに紫兵器(笑)

サーバー移転機能実装されたら、他鯖に移転して名前変えてのんびりとビビアミライフおくりたい…
色々と面倒臭い大元帥から気楽なメカニックに転職してぇわ…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-Gz4g [153.167.21.249])
垢版 |
2020/12/22(火) 03:34:22.99ID:vcmA+x0V0
うちは4位連盟だけど連盟内にボスダメ20aaのレアスキル8様がいてそれに追いつけとVIP16が3人控えてるからのんびり3英雄できるぞ
上位4人以外はいてもいなくてもどうでもいい扱いだし
越境演習の上位見ると萎えるのはわかる戦うとスキルの差で笑えてくる
越境グループに戦力850eeっているけどどうなってんのか知りたいわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0251-u7Dw [125.195.219.129])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:22:08.35ID:MB4zNyaI0
雪合戦程度で殺伐とするやろか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-mxxG [180.59.233.94])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:10:46.54ID:oC6f1lqO0
採集だけど兵士3体と24じゃ採集量ちがうんですか?
基本フル動員であってますか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-5sGV [49.104.18.218])
垢版 |
2020/12/23(水) 01:13:19.52ID:6L38cAq0d
バトルハンマーのランキング報酬って何時頃配布ですか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-yePO [106.73.193.1])
垢版 |
2020/12/23(水) 04:53:15.96ID:s3u04Q9k0
年明けになる可能性もありますだから、1月下旬までありうる。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-prD5 [1.75.249.59])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:48:51.76ID:WYnsvc2ud
>>729
いやメカニックが作った施設だよ?
8時間までだから必要以上に兵を投入しても
意味がないのかなと
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e61-tsIJ [203.181.42.158])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:12:29.50ID:uZbyOEZt0
報酬は新クリスマス基地じゃないの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c67-Z6Uf [221.56.206.45])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:15:00.36ID:mA1/8+9a0
>>745
クリスマスツリー禁止は去年のニュースで流れていた。
>中国のいくつかの都市では民衆にクリスマス祝賀イベントを行わないように要求する通達が出ている
https://news.livedoor.com/article/detail/17581503/

それと仏像や大仏が打ち壊されている。
https://jp.bitterwinter.org/ccp-exterminating-buddha-by-destroying-large-statues/
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-HuHB [106.132.83.233])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:44:41.83ID:wBiuY3XYa
>>768
潮時警察だ!
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b0-yePO [153.167.24.235])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:22:23.42ID:zpB2OwHA0
>>770
出撃上限上げてるのは重課金者からさらに絞るためだろう
上位は買わざるを得ない上に敵もみんな買ってるから特に優位に立てるわけでもないので戦闘では訓練で大量にダイヤ消費させられるだけ
そのうち3英雄やめて戦術マスターに逃げる人出てきそう
どこかでエリートを使える戦術マスターの方が強くなる出撃数の値があるんじゃないか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-yePO [106.73.193.1])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:47:45.00ID:XCg5ipfG0
雪松ファイアー最高。
定期イベント化してほしい。次は夏だな。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-itSJ [106.180.4.139])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:35:50.75ID:QomW8HaKa
今年から始めた新参なんですが、この◯◯装飾セットって毎年全く別の物が毎年発売されるんですか?
例えば、19年度サマー装飾セット、20年度サマー装飾セットみたいに同じサマー装飾だけど、年毎に別の物で
次々と性能も重複していくから、全部買わなきゃ置いていかれる、みたいな。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-HuHB [106.132.82.38])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:16.08ID:VTLgoq0da
このセットが売り出されてから1年経ってないから分からない
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-iuc3 [92.202.132.163])
垢版 |
2020/12/25(金) 02:32:32.20ID:Y37N2mVP0
>>778
勝ちたいなら買うしかない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7067-iuc3 [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:28:13.81ID:qeFuzlJN0
まだこの糞ゲーを楽しめてるやつはすごいわw

装飾セットの34800円でケーキとおせちの良いやつ買えるじゃんww
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-iuc3 [92.202.132.163])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:50:29.63ID:Y37N2mVP0
ケーキとおせち買ってもうんこになるんだせw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-HuHB [106.132.80.202])
垢版 |
2020/12/25(金) 14:42:30.62ID:vZ3Cn7wAa
>>787
ビビッドやりながらケーキといいおせち食うんだぞ?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a55-crlN [203.124.69.111])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:17:07.86ID:LvTqhqfR0
また談合ゲーにならない事を祈るばかりだな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acf4-80jV [121.2.103.202])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:09:33.37ID:cZpgoAhS0
まさかとは思うが悠久の発電所みたいな30分かけて一個作る超絶クソ虚無ゴミ仕様で対人イベントやらんだろうな?
苦情入れるかんな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab0-yePO [153.165.241.95])
垢版 |
2020/12/26(土) 09:17:51.31ID:xP0yjJTw0
既に上位連盟は25〜30k以上で各連盟ptがかなり離れているせいでどんだけやり合ってもレベルダウンしないし順位も変わらないから完全スルーすることになった
個人順位報酬欲しい人は複垢連盟で各自稼いでる
さすがにもうちょっと攻撃で連盟ポイント変動するようにしろよとは思うw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-rlPi [106.128.145.138])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:00:32.89ID:N2tJ4E9ka
レベル9にして50回攻撃に耐えられるくらいのポイント貯めとけば確定でレベル9維持できるのかな?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-4Z64 [210.148.125.2])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:23:09.83ID:KtP9UrblM
基地焼き有りでも普通につまらんし飽きる
なんでもそれが当たり前になると不満を持つ人が出るから、結果的にマイナスが少ない方が効率的
あと海軍1本みたいな育て方の人が多いから基地焼き有りにするとそいつらはゴミになる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-iuc3 [92.202.132.163])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:48:40.92ID:Qg4phZNA0
スキンの値段1桁下げてほしいよな
欲しいのあったりするけどただ見た目だけで2400円とかだすきにならん
12000円とかアホかと
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c9f-HuHB [125.192.195.154])
垢版 |
2020/12/27(日) 18:16:15.84ID:aGg9W7UK0
見た目だけなのに差をつける意味が分からん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-HuHB [106.132.80.207])
垢版 |
2020/12/28(月) 13:15:38.89ID:dst2xtp/a
>>813
ログボかなんかだったね
逆にマインとかは安くなった気がする
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edb-iuc3 [112.139.125.192])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:49:37.81ID:/MzG8X670
またあの爆裂フェスが来るのか
あんな詐欺ガチャもう二度とやらんわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-rlPi [106.128.144.139])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:54:45.64ID:PhlB/0tza
IPスレで詐欺とか下手なこと言わないほうがいいかも
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-H7XM [27.142.151.184])
垢版 |
2020/12/28(月) 19:31:01.68ID:iiYh3+n/0
フォーミュラどうなん
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb7-Um7w [60.47.243.9])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:00:47.97ID:eN1oVMKI0
>>822
ヤン
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-prD5 [1.72.9.39])
垢版 |
2020/12/28(月) 22:35:56.14ID:1vR8QmNgd
>>825 ヤンもだけど育成するのに
専用スキル課金しないと駄目だよね
この機会逃したらどうしようもないような

精鋭徴集でまともなのはフライだけですか?
未だにSR空軍なのですが、そこらの海軍相手にならそこそこ戦えてますが
今後考えると空軍は諦めた方が良いですか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-HuHB [106.132.80.84])
垢版 |
2020/12/28(月) 22:44:55.68ID:nkSvH4Twa
もう詐欺フェスの後に選択図面が来るってバレてるからな
これで買うのはバカか廃課金だけだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c9f-HuHB [125.192.195.154])
垢版 |
2020/12/29(火) 11:45:44.67ID:Mynb7AD20
>>828
1回でも運営が実際にやったという前例があればそれだけで課金を渋る理由としては充分
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1d-4Z64 [210.138.208.92])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:31:46.12ID:dmLU2hY0M
>>834
そっからスキル拡張が42dだぞ
これあると無いじゃまったく違う、スキル3つ足されるから
どっかのブログが加速すんなとか言ってるけど、加速して天賦箱も足りるように調整するのが正解
じゃないと一生ボコられる
時間を課金で短縮するゲームでゴール地点が同じなら恩恵でかいの優先するのは常識
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b0-XPwP [114.158.119.209])
垢版 |
2020/12/30(水) 09:27:02.63ID:CWFmENzv0
職業始まって1年経ったし究極・月・週パスだけの微課金でも天賦加速を集めまくってたらそろそろ3英雄にできちゃう頃合いだな
タグも1位連盟なら次のスキル拡張1つ分はもう準備できてるだろう
メカニックや職業進めてない重課金はうかうかしてるとVIP6〜7の天賦無しSSR☆5×3の自称3英雄にボコられる
既にVIP8〜10のお笑い3英雄が2英雄をカモにしてる
無課金はまだ息してるのか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-OaWI [180.59.233.94])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:44:58.37ID:L/P/mzP10
>>839 代案ですが、一応それ考えてましたね。
スキルが手に入らないのならフライ フーカ シエル ポーラ育てるしかありません
専用スキルには敵わないですけど、スキルが手に入らないってのはどうしようもない
運営的には課金でやりたいのでしょうけど。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-XPwP [106.73.193.1])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:53:57.36ID:vdwbwuFv0
<メカニックで課金する時点で頭悪い、無課金がやるもんだろw
メカニック→伝説の職人→大元帥ルート
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-XPwP [106.73.193.1])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:19:49.17ID:vdwbwuFv0
重課金は、装飾買うから装飾買わない微課金との差は埋まらないよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Ezmx [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:29:16.25ID:qhNNp4z30
廃課金との差が埋まらなくて辞めたい?

そんな貴方に サーバー移動機能
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-Ezmx [112.139.125.192])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:40:38.71ID:Z7ozue0I0
無料か有料か知らないけどサーバー移動は一回5000ダイヤとか取らないとあちこちのサーバーを荒らすバカな暇人が出てこないか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-/B7L [106.129.116.138])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:31:35.60ID:J2BpwZjYa
お詫びでも金取りに来るんだからありえるな
膝丸修正のお詫びとしてスキル販売したのは絶対忘れてはいけない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-XPwP [106.73.193.1])
垢版 |
2020/12/31(木) 08:15:46.33ID:t2EiN+1D0
まあな、お礼と言いつつ販売は、いらっとくる。抱き合わせ商法ばかりだし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-7v9V [60.100.198.133])
垢版 |
2020/12/31(木) 10:04:23.92ID:h+fM0jb40
連盟越境戦、報酬が橙破片が2個は草も生えない
必要経費で絶対マイナスだろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b0-XPwP [153.224.194.45])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:31:12.76ID:OKuAGDWd0
でも各連盟で越境戦に毎回参加する人なんて40人もいないし
カンストでわざと特攻して相手にptだけ与えるようなプレイをさせないための選抜でもあるかもな
報酬は最新イベにしてはケチすぎるだろ兵士はレベルダウンしないようだけど戦闘継続のためにはダイヤ修理必須だし元が取れそうにない
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Ezmx [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:33:34.25ID:/XRXmO8i0
嫌なら参加すんなよw
イベントなんか無課金・微課金のためのものだろw

欲しいなら金出して買え
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-/B7L [106.129.108.5])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:10:51.97ID:kqZXTFDfa
>>875
いや全部修理ってヤバいでしょw
150台修理で400ダイヤくらいかかるのでは・・
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-dNEk [112.139.125.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/31(木) 13:52:40.64ID:Fw79X8Rj0
>>857
まだ買ってないからわからないけど兵種だけ選択出来るという罠なんじゃね?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Ezmx [60.105.69.36])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:31:30.83ID:/XRXmO8i0
>>885
と思うだろ?
もう確定してるんだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b11-qBFf [92.202.132.163])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:18:49.25ID:gGEVutNY0
ハイペリないけど鯖によって売ってないのかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-qBFf [112.139.125.192])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:24:57.92ID:kEQWNW+00
>>903
そうか?
なんか違うような気がするが・・・
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-qBFf [112.139.125.192])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:44:52.29ID:kEQWNW+00
ハイペリオン13万?
こんな値段で買う奴何人いるんだよ?www
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-qBFf [60.105.69.36])
垢版 |
2021/01/01(金) 04:52:47.73ID:mc+pt7b90
ハイペリオン 

ちゃんと計算したら15万〜17万

この運営、マジ基地だろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-qBFf [106.180.15.3])
垢版 |
2021/01/01(金) 07:39:26.24ID:BDlMW2MKa
>>917
おいやめろ
これ以上被害者を増やすな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-UAPS [60.46.101.160])
垢版 |
2021/01/01(金) 08:00:44.19ID:IFKx1FIr0
1 陸 シエル(めぐみん) 2.02
2 空 両津勘吉 1.864
3 海 セレスト(古代進) 1.831
4 陸 ポーラ 1.733
5 陸 ナージャ(まどか) 1.723
6 海 クロワ 1.709
7 海 フーカ(ハンク) 1.706
8 空 メルチェ(膝丸) 1.687
9 海 ベアトリス 1.633
10 陸 八乙女撫子 1.622
11 海 マーテル 1.565
12 空 フライ(エレン) 1.518
13 陸 フェリシア(草薙&早田) 1.515
14 海 マディ(ゴジコ) 1.499
15 海 エリン 1.478
16 空 ラシュー 1.464
17 海 コーデリア 1.448
18 陸 エイミー 1.4
19 陸 ラグノ 1.399
20 空 フォーミュラ(ヤン) 1.356
21 空 ミミ(メリオダス) 1.28
22 空 メリル 1.274
23 空 ハイム 1.258
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-qBFf [106.180.15.3])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:08:05.63ID:BDlMW2MKa
>>927
ポーラ専用スキルをLV7にするには、LV1が729個必要な計算
選択式英雄スキル箱LV5でポーラ専用スキルを引き続ける課金力が必要
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-qBFf [112.139.125.192])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:36:06.93ID:kEQWNW+00
爆死フェスガチャ今回もろくな物が当たらないな
9割位は下段のいらないアイテムばかりだわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-QlLd [60.100.204.213])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:36:53.25ID:Vbwbtmsi0
>>938
金持ちの学生じゃないなら買わなくて良いだろ
次々に課金アイテムと英雄出てるし金掛かり杉

年玉ダイヤの酷さから、中国だとハイペリオン安かったりするんじゃね?
日本円で幾らよ?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-UAPS [60.46.101.160])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:38:58.84ID:IFKx1FIr0
まどか前のみんな分からん状態の悠久でハイペリオン取ったから3万以下だったな俺は
準備段階で体力薬使ったり、特殊資源区のレベル知らなかったり、城周りのNPCが高得点だったり、分からん殺し状態だった
今は情報も出回ってまどか☆5前提の戦いになってるから10万くらいはかかるだろうね
単品買いだと17万くらい…1週間ビビアミ耐久作業しなくて良いならそっちの方が良いかもね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-XhHX [106.128.140.63])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:53:47.27ID:DoPg/kJsa
いやもともとハイペリオンなんて時間に余裕ある人なら数万つぎ込めば取れる品物だったよ。今後はどうなるかわからんが
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b11-qBFf [92.202.132.163])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:52:29.62ID:gGEVutNY0
>>945
俺がやってた別ゲーだと億とか数千万つかってるやついたぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-vz1w [36.12.56.211])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:57:30.82ID:nmIy4NvDa
ゴーストキャッスル欲しいな〜と思ったけどいくらかかるのこれ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-8Nnj [125.192.195.154])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:48:57.40ID:RvwkwTVa0
>>953
タンクやファイターの相場はいくらなんかね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-BXPS [106.128.120.118])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:27.31ID:iQmwQbbZa
>>953
演習でクロワ対策には良いと思う、あって損は無い
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b22-4sw9 [210.139.181.202])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:08:00.43ID:2xa+RvQX0
年賀状って何に使うの?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-8Nnj [125.192.195.154])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:32:14.36ID:RvwkwTVa0
>>960
サンクスやっぱ高いなあ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-qBFf [112.139.125.192])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:16:40.64ID:8a5WoJQs0
新春ログイン報酬もらってないのに受取済みになっているみたいだけど俺の勘違いか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0b-bnZq [114.150.43.140])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:52:09.65ID:OPeAyJiR0
もらってないのに受取済み。
ログインしなおしても変わらず。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b11-qBFf [92.202.132.163])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:15:17.80ID:WxOj3bAi0
>>964
ブラウザ三国志ってゲームで課金額やばいやついた
あのゲームもひどかったけどビビアミもかなり高いよなあ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-Jh9r [106.73.193.1])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:32:50.17ID:x+Sv8+Qu0
<データの販売なんだからくじくらいは明らかなハズレはなくしてもいいとおもうんだけど

科学選択箱の抱き合わせ販売もやめてほしい。余り過ぎて本当にもういらない。

…… いやならやめろ、その通りだけど。もうちょとな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-BXPS [106.128.122.36])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:44:18.96ID:LtyOd1Hda
VIP20が近日中に実装予定らしいぞ
VIP17が900万でVIP20が3000万(笑)
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-BXPS [106.128.121.81])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:22:33.89ID:KUdl3KT2a
でもまぁ、俺らみたいな庶民VIP16とオズ氏農耕神にスキル9の中華が同じVIPランクというのは違和感あるから良いかもしれん(笑)
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-qBFf [60.105.69.36])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:52:16.70ID:I8IlPIb/0
さぁ、お前ら

そろそろ目を覚ませ

2021年になったぞ

いつまでゴミクズ中華ゲーに毟られる気だ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-qBFf [60.105.69.36])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:36:30.63ID:I8IlPIb/0
>>979
よほど悔しかったようだなw
バカは糞ゲーしか取り柄がなくて良いな

何も考えずにすむからな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-qBFf [60.105.69.36])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:37:41.34ID:I8IlPIb/0
>>979
断言するわ
お前は2021年もパッとしない暗黒の人生になるわ
もう断言できるわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-qBFf [112.139.125.192])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:15:19.21ID:8a5WoJQs0
>>983
乙です
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-qBFf [112.139.125.192])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:22:55.41ID:8a5WoJQs0
みんな爆死フェス第二弾の結果はどうだったんだ?
自分は前回に続いて今回も初日二日目ともにまさに爆死だった
特に酷かったのが今日のダイヤの6100円の所で、リターンが固定のコインと100ダイヤ×6ってありえないだろ!
もう明日からは回さんわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-qBFf [106.180.11.51])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:38:44.56ID:0yxq+duMa
>>985
欲に目がくらんだ結果なので自業自得
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-qBFf [112.139.125.192])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:37:26.39ID:ozyH8de80
課金イベントだらけでもうゴチャゴチャだなwww
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-qBFf [112.139.125.192])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:55:30.22ID:ozyH8de80
>>990
オメ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-qBFf [60.105.69.36])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:49:31.85ID:fuKG64D+0
搾れるうちにバカから徴収するのがスマホゲー運営の王道だからなw

まぁ、頑張れや

予約した高級レストランでランチ出かけてくるわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-8Nnj [125.192.195.154])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:30:04.21ID:XjiQaJZJ0
爆死フェス爆死したわ
気を取り直して俺も高級フレンチ行ってくるわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-JXPl [60.47.243.9])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:08:10.01ID:fhQahDNf0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 13時間 57分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況