X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1657週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3b-uy+h)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:14:54.84ID:h/P1F0tZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1656週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605334060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 353b-uy+h)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:15:12.35ID:h/P1F0tZ0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-DK1P)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:08:21.78ID:qKLgqjxu0
夏葉推す
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:47:22.12ID:YXr+i+u30
;>▽< 大丈夫だよー!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:51:00.72ID:RCsAps8qa
そろそろ限定のみ闇鍋ガシャとかはづき上位バージョンの実装とかしないとな
ただ、はづきで稼ぐなら恒常を引かせないとだけどそれは無理だろうから
月額パスの上位バージョンだして石配りまくって恒常でもガンガン回させるしかない
はづきと衣装で稼ぐくらいの覚悟が必要だな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-mNSC)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:54:19.99ID:u2vN6MHB0
1.5周年の時は実質限定セレチケ来たのに2.5周年は来ないの許さん
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-DK1P)
垢版 |
2020/11/15(日) 05:30:22.34ID:qKLgqjxu0
Pを諦めて幼馴染に手を出す透など見とうない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 05:39:39.80ID:YXr+i+u30
寒いから甘奈抱いて起きる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-CUAx)
垢版 |
2020/11/15(日) 05:41:15.16ID:glUO6IBm0
gradアビリティ盛りの凛世してもsp全然足りなくてパッシブがあってないようなもんなんだけどこれでいいの?
手に入れたspはすぐ特化の上限突破ぶちこむからマジで足りん
特化もすぐ天井届いちゃうし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:09:00.28ID:YXr+i+u30
甘奈守護る
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-qE2b)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:09:37.73ID:mVeZyN0P0
>>32
果穂「チッ、うるせーな」
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:19:12.56ID:YXr+i+u30
朝だよ★
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2513-3Req)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:21:19.88ID:YeRYe6zp0
甘納豆ちゃん眠たいちゆ
このままベッドの中に引きずり込む
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:31:03.31ID:YXr+i+u30
人ん家の物勝手に触んな★
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:40:42.06ID:YXr+i+u30
ほわっめぐるちゃん朝からお盛んだね...ファックw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-3AyU)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:01:14.93ID:PD4DDUdXH
おはようございますーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:10:29.79ID:YXr+i+u30
ほわっめぐるちゃん今日もとってもかわいいねファッキュw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2513-3Req)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:31:57.36ID:YeRYe6zp0
果穂とプリキュア見る
旅館行きたいなあ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-PfLe)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:34:01.73ID:tAYTU2Zna
ポプ真乃は興味ない人間を平然と殺しそうだし
興味ある人間は拉致って皮剥いだりしてその皮で椅子とか服とか作ってそうな瞳してるのが怖い
ポプめぐるも火薬とか臓物の焼ける臭いがたまらなく好きそうな瞳してるし怖い
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2513-3Req)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:43:14.00ID:YeRYe6zp0
碇ゲンドウ「もう一度初号機に甘奈を乗せろ」
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-rgyn)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:46:25.48ID:vtbuiOAw0
端末変えたら毎回はづきのヒント表示が出るようになって鬱陶しいんだが
オプションのプロデュース設定にあったはずのヒント表示オフ設定項目がない
iOSアプリなんだが設定場所を誰か知らんか
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-iDZM)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:49:24.74ID:Tlwh7FZq0
ロボットならGガン系にのせたいあのパイロットスーツが巻き付くシーンを全アイドル分用意してくれ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:49:57.14ID:2Gko2F2J0
冬優子ちゃんと霧子のお兄ちゃん出てくるしちょうどいいな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-iDZM)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:04:26.25ID:BHiB2xCHa
なーちゃんの私服で一番好き最近露出減ってるのは男の影を感じる
https://i.imgur.com/HmPAul0.jpg
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc7-17Zf)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:13:01.37ID:nVZ5Oaqf0
物語の序盤に敵の幹部クラスが現れて心中するパイロットポジションて千雪のようで千雪ではなさそう
自分の命を仲間のために…だと咲耶だけ咲耶は曇ってから立ち直りポジションか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459a-o0S1)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:20:13.57ID:9f/pg/YY0
フェスの時さ、左下と、右上自分キャラのところでクリックでバフデバフの状況確認できるけど
これそれぞれ「(合計)VO+120%発動中」とかデフォでわかるようしてほしくないか?アンケートで書きたい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:20:24.86ID:YXr+i+u30
やめて...★
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:21:23.78ID:YXr+i+u30
甘奈と朝ごはん★
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:34:01.13ID:YXr+i+u30
甘奈の限定サポートが遠い★
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:35:48.82ID:YXr+i+u30
ユニットボーナスで甘奈が爆乳になる★
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad78-gWUl)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:38:19.25ID:qqHcix2L0
腹減ったから小糸からお菓子巻き上げる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e515-ThTQ)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:39:29.79ID:WYHc+9C/0
viストレイで、今期初めてグレ6に上がれて全然勝てなかったんですけど、さっき奇跡的に完全掌握できて
2503位/6907人の残留圏内になれました

これ、このまま残留できる可能性ってどうでしょう・・・?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:40:03.14ID:2Gko2F2J0
しかも差し入れに金出そうとしてるし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e515-ThTQ)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:48:13.61ID:WYHc+9C/0
>>155
ありがとうございます
100,800だから無理な可能性が高い感じですかね

後半ストレイのユニットボーナスもなくなるし厳しいかなあ
後数時間がんばってみます

グレ6昇格もvi優遇の特殊ルールだったからだし、ラッキーは続かないかw
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:14:30.45ID:2Gko2F2J0
そら放クラとかに自己投影はできんでしょ眩すぎて
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e378-roZi)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:20:47.12ID:kzEt6+IK0
じゃあグレフェスの話するか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-bDkh)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:24:39.90ID:8RuDP1Tn0
>>191
昔は基本そうなのだろうけど少数ながら俳優やら男性アイドルやらに二次元ハマってる人もいるし
深夜アニメが思った以上に若者に浸透してる今だとこの傾向はだいぶ薄れてそうな気がする
もちろんガチでハマる人にはそういう人多いんだろうけどさ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-DK1P)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:26:54.33ID:qKLgqjxu0
樹里ちゃんが雛菜に年一つ下だよな?って確認してるの笑える
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc7-17Zf)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:30:55.82ID:nVZ5Oaqf0
男子生徒「白瀬って胸でけーよなw触ってみて〜なんつってww」
白瀬「ふふ、お褒めに預かり光栄だけど、あなただって上腕二頭筋や大胸筋が入学時より発達してきているね。さすがは影で努力を惜しまない柔道部の主将殿だ。しかしだな、人を導く立場のあなたが女性の胸に興味があるのはいいとして、触りたいなど公言するのはいかがなものか。そういった欲望の発散は愛し合う人と、相手がいないなら自室で秘めやかに行われるべき行為だと思わないか?」

しかしだな、は男相手なら言いそうで困る
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-Gq52)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:43:56.61ID:cld4/iuX0
タオル足りないからマニーショップで原料のユニットタオル買うようにしようかと思ったけど全部買っても月産3枚なんだよな
青タルト2は月産100個超えてるから常用できるとして、もうひと枠にそこそこ強くて使っても無くならないアイテムが欲しいわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-roZi)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:45:50.78ID:SpvN6XJ6a
あさひは両親からネグレクト受けてて弁当も用意されず晩御飯はいつもカップ麺だってことエアプは知らないらしいな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-tFlL)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:00:00.73ID:JO9myRlL0
遊びに行くあさひにスポドリ持たせてくれる親だぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-IKNv)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:00:41.73ID:n5WetJwS0
咲耶は天性のフィジカルを持ってるけど優しさ故にそれを十全に発揮できないんだ。だから安慈や岩柱みたいに親しい者達を全員失えば覚醒するよ。そしてこちらがその覚醒したプロメッサとなっております。
あこ私妄
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:00:44.63ID:rqpi8gv20
グレ7グレ6のTOP100ユニット分布
グレ7で0のユニットは珍しくないけどグレ6も0ってのは初めて見た
さすがに何らかの救済が必要じゃないか?

https://imgur.com/xy8meYF.jpg
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:01:14.22ID:YXr+i+u30
冬優子ちゃん冬優子ちゃん
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-DK1P)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:01:33.74ID:qKLgqjxu0
咲耶はゴミ溜めの中にも美点を見出すタイプ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:01:36.15ID:2Gko2F2J0
あさひの両親が共働きでスポドリが置いてあるだけとかかどうにかあさ虐を家庭でするなら
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:04:58.20ID:YXr+i+u30
甘奈だよ★
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-DK1P)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:18.80ID:qKLgqjxu0
小糸はアルバム見たシャニPが大切にされてるなって言って自分もそう思うってコミュがあるのに
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:36.88ID:2Gko2F2J0
強すぎる故の悩みとかバトル漫画かなにか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-tFlL)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:12:55.63ID:JO9myRlL0
>>289
おめでとう
グレ6からは魔境だぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc7-17Zf)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:13:04.40ID:nVZ5Oaqf0
青空あさひの固有スキルリンクバフ食っちゃって思い出との兼ね合いで短期戦には使えないから
次回限定でリンクアピが5倍+思い出加速+バフ多重乗せとかきたらいいんだけどな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-kGs4)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:20:20.62ID:KCh9Czxld
ぶっちゃけスコア稼ぎで言えば遅延が最強だから
アルストが強くないと皆アンティーカでいいやってなって
皆アンティーカだと他ユニットはドンドン不利になる
だからバランス的には火力ユニットは必要なんだ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-tFlL)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:22:46.21ID:JO9myRlL0
放クラ使ってる勇者に聞きたいんだけど、kimagureちょこ先輩って4凸する価値あるかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:27:54.76ID:YXr+i+u30
甘奈達が強すぎて敗北を知りたい★
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-iDZM)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:28:03.24ID:ZGGTDm8ja
あさひがジュリチャンに弟いるのか聞くの好き
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-Dxcv)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:28:07.30ID:ljOQyIdZ0
アルスト複数マッチングはアルストが2t目の初撃でviのTALAとりにいく動きで何とかならんことはないけどアンティーカ複数マッチングはマジで他ユニットだとどうしようもないからな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-zV1c)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:28:44.75ID:enX4u/xd0
多分次の果穂ちょこは遅延が来ると思うんだよな
すでに遅延vs速攻っていう二極化が進んでる現環境で両者のパワーバランスを保つためにviルストが強化されたのだとしたら次は放クラにDa遅延持ちがくるのは自然な流れ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e378-roZi)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:30:48.73ID:kzEt6+IK0
スコア詰めるゲームだからトップのグレ7は最適解が出てくるのは仕方ないけどグレ6の群雄割拠具合はいいバランスになってると思うけどな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9f-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:31:21.51ID:I2S1srh10
放クラが遅延できるようになったら
ユニットの個性?何それ美味しいのって感じになってぶっ壊れてインフレ祭りになりそうなのでぜひ実現して欲しい
その結果どういうユーザーの反応が巻き起こってしまうのかが楽しみ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-rc15)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:31:37.56ID:g5hGzgon0
スコアを稼ぐゲームなんだからどんな時にどれぐらいのスコアを獲得できるかとそのやりやすさの調整が必要
スコアを稼ぐための手段が各ユニットで違ってる上で結果としては(多少の調整、新規カードによる変化はありつつ)それぞれの勝ち筋がちゃんとあるようにしないと駄目でしょ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-U96a)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:33:09.25ID:sIq5HdBh0
でも放クラは間違いなく速攻の方がユニットに似合うから速攻くるでしょ(適当)
ストレイは迷光がコンセプトだからいつまでもフラフラして結局最終的に産廃されそうで許せねぇ!
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e378-roZi)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:36:56.55ID:kzEt6+IK0
>>331
放クラだってよくマッチするけどな
というか放クラしか槍玉にあげられないくらいストレイもノクチルも強くなったな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:40:04.06ID:YXr+i+u30
庭の草でも食べててね★
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-5DgI)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:41:35.14ID:NE2nhGnW0
注目度の分バフがかかるとか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:44:00.70ID:2Gko2F2J0
キラーマシン凛世
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:46:02.79ID:YXr+i+u30
出張性能抜群で...ございます...
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:52:55.90ID:YXr+i+u30
勝ちたいならお金を払えばいいじゃないですか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:54:49.00ID:YXr+i+u30
施設マスタリーにはバフが必要ばい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-PfLe)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:17.05ID:jOzOchv3a
出張に求めてるのは打撃力じゃなくて思い出加速やバフデバフと言ったサポート要素だしな
リンクアピールの打撃力期待して出張させるなら出張させずにそのユニット素直に使えばいいだけだし
結局出張ってなるとオンリーワンの性能が求められる
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-DK1P)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:04:33.23ID:qKLgqjxu0
同じキャラ2枚でリンクアピールを出来る様にしよう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:05:47.64ID:YXr+i+u30
甘奈とお昼★
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:06:00.69ID:TdcWofEs0
スタマスの凛世は一体どうすればいいんだ...
765Pにデレたらシャニ民の脳が破壊されるし
ひたすらシャニPとの惚気を語られたら何のためにスタマス買ったかわからなくなるし...
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-FDk7)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:25.55ID:MURyblub0
正直5周目果穂とちょこに性能面で何も期待できない
サポート凛世も
放クラ救うやりようはあるけどここの運営は性能やグレフェス関係で面倒なことは手付けないという信頼がある
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:12:27.68ID:YXr+i+u30
ちゆちゆちゆちゆちゆちゆちゆちゆうっせーな★
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-DK1P)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:18:32.63ID:M9OxXnyIa
それ、スコアは稼げるんですかね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-PfLe)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:29:28.46ID:jOzOchv3a
シャニマスはアニメよりもドラマの方が映えそうよな
あのCMみたいな感じでシャニアイドルはメインでは出ないけどシャニマス世界でアイドル目指す女の子たちのドラマ、みたいななのは普通にアリだと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:38:21.74ID:2Gko2F2J0
冬優子は雛菜に勝てないことをわかってたけどあさひに繋ぐために挑んで散っていったんだよね
そして執拗に狙い続けた足のダメージが雛菜vsあさひの決戦の鍵になってるんだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-iDZM)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:41:09.55ID:ZSqUfc+Ma
こいつらふゆの蹴り好きすぎでしょ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-iDZM)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:43:20.02ID:ZSqUfc+Ma
アイマスアニメ恒例の嘘劇場予告見たいわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tE7G)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:44:26.66ID:puMDV+nx0
土門の対戦成績って烈火に次ぐくらいじゃなかったっけ
魔道具色々使ってるしパワー馬鹿に見せかけての実力派だよね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tE7G)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:51:24.35ID:puMDV+nx0
霧子はアサシンスタイルなら式髪、通常版なら式紙使いそう
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:51:38.81ID:YXr+i+u30
影脚
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-5DgI)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:54:31.13ID:NE2nhGnW0
小糸ライダーが深海王に立ち向かった時は熱かったですね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458f-PeJZ)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:56:58.54ID:1+d2+Muw0
隠匿シンギュラリティバトルシリーズすき
https://pbs.twimg.com/media/EfwfDsAU8AAaKhi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EfwfFB5U4AAs4GT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EfwfGmNVoAAwIdW.jpg
https://twitter.com/kuramu7mikata/status/1295945259524841472?s=20

https://pbs.twimg.com/media/EmxeyIVUUAMgDZM.jpg
https://twitter.com/horn_phone/status/1327540343676420096?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:03:26.11ID:2Gko2F2J0
浅倉にふふっ、ごめん 死んだわってメンバーの前で死んで跡形もなく消え去ってほしい
そして小糸に覚醒してほしい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:14:35.34ID:2Gko2F2J0
95点☆
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-iDZM)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:35:26.00ID:ZSqUfc+Ma
無双ゲーがいいわカグラまでしなくていいから
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:38:22.04ID:YXr+i+u30
甘奈★
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-fo3G)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:38:38.11ID:OdUyZd5Sd
オカルト系で困ったときに凛世に電話をかけると対応策を教えてくれる
暫くすると凛世の方からもう一度電話かかってくるので

鏡を割り、刃物をしまい、扉の鍵を開けて、凛世の事をじっと待つ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:42:18.73ID:YXr+i+u30
シャイニーち○ぽしゃぶりんぜ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Xh4l)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:55:03.72ID:V2qeWP28a
今までアイドルから「この仕事はパスで...」みたいな描写あったっけ?
シャニマスならやりそうな感じするけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d58-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:00:33.39ID:KPXALNdk0
                 ───── 
  __ 〇        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /        /:::/::::::/::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::\
   /        /≦/::::::/::/:::::l:::::l::::::l::::::::::l\ヾヽ
           /::イ:/::::::::イ::l:::::::l:::::::l::::::l::::::l:ヘ◎::::●
  __    /ノ::ヽ/ l::::l:::::l l:::::ヘ:::::ヘ::::l:::::l>:》::ヽ 
 /   /   ./::/∠::」::l:::l\::ヾ::ヘヽ:::::::/ヽ::::l::::lミ〇》::ヽ 
    /     (::::《ミヽλl:l::(   \\:´ヽ\ヽ:::ヽ::l//:::::::::)
   /     ノイソヾヽ{ ┬‐┬ ´  ` ┬‐┬ヽゝヾヽ:::/:::(
       /::∧丿へl  .2゚ノ      2゚ノ  }::)::/::ノヽヽ
 ___  ゝ:ソ::::( ヘ  、、、  、   、、、 「ヘヽ::()::::::)::)
  ヽ ノ   /::::λゝミl               2 ノ (::(:/:::ヽ
    ヽ  /λ(:::ソ:::::》从     ヽ      夂(::::(::::ソ:イ:::)::::λ
       l::V::ヽ::ヽ//:ソ ヽ         <  y::::ヽ::ソ:::://丿
 │ │   \:::ゝ::ソ:〆):::)<>- = 壬 レl   (::ヘ::::::::):::Y/
 │ │ ,   て ソれ  l::::¶:::::::ト─---てハ::ソ
 /  レ     ゝ(:::(-─イヽ、::ll:::::/≡≡≡= ノノ
         /=:::::::::::ll:::::::::::::::::ミヽ
         /::::::::::::::ll:::::::::::::::/::ヾヽ
        /::ヽ:::::::::::ll::::::::::::::∨:::ヾヽl
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:04:44.33ID:YXr+i+u30
甘奈のAAどこ?★
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:08:56.38ID:YXr+i+u30
ほわっめぐるちゃん今日もおっぱい大きいねファックミーw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-edLL)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:10:54.55ID:x6NwQmq8d
>>625
2番目のは一話ごとにゲストの男子クラスメイトが八宮さんに告白しようとして失敗、または迎えに来た
白コートの似合うイケメンに自分には見せた事の無い表情を見せて脳が破壊されるオムニバス漫画
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-iDZM)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:18:54.88ID:ZSqUfc+Ma
ふゆの絶対領域拝ませてほしいよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:23:54.35ID:2Gko2F2J0
愛依の露出についてさなぴーのなかで葛藤がありそう
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4d-Zk6n)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:27:43.94ID:YXr+i+u30
足りないね★
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d1d-gWUl)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:27:59.64ID:Wx/+hlq80
&#661;&#186;&#865;&#811;&#186;&#660;
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d60-BiXd)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:48:47.87ID:E82vxmtK0
でもめぐるが恋愛感情に目覚めたらどうなっちまうんだよ
シャニPにハグしようとしてフリーズしたと思ったら真っ赤になって「な、なななんでもないよーっ!」って言いながら逃げ出すのか
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb0-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:54:12.77ID:4IhEjtEp0
逆に円香はあいつ性根と感情が相反してる辺りが面倒くさい所以なんで
開き直って彼氏彼女の距離まで行けば面倒くさくはなくなりそう
……いややっぱ別の方向性で面倒くさくなりそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-nx8I)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:59:58.60ID:JO9myRlL0
https://i.imgur.com/8NRq5zJ.jpg
ねえこれ残留できると思う?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-U96a)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:00:46.79ID:sIq5HdBh0
>>751
『キャベツ畑』や『コウノトリ』を信じてる可愛い女の子に無修正のポルノをつきつける時を想像するような下卑た快感さ
その点シャニPの醜い部分を見続けた透の反応は実に理想的だったな、割り切ることも見ぬふりもできずに、ただ傷つき絶望していった
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdac-vaRX)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:08:39.49ID:n+aSeJlj0
透は面倒くさい女だよね。
シャニPが他の人(多分仕事の関係者)と世間話で捕まってたら、拗ねて楽屋から外に出てっちゃうし。Pが追いかけたら「追いかけてきてくれて嬉しい」とか言うし。

あと、透的には「Pを追ってる」側面もあるらしいので、仲が深まったらむっちゃ明日何してるのとか聞いてきそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-z71j)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:31:18.68ID:U6b752gT0
今期初めてグレ6上がったんだけど残留無理そうだなあ
しばらくはグレ5との往復生活続けるしかなさそうだ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:50:30.17ID:2Gko2F2J0
高山さまがオレを造ってから...まだ一年足らずしか経っていない...だからオレははづきさんが欲しいんだ
たとえ百年生きようと千年生きようと手に入らねえくらいのはづきさんがな!!
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-1pDj)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:52:36.16ID:SKCQ0UW3d
果穂にお願いされたら断れないんだけどどうすれば良いと思う?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-nFpW)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:54:22.29ID:uMC+pclH0
Viに遅延刺さないといけないのにVoまで速攻されるとつらい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:55:35.05ID:2Gko2F2J0
果穂のお休みの約束破る時が1番心にくる
聞き分けが良いのが余計にダメージを与えてくる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b596-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:58:16.66ID:SlF5GRFx0
高山って決してひねくれている訳じゃ無いけど
皆がこうだと予測するとつまらなくなるから敢えて定石を外そうって考えると思う
ちゃんとシャニマスのこと考えていて予想通りにはしない感じ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-iDZM)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:58:30.35ID:Tlwh7FZq0
新作のゲームやおやつ買い込んで枕とか布団も干して用意してたのに裏切ったって考えたら罪悪感ぱない
https://i.imgur.com/qYFy8vZ.jpg
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-91kl)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:02:54.76ID:2Gko2F2J0
最年少役員内定で自慢の肉体持っててヒゲメガネでダーツうまいとか欠点ないじゃん...
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a9-yqSf)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:23:09.46ID:fLZIuWjm0
イベントミッションは自分は半年近く前の開始で三回目くらいのフェスイベになるんだけど
初めてベリーハードのパーフェクトライブとか伝説の一瞬とか全部クリアできて嬉しかった
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-iDZM)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:24:42.11ID:Tlwh7FZq0
フェスチケット1ってフェスチケット5に無償交換できるのね知らなかったわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tE7G)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:41:24.94ID:puMDV+nx0
全然鉱脈掘ってないけど明後日シャニラジでチラ見せがあったらそれ次第で掘る用意しないとなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235e-0kLM)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:47:53.84ID:mP+E7Pa60
ジムに通い始めて1年以上経つけど
いまだに夏葉みたいな彼女できんのやけどどういうこと?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9f-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:52:28.93ID:I2S1srh10
>>926
実際その二枚コミュいいんだよな
しじむんは偶然力を発揮しまくるむんさんの恐ろしさを味わえるし
錯覚先輩は一生食べ物の話していて面白い
やはりコミュは幅広く読まれる方策を考えるべき…
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tE7G)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:58:40.51ID:puMDV+nx0
ニコニコにあるシャニメドレーよく聴いてるんだけど、来年になったらソロ23曲増えるしGWが入ってないから
今後メドレー編曲する場合選曲がすげー大変そうだなぁって思った
改めて思うけど23人全員新規収録のソロアルバムって半端ないな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-DK1P)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:59:42.00ID:qKLgqjxu0
こがたんは普段は全速前進だ!って感じなのに意中の男といざという時にしおらしくなっちゃうのがかわいいんだ…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-bndk)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:03:02.95ID:1WBmIuWqa
次の限定果穂がこちらに投げキッスをするって聞いたんですけどほんとですか
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-bndk)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:07:46.66ID:1WBmIuWqa
>>981
それ普通のテニヌでは…?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-tE7G)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:10:51.32ID:puMDV+nx0
ぶっとび具合は初期テニス→グレ1 全国決勝→グレ4 現在テニス→グレ7くらい?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-bndk)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:17:22.84ID:1WBmIuWqa
1000なら限定果穂はルーズソックス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 3分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況