X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7355-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:22:58.65ID:RaUGutlk0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1113
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602927441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:03:37.71ID:GVO2Enx10
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-dDWI)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:42:27.83ID:Vl9z/flpd
■「大和」 晴れ着modeフィギュア -錦-
・当選確率:2.35000%
■武蔵っぽい妖精さん+艦娘晴れ着modeぬいぐるみぷち ぷち大和
・当選確率:1.85000%
■金剛っぽい妖精さん+艦娘晴れ着modeぬいぐるみぷち ぷちウォースパイト
・当選確率:1.85000%
■ガンビア・ベイっぽい妖精さん+艦娘晴れ着modeぬいぐるみぷち ぷちアイオワ
・当選確率:1.85000%
■「大和」 晴れ着modeフィギュア
・当選確率:8.50000%
■「Warspite」 晴れ着modeフィギュア
・当選確率:8.50000%
■「Iowa」 晴れ着modeフィギュア
・当選確率:8.50000%
■武蔵っぽい妖精さん
・当選確率:22.20000%
■金剛っぽい妖精さん
・当選確率:22.20000%
■ガンビア・ベイっぽい妖精さん
・当選確率:22.20000%

3回に1回はフィギュアが当たる計算
俺フィギュアの目利きとか利かないんだけど
出来の方はどうなんですか有識者提督?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-DUOp)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:20:14.87ID:wuTlxNBRd
そういや、艦これアケでは既に艦娘を越えちゃってる娘が幾人がいるよね
通常の子
https://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/7/0/70579281.gif
艦娘の概念を越えちゃった子
https://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/5/9/595f6995.gif
https://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/f/6/f60ae957.gif

潜水艦はともかくハロアサの超科学用いたら深海なんて瞬コロでは、と
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-DUOp)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:48:19.04ID:cXMmOBVxd
>>17
そんな設定あったっけ…
見てみたらアケでも他のは普通に発射してるのにはっちゃんだけ明らかにおかしい
後まだみつけてないけど阿賀野型魚雷発射時に回しげりするらしいけど阿賀野姉だけ足の高さが低いらしいがそれも公式か…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d7-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:37:17.52ID:5O3/E5HO0
陸攻の更新はこないと思うなぁ
あるにしてもまずは無印一式から三四あたりでしょう
銀河江草は次イベの甲報酬あたりと予想
まぁどうしても欲しければいまのうちに1群以上目指すことだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469c-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:40:24.54ID:5jdgs9Vh0
>>15
よくよく考えたら本家ブラウザ版からしてはっちゃんは本から魚雷召喚してる立ち絵だったもんな
もっと言ってしまえば龍驤などの艦載機は式神というこの上なく解りやすい非科学的なそれだし、
あきつ丸に至っては影絵を具現化するという念能力者だった

今更ハロウィン朝潮の魚雷なんて驚くに値しないはずのものだったのに、何でなんだろうな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:47:17.12ID:0Y39XaQ60
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1289094070158028801
>本日武勲褒賞で配信する精鋭陸攻隊「銀河(江草隊)」は、先行実装です。
>今後能力等は更新される可能性があります。
>また、今後実装予定の新任務で獲得することも可能です。

見つかった、いつになるのやら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-Kbrf)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:51:35.13ID:E6rKb2180
>>31
つーか九九艦爆(江草)を★Maxまでやったのが凄いなw
餌の作成が超面倒。夜天山なら天山一二型1つ作ればよかったのに比べて…

九九艦爆二ニ型(熟練)はきっと何かの更新に使うはずなので1つだけは作ってるが(数年後に)
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Qw7l)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:32:49.56ID:3GumL/8Yd
友軍実装前だと三式弾特効も判明してないし
E7の構造見てから動き出したんじゃとても間に合わんからな
ラスボスに挑んでただけでもS級妖怪
後追いが友軍オフにしたところでA級止まりや
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Ii80)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:15:40.86ID:U+ogqBJad
>>99
自分の前イベの体感がそんな感じだったので…
基地で枯らして生き残りの銀河がナ級を落として長陸奥タッチで下の重巡落として…
て筋道は見えてたんだよね…ただ基地が弱すぎたわ…祈る以前の問題
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddb-3aLx)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:52:41.13ID:eydRTzhp0
>>94
友軍なしでクリアもできなくはなかったと思うぞ
いつも友軍来る前にクリアしてるけど、後段開放から友軍来るまでの期間が短かったせいで
E7−2に到達したころにはすでに友軍が実装されてた
友軍のありなしにはこだわらないので使うスタイルで弱友軍で甲クリア
まぁ、友軍ある方が絶対楽なのは認めるが、スケジュールの関係で友軍なしクリアが少なかっただけでは
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pxI2)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:10:45.99ID:sjMX3ZNsd
まあ全ての情報を総括した上での後日談は虚しいな
各ステージの割り振りや特効艦の情報も不十分な中で資源と精神を激しく消耗しながら突き進み、友軍前クリア者として運営にアナウンスされた約40名には最大限の経緯を払うけど

おれ?
おれは最高効率の特効艦を揃えた上で強友軍と共闘してサクッと割って甲勲章20個目とったよw
俺は戦うのが好きなんじゃねーんだ
勝って甲勲章集めるのが好きなんだよお
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-bW5E)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:50.28ID:5YdXmM0Jr
>>139
缶やタービンの載せ換えなんかする位なら新造した方が基本的には早いから
条約で新造に制限があるとか戦時のニコイチとかじゃないと
また船体とのバランスも重要だから2トントラックにフェラーリのエンジン積むような改装しても意味が無い
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:28:28.15ID:0eHOw8yC0
そんな高性能主機のあてがあったらそれに合わせて新艦の計画するだろな
缶タービンがポン付け増設できるのは艦これがゲームだからであって

潜水艦に至ってはお前らディーゼルだろっていう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-kJWu)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:39:10.10ID:eQWJf1wcH
鋼あと5万ほどでカンストなんだがキラなし警備で49づつ集めるのめんどくさなくなってキラなし潜水哨戒188しかもってこん
ちな東急1+2は回しっぱなんだが…放置遠征で簡単にやる方法はないかねぇ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-J9Bg)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:40:46.54ID:3x0HrUw1r
雪風は最近育ってきてるけどまだ余裕でロリゾーンだからだめだな
駆逐に拘るならせめてフレッチャーママあたりでないと・・・
個人的には男なら足柄さんにアタックしてこそだと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d7-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:42:17.30ID:5O3/E5HO0
艦これって強烈なIPからして
わいわもう一発ゲームの方ででかい弾のこしとると思うわ
ブラ版は10年で畳んでACをベースにした新しい艦これが
マルチプラットフォームで始まるんだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-CAod)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:56:50.61ID:7ALjHPGB0
艦これフィギュア再販や1.2年前のが新発売されたくらいで元気ないね
最近カドカワがKDcolleなんてフィギュア出してるから販売独占でも
気でいるのかそれとも人気がなくなったのか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-J9Bg)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:00:05.64ID:3x0HrUw1r
他に楽しみがあるかどうかも大きいと思うわ
前イベの時は別ゲーの周年イベントにいれこんでたから艦これに割くエネルギーが無かった
その周年イベントが終わって落ち着くと艦これをまたやり始めたとかだな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-kJWu)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:25:05.47ID:eQWJf1wcH
ランカーをやってなくて全単発任務達成、イヤーリーとかはネジほかがおいしいとこだけ達成
この先は資材集めと家具集め以外は興味がなくなる。この手の中堅層はゲームに長々付き合う動機が薄いんよね
まるゆや海防集めは資材集めと反比例するから消極的だし、イベ以外がうまみがないっていうのは致命的とも言えなくなくなくないかも?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-J9Bg)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:27:37.86ID:3x0HrUw1r
それは十分艦これやってる
おれだとそこそこ艦これやる気出てきた今ですらもい号終わらせるのがめんどいもの
というかい号やらん週もあるしな
当然ろ号は勿論あ号も達成していない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-kJWu)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:37:08.12ID:eQWJf1wcH
1期のときは俺タワーの1期かアレと平行するほどどっちも暇も飽きも感じさせず両立できて楽しかった思ひ出ぽろろん♪
俺タワーはいろいろあって今のはやってないけど、艦これは2期入って今まで紆余曲折あって
工夫や改良は不満はあるがやってきた。それでも今は消極的なんだわ(俺タワー2期はやってないw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0278-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:46:03.20ID:l0YJ5rEr0
うちは去年アズレン誤アンインストールしてから対魔忍と艦これに専念してたが
5月ごろの対魔忍泥足切りとブラウザ激重化で艦これしかやってない
お陰で今月も現時点でボーダーより1200以上稼いでるは
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ba35)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:18.67ID:Gi8lh7x/a
似たゲームがあればやってもいいが、
今の所、艦これが一番肌にあってるので、暫くこれだけでいい。

・・・そもそも他に似たゲームってあるんか?
アズレンとか、ああいうのではなく。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8284-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:57.02ID:bLfbGnjL0
俺丁督、いまはまだ耐えるとき
やっと10ヶ月目なんだから
そう、丙でもダコやホーネットは取れるし、ついでにサラちゃんも来てくれたし
前イベで来てくれた大和が随伴が育成中ばかりなのに演習で他艦隊を蹴散らしている
演習で出会う大和はたいてい比叡のワンパンで沈むんで、きっと愛があるんだろう
そういえば自分が大破してても重いパンチ打つからなあ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-pxI2)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:29.57ID:FWR88K8cx
今は艦これとアークザラッド2とスーファミの聖剣3やってる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b6-Kbrf)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:00:05.04ID:XWb5x1wI0
例年は季節イベント年4回やってたんだけど、今年に入ってからイベント1回しかやってないし、毎年秋にやってた漁獲イベも無告知で流れたし(何故なんでしょうね)、とにかく悲惨な状況で間違いなく7年半の艦これの歴史で今がドン底
つまり、bLfbGnjL0にとっての艦これはこれからどんどん楽しくなっていくってことですよ・・・多分
まさかこのまま沈滞しないよな、な、な
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-pxI2)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:02:38.97ID:FWR88K8cx
まあ停滞してようとやってる本人が楽しめてるんなら停滞が祟ってサ終とかにならなければ割りとどうでもいいんじゃないか?
今年は梅雨夏イベまでイベらしいイベがなかったからイベで艦集めたり装備貰ったり出来なかったという意味では厳しかったかもね
イベまでに艦隊強化する時間があって新艦取り逃さないで済んだと考えれば悪くはないと思うけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b6-Kbrf)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:18:19.04ID:XWb5x1wI0
富士スピードウェイの公式サイトでも公式ツイッターでも、艦これウナギ祭りのことが全く言及されてないのが不穏すぎる
運営は謎のお祭りとか曖昧なことばかり言ってるけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:02:32.22ID:0eHOw8yC0
ドイツ海軍では魚雷のことをウナギ(Aal)と俗称してたみたいだな
黒くて細長くてグリスでぬめぬめてらてらしてたからか

ろーちゃんに俺の黒くてぬめぬめてらてらしたウナギを見てもらおう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd55-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:17:35.78ID:Z3fHym8W0
    【審議結果】          ガミラスに下品な>>236は不要だ。

                           ∧,,∧  ∧,,∧
      | | |  | || |             (・ω・`) (・ω・`)
      || | || |  |            (   ∪) (  ∪∧,,∧
     ________          ∧,,∧  ∧,,∧(ω・` )
    /|::::::::∧,,∧:::::::::::::::/         (・ω・`) (・ω・`)  ∪)
 /:::::::|:::::(´・ω・)::::::/               (   ∪)(   ∪) u-u'
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              `u-u'  `u-u'
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6207-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:55:10.83ID:BDo5gGU00
野分の大冒険は本人さえいれば、あと5人上限ってこと忘れなければ苦労はしない

他の3人でいくらでもカバーが効くし、どこも制空値100足らずで確保取れる海域だから、
羅針盤がそれない範囲で空母(可能なら中長射程)や水母や雷巡入れて先手でぶちのめせばよろしい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6207-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:01:53.19ID:BDo5gGU00
野分の大冒険、周回数が多いのは地味に鬱陶しかったな

1番艦2番艦の完全固定を指定されての8周だから、
ローテーション組んだり旗艦に入れ替えたりできない舞風の疲労管理に結構時間を取られた
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-pxI2)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:16:06.64ID:FWR88K8cx
ダイの大冒険の序盤の剣で岩を割るシーンは鬼滅のパクリらしいぞw
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:20:34.25ID:ZBVSPkZQM
>>267
悲しいのダイソン
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-pxI2)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:31:33.60ID:FWR88K8cx
クロコダイーーーーーン!!!
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-Iw0A)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:56:28.51ID:wngBZ5Ci0
海防艦3隻食わせて白露の運16→19
対潜改修で運が上がる運ゲーまじでイラン
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-pxI2)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:59:41.83ID:XZwRSaq/x
クホホホホ・・・
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:38:28.87ID:bsSuQ+Eg0
試製41cm砲牧場を演習でして
41cm連装砲改二の2本目の改修にしてるけど
レベル88にするのってけっこう時間かかるね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6207-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:20:47.01ID:jfIMUbNT0
試製41が主目的なら扶桑牧場だろう
レベル80と88では必要経験値1.33倍近く違うし

タッチ要員や制空要員として本体性能の高い長門型や伊勢型のサブを用意したときの
副産物として試製41砲を取るのまでは否定せんが
そっちは砲4つのために4人も作ることはないだろ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-Iw0A)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:27.60ID:wngBZ5Ci0
瑞雲の本体は火力ボナ(伊勢型)
下手に主砲回収するより特別な瑞雲を作った方が火力が上がるという…
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-TWqz)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:59:44.48ID:bPHP9fId0
>>292
とある提督が甲突破できないことをツイッターで屁理屈こねてたら何人もの甲提督からつっこまれて似たセリフを吐いて自己弁護してたの見っともなかったなあ
普段から感情にまかせて攻撃的なことばかり言ってる自己厨なので遠くから見て笑ってたけどさ

なおワイは甲突破をもう諦めてる。装備も練度も時間も無いからほどほどに楽しんでるっす
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-7bzu)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:24:03.09ID:CcwsV/L/d
>>329
リセット掘りで実感するわ。かなりの舐めプでも周回できるもんな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pxI2)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:01:14.33ID:tUV0HllJd
甲勲章とらずにイベント終えた奴はお情けで報酬を貰えてるだけであって、世界を救ったうちに入らないから
何のために鎮守府運営してるのか、そんな鎮守府に存在意義があるのかマジで理解に苦しむわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:15:05.26ID:/esusAftd
いや乙と丙じゃ大差ないってことじゃね
うちは始めるのが少し遅かったから全甲にはこだわりなくて掘り優先だけど装備だけは一番いいの取っとけと死んだばーちゃんが(
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d7-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:21:17.09ID:a4DIIhd/0
レイテ前編の初甲から甲クリアを維持してるが
ふとコンプはできないのに続ける意味があるのかと思う事がある
だがそんなことは最終海域のゲージをぶち割って
オフアアアアって寄生上げてるうちに忘れてしまう
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pxI2)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:22:53.51ID:tUV0HllJd
丁提督は寝たきり老人、
丙提督はトイレだけは自分でできる老人、
乙提督は自分で考えて自力で着替えられる老人、
甲提督は自分のことは自分でできて毎朝ラジオ体操ができる老人

お前ら難しく考えすぎだろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d160-mMhm)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:42:33.41ID:3pNMPGNu0
毎度甲だけど、もし丁で同じ装備報酬貰えるなら絶対喜んで丁選ぶし
早くクリアして得する時以外は情報も友軍も待って最適解で攻略しての資材コスパが第一
とにかく楽して美味しい思いがしたいね、だから先行勢には本当感謝よ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-ceuy)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:56:05.19ID:wzavNs1rd
提督「そろそろ甲に挑戦してみようと思う」

大淀「やめとけ、艦娘がかわいそう」

提督「いやでも……ちょっとやってみるくらいは」

大淀「もしもし、深海事務局さん?今回の第1は乙でお願いします」

提督「あっ……」
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-VWFF)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:53:47.26ID:LkyWu66Zd
Wikiで戦車の画像からかつて京都にあった博物館の記事みてたんだけど
ひどい扱いを受けてた展示品もあったみたいだな
飛べる状態の戦闘機飛なくするってとんでもねえな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Tgf+)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:15:19.23ID:hGVyegwVd
暇なときにネルソン旗艦にするだけだろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:38:12.60ID:NQciL9800
甲皆勤賞で攻略してるが、最後のすべてが噛み合った感からの誰が決めたかが
最高に気持ちがいい。動画取って振り返って見ても鳥肌が立つレベルで気持ちがいい。
毎回そんな甲攻略。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d112-Fa7o)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:57.49ID:fgiQ+owR0
のわっち未改造だったけど任務問題なかったわ
むしろ二番艦指定されてる舞風の被弾のが多かったからそっちが未改造だったらやばかったかも
勲章おいしいですありがとうございます
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-J9Bg)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:54:22.10ID:Wf6LvQLxr
一番運営にプッシュされてるのは8駆なイメージはあるな
4駆 6駆 7駆あたりもそろそろテコ入れ欲しい
というわけで初期艦の電ちゃん漣ちゃんはいい加減改二実装していいと思う
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-TSZy)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:56:35.98ID:N6OgMIfFa
若菜ちゃんってC2お抱えでしょ?
療養しながらでも最低限できる仕事はしそうだし回ってきそうだけど
他の事務所に所属してる声優さんだと、事務所がNG出した瞬間にアウツだからその辺り違いそう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pxI2)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:27:29.17ID:tUV0HllJd
>>472
この間のメンテで浦波についた新ボイス(秋は苦手とかなんとか)は、昔ボツになってたボイスを引っ張り出してきたものだろうって話でしょ
もともと秋は、苦手な秋を乗り切ったとかなんとかいうボイスがついてたから、苦手ボイスはボツだったんだな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Y8+F)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:10.24ID:TJsNnD/+d
オッペケは悪さしてるというか圧倒的なレス数と構ってほしいのかレス乞食みたいなレス多くて結構鬱陶しい

○○は許された、○○はインフレに取り残されてる、○○型さいかわは△△、なんかが代表的なネタ
わざと的はずれな事や答えのない事を言って反応してもらおうとしてるのが透けて見える
最近は前回のイベ途中で諦めたのネタにしてレス乞食に精を出してる
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ceuy)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:49:13.78ID:bUnqxlGsd
鈴谷「えっ!?もがみんって童貞なの?」

最上「ちょっ!声が大きいよ」

鈴谷「へー、意外、くまりんことエッチしまくりだと思ってた」

最上「いい雰囲気になったことは何度かあるんだけどね……」

鈴谷「ふーん、じゃあ鈴谷で一発ヤッてみる?」

最上「えー、そんな姉妹でなんて……」

という矛盾したエロ同人が見たいのですが、キモい?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-pxI2)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:16:43.57ID:BfKKTQ4/x
まるゆだって数百馬力あるし人間から見たら艦娘なんて全員ゴリラよりゴリラしてるよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d04-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:06:19.09ID:yUMtUdLC0
やっと天山一二甲ができたよ、いよいよ明日はネジ22本、クギ80本新型航空資材2、熟練搭乗員2を消費する日を迎える事ができる。
天山夜攻、これ2機も任務でもらえたのに取らなかった報いはデカイ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ceuy)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:47:50.62ID:1+ahdW7ud
迅鯨「いらっしゃいませ」

提督「お、今日は食堂の手伝いかい?」

迅鯨「ええ、今日はどうなさいますか?」

提督「そうだな……この牛すき鍋定食にしようかな」

迅鯨「好きって言った!」
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-dDWI)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:26:22.76ID:8cc9OOYqd
いくら待ってても去っていった絵師は帰ってこないんだ
絶対にしない!と言いつつゴッドフェスに強キャラ追加した某山本Pのように
艦これも前言撤回して新しい才能を求めて行くべき時が来たんだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-TSZy)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:30:08.32ID:shpRDydva
まぁフミカネ忙しそうだしな
なんだっけ、他スマホゲーのメイン張ってるんだっけか。よく知らないけど
てかラノベ挿絵とか円盤描きおろしとか何件も抱えてても、定期的に艦これで描いてくれるしずまが異常
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8296-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:34:35.82ID:8032ur2d0
フミカネ→数多くのミリタリ仕事の1つが艦これにしか過ぎない、ガルパンもストパンなどもまとめて書いてはしばらく置くなどを繰り返す
しずま→艦これの艦船デザインから仕事が広がったため艦これがルーツ

フミカネは思い入れは無いだろうよ
ただ依頼を受けて開いてれば全力で対応してくれるだけで
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-rHlK)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:09:21.48ID:iaOdvWhS0
今月末…イベント前月
来月末…イベント最中
再来月末…イベント中

今月末はあるなら多分雪風改二の先行装備だろうし、ないならイベントの先行装備=ゴミ
来月末は今月末が雪風改二のならイベント装備、今月末が先行装備ならイベント装備の上位
12月末はフリー
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-TSZy)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:10:10.26ID:shpRDydva
艦これは作画カロリーが高いんだろうな。主に艤装の部分が
サラのトンプソン短機銃ベースの飛行甲板とドラムマガジンは、運営としずまの間で打ち合わせがあったようだし
伊勢改二なんかまず戦艦の一般艤装図を描き起こして、それを艦娘のデザインに落とし込むとかクッソ手間がかかってる

なんでまぁ時間かかるしやりたくない気持ちがあっても不思議じゃあない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-J9Bg)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:45:32.25ID:q/otE0qEr
>>597
確かに完走すらしてないのに言う内容じゃなかったわorz
とりあえずイベントは丁でもいいから完走だけはしましょうという悲しい教訓を浴衣ダコタさんで得られた
めっちゃストライクでした
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Fa7o)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:58:32.30ID:kS5QllUca
野分って毎月4-5ゲージ破壊してたらいつの間にかドロップしてるけど、新米提督だと入手難度がかなり高い艦なんだな
舞風決して簡単に手にはいる艦ではないから、期間限定任務をそもそも始められないって層もそれなりにいそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-dDWI)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:12:07.75ID:BE7RwlXGd
日本の処女信仰って何処から来たのじゃろか
家康は中古大好きだったし
田舎には夜這いなんて素敵な文化があったし
九州には新婦の父親が新郎にソープ奢るなんてのもあるらしいし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d7-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:34:26.34ID:vD4JfMtS0
天山夜行は熟練ついてないとカスや
せっかくの5スロ夜戦空母も1スロ目の搭載が少ないせいで
射撃回避ついてないとのせられんわ
当然天山夜行/熟練はおりゅよな?
おりゅ?
なんやおらんのか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62eb-SxXw)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:27:54.46ID:0wX2ihoS0
>>632
いや瑞鶴は正真正銘の貧乳だから、アイビスの場合とはまた話が違う
というか瑞鶴が貧乳なのって何かちゃんとした理由が遭った気がするけど、忘れたな
葛城は駆逐艦の主機搭載してるからだったはずだが
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-kJWu)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:49:51.80ID:DltOznl3H
ワイが編集してるわけじゃないけどwiki適当な艦爆(艦攻なら艦攻の装備)を選んで
性能比較表(装備最大値/艦爆上位早見表/テーブルより転送) のとこ見れば一覧で見れるで。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pxI2)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:16:46.78ID:ai6wHFnUd
長続きしないと思ってたはずのゲームで、よくフミカネなんかに依頼を出す気になったな
とここまで書いたところで気づいたが、ビスマルクが出た頃は既に艦これブームが起きてたわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-bW5E)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:38:14.10ID:o987OkFcr
>>633
珊瑚海、南太平洋と被弾続きの姉に対してマリアナ迄被弾無しの瑞鶴は貧乳だからギリギリで弾が当たらないんだみたいな事言われていた気がする

>>641
ぷるぷる、ぼくはわるいオッペケじゃないよ...
正直キャリアでひと括りにされて迷惑してる
俺は良い深海棲艦は死んだ深海棲艦だけだし○×さいかわ論には与しないし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-2yKI)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:42:46.13ID:CG07noag0
浴衣キャラが元に戻ってるけど祭りセリフだったりするな
毎年やってた秋刀魚イベを中止したせいで色々おかしなことになったのかも
秋刀魚関連なくしても秋セリフが秋刀魚絡みのキャラとかどうしようもないし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:28.84ID:Sv1rjFEV0
提督の皆さん、お疲れさまです!

現在「艦これ」運営鎮守府では、次回「艦これ」期間限定海域の作戦準備に入っています。
晩秋〜冬に展開する同イベ作戦規模は中規模を予定!来月後半に作戦開始予定です!
本作戦では【欧州方面】に展開予定!新艦娘、そして「Nelson」も邂逅可能!お楽しみに!
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:13:53.94ID:lIPt9Bgha
ネルソン以外に何が掘れるかだな
これによって次のイベ周回のモチベが決まる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-bG4x)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:22:51.44ID:CYHZICPxd
プリンツは何らかの所持制限があったっぽいからな
新艦でロドニーがタッチ付きで来るなら無理してサブネルソン掘らなくてもいいかもしれん
ワシントンは可能性高いが中規模だと戦艦2隻は無いかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-kJWu)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:34:02.69ID:DltOznl3H
新艦に掘りを入れるなと、前みたいな数はやめれっていうね
前のは突破報酬を2隻セットにすればよかったけやろうにと。多すぎる実装は求めてないんよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-DUOp)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:38:37.96ID:sdgBYYsn0
地中海か
PQ17だと史実だと時期的にハープーン作戦やペデスタル作戦もやらされてもおかしくなかったりする
ただ史実ネタ使い過ぎるとネタが無くなるからなあ
(第三次ソロモンがそろそろ飽きるほどの回数なのは横において)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-kJWu)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:44:22.76ID:DltOznl3H
釣りイベやっても結局は缶詰め作るだけ=装備枠圧迫祭りだしなあ
カタパルト交換以来テンションは下がる一方なんで中止して何かこう盛り上がる内容には変えてほしいところ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-pxI2)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:48:15.18ID:SVQh5Gsix
>>749
ネジも改修失敗して無駄にしなければその装備がお役御免になるまでは恩恵受けられるから永続と考えることも出来る
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-pxI2)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:39:20.69ID:SVQh5Gsix
秋は欧州イベとかなり前から言われてたのになんで特効や√固定に使う可能性高い欧州艦を手に入れてそのまま放置してるんだよ……
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-5qWL)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:20:51.23ID:/8uyNpft0
あん時はルート制御満たすのに一苦労だったな
友軍が弱編成になるのわかりつつ第1、第2艦隊両方に前半で拾ったばっかの未改造ザラ入れたり…
特に最終海域の2ゲージ目は軽くトラウマレベル
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:02:53.61ID:nRlJ5vYop
ネルソン 甲ドロップ率0.8%乙以下なし
さすがにないか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8258-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:39:21.98ID:zPXqrtGv0
>>792
ヨーロッパの中世の終わりから近世初期にかけて登場したコッドピースというものがある

当時、下半身の衣類(ズボンの原型)が用足しなどのため股間部分で左右に別れており、
コッドピースという股間を覆う布を別に装着した
これを外してかがめばそのまま用を足せるというわけ
詰め物をして陰部を保護したり、物入れの機能をつけたり陰茎を象ったデザインにしたり、金属製のものも現れた

これはチンポ袋といってもいいのではないだろうか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:54:21.44ID:i6XY45om0
演習でlv99だらけの艦隊を見ると貧乏鎮守府で苦労しているんだろうと不憫に思えてくる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-pxI2)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:11:14.22ID:SVQh5Gsix
任務やっても増えるから
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-MHig)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:13:22.53ID:sPzKpXIt0
>>835
鬼滅とじゃなくAVとのコラボじゃねーか!

>>837
うーん…
波紋法みたく応用で色々できるならまだしも単に日光と同等の効果という事であればこっちじゃ有用ではないな
ビーチにバカンスに来ちゃうような連中が相手だからなあ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-pxI2)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:18:19.34ID:wO0XbOi+x
暇だからSS取るために掘ってるだけじゃね?
4-5ならまるゆも狙えるだろうし
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-rHlK)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:46:48.98ID:YDSfjh7a0
スペインの戦艦は弩級戦艦でガングートにすら遥かに劣る戦力外だしそもそもWW2前に全滅してるから
最高戦力はブリカスのケント級重巡みたいなもんで妙高型の8割程度の強さしかないぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8110-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:15:20.28ID:Tp5CjkW20
主だった改修終わったから副砲あたりに手を出そうと考え始めたけど
知れば知るほど副砲って存在価値無いなぁ
ワイン砲とか格安で秋月砲並みの艦防ついていいかと思ったけど乗せる場面が浮かばない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-JbPC)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:48.88ID:o/Skvkovd
先月から毎月のランカー卒業してクォータリーランカーになったけど、今の戦果なら走れば今月も3群いけそうだと7-1数周したらもうキツいわ・・・
毎日周回してる時はなんとも感じてなかったけどわずか数周でこれほど苦痛に感じる身体になってしまうとは( ̄▽ ̄;)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df3-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:34.06ID:pZnX8BWC0
>>876
むしろ母港拡張がずっと半額セールなんだ!今のうちにどんどん買おうw
サーバ維持も人件費もリアルイベント開催費用もただじゃないんだし、ガチャゲーにはまることに比べたら安いよー安いよー
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-bG4x)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:46.10ID:7hCvEvLTd
うちは溢れる資源減らすために急かされるように6-2周回してる
朝帰ってくる遠征で燃料2000増えるから寝る前に298000以下にしないととか
新任務の燃料報酬1000以上かよやる前に減らしとかなきゃとか
バケツ率2割くらいだった長距離がカンストしそうになったら9割超えてきやがった
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ee-l0eP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:34.85ID:wtRl9t7R0
溢れる資源問題と言えばボーキだな
ブルネイもマラ海峡もボーキ減らないから意識して使わないとすぐ溢れちゃう
最近は演習でアトランタや秋月型とかの対空CI編成でも平気で空母出すようになったわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d7-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:49.06ID:EW2li0ns0
溢れるボーキーは4−5で消費、油弾バケツもほどよく消化しまるゆも掘れる
戦果も稼げるしといいことづくめ
1日中艦これできるなら溢れる分は大型まるゆやって
7−1回るのがいんだけどかぎられた時間で勝利条件をみたすには
やっぱり3−4や4−5をまわらんとな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-krWD)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:37:57.53ID:5hwORyUgM
次イベ、イラストリアス級とか来るとええのう
よしよしかヒャッハー相当搭載の装甲空母になりそうだかまぁまぁ使いどころはあるだろう
史実的にもサラッちに弟子入りしてるし特攻機にもやられてるのでネタには困らぬ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-esrJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:48:57.53ID:osyeIjkza
ブラウザが変ですよって出て立てれないぴょん…>>960に任せるぴょん…

!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1114
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1603196578/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-pxI2)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:54:00.30ID:tdoc67eex
>>991
大体1群の下位品だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 11分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況