X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1563週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-oJ9k)
2020/10/11(日) 15:28:22.39ID:1N4iUY580
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

※前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1562週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602342331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-oJ9k)
2020/10/11(日) 15:28:41.71ID:1N4iUY580
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-j0Cu)
2020/10/11(日) 16:25:59.91ID:DpZl8yLi0
1乙
ソニーのSO-05Gで走れるか知りたい
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-xYNh)
2020/10/11(日) 16:34:57.32ID:Pu/501Lw0
PCブラウザのChromeやEdgeでやってて元からPCスペックがしょっぱいからかライブになるとカクついたり長くプレイしてるとメモリ不足になったりするんだけど
なんか昨日から急にクソ重たくなってデイリー消化もままならないくらいになったんだけど
他にも最近急に重くなってプレイに支障きたしてる人とかいない?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-+Ard)
2020/10/11(日) 16:41:14.72ID:1vix+m1Q0
1おっつー☆
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-AeoK)
2020/10/11(日) 16:42:05.04ID:8kPRWhrr0
ナナシスに曲から興味沸いて本スレ見に行ったらお通夜だった
絵とストーリーとキャラデザ(後曲?)が評価されててゲームそのものは不評って共通点があるからいつまでもアニメ化されないとシャニマスもああなるのかと不安になったな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-fu2g)
2020/10/11(日) 16:43:02.45ID:bh1FKuxi0
10年近く前に買ったおんぼろPCだけど稀に遅延があるくらいだな、シーズンが変わる時はめっちゃ重くなるけど 最近は好調だな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-22hN)
2020/10/11(日) 16:50:38.19ID:LUFlKKUR0
ドラマCDのタイトルマジで読み込まないんだけどホントにエロ系のタイトルばっかりでるんだけど誰かiTunesで読み込んだ人いる?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-AXW0)
2020/10/11(日) 16:50:44.98ID:TsezHRvi0
>>33
つってもゲーム部分まあまあでも新規に優しすぎて潰えた夕バルみたいなゲームもあるしそこらへんはさじ加減な気がする
アニメ化も宣伝効果はでかいけど金もかかるから賭けみたいなとこあるし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-+Ard)
2020/10/11(日) 16:51:58.17ID:1vix+m1Q0
甘奈?☆
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b13-Tekl)
2020/10/11(日) 17:08:22.90ID:lZNtRHg70
ノクチルに焼きニンニクキメさせる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa0-eKsv)
2020/10/11(日) 17:18:44.74ID:rU/Tx+t70
どうせ抜けないしな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 17:27:00.77ID:uP8xiVOl0
甜シコも果穂シコも透シコもギミシコもしてこその一流
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-fu2g)
2020/10/11(日) 17:28:13.17ID:bh1FKuxi0
甜花には男をエッチな気分にさせる体が高レベルで備わっているという事実
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eFyE)
2020/10/11(日) 17:38:09.28ID:M5mRWYey0
>>104
それはキャンペーン第1弾で3枚配って第2弾で20枚配って23人分手に入るやつ
だからノクチル4人揃えようとする現段階では1枚足りない仕様
キャンペーン第2弾はたしか明日からだったと思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-SnXL)
2020/10/11(日) 17:55:14.54ID:V9HxM2Ysa
小糸ちゃんをいじめないで😢
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b13-Tekl)
2020/10/11(日) 17:59:02.85ID:lZNtRHg70
小糸のお尻叩く
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-eFyE)
2020/10/11(日) 18:10:38.24ID:M5mRWYey0
透試走でS3終了時点で雛菜小糸の金バフとりつつステ965まで盛れたんだけど
これステ900後半+サポ金バフと、サポ金バフ捨てて上限だけ開けてステ1000以上盛るのどっちがいいかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 18:15:02.02ID:uP8xiVOl0
果穂はしっかりしてるからな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 18:17:07.37ID:uP8xiVOl0
あー・・・すごいですね・・・
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-fu2g)
2020/10/11(日) 18:18:25.75ID:bh1FKuxi0
あさひに塩対応果穂
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b13-Tekl)
2020/10/11(日) 18:18:32.12ID:lZNtRHg70
果穂はPと一緒にお風呂入った時に見たからもう何も驚かないぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 18:19:55.99ID:uP8xiVOl0
反抗期は来ないで欲しい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 18:24:22.80ID:uP8xiVOl0
放クラのメンバーがすごいからそれよりすごいやつじゃないと彼氏になれないぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM02-4ei4)
2020/10/11(日) 18:27:02.63ID:ddro5gT8M
シャニPのスペックを東大卒前職モデル193cm20代後半前の奥さんは超人気アイドルだが死別くらいと思ってるから
アイドルが惚れるのはこれを超越する男じゃないと許さない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 18:28:11.88ID:uP8xiVOl0
米二合程度じゃあなぁうちの先輩は倒せんぜ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 18:41:53.23ID:uP8xiVOl0
受験と比べると得るものがあまりに少なすぎる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b13-Tekl)
2020/10/11(日) 18:45:21.69ID:lZNtRHg70
Pカップ麺という永遠と同じことをするわけわからん周回
高山はなぜ採用したのか、その謎を解くためにイルミネは今日もジャングルの奥地に進む
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-Z/7/)
2020/10/11(日) 18:49:20.54ID:HECicdfe0
https://i.imgur.com/68sRUCQ.jpg
見たよ、黛冬優子が未成年なのに飲酒してるとこ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-D5MA)
2020/10/11(日) 18:53:10.48ID:qt7pcC7m0
質を高めて安定させる最適化は楽しいけど結局のところ端末と回線環境ゲーになってくるのが最高にクソ
アイテム無し記者&急上昇無しのやり直し不可1日5回勝負とかで争わせてほしい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6731-J3f/)
2020/10/11(日) 18:58:15.48ID:/J0vvv9a0
Pカップ初参戦だけど仕込みってできるの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6731-J3f/)
2020/10/11(日) 19:03:19.60ID:/J0vvv9a0
>>286
ありがとう
今夜仕込むわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-R0YQ)
2020/10/11(日) 19:07:18.15ID:vVwyGzxa0
いくらかわいいアイドルの為に時間と金使っても
実態は髭面の若造の企画とよく分からんおっさんの書いた絵とそこそこの面の女が声当ててる幻想だ
目を覚ませ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-MFCi)
2020/10/11(日) 19:11:51.49ID:sieLIN4ip
走らない奴がガチ勢をバカにする権利ねえわな
見てて一番ダサい
ただの嫉妬に見える
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-+Ard)
2020/10/11(日) 19:12:59.90ID:1vix+m1Q0
甘奈の被弾ボイス☆
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-1p76)
2020/10/11(日) 19:18:46.47ID:zZ0WihAf0
シャニでは珍しくガチガチに時間拘束するイベントだからか別にやらなくても全く問題ないっていうのは助かる
まぁ他にもコラボフェスが片足突っ込んでるけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-D5MA)
2020/10/11(日) 19:19:36.34ID:qt7pcC7m0
まぁ解説ブログとか言いながら実際グレーなのかすらよくわからん走法を隠しておちゃらけてたりしてる上位陣を見れば嫉妬する気持ちもわからんでも…いややっぱわかんねえわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-SnXL)
2020/10/11(日) 19:25:03.50ID:V9HxM2Ysa
甜花ちゃんポケGO系のことを位置ゲーって読んでたけどこれって一般的なのか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-SnXL)
2020/10/11(日) 19:33:29.24ID:tHIBLUNYr
竹島は韓国領土だと主張するめぐるのコミュは泣けた
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6731-J3f/)
2020/10/11(日) 19:39:02.95ID:/J0vvv9a0
283ガチャ限定0で萎え切った
このままでは透も雛菜もいないのに来てくれた小糸ちゃんが不憫すぎるわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36e-ICsZ)
2020/10/11(日) 19:39:59.62ID:V7b95UHF0
スタマスの影響からか普段デレやミリで活動してる絵師が大崎姉妹描くのちらほら見るようになったけど
大抵なーちゃんがシスコン属性強調されてるわ……
外部から見るとPラブでもすぐ曇る子でもなくガチレズシスコンキャラなんだな甘奈……
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 19:40:54.13ID:uP8xiVOl0
シャニやってない奴がまさかなーちゃんが2クリックで曇る奴だと思うかね 俺は思わない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-NY7j)
2020/10/11(日) 19:43:45.47ID:2YJRveou0
配信派は曲だけ聞いてCDドラマを聞いてないらしいので概要を教えてやろう

◆THE IDOLM@STER SHINY COLORS BRILLI@NT WING 02 イルミネーションスタータズ
「イルミネーションスターズ・イン・ストア」9分59秒
 イルミネの3人がお忍びでCDショップに行くお話。
 店内に流れるヒカリのdestinationに「これ私達のうた!」と叫んじゃったり
 視聴してるお客さんに買わせようと”念”を送ったりしてすごく可愛いぞ。

◆THE IDOLM@STER SHINY COLORS BRILLI@NT WING 03 アンティーカ
「アンティーカより愛を込めて」13分05秒
 恋鐘の発案で特訓することになったアンティーカ。
 鋼の心を手に入れるためお互いに「愛してる」と言い合って照れずに耐えるゲームを始めることに…。
 全員から愛してると言われて照れるアンティーカの面々が可愛いぞ。

◆THE IDOLM@STER SHINY COLORS BRILLI@NT WING 04 放課後クライマックスガールズ
「果穂のワクワク観察日記」14分34秒
 宿題の自由研究に悩む果穂。身の回りの好きなものを記してはという凛世のアドバイスに従って
 事務所で放クラの面々の観察日記をつけることに…。
 ファッション誌を読んでて「樹里ちゃんは最近は可愛い服も気になってるみたいです」
 と書かれて焦る樹里ちゃんが可愛いぞ。
 果穂その日記出版しようか?

◆THE IDOLM@STER SHINY COLORS BRILLI@NT WING 05 アルストロメリア
「かぜっぴきパニック!」13分07秒
 くしゃみをした甘奈を見て風邪を引いたのではと心配する甜花。
 体調はまったく問題なかった甘奈だったが、甜花が甲斐甲斐しく世話をしてくれるのが嬉しくて
 千雪に頼んで風邪を引いたふりを続けることに……。
 千雪さんから高熱が出てると言われパニックになってふーふー息を吹きかけて冷まそうとする甜花ちゃんが可愛い。
 やっぱり甜花ちゃんはお姉ちゃんなんだよなぁ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-eFyE)
2020/10/11(日) 19:45:42.90ID:KuH4AI1Z0
イルミネドラマCDでやってた「視聴してるお客さんに買わせようと”念”を送ったり」は後にゲーム内イベントのピクニックバスケットでも拾われてるんだよね
宝探しで見つけられるように念を送るくだり
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 19:46:02.94ID:uP8xiVOl0
CDドラマ聞きてえ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-NY7j)
2020/10/11(日) 19:47:00.76ID:2YJRveou0
またせたな

◆THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 02 イルミネーションスタータズ
「輝く笑顔に向かって」12分52秒
 イルミネが高みを目指すためにプロデューサーが取ってきた仕事はなんと「お笑い」。
 お笑いクラブの助っ人経験のあるめぐるが書いてきた駄洒落メインのネタを
 なんとかモノにしようと真乃と灯織は奮闘するが…。
 お笑いは今のイルミネーションスターズにきっと必要なことなんだよね?

◆THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 03 アンティーカ
「千変万化のアンティーカ」17分08秒
 アンティーカのためにプロデューサーが取ってきた次の仕事は「ドラマ」出演。
 恋鐘の発案でカードを引いてそこに書かれていた職業を即興で演じる特訓をすることになったが…。
 霧子が演じる看護師や警察官がいちいちかわいいぞ。

◆THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 04 放課後クライマックスガールズ
「放課後テーマパーク」12分40秒
 放クラが遊園地を満喫するお話。
 ホラーハウスで失神してしまった夏葉を助ける樹里ちゃんが格好いいぞ。

◆THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 05 アルストロメリア
「つないだ手と手」11分42秒
 オフの日に公園に遊びに来たアルストロメリアの3人。
 ソフトクリームを食べに移動しようとした甜花は突然迷子の幼児に手を握られて驚く
 「だ、誰!?」
 3人は甜花にくっついて離れない子をあやしながら迷子センターに移動することに。
 子供をあやす3人が可愛いアルストP必聴の逸品。

◆THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 06 ストレイライト
「イーティング・エクスペディション」13分29秒
 食べ歩き番組に出演することになったストレイライト。
 食レポが不安な愛依は練習のためにみんなで食事に行こうと提案。
 自分はもう食レポできるからと渋々参加した冬優子だったが
 2人のダメさを見かねてガッツリ指導することに……。
 熱々のもんじゃをほうばったまま、クール?な演技を続ける愛依ちゃんには草を禁じえないぞ。
 なおタイトルの元ネタはニューロマンサーの第二部 買物遠征(ショッピング・エクスペディション)かだ。


◆THE IDOLM@STER SHINY COLORS GR@DATE WING 06 ストレイライト
「ホット・リレイション」12分44秒
 番組で泊りがけで温泉に来たストレイライトの3人。
 初日の温泉レポートの仕事を終え、ゆっくり温泉に入り直すことに…。
 エコーが掛かった全裸のストレイライトの音声が楽しめるお話。
 特別な事が起きるわけじゃないけど3人の関係性が感じられる良いドラマになっている。
 
◆THE IDOLM@STER SHINY COLORS GR@DATE WING 07 ノクチル
「方・游」13分20秒
 反省会兼打ち上げということで透の部屋に集まったノクチルの4人。
 反省そっちのけでお菓子を食べてゴロゴロしていたが
 小糸の発案でプロデューサーに感謝のプレゼントを買うことに。
 円香は必要ないと反発するが、迷走する3人をみかねて手伝うハメに…。
 まどこいの波動を感じるぞ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-d/VI)
2020/10/11(日) 19:47:01.87ID:YHj3bLeL0
甘奈ふだんは☆を使って戦うんだけど追い詰められると「あ〜あ!こんな力ほんとは使いたくなかったんだけどなぁ〜」って言って真の力【黒色★矮星】を開放するんだよね……
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-SnXL)
2020/10/11(日) 19:48:44.53ID:V9HxM2Ysa
【I❤️DOLL】の甜花ちゃんほんとにいい絵だと思う
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6731-J3f/)
2020/10/11(日) 19:51:06.85ID:/J0vvv9a0
>>419
ギミーくんはグレ6やぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-faRj)
2020/10/11(日) 19:54:09.30ID:RY/+viiZ0
>>387
ありがとう。2周年から始めた新参なんだけど最初はそんなにハマるつもりなかったんだけどやってくうちに曲いいじゃん…ってなってポチポチ買ってたら結局全曲買ってたり
最初の頃はコミュの重要度を理解してなかったから後悔してますわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-xYNh)
2020/10/11(日) 19:54:41.66ID:vUNpq1NM0
4コマ基本ユニット単位だから甜花優先的に人選しなきゃだし安易にPラブを出すわけにもいかないし
甜花ちゃんすこすこばかりになるのもしかたないんじゃないの
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-e/ax)
2020/10/11(日) 20:00:30.56ID:oOjeqJGV0
たぶんギミマスしかシャニマスについて知らんって奴も多いだろうな
自分は1周年で1ヶ月半に渡って10連無料ガシャ無かったらシャニマス腰据えて遊ぼうと思わなかった
Twitterで更新されるガシャのイラストとギミー君の4コマだけ見てた
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b13-Tekl)
2020/10/11(日) 20:02:11.27ID:lZNtRHg70
プリンありがとう甘奈!
明日のおやつ用に冷蔵庫に入れておこ

... 千雪?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-22hN)
2020/10/11(日) 20:02:47.30ID:LUFlKKUR0
見たよ、アワアワ愛依。とっても可愛い
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 20:02:55.99ID:uP8xiVOl0
初心者ミッションでいけるよ俺やった時はwingもtrueも1発で行けたくらい簡単だったし
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec2-Sw++)
2020/10/11(日) 20:03:04.93ID:ILDQrKpb0
サポートカードにいつか越境がくるかもしれないと思うと変身を残したフリーザ様を見てるような気分になる
越境がでしゃばるの嫌な人もいるだろうけどここまでしっかりユニット推してくれるとたまの越境が楽しみになるな
サービス開始当初はどうせ即ユニット解体すんだろと思ってたらそんなことなかった
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-xYNh)
2020/10/11(日) 20:05:22.70ID:Mf6YfEv60
>>464
初心者ミッションやってりゃお手軽強強デッキ組めるだけのカードが揃うから
ダンス編成のね

あとはWINGの基本的な進め方でダンスステ伸ばしてメロウビートとか取ってりゃまぁダンス一位のときならいけるっしょ
確実に勝ちたいなら流行雑誌所持で挑めばまあほぼ負けないんじゃない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 20:07:33.42ID:uP8xiVOl0
ガッチガチの初心者にストレイについて聞かれたらこれ見せよう
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 20:11:53.29ID:uP8xiVOl0
楽屋で仮眠とかじゃね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-xYNh)
2020/10/11(日) 20:11:54.31ID:Mf6YfEv60
>>518
初心者ミッションで貰えるカードってダンス系サポートばっかだからね
ダンスが安定で鉄板だし、もらえるのだけで4凸できるからカード揃ってない初心者時代は頼りになるカードばかり

ぶっちゃけプロデュースカードがボーカルだろうがヴィジュアルだろうがそんなの無視して
サポートカードのスキルばっか開けてダンスに染めたほうが強いよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6731-J3f/)
2020/10/11(日) 20:12:44.01ID:/J0vvv9a0
あぁ〜愛依ちゃん好き
焼肉屋行って肉焼いてもらいたい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6731-J3f/)
2020/10/11(日) 20:17:23.16ID:/J0vvv9a0
アルストドカ食い気絶部やめろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-SnXL)
2020/10/11(日) 20:18:28.54ID:V9HxM2Ysa
広告のエロ漫画に出てるお姉さんがちゆにしか見えない
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 20:18:41.52ID:uP8xiVOl0
あさひなら急に飽きて冬優子にバトンタッチとかもありうる
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-faRj)
2020/10/11(日) 20:18:53.03ID:RY/+viiZ0
冬優子ちゃん寝てるっす
珍し〜、写真撮っちゃお〜
わたしも撮るっす!

もしくは
冬優子の寝顔は単純にあさひの興味を引くものだったか(地面やかわいい石、クワガタと同カテゴリ)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-+Ard)
2020/10/11(日) 20:19:33.88ID:1vix+m1Q0
甘奈☆→←P
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-fu2g)
2020/10/11(日) 20:25:10.75ID:bh1FKuxi0
これは冬優子フォロワーを自分のフォロワーに追加させる天才ムーブ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-xYNh)
2020/10/11(日) 20:25:56.48ID:Mf6YfEv60
でも景色型の写真が多いであろうあさひのスマホに冬優子ちゃんのいろんな写真がたまに紛れてると思うと結構エモいっすね
まあ可愛いから撮ってるとかでは絶対にないのはわかってるけれど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc5-ICsZ)
2020/10/11(日) 20:27:02.73ID:/xBaSq1D0
(*´∀`*)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-SnXL)
2020/10/11(日) 20:29:57.08ID:V9HxM2Ysa
愛依のファン(isn'tさなぴー)達は既に愛依の本質の気づいてそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-eFyE)
2020/10/11(日) 20:34:22.88ID:KuH4AI1Z0
>>586
ヒントが同時じゃなくて少し遅れてツイートされる+リプにぶら下がるだからヒント見ずに勘で堪えてしまう人もいそう
俺は放クラのときにヒントが目に入るより先に答えてしまって果穂と答えた
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6731-J3f/)
2020/10/11(日) 20:40:07.52ID:/J0vvv9a0
発音なら雛菜
スタートぉ〜
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa0-eKsv)
2020/10/11(日) 20:54:54.23ID:rU/Tx+t70
パンチ!キック!そーでもないだよー!!!
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-ICsZ)
2020/10/11(日) 20:55:01.12ID:FZO2JnFQ0
今回のストレイコミュ人によって解釈分かれそうな内容だな
あさひには声が聞こえてないで文面だけ読み取ったから
最後は「冬優子ちゃんに怒られないで安心したっす!」の笑顔かと思うけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-22hN)
2020/10/11(日) 20:55:46.92ID:uRZtfe3ua
>>614
あさひと冬優子はどこで寝たのかな三人なら布団しいてそうだけどあさひだけならおんなじベッドかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-0Jh4)
2020/10/11(日) 21:04:03.70ID:0LfFHzG4a
今までの経験上部屋がピンク色で固められてた奴はメンヘラ率と性欲魔人率がとんでもなかった
部屋がライトグリーンとかライムグリーン系統の子はカラッとしたスポーツ系が多かった
部屋がアースカラーの子はやたら甘えたがりだった

つまり愛依ちゃんは性欲魔人だし三峰はカラッとしてるんだ!
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-22hN)
2020/10/11(日) 21:15:20.23ID:LUFlKKUR0
愛依ちゃんのお母さん力はなんといっても子供の扱いが抜群に上手いことやろうね
あさひのやる気を削がずに駄目なことは駄目ってしこれるしほんとお嫁さんにしたい
https://i.imgur.com/B3k5SHl.jpg
https://i.imgur.com/fUmdOpc.jpg
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-22hN)
2020/10/11(日) 21:22:33.33ID:LUFlKKUR0
>>670
この冬優子の衣装と髪型はささっと実装されるべき
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-Kxxr)
2020/10/11(日) 21:32:01.30ID:VnEJkGZI0
長文ですいませんがどなたか質問にお付き合いいただけると幸いです
現在グレ4-5往復勢なのですがSSR特訓はづきさんが溜まってきてp,sSSRそれぞれ4凸作れるようになったのでグレ5残留狙いの編成を組みたいと思っています
ストレイ担当でまた手持ち的にも空青あさひが引ければセンターとしてちょうど良かったのですが、結局引けなかったので(明日もステップアップ引くつもりですがまあ引けないと思うので)アンシーン冬優子センターで、はづきさんも冬優子と空手あさひに4枚ずつ使おうと思っています
そのうえでグレフェスは以下のような手順が引けるのを試行錯誤すれば良いという理解で間違いないでしょうか?

編成予定
ジャンプスタッグあさひ、アンシーン冬優子、アイドルロード愛依、サポート2人(凛世千代子?)

1ターン
めい 空手 DaDaViVi
2ターン
あさひ ジャンプスタッグ DaDaDaVi(空手のViは消える)
3ターン
冬優子 アンシーン DaDaDaDaVoVi
4ターン
思い出 DaDaDaDaDaVoVoViVi(思い出追撃最大倍率)

また残りの2枠は4ターンでケリがつかない時のためにバフスキル持ち(純真チョコ千代子やわれにかへれ凛世あたりを想定)を入れておけばいいですかね?

長文で恐縮ですがどなたか教えていただけると助かります
よろしくお願い致します
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0c-XB1w)
2020/10/11(日) 21:32:59.51ID:4NPaQqLg0
Pカップを機に信頼度稼ぎをするか信頼度maxの担当で走り抜けるかどっちがいいと思う?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 21:45:25.62ID:uP8xiVOl0
>>707
これが最後の難関だよきっとコンプのための最後の壁 これを乗り越えれば他に何か出ても余裕になってるはず
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-Kxxr)
2020/10/11(日) 21:50:22.69ID:VnEJkGZI0
>>700
せっかくレス頂いたとこアレなんですがあめゆきはれ持ってなかったです……

>>701
ありがとうございます、とりあえず明日から新編成でGRAD育成していこうと思います!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-WlWW)
2020/10/11(日) 22:13:44.15ID:IAMM1cPy0
透が抜けないのは清すぎるというかちょっと軽めの症状で通院してる少女的な…そういう子相手に欲情はしない的なアレ
あまりにも超越者的な雰囲気がそうさせてるのかもだけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-eFyE)
2020/10/11(日) 22:16:18.36ID:VWGnBcoq0
初期からイベント系の称号はコンプしてきたけど今回のエクストリーム掌握で終わりだわ
一応こんなものの報酬に称号を付けないでくれと運営に送ってみたけど変わらんかなあ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc2-utWK)
2020/10/11(日) 22:18:01.58ID:ULQ+ZR4f0
リロードしてもオーディションも練習もスキップされません…
どうやるのでしょうか…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b13-Tekl)
2020/10/11(日) 22:27:37.38ID:lZNtRHg70
ほわっピャ... 明日からまたお仕事...
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-v0gp)
2020/10/11(日) 22:47:22.94ID:n6KX6F980
wikiの熱血指導夏葉の説明で
「アピールがVoだけど意地っ張りサンセットやメロウビートが外れるレベルまでサポートが充実してくると
 WING決勝が流1Voの時に役に立つ(要約)」って書いてあるけど
その2つ外れるくらい揃ってたらもうDaで攻めとけば良くない?
ついでのDa10/25/50%[2T]あるとはいえ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 22:49:02.92ID:uP8xiVOl0
すけべ衣装を貼らせるための巧妙な罠
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b13-Tekl)
2020/10/11(日) 22:50:36.01ID:lZNtRHg70
愛依や甘奈みたいな衣装なんだけど果穂も興味ないかい?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 22:52:42.49ID:uP8xiVOl0
もともと果穂は小学生に着せるような衣装してない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 23:03:19.66ID:uP8xiVOl0
みんなで限定だそうや...
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b13-Tekl)
2020/10/11(日) 23:04:02.69ID:lZNtRHg70
一人でも谷間見せてたら皆谷間衣装するべきよ見せるべきよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-F4Lc)
2020/10/11(日) 23:04:23.73ID:QR++elZfd
透の言うキスシーンって便宜上ああいう描写に置き換えられてるだけで実際は塗れ場のことなのかデフォルメ抜きで本当にただのキスシーンで透もPも気まずくなってるのかどっちなんだ
前から疑問だった
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 23:06:14.50ID:uP8xiVOl0
キスシーンでも割と気まずいんじゃね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-0Jh4)
2020/10/11(日) 23:27:23.03ID:IAMM1cPy0
10連2830円と10日間283円だと後者の方が心理的負担は大きいわな
30万の買い物をカードで一括はそこまで躊躇せんけど毎日1万払え(30回払い)と言われたら結構悩むし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-d/VI)
2020/10/11(日) 23:40:08.45ID:YHj3bLeL0
ノクチルの初酒が想像できない
そもそも浅倉樋口(20)と市川福丸(19)で分かれてるからこればっかりは4人で一緒に足並み揃えてってこともできんし
かといって浅倉樋口の2人だけで飲む光景も想像できん
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa0-eKsv)
2020/10/11(日) 23:44:52.43ID:rU/Tx+t70
闇鍋だけでかしまし3凸なんだけど俺に勝てる奴おるの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-1p76)
2020/10/11(日) 23:47:30.30ID:zZ0WihAf0
二十歳になったばかりの透がお酒買い込んで円香(19)と雛菜(18)が悪ノリ
「だ、ダメだよ!」してた小糸(18)も雰囲気に呑まれて飲酒してしまうも内なる弁慶を解放させて3人に説教するよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-bKFQ)
2020/10/11(日) 23:48:51.46ID:1oqrr4C30
凸を考えたら無課金に優しくはないぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-bKFQ)
2020/10/11(日) 23:49:57.68ID:1oqrr4C30
凸を考えたら無課金に優しくはないぞ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 23:52:17.21ID:uP8xiVOl0
確率見ちゃうと気持ちよくなれない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/11(日) 23:57:16.28ID:uP8xiVOl0
自慢に対しての罵倒が多そう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-6aU1)
2020/10/12(月) 00:01:40.23ID:eRRLgoyH0
雪だるまで遊んでた果穂がシャボン玉で遊んでたと思ったら白いツバサになって帰ってきた
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-4Twa)
2020/10/12(月) 00:05:11.03ID:5j04NRDI0
限定は所詮10%だからな それを13回のうちに引くというのは普通に難しい

確率論だと75%だがソシャゲ生活8年でずっと確率計算してきて
計算上の良い方の75%は実戦では30%くらいでしか引けてないしな
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 47分 49秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況