X



艦これ愚痴スレ part2248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-IA4a)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:10:39.24ID:jN9H2+e3a
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ

艦これ愚痴スレ part2247
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600231287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:11:42.72ID:ifxqPnf90
13:56 C2垢で仄めかしとタグ遊びをし、「詳細は今夜運営垢で!」と言い残して袋叩きに遭う

14:23 アが画像付きでメンテ中の内容を改めて告知

15:23 運営垢で新海域の詳細を告知

「今夜」とは
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-DVmR)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:12:49.32ID:J00QhGRv0
>主催団体は「経済効果が見込めるまちおこしイベント。全国からのファンを温かくもてなして」と呼び掛けている。

本当に経済効果が見込めるんですかね・・・
あと「暖かくもてなして」って何?もてなされたいならもみとくがお行儀よくするのが先では?
(というか望まれない客でもない限り普通にある程度もてなされれると思うんですけど)
ボブは訝しんだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IA4a)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:16:11.20ID:hhlAOstXa
提督共便所だけ使いに来るとか文句言われたのは何だったっけ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-eQz5)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:19:20.14ID:IXswbKHjp
>>361
詰め込みすぎてるからいつもより長めに時間とったんでしょうよ
どこかと違って土壇場で仕様を持ち込んでくる無能じゃないからトラブルがない限りは(今までの実績から)定刻より早く終わる可能性大
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:30:55.43ID:ifxqPnf90
ゲームはDMMが開発運営をC2に委託してる形だと思ってたけど、
もしかしたらどっかのタイミングでC2が全部引き取って逆に場所代を払いながらやってる可能性もあるのか
それだとDMMのキャンペーンに乗らないのも説明がつくし
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-3CcC)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:38:20.39ID:M4i2tHuDr
>>374
結局それ目当てだからな公式も
結果がサバトなわけで
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-QFji)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:40:02.03ID:wpne76usM
>>264

アズレンが人気出てきた2017年を境に東方への攻撃が静かになったんだよね
というか初期の艦豚の攻撃性は類を見ないほど悪質だったと思う
気にくわないからコミュニティを乗っ取るとか悪質なデマを捏造するとか頭おかしなるで
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:41:49.92ID:DYJpicCoa
>>395
完全にカルト宗教じゃん微差栗

>>397
次はプリコネが標的される可能性があるのか...
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-tnpg)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:46:07.51ID:YwaxHLNt0
>>396
そこはそもそも順序と因果関係が逆なんだよな

�@バグが出ないようにメンテを延長する。
○ メンテ中にバグが見つかったので延長。

のはず。
つまり、延長した以上すでにバグは起きている
逆に延長しないところは、そもそもバグを出してない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IA4a)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:47:26.58ID:SMwJ/UZXa
>>399
えぇ…(困惑)
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-AVsq)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:49:02.89ID:dhKmDRPH0
A士くん、ミッドウェイのCGのミスに言及した呟きだけをピンポイントでRTしてて草
やっぱ苔信奉者的にあの映画は存在そのものが許せないよねぇ

>>394
良いんじゃないの?
教祖様との愛の結晶に近づいたとなれば涙を流して喜ぶでしょうよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-3CcC)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:50:54.41ID:M4i2tHuDr
>>399
ええ・・・(ドン引き)
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:56:57.00ID:r6Q4XsbU0
とくさんが誇る「艦これによる地方支援」について佐世保が色々情報出してるから面白いね。

2017年3月のリアイベは「イベントは2年半位前から観光客の増加を第一に考えて、計画を始めた」けれど
https://www.city.sasebo.lg.jp/kikaku/seisak/documents/gijiroku.pdf
結局、その年の観光客数は目標値を10%以上下回ってるのね。
https://www.city.sasebo.lg.jp/kikaku/seisak/documents/kpi.pdf

あとやっぱおっさん多いんですね。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jG1f)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:58:55.93ID:tnUqfow8a
佐世保イベが話題なのでついでにこんなもの貼っとくか
艦王もTok連中も挨拶に来てたことすげえドヤ顔してたよね
https://news.yahoo.co.jp/articles/d15ad428acd71bbf260065ef1e8197d6345cde7a
北村誠吾前地方創生担当相は17日、後任の坂本哲志氏との引き継ぎで、
自身が在職中に47都道府県の視察を達成したことに触れ
「47回って相当ほら吹いてきましたから。後の始末をよろしくお願いします」と述べた。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:02:39.44ID:r6Q4XsbU0
告発者を集団で叩いて潰せば問題が無かった事になると思ってるスタイル嫌いです(素直
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-KB0E)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:06:00.43ID:xpPWzvTSM
プリコネに亡命して、おりゅ煽りに耐えられるの?
散々硬派だの何だの言ってたんだから
過疎状態のFalloutShelterOnlineに移住してギルドvault9841を設立すればいいのに
今ならDOOMコラボやってるから
運が良ければコラボキャラのDOOMスレイヤーを入手出来ておりゅ煽りされずに済むぞw
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-saKh)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:08:30.59ID:V8GMcdn+0
>>387
お?リアイベ初心者さんか、ゆっくりしてきな。
基本1人1限+ここ数年は全種購入出来ない種数制限という簡悔システム、事後通販は売れ残りのみという状態、
友人も物販欲しい場合はスタンプラリーとか観光を交互に出来ないから徹夜列で先頭取らないと列捌けゴミだし、さっさと購入して列抜けないとまともな行動すら出来ないからいつも炎上してる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:15:33.61ID:DYJpicCoa
流石に謙ちよんは他ゲーを執拗に気にする程馬鹿じゃないでしょ...ないよね?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:18:38.98ID:r6Q4XsbU0
そういえばアに羽黒いなかったな
信濃実装の仕返しに羽黒で対抗しようとしたんか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-MyzA)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:18:51.48ID:oh8LcYs20
>>430
今の横須賀の状態を見て佐世保と呉は思うところ無いのかね
かたや良好な関係を築き、コロナ渦に困っている商店街にコラボ売上を献上
かたや世話になった佐世保バーガーが災害からの復興支援を懇願してもお気持ち表明さえなし
それでも苔に殉じて悲壮感を追求するのかねぇ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:24:22.25ID:DYJpicCoa
>>439
・ニンダイ
・艦これ
・アズレン
・プリコネ
濃厚なラインナップですな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-tauQ)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:24:25.13ID:SMwJ/UZXa
>>440
低速の2字に希望ある?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171b-hiBQ)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:25:57.59ID:jnHA5FAk0
>>421
有り体に言って死ねという感想しかない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-AVsq)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:30:28.10ID:dhKmDRPH0
アッちの攻略wikiについてはぶっちゃけ最初に中心にいたのがモロに豚だったし
愚痴スレは言わずもがな、wiki全体が元豚・兼任豚の巣窟になってるから乗っ取りとは少し違うかな?

多分、督さん特有の苔基準思考でwikiを牛耳ればデカい顔ができると思ったんだろうが
アッちがwiki依存の少ないゲームだったから大して効果が無かった上に
マトモなプレイヤーも離れたり他の攻略サイト行ったりと言うザマ
というか、苔のwiki依存が異常過ぎる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-EA4u)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:39:24.26ID:7sFOf7xq0
>>354
本日メンテ実施の他ゲー
・アズレン→3周年イベント、20時終了予定で更新ファイルダウンロードまでは既に可能
戦艦少女R→明日からのイベント準備、17時終了予定で既にメンテ終了してログイン可能
戦少大陸版→ver.5.0へ更新、まだログインは出来ず

苔は予定通り終われそうですかね?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pKNH)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:39:32.07ID:WJGqgF11a
メンテナンス状況:「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデート作業中です。
「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンス&アップデートの進捗は、
ここまでのところ順調、後半シークエンスに突入しています。この後20:00前後より、本日のアップデート情報をご案内していく予定です!
#艦これ

どうやら今回は艦これの勝ちのようだなガハハ!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:41:56.06ID:DYJpicCoa
>>460
ああ...ニンダイにトレンド掻っ攫われる前にさっさと済ませたいんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況