X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1513週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-M9zI)垢版2020/09/16(水) 00:52:31.02ID:wHdBjrw4a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1511週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600045985/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1512週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600121627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-M9zI)垢版2020/09/16(水) 01:05:33.18ID:wHdBjrw4a
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-lMKa)垢版2020/09/16(水) 01:16:13.46ID:8T+efWXn0
前スレのリンク間違ってるな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pt8p)垢版2020/09/16(水) 07:01:06.99ID:DhpLFXqza
なにがあったのかと思ったら前スレでなんかすごい荒れてて笑うわ
あさ果穂を送り込んで笑顔で上塗りするんだ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-9631)垢版2020/09/16(水) 07:02:01.73ID:LItjJvvD0
メンテナンス?告知あったっけ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-9631)垢版2020/09/16(水) 07:07:30.62ID:LItjJvvD0
シャニじゃなくてenzaのほうのメンテなのね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pt8p)垢版2020/09/16(水) 07:08:41.24ID:DhpLFXqza
enzaってメンテするほど稼働してたんだね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff2-lMKa)垢版2020/09/16(水) 07:11:03.77ID:vFBapi5+0
てんがちゃん
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-Lvau)垢版2020/09/16(水) 07:12:03.69ID:nVISv9Gn0
おはようゆいにゃん
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-lMKa)垢版2020/09/16(水) 07:15:24.70ID:U4hMD+Cs0
1年ぶりにやったけどGRAD難しくない・・?
あんまり強いの作れないんやけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-C5aP)垢版2020/09/16(水) 07:27:13.69ID:vcn+z/+n0
17歳 149cm 46kg 千葉 B85 W56 H82 02月24日 魚座 A型 高校2年生 園田 智代子 (そのだ ちよこ)
16歳 148cm 42kg 東京 B71 W54 H73 11月11日 蠍座 O型 高校1年生 福丸 小糸 (ふくまる こいと)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pt8p)垢版2020/09/16(水) 07:41:30.14ID:DhpLFXqza
数値でみるとやはりちょこの3サイズは異常
いっぱい食べるのも頷ける
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-9+vy)垢版2020/09/16(水) 07:44:19.03ID:aBVg77Jg0
チョコ先輩、甜花ちゃんはもっとむっちりさせてほしい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-b3rt)垢版2020/09/16(水) 07:57:32.18ID:998jOyOl0
あさシコ民の俺は中学校の年間行事表を見てあさひが今頃学校でどんなことをして過ごしてるんだろうって妄想にふけってるよ
中2の9月は職場体験があるらしいが、コロナ渦の今だとリモート体験でもやるのかなぁ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-2yMK)垢版2020/09/16(水) 07:59:33.42ID:RPZ962V+0
>>62
あれって友達いなくて職業体験行く先が見つからなかった子は先生が決めた職場に1人で生かされるんだよね…
俺の知ってるやつは精肉屋と畳屋に行かされてた
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-wQ53)垢版2020/09/16(水) 08:03:28.84ID:6bZwtfOh0
俺のとこの職場体験って自分で話付けて認めてもらえれば例外的にOKみたいなルールあったな
自営業の親戚の職場とか
というわけでプロデューサー業務の職場体験をするあさひを下さい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-CiDC)垢版2020/09/16(水) 08:27:13.36ID:bzIt+Up2d
「あの花のように」聴いてると花咲くいろはのEDみたいな映像が脳内に流れ込んでくる
シャニマスアニメはP.A.worksに作ってもらおう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-b3rt)垢版2020/09/16(水) 08:43:30.59ID:AP2/khQx0
ミュージックドーン、実物のチケットが送られてくるものと勘違いしてたけど、
アソビストアの注意書きに「チケットや商品の発送はございません」って3回も書いてあった
あのやずやでも2回なのに
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-aBI4)垢版2020/09/16(水) 08:43:52.68ID:NFYBZMf1r
シャニラジはまさに神回だったね。
歌詞の解釈とか、どういう気待ちを籠めて歌ったとか、中の人ラジオに求めてるものが全部聴けた感じ。

ノクチル回でもこういう話題聴けるといいなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況