X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 516城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-y+xN [123.216.53.211])垢版2020/09/18(金) 19:57:45.18ID:xw6rcIq50
時代はホッホ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-6/nw [126.35.21.79])垢版2020/09/18(金) 19:59:34.14ID:lkZo7m+Lp
むしろ他のイベなんてどうやったってクリアできるんだから
投資をするなら超難で使う以上の理由なんてなくない?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5be-b3rt [222.0.161.36])垢版2020/09/19(土) 02:47:34.44ID:kl5TSRpX0
青マス優先攻撃してくる遠隔的とか
範囲で青マスも潰してくる敵とかシステムから破壊してくるのやめようなってなる
あとあの騎馬鞭は今度イベントマップとかにも出てくるんだろうな…
蔵有りマップに来たら地獄しか見えねえぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1f-lMKa [153.186.38.201])垢版2020/09/19(土) 08:06:39.32ID:yHZOxGL90
千早は火傷に攻デバフついてても特技と被るから意味ないと思ってたんだが
騎馬止めるために先に近接に気を回して千早が特技までいかなくても
射程さえ届けば火傷のデバフ使えて助かったわ ユカリ弓も地味に役に立ってるだろうな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-eot2 [126.115.154.86])垢版2020/09/19(土) 11:30:55.54ID:6RHKbjVb0
適正コマネ1つ与えたレベルで動画通りのがいれば大体行ける
レベルがもっと高かったり上位互換の面子が入れば
手持ちに無いのを代替する余裕、タイミングの余裕とかができてくる
例えば低レアの歌舞・槍を使ってる動画をベースに
名城チケットで貰った大坂・彦根に差し替える事でバフ分の余裕を作るとか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2b-qQ2h [123.223.27.70])垢版2020/09/19(土) 12:39:08.24ID:4ISC9kqAM
>>503
江戸城をモンサンで強化したり、なむなむを彦根の攻撃力バフ乗せたりすればLv1改壱とかでも十分過ぎる火力出るけど

そういうのを抜きにすれば大体Lv70位が絶1のボーダーになるね
絶2難のボーダーはLv80前後
改築、武器、施設、好感度なんかも整備しておきたい
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da3-2F7x [114.161.180.89 [上級国民]])垢版2020/09/19(土) 13:53:29.70ID:p1F4lEsr0
月の都
自身の与ダメージが30%上昇
飛行敵に対して攻撃が1.8倍
全ての城娘の計略使用までの時間が25%短縮

室町第改
自身が攻撃した敵の攻撃が3秒間30%低下
射程内の城娘の攻撃が25%上昇
計略使用までの時間が20%短縮


範囲バフは室町さんも悪くはないな
現時点なら互角くらい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c534-Cup9 [60.239.224.119])垢版2020/09/19(土) 14:19:37.96ID:FrdZtl4G0
江戸並と言われるとアレだがバベルはまぁかなりいい線逝ってると思う
少人数編成にしれっと入ってる辺りやはり壊れか
実際バベル全然招城に来ないもんな
週末復刻またバレンタインか1周したって事か?
このペースでくるくる回るのなら限定のお気に入り城娘が欲しい新米殿には嬉しいかもな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-qc2B [27.95.212.98])垢版2020/09/19(土) 17:56:35.74ID:ZJPLqrFY0
ようやく福島さん超難3戦功同時達成でき無事スレに帰還であります
個人的に圧倒的史上最高難度でありました
一瞬で崩壊やり直しを含めリトライ50周以上のへたくそ殿だが
やっぱり武神超難はおもしろい
発想転換で千早&ノイシュさんのデバフ結界を7・8から
21・23に移動させたのが奏功でありました

置き順で11都於郡12春日21千早13ラピュータ23ノイシュ19ペーナ16アテナイ17虎臥さん
春日さんトークンは7置きトリトンは主に9置き。ノイ&アテナイさんの計略フル稼働

3人大破のギリギリだけど勝ちは勝ちです。みんなよくがんばってくれました長文失礼
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddb-rTtN [42.126.244.165])垢版2020/09/19(土) 18:21:44.69ID:ax+xYKNV0
俺も13、21、23にラピュータ、千早、ノイシュを配置する編成に変えてみたけど
強化一ノ谷が攻めてきた時にノイシュが手一杯になっていて足止め出来ないか
逆に足止め出来ても千早やラピュータが別の兜にタゲを取られていて倒しきれずに千早が潰される

福島超難は殿や青マスを殺しに来る兜が多いのがかなり辛い
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d25-Cup9 [122.24.142.230])垢版2020/09/19(土) 19:11:37.15ID:tQtHTkwF0
ノビシャドは青にしか置けないし範囲狭いしちょっとつれえわ
平安が偉大すぎる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-Cup9 [110.54.96.173])垢版2020/09/19(土) 23:26:26.62ID:DmkHmNsw0
ありがとうありがとう

>>547
レベル上げたら塗り壁を早く倒しちゃって4波のマルクスが決壊しかけたり
最後のリレーは足止めが二人いれば可能なはずと思ってトライしたけど
どうしても気がぎりぎりになって焦る&5波が大変すぎて最後に集中力が切れてミスしまくった
改めて見ると先に虎置いたりすればもうちょっとフランの火力を利用できたねコレ
でもクリアできたからもうよし!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-4Zjm [1.75.233.45])垢版2020/09/20(日) 09:20:29.84ID:VYHHX71/d
超難はまず開幕突っ込んでくる強い奴対処出来ずにクソがと思い、なんとかそれを対処出来るよう組んだら中盤の物量無理で
なんだこのクソゲーもうやらんわってなってなんだかんだあって3戦功同時行けたわ!と数日後になるゲーム
なおうちの所領じゃ山薄すぎて今回ばかりはマジのガチに無理な模様
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OaOv [1.66.96.208])垢版2020/09/20(日) 14:42:15.12ID:9cQekzLkd
難易度超難うたってるわけだしそんぐらいの足切り別にあってもいいでしょ
ノイと千早にしたって無料チケで配ってるわけだし、江戸なり交換したからないって文句はさすがに筋違いだろうし
さすがに最近の☆7キャラ必須ってなったらどうかと思うけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d7-lMKa [220.208.235.84])垢版2020/09/20(日) 15:56:50.66ID:FTE9nF5u0
しかしまぁ不夜で福島正面殴り潰してるのとかみると
やっぱ☆7てこれくらいできてほしいよなって思っちゃうよ

月の都も改築で飛行種限定でいいからぶっ壊れ発揮してくれんかね
過去竜宮やキャメなどの架空はアプデ強化された実績あるから期待したいけど
防御0はやっぱ錦城が使いやすすぎてな、それこそ計略短縮の恩恵で更にか
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-o/py [49.98.224.91])垢版2020/09/20(日) 21:55:08.42ID:Qi4EGHxmH
アンベール今回対パパ以外でも良かったけどな
城娘を巻き込めば巻き込むほど敵の攻撃一回毎にゴリっと減るから
5w頭から来る右側の騎馬鞭とか強化一ノ谷とか反射ですぐ落ちた
あとは雑魚ラッシュも処理速度が上がったわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5be-b3rt [222.0.161.36])垢版2020/09/21(月) 02:31:42.89ID:TZQQdTMi0
>>620
改すればノイもカット付いたね誤りだった
でも星8にしてようやくカット2割と星5でカット5割だと
他のバフやCTの差はあれど背伸びしてノイより
改築も凸もしやすいマルクスブルクでいいやって意見にも説得力あったからな
自分も両方持ってたけど改にしたマルクスばっか使ってた
運営もマルクスに対してノイの優位性が低いと思ったからこそテコ入れしたんだろし
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o/py [49.98.216.98])垢版2020/09/21(月) 12:03:50.60ID:rMLuiqFJd
参考までに、
ラピュタ最大化計略アリ、攻撃施設+12、アダマン+10装備で、
一番雑魚い敵を
lv102じゃワンパン不可で、lv104なら可 (lv103は知らん)
それとぬりかべとかにちょくちょく吸われて思うように稼げない
雑魚散らしと気目的で採用するなら三成砲だな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-+SXU [124.154.89.70])垢版2020/09/21(月) 13:19:37.63ID:M3ks/IS20
>>643
ノイシュが足止めした大物はバベルか高レベルラピュータか鈴みたいな範囲攻撃で倒す
それらを持ってないなら岩殿山の計略を使うと一掃してくれる
千早は最後の福島以外には計略使う必要無いので鳥を効率良く処理してくれる以外はただのデバフ役と考えていいよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-Cup9 [133.207.192.160])垢版2020/09/21(月) 15:08:23.95ID:wEnnXzzw0
アンベール自身は白鏡装備でも火力低め(敵が硬すぎ)
最大化したら近接が反射して明らかに殲滅速度上がって楽になる
しかしアンベールを最大化するための気がカツカツでつらたん
どの道キャメンベールでボス撃破するにはなんとか活用するしかない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c534-Cup9 [60.239.224.119])垢版2020/09/21(月) 19:13:18.81ID:VH0ElhKB0
4周年チケ残ってるけどこの為にノイシュ交換はしたくない感が凄い
いや千早でもそうなんだけどね
招城切り替わりでその辺が千狐に来たら交換しちゃうかもだが
3戦功同時諦め殿に堕ちるしかないか
虎臥もおりゃんしな…今回ばっかりは色々持ってるTONOが羨ましいぜ!
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-oyJT [61.205.156.131])垢版2020/09/22(火) 02:32:45.08ID:/vd52Nac0
ブチキレながら試行錯誤しつつちょっとだけ動画パクったら(左上ノイシュでボス以外殲滅するまで足止め)クリアできたからそこまででもないかと思ったらやっぱりむずいのか
クリアしたあと動画見ると散々苦戦させられた鳥とかデカい奴がみるみる溶けていくのは本当に同じゲームか?って疑いたくなるわw
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Nxkx [27.137.250.45])垢版2020/09/22(火) 07:48:06.84ID:3yDcKs6A0
委任チケットのおかげでイベントマップを楽に周回出来るようになった反面、普通マップでの霊力消費をしなくなったんで比較的新規殿のレベルが上がりづらくなって、週末復刻への不満の温度差になってるのかな
イベントマップの経験値を上げてくれや
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d25-Cup9 [114.158.189.34])垢版2020/09/22(火) 14:53:14.66ID:2vNc4JmP0
運営から貰ってそう
というか運営から依頼されてやってそう
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-sUjU [60.137.161.140])垢版2020/09/22(火) 16:04:33.87ID:ByP8KHeb0
新マップかっけええええええええ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-W2Jb [211.122.167.192])垢版2020/09/22(火) 16:05:20.19ID:m1o0U1lo0
■不具合の修正とお詫び
・現在開催中の「武神降臨!福島正則」に登場する
「眼鏡付兜」の挙動が本来の想定と異なっていた
不具合を修正しました。

・現在開催中の 「武神降臨!福島正則」にて、
一部の敵兜がマップ外に移動した際、
再度出現しない場合がある不具合を修正しました。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-sUjU [60.137.161.140])垢版2020/09/22(火) 16:05:46.71ID:ByP8KHeb0
都於郡のアップないのかよ…
武人今回は諦めるか‥
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-W2Jb [211.122.167.192])垢版2020/09/22(火) 16:10:46.36ID:m1o0U1lo0
▼週末復刻出兵
・「忍ぶれど、あさぼらけ」復刻
『縁切鋏』を集め、特殊築城で『★5百地丹波城』『★3大多喜城』を獲得することができるイベントです。

▼週末復刻招城
今回は、以下の城娘が復刻招城の対象となり、
注目城娘として設定されます。
・★7聚楽第(弓)
・★6伊予松山城(槍)
・★6浜松城(刀)
・★6宇和島城(大砲)
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a385-63e7 [157.107.40.90])垢版2020/09/22(火) 16:17:16.56ID:lxvmuv4O0
・一部の敵兜がマップ外に移動した際、再度出現しない場合がある不具合を確認しております。

本件につきまして、本日、2020年9月22日(火)の定期メンテナンス時に想定した挙動となるように修正いたします。
※不具合の修正にあたって、難易度が上下する場合がございます。

この度はご迷惑をおかけいたしておりますことを
深くお詫び申し上げます。

謝らなくていいから
修正しないで玉だけちょーだい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d7-mo4+ [220.208.235.84])垢版2020/09/22(火) 18:10:32.98ID:mRWyOYj00
実際端まで6〜8人撒きこんだとて上手くそいつらを計略中に殴るには
やっぱダメ系がいいんだろうなって
平だと名古屋、二条亭、コンシェあたりだが、コンシェは範囲があれで、二条亭は元から防御無視
つまり名古屋が輝くときがきたと?天下泰平が天下月砲に合体進化技になると
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d25-Cup9 [114.158.189.34])垢版2020/09/22(火) 19:58:58.08ID:2vNc4JmP0
星7で凸ってるキャラなんてほとんどいないわよ(´・ω・`)
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d25-Cup9 [114.158.189.34])垢版2020/09/22(火) 20:22:51.11ID:2vNc4JmP0
惑わされるなチンチンに従え
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f758-i/UU [124.154.89.70])垢版2020/09/23(水) 00:23:12.84ID:ukA3KH5K0
星6以下全戦功のビジョンが全く見えない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52f7-E7vW [133.155.238.186])垢版2020/09/23(水) 00:37:49.10ID:sirvuTiq0
今でも強いんだろうけど十字にして欲しかったなあ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4e-WSpF [133.106.74.106])垢版2020/09/23(水) 09:22:44.88ID:9Eb6XMCkM
月の都は一回試しに計略ぶっ放してみただけで空気だったわ
まとまってゴチャゴチャ出てくるからむしろストラホフ接待マップだった
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-/QqT [220.208.235.84])垢版2020/09/23(水) 09:50:32.07ID:9gLL13jJ0
弓じゃなくて本だったらまた違ったかもね
弓て軽い事が良いて言われるし実際そうだけど
やっぱ唯一の対空特攻もある以上ソコに対する火力がもっと分かりやすくだせたらな
特技で+0.5倍じゃなくて、ビームを対空10倍くらいとかの飛行絶対殺すマン的な
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-/QqT [220.208.235.84])垢版2020/09/23(水) 10:06:01.85ID:9gLL13jJ0
まぁね、持ち物検査の極みたいになっちゃうか流石に
現状周りから攻撃バフ貰って、計略で0にしてる飛行種に2.0倍特攻ぶち込むて感じだけど
自身の範囲も結構貰わんと計略範囲に噛みあってないていう微妙さあるのよね
あとやっぱ複数体にビーム当てること考えると自武器より元就弓とかのがいいのかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d766-uS11 [220.153.89.252])垢版2020/09/23(水) 13:02:50.36ID:5wFij7k80
アイギスの左側やばくね?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d766-uS11 [220.153.89.252])垢版2020/09/23(水) 13:06:45.43ID:5wFij7k80
信じて送り出した城娘が変態王子の調教でなんとか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-b+lb [114.158.178.61])垢版2020/09/23(水) 14:55:29.39ID:a2WZPoec0
125まで上げれる子がいねえ…
羅紗改壱もうちょっとばらまいてほしいなぁ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-/QqT [220.208.235.84])垢版2020/09/23(水) 15:33:02.61ID:9gLL13jJ0
テンマてあの勝竜寺まんまな娘か

まぁノイシュは実在城だしコラボじゃないと思っちゃう新参殿がいるのも分からんでもない
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-/QqT [220.208.235.84])垢版2020/09/23(水) 16:56:09.96ID:9gLL13jJ0
好感度会話の選択肢結構変態以外にも辛辣なのあって殿てなかなかヤバイ人物像よな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-j9FU [49.98.224.248])垢版2020/09/23(水) 18:37:28.82ID:nuKQl3ORH
イベ・プラチナ『封妖の弓士レンゲ』(聚楽第の人でスクショ右)
ガチャ・ブラック『風花の槍士トモエ』(彦根城の人でスクショ左)
ガチャ・ブラック『符術士アキラ』(大阪城の人)

これで合ってるかな?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b78-LNaZ [138.64.227.246])垢版2020/09/23(水) 19:14:14.23ID:CKRYVjWw0
城プロにはロボットも宇宙人もいるぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2cd-b1A0 [125.192.109.234])垢版2020/09/23(水) 20:12:37.11ID:ub/1Rx6T0
>>974
出来る殿乙

アイギスのナタクちゃんみたいな墨絵風?のあの絵師の人にも一度描いてほしいなあ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-b+lb [114.158.178.61])垢版2020/09/24(木) 02:08:57.38ID:wVTBy59r0
アイギス絵師と言ったらinoshishiとかいうのいたろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 10分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況