X



艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:29:05.81ID:r6BGXZsg
20レスまで保守よろしく。


DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のタウイタウイ泊地着任提督のスレッドです
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
質問する前にwiki等で調べましょう

※次スレはイベント期間中なら>>950、通常時なら>>970が立てること
 重複を避けるために、スレを立てる人は宣言してから立ててください
 新スレは即死を防止するために20レスまで書き込んでください

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地364
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585135754/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:22:45.34ID:6h/X8cX+
>>947
今は通常海域で一番難しい海域になったからねえ
しかもS勝利だから結構難易度高め
ゲージ割るとボスの編成が弱くなる(潜水艦は強化されるが)から普通の人は割ってから任務に挑む方が楽だよ

面倒くさがってゲージも割らず支援も出さずにそのまま挑んだ人がここにいますw(1回目失敗2回目S勝利)

>>952
5-3やってないレベルの人から見れば十分エグいと思う
しかも任務はS勝利要求だし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 18:03:03.37ID:XRoZOAuB
>>922
遅レスで失礼します。プリンツは今回出ませんでしたねー
1%だったり0.5%だったり、狙うにはちょっと厳しめでしたね。

豆集めで行かされるのは、解ってはいたけど5-5をイベント中に
割らなかった事を激しく後悔
警戒陣さん・・・
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:45:30.49ID:xchKqq6C
やっと節分5-5いけたわ
到達できたらあっさり終わったが
5-5なんてなかなか行かないんで索敵めちゃ苦労した
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 02:44:10.02ID:VKH9SPAl
あー5回目にしてようやく5-5節分終わったわ
ダブレ編成連続4回引くとかやってられんわww
しかし我が艦隊も弱くなったなあ、腰を据えて戦力増強に励まにゃならんか

え〜来週も〜?ww
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 22:10:06.32ID:zO76UO/Y
エリレはどうせ抜けないことを考えると重4もありなのかな

ハ級後期は火力72くらいで確殺みたいだから駆逐は高火力がよさげだが
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 18:50:41.24ID:cy8ycGLU
ローソン鎮守府でクリアファイル3種とも貰ってきた
ジョンストンが運ぶ荷のマスコットがゴリ押し浮き輪くらいしか分からん

ところで運営さん、そろそろ霧島さんの描き下ろしが欲しいです
ゲーム中でも金剛型で一番衣装無いしマジで霧島の新規絵が欲しい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 06:15:04.76ID:bYatoVib
榛名がさ、恵方巻?大きなお寿司ですねってボイスで言うんだけどさ
なんかエロイ事の暗喩と考えてしまうのは自分が汚れてるからなんだろうか
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:55:39.35ID:NHInDswQ
ローソン鎮守府、売り切れかけてた・・・
迅鯨と薄雲を入手してきました。
近所にも提督いたんだな・・・
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 03:09:27.62ID:BhVQH+Y1
ワイど田舎民
全部余裕で買えるが
フレッチャーとジョンストン以外は手を付けない優しさ
だって水着姿にハート撃ち抜かれたのこの二隻だけやもん・・・
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 07:23:41.76ID:pktA9eN/
ああいうのって捨てられないから買えないのよ。旬過ぎたら売れないし。おっちゃん昔の同級生1/2のゲーセンプライズマシンのポスターまだ押し入れにあるよ。筒に入ったまま
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 13:55:36.86ID:pktA9eN/
店員はそんなの気にしてないよ
せいぜいバックヤードで艦これさんとか渾名で呼ばれてるぐらいだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 18:54:02.16ID:1JnN1jkZ
田舎なのでたくさん余ってるが買う気になれねえ
田舎だと店員全員顔見知りなんだよね
遠くに行こうにもガソリンが勿体ない
ちょっとした街だったら遠慮なく買えてもガチ田舎では顔や住所を知られてるからムリ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:18:50.55ID:SzfNAnrg
>>397です
三ヶ月以上かかりましたが天山一二型(友永)★10と彗星(江草)★10を無事GETしましたことをここに報告します
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 23:25:49.63ID:HXZxzsO4
>>980
お疲れさまでした
現状後発しか改修できない★10装備の完成だな
羨ましい

しかしまさか江草彗星が量産できるようになるとは思わなかったよ…
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:11:32.16ID:ktTQG2wZ
震電がオーパーツ扱いされてるがMAX友永江草もなかなかよな。
MAX烈風はちょっと都落ち感が…
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:52:17.24ID:V7jAjKkj
先週やった5-5クリアした編成を登録したと思ったんだが見つからない
上書きしちゃったのかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 03:38:05.23ID:8kG+safM
残ってないなら上書きしたか削除したんじゃないかな
どこか別の場所に記録しておくといいかも
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 15:11:40.35ID:8PS8lYM5
豆50個くらいいけそうだから飛龍と銀河x1にするか銀河x2、ネジにするか悩みどこ
カタパルトにしておけば迷わず前者だったんだがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 2時間 51分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況