X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1073
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-NKEY)垢版2020/08/02(日) 16:36:11.23ID:n45WMX1ta
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1072
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1596207882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-xE3T)垢版2020/08/02(日) 17:28:10.95ID:vjzasEU/0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-yfTg)垢版2020/08/02(日) 19:28:59.01ID:FzOgHhRL0
>>1
昼寝して寝起き一発で屋代ちゃんきて新艦掘り終了 サラトガでも掘りに行くかとE2行ったが結構燃弾バケツ消費するのな 大型でも出るしE6友軍来れば日進掘りに行きたいからゆるゆる掘るか
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-/ZlF)垢版2020/08/02(日) 19:33:53.86ID:6YRZO+6bd
来週はさすがにE7-2にも友軍来るよな?
基地の熟練度が1回で吹き飛ぶ仕様じゃなったらこんなこと言わないが
基地熟練度必須の仕様にしておいてツ級入れてるのは頭おかしい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2d-Zc8H)垢版2020/08/02(日) 20:07:42.48ID:wpSISSN+K
6-1甲リコリスラストかな〜?と削り編成で行ってみたら噂の先制雷撃ナは居るし、敵第一艦隊PT1隻しか落とせない状況で夜戦突入
こりゃちゃんとやらなきゃ駄目か…高雄が無傷のリコリス(5択)に568+362叩き込んで終了
なんだこれ なんだこれ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-xE3T)垢版2020/08/02(日) 20:17:34.87ID:5de/xKSB0
E5-1でめちゃくちゃかわいい子でたと思ったら秋津洲だった
水着モードあんまり情報集めてなかったけど
好きなキャラだけど秋津洲に対してそんな素直な評価をしてしまった自分を殴りたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a01-Xspg)垢版2020/08/02(日) 20:35:53.41ID:BIDdVBoD0
かもは美人だけどポンコツで隠れてるイメージだったのにいきなり正統派美少女みたいになっててドキドキした
エロではマエストラーレ一強だったけど衝撃を受けたのはかもの方かもしれん
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-xE3T)垢版2020/08/02(日) 21:10:03.48ID:Ps8MIM+/0
霧島とサウスダコタが兄弟盃を交わしたのなら
ダコタは霧島の下部組織になるわけではない(上がそう決めたなら別だが)

でも手打ちの方針に反発するワシントンが組を割って
新たな抗争の幕開けだぴょん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a1f-UdrD)垢版2020/08/02(日) 21:26:37.28ID:Lfskevaq0
針を刺してハゲ卒業って広告怖いけどちょっと気になるんだが誰か試してないか?
いや別にハゲてないんだけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150c-AGJO)垢版2020/08/02(日) 21:30:40.92ID:Jt/VWpZ90
初めて夜戦マスとやらにたどり着いたんだが
開幕からガンガン中破しまくるんだけど、みんなこんなの頑張ってんの?ドMなの?
てか、これどうやって乗り越えてるんだ?中破上等で強引に通ってるのか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa62-UD9X)垢版2020/08/02(日) 21:33:29.37ID:+Rh4L46f0
>>76
道中支援を出して単縦陣で殴るか警戒陣ですり抜ける
駆逐艦に見張り員と電探を積んでおくと回避にボーナスが
かかるらしいので下3つを駆逐にして警戒陣だと撃たれても
カスダメで切り抜けることがよくある
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a1f-UdrD)垢版2020/08/02(日) 21:34:58.59ID:Lfskevaq0
>>76
そこに警戒陣先輩がおるじゃろ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150c-AGJO)垢版2020/08/02(日) 21:42:58.50ID:Jt/VWpZ90
なんかみんなありがとう
まだ5-3どころか、海域4に入ったばかりなのよね、ほんと初心者なもんだから
とりあえず照明弾はあったから響にでも装備して頂くことにする
陣形は単縦陣選んでガチンコ殴り合いしてたけど、警戒陣の方がいいのね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a1f-UdrD)垢版2020/08/02(日) 21:50:06.11ID:Lfskevaq0
ちなみに警戒陣先輩はイベント中限定だから
イベント終わると何処かに旅立つ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a1f-UdrD)垢版2020/08/02(日) 22:02:37.55ID:Lfskevaq0
>>94
おめおめ
うちも風雲が滑った後に熊ちゃんが連撃フィニッシュ決めてくれたわ
いま無心でホーネット噴進砲レベリング中
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150c-AGJO)垢版2020/08/02(日) 22:43:36.38ID:Jt/VWpZ90
>>108
ありがと、照明弾はまだ一つだけど、誰かの改装で持ってきてくれてたっぽいから第二艦隊の誰かに装備させてみる
この編成で夜戦マスも安定してきてボスには余裕持ってたどり着けるようになったけど、今度はボスをうまいこと霧島比叡が狙ってくれないと全然落とせない事がわかったから、もう少し考えなきゃダメっぽい
とにかくよく攻略サイトとかでも書かれてる装備はだいたいまだ持ってないから、代替品を探して来なきゃ駄目で、なかなかに大変だわ
https://i.imgur.com/oYohgPr.jpg
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-qoyM)垢版2020/08/02(日) 22:57:12.58ID:edg8GG6ur
ぬああE6割れねええええ
装甲破壊してから半分以上道中撤退だし、うまく抜けても基地・支援・陣形・タッチが噛み合わず一手足りない感がすごい
早く友軍来てくれ、資源より先に髪が死ぬうう
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150c-AGJO)垢版2020/08/02(日) 23:09:26.61ID:Jt/VWpZ90
>>119
丁だからギミック無しのボス行きなんだけど、CからKへのルートって第一ゲージ終わってからだよね?
戦艦は高速じゃなければ3隻入れてもEに逸れないのかな、と今考えてた所

母港でむっちゃんが暇してるから一度連れて行ってみるかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-vBR+)垢版2020/08/02(日) 23:21:43.27ID:INpwNZBSr
闇ダコと闇ホネの装甲が最大まで上振れすると
ながむつタッチ(最大倍率)以外の攻撃はクリティカルを引かない限り装甲抜けないんや
装甲破砕しても届かないんだからなかなか笑える(笑えない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a58-DI4z)垢版2020/08/03(月) 00:48:21.64ID:onV9SM670
E7-2のボスマス出たら次のギミック先にやっておけるから
一度XマスA勝利以上しとけって話なのでしてみたが、
攻略中はスイスイだったE7-1ボスマスにたどり着けなくなった
道中支援も出しているのに……
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-/ZlF)垢版2020/08/03(月) 00:51:09.45ID:ZsSDSBnVd
7-1道中はK怪人で来られると雷撃までもつれ込んでサヨナラバイバイされるからな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-7SxU)垢版2020/08/03(月) 01:02:58.82ID:smwr/dGR0
5-5は何が糞って
戦果や設計図欲しい提督は毎月アレがあるってのが糞

5-5単体の糞っぷりは日進の時や今回のE4E7と比べたら大人しいもんだけど
あそこは通常海域だから毎月待ってるって所が何よりツライ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d542-UD9X)垢版2020/08/03(月) 01:18:53.48ID:ZwZMSzAu0
1週間かかってやっとE6-2甲を割れたよ
キラ付けしてもネルソンタッチ不発だったけど最後に綾波カットインで割れた
綾波のほっぺをプニプニしていっぱい褒めてあげたいわ
特効艦は惜しみなくつぎ込まなきゃダメだったのねE6は
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-yfTg)垢版2020/08/03(月) 01:38:58.89ID:FANhzPmn0
今月5-5は長陸奥夜戦ルートで道中支援無し夜戦警戒陣決戦のみで8回だったね
いつもは道中も出して縦だけど4-6番艦に魚見電で警戒陣使用 ボス取りこぼしを仕留めるのはあんま期待出来ないけど避けたりカスダメだったりで撤退無しだった
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-FS7J)垢版2020/08/03(月) 01:44:46.63ID:C67ef9JAd
日進イベって特効のおかげで連撃の嵐とか磯風、浜風なんかでもボスに致命傷与えられるだけの火力出せたイベだよな
クソガキ2回も東海分散させて対潜艦複数用意しとけば温情レベルだった記憶
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vnKb)垢版2020/08/03(月) 02:17:57.32ID:ars8bT0ka
E7-2,3なんだけど制空権確保は分かるんだけどもさ
wikiとかに記載されてる、基地航空の第一第二劣勢の第三拮抗、この拮抗って要る?
制空権確保出来てるなら特段拮抗にせずとも全て劣勢で良いような気がするんだけども

それとも第三部隊が拮抗だと相手の棒立ち率が結構変わる?
今E7-2で全て基地航空劣勢の制空権確保だけど4割ぐらい棒立ちにしてる
これが7割ぐらいになるの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-Zc8H)垢版2020/08/03(月) 02:20:12.19ID:wMjZf5A1K
E6やっと第二ボスZとCKルートギミック終わった
先発隊のおかげでスムーズだった(編成考える時間が長くて疲れた

>>168
大和武蔵なんて出したっけ…と、電源落とす前に記録を見たら↓確かに出していた
大和 武蔵 イントレ Zara 鈴谷 あきつ
萩風 夕張 タシュ 妙高 嵐 磯風
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Xspg)垢版2020/08/03(月) 02:41:44.08ID:a7UrlFT/d
>>185
うちはまだ一式陸攻が現役なんで1つ増えても大して変わらんという理由から劣劣拮でやってたけど体感としては5割以上枯れてた気がする、統計取ってないからあやしいが
E7-3はまだスタート前進させただけだからなんとも
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-oZ5s)垢版2020/08/03(月) 02:41:59.52ID:4QUpkKVCM
>>185
より棒立ち確率上がるんで枯らす目的なら拮抗重ねられるだけ重ねた方がいいよ
7-2だとラスト拮抗×2で締めてアトランタのカットイン出れば9割くらい棒立ちに出来てた感あった サンプル数少ないから体感でしかないけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a58-DI4z)垢版2020/08/03(月) 03:02:00.62ID:onV9SM670
>>185
適当にやってみたけど
劣勢-劣勢-劣勢-本隊確保と、劣勢-劣勢-拮抗-本隊確保で敵の残機平均が2割違うので
枯れる率は上がると思うがどのくらいかはわからん
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/303817.jpg

あとまあ、本隊に少し余裕ができるからその人の編成や所持装備によるが、
場合によっては基地の拮抗を増やして本隊の火力を増すパターンもあるだろ
空母に攻撃機足すとか航巡の水戦箱をやめて連撃仕様にするとか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a9-LqCg)垢版2020/08/03(月) 06:44:49.31ID:sSQEoKXY0
日進て背景虹だったのか、持ってないからずっと金だと勝手に思い込んでたわ
まあまだ20週くらいで虹はげっ歯類2匹しか泥してないですけど
マエストラーレも持ってないし早く泥してくれんかな・・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-8P+6)垢版2020/08/03(月) 06:58:35.78ID:G+fpW3goa
日進はどちらかと言うと通常海域でこそ輝くからなぁ
でもサブがいれば今回航巡で制空取ってた様な場面で手軽に入れれるようになるからそれだけでも大分違うね
個人的に今回日進が一番壊れ性能を発揮できる場所はE1輸送掘りだと思う
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bafe-dJQF)垢版2020/08/03(月) 07:42:38.56ID:X5s9b69W0
特効艦を組みまくった連合艦隊がみんな仲良く別の海域に誤出撃
主力艦の殆ど一撃でボッシュートされる縛りプレイでも案外何とかなるものだな
これE6やE7メンツでやらかしてたら地獄だったぜ、皆も誤出撃は注意な
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-wRyu)垢版2020/08/03(月) 07:48:10.76ID:9xrZXZDtd
>>216
アトランタはとんでも無く重要だったが…
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd55-xE3T)垢版2020/08/03(月) 07:57:30.64ID:A7pLBxZZ0
熟練度はいわば経験だからなあ
課金アイテムで解決というならゲーム的にアリだと思うけど資材程度でってのは虫が良すぎるかと

ぶっちゃけ今E4で詰まってるようだとこの先も甲でやるとしたら時間が危ないと考えてもいい頃に来てる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bafe-dJQF)垢版2020/08/03(月) 09:27:44.98ID:X5s9b69W0
個人サイトよりも集合知のしたらばとtwitterが間違いなく最強なんだけど
良い編成とそうでもない編成を自力で判断出来ないと意味ないからなぁ
本当の初心者なら掲示板系で添削してもらって手取り足とり教えてもらうのが最適解だね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-MXrx)垢版2020/08/03(月) 10:07:12.33ID:piyE0lp50
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、マエストラーレちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-MXrx)垢版2020/08/03(月) 11:01:47.87ID:piyE0lp50
>>240
11年前までは定期刊行されてたからそこまでではないのでは…まあ創刊は40年前らしいがw
一本木蛮はなんか犬の漫画描いてるよな今

>>242
俺も排骨飯が超食いたかったさw

>>271
グワーッ!

ようやく後段に手をつけたがいきなり冗長
俺ら今回ちょっと輸送させられすぎじゃないですかね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-B4k+)垢版2020/08/03(月) 11:36:33.34ID:nTnbn8iNd
E6-2甲の装甲破壊後友軍待ちです
ただそもそもボスに中々ダメージ通らないのでアドバイス貰えませんか
ちなみにネルソンは未所持、基地は村田友永野中辺りの射撃回避機を陸偵で飛ばしてます
夕立は魚魚魚見張り夜戦キャップでしたがカットインしてもダメージ通らなかったので命中と安定性重視にしてみています

一応E7甲をワンチャン狙うために長陸奥や重巡のメインは温存中です…

https://i.imgur.com/RbFZVGT.png
https://i.imgur.com/DFnbDTh.png
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-xE3T)垢版2020/08/03(月) 12:54:03.04ID:/LFTYa0Z0
今イベクリアに大体20日くらいかかって後はひたすら日進堀りを1週間…で今さっきようやく出た
沼とは言えないけどとにかく仕事の合間、寝ている時も目覚めて時間があれば堀り
欲しい人はとにかくイベにあまり時間をかけずさっさと終わらせてひたすら掘った方がいい
思ったよりも時間がかかる
しかし有明、サウスダコタやホーネットが褒章艦なのは温情。この艦や迅鯨なんかのグラを見て次回以降堀りますなんてなったら
命削って堀らなならなくなるやろこれ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-UD9X)垢版2020/08/03(月) 13:15:00.87ID:TfaQGRkHa
>>243
ととねこ
バカな俺でも分かる、丁寧な説明
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c3-Hf1t)垢版2020/08/03(月) 14:32:10.22ID:LseyusG/0
wikiのほうの動向みてると週末明けや4連休明けの伸びは突破率20%いったとこからあんま動かんようになったんよね
友軍待ち未完走者への配慮のための延長ってより、さまざまな有能艦やそのサブを出せるだけだす
大、大、大放出のための延長をやると見ている。だからクリアのための最終友軍実施機関は短いはず
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-wRyu)垢版2020/08/03(月) 14:56:11.96ID:9xrZXZDtd
>>343
駄目だったら俺と一緒にパンケーキ焼こうぜ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-wRyu)垢版2020/08/03(月) 15:02:12.57ID:9xrZXZDtd
俺はE6-2友軍待っていたけど諦めてゲロ吐きながら割った
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c3-Hf1t)垢版2020/08/03(月) 16:20:14.59ID:LseyusG/0
AIについては、イベ動画かなり見てるけど夜戦で大破艦をなかなか狙わないとか
その戦力のキーになるやつからボスが潰していくとかは、もはや当然なんだよなあ
あれについてはAIの甲乙とか差なんかないようにみえる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-UdrD)垢版2020/08/03(月) 17:25:15.11ID:VKoWBnUX0
運営もラスダンという言葉を使うのか
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-q8QX)垢版2020/08/03(月) 17:31:43.76ID:M4KynWj5d
い号とデイリー南西兼ねて2-1潜水艦は最近やってなかった
戦果優先して南西無視して3-4でやってたけど今月は戦果稼がなくていいから2-1潜水艦復活
資源使わなくて済むし怪我した子は順番に風呂に入れればいい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-UdrD)垢版2020/08/03(月) 17:50:00.04ID:VKoWBnUX0
今回のイベント早く終わった人は堀も終わったけどやることなさ過ぎて延々と掘るしかやることないね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-xE3T)垢版2020/08/03(月) 17:53:32.13ID:2NggFDxQa
今回のイベントで初ゲットしたジョンストン(改前)の
水着見てると全身prprしたくなるな。シコリティたけぇーよ。
俺の嫁の鈴谷の地位が一瞬危うくなったわ。
っつーか鈴谷の水着がないのはなんでや!
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-d/nP)垢版2020/08/03(月) 18:26:51.00ID:Aw+SmrgCd
ttps://twitter.com/ty_polepole/status/1289966630332579840

才能がある人材はやはり違うわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62b-xE3T)垢版2020/08/03(月) 18:33:10.25ID:I7fRwHHo0
7-3ラスト同航
昼で敵の第二殲滅、第一は5残るもボスのHP100で随伴も中破〜
こちらの第二は大破1のみ、友軍が随伴1〜2倒してくれれば勝ち筋見える!

夜戦突入できた友軍有明3人部隊
結局5択で一回もボススナイポできず;;
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-yqvH)垢版2020/08/03(月) 19:35:55.93ID:1O4dsHqn0
おそらく5年ぶりに復帰したけど愛宕改2まだなくて草
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-d/nP)垢版2020/08/03(月) 19:38:10.16ID:Aw+SmrgCd
鹿島「………」
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a1f-UdrD)垢版2020/08/03(月) 19:41:47.03ID:vWW1VAE70
ホーネット中破のだらしない垂れ乳たまらなく好き
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-xE3T)垢版2020/08/03(月) 20:45:27.01ID:R5q8P0OI0
今までコンプかなんかの付録ボイスの由良さんを目覚ましアラームに使用していたが、
寝過ごして遅刻するとヤバイので20分後に瑞鳳ボイス追加

「ていとくぅ♪お目覚だよ♪」

職場などで暴発しないように細心の注意を払うため目が覚めます
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-xE3T)垢版2020/08/03(月) 21:29:19.30ID:R5q8P0OI0
>>509
あぶぅさんは3隻体制だなぁ
鬼おこは複数作る気なかったので、たまと一緒に大発キラ遠征ローテーションで十分活躍してるわー
たまにイベで、よし、サブアブゥ投入だ!→遠征中だったウガーになるけどw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-UD9X)垢版2020/08/03(月) 21:41:53.14ID:TfaQGRkHa
>>329
曖昧でも、当初のアナウンスじゃ、あと2週間だろ
だけど、後続の友軍には、まったく触れないクソ運営
資源を温存するか、溶かしてもやるか、まったく判断の付かない状況だよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62b-xE3T)垢版2020/08/03(月) 21:45:19.43ID:I7fRwHHo0
E7-3甲、潜水マス嫌って高速編成でずっとやってたけど、低速編成で行ったら一発クリア
ただE4に引き続きボスの止めを友軍の蒼龍さんが400〜ぶち込んでかっさらっていったのがちょっと...
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-UD9X)垢版2020/08/03(月) 21:56:58.34ID:TfaQGRkHa
>>531
いや
E7は、もう乙だわ
E6に、友軍欲しい
いつもの、決戦支援出した途端に、道中大破撤退ばかりのクソ仕様だからなwww
しかも、ボスマスたどり着いても、期待薄だしw
かなり、溶かさんといかんだろ…
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-UD9X)垢版2020/08/03(月) 22:29:52.95ID:03L1I5cF0
無良提督ってどこいったの?小池提督は死んだけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad9-dfTK)垢版2020/08/03(月) 22:37:51.40ID:U2zS4EP+0
飲み会の席で脈絡もなく始まった王様ゲーム
「1番と3番がセックスごっこ〜」
泥酔状態の飛龍がそう茶化すと
3番を持つ由良と、1番を持つ夕張の肩が同時にピクリと跳ねた

「しかたないわねぇ」
夕張はそう言いながら由良の腰に手を回す
「ちょっ!ちょっと!」
由良も抵抗するが、酒が入っているためか振り払えない
「いくわよー!」
掛け声と共に夕張が由良の尻に腰を打ち付ける
さながら後背位のように
「あっ……んっ!」
何故か由良の口から喘ぎにも似た声が漏れだした
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2120-TP8e)垢版2020/08/03(月) 23:10:18.71ID:rkYSeq3A0
この状況で田舎帰って感染発覚したらたら村八分になっちまう
犯人探しは当然として、濃厚共犯者や逃走ルート、潜伏先や勤務先アジトとか探られて
ワイ市の第一号患者の家は引っ越ししてしもうた
気の毒過ぎる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa25-UD9X)垢版2020/08/04(火) 00:00:39.47ID:hZLfab090
7-3終了〜
振り返るとやっぱ7-2が最大の難所、7-3はウイニングランだった
9出撃中S6A3、ドロップ屋代2ヒューストン1グラーフ1とかいう大盤振る舞いっぷり
友軍タッチでヌルゲーすぎた
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa25-UD9X)垢版2020/08/04(火) 00:34:50.26ID:hZLfab090
潜水マスは横と斜めしかないから意外と通れるんだよね
対潜1入れておけばほぼほぼ通れる
運営もソ級以上の潜水で縦はやりすぎだって理解したのかなw
ここ最近縦潜水がない気がする
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-DfbS)垢版2020/08/04(火) 01:56:30.25ID:JKPEz+1W0
>>622
もしかしてラスダンを艦これプレーヤーが言い出した言葉だとでも思っているの?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd55-xE3T)垢版2020/08/04(火) 08:44:16.55ID:mwBevT0R0
対地とPTとネオダイソン混ぜられたあのクソッタレ編成でさんざん酷い目にあわされたのに
よく全滅をクリア条件にしようとか言いだせるもんだわ

そりゃおおしおちゃんもうおおおおってなるよマジで
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a2-Hf1t)垢版2020/08/04(火) 10:56:05.45ID:SNIbQnvv0
道中で引きたくないT字有利とか同航とかは、どこの海域のどこのマスでも一律なんてものをやめたような気はする
EO3の下回りルートのT字有利とかはT字不利より大目、反面ボスのT字不利、反航とかが大目
ここらへんは統計取りたいひとが勝手にやるもんだけど、悪い印象しかないな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a2-Hf1t)垢版2020/08/04(火) 12:05:09.42ID:SNIbQnvv0
思えば、早期見切り派と友軍くるまでしがみつき派と、今回だけにかぎった話じゃないけど、
なんか明確に分かれた印象だな。普通に時間が取れる人間とそれ未満とを分けたアンケみたいな感じ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-q8QX)垢版2020/08/04(火) 12:25:14.68ID:ywafaCHid
今回は週末リアルの予定とかぶってなかなか進まない
何とかE7-2甲ラスダンまで来たけど平日は帰ったら暑いからビールガブ飲みしてすぐ眠くなる
昨日は最初かなりいい展開だったけどラスト雪風が2択外し
手数増やすために対潜ゴトを鈴谷に替えたら早速潜水マスで大破撤退
剥げたキラ付け直してたら眠くなってお終い
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a2-Hf1t)垢版2020/08/04(火) 12:31:35.46ID:SNIbQnvv0
でも不思議な話。AL/MIの日またぎギミックリセットを最大級の不満とすると、
そこからいろいろ不満度はあったものの、フレ掘り70%、平戸掘り60%、
今回は長すぎるギミック不満でも大きく見積もってもやはり60%くらいに見える

つまり、運営はすべての不満をコントロールできつつあるということ。
これはね、脅威なんですよ。目に見えるギミックとしてのコニシギミックは今回不採用
もう提督寄りに優しい運営ではなくなってしまった。上位報酬が欲しければ時間を対価にせよっていう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-dfTK)垢版2020/08/04(火) 12:31:41.42ID:KShPWihCd
ジョンストン「あ、フレッチャー、紹介るね、私の彼氏」
彼氏「どうも」
フレッチャー「まあ、素敵な方ね」

次の日
ジョンストン「何故か彼氏と連絡がつかない……」
サム「それホントに彼氏だったの?」
足柄「それホントに彼氏だったのかしら?」
ジョンストン「ホントだよー」
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-xE3T)垢版2020/08/04(火) 12:55:59.56ID:/BrE/5mp0
>>780
グラフィック差し替え後のムービーは図鑑から見れる
差し替え前(今のグラフィック)は差し替え後だとたぶん一生見れなくなる
なんで今ケッコンしてムービーを録画しておいて、差し替えられたらそっちのは図鑑から見ればいい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-Zc8H)垢版2020/08/04(火) 13:11:50.37ID:k9R3STx/K
>>782
録画か 残念ながら今の環境だと録画出来ないのよね
通常グラのMod2とMkUの大きな違いはヘッドホンとヘアアクセサリー、スカートの色だからこの辺が変わるのだろうけど
(Mod2にも指輪渡してしまえば…700円で解決 網バージョン追加なら更に700円)
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-h+pf)垢版2020/08/04(火) 13:19:17.33ID:UDLxPGtYd
>>780
図鑑のケッコンムービーってゲーム内の限グラの実装期間と連動してるから水着でケッコンしても水着の期間終わったら通常のに戻るし新しい限グラ来たらその限グラ実装期間は勝手にそれにもなるぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4596-Pt7T)垢版2020/08/04(火) 13:25:20.54ID:Y79gysLa0
コニシ提督より入電あり!本日未明に「艦これ」夏イベ最終作戦海域(第七作戦海域)を甲作戦で攻略突破、自身の手によるUSS CV-8「Hornet」と邂逅したそうです!
コニシ提督、お疲れさまでしたッ!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4596-Pt7T)垢版2020/08/04(火) 13:38:40.22ID:Y79gysLa0
提督の皆さん、お疲れさまです!

現在、期間限定海域【侵攻阻止!島嶼防衛強化作戦】を展開中、また「友軍艦隊」先遣隊も出撃中です。
いよいよ今週末には「友軍艦隊」本隊も来援予定です!
夏本番、暑いが続きますが、今週も元気に頑張ってまいりましょう!
#艦これ

やっとか
ということはイベントも終盤だな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-wRyu)垢版2020/08/04(火) 13:39:00.29ID:Ri2iphfMd
友軍到着から一週間くらいで終了だから17日くらいかな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b7-RzBd)垢版2020/08/04(火) 13:58:48.25ID:bi9h9fUn0
ここの変な予想見るに艦これ歴浅そうな人多そうだが
毎度終了アナウンスの時点でそこから2週間以上あるぞ
今週末友軍の到来と同時くらいにアナウンスあるなら25日とかそこらへんまでだろう
さらにそこから延びる可能性もある
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-UD9X)垢版2020/08/04(火) 14:26:42.73ID:5QEFWQGw0
昼から半休で帰宅
飯もそこそこにE6-2ラスト挑戦したら
割れたーーーーーー!!!!  やったーーーー!!!
。。。録画忘れた
え?マジで? 嘘やん
リプレイ機能ってないんだっけ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-/ZlF)垢版2020/08/04(火) 14:30:52.26ID:PS3Qk4y0d
E6を突破したハゲの>>837を待っていたのは、また地獄だった。
ハゲの心に住み着いた安堵とパンケーキへの欲望。
運営が生み出したソロモンの海。
複数ゲージと札、ギミックと特効、ストレスと抜け毛とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、ここはソロモンの東、サンタ・クルーズ。
次回「決戦!南太平洋海戦」。
このあとも艦娘と地獄に付き合ってもらう。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-wRyu)垢版2020/08/04(火) 15:51:51.93ID:Ri2iphfMd
やっぱり日進掘りは乙丁リセット掘りが最善なのかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-c/pH)垢版2020/08/04(火) 16:39:55.45ID:hKDZlztV0
菱餅イベの終了基準でも友軍が7日夜〜21日11時終了くらい
しかもあっちは小規模ですらない1マップのミニイベで
こっちは大規模なんだから期間が長くなっても短くなることはないんじゃね?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6d-xE3T)垢版2020/08/04(火) 17:53:50.71ID:4/5SyMpI0
札9にクソ長いギミック多数に沼ポイント多数だからね8月いっぱいまであっても驚かない
普通は終了日発表は2週間前にはやってるから17日終わりはもうないな
24日が一番濃厚でそこから延びるかどうかだと思う
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6d-xE3T)垢版2020/08/04(火) 18:03:58.60ID:4/5SyMpI0
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1074
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1596531501/
    , '´(>ry<)-、_
  /    ハ   、\ア
<,_彡 ハ_八_/リ\//ハ
  |i │ l |リ\     /レノ
  |i | 从 ●    ● l小  次すれっぽい!!
  |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ
  | i⌒ヽ j   (_.ノ   ノi|__/⌒)
  | ヽ  ヽx>、 __, イ\::::ヽ/.   
  | ∧__,ヘ}\__/   |',:::::ハ
  | ヾ_:::ッリ:《人》:::|  / >'''´
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa35-ANno)垢版2020/08/04(火) 18:09:17.70ID:Frue3lgT0
wikiまた繋がらん・・・またあいつらの仕業?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa5-UD9X)垢版2020/08/04(火) 18:38:40.50ID:EdgPo6CZ0
>>879
コロナに対しての効果は無いよ
うがい薬としても常用するとヨード吸収して副作用出たり
常在細菌まで殺菌してしまってあまりよろしくない
第3類の奴の転売者はもれなく医薬品医療機器等法に違反するぞ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-UD9X)垢版2020/08/04(火) 18:45:13.66ID:z/4EShara
>>877
メンテも、最初の頃は、5時6時頃の終わり予定していたものな
それが、今ではかなり遅くなって、それでも告知通りには終わらない
約束守れないって、かなり深刻だよな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-eoeL)垢版2020/08/04(火) 19:40:56.38ID:LrpLlBzt0
最近朝潮型見るだけで心臓がドキドキする
病気かな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a1f-UdrD)垢版2020/08/04(火) 20:16:01.08ID:3FdC1oBs0
ロリコンではないが佐渡様の全身を一時間くらいかけてゆっくり舐めまわしたい願望はある
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b0-wRyu)垢版2020/08/04(火) 20:20:44.36ID:vo3hcKxC0
>>918
そりゃ足止め食らうのってゲージ2か3しか無いし当たり前じゃね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-xE3T)垢版2020/08/04(火) 20:21:59.18ID:w3zUsSW90
>>876
俺は冬ごもり用に、今からマスクとティッシュとハンドジェルを買い溜めしてる
万が一罹った時は基礎体力勝負ってことでビタミン剤いっぱい
あと食料備蓄もかなり多め

”帳の中で千里の外に勝敗を決する”んや……
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b0-wRyu)垢版2020/08/04(火) 20:23:35.74ID:vo3hcKxC0
RJ「」
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-dfTK)垢版2020/08/04(火) 20:26:33.47ID:KShPWihCd
鳥海「提督……今夜は鳥海がお相手いたします」

提督「いや……昨夜のフレッチャーで搾りきられてしまってな……今日は下がってくれ」

鳥海「え……」

という事態になりかねない
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2d-Zc8H)垢版2020/08/04(火) 20:58:23.04ID:k9R3STx/K
E6甲 装甲ギミック終わった いや〜長い 疲れた
Vマスは(その他ギミック含め4回)ストレートで特に問題無かったが、Qマスへ向かう途中のOマスで事故1回、水上打撃でXへは道中事故3回という
そしてギミック終わってから司令部の存在を思い出すハハハ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb0-A1w3)垢版2020/08/04(火) 21:34:47.30ID:BHNXhw4z0
>>966
今回って、これが正解ってのは無くて7-2と7-3はそれぞれ4通りくらいの編成例のどれでも割れるから気負いせず行った方がいい
サラ使っちゃったから無理とかは無いし他一軍勢が残ってれば勝ち筋は通るよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-/ZlF)垢版2020/08/04(火) 21:47:48.55ID:13qP7HpXd
死にかけた姫が呼んでいる。
全資源を無駄にしながら我が元に来るべし。
我は与えんチャンスのあとの落胆を。
我は伝えん装甲乱数の壁を。
姫なる者の壮大なる挑発。
ハゲたる者の壮絶なる怒り。
今、サンタ・クルーズに最後の戦いが始まる。

次回「ラスダン」
全てを得るか、地獄に落ちるか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a58-DI4z)垢版2020/08/04(火) 21:52:02.43ID:K/7E4jcn0
>>986
それ第一期の記事
ttps://zekamashi.net/kancolle-kouryaku/4-2/
懐かしいマップ……

第二期はこっち
ttps://zekamashi.net/kancolle-kouryaku/kuubokidoubutai-4-2/

普通にグーグル検索してもぜかましトップからたどっても、
旧マップ情報に行くほうが困難だったぞ……どうやってたどりついたんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 43分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況