X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1422週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xiiq)垢版2020/07/27(月) 12:10:31.40ID:72M/m5A9a
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1595500157/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1421週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1595776512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-xiiq)垢版2020/07/27(月) 12:11:02.14ID:72M/m5A9a
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-Xhld)垢版2020/07/27(月) 12:37:20.95ID:TJNMVbT40
プロデューサー→旦那様へと呼称が変化していく様をドキュメンタリー映画にしてほしい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-Xhld)垢版2020/07/27(月) 12:39:12.75ID:TJNMVbT40
佐奈川ぴぃ子(17)
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-fOmF)垢版2020/07/27(月) 12:42:42.13ID:a6zc9oYld
最初は限定あさひか空あさひで呼んでたらsSSRの方も空が入ってたので青空と空手って分けるようになってしまった
駅花に被りあるけど新規以外は間違わない星、あとは畳墨あたりの一文字組は便利でいい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-ELsX)垢版2020/07/27(月) 12:47:56.88ID:B5BUV42S0
>>61
怪我の功名
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zoPf)垢版2020/07/27(月) 12:50:16.24ID:PPf3q1uoa
雛菜の水着ちょっと喋るたびにおっぱいプルンプルンしてるじゃん しあわせ〜♡
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-r3pr)垢版2020/07/27(月) 12:53:03.82ID:enz696LOa
真乃「ほわっ…あさひちゃんだ…」

わっせ「ひっ……!」

シーフード「そこまでっすよ真乃ちゃん」
かっぺ「わたすをいじめるのはやめるっす」
ドーナツ「そんなことばかりしてると友達いなくなるっすよ」
よわよわ「……っす……」
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-Xhld)垢版2020/07/27(月) 12:58:15.10ID:TJNMVbT40
ミリオンの赤は名前すら知らない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zoPf)垢版2020/07/27(月) 12:59:33.24ID:PPf3q1uoa
ほわ…鳩さんとお喋りなんて誰でも出来ますよね…
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-fOmF)垢版2020/07/27(月) 13:11:27.63ID:wEfwiP5dH
四人が幼馴染なのと過去のシャニPと会ってるのとが同時なもので自分の中で透明色にこんがらがったけど
透がシャニPを幼馴染だと思ってる、あるいは公式でそう示してる文言って特になかったよね?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-xo5s)垢版2020/07/27(月) 13:22:18.06ID:7lhSY7aTa
カンナのま○こでスッキリしよ☆

みたいな甘奈のパロオナホをチャラ男が教室に持ってきて
甘奈ビッチじゃんww
ちょっwやーめーてーよーwww
的な会話を盗み聞きしてシコシコする陰キャ学校生活を送りたかった
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jB4R)垢版2020/07/27(月) 13:23:27.59ID:CdpcuOL5d
いうて透も名前勘違いした件で恥の感情ちゃんとあるのわかってPに対するそれがよくわからなくなった所ある
逆に言うとキスの件とかはべつに恥ずかしいとも何とも思ってなかったって事でしょ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-HS8D)垢版2020/07/27(月) 13:31:55.47ID:D6QzdQCy0
前スレではアドバイス
ありがとうございます
とりあえず灯織まで様子見して
daストレイにするか考えます
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-FdLM)垢版2020/07/27(月) 13:54:23.71ID:YCDYs/hzp
>>160
WINGは新人アイドル登竜門だったわけだけど、
仕事バンバン増えてメディアの露出が増えだした感謝祭篇あたりから、教室内の扱いが変わってそう。

歌番組やバラエティ番組に出まくるわ、毎日のようにイケメンレクサス183cm白コートが校門前に送り迎えに来るわで、もう学校内の有名人ですわ。

クラスの中でも、空気読めない厄介者の不思議ちゃんから、孤高の存在になってそう。まあ結局ぼっちなんだけど。

「雑誌の新刊、芹沢のグラビア載ってたよな。抜けた?」
「いや。俺は無理だったわ」
「俺も…」
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-bT51)垢版2020/07/27(月) 13:56:40.55ID:YuB5Kpfn0
少し前、大学に入る娘に「変な男に引っ掛けられないように」髪染めさせる親がいるって聞いたけど、喰われる云々よりもオタクに粘着されない効果の方が大きそうだなあとか思ってた
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-tJ71)垢版2020/07/27(月) 13:57:30.31ID:kAp2JCbzF
「俺は普通に抜けたよ」
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-H0GM)垢版2020/07/27(月) 14:12:26.36ID:lfMnjt000
ちょこ先輩のお腹はマメ丸みたいです!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-2yxw)垢版2020/07/27(月) 14:15:59.25ID:y2XE3/Gvp
あさひ「抜く…?抜くってなんすか!?どういう意味っすか!?気になるっす!」

男子「いや、その、楽しんで鑑賞する…みたいな?」

━━━

あさひ「わたし冬優子ちゃんの写真集で抜いたっす!」

冬優子「ファッ!?」
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-H0GM)垢版2020/07/27(月) 14:18:30.94ID:lfMnjt000
冬優子の太っい太ももで抜くなあさひ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-4qMj)垢版2020/07/27(月) 14:22:12.37ID:7NH9o8uEr
ウイイレの業績ってガチャの代金安いけど大勢の人が「百円ならいいわ!」って低価格を多人数がじゃぶじゃぶ課金してるって感じ?
個人の消費単価が大きくても10万人ユーザーの一部が課金してるだけでは大きな発展は望めないと
どうせ高い金課金しても手に入るわけないって思われるとハナから課金対象から外されるしな…
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-aRF5)垢版2020/07/27(月) 14:29:38.39ID:OKFdOTBRa
夏葉以上咲耶以下の一般Pだから身長の話辛いわ
咲耶ってもし身長が一般女性並だったら普通のめんどくさい女の子なんだけど下手にデカくて王子様ムーブみたいなのするからめんどくささのギャップが大きくなってる気がする
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a5-+cI5)垢版2020/07/27(月) 14:32:36.23ID:8rQViu4n0
そろそろ札片寄って7T目まで一人来なくてリンクできないみたいなバグ修正してくれないかな、、
5t目までに確定で一巡できるような仕様にして損する人居なくない?3人ユニットでも普通に事故るし。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-IJsh)垢版2020/07/27(月) 14:43:20.62ID:8ZNFki7Td
決勝で1Tで受けるダメージが平均30
四の倍数の時は45
4T目までには合計135受けるし8Tで270
(実際は大きくブレる)
ちょっと下ぶれして毎ターン平均2発もらうと仮定すると8T目には360食らうからな
せめて400無いと安心は出来ない感じ
400あっても死ぬときは死ぬけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-oUW8)垢版2020/07/27(月) 14:48:25.77ID:rGgjYLyL0
真乃・灯織・めぐる・恋鐘・霧子・三峰・摩美々・咲耶・甘奈・千雪・果穂ちゃん・ちょこ先輩・樹里・夏葉・凛世・あさひ・冬優子・愛依ちゃん・透・円香・小糸・雛菜・はづき・努・マメ丸・カトレア
が抜ける
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VaRO)垢版2020/07/27(月) 14:50:18.49ID:FvhAtsaQd
智代子と小糸でしか抜けない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-A7SD)垢版2020/07/27(月) 14:57:18.80ID:cwZb76Jpd
ノーガード甜花ちゃんにかっさらわれるシャニP見たい
まだ学生だしシャニPの考える恋人像(料理ができるとか)には遠いけど甜花ちゃんが本気になった時はどうなんだろうな
そもそも甜花ちゃんの魅力を一番伸ばしちゃったのがシャニPなんだから
もしそうなったら観念しろって思う
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-1Ud2)垢版2020/07/27(月) 15:12:16.19ID:24tLjRuj0
ブライダルめぐるボイスついたからプロデュースしたらtrueで特殊演出みたいなの流れてびっくりした
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-fOmF)垢版2020/07/27(月) 15:21:09.89ID:M6Ja+r+70
今コミュで会話やメッセージが確認できるアイドルのファンって誰がいる?
俺が覚えてるのは↓な感じだけど、足りなかったら教えて欲しい
・凛世握手会に登場するモブ
・霧子の病院の人
・樹里ちゃんのほっぺ
・おむすび恐竜
・さなぴー
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-1Ud2)垢版2020/07/27(月) 15:28:05.40ID:24tLjRuj0
かみまな〜☆かわいすぎて怒った☆
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-DfsV)垢版2020/07/27(月) 15:30:05.05ID:pIZrQJt7a
ドリームコムトゥルー
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9977-RPIf)垢版2020/07/27(月) 15:44:04.44ID:DoqsDEyL0
昨日の15周年動画見ててシャニマス始めました
Wikiとテンプレみつつ半日触ってみましたが、プロデュースしてフェスに参加するゲームって認識で良いですか?
あと営業枠?は早めに課金した方が良いのでしょうか。
加えて、課金ははづきさんが入ってる育成ブースターが優先度高い認識で良いのでしょうか。

質問ばかりですいません
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1e-oJ29)垢版2020/07/27(月) 15:44:54.75ID:v+IfFKQK0
>>328
~朽ちたアンティーカ~
~白寿の枕営業~
に一瞬見間違えた
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-m1NQ)垢版2020/07/27(月) 15:46:38.95ID:Ufwk+nd4a
冬優子「ふゆ、イルミネの子になるから」

真乃「ほわっ…ふゆちゃん…ミルククッキー作ってきたから食べよう…フヒュヒュ」
めぐる「おはよー!ふゆちゃん!」ギュッ
冬優子(やっぱりイルミネ最高じゃない!)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-PA/o)垢版2020/07/27(月) 15:47:00.50ID:MJXfs4vzM
お泊り会でのビデオ鑑賞中、コンビニに買い出しに向かうアンティーカは疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
後輩をかばいすべての責任を負った月岡に対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-zoPf)垢版2020/07/27(月) 15:47:11.25ID:8KcGF/m5p
>>343
営業はまぁ真面目にグレフェスしないなら
プロデュースもそんなやらないし解放しなくてもいい
グレフェス真面目にやるかどうかで話は変わるが
真面目にやろうとすると大金を要するのでお勧めしない
課金はとりあえず今はセレチケだけでいいと思うぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-oJ9x)垢版2020/07/27(月) 15:47:20.55ID:EVmEltU70
>>343
プロデュースしてコミュを楽しむゲームだよ、グレフェスからは逃げろ
営業枠は課金できるなら開けておいた方がいいと思う
SSRはづきさんは買った方がいいと思うけど、値段も値段なので自分で判断した方がいいかな
自分は今回の値段設定の時には買ってない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a963-zoPf)垢版2020/07/27(月) 15:47:37.27ID:tb9tecRC0
>>343
それぞれ共通コミュとカード毎のコミュがある
TRUEエンドなら最大6000石が貰える
プロデュース完了したアイドルでグレフェスして良いスコアならはづき(凸アイテム)が貰える
営業は解放して構わん、課金セットはセレチケや限定確定以外は手を出さなくていい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9977-RPIf)垢版2020/07/27(月) 15:54:39.38ID:DoqsDEyL0
皆様ありがとうございます。
コミュを楽しんでいこうと思います。
グレフェスはPVPなのですね、私は余り向いてないので逃げます。。

セレチケは買いなのですね。
選ぶキャラは自分の好みで良いのでしょうか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 295c-8Xcr)垢版2020/07/27(月) 15:56:47.87ID:bDfGP6tX0
>>378
一応だけど、TrueEnd研修というのをクリアするとノクチルを覗く19キャラのうち一人だけ選んでpSSR1枚目が無料でもらえるから気になる子が一人決まってるならpSSR1は研修でもらってセレチケでは2枚目以降を交換したりするとクレバー
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a963-zoPf)垢版2020/07/27(月) 15:59:13.26ID:tb9tecRC0
>>333
ドリコムからパージして
BXD(バンナム)とノックノートだけにならんかね
下請けの下請けみたいになりすぎるとなぁ
個人的にはゲーム性より絵師ライターのが重要だと思うからノックノートをどうにかして欲しいが、アレはバンナム関係なさそうだしな…
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wqyV)垢版2020/07/27(月) 16:01:20.18ID:8pULTsLVd
スケートデートしか話題にならないけどトゥルーで炬燵入りながら一緒に遊ぼうと約束して事務所で実現出来なかったら家の炬燵でする?ってストレートに誘ってるからな甜花ちゃん 甘奈がこの領域に行く頃はシャニP定年になってそう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-+cmL)垢版2020/07/27(月) 16:07:17.06ID:UigItfdq0
シャニマスの開発がドリコムっていう客観的なソースが無いんだよなぁ
イラストとシナリオはノックノート、ゲーム運営がBXDってところまではハッキリしてるんだが、
肝心のゲームシステム部分を何処が作っているのかという点は全くわからない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-keh3)垢版2020/07/27(月) 16:10:56.78ID:FqFb/dF20
限定リンゼは汎用性の塊なので4凸していいと思う
上位グレードの速攻環境だとリンゼ撃つ暇がなくて外す選択肢が出てくるけど
G5よくわからんから責任とれねーけどチョコリンゼからのシーショア思い出どーんでいけるんじゃ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-bT51)垢版2020/07/27(月) 16:11:01.54ID:YuB5Kpfn0
>>409
耳触りだけで判断すると、Viルストと十二月凛世は相性悪いからやめた方がいいと思う
注目度upしても被ダメが変わらない今期はともかく、来期以降思い出直前に被ダメ増やして火力下げることになるぞ
今までどんな編成使ってたか上げてみんしゃい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-ELsX)垢版2020/07/27(月) 16:23:16.95ID:B5BUV42S0
>>430
いいよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-keh3)垢版2020/07/27(月) 16:26:19.78ID:FqFb/dF20
低中グレードならGRADアビリティと相まって限定リンゼ→果穂思い出がやっぱ強いと思う
バフも一極型じゃないから適当なのつければいいしね
初めて使ったとき思った以上に火力でて鼻水でる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-ELsX)垢版2020/07/27(月) 16:33:33.59ID:B5BUV42S0
>>434
とりあえずウチくる凸ってるからビジュアル作るなら空青わっせにはづきさん入れても良いと思うし、ダンス作るなら杉下警部にはづきさん入れても良いと思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114d-TaxM)垢版2020/07/27(月) 16:36:57.91ID:Jx5TAyGG0
甘奈?☆
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-fOmF)垢版2020/07/27(月) 16:42:09.28ID:wEfwiP5dH
>>418
現在がグレ7で今期前半やれるだけやって143,800pt、後半は掌握すら取れてないんす

初体験の7はとにかく対戦相手とのパンチ力の差を強く感じるし
Voティーカ霧子やそれ以外でもプロメッサ積みが多く興味downを撒かれてこっちが稼げないまま大勢が決してしまう印象
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 295c-8Xcr)垢版2020/07/27(月) 16:43:07.30ID:bDfGP6tX0
15周年PVのシャニ枠で抜粋されてたセリフ

プロデューサーさん見守っていてくれますか?
これから力を合わせて『アイドルユニット』になるんじゃん?
……どうして初めから頑張らなかったのかな……私
ふゆから絶対、目を離さないでよね!
これからずっと3人なんだから、練習だって3人でやろうよ
にへへ……みんな、いっしょ……
私はーー……夏葉……!!
私……泣きませんので
(……ここが、私の居場所なんだ)
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-bT51)垢版2020/07/27(月) 17:02:35.89ID:YuB5Kpfn0
>>456
今期グレ6に落ちて思ったのが、逆にグレ6って羽むんでもプロメッサ積んでない人多いんすね
最近はVoティーカ使ってたから減速して欲しいのに、みんな審査員をタコ殴りにするだけだからViトレイで速攻勝負に出ざるを得なかったっす
とはいえグレ7もランキングにはVoティーカ少ないし、人気者の活用も含めて火力上げる方法を考えた方がいいのかもしれないっすね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-8Xcr)垢版2020/07/27(月) 17:04:36.37ID:MP7nVkvS0
今50位くらいだしどうやらグレ7に行けそうだ
構成もカードも数値もよわよわで運だけの勝利よ
他の連中の編成を見るとすごいのばかりで劣等感があり
しかし自分はそれに勝利しているという優越感がある
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Cmpf)垢版2020/07/27(月) 17:20:44.23ID:PPFL8WW4a
Voティーカはこれ前半にやればよかったか……?
ボーナス期間だとメンタルも上がっちゃって審査員の削りじゃろくに半分までいかないから自傷が必要
でも自傷してたら3人ユニの猛攻を許してしまう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xhld)垢版2020/07/27(月) 17:24:23.15ID:TZ9yto04d
8/3にアンティーカ生来たことで月末おひお確定したな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xhld)垢版2020/07/27(月) 17:26:04.77ID:TZ9yto04d
(というかこれ昨日の合同生配信で発表すれば良かったんじゃ…?)
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-8Xcr)垢版2020/07/27(月) 17:26:26.68ID:4o97XUw10
月末は予想通りおひおで3日の生配信で三峰予告して8月10日くらいに恒常でくるのかな
と思ったけどサブタイトルが〜コワ〜い話もあるよ!〜だからアンティーカ生なのにチラ見せはちょこ先輩とかいう高山渾身の怪談だなおそらく
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xhld)垢版2020/07/27(月) 17:27:54.39ID:TZ9yto04d
「肝試しハプニング」三峰結華
これは驚いて逃げ出した結華とそれを追ったが遭難してしまい、たまたま見つけた山小屋で一泊するコミュだよ俺詳しいんだ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xhld)垢版2020/07/27(月) 17:30:46.34ID:TZ9yto04d
まだ4週目なんだよなぁ…?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-keh3)垢版2020/07/27(月) 17:31:41.29ID:FqFb/dF20
今気まぐれに甜花ちゃんで休み連打WINGやったんだけど
決勝流1Voでも優勝できてしまった…
こんなに強くなってしまったらそりゃTrueとか失敗するわけねぇな

休み連打Trueはメンタルの関係で運がいる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xhld)垢版2020/07/27(月) 17:32:37.25ID:TZ9yto04d
ちみ・もう・りょうのぬいぐるみを発売します!の発表かも知れん
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-nkvS)垢版2020/07/27(月) 17:32:51.09ID:+/+CNoTn0
最近グレフェスやり始めたんだけど、皆強いね
全然勝てないわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-fOmF)垢版2020/07/27(月) 17:35:07.48ID:CP7dHkaE0
良かった!三峰恒常みたいだな!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xhld)垢版2020/07/27(月) 17:36:45.69ID:TZ9yto04d
言うほど巨乳に水着着せたくないやろ
巨乳にはセーターとか厚手のぴっちりした服の方が合うんだよ、高山はそれを心得ている
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-7E8e)垢版2020/07/27(月) 17:43:57.33ID:+EWBwpv+0
高山補給できるのか、良かった
昨日で補給できると思ってたのにお預けくらって精神不安定になってたから助かる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xhld)垢版2020/07/27(月) 17:44:02.97ID:TZ9yto04d
なんとなく円盤買った新規勢が特典の典子の母性にやられる姿が見える見える…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xhld)垢版2020/07/27(月) 17:50:47.85ID:TZ9yto04d
Vi特化してMe295くらいでやられる前にやるスタイル
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xhld)垢版2020/07/27(月) 17:58:55.51ID:TZ9yto04d
わりと寸胴体型だからな霧子
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-7E8e)垢版2020/07/27(月) 17:59:33.06ID:+EWBwpv+0
凛世の一人称が私の絵が流れてきてフラストレーション溜まったからここで突っ込ませてくれ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-7E8e)垢版2020/07/27(月) 18:02:49.04ID:+EWBwpv+0
>>595
次の三峰も限定だったら冬優子灯織三峰と三連続限定か…
高山つれえわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xhld)垢版2020/07/27(月) 18:03:13.24ID:TZ9yto04d
霧子は将来白衣着ることになるんだからもっとムチムチしないと患者さんに失礼
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-4bH5)垢版2020/07/27(月) 18:05:20.57ID:0VGunJH00
そもそもグレフェスエアプだから編成が正しいのかもわかんねぇわ……
Viストレイ+りんちょこデッキなんだけどこれでいいの?
絆捨ててもうちょっとマシなViサポ入れたほうがいいのかな
どの道SP確保手段無さ過ぎて効果なさそうだけど……

https://i.imgur.com/heXFMxH.png
https://i.imgur.com/UqszfL1.png
https://i.imgur.com/c7iOY4g.png
https://i.imgur.com/BcqvPQ1.png
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-LZzK)垢版2020/07/27(月) 18:09:08.81ID:NllFf+ica
というかバストサイズなんて参考値で大事なのはアンダーとトップの差なのに未だにトップの数字だけありがたがる傾向にあるよね
運営は霧子と摩美々と三峰の名誉の為にアンダーを公開しろ、でも凛世の名誉の為に凛世のアンダーは公開するな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xhld)垢版2020/07/27(月) 18:12:23.28ID:TZ9yto04d
>>614
昨日のは灯織だよ
放送で別のチラ見せがあるのよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-7E8e)垢版2020/07/27(月) 18:13:26.98ID:+EWBwpv+0
>>614
よく考えろ
昨日のチラ見せは今月末追加のpSSR
生配信で告知するのは次の更新のやつだから、昨日のチラ見せはアンティーカじゃないのが確定したぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-fOmF)垢版2020/07/27(月) 18:15:17.38ID:wEfwiP5dH
>>605
家が自前で使えないし育成つらいんだよね…スパイシー0凸ならなおさらか

自分は花だけあるのでその編成から凛世と花交換、闇鍋未だに出てなくて結んだもの灯織、あさひは雨雪晴でVi725
よっぽどサポート揃う育成以外なら絆3でいいんじゃなかろうか
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1326-DfsV)垢版2020/07/27(月) 18:15:41.98ID:VhtTcTMI0
放送で更に別のチラ見せあったけど三峰濃厚だよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-rYd4)垢版2020/07/27(月) 18:18:26.71ID:Ue0ZZvkr0
いうてフグ霧子の三峰とか結構なかったっけ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xhld)垢版2020/07/27(月) 18:20:38.08ID:TZ9yto04d
小糸と結華のWパイズリ本がないのは何でなんすかね?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-rYd4)垢版2020/07/27(月) 18:20:38.00ID:Ue0ZZvkr0
>>639
これぐらいなら…寄せれば…ほら…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-7E8e)垢版2020/07/27(月) 18:24:21.85ID:+EWBwpv+0
>>651
高山「結華は前回限定だったじゃないですか…それで今回の結華も…実は限定なんですよ!」
声優たち「キャーコワーイ!」
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H33-NNps)垢版2020/07/27(月) 18:48:43.61ID:opPZMt7sH
10年くらいこがたんに恋愛相談のってもらいながら何人かの彼女と付き合ったり別れたりを繰り返すんだけどその間ずっとこがたんは俺に横恋慕してて遂にこがたんといい感じになるんだけど記者に最悪の形ですっぱぬかれて不幸になってからこがたんとささやかで小さな幸せ見つけたい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-rYd4)垢版2020/07/27(月) 19:02:49.49ID:Ue0ZZvkr0
>>694
公式の姓名判断だとそんなことなかったけどな…
アイドルの素質ありまくりみたいな感じだった
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-sYVx)垢版2020/07/27(月) 19:13:18.42ID:xWwfJf/+0
感謝祭の星3ノートコンプ無理ゲーじゃね?
なんかコツとかあんの?
調べた感じ育成が効率いいらしいけどwingとそんな違う感じしないな

それはそれとしてストレイ感謝祭めっちゃ良かったわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-rYd4)垢版2020/07/27(月) 19:16:00.16ID:Ue0ZZvkr0
>>725
サポートが持ってるスキルで体力サポートとか体力マスタリーってやつに頼るのとタルトとかお守りを持ち込む
あとはお祈り。何やっても結局運になる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-obKA)垢版2020/07/27(月) 19:18:33.48ID:pDTl0N1C0
約束の仕様変更で埋まりやすくなって思い出5も出やすくなったんだけど
真面目にやると結局サポの効果かかるとこに人集まらないといけないから
あんま楽しくないものと思ってよほど暇な時以外GRAD含めやらないのがいい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-obKA)垢版2020/07/27(月) 19:24:24.21ID:pDTl0N1C0
基本的に3種類は初期アイデアないとかなりめんどい
いらんのが2枚入ったりするとどうやっても支障出るから駄目そうなら感謝祭をやる必要がない
似たような理由で放課後のGRADでの偏りもあまり評判が良くない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-Xhld)垢版2020/07/27(月) 19:53:37.68ID:TJNMVbT40
LOVE勢とかで推すなら他所の事務所の方があってると思うぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d909-R5yh)垢版2020/07/27(月) 19:55:28.09ID:XwnM85jc0
>>787
たしかに
散々言われてるけどシャニマスは他マスと比べるとプロデューサーが自我を持ってよく喋るから
P=自分みたいに自己投影するのは厳しいしね
そういうゲームなのに凛世が人気なの凄いと思うわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-4bH5)垢版2020/07/27(月) 19:56:16.61ID:0VGunJH00
>>769
GRADは限定凸いっぱい持ってるとかじゃない限り絆システムのせいで
編成の時点で相当自由度奪われるのがかなりストレスになるわ
あとSPが足りなくて動けねぇっていう閉塞感みたいな感覚が強い
感謝祭だとノート来ないのがそれにあたるんだけどそっちは
足切りが容易だから精神的ダメージが少なくて済む
GRADはある程度思い通りになる分終盤まで希望が残るから1回1回の
疲労がデカいんだよな……
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-fOmF)垢版2020/07/27(月) 19:57:45.82ID:wEfwiP5dH
GRADは仮に約束集合があったとしても邪魔になる場合があるよね
求めるひらめき数的にも思い出5が作りづらすぎるし、GRAD応援セットに親愛お守り数個入れるなりしてほしかった
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-046z)垢版2020/07/27(月) 19:58:25.46ID:KpHIihCzM
凛世はジャングルジムもないのにそもそもなんでよってとこから謎だしな
pに認められることに全ての価値を見出すのは自己肯定の手段なのかとか時間経過からの関係性の変化もあるし
でもなんだかんだ言っても結局はLOVEなのである
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dc-VaRO)垢版2020/07/27(月) 19:58:41.83ID:i63juUz+0
ラブ勢聞いてくる人にとって凛世のコミュは求めてるものと違う気がするがまあいいか
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-8Xcr)垢版2020/07/27(月) 19:59:45.07ID:nNZbnzFG0
>>803
1stライブより前に出た限定だからだろうなー
ライブ配信で当時ストレイがいなかったことに驚いてる人が少なからずいたくらいだしストレイ以降がっと増えたユーザーはそれ以前の限定コミュは知らなくてもおかしくない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-xo5s)垢版2020/07/27(月) 20:07:27.96ID:XB/7u1q/d
>>772
P好き直球は凛世だけど悲恋気味
Pと甘い雰囲気出すなら甘奈が1番リードしてる気がする
恋鐘、千雪、透はわりとPラブ
ちょこ先輩、めぐるはかなりこれもう俺の事好きじゃんって思う
円香は解釈バトル
ぶっちゃけアイドルみんなPのこと好きだよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-+n1Z)垢版2020/07/27(月) 20:14:27.77ID:iVquzyBma
>>835
大丈夫ではない
さすがに信号機でもないのに2年の差を追い越されるのは気分よくないわ

554 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096e-keh3) sage 2020/07/27(月) 03:26:08.10 ID:xXKjkL3K0
渋の作品数

2808作品 田中摩美々
2594作品 杜野凛世
2581作品 黛冬優子
2541作品 月岡恋鐘
2321作品 白瀬咲耶
2297作品 芹沢あさひ
2073作品 幽谷霧子
2011作品 大崎甜花
1881作品 園田智代子
1817作品 桑山千雪
1741作品 小宮果穂
1741作品 三峰結華
1713作品 大崎甘奈
1588作品 西城樹里
1512作品 樋口円香
1428作品 櫻木真乃
1426作品 八宮めぐる
1348作品 浅倉透
1321作品 有栖川夏葉
1318作品 風野灯織
910作品 和泉愛依
561作品 福丸小糸
523作品 市川雛菜

イルミネはむしろ少ない
っつーかストレイって一年で既存キャラに追いつき追い越したのな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-Ar/h)垢版2020/07/27(月) 20:15:03.60ID:D8E3bf9G0
芸能関係の女性と楽しげに話すPを遠くから見る
Pラブ勢をモニタリングしたい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-hqzu)垢版2020/07/27(月) 20:16:42.12ID:LWZbUIfga
考察を特別なことだと思ってる層は大抵他人のものを読むだけで自分は何も生み出してない奴
みんな多かれ少なかれ考えてはいるんだよ 考察なんて誰でもできる
それを文章に起こして伝えられる奴がすごいだけ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d909-R5yh)垢版2020/07/27(月) 20:18:09.10ID:XwnM85jc0
>>848
負の感情抱かないキャラ挙げた方が早いんじゃないか
霧子果穂あさひ甜花ちゃん小糸
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-5TCi)垢版2020/07/27(月) 20:25:27.76ID:dgYUJguqa
昨日、1stライブDAY2 夜の部の声シコ感想をカキコしましたが
結名美月さんの名前を間違えていました
お詫びして訂正します

誤:結月
正:美月

また、高山の嫁候補第3位を茉優にしたことについて
2位ではないかと異議があり、1回寝てから考えました
最近の高山発言を思い返してみると
「峯田さんがこの放送(ノクチル生放送)見てるって言ってたよTwitterで」
というようなことを言っていました
やっぱ高山って茉優に気があるよな
そのため2位に変更します

<茉優>
高山の嫁候補第3位→第2位
同率2位は幸村恵理さんです
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-4bH5)垢版2020/07/27(月) 20:30:49.58ID:qUqqQVFq0
自己投影できないって思う分には勝手だけど
190p無理だろとか言ってそれ押し付ける奴はキモイな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31db-uuQ4)垢版2020/07/27(月) 20:35:01.06ID:L9f3i7sM0
>>905
時空が歪む云々は置いておいてノクチルの加入って2020年扱いなんじゃないの?

どっちにしろジャングルジムで遊ぶのがだいたい5歳以降くらいと考えると
その当時にジャングルジムが普通にあるか無いかはわりとギリギリな気がするが
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-4bH5)垢版2020/07/27(月) 20:35:33.80ID:0VGunJH00
>>874
俺はライターの違いというより状況というか関係性の変化と感じた
元々シャニPはいつでも余裕の完璧超人ってわけじゃなくて
割と子供っぽい面、頼りない面を内包している
冬優子がかなり安定してきてシャニPが支えなきゃいけない場面が減ったことと
冬優子がシャニPの扱いに慣れてきてそれを引き出すからかい方を覚えたから
そういう面が表に出やすくなったんだと解釈してる
もし今後なにか大きな壁にぶち当たって冬優子が折れそうになったりしたら
狙いすましたかのようにイケメンなシャニPが出てくると思うぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-046z)垢版2020/07/27(月) 20:38:42.37ID:KpHIihCzM
透昔ジャングルジム登った時点で世界に鬱屈しててそれをPが晴らしてくれたから特別な思い出なんだよね
思春期頃の話だと思ってたけどそれだと高校生のPと年齢変わらなすぎるし
もしかしてそもそも話理解し間違えてた?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-4bH5)垢版2020/07/27(月) 20:48:21.32ID:qUqqQVFq0
>>958
透の取り乱すさまの方がレアだからじゃない?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mwnk)垢版2020/07/27(月) 20:51:21.55ID:svsa9Sxcd
自分の手持ちの最強sSSRが雛菜2凸なんだけど
WING中もライブスキルこれ来ればとりあえず勝ちやろ感すらあって
SSR4凸沢山してる人達はもうどんなもんなんやって想像するとワクワクしてくる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 47分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況