御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 184城目 【IP無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:24:08.41ID:zPJtDsfX0
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

※前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 183城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1592423500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 02:56:14.15ID:wl2/i86k0
保守
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-FpS5)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:27:38.76ID:VpSpHfIMH
昔は海外全然居なかったんだけどね、やっぱ海外城のが人気あるんかなぁ
海外乱発せずにもっと既存日本城のバージョン違い出してもいいのに
それすら海外城ばっか出すようになってきたし
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-FpS5)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:10:09.17ID:VpSpHfIMH
そういや今週ログインだけでいいと思ってたからまだ復刻やってねぇや・・・はぁ・・・だる・・・
何が楽しくて一度クリアしたMAP定額で時間に追われながら回らにゃならんのか、このオワコン考えた奴は少しは疑問に思わなかったのか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c3-wueg)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:34:48.98ID:Kr20kpo+0
>>49
ほしい人には堪らんのでは?
まぁかくいう自分も要らんから槍や弓といった武器を全力で取りに行くだけだわ

一部方言ボイス不要な娘も居るから(デフォで訛ってるから)今さら感なんだよねぇ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cc-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:30:31.84ID:pJJKfQPh0
超難挑んでみたら
6回目の挑戦で最後までいけてやっとクリアかと思ったら
最後の藤虎の範囲攻撃なんだよw
引き込んで集中砲火で一気に決める感じであってる?
4人で殴ってたのに全然削れねえ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-b4TV)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:34:48.49ID:xMyN9P+oa
>>59
あれはクリアだけなら
ホーエンザルツ
時止めユッセ+落ち目大阪防御力0

その時に実装されたオラビィ(接待)を使う

耐えるだけならバレンタインシャンボでいけるんじゃね?
それと太宰府を使い回復しつつ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa3-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:00:06.45ID:ArMMedl30
>>59
火力足りないのなら弓加えたいいよ、直前の配置転換で十分
あとはネスヴィジとかの杖特技使う、藤堂は雑魚いからネスで十分
耐える部分は江戸とアンボのデバフで十分だな、歌舞も誰でもいける串でもいける
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:42:33.98ID:41G5rMiX0
>>59
昔クリアしたときは貧弱な編制だったけど物理が通りにくいから
よっぽど火力高くない限りアイリーンドナンとかの低レアであっても防御無視の方がまし
攻撃するごとに攻撃力や対象数が強化するという変わった行動パターンを持っているので
散開せずに密集して一気に畳みかけるのがコツ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-wueg)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:04:50.64ID:Hxx+3In1M
ウチんとこの鍛えに鍛えまくった伊豆下田お嬢がアタタタタタ!ってカニだろうが象だろうが相撲だろうが2段階位の巨大化状態でも北斗ってくれるけど自慢の慈愛の拳では高虎くんを相手には重すぎたよ…

使ってなかった吹揚ちゃんツバサでブートキャンプして投入するはめになったは
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-FpS5)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:34:31.24ID:2ZX820lAH
今は低レアでも赤穂の1.5倍バフあるから大分敷居下がっただろうな
モンサン+☆5改以下とかだとバッファーいなくて防御抜くのに苦労したんだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-FpS5)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:45:35.43ID:2ZX820lAH
下田って出た当時ヤベーだろこいつアホ開発は仕様理解してねーのかと思ってたけど気付かないうちにナーフされてたんか
常時発動出来たら明らかに☆6の強さじゃないから仕方ないとはいえ、このやり方は悪質としか言い様がないな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-wueg)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:30:08.63ID:zkngLhEyM
アークソ!半額モンさん回したらお萩だけのシルバーリングフスマッハやったセンコのクソッタレ

結野ゴリラは準備が整い次第、江戸で猿をぶった切り点火、江戸下に置いた盾の団長娘でせき止めて横に配置した大宰府ちゃんと室町ちゃんで蒸発させてったよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-jnGZ)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:39:52.58ID:DbgDHl++d
地獄に備えて水鍛えたせいで三戦功同時が簡単すぎたわ
試行錯誤もなくあっさり終わった
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d106-K3G8)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:37:06.95ID:GRYPp35X0
霊珠ぱなしたけど正月小田原引けなかったわ。だらしない殿ですまない…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ag1H)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:59:21.60ID:/XlXjPod0
ブヒブヒ泣き喚くから夏季氷食わせてやってたら正月小田だったは
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d106-K3G8)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:56:20.71ID:vVmKxQav0
正月小田原交換してしまったぜ。また狐珠貯蓄の日々じゃ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-g9yO)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:24:08.36ID:Nyg/Tx8C0
肝試しか
いよいよ帰雲が星7に
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-j3Rg)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:34:12.34ID:kvi1oFkO0
>>167
なんか不安になるよな
ハロ万里とかは整って見えるけど
イラスト毎にムラがある気がする
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jnGZ)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:57:29.85ID:S4MRRNdpd
ダウン症の城娘は初か?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdf-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:58:36.93ID:aQuCpkV60
人気投票は抗議の意味も込めて甲府に全ブッパするからな
…決して再販ガチャ狙ってるわけじゃないぞ、勘違いするなよ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-uwBY)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:28:50.03ID:OdaJ//Apd
特に難しいことは考えず可愛いからという理由だけで白鳳に入れたがまあ特に伸びはしないだろう・・・
ムチって新しい子ではじめて使ったけどなんじゃこりゃ強みが分かんねえ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-ag1H)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:40:24.97ID:KZR4DlzH0
不夜城来てくれたけどなんかかわいくないとは言わんけど
彩色が派手で着込んでる割に雑に股間晒して中国城娘一貫して好みじゃないんだけど
運営になんかこだわりでもあるのか
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-hJT+)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:48:45.53ID:LVck0XSGd
>>193
初回クリアで珠取得すれば
後は票効率も変わらん筈だから
回っても回らなくても良い感じだったと思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09eb-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:13:58.25ID:2gjgMyWW0
公式リプ見てみたら結構中国人多いんだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-g9yO)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:32:54.33ID:Nyg/Tx8C0
同じく5ステ、ムチ×2、不夜城×2
改築でもっと凄く化けておくれ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09eb-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:37:12.58ID:2gjgMyWW0
不夜城クソ強ない?知らんけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-ag1H)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:10:03.40ID:KZR4DlzH0
不夜城まの不安は敵がたどり着けるか
たどり着いちゃうようなの相手だと消し飛ばされないか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-j3Rg)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:42:56.68ID:kvi1oFkO0
前々から思ってたけどこのゲームキャラとの交流薄く感じる
イベントもつらつら歴史ウンチク語られてご機嫌取りするだけで終わるし
タワーディフェンスの部分は良いんだけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-K3G8)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:53:59.00ID:jVCOn8JX0
江戸の3周年セット、「霊珠230個」が二個書いてあるけどまさか460個入ってたりしないよな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:35:53.48ID:ohsPSxBI0
というかもう山は結構強化されてるからな
☆6の育てにくさもかなり改良されてきてるし、山だけでも余裕余裕
新キャラの山鞭は今のところあまり使えそうな感じは無いね・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-VUFY)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:26.33ID:yC5veTIE0
山だけ普通で怪しかったから
難は江戸を連れて行って一発クリア
山だけだったら戦功落としてたな

ところで不夜城出たんだけど
射程盛れたら強そうな
平で射程だとヴェルサイユと聚楽第しか思い浮かばんが
ヴェルの最大化が輝くといいなぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-GC2Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:18:35.90ID:1M6X3HSdd
山はここ一年くらいで☆7☆6が一気に拡充されたからそれらを揃えられたかどうかでかなり印象が変わりそう
俺のとこは山遠隔がやたら充実して近接が貧弱だな
なので山中フランケンのどちらかはどうしても出す
持ってる中城やアビラも弱くは無さそうだが差し替えていくほどでも無さそうだ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:25:15.85ID:ohsPSxBI0
まあ並み以下課金だと属性の偏り出るし、それはそれで面白いと思うけどね
個人的には水が不安定だけどやっぱ気稼ぎ関係の微妙さからきてるな
☆7の気稼ぎキャラのために待ってるんだけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-TP8e)
垢版 |
2020/07/30(木) 05:30:10.42ID:QUKzFto70
結婚の影響はタブン無いだろうな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15b-Xvfy)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:38:10.30ID:nDy5zfpF0
聚楽第は別名城が☆6で票割れコントロールが微妙だったけど
彦根は別名城との票割れコントロール上手くいってる感じ
江戸ぶっちぎりにご不満層は江戸の別名城を望んだ方が手っ取り早い

つまり もっと江戸が1位になる必要がある
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:02.35ID:bZnL8mlj0
ありがとう
なんかスキル攻撃みたいなのが勝手に発動されるせいで戦術性みたいなのを見出しにくく
強さは別としても意外と面白くないのよね
仕様上常に一定間隔で出してくれるわけじゃないからアイギスのオート系スキルともまたちょっと違うし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6df-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:37:45.00ID:vz+/GHZ+0
人気投票代わり映えのしないつまんねーランキングだな
お城の停滞っぷりを象徴しているようだ、と思ったけど半年やそこらじゃそんな顔ぶれ変わらんわな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:57:07.43ID:aSjBlLte0
そりゃあ普段のイベントみたいに一回ずつクリアすれば後は適当でいいイベントならともかく
人気投票イベなんて投票しないと景品をもらえない糞仕様なのだから
使いたくない所で使わないと貰えないものが出てくるなんて事されるならストレスも感じるだろう
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-xRC5)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:51:00.70ID:QayyI9PF0
溜め込んだ投票権はなむなむに入れるぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-RT1x)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:35:11.40ID:gMa+2eVYM
強いクナイが欲しかったので8パリンザムしてコミネマンに全額つっこんできたわ
本音は坂戸ちゃんと甲府ちゃんに入れたかったけど…

クナイ欲しいと思った同士が同じようにコミネマンに入れてるとエエなぁ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:10:56.36ID:zN5iYMNn0
投票忘れて5票くらい消えた
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-RT1x)
垢版 |
2020/08/01(土) 04:45:01.51ID:8ZjwQO3WM
ムチなぁ…イベント産ムチ娘が無いと使う人増えない→増えないから職種として人気がでない→人気がでないから武器もテコ入れ入らない、のデフレスパイラルってるのがな〜

まぁいつか運営もイベ産出すんだろうけどさ、今やらないでいつやるの?とは感じる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-e6NC)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:02:46.40ID:G/w8Njw9d
投剣はそごちゃんからももたん(イベ)まで8ヶ月ちょい
ちがちー(ガチャ低レア)なんて更に10ヶ月
祓串は久能山から白石(イベ)まで半年
神辺(ガチャ低レア)は+4ヶ月
本は白帝から3ヶ月で常設の足利学校来て翌月には高鍋(イベ)と早いね

鞭はローテンが6/09実装だから
もう少し待たないとイベントは来なさそう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d190-qmHH)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:56:22.00ID:+z0jWcRz0
>>322-323
前回と珠の配布数は変わらず週末復刻の分ノルマだけ
増やされたように感じたんだが前回配布いくつだっけ?
週末復刻追加された分ノルマ下げるか薬配れと

ユーザーにガチャ以外でストレスばかり掛けさせるから人がどんどん離れてて行くんだ
そういうとこやぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-ozFt)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:34:25.00ID:ZtPJrxgU0
週末復刻は、以前はクリアー出来なかったマップを江戸やバベルで無双出来るんで毎週楽しみです
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-RT1x)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:31:29.34ID:kK/fyiEFM
そうなら無いように運営も考えてるだろ、多分…
新しいイベント少なくとも投入してくれてるし珠は何だかんだで1〜2個の範囲で毎日プレゼントやってくれてるしであの手この手でユーザーの確保に思慮してくれてるからまぁ今のところは良いんでないかい?

その代わり日に日にやくもさん家が渋くなってるの気のせいじゃないと思うが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-AY8j)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:10.94ID:CEHcbTSOr
試してないけど、序の難をいったんクリアして委任可能にしてから
地域編成で委任したらわかるな

おれはもう週末任務クリアしてしまったから誰か試してくれ
まあたぶん無理だと思うけどな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-xRC5)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:56:09.46ID:of2JReCL0
編成任務で低レア使おう主張してたやつは消えたな?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-X03T)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:51:55.45ID:FcVwiKfL0
消費後即投票ってやってるつもりだけど終わった後にちゃんとやれたかどうか確認しようがないから
できれば報酬は投票数じゃなくて券の累計獲得数にしてほしいなと思うことはある
ガチお大尽でもなければ一人がまるまる投票しそこねても誤差だしな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:34:58.21ID:6CAabRdF0
いや〜他のソシャゲもやってるけど ここの運営はかなり太っ腹じゃないか?
毎日のように石配ってくれるしお得な課金方法も豊富 天井持ち越し可能のガチャ
こんなぬるい課金でやってくれる運営そうそうないやろ

俺としてはイベント更新頻度がクソ遅いとは思うけど
スレ見てるとサブゲーだから逆にそこが良いって人もいるみたいだし
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-g8tx)
垢版 |
2020/08/02(日) 06:31:03.12ID:VFDld92Da
>>409
よっぽど戦力がないひとでないなら
週末は10分で全部余裕で終わる
週末で面倒とか言ってるのは精神的なもんなので相手にする必要はないと思うよ

長くても15分で全部終わり
更にユカリ珠も余るからねー
そこまでキツイわけじゃないし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a2-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:43:30.42ID:3mlsQPoy0
>>411
委任で終わる勝利回数と霊力消費を除いても
5マップクリアしなきゃいけないのに10分で余裕で終わるって
やり方見たいんで全くカットせずに10分で余裕もって終わらせてる
動画見せてほしい
お願いします
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-KM4p)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:42:01.73ID:k6FnsY1xd
江戸城はもういいから推し変しようと思って別の城娘に投票したら「坊や」ありがとうなどと言われて「殿君」以上に生理的に無理だった
どちらも見た目は好みなのに推しを見つけるというのはなかなか難しいものだ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6df-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:55:58.94ID:BMeodSsv0
墨俣一夜城とニッカナ上がってきたな
こいつらは使った殿の心をガッツリ掴む強さあるから根強い人気あるね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d190-qmHH)
垢版 |
2020/08/03(月) 02:36:34.06ID:Q+G/UK5f0
>>445
報酬どうにかならなかったのかって思うよね
イベキャラ完凸の500票がノルマでそれ以外は有っても無くても変わらないような副産物だし
オーバーランしても旨味がないから盛り下がってるね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15b-Xvfy)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:52:43.86ID:fn8NIe0T0
前回は坂戸城押しの人が無課金宣言してたタイミングで、予想外の一乗谷城の奮闘みて悔しがってたからな
前回みたいな低レア決勝進出→判官贔屓の流れに乗れればワンチャンあるかもね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b7-Y3wz)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:54.92ID:sBFnxH8E0
坂戸城もだが、おだーら城が急上昇して天童城抜いてるのにびっくり
確か前日の時点だと結構落ちてたはずだが、駆け込み票で急上昇したのか
ついでに強化も貰えたら良いのになー。前世出身の辛さだろうけど小峯と正月じゃ満足できないの
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-dCPK)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:36.69ID:5uoujGBhM
ニッカナ小田原天童僅差すぎてワロタ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b3-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:46:32.99ID:iIl3VsBO0
(´・ω・`)☆4鞭が役立たずだったら技能のせいで役立たずなのか
(´・ω・`)低レアだから役立たずなのか武器自体が役立たずなのか分かりにくいからね
(´・ω・`)課金煽りに使えないよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-AY8j)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:10:35.97ID:XNUob3Rdr
明らかな荒らしの肩は持たないが、基本的にキャラのコメント欄なんて荒れて当然なんだよ
不満や好きゆえの無茶な要望なんてのもあって当然なんだからな

御城wikiは誰か知らんがすかさず擁護入ること多いけど、荒れてて普通ぐらいだろう
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-X03T)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:01:27.79ID:yOreQOsk0
とりあえず贈り物の更新が昔と比べて遅くなっているのに御城WIKI人減ったな−って感じる
昔は自分で贈り物してついでにwiki更新するかって思うとすでにされてるのが当たり前だったのに
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-AY8j)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:22:45.73ID:XNUob3Rdr
不人気の性能を盛るより、人気娘の性能盛ってアイドルを増やした方がいいと思うんだけどな
アイドルグループとかも一人有名なのが居たら周りにも注目が集まるもんだし

せっかく性能盛ったのに予想以上にガチャ回らなかったのか
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b2-xRC5)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:31:12.43ID:D4M0zNTF0
ラピュータさんは声もよければ狐玉使ってた危ない
性能は銃のコストが高すぎてよっぽど性能が尖って無いと使われないからしょうがないね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-RT1x)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:50:06.28ID:D9vGFrOmM
>>512
天野由梨て引退してなかったっけ?復活したの?

でも今さら90年代の役者さん復活してもねぇ?昔をイメージしてた人らにとっては声が変わった?(いわゆる劣化、BBA声)でゲンナリだし今の子らは誰それ?で不発が目に見えてるしで

昔を偲ぶのは結構だが自分達は今となっては後進に譲る事を考え出す世代だって事を脳裏に浮かばせとかなきゃなってフト思うことがある
個人的な意見だけど今を受け入れる方が堅実かと
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331e-Sl30)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:19:45.83ID:cfJBHbFw0

なお現実…

286 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d7-UdrD [220.208.235.84]) sage 2020/08/04(火) 17:35:27.78 ID:QuTYWyA90
塗りや書き込み画力あるだけに勿体ない
https://i.imgur.com/O54aq7R.jpg

350 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-AtZv [126.141.243.193]) sage 2020/08/05(水) 00:24:35.64 ID:RKVPT+NH0
>>286
可愛いやんと思ったら補正されてて草
ゲームの方見直してがっかりしたわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-W0cl)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:40:12.06ID:ULtKHiVU0
能力不足で荒れる事はよくあるが容姿でこれ程荒れた事があったろうか
自分は可愛いと思う
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-W0cl)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:58:30.26ID:ULtKHiVU0
そこそこ強い兜を相手に不夜城無双を楽しみたいんだけれど、今遊べるマップでいい所あります?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-W0cl)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:17:04.39ID:ULtKHiVU0
>>550
ありがとう
左右の蔵の守りに弓と弩を一人づつおいて、真ん中の道に不夜城、その後ろにモンサンで完封できた
定員割れで初めて90難をクリアした
堪能できましました
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b2-STb1)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:51:19.76ID:l9+u4SKe0
不夜城に贈り物わたしてったらおばあちゃん扱いする選択肢が出て
小柄なおばあちゃんの厚化粧ならしっくり来るなあと思えた
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdf-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:52:36.69ID:ZN/c3XYR0
☆6以下がニッカナ、小田原、坂戸しかいなくてワロタ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-gH6U)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:33:56.36ID:qWJTMaXEH
そもそもが水増しやらせ投票だからな、特に前回最終日は酷すぎた
後半報酬ゴミなのにドンドン加速してく票数、1日30票しか手に入らないのに最終日は計320万票、アクティブ10万とかグラブルかよ()

原因はたぶんスレの悪乗りで一乗谷に票が集中して大加速、そうはさせまいと数字弄って300票差(笑)で平安が制して勝利した事が発端で
馬鹿だから全体的に票増やせばバレへんやろと思ったのか何故か誰も失速してないのに何故か票が集中し
ただでさえ最終日はメンテで投票期間短いのに前日の1.5倍の票数を得るというやらせとしか思えない異常な結果になった
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-gH6U)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:48.72ID:qWJTMaXEH
この方式だと溜め込む意味ないし、そもそも報酬ゲロマズだから後半になるにつれて走らなくなるからな
同じ理由で割ってまで走る価値ないから大多数は自然回復だけだろうし、割ってブースト掛けるなら普通初日だわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-sHTO)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:25:19.89ID:M0ZJdW/f0
持ってないと悔しい思いをする高レアの強キャラを、大量投票できるヘビーユーザーの手を借りて
周知徹底するためのコンテンツだからな
一部ユーザーの反骨心で信貴山とか一乗谷とか混入することはあるけど、基本は大量投票に押し潰される
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31af-STb1)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:31:51.77ID:hNJtK+Ev0
顔で違和感を覚えて騒ぐアホニジヲタは何を見てるのか意味不明
乳袋が嫌いなヲタ側から見ればニジヲタ絵など常に違和感しかないし元々そういう世界だろ
デッサンとか捨てた世界で生きてて何言ってんの?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5348-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:16:58.63ID:G6VkXYQn0
理想は重力に負けないおっぱい
重力に負けるリアルおっぱいはクソ雑魚ナメクジ
リアルで重力に負けないためには大きさが制限されるのだ

なんでもかんでも忠実に描写すりゃいいってもんじゃねえからな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895b-IIsV)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:26:04.07ID:nKoCcXlA0
持ってない甲府に入れといたが力及ばずか
まあ持ってないと意味ないから分る

甲府って人気投票で目立つまで興味無かったから調べもしなかったけど
Wiki見てみたら普通に千狐玉で取っても良いくらいに強くね?っていう感じだった
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-gH6U)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:41:06.05ID:F5fzASVnH
まぁどーせまた票水増しして坂戸追い出すだろ
モンサンの票数(予選3日で38万海外2位全体6位→本戦2日で6万26位)見るに今回もやってるのは明らかだし
こっから甲府が伸びるんだろうな、ユーザー的には固定武器勢勝ってもあんま旨味ないんだけど運営的には新職で売りたいキャラだろうし
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d109-chJP)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:38:57.81ID:4zHlqrZR0
前回のノイシュ、予選1位も本戦では不発
今回ならモンサン平安は純粋に好きってよりよく使う、強いから好きってのは
本戦でそれ以上の存在、江戸みたいなのがいるとそっちに吸われるから伸びない
コンシェルみたいな可愛くて強さもあるのは
予選がそこまで強くなくても投票した殿は裏切らないので決勝でも強い
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-gH6U)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:03:54.68ID:F5fzASVnH
まぁ坂戸への対抗馬としてコンシェも盛りまくりだろうな
それこそコンシェなんて予選じゃモンサンより順位下だったのにな(笑)
3位と26位、どうして差がついたのか・・・慢心、環境の違い
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-gH6U)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:51:11.25ID:F5fzASVnH
この手の不細工低レアが上位に食い込むのは運営への不満の表れだからね、普通に考えてそれに手を貸すような事はしないだろう
まぁ絶対とは言い切れないのがここのアホ運営の怖い所だが、廃の課金煽るためやってたとして操作した事に変わりはないのでは
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1e-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:07:30.17ID:mkAzokm30
AKB選挙と同じくすごい投資してる人もいるんだろうな
まったく乗れずに白けてる人もいるんだろうな

仮に『殿レベル50以上のアカウントにつき1票だけ』しかない投票を並行してやった場合
平均化すれば通常投票と同じ順位になるのか、大きく変わるのか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b2-STb1)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:08:02.34ID:j9YV9YSo0
お城の子は運営の趣味なのかトンチキなの多くて萎える子も居るけど
ロンドンやダノターみたいに普通にかわいくてほどほどにあざとい子には安心して入れられる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-6XR7)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:18:07.46ID:GEZ/CZckr
運営が票いじってると仮定するなら一乗谷と坂戸でその規模は違うだろうなあと思う
どう転ぶか分からない前回を計画的にいじってる姿は想像できないが
前回の結果に味をしめてより過激な演出を仕込む姿は想像できる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14a-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:21:17.56ID:5Gs61Yna0
(´・ω・`)付け替えできるんだし誰が何位とかあんま関係ないから推しが1位でもそんな嬉しくないから盛り上がらないのよ
(´・ω・`)刀3個増えるだけじゃないの
(´・ω・`)やる度に刀の種類増えていくくそイベ
(´・ω・`)らんらんは二回攻撃できる槍がもっと欲しいです
(´・ω・`)とーてむ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-gH6U)
垢版 |
2020/08/09(日) 04:49:45.50ID:URXQZCN/H
勝者の決まりきってる投票ほどつまらないものはないし、まともにプレイしてる人間なら刀ばっかウンザリしてるから
そういう点じゃ脳死で江戸に入れてる層も糞イベ壊したい勢と大差ないんだよな正直
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-6XR7)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:55:26.56ID:CJ84jaD6r
武器が刀ばかりになるのは人気投票の形式が悪い
入賞二回目は☆5施設にするとか武器種別の入賞も作るとかいくらでも出来るんだからな
同じこと繰り返してユーザーは忖度しろとか意味不明
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-STb1)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:50:18.81ID:r077ItM80
なむなむは絵ヘボいから使ったこと無いな
声も聞いたこと無い
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb09-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:36:00.38ID:T1CMbFBY0
>>686
羅紗は縛ってない
ガチャで出るキャラを縛ってるだけ
羅紗余ってるし古河城一体でも出ればぶっこもうかなと思ったんだけど出なかったんだよね
票数2000超えるまではツバ特もあるしと頑張ったけどさすがにそれ超えたらなんかだるい

というのも復刻含めて東軍上級を委任開放できてないから手動でやるしかないからなんだけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9312-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:19:20.74ID:zrFLq0n/0
正直数万課金投入してもそんなに一瞬では強化されないから
あせらずコマネと週末復刻任務珠だけ集めて地道にやってりゃいいと思う
御城は途中参加でも圧倒的不利な強イベキャラが拾えないとか無くて参加はしやすいけど
経験値だけはコマネに頼りきりのシステムだから数か月単位でじっくりが必要よ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bljJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:42:10.52ID:WsAiRXMIa
アイギスコラボ以外は手にはいらない程度
んで、コラボキャラは既に最初からさんぱ(略

普通にやるなら星4以下も充実してるので
まず、困ることはないだろう
LV100まで委任ぶん回したら1日で戦力整うし

結局ね、始めた直後から委任ぶん回ししない人は地獄モード
始めた直後から委任ぶん回して殿100まですればイージーモードw

苦労したい人は普通にやりゃいい
苦労したくないなら委任ぶん回し
簡単なことだわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-/jNM)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:34:45.42ID:MYZkO6PJd
金に糸目を付けないなら5ステップぶん回し
ある程度節約するならお得パック2万分を定期購入
ほぼ無課金ならススキ箱のみでガチャ制限しつつ星5泥周回と月次完走をする
完全無課金は知らん、モチベが続く限り好きに生きろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bljJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:53:00.70ID:bhxww/uCa
>>696
100まで殿上げると

スタミナが約28時間ほど放置可能になり
貰える石など含めてほぼ微減
んで、超重要な時短の鈴が120〜180個ぐらい増える
8キャラは80レベルまで上がる
もう8キャラが60前後まで上がる

武神がやや厳しいけど
ほぼ全てのクエストを不足なく進められる
割る石の消費がほぼトントンだけど
サクサク上げて楽できる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM95-hAba)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:01:44.60ID:z9fdr1JfM
>>657
分割になる前だと「最も投票数の多いキャラから弁当が貰える」という仕様だったから
弁当の発行数=一人一票の投票結果、になるので
その結果を見たい、と公式の要望に何回か書いたけど

まぁ残念ながら公開されることはなかったね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-gH6U)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:04:51.00ID:URXQZCN/H
これもう刀3本クソイベ乙かそうでなきゃ水増しやらせ乙のどっちかにしかならんじゃん
どうせクソなら前回みたく見栄張って最後10万加速したコンシェが坂戸抜き去った上に刀3本という最高のクソイベ目指して欲しい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-6Lkn)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:00:25.45ID:rrBLV71r0
不夜城要らねって思いながら回したら出て
可愛くねって思いながら使ったら強くて
よく使うようになってしまって
顔になれて今橋環くらい可愛く見えてきた
あと質問なんだけど
不夜城計略使ってる時解除って計略出てくるけど
あれなんのためについてるの?
普通に使い時が分からない....
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1e-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:48:24.92ID:bKlnCP250
先週からゲーム画面の解像度が粗くなった
100%表示なら正常だけどでかすぎて縮小しないと収まらないし
ハードウェアアクセラレータを無効にすると直るけど動作がカクついてしまう
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:21:27.62ID:q400NgzX0
明日のメンテ後のキャラとかまだわからないの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-STb1)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:45:41.62ID:XQ0lUV6z0
得票操作で課徴金がヤフーのトップニュースで笑った
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:30:03.12ID:y2TELXqZ0
500票の後800票まで稼ぐまでに☆5も3体くらいドロップしたし悪くはなかった
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4990-NBkL)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:00:01.86ID:OJcDwU4i0
霊力溢れた
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993a-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:04:23.97ID:Pk28wW9J0
【実施内容】
・「肝試しパック(2020)」につきまして、 一部のユーザー様の環境で購入バナーが 表示されていない不具合を修正


購入バナー出すために2時間15分はかかりすぎでは?w
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bljJ)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:02.86ID:t17iuUCwa
https://i.imgur.com/sPq1eSu.jpg
ひさびさ復刻で昔アホみたいに苦労してたけど
殿ダメージ以外終わってるんで最高戦力投入w

いやぁ、、、、、、
夏安平が神懸かってつえぇ(汗
ノックバックトークンバンバン置けるから
蛾が雑魚w
んで、ユカリ珠の大砲尻ニャンが馬鹿みたいな火力

インフレ凄まじいと実感するわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79be-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:08:29.31ID:dLqLAfRS0
クリアはできたしいやらしいのは三木の巻き込みと拡散メガ幽霊砲と最後のデカ幽霊くらいなんだけど
トークン空蝉しないと確殺される攻撃はめんどくさいからやめていただきたい
あと川越の性能地味すぎない?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-Ji0U)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:10:33.47ID:Qur1CHFH0
平山妖怪マップきた!鶴島城で斬り捨てたる!と思ったけどイマイチ攻撃の通りが悪い気がする
そうか幽霊は妖怪じゃないのか・・・そのうち幽霊特効特技とかも出てくるんかね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:38:51.86ID:mzm7cq/q0
幽霊の5連続攻撃はHPのめちゃくちゃ低いキャラに受けさせて連続攻撃の合間に
歌舞や串の回復が挟まるようにすれば楽勝じゃね?
2ヒット目か3ヒット目のところで回復が入らないとアウトっていう厳しい条件だが
ちょっと後でやってみるかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e509-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:47:52.23ID:fToaWZvd0
なんの縛りもないのなら素直にストップ計略でもなむなむでも使った方が楽じゃないか?
平山で縛りたいなら☆6のモブ顔で札の金の龍のトークン置き放題のあいつが赤マスにも置けて便利だぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6262-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:24:47.33ID:2aAtvTCM0
カルカソンヌに指月伏見と水府で余裕で倒せたわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec2-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:54:33.21ID:2ahKGGuf0
>>807
1位に居続けるだろう江戸と3位内に来るコイル枠(前回も今回も低レア刀)をなんとかしないと無理
おそらくコンシェは今回だけだろう
何とかしたいなら予選で自分が欲しい武器種かつ特徴的な武器デザインのキャラを決戦おくりにし、決戦初日に3位圏内狙える位置につけるよう5chおーぷんwiki辺りで上手いこと誘導するしかなさげ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423a-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:48:58.06ID:zKKhGAeR0
前回早々に諦めた蒲生超難、やってみたら一発で蒲生殺せるところまで来たな
でもクリアしちゃうと消費霊力増えて遊びづらくなるよな

施設は欲しいけど、遊びづらくなるのは悩ましい 戦功三つクリアするまで5分の1ならいいのに
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:57:32.36ID:mzm7cq/q0
絵だけでとったけど性能は・・・うーん
今回の川越も可愛い

というか肝試しは他ゲーではあまり見ない季節イベだし毎年可愛い子が出てるので
変化球っぽい感じながら割と好きなイベントだったりする
白系が好きなだけか?
俺が知らないだけでこの肝試しみたいな路線は結構あったりするんだろか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e248-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:19:45.15ID:dqSeiAId0
ぶっ壊れが満遍なく殺される時、ぶっ壊れ以外も全て死ぬのだ
実際は足利が殺されたら江戸とロンドンで倒せばいいじゃないみたいに強キャラ内で持ち回りになるだけ

頭おかしいの育てとけば問題ない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-RegM)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:07:38.79ID:7pE4e8Qy0
超難の蒲生さんに歯が立たない
夏くぎゅの計略使っても全然効いた感じしなくて次々やられちゃうし
変身後はどう始末すればいいの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-RegM)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:07:37.63ID:nNGd3dKF0
みんなありがあとう
イージス持たせたし夏しぇーんの併用もしてたし、避雷針も2個位は置いたんだけど、変身した途端戦線崩壊しちゃうんだよね
あれを倒せたら気持ちいいんだろうな〜
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-pqU3)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:27:50.92ID:F/WHLZu4H
蒲生はトークン空撃ちさせまくって動き出し遅延させるのがかなり有効だった気がする
あと発狂後はトークンへの攻撃でも吸収入るから下手に耐久高いトークン使うと逆効果

トークン起きまくる方法はプレイヤースキルに自信あるなら殴られる前に撤退させればいいんだけど
そうでないならその辺の配置順も考えないと回復でジリ貧になってメンドイんで出来ればイージス盾改の方を推奨
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-RegM)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:05:03.06ID:Cf4FyBXs0
仕方ない金髪のコーちゃんを育成するか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H62-ncie)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:01:45.88ID:ukruOPU7H
改築するとlv70弱で、最初の二回だけフォローしてあげたら
その後全員撤退させてタイマンしても勝つからね
次の攻撃までに自然回復で全快する
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-RegM)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:21:33.51ID:LrBqfV850
みんなのアドバイス参考にして何とか平山縛りだけはクリアできた
ありがとう
武神超難は初クリアだからやっぱり嬉しい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-RegM)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:30:01.23ID:HnWNvYl10
東北2体と殿無傷も一つずつだけど何とかクリア
終わってみると平山縛りが一番きつかったし、色々な城を試せた殿無傷が一番楽しかった
それにしてもカルカソ…何かテコ入れされてくれ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-8PJW)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:43:28.85ID:r+N4zOY+d
武神だと特に序盤は気がきついし妖怪も来るから盾欲しくならん?
今回の蒲生も、一致の平山と化物揃いの平はともかく
水統一と山統一は2wの馬軍団とか止めないと火力たりないわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-1tn1)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:22:26.24ID:J05ROv0GM
手持ちが揃うほど火力が十分になって盾が抜けていく
蒲生だと安土で対妖怪は充分だし
岡崎城だと火力は弱くなるけど気が余裕になるから他で補えるし
火力を補うにはナムナムがピッタリだし

手持ちが豊富な殿でも使いたいと思うような盾ってなんだろう
強力な計略がないと無理そう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:37:06.69ID:KCuwasrW0
そもそも高レベル高火力なら火力だけでいいってのはそうあるべきだし
それは間違ったデザインではないと思うけどな
ただ戦術の取り方は人によって違うからタイミング取るのが苦手な人なんかは
受けの方が楽だって感じる場合もあるんじゃね
盾だってレベル上げたら耐久はどんどん上がるから受けやすくはなっていく
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-RegM)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:19:06.34ID:HnWNvYl10
帰雲が初登場の時に始めたから、調べたら4年もやってたりする
スマホで唯一一度もアンインストしてないゲーム
これで興味を持ってあちこちの城を見に旅行に行くようになったし、実在するものをモチーフにするのは良いよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-Ji0U)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:59:11.67ID:nwARDbQE0
これはアイギス様にも口を酸っぱくして言いたいことだけど、マップで戦闘開始の号令をかけてから
攻略情報を表示するのやめて、気ユニットの即出撃と競合して操作妨害するわ読み飛ばすわで良い事ない
出撃前に確認できるようにしといて、せっかく敵戦力の開示があるんだからクリックで敵詳細が見れるとかさあ
特性持ちの敵が増えすぎて、もう覚えきれんよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79be-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 02:52:26.39ID:heEBRhtm0
盾は開始早々に妖怪や硬めの敵が来るときや
ゴリラや騎馬が突っ込んでくるときに足止めする用途以外じゃ全然出番無いな
許昌改は計略が強いから出す事あるけど盾として出すわけじゃないしな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3a-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:33:44.11ID:PqiJ5KkI0
>>948
御城ってなぜかわかりにくように思うんだけど、レベルでかなり変わるんだよなあ
レベルを上げるだけでそれまで難しかったマップが楽勝になる
なぜわかりにくいのか 敵が多いからか ちょっとずつ強くなってるから実感が湧かないのか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:19:18.46ID:VobYFqFB0
アイギスもゲージで見るだけだから基本分からん
ただ数字そのものはあっちのが大きいからな
こっちが1000、2000とかの数値で戦ってるところあっちは6000だの10000だのって数値で戦ってるから
あとそもそもあっちはすぐレベル99にするゲームだと思ってるので
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-DL+7)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:42:20.72ID:6Mq7yWFUr
御城は羅改を取り外れるようにしてくれないかな 無理だろうけど
羅改の入手が大変だから、完凸育成済みがいたら新キャラが来ても出番ができにくいし、結局いつも同じ面子になる

よほど強ければ凸するけど 育成が大変な弊害
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:18:46.09ID:hB+2yaAH0
半額10連は八王子だけだったし狐珠で松江ちゃん取ろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:25:08.35ID:doU8zvkl0
山は☆6の層は割と厚いと思う
最近は千早キャメバベルエゲル白帝都於郡あたりがよく使っていきたい面子って感じだけど
☆7は俺が引けてないこともあって薄い
ウチヒサルは特化型だから常駐はしてないしサンレーオはバベルと併用するか迷う
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:05:22.79ID:2yC3oDrp0
山水がまだ微妙といわれるのは第一にトップクラスの気稼ぎ要員がいないことだと思うんだが
珠はそれ用に取ってるんだけどまだですかね・・・
なんかラピュータが気稼ぎ能力あった気がしたけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-cjzt)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:01.13ID:6CRZTQDjd
ラピュータの稼ぎも意外と馬鹿にならんよね
今回の絶弐でも蒲生超難でもよく働いてくれたわ

春日・都於郡・ラピュータいたら気はあんまり問題にならんと思う
気だけで言えば、平安は一人で同じくらいの仕事するのがぶっ壊れてるんだけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-cbil)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:13:26.23ID:OxbBURfNM
このカスガさん、男性とお付き合いしませんとかいう自分縛りを辞めたモットTONOに素直になれたラブラブバージョンの真・春日山さんをお願いしますぞ運営さん

千狐玉との交換も辞さない覚悟でございまするぅ!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-VqLe)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:50:45.82ID:w79fGVsm0
いや渋野は地味にでかい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 12時間 19分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況