X



【GAMECITY】信長の野望20XX part489【201X】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0b-srZk)垢版2020/07/08(水) 12:51:44.84ID:UI/gcvvE0
ここは、my GAMECITY信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
https://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望20XX TOOL
https://20xx.mcwild.net/
※掲載許可済です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

※前スレ
【GAMECITY】信長の野望20XX part488【201X】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1593417999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-XPRR)垢版2020/07/09(木) 10:22:01.81ID:JZM0W1eKM
ノブヤボだと南部といえば騎馬だからまっすぐ攻撃するあのスキルは割りとイメージ通りだけどな
縦列攻撃だとハズレ感強すぎるし
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-RvWi)垢版2020/07/09(木) 12:49:44.96ID:3X4SM0hg0
けいけん38
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adac-2aMJ)垢版2020/07/09(木) 14:16:14.33ID:NI0YNdbt0
【詳細】
・アイテム「玉璽」を所有している場合、「交換所」の「アイテム交換」「素材交換」「神珠交換」を押すと、画面が真っ暗になり、進行不能になる
※症状が発生した場合、アプリやブラウザの再起動をお試しください
※「アイテム交換」に関しては「ショップ」の「アイテム一覧」から実行いただけます

玉璽の呪いか 持ってても反応するの演武のドウタクくらいじゃね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a552-V/Mv)垢版2020/07/09(木) 18:29:38.63ID:sln0aAB70
ラインMSGがドロップした
何に使えますか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-Or7f)垢版2020/07/10(金) 00:35:29.50ID:NnU+UgZi0
サブは初イベだから低Lvから周回してるけど、復刻の場合どこから周回開始するエージェントが多いんだろ
自分は下3つ捨てるつもりで真里谷城から開始した
高難易度からやると後半作業ゲーで飽きる可能性もあるからだけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-RvWi)垢版2020/07/10(金) 02:13:30.60ID:PTDUNAiQ0
けいけん
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-XPRR)垢版2020/07/10(金) 08:04:53.79ID:OsJ9COqmM
サブやってたことあるけど
結局やること同じで、使う武将も被りがちだから逆に飽きるんだよな
なんだかんだガチャやってるのが一番楽しい
ガチャ復刻するペース遅すぎるけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-GBW7)垢版2020/07/10(金) 08:41:25.94ID:HoP90Y3K0
逆にパニ2発で支援は対応出来るけど連携は2発でカバー出来ないからやっぱり連携かなと思う
前列にバレッタ撃てるのがコルド、全体にレミー撃てるのがGlonと考えると支援にする選択肢は殆ど無い気がする
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-RvWi)垢版2020/07/10(金) 08:45:34.23ID:PTDUNAiQ0
くれきん32
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-gQT0)垢版2020/07/10(金) 10:43:02.70ID:j+inuMUm0
>>76
自分もそう思ったけど今他のソシャゲとコラボしてるんやで
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-Or7f)垢版2020/07/10(金) 14:53:08.18ID:NnU+UgZi0
>>79
ほとんどが一等地に店があるにも関わらず値段は比較的安い
あの量とおかわり可能で平日ランチ500円台っては中々ない(新宿ね
ランチ時は吸わないから構わないけど、夜も禁煙になったのはキツイw
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-0d+G)垢版2020/07/10(金) 15:51:04.12ID:lzQwECyzp
7RST-PL7H-3SC5-V286
アタッカーなんていらんかったんや
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a552-V/Mv)垢版2020/07/11(土) 08:53:00.66ID:41W0lJwR0
獣100は荒木につけたい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-gQT0)垢版2020/07/11(土) 11:47:41.25ID:F8TnLF/P0
>>145
なるほどな そういう事か
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-c9t6)垢版2020/07/11(土) 13:56:35.35ID:8Y6nI08Md
夏の3倍ガチャは一通り初回半額&天井付きで復刻するのかな
紹介状と石合わせてちょうど100連分くらいあるし大志鍋島取りに行こうかなあ
欲しかったけど中々機会がなかった
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-4Cj4)垢版2020/07/11(土) 14:11:08.03ID:SRiSehyhr
課金してやろうかなと思わせるようなコンテンツ作ってないもん
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b52-yaVe)垢版2020/07/11(土) 20:27:49.00ID:eCEK80wv0
あんま需要のない尖ったやつが総選挙当選でもそこから星4に当たった上で20分の1
どうしても欲しけりゃそのガチャブン回せよって思うし、ユーザーの大半はありきたりの強武将がいいんじゃないの
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a1-E7op)垢版2020/07/12(日) 09:48:36.06ID:XbE6ied50
開始半年なんですが国府台EXC4の巨大危死虫ってどうやって倒したらいいんでしょうか?
ジャベリン当てても生き残っててもう一度ジャベリン溜まるまで三好長慶のバフで凌いでいるうちにメインアタッカーが落とされて次のボスで火力不足でやられてしまいました
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd8-ucCN)垢版2020/07/12(日) 10:12:59.04ID:1VbXQ4Wp0
そもそもさ、ほんとに気合持ちなの?
当初それ用に対策して5連鎖目にジャベリン撃ってたけどさ
6連鎖目は撃たずに終わってたし、間違えて6連鎖目ジャベリンにしても誰も
攻撃もせずに終わってた記憶しかないんだが
もうEX周回終わってリプも残ってはいないけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-XMhK)垢版2020/07/12(日) 10:26:36.88ID:YShSdRnD0
上のアドバイスにもあるけど連携ジャベ撃てるならクソ虫はアタッカー昇天させて3ターン耐えてからジャベ撃った方が良いわな
匠200分なら6連で、他の兵器も9mmとかでなくそこそこダメージあるなら4連位でもいけそうだけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-vA/b)垢版2020/07/12(日) 10:34:33.87ID:DP51b4eY0
クソ虫の後も含めての話してんでしょ
>>クソ虫はアタッカー昇天させて

半年で虫に耐久手こずってるなら蠍相手に長場の耐久は無理だしマスに凶兆重なってたら敏捷抜けないかもしれないしジャベリン温存しとけって意味やん
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-GBW7)垢版2020/07/12(日) 10:39:46.11ID:y7OuBNPj0
始めて半年のルーキーに波状戦のラストで温存出来てるアタッカーなんてほぼいないと思うの、コストの問題もあるし
武将取っ替えよりは兵器温存のが現実的だと思うけど部隊見てみない事にはなんとも言えないねぇ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a552-V/Mv)垢版2020/07/12(日) 11:54:41.59ID:65pNJn700
贅沢をいえばもう1枚☆4が欲しかった
でもこれで荒木を強化できるので◎
https://i.imgur.com/7GnBqmE.jpg
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f516-4Cj4)垢版2020/07/12(日) 18:15:00.40ID:vsrIa7is0
彩芽でしょ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-HE85)垢版2020/07/12(日) 18:24:44.73ID:9pplDUynd
ついにポケモンコラボか
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a552-V/Mv)垢版2020/07/12(日) 19:02:40.72ID:65pNJn700
ポケモンコラボってニャースしか喋れねえ…
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db7-HE85)垢版2020/07/12(日) 20:40:50.89ID:fUhKCJ2Q0
呆ケモンゲットだぜ!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-XPRR)垢版2020/07/12(日) 21:05:02.51ID:c9XsERtCM
昔はノブヤボ三國志を年一作くらいのペースで作ってたからな
無双が売れてからペース遅くなって、今では惰性で作ってる感ひどいけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db7-HE85)垢版2020/07/12(日) 23:01:03.04ID:fUhKCJ2Q0
1人だけ信長の野望2XXXをプレイしてるんだぞ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-Or7f)垢版2020/07/13(月) 06:50:43.50ID:b8o21U0k0
クリア報酬が霊力比的に微妙なので下3つと牛目貫は飛ばして周回してるな
自然回復、降臨無視して久留里12周終わったところ
レアはアルウェン落ちた(4ヶある)けどいらんので売っぱらった
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-RvWi)垢版2020/07/13(月) 14:03:45.29ID:FzwzbzOE0
こうせき
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-XPRR)垢版2020/07/13(月) 15:00:59.69ID:m6hYj3oPM
むしろ悩むくらいなら買わない派だわ
まあ相性でなんとかなるだろ的な
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-XMhK)垢版2020/07/13(月) 15:45:19.26ID:wogqO9Ul0
毒兵器は寧ろ今なら出せるんでないかって気がしなくもない
毒自体が超強化してるから毒状態の強化スキルとか特性は対象的に空気だし
ティザーや麻痺系みたく確率で全体の5倍毒ガス弾とか単体吹き矢10倍とかなら大して驚異にはならない気がする
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db7-HE85)垢版2020/07/13(月) 15:51:57.14ID:PSUdBJlG0
サリントラック実装はよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-XPRR)垢版2020/07/13(月) 15:56:07.41ID:m6hYj3oPM
個人的には兵器頑張りたくないやつは毒スキルって
下手に混ぜないで差別化してほしい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-XPRR)垢版2020/07/14(火) 10:47:43.85ID:VCZ9xMkCM
てかそこまで進んでるなら師範の種類どうでもよくね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db7-HE85)垢版2020/07/14(火) 12:52:02.62ID:uHtpwpNA0
魔境解放するたびにスタミナ上限とコスト上限が上がるよ

始めたての頃はイベント優先であんま余裕ないけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0313-ylE1)垢版2020/07/14(火) 14:56:07.73ID:icTsItU50
ゼリーの日」&「ゼラチンの日」記念!ログインボーナス
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=5601

7/14 アイテムパック販売!
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=5602

イベントスカウトガチャ「龍造寺隆信ピックアップ」開催!
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=5604

「強行戦」&「突撃戦」応援キャンペーン開催!
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=5605
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-7Vnq)垢版2020/07/14(火) 15:12:57.30ID:HfJA4mvW0
しょぼすぎて萎え萎えですよ
やっぱり201x終わらせる気はないのかね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-c9t6)垢版2020/07/14(火) 15:50:45.72ID:+eZq6MD3d
運営が疲弊しているのでは…。
20xxになって追加された新しい要素に対して魅力的なコンテンツを並行投入する事は凄く負荷が掛かる事だと思うけども。応援しています。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-7Vnq)垢版2020/07/14(火) 15:52:12.91ID:HfJA4mvW0
上二つ終わらして終わりの人多いんじゃないの?
それ以外は霊力の割に報酬しょぼいし
何よりつまらない
報酬豪華にすればいいのに
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-k+PU)垢版2020/07/14(火) 16:18:33.94ID:FPZDF/VP0
毎週月曜日に強行終わらせているから損した。
前回もそうだった。。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a552-V/Mv)垢版2020/07/14(火) 18:41:12.13ID:DBTTj27d0
覇紅玉が?どんなばあちゃんだよ赤井輝子か?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450a-6wWl)垢版2020/07/14(火) 19:46:09.72ID:GQWWcqtz0
メイン垢は☆3が5枚というショボさ
サブ垢はメインサブ通じて初の☆5である隆信に圓久尼まで付いて来た
なぜメインで出てこない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa5-RAhW)垢版2020/07/15(水) 16:53:54.59ID:nQaoQv890
けいけん
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa5-RAhW)垢版2020/07/15(水) 19:38:25.89ID:nQaoQv890
初回はフレの光秀でなぎ払ってた
今週はどうするか考え中
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7b-JhSi)垢版2020/07/15(水) 23:33:52.43ID:Oe2fKjWl0
羽後の魔人戦車対策を教えてください。
手裏剣や敵敏捷低下兵器・猿飛等でアタッカーの敏捷上回るの必須ですか?
あと、ズラシ食らわないマスあるらしいけどどのマスですか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-c1Nr)垢版2020/07/16(木) 00:30:28.97ID:rNv1pzTo0
やっと薩摩アナザーEXクリアできた
残るは備前アナザーEX
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa5-RAhW)垢版2020/07/16(木) 07:32:12.20ID:71KsQyco0
くれきん
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-c1Nr)垢版2020/07/16(木) 08:36:15.62ID:8agMNGpBp
>>466だけどカツ丼使いこんな感じです

Y9SX-W7JM-HSJ6-GRQJ
9UAT-MFG7-RACL-HMS7
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-ogqE)垢版2020/07/16(木) 11:34:39.28ID:Qk/IOyUY0
>>459
白いサソリなら、3ターン凌ぐと防御が下がるんじゃなかったっけ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-c1Nr)垢版2020/07/16(木) 19:00:38.66ID:rNv1pzTo0
常陸アナザーEXとか伊達アナザーとかやらないのかな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a66-lYzK)垢版2020/07/17(金) 02:49:25.31ID:xHg13M3f0
アナザーって最近は追加コンテンツ扱いでは無いよね
でも昔は追加コンテンツ扱いだったよね?

最近の方式に従うならアナザーでは無いが
昔に戻ったのならアナザーの可能性も

今さら戻すかどうかはわからんが
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea5-YsWi)垢版2020/07/17(金) 10:28:57.00ID:lMmETxZV0
特攻心眼特殊あたりの計算を1回しかやってなくて
それを使いまわしてるんじゃないの
光秀のために特攻を個別計算に改造すると
ほかの多段系にも影響出そうだしバグのリスク回避じゃね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2658-dDBt)垢版2020/07/17(金) 13:32:48.73ID:2+w0IxWk0
今日は訓練強化くらいかな。
強行3周分残しているから何もなくてもいいがブーストだとすぐ終わるな。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-ogqE)垢版2020/07/17(金) 15:43:58.39ID:08JWB2180
戦国武将や神々の英魂を宿してバトルユニット化するかさねちゃん
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-pzJH)垢版2020/07/17(金) 18:22:36.59ID:714vPmGL0
信長とかは元が有名&有名だから多少おかしいのが沢山いても全体でバランスが取れるんや
微妙なマイナー加減もあってかこの痴女の現状はより酷いもんになってる気がする
信長や関羽はDSポケモン、源頼光はPSPモンハンみたいなもん
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-gJyl)垢版2020/07/17(金) 20:02:49.97ID:1PzRbqgd0
将門出せ
出さないと祟られるぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0552-lLjM)垢版2020/07/17(金) 23:22:48.67ID:1po309EF0
ショタ狙いで石買った
女だったら切腹する
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-j2Yf)垢版2020/07/18(土) 04:53:11.05ID:YAprDPY40
鎌倉を飛ばすんじゃあない
所属を鎌倉とするのか源平とするのかわからんけど保元の乱から始まる清盛の台頭と頼朝の挙兵に平氏滅亡からの義経追討は日本史の一大イベント
清盛頼朝義経以外にもタレント豊富だしやらないのはもったいない
梶原景時だけはNG
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-gJyl)垢版2020/07/18(土) 06:38:26.18ID:i8SconDt0
鎌倉は再来年の大河があるから狙ってくると思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-dY0q)垢版2020/07/18(土) 07:16:08.76ID:m65zNzgW0
承平天慶の乱は確かにタレントが豊富だけどこれまでの平安2シナリオの傾向だとゲームに登場するのは相当限られた人選になるんじゃないか?
頼朝や義経はスルーして鎮西八郎あたりをフィーチャーしたりするかも
平家物語ベースなら平重衡と千手の前の悲恋とかも良いな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13e-pzJH)垢版2020/07/18(土) 13:46:24.70ID:3aeHsITP0
そら相当なレベルでないと他所の国のマイナーなメディアまで手は出さんでしょ
でも直径がそのまま生きててちゃんと正当性のある地位まで持ってるとなるとリスクは跳ね上がるとは思うぞ
仮に英国王族の故人を痴女にしたら流石にやばいと思うでしょ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-ogqE)垢版2020/07/18(土) 14:19:12.15ID:ww6pIUfP0
日本のソシャゲは基本的に、狭い層からがっぽり稼ぐスタイルが主流だからな
FGOみたいなキモオタ特化でがっぽり稼ぐのが定石よ

モンストとかパズドラみたいに浅く広くの王者のスタイルは容易に真似できん
そもそもそのパズドラモンストでさえ、痴女化には手を出してるし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ogqE)垢版2020/07/18(土) 15:21:52.39ID:ucC1dpyVd
英国王室はアーサー王の子孫
織田信成は信長の末裔
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-3a6i)垢版2020/07/18(土) 16:47:44.19ID:9nP+lhDP0
実際のところ全ての人間をDNA検査したら家系図通りじゃないってのはかなりあるやろ
で、面倒な事になる危険性があるから自主規制することをタブーと言うんじゃないんかね

国府台のレア泥は不要だから取りに行かなかった牛目貫一本のみだった
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-HgHA)垢版2020/07/18(土) 21:44:53.71ID:hmiCwVBDM
半額6%はやっぱりいいな
いらなくても当たったら当たったで使い道あれこれ考えるからモチベ維持につながるわ
南部半額やってほしいんだけどなあ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa5-RAhW)垢版2020/07/19(日) 01:10:05.55ID:upuxusbn0
くれきん46
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0552-lLjM)垢版2020/07/19(日) 15:58:53.48ID:nKeM0cFw0
エージェントは空気を読まない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-l+/r)垢版2020/07/19(日) 19:53:20.50ID:Ri/biyXCd
運営が疲弊しているのでは…。
20xxになって追加された新しい要素に対して魅力的なコンテンツを並行投入する事は凄く負荷が掛かる事だと思うけども。応援しています。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-l+/r)垢版2020/07/19(日) 19:53:24.97ID:Ri/biyXCd
運営が疲弊しているのでは…。
20xxになって追加された新しい要素に対して魅力的なコンテンツを並行投入する事は凄く負荷が掛かる事だと思うけども。応援しています。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b0-97kB)垢版2020/07/20(月) 12:41:05.69ID:kwQJkF1z0
百鬼化け甲冑生命150万にフルボッコにされて以来
強行やってないけど、この前の銭ガチャで蜘蛛切り手に入れたし
そろそろリハビリで易ルートからでもやってみようかな。
ボスだけ見ると全部そんなに難しそうじゃないんだけど
道中がね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-9pMF)垢版2020/07/20(月) 12:54:26.26ID:dFq/HwJP0
チケット1500枚位あるけど主馬交換するか悩んでるわ
かなりガチに育ててる人の借りてるけど若干物足りないのよね
パズルが下手なんだろうけどもうちょい楽に獅子大をやっつけれる武将欲しい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-HgHA)垢版2020/07/20(月) 14:36:23.82ID:vWbjImIlM
ただでさえガチャ引きやすくなって、鍛えやすい環境なのに、開眼しやすくなったら、星4以下が終わるからな
いまのバランスで二年くらいやってていいわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-9pMF)垢版2020/07/20(月) 15:16:13.27ID:dFq/HwJP0
学園宇佐美のバフが115%にならないってバグ前に言っている人いたけどそれって運営は既に修正したってアナウンスあったっけ?
今強行で45%って出て焦った
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-ogqE)垢版2020/07/20(月) 15:34:54.31ID:eHql1df30
銀色の星4とかして、同格の別レアリティ扱いとかにしてくれねえかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2658-j2Yf)垢版2020/07/20(月) 15:46:03.19ID:eyWy8xpP0
このゲームの場合プレイヤーの希望とは真逆だろうけど育成の天井を低くした方がバランス取りやすいと思うんだよな
せっかくフォーメーションバトルRPGと言う独自のゲーム性があるのに
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13e-pzJH)垢版2020/07/20(月) 15:59:20.40ID:/PA8uhxd0
昇格が本当に怖いのは兵器だしそこは☆4と同等って事でなんとかならんかなぁ
攻撃力は大抵の☆3が800-900辺りだけど1200-1350は流石に強過ぎる気もする、☆4って事で開眼3,40%分だけ反映される様にすれば良さそうな気もする。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-COye)垢版2020/07/20(月) 16:26:53.06ID:3OLQAqaU0
>>695
言うほどその中でやばそうなのって池ダムぐらいしかなくね
池田せんは攻撃力が低過ぎて3割増し位でやっと他の☆4と同等、何故か生命よりで敏捷も☆3弓ではかなりの鈍足
悪次郎や村井はそもそもステータスほぼ関係ない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a15-RhZD)垢版2020/07/20(月) 16:37:57.14ID:EDUhoDqZ0
☆3の大開眼進めてる身から言うけど、仮に☆4昇格実装したらバランス崩すかと言うとそうはならん
何故かと言うとはきっり言って絶対に割に合わない、大志を抱いて1枚育て切った辺りで大抵は2度とやらんぞってなるはず
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13e-pzJH)垢版2020/07/20(月) 16:54:41.74ID:/PA8uhxd0
☆3だと大開眼は0.1倍だから200%相当の開眼率を上げる必要があるからな
仮に大師範と同一、非同一を5:3:2で育てるとなると大師範 100、同一 40+7、非同一 130強必要になる
非同一を44出荷すれば80に減るけど突破が320など育成コストが発生する...

やってらんねーなおい!
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a15-RhZD)垢版2020/07/20(月) 17:02:24.90ID:EDUhoDqZ0
まさにそれ、廃課金ならまだしも普通にプレイしてるなら相当の長期プランか他の育成を放棄する位でやっとやっとよ
非同一で30上げるのに☆3が60枚と突破240が必要とか勾玉に換えよってなるわな
冷泉とか急速に1枚仕上げたいとかなら出来るけどそれを複数枚単位とかスネ夫しか無理
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13e-pzJH)垢版2020/07/20(月) 18:35:04.09ID:/PA8uhxd0
>>687
そー言えば3列アタック前のランダム初撃がやたら痛くて優位相性でそこそこバフ張ってもなす術なく落ちる
アレも何やってるのか良くわかんないのでそこまで倒せなかったら1枚犠牲にするか撤退してるわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa5-RAhW)垢版2020/07/20(月) 18:40:22.38ID:WgjyRA6R0
くれきん
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-/QR+)垢版2020/07/20(月) 19:07:51.47ID:AS+MrRpdd
信枚が泥した
固有は有用だがスキルは亀寿や天草四郎の方が使いやすいか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-hP7k)垢版2020/07/20(月) 19:45:02.16ID:g1UmxP590
>>706
大開眼大師範が今後も販売されるとそうも言えないぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-PDgx)垢版2020/07/20(月) 20:48:11.35ID:eN+Ci5jb0
完全スレチだけどネオワイズすい星見れた
肉眼でも尾が引いてるの見れて嬉しい
晴れてて北の低空まで視界が開いてる人は見てみると良いよ
北斗七星の下、水平線から30度くらいの低空だけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-hP7k)垢版2020/07/20(月) 21:04:40.10ID:g1UmxP590
>>718
石50やぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-pzJH)垢版2020/07/20(月) 21:24:59.85ID:2UVitEo50
>>722
50だったかなんか別のとごっちゃになってたみたい
うーん石1000と考えるとまた出す価値はあるような気がしなくもないか...全部これで上げるのは考えもんだけどラスト3%とかになったら買っちゃうかもしれないね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-hP7k)垢版2020/07/20(月) 21:47:29.03ID:g1UmxP590
>>724
石100は大開眼錬士や
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa5-RAhW)垢版2020/07/21(火) 01:18:48.53ID:IpMhqCPs0
こうせき
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-ogqE)垢版2020/07/21(火) 10:31:42.10ID:IfCiPYqY0
銀太郎と銅太郎とプラチナ太郎の事か
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2658-97kB)垢版2020/07/21(火) 15:29:35.74ID:JMTsce+X0
それはいつも通りやないの??
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-ogqE)垢版2020/07/21(火) 15:57:37.03ID:IfCiPYqY0
ブースト中にストーリー進めようと思ってたが、減らないスタミナが思ってた以上に怠くてブン投げちまった
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0552-lLjM)垢版2020/07/21(火) 15:58:31.33ID:Fu+ea8lt0
そらもうそらアレよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2658-97kB)垢版2020/07/21(火) 16:04:18.37ID:JMTsce+X0
延長宣言きとる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefc-YsWi)垢版2020/07/21(火) 16:21:19.24ID:6+kHawt+0
正直平安の人間出されてもあんまそそられないんだよな…
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefc-YsWi)垢版2020/07/21(火) 16:22:19.83ID:6+kHawt+0
>>820
GCもヤバゲもガチャ詳細だけページが無いね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-9pMF)垢版2020/07/21(火) 16:29:56.14ID:GKo6pn2C0
まだ平安続くんか
今年中に201xの方は来るのかな?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-+Jds)垢版2020/07/21(火) 16:31:43.54ID:DIiWEouha
1人だけ大ハズレ感が…
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-pzJH)垢版2020/07/21(火) 16:34:21.30ID:Xclji8310
201Xラストは年末辺りの20XX開始1年位だと予想してる
運営からは平安のクリア状態やガチャの売上とかは把握出来てるだろうし大抵のプレイヤーが今後も続けるって見込みないといつまでも終わらせないかと
1年は常識内での限界点かなと
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-zSg9)垢版2020/07/21(火) 16:35:42.47ID:e69BL7CM0
氏康みたいなスキルか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefc-YsWi)垢版2020/07/21(火) 16:35:56.37ID:6+kHawt+0
1人ハズレが居るな
ババだけに
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefc-YsWi)垢版2020/07/21(火) 16:41:00.26ID:6+kHawt+0
桔梗光秀と馬場さんを一緒のガチャにするとか鬼の所業でしょ
固有的に
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c2-JEOt)垢版2020/07/21(火) 16:41:52.51ID:7M8vhK/Q0
>>844
無欠の効果がより高くなるな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-yGrG)垢版2020/07/21(火) 16:42:21.34ID:NbxjLVj2d
露骨なハズレがいて草
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-l+/r)垢版2020/07/21(火) 16:51:07.74ID:IerwMlINd
しんどいな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefc-YsWi)垢版2020/07/21(火) 16:53:28.47ID:6+kHawt+0
>>866
ランダム1〜n系はもういいです…
このゲーム不確定要素を極力排除しないと死ぬし
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-hP7k)垢版2020/07/21(火) 16:55:03.25ID:sagPcHlX0
>>870
使えば分かるが×2回だからそこまで安定しないわけじゃない
射撃だしそこまでボロクソに言うスキルじゃないぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eefc-YsWi)垢版2020/07/21(火) 17:00:30.37ID:6+kHawt+0
>>871
昔ね
亀姫で懲りたんですよ
せっかく当たったから使いたくてラ4感覚とか本当の雑魚相手なら全体感覚でいけるかなって
実際は1体→3体みたいなヒット数で1体も倒せずボッコボコ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c2-l+/r)垢版2020/07/21(火) 17:03:36.99ID:f26pv+640
射撃範囲を持ってない人なら有用かもね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-hP7k)垢版2020/07/21(火) 17:52:42.86ID:sagPcHlX0
>>888
兵器で雑魚一掃すれば良かろう
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0699-l+/r)垢版2020/07/21(火) 17:52:55.83ID:T41H5Y436
馬場信春の山を超えて頼光引けたので報告
およその倍率はラ4が1.1、生命サーチが0.7×3でした
7KSR-83JB-5S3E-LTJQ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750a-R8z5)垢版2020/07/21(火) 18:24:34.98ID:C4XQntKx0
☆5狙って30連で光秀と馬場
まあ光秀欲しかったからええんやけど
☆5が来るのはいつの日になるのやら
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-lLjM)垢版2020/07/21(火) 18:56:57.24ID:qaIJmdhRd
なんかもう高レア引いても育てるコストとかを考えるようになってしまった
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-ogqE)垢版2020/07/21(火) 19:09:37.33ID:IfCiPYqY0
クソコラ感が凄い
羽衣に引火して勝手に焼け死にそう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-yGrG)垢版2020/07/21(火) 19:19:50.47ID:NbxjLVj2d
顔が普通なのでコスプレ感が凄いな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3af5-R8z5)垢版2020/07/21(火) 19:25:30.26ID:VULWG+VZ0
こんな清楚そうなかわいい女が夜中にとんかんとんかん叩いてても
\よっ!可愛すぎるバイト巫女!/とか言われて人気になりそう
大量に呪い殺すくらいの意気込みなら二階堂さんくらいの気迫はほしい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-ogqE)垢版2020/07/21(火) 19:33:20.38ID:IfCiPYqY0
>>912
よく見たら足だけ異常に白くて草
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d8-YsWi)垢版2020/07/21(火) 19:48:07.55ID:/blYynug0
30連で橋姫だけ来たんだけど、実際来てみると
毒は直家、長良川道三、呪道三、呪濃姫、築山殿、満天姫、督姫がいるんだ
でもって覇アタが平安で拾える星3紀淑人しかいないんだ
ついでに言うと妖前列はクリスマス恵瓊がいるんだ
・・・馬場の方がまだ当たりだった気がするというか、このガチャ何で回したのだろうか
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a78-qipe)垢版2020/07/21(火) 20:42:48.39ID:pJ5sUgqf0
おま環かもしれんがガチャ引くたびにエラーで弾かれる。
演出見れなくてつまらん。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-HgHA)垢版2020/07/21(火) 21:14:26.49ID:HzXz3NADM
こんな覇道推しするなら兵器買ってもよかったな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-ogqE)垢版2020/07/21(火) 22:07:38.20ID:IfCiPYqY0
ゴーグルラジコンやスタミナ回復は功績で使うべきなん?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7b-97kB)垢版2020/07/21(火) 22:46:49.17ID:XReQNpAp0
白大蛇攻撃とおらないんだけど・・
倒せた人います?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-bT51)垢版2020/07/22(水) 08:10:30.95ID:Q3vi9Yzcp
今回のクライアント改修に合わせて緊急事態通知機能持たせて欲しかったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 56分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況