X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1325週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-QjhH)2020/06/11(木) 08:25:35.18ID:2F50684td
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1324週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1591792106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-QjhH)2020/06/11(木) 08:25:51.88ID:2F50684td
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-ctai)2020/06/11(木) 09:41:21.18ID:gk3QR/ES0
期限って返答くれた人ありがとう
昨日の日付だったからめっちゃビビったけどそこから下の日付までってことか
これ回したタイミングが限定ある時だったら限定出るの?それともプラチナガシャのみ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-rEqD)2020/06/11(木) 10:06:18.38ID:g1YdFl1P0
霧子とお医者さんごっこしてちょっと危ない雰囲気になるコミュ好き
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-EVMN)2020/06/11(木) 10:07:38.00ID:ElUAgryg0
ゲームの使用上仕方ないんだろうけど
GRADのコミュでアイドルA,Bやフェスの運営からボロクソに言われてた甜花がいざオーディションになると圧倒的な力で星をかっさらっていくのは乾いた笑いが出るな。
Vi特化で育てたからダンスだけ駄目だったと辻褄合わせられなくもないがそうなるとアイドルA,Bが結局は見た目が全てなのって心折られてそう。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-NjyN)2020/06/11(木) 10:12:13.89ID:EMHOilZg0
WINGとGRADで当たり前に優勝するからアイドルの努力や才能がその点だとぼやけるのはもうゲームの都合上どうしようもないわ
あさひのダンスの才能がどんだけあろうが甜花ちゃんが何もできない女と思ってようがどっちもWINGもGRADも優勝するからな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-yQsj)2020/06/11(木) 10:22:22.65ID:/ehVsluQ0
なーちゃんが80点くらいで「他の2人と比べてわたしなんもできない・・・」といってるのに対して
甜花ちゃんは全力で頑張っても40点くらいでステージの端っこで踊ってるの悲しすぎる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-NjyN)2020/06/11(木) 10:32:48.68ID:klYBxo+T0
な、なーちゃん……千雪さん……
け、ケンカは……やめて……

やだなー甜花ちゃん、甘奈たちケンカなんてしてないよー☆
そうよ甜花ちゃん、私たちこんなに仲良しなんだから^^

で、でも……

甜花ちゃん…甘奈の言うこと、信じられないの?
聞き分けのない子にはおしおきしなくちゃね
千雪さん、珍しく意見が合ったね
ふふ、そうね

なーちゃん……千雪さん……?

甜花ちゃんを食べちゃお☆
ふふ、いただきまーす

ひ、ひぃん……
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lX8H)2020/06/11(木) 10:35:27.49ID:rdMFPI5bd
グレ6何度やっても整地できないでリンク無しのフェスマ一回取れただけなんだけど、上位はどうやってリンク重ねたんだ?
見たところ、プロメッサや物静か使ってない編成が多いしやっぱり運と気合いなのか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-95qZ)2020/06/11(木) 10:37:59.90ID:JhkDavse0
というか心理的なものもあるだろう
戦わなくても勝てる人間と戦っても勝てないけど
戦うしかない人間なら後者のが圧倒的に全力出るし
なーちゃんなんか元からMe弱めなんだし
力出し切れる訳がない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-EVMN)2020/06/11(木) 10:41:30.63ID:ElUAgryg0
>>70
>>73
いや、薄桃色のコミュ内で甘奈は下手したら負けたがってると解釈できる部分もあるからそれは分かるんだけど。
今まで一度も〜みたいな言い方だとそういう邪推も出来ちゃうから何かアプリコットのは特別だったみたいなフォローがあっても良かったかな〜と
あのコミュ大好きだからさ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-rEqD)2020/06/11(木) 10:50:49.95ID:g1YdFl1P0
>>97
ここらへんつらかった
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-NjyN)2020/06/11(木) 10:53:38.94ID:klYBxo+T0
>>97
言葉はキツいけど
内容自体は間違っちゃいないんだよな

でも、断った人材が今売れっ子のアンティーカのリーダーやってて
ねぇ今どんな気持ち? どんな気持ち? とは言ってみたい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-yQsj)2020/06/11(木) 10:54:13.02ID:/ehVsluQ0
>>86
甘奈にとっての薄桃色はGRAD編への導入というか
「本気じゃないのにとんとん拍子で進むこと」への不安を増大させるシナリオだったなぁと。

だから本気じゃないのに本気でくる千雪さんに申し訳なく思うのが薄桃色のテーマになったし
「洋服が得意分野だろ(もっと本気だせよ)」というPの発言がGRAD編の引き金になった
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-NjyN)2020/06/11(木) 10:57:20.37ID:YtPuxZxW0
正直wing編こがたんの前のめりすぎてドジっても良いみたいなプロデュース方針は
愛依のクールキャラと一緒で根本的な解決になってない気がしてたから
GRADでその辺掘り下げてくれたのは良かったわ
シャニPが「俺がそう言っちゃったもんな」って言ってるのも良い
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-B4LS)2020/06/11(木) 10:57:23.84ID:G/8uq3Kia
283プロは16週間で仕上げるシステムがあるからな
32週あればどんなオーディションも勝てる
幼少期から死ぬほど努力させて芽の一つも出せない三流プロダクションとは違うのだよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-Mlw6)2020/06/11(木) 10:59:24.67ID:BdjvQbEq0
普通の女の子に戻りますしたのも22、3だからなぁ
アイマスはアイドル引退後のキャリアについて極端に触れない世界観だから余計に歪に見えるのはあるが
シャニマスはその辺触れてくれるかもしれないな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-NjyN)2020/06/11(木) 11:03:56.55ID:YtPuxZxW0
こがたん採用した結果がアンティーカだから大成功なのは間違いないんだが
こがたん不採用にする理由もド正論だからなあ
採用担当がキツい言い方してるけど
下手に18才に夢追わせて芽出なくて25越えて放流なんて方が悲惨すぎるし…
その辺考えてると思えないシャニPの即決採用に不信感抱いたのが円香wing編だしな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-yQsj)2020/06/11(木) 11:04:01.83ID:/ehVsluQ0
>>114
WING編はアイドルとPの歩調を合わせることがメインで、あとは実力で優勝してエンドみたいな内容だけど
GRAD編は根付いている不安や弱さをPがケアしていく内容になっていてとても良いよね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-qafm)2020/06/11(木) 11:14:51.17ID:IMN6VUQ40
こがたんにさみしいこと言わすな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-Zyrv)2020/06/11(木) 11:15:16.91ID:tD9sGQbSH
成長過程であることは悪ではないが、未熟である、不完全であることを是とはしないという意識がシャニマスの根底に流れてるな
ユニット押しのゲームが「できないことを補い合うのがチームだよ!」みたいな甘ったれた考えをキッチリ殺してくるのはやはり前時代からの脱却という感じがする
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-qafm)2020/06/11(木) 11:29:47.62ID:IMN6VUQ40
あ゛ー!あ゛ー!きもちいばい!(入っとんかわからんとよ…)
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-EVMN)2020/06/11(木) 11:31:11.56ID:ENMM8CB4a
霧子のGRADて千雪がWINGで消化したことだよね
今まで独自の世界観を描いてきたのと
集団で目立つ性格じゃないのもあるけど
かなりスローペースな前進だな
というか霧子Pが普通に有能なまま終わって
ちょっと寂しく感じるようになってしまった
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-EVMN)2020/06/11(木) 11:36:31.45ID:ElUAgryg0
千雪のオークションの下りは途中まで
Pが千雪作とは確証が持てないまま落札する流れかと思った。
ただ、それだとPの自宅の住所がバレて幸福論誕生なので駄目だ罠。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 11:46:13.22ID:ZXAH4vmN0
霧子は普通の心優しい上位者だよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 11:54:23.87ID:ZXAH4vmN0
お昼ちゆ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-qafm)2020/06/11(木) 12:07:54.52ID:IMN6VUQ40
湿度マシマシおっぱい抜きこがたんすき
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-4nB+)2020/06/11(木) 12:11:11.01ID:qLZJST3/0
霧ちゃん呼びしてきた友達もハイスペックやろなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 12:21:08.44ID:ZXAH4vmN0
甘奈ちゃんばっかりずるいちゆ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-T3RL)2020/06/11(木) 12:22:09.51ID:bjeAHg4k0
甘奈ちゃんの足から納豆の臭いがするちゆニカッ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 12:23:24.71ID:ZXAH4vmN0
アイドルでは抜けない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-NjyN)2020/06/11(木) 12:28:00.91ID:YtPuxZxW0
小糸を通す時点でガバガバとかいうレベルじゃないというか
幼馴染の話するときに笑顔がこぼれた小糸採用するってことは
他の幼馴染4人セットで採用しなきゃいけないわけで…
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PNXE)2020/06/11(木) 12:31:28.36ID:90IXURbm0
>>299
才能ないな…で取らないって決めた18の女の子にそれでも甘い言葉掛けるのは見ようによってはやってること最悪だぞ
それならあえて刺々しく言ってアイドルの道自体を考えさせるっていう身勝手な思いやり持ってる方がまだマシだろう
ストレス解消も無いわけではないんだろうけども
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff77-9TW7)2020/06/11(木) 12:31:48.18ID:imxStkz80
283かシャニpの判断かはわからないけど、
かわいいだけの女を歌って踊らせるだけがアイドルではないって方針な感じはする
それはそれとして業界はそういう場所だという世界観でもあるので結果曇る
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-8Y9g)2020/06/11(木) 12:35:18.85ID:mWBXV0kAd
最近アンティーカの絶対的リーダーとしての恋鐘ばかり見てたから、今回のGRADで少し安心した部分もあるよね

恋鐘がアンティーカのみんなに与えるだけじゃなくて、多分恋鐘もアンティーカのみんなからたくさんもらってるものがあるんだろうな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-NjyN)2020/06/11(木) 12:37:26.35ID:YtPuxZxW0
18歳でどこの養成所にいたわけでもなく歌もダンスも人並みってのはなあ
料理が得意みたいな特技はまずアイドルとして売り出してからじゃないと売りにならないし

こがたんが283プロ入ってアンティーカになったから「諦めなくて良かったね」と言えるけど
別の事務所でポンと受かって芽が出ず終わってたルートも当然あったわけだから
あのオーディションの時点で「今後も諦めずに面接受け続けろ」とは言えないわ
実家帰って再出発してもいいんじゃない?って勧めるのもひとつの優しさだしな…
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-NjyN)2020/06/11(木) 12:38:20.92ID:EMHOilZg0
>>299
厳しく言う必要ないって言うけど面接官がみんな表面上凄いねとかテキトーなことだけ言って落としてたら
落とされる側は自分が何で落とされてるのかすらわからないまま面接受け続けることになるんだぞ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-UAhg)2020/06/11(木) 12:44:53.20ID:xTMS1ku30
俺らの絶対的センター三峰みたいなやつ多いな
こがたんが落とされる理由は妥当だけど=他の事務所がすべて正しいわけではないって話だろ
事実として今こがたんは成功してるんだから目が節穴だったんだよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-rJJn)2020/06/11(木) 12:47:15.10ID:fmWZ7loPa
つーかこういう正論おじさんみたいなの普通に読んでて面白くないし不快なだけたよ
※個人の感想です。正論おじさんの正当性や正論おじさん好きを否定するものではありません
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-NjyN)2020/06/11(木) 12:49:58.27ID:YtPuxZxW0
シャニPですら面接でこがたんの歌と踊りは一切見てないしな…
283の育成体制が整ってるからその辺り未経験でも採用してるんだろうけど
「光るモノを見出す」というアイマス世界の不文律に従ってるだけで
リアルに考えたら18歳未経験を16週間躍らせたら世間に通用するレベルに仕上がる方がおかしい
年単位の長期育成見込んでるか即戦力採用の事務所でこがたんが来たら流石にキツいわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-3Oa8)2020/06/11(木) 12:50:01.87ID:1nwdTSs90
・明らかに一般ウケの悪い方言(調査不足&改善の態度なし)
・まともに練れていない志望動機(業界調査の甘さ)
・手を抜いたとしか見られない歌&ダンス
・(アイドル業界から見て)若くない年齢

そりゃ最後に可愛いだけの女の子どこでも見つかるわって恨み言のひとつでも言いたくなるわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-W4xO)2020/06/11(木) 12:50:40.36ID:nHZu+Dxya
今のちゆはコンテンツとして面白すぎる
ふたごのおやつ食べるちゆ〜千雪連隊ちぃーっすしたり
薄桃色したり1円の女になったり裁縫難しいんぞマウント取ってきたりほんまいいキャラしてる
ただPラブ面は弱くなってる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-rEqD)2020/06/11(木) 12:54:51.39ID:g1YdFl1P0
就活の話すんのやめろや
スン…ってなるぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-UAhg)2020/06/11(木) 12:55:14.55ID:xTMS1ku30
現実の就活で「あなたはこれこれこういうところがダメなので落としますね」ってわざわざ口にする面接官はいないよ
こがたんの実力&準備不足は正論だがそれを口にするのは面接官のエゴ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-rEqD)2020/06/11(木) 12:56:06.02ID:g1YdFl1P0
努力だけじゃ報われない世界ってわかるだろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-3ObG)2020/06/11(木) 13:00:54.35ID:UU/EhGr+d
他の事務所は現実的に勝負してるだけ、対して283プロは神の目線で成功に導かれてるんやぞ
小糸みたいなのですら合格させて、成功させてるんだから他事務所がクソだとかはない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-rEqD)2020/06/11(木) 13:05:12.30ID:g1YdFl1P0
あさひのGRAD気になるわ
どうなるんだろうか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-qafm)2020/06/11(木) 13:06:02.69ID:IMN6VUQ40
少なくともあの程度の圧迫軽くいなせるぐらいじゃないとバラドルは無理だからね、しょーがないね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ac-tD/8)2020/06/11(木) 13:07:02.55ID:yd0P30gr0
子供の頃から死ぬほど努力してる子達がいるってことはたぶん現実でいうハロプロエッグみたいなの抱えてる事務所なんだろうしこがたんが後に大成してるのを見てもったいないことしたなとは思うかもだけど後悔まではしなそう
てか超人が23人マンツーマンで扱える事務所がおかしいだけであって普通のアイドル事務所の管理・運用体制じゃこがたんみたいなタイプは伸びなそう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-EVMN)2020/06/11(木) 13:10:09.35ID:ZiDt4Yvt0
wikiのGRAD攻略のステータス特化型の項目の

>この育成で限界までステータスを伸ばしたアイドルのアピールを、他のアピール上昇アビリティ持ちアイドルで底上げすることで圧倒的な火力が期待できる。
>逆にこのタイプを複数編成してもアピール上昇アビリティが減ってしまうために火力が落ちてしまうので注意。

ここの二行目の部分がよく分からないんだけど誰か教えてください
減ってしまうってどういうこと?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 13:26:18.09ID:ZXAH4vmN0
まなっ☆
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-yQsj)2020/06/11(木) 13:33:10.96ID:/ehVsluQ0
千雪がアイドルと小物づくり業に夢中になってる間に時間は過ぎていき、
30後半になっても少女のようなキャラをしてるものの
ふと鏡に映る行き遅れた自分の姿を見て涙を流しながら酒を飲む千雪さん&はづきさん概念
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b325-tD/8)2020/06/11(木) 13:34:11.56ID:LlkbvixI0
>>489
なんか機能のアプデから特定衣装の真乃のへそにめーっちゃカメラ寄るバグがあるみたいっすね
致命的にゲーム進行を妨げるものでもないし即修正には動かなそうだから直るまでペロペロしてればよか
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3db-g7MP)2020/06/11(木) 13:47:07.33ID:HGwDw2Tt0
勝手な意見だけど延々新キャラが追加されて飽和状態になっていくのってあまり好きじゃないから
思い切って、医者を志してアイドルを引退or休業した霧子の世界線はそのままに霧子に縁のある子が283のオーディションを受けにきて…みたいな展開は
いややっぱ間違いなく荒れるな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-zZ3X)2020/06/11(木) 13:48:52.26ID:mPm5+33qM
Voアンティーカプロメ咲耶センターで他メンGRADで育てる時の優先度って
1.スタスロ思い出±絆4物静か優勝
2.配置ポジション適正とオルラン
1と2やりつつVoステ上げと限界上げ、Me500
って感じでいいのかな?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-X8U+)2020/06/11(木) 13:49:22.71ID:d/CyCIGY0
>>509
Pたんという言葉の裏に過去の愛情を捨てきれないでいるのが透けて見えていいよね
んで休日はいつも事故の後遺症で起きないPのお見舞いに行って日がな一日話しかけてるんだよね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-z+En)2020/06/11(木) 13:52:58.43ID:dEbVKzYIp
真乃巨大化治る前にGRADやっとこ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b325-tD/8)2020/06/11(木) 13:57:44.59ID:LlkbvixI0
>>534
特化属性決めてそのひらめきで埋める
ひらめき集めてPRしまくって満足度100%にする
合間合間で特化上限のアビリティを取る、それ以外のアビリティはいらない

これでsR縛りでも優勝できるからサポートカードの性能はあまり求められない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-EXd6)2020/06/11(木) 14:06:46.91ID:sHWZ8APE0
PRって流行を決めるためでどこも埋めなかったらシーズン2と4で選んだブロックが1位だよね?
アンティーカはユニマスでSP余るしどんどんアビ埋めと特化属性踏みに行けば良いのでは…?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-ypsH)2020/06/11(木) 14:11:53.77ID:BeFp97we0
ストストでも何となくその節あったけどPに対しての弱みの見せ方見てるとこがたんってアンティーカでいるときは強いこがたんでいなきゃいけないって何となく意識してる節あるよな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 14:14:38.34ID:ZXAH4vmN0
真乃ーっ!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b325-tD/8)2020/06/11(木) 14:16:30.04ID:LlkbvixI0
>>541
役職が迷子〜wとは言われてたがアンティーカでの仕事のレベルと個人でも舞台女優やってるなら売れてるやろ
こがたんで売れてなかったらイルミネ放クラ(ちょこ先以外)とかどうなんねんってレベル
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-miaX)2020/06/11(木) 14:17:15.19ID:7z99zU5U0
編成のことで相談なんだけど、今羽根むん+放クラでずっとグレ6残留してるんだが、どうしてもviが抑えられないんだ。
そこでプロメッサを組み込もうと思ったんだが、ユニボを捨ててまで投入するほど効果あると思う?
ちな手持ちのワンダーラストは2凸なので整地には使えない。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 14:18:28.92ID:ZXAH4vmN0
あるよー!
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-rEqD)2020/06/11(木) 14:30:56.49ID:g1YdFl1P0
アンティーカに一人抜けない奴いるよなwww
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-Z00E)2020/06/11(木) 14:33:33.24ID:/nUMpviB0
だからグレフェスは完全実力ゲーにしろと
1対5で5人の内誰かが先行思い出でゲームセットとか糞の極みだろ
今すぐテンションガチャ削除しろ
高山 無能 ハゲ 左遷 ハゲ 降板 ハゲ 退職 ハゲ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 14:38:11.60ID:ZXAH4vmN0
おちんちんのことだよー!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-ypsH)2020/06/11(木) 14:43:44.63ID:BeFp97we0
そもそも直接的な対人じゃないグレフェスのゲームシステムで運要素完全に排除すると誰かが理想編成と理想ムーブ見つけた途端みんなスコア横並びになってゲーム成立しなくなる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3db-g7MP)2020/06/11(木) 14:45:56.80ID:HGwDw2Tt0
雨やめ〜の歌の歌い方が変わったのは冬優子ちゃんにハンカチで優しく拭いてもらったのが嬉しくて
あさひ自身も無自覚のうちにもう少し雨がやまなくても良いかなって思ったからなんすかね?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-tD/8)2020/06/11(木) 14:47:36.36ID:mRfDXLnS0
>>600
寝てるプロデューサーに語りかけるめぐるがPラブがどうのだの、清閑コミュとガッツリ合わせてる灯織のコンプガチャだの、樹里ちゃんの激重ファンだの、出会いコミュのあれを拾う夏葉だの話題にはなってたぞ
ただそれ以上にGRAD実装に伴うゲーム部分の掘り下げが活発で話題がとっ散らかったな、今はゲーム部分で攻略することもないから腰を据えてシナリオの話ができてる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-rEqD)2020/06/11(木) 14:52:14.53ID:g1YdFl1P0
>>615
助かる
うちの財布が回復した
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 14:52:56.95ID:ZXAH4vmN0
おやつあげるちゆ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 15:25:41.17ID:ZXAH4vmN0
ほわっ、偶然巨大化してしまいました...ファキュw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-Qd01)2020/06/11(木) 15:29:43.34ID:QPdv/zaw0
まじで学者のお陰でGRADはただ優勝するだけならWINGや感謝祭よりも簡単になった
これで本当に誰でもグレ4まで余裕で行けるようになったわ
その先の地獄には興味ないです
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf09-outD)2020/06/11(木) 15:33:06.79ID:CnoMCI1S0
グレ7昇格ラインってフェスマ取らないとダメな感じ?

上位ストレイ編成の人見てるとちょこ先じゃなく限夏葉入れたり夜夜中積んだりしてるんだなぁ
凛世も印象派十二月半々くらいだしどうするべきか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 15:41:51.80ID:ZXAH4vmN0
ちゆゆ〜(小さくなる音)
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf09-outD)2020/06/11(木) 15:45:07.58ID:CnoMCI1S0
>>683
この中だったらストレイが一番良いかな
愛依ちゃんはその二枚で完凸出来るのかな?うちくる無いと流石に厳しい
出来ればあさひも凸進めたいけどここからストレイの時代また来ることあんのかなぁ……
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-NjyN)2020/06/11(木) 15:51:14.41ID:YtPuxZxW0
霧子GRADは千雪がwingで既に通った道で
霧子の成長はちょっとスローペースみたいな話があったけど
三峰GRADも灯織wingで通った道だから
成長速度の問題というよりケアする場所の順番の問題な気がしてきた
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 16:00:19.91ID:ZXAH4vmN0
ふふっ...雑貨屋勤務さん...
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-TrMf)2020/06/11(木) 16:02:41.75ID:ycG8mVeH0
医学部マウントじゃなくて医学部志望マウントとか最早誰でも出来るしな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0c-Gcjc)2020/06/11(木) 16:07:16.13ID:JJi/PQjR0
もうオジさんだから甜花ちゃんコミュみてるだけで涙腺が
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-fBAy)2020/06/11(木) 16:10:53.23ID:7kTtXpVA0
三峰「きりりんお困りかなー?」
霧子「あ・・・ここのバクテリオクロロフィルaを成す長鎖アルコールの所が・・・フィトールとラニルゲラニオールとあともう一つ・・・忘れちゃって・・・」
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-T3RL)2020/06/11(木) 16:12:33.92ID:73kz9+jSp
三峰と結婚して甘奈と多目的トイレで致したい人生だった…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-NjyN)2020/06/11(木) 16:22:35.86ID:YtPuxZxW0
三峰GRADのシャニPはたぶん第一投のアレからして
三峰にカウンターかますためのカマ掛けみたいなところあるからマジで性格悪い
GRAD以前から三峰のクセはちょっと直したかったんだろうな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 16:26:27.20ID:ZXAH4vmN0
>>757
吐き気がしてきた
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-ypsH)2020/06/11(木) 16:27:00.27ID:BeFp97we0
シャニPにすらこいつめんどくせえ性格だなと思わせる女三峰結華
まあ三峰の内面に切り込むって意味では今回のGRADは今後のコミュでの進展って面では大きな意味を持ちそう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-laiu)2020/06/11(木) 16:28:42.63ID:Cr3kRCeP0
三峰(貧乳、19歳、家にさきいか常備、一橋、ドルオタ、メンタルに不安あり、福島出身)

霧子(ふわふわおっぱい、17歳、父と兄が医者、国立医B判GRADA判、休日は父の病院でボランティア、その優しさからブレる時もあるが基本メンタルは強い、青森出身)

結論でたな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ADlu)2020/06/11(木) 16:28:53.17ID:XCu7/Zrna
甜花ちゃんは映画版のび太みたいなもんだし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-9vIM)2020/06/11(木) 16:29:58.88ID:1Mq0byjir
>>761
自分の目の前で「私って面倒臭いじゃん?こんな性格してるじゃん?本当にいいの?」って言ってくる女に対して
面倒臭くないと捉えられる人がいたらそれもはや感性バグってるだけだし…
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-T3RL)2020/06/11(木) 16:32:35.75ID:73kz9+jSp
なにわろとんねん☆
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-tD/8)2020/06/11(木) 16:35:18.95ID:0zoSbr+I0
結華「きりり〜ん!勉強教えてあげるよ!」

霧子「ありがとう……!えっとね、この磁束密度が一定の磁場にある導体が点Oを中心として回転するときに
 この円を貫く磁束φがπBa^2(1-2a/3R)になることを証明する問題が分からなくて……」

結華「……ごめんきりりん、そういえばレッスンの予約してあったの忘れてたから、三峰は行ってくるね」

霧子「そ……そうなんだ……頑張ってね結華ちゃん……!」
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-yQsj)2020/06/11(木) 16:38:03.65ID:/ehVsluQ0
結華は「わたし文系だからわかんないや〜ごめんねきりたん〜」っていえるし
そのあと家に帰ってから自分のレベルの低さに気付いてきりたんさんと心の中で呼ぶようになるよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-EVMN)2020/06/11(木) 16:39:25.25ID:ElUAgryg0
GRAD甜花ちゃんは育成時の約束全部お休み要求だったけど
全部事故率が二桁のタイミングで要求してきたからこっちとしては助かった。

話変わるが千雪のサポート貧弱過ぎない?
最初から千雪の絆諦めてVo枠は真乃にせざるを得なかった。グレフェスで真乃入れてたのもあって。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-NjyN)2020/06/11(木) 16:39:48.55ID:YtPuxZxW0
霧子はアイドル会話的に
友達同士で学校でお互いに問題出し合うのがコミュニケーションになってたりしてな
アンティーカ内でどのレベルの問題出していいか分からなかったから英単語クイズにしたとか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-miaX)2020/06/11(木) 16:39:49.08ID:c4zg0i5R0
きりたんだと東北の幼女になっちゃうよ…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-T3RL)2020/06/11(木) 16:46:45.27ID:73kz9+jSp
>>808
俺と誕生日一緒なの初めて知った
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-fBAy)2020/06/11(木) 16:49:21.94ID:7kTtXpVA0
甘奈と甜花ちゃんって結局高校は同じなの
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-T3RL)2020/06/11(木) 16:55:51.20ID:73kz9+jSp
>>827
地理だけに一理ある
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-NjyN)2020/06/11(木) 17:00:51.91ID:EMHOilZg0
あさひは興味が持てるか持てないかだから暗記強化ほどしんどい気はする
面白いと思ったことないなら点がとれんし思ったならクソ優秀だろうな
現代文とかはなんでできないのかわからないとか言いそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 17:05:30.56ID:ZXAH4vmN0
悔しいちゆ...
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-laiu)2020/06/11(木) 17:06:35.53ID:Cr3kRCeP0
他事務所の話になっちゃうけど俺は医療系の知識が豊富なりあむ概念好きだから女でも頭良い方が好き
でもインテリめぐると今のめぐるどっちを選ぶかと言われると迷う 両方選んじゃう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-MSgW)2020/06/11(木) 17:08:43.40ID:YRYruRmb0
三峰は一橋だから霧子の生物の質問に答えられなくて理系マウント取られるんだよね
ふふっ…生物基礎までしかしてない特技勉強さん…♪
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 17:12:00.40ID:ZXAH4vmN0
は?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-T3RL)2020/06/11(木) 17:19:54.08ID:bjeAHg4k0
タンポポの英語はパンプオブチキンで覚えた
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-T3RL)2020/06/11(木) 17:22:07.33ID:bjeAHg4k0
>>911
バンドリでみた
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734d-kaw9)2020/06/11(木) 17:24:29.45ID:ZXAH4vmN0
ちゆ...
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-T3RL)2020/06/11(木) 17:25:22.17ID:bjeAHg4k0
おかしいでしょこの事務所
盛るな 盛るな プロフィールは正直に書け
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-eIA7)2020/06/11(木) 17:32:16.92ID:UnArRB/20
愛依は作中出てきた限りだと
・スマホのせいで勉強に集中できない
・週明け提出の課題が金曜時点で手つかず
・暗記がダメで助けを求めてくる

勉強出来そうな要素がない
ただ意外と前向きではあるよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 10分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況